Воставец Эдмунд : другие произведения.

О беларуском коммунизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема беларуских коммунистов в том что они, до сих пор исповедуют, ни самый лучший коммунизм, который остался в наследство от СССР и БССР. Я говорю о большевизме. Именно большевики в 20, 30 и 40-ые, успешно уничтожили беларуский коммунизм, заменив его большевизмом, смешав с российским колониализмом и имперским заподнорусизмом. Благодаря российским большевикам и местным беларуским коллаборантам, уничтожалась беларуская интеллигенция, под предлогом борьбы с буржуазным национализмом. Интеллигенция в Беларуси исповедовала беларускую центричность; патриотизм к своей земле, сохранения беларуской мовы, как большой скарб для всего народа.
  Вот, почему я считаю, что в Беларуси надо провести в первую очередь дебольшевизацию. Надо пересмотреть пантеон беларуских героев. Отказаться от навязанных большевиками тех в скобочке героев, которые боролись против беларуского народа, уничтожали беларускую государственность во имя большевизма.
  Как это банально не звучало, беларуским коммунистам надо первым делом вернуться к беларускоцентричности (патриотизму), который был заложен сто лет назад, патриотами коммунистами Беларуси.
  Моё личное отношения к идеологии коммунизма не очень однозначно. С одной стороны, коммунизм привёл к ненужным жертвам, к масштабным репрессиям сталинских чисток 30-ых, 40-ых годов. К хрущёвской руссификации конца 50-ых, нач. 60-ых гг.и брежневскому застою, конца 60-ых и к началу 80-ых гг. Дебильная политика Сталина, Хрущёва и Брежнева, привела в последствии к экономическим, национальным проблемам в СССР 80-ых и 90-ых годах прошлого века.
  Давайте вернёмся к Хрущёвской эпохи к середине 50-ых, нач. 60-ых гг. и к его политике по отношению к беларуской культуре. Именно хрущёвская политика привела к массовой руссификации в Беларуси. Будучи Хрущёв в советской Беларуси, он заявил, дословна цитирую: <беларусы придут к коммунизму, когда беларусы откажутся от беларуской мовы и от бел. культуры в пользу, в угоду большевицкого коммунизма!>. Руководители тогдашней Беларуси, этнический россиянин Пономаренко и местный коллаборант Машеров в угоду своему кремлёвскому хозяину, начали закрывать бел. школы, открывая массово российские школы, что в будущем привело к уничтожению, к ''занiпаду'' беларуской культуры в повседневной жизни беларусов.
  Именно, лукашенко - это наследник тех беларусов коллаборантов, которые проводили в угоду Москвы или Варшавы, политику уничтожения беларуской культуы, бел. мовы. Беларуские предатели, коллаборанты были проводниками в Беларуси, царско-большевицкого империализма, колониализма и польской полонизации до военной Польши в 20-30 годов хх века. Явсень Леопольдович Вядка 10.08.21 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"