Рамунд В. Восковей : другие произведения.

Рассуждение про Беларусь и её руководства⁠⁠

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    политические мысли. Написано в 2019

  
  
  Что бы знать причину, почему политика "Лукавого" такая антибеларуская, беларусофобская, надо узнать корень этого зла, а корень этого зла происходит от советских учёных, а само больше от советских учителей.
  
  
  
  Именно советские учителя вкладывали маленькому мальчику Саше, беларусофобские взгляды, вот почему в зрелом возрасте у Саши появляются порой беларусофобские высказывания, по поводу всей белоруской культуры и истории беларусав,- как говориться, какая яблоня, такие и плоды на ней будут. Учитель Саши был Яков Трещенок западноруссист с беларусофобскими взглядами на историю и культуру Беларуси.
  
  
  
  Именно беларусофобские мировоззрения Якова Трещенка и повлияли на неокрепший ум мальчика Саши; он начал брезглива, смотреть на всю беларускую культуру. В 1975 году Саша окончательно понял, что у беларусав нет и не будет великой культуры, только российское искусство имеет мировой статус. Вот это кладезь человечества, был убеждён тогда Саша, читая Есенина.
  
  
  
  Я. Трещенок как настоящий западноруссист, очень любил хаять греко - католическую веру, утверждая что, именно греко - католическая религия извращала и извращает умы беларусав, делая их, конечно поляками. У Я.Трещенка настоящая религия беларусав это конечно православие, только православие не по византийскому, европейскому образцу, а почему-то по московскому раскольническому образцу. Именно Москва в 1650-х годах была инициатором раскола, когда она отделялась от Византийской, Киевской, православной церкви.
  
  
  
  И ещё, Я. Трещенок любил писать в своих учебниках по истории Беларуси, что беларуские католики, это якобы не есть истинные беларусы, а они просто переодетые поляки и прикидываются беларусами, чтобы воссоединиться с Великой Польшей. Ведь какой истинный беларус хочет в европейскую демократическую семью? Только поляки и отступники от истинной российской веры, схизматы. Конечно, по версии Я.Трещенка настоящие беларусы это те, которые хотят слиться с великой и могучей Россией. Именно Россия принесла беларусам цивилизацию и рассвет культуры, а поляки только горя и ополячивание, вместе с литовскими феодалами, как без них то.
  
  
  
  Вы скажете, ну Трещенка уже нет, его душа давно на небе, кому его бредовые идеи нужны? Но у Трещенка, как не поразительно есть последователи, наподобие западноруссиста В. Гигина, лектора БГУ, наподобие пророссийского И. Зеленковского, создателя сайта "Западная Русь" и много других последователей, которые пишут историю Беларуси с позиции другого государства.
  
  Конечно, Я. Трещенок даже А. Лукашенко не виноваты, что у них беларусофобские взгляды. Лукашенко, как и Трещенок продукты антибеларуской политики Российской империи и СССР и даже до военной Польши 20 -х годов.
  
  
  
  Довоенная Польша 20 -х годов полонизировала западных беларусав, закрывая беларуские школы, а восточных беларусав Россия москализировала, закрывая так же как и Польша, беларуские школы. Россия и Польша национализировали религию, сделав большой мит для беларусав, что, дескать, католик - это поляк (лях), а православный - это московит (россиянин). Таким способом. Что и Россия, что и Польша, размежёвывали беларусав, делая их ярыми беларусофобами; уча беларуских детей не беларуской культуре и истории, а в польской и российских культурах.
  
  
  
  Такая дебильная политика России и Польши по отношению к беларускому народу и привила к религиозной и культурной трагедии, к большому обнищанию беларуского народа. И спустя много лет, мы беларусы до сих пор чувствуем на себе масштабную трагедию полонизации и руссификации, в виде нехватки беларуских национальных элит. Вот такое наследство нам досталось от соседних стран России и Польши. Таких соседей в мешок да в музей!
  
  Но беларусы - это нация стойких и героических героев. В беларуских жилах течёт кровь наших славных пращуров, предков. Они громили всяческую нечисть, что с Востока, что с Запада, которая шла нас завоёвывать. Ох, славные были наши беларуские предки, пращуры. Виват им!
  
  
   Опус Я. Трещенка о беларускай национальной идеи. Хочу сразу сказать читателям, кто захочет ознакомиться с его творчеством, что современному молодому и не только, молодому человеку, возможно не понравиться сей труд историка и духовного учителя А. Лукашенки, Я. Тращенка: https://ruskline.ru/opp/2018/maj/29/dve_belorusskie_nacional...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"