Люди смотрят на звёздное небо, чтобы увидеть, как падает из пространства вселенной, рыже - огненная комета.
***
Научиться любить и прощать. Научиться горе не знать. Научиться просто жить.
***
Стихи мои скверы; из гнилой картошки, из яблока червивого, из гнилушки. Стихи мои словно из соломы, из саранчи.
***
Умирают слёзы, на щеках они умирают.
На ладонях они превращаются в маленькое солёное озеро.
Я ладошками вытру слёзы, они превратятся влагу.
Влага в мою кожу впитается.
И вырастет на коже огромное дерево.
Птички садятся на ветки дерева и чирикают песнью весны.
***
Я люблю тебя синим и белым...
Смотрю я в глаза твои нежные,
в глазах твоих отражается цветущий рассвет.
Я руку возьму твою ландышевую,
нежно прижму её к своей груди пылающей,
ты обожжёшься моим пылким огнём.
Поцелуешь ты меня на прощание и уйдёшь в свою тёмную комнату.
За плацдармом пылающий рассвет.
2019 Пинск.
***
Ангелы спускаются на Землю, чтобы возвратиться домой на небо.
***
Гении рождаются с рассветом солнца, а умирают, со звуком колоколов.
***
Небо укрылась ночным одеялом, блёстками светит небо в ночи. Месяц держит в ладонях звёздно - блестящие жемчужины.
***
Дома - это история целого города и всей страны. Снесут несколько домов и, исчезнет частица истории города, страны.
***
Гаснущее солнце ярче горит, чем звёзды, которые сияют на небе.
В последний путь солнце горит ярче, чем звёзды сияющие в небе.
***
Мы вымрем как мамонты.
***
Я умру. А вы будете на этой Земле страдать.
Я умру. Вы будете и дальше, на этой бренной земле страдать.
***
Дайте мне кусочек хлеба. Дайте мне в последний путь, взглянуть на небо.
***
Мы голоса своего поколения. В ритме сердец, отражаем эпоху нашего времени.
***
Каждый человек - это маленькая частица вселенной. И эти частицы вселенной, когда собираются воедино. Они вместе делают большую историю.
***
Когда мои родители ругаются, я закрываю ладонями уши. Делается на миг спокойно и тихо. Я слышу как в моих ушах, играет музыка тишины и благодати. В такое мгновения, я становлюсь чуточку счастливым.
2022 Морозовичи.
***
Я люблю тебя мама. Ты мироздание всего сущего, ветер и буря, хаус вселенной. Ты ангел, который хранит Господа Бога. Я люблю тебя мама.
***
Мама бьёт отца по морде, когда он не приносит домой деньги, а пропивает их. Время бьёт сильно двоих, старостью и смертью.
***
Да я поэт, непризнанных поэтов и мёртвых гениев!
***
Люди смотрят по-другому на небо, на звёзды, на окружающий мир. Они смотрят на мир, глазами умерших поэтов.
***
Творчество оно бесполое; не имеет ни мужских, ни женских черт. Ежели, творчество имела определённый пол. Несчастной было оно.
***
Я поэзией своей сушу я океаны, рушу я города. Поэзия моя, как музыка звонка.
***
Поэзия - это масло с повидлом. Намажешь на корочку хлеба и гарантированно, целый день будешь сыт.
***
Верлибр - это краткая индивидуальность человека, который пишет минималистические слова в тексте.
***
Стихи - это вино, которое настаивается с течением времени. И чтобы понять, стихи хорошие или не очень. Надо чтобы время процедила верши марлей. Дабы всё хорошее попало в банку, а всё плохое, осталось на марле.
***
Война - плохая мать, мачеха, кидающая своих детей в жернова вулкана. Вулкан расплавит детские тела, детские души в пустоту.
***
Про мир и войну.
Мир смотрит глазами ребёнка, а война смотрит глазами, раненого зверя.
***
Молодые идут на войну, умирают. И души их словно как птицы, возносятся к небесному Богу.
***
Армия, которая воюет с собственным народом, в угоду не свободы, в угоду тирании. Такая армия не способна воевать в бою, с реальным врагом.
***
Мы живём в историческое время. Но это время такое страшное, ужасное. Что не хочется жить в нём.