Язев-Кондулуков Сергей : другие произведения.

Великая Римская Империя и Великая Социалистическая Империя. (Опыт сравнения)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом небольшом историко-сатирическом памфлете даётся опыт сравнения Двух Империй. Великой Римской Империи и Великой Социалистической. Конечно, эта историческая параллель во многом условна. Но как всякая параллель имеет право на существование.

   ВЕЛИКАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ И
   ВЕЛИКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИМПЕРИЯ
   (Опыт сравнения)
  
  
  
   Предисловие.
  
   Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма, писали Маркс и Энгельс в своём манифесте. Документе, который, как думали они, является пропуском в иной светлый мир- мир коммунизма, где ни будет, ни войн, ни насилия, где будут царствовать Мир Гармония Свобода Равенство Братство Человек.
   Очень метко этот придуманный, в основном схоластический мир выдающийся русский мыслитель и философ Н.А. Бердяев назвал Царствием Божием на Земле, тем самым подразумевая его утопичность.
   Однако Утопия, благодаря усилиям большевиков во главе с В.И. Ульяновым (Лениным) из сказочного острова, существующего только на бумаге, превратилась во вполне реальное государство, занимающее 1 /6 часть света со многими народами, входящими в состав этого утопического государства со своей промышленностью, образованием, армией, флотом.
   Своей Высшей Целью руководители этого утопического государства поставили построение коммунизма - бесклассового общества, где и само государство отомрёт в результате развития народного самоуправления. Где труд станет первой жизненной потребностью человека.
   Сменялись правители этого утопического государства, народы его шли бодрым шагом от победе к победе. Сначала был построен социализм в основных чертах. Затем был построен развитой социализм, затем зрелый. Согласно теории самих утопиянцев путь из Царство Необходимости в Царство Свободы не может свершиться скачком. Коммунизм, как высшая стадия развития общества не может наступить сразу после Капитализма. Для его достижения нужна целая Историческая Фаза - Фаза Социализма.
   И вот когда уже и зрелый социализм был построен, когда до манящих своей светлой непорочной чистотой сияющих вершин коммунизма оставалось рукой подать, корабль утопианцев, вдруг дал большую течь.
   В результате курса гласности и перестройки, проводимого последним из Императоров Великой Социалистической Империи Михаилом Сергеевичем Горбачёвым вдруг выяснилось, что дружбы народов, о которой так много и громко говорили в Социалистической Империи, оказывается не было.
   Что все народы, входящие в состав Великой Социалистической Империи всегда чувствовали на себе тяжёлую руку москалей и мечтали только об одном, как бы поскорее сбросить эту руку.
   В результате курса гласности и перестройки проводимого смелым и мужественным человеком Михаилом Сергеевичем Горбачёвым вдруг и сразу выяснилось, что все народы к Великому Храму Коммунизма шли не так и не туда.
   И дорога к этому Великому Храму сплошь была усеяна человеческими телами и забрызгана кровью.
   Горбачёв был действительно смелым и мужественным человеком, говорю об этом, отбрасывая всякую иронию. Ибо он подобно другим Императорам Великой Социалистической Империи мог лишь заняться косметическим ремонтом своего корабля, время от времени, подлатывая дыры, в его основании. Спокойно дожить до старческого маразма, до конца дней своих, оставаясь на своём посту, и его с почестями бы похоронили, как хоронили до этого других императоров Великой Социалистической Империи Брежнева, Андропова, Черненко.
   Нет, он хотел обновить Само Основание. Хотел построить Социализм с Человеческим Лицом, хотел создать Нового Социалистического Человека, не подразумевая, что Основание то Гнилое.
   Корабль утопианцев, бодро шедший до этого к Райскому острову со светлым названием Коммунизм словно наскочил на невидимый риф, течи стали возникать одна за другой в тех местах, где их совсем не ждали. Окончательно он перевернулся в декабре 1991 года, когда был подписан печально известный Беловежский Договор.
   Коммунизм пал. Государства, исповедующего коммунистическую идеологию больше нет ни на одной карте мира.
   Сама история вынесла коммунистической идеологии приговор, объявив её неразумной, вспомним слова великого философа Гегеля: "Действительно то, что разумно, разумно то, что действительно"
   Ну и зачем же ворошить ветхие страницы уже минувшего?- может спросить меня иной досужий читатель. Зачем ворошить прошлое???? Нужно ли это????
   Нужно.
   Прошлое как мертвец тянет нас на дно, не давая уверенно двигаться в будущее. Оно упорно, как репей, цепляется за наше сознание, тянет нас назад.
   На недавно минувшем политическом шоу "Имя Россия" Иосиф Сталин (Джугашвили) занял в рейтинге голосования третье место.
   Значит, в каждом третьем из нас жива психология раба. Значит, каждый третий из нас желает, чтобы им Правил Тиран. А Сталин был самым беспощадным, самым кровавым тираном, которого только знала История. Ни Навуходоносор, ни Нерон, ни другие императоры и правители не могли сравниться с ним в коварстве, лицемерии и кровожадности.
   Поднимают голову и коммунисты во главе с Зюгановым, играя на трудностях нынешнего правительства, зовя нас опять в светлое прошлое, при этом, как-то забывая, что 70 с небольшим лет страной правили именно коммунисты. Что именно коммунистическая идеология была господствующей все эти 70 лет, которая жестоко расправлялась с инакомыслящими, гораздо хуже, чем католическая инквизиция с протестантами.
   То что мы сейчас имеем в области идеологии это В ОСНОВНОМ НАСЛЕДИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, и лишь только немного плоды незрелой демократии.
   Коммунистические режимы оказались самыми кровами, самыми тоталитарными во всей Мировой Истории вспомним красных кхмеров Пол-Пота или культурную революцию в Китае, которые проводили хунвейбины с ведома Мао Цзэ Дуна. Вспомним и печальную историю Великой Социалистической Империи.
   С коммунизм как идеологией прошлого нужно покончить раз и навсегда. Пепел Клааса стучит в моё сердце. Я когда-то свято поклонялся коммунистическим святыням. Но святыни оказались фальшивыми. Вместо сусального золота покрывающего Храм Коммунизма я обнаружил дешёвую тусклую подделку. Фитили коммунизма чадят. И теперь я смеюсь над святынями коммунизма. Громко смеюсь.
   Ещё закладывая основы коммунистической идеологии, Маркс писал: "Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
   Коммунизм есть опиум вдвойне. Во имя Светлых и Высоких идеалов коммунизма Тираном в Великой Социалистической Империи был произведен массовый геноцид собственного народа, опыт по селекции коммунистического человека.
   И перед результатами этих кровавых опытов, проводимых с особой жестокостью и цинизмом, бледнеют ужасы Варфоломеевской ночи.
   Коммунизм, как Карфаген должен быть разрушен.
   К этому Великому Делу я и приступаю.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"