Jazi : другие произведения.

Я тебя не боюсь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока будет без аннотации.

  Я тебя не боюсь
  
  Глава первая.
  
  Спустившись со ступенек и шаря что-то в своем рюкзаке, девушка тихо бормотала себе под нос, не обращая ни на кого и не на что внимания.
  - Вот, идиот. Неужели нельзя было меня раньше отпустить с работы? Теперь придется одной идти домой.
  Охранник с седеющими волосами, читая очередной детектив, изумленно уставился на девушку. Николай Петрович давно знал Виолетту - эту странную девушку с черными, как смоль, волосами и одевающуюся, как пацан. Джинсы, болтающиеся на бедрах, кеды и бейсболка на голове.
  Советский человек совсем не понимающий современной моды, не прельщал этот образ моды, особенно, когда это на девушке. В его понятии, девушка должна быть женственной, а не пацаном, которому по барабану, что носить и как весть себя в обществе.
  - Виолетта, хватит выражаться, как сапожник!
  Замерев на месте, как будто она преступник, которого обнаружили на месте преступления. Чертыхнувшись в уме, Лета закрыла рюкзак и повернулась к Николаю Петровичу с невинной улыбкой.
  - Доброй ночи!
  - И тебе, детка, не хворать. И что за выражения? - спросил, как строгий отец, ругающий свою нерадивую дочь.
  - А что? Я сказала правду! Уже двенадцать ночи, а работа у меня заканчивается в пять часов. И это все Борюсик Валерьевич, - скорчила недовольную рожу на последних словах.
  Борюсик Валерьевич, или же Любецкий Борис Валерьевич - 'любимый' начальник и мучитель в одном лице. Мужчина сорока лет с отвратительным характером и такой же внешностью. Уже лысеющий череп и довольно большой пивной живот, об отдыхе надо подумать, а он все к молодым девушкам лезет, которые приходят работать сразу после окончания института.
  Борюсик к ней же не лезет, уже проверил, когда, та с легкостью заломав ему локоть за спину, сказала, что еще какой-то либо намек с его стороны, то его быстро закатают в каталажку. А поможет ей в этом ее папа - милиционер, работающий следующим по особо важным делам.
  И теперь Борюсик не переходит границы, наверное, даже боится к ней подходить. И теперь у них отношения сугубо деловые, как между подчиненным и подчиненной и общаются лишь по работе.
  И на этот раз, загрузив ее очередным проектом, Лета не любящая оставлять не законченную работу, задержала на работе, не заметив, как наступила ночь. И теперь ругая и себя и начальника, за то, что должна переться домой через парк, в котором полно наркоманов и гопников, которым не спиться почему-то.
  - Ладно, проехали, - улыбнулся Николай Петрович, также не любящий этого высокомерного Борюсика.
  Отдав ключи от своего кабинета, и попрощавшись, пожелав спокойной смены, Лета вышла из здания, в котором она уже трудится два года. Окончив строительный университет, и дав направление именно сюда, девушка была очень рада, ведь это самое известное строительное сообщество, которое есть в городе. Сюда направляют лишь тех студентов, окончивших универ, которые действительно любят свое дело. Кто попало, им не нужен, ведь не зря у них самые лучшие архитекторы, ездящие по стране, и выигрывают награды за лучшие проекты.
  Но Лета работает совсем не архитектором, а обычным проектировщиком. Вечные чертежи, дни загруженные работой, сны с чертежами и линии, которые на каждом шагу - это все очень она любит, ведь для этого и поступила в строительный.
  Вдохнув свежий воздух, который наполнен озоном, от недавно дождя, пролившего на землю, Лета натянула капюшон на голову и, скатившись со ступенек, отправилась в сторону парка, через который как раз шла дорога домой.
  Перейдя дорогу, где проезжали машины, Лета вошла в парк. Честно, ночью парк выглядел немного устрашающе. Пустые ветки, с пару листочками на них, вороны каркают в ночи и слышно, как они взлетают с веток. А луна то выходит, то заходит за тучи. И совсем никого.
  Днем все намного радостней и ярко. Желтые опавшие листья на тротуарах лежат, а осенний ветерок заставляет их по асфальту шаркать. Рано утром люди встают бегать с собаками, а вечером приходят со своими семьями насладиться последними теплыми деньками, пока не наступит морозная, как передавали по новостям, зима.
  Подумав о зиме, Лета улыбнулась. Девушка с самого детства любит зиму, не лето, когда тепло и можно поехать на море и отдохнуть от работы и прочей суеты, а зиму. Когда идет снег, дороги становятся скользкими и на них можно прокатиться с ветерком. Особенно, когда сильные морозы можно остаться дома и, смотря телевизор и сидя в теплой квартире, наслаждаться.
  А потом еще и радостные хлопоты на Новый год. Ездишь и выбираешь подарки родным, и когда заходить в очередной магазин, глаза так и разбегаются. Все такое красивое, и все хочется купить.
  Пока девушка думала, как она будет проводить свой Новый год, который совсем близко, она не заметила, как сзади нее идут двое парней, которые слишком громко смеялись.
  Оглянувшись назад, Лета посмотрела на двух парней гоповатых парней, одеты в спортивные костюмы с бритыми головами, которые держали в руках по бутылке пива.
  'Блин, на таких я и боялась нарваться' - подумала Лета, прибавив шаг. Но за спиной так и раздавался дурацкий смех и шлепанье ног по лужам, приближавшиеся прямо к девушке.
  - Детка, может тебя подвезти? - за спиной раздался похабный смех.
  Лета внутренне содрогнулась и еще быстрее начала работать ногами, сосредоточившись на фонаре, недалеко от нее горящий, и на проезжающие мимо машины, освещая участок парка.
  - Ну, куда же ты спешишь? Мы бы могли еще поиграть, - на плечо Леты легка тяжелая лапища, заставив ее развернуться к гопникам. Один был высоким и большим, как горилла, а другой также высокий, но худой, как треска. И у обоих на лицах играла мерзкая улыбка.
  - Не могли, - рявкнула Лета, и попыталась вырваться из железной хватки, но ничего этим не добилась, лишь капюшон спал и головы, открыв лицо девушки.
  - А девочка-то борзая, - протянул худой, схватив Лету за грудь, пока второй шарил по ее плечам.
  'Вот теперь это не игры' - подумала девушка, карая себя за то, что оставила дома свой газовый баллончик, который дал ей отец.
  Сердце бешено начало биться в груди, дыхание прервалось, выходя из легких сквозь стиснутые зубы.
  - Я сейчас закричу, - предупредила Лета, сдерживая рвотные позывы от руки, находящийся на ее груди.
  - Давай, детка, кричи, - и, развернув ее обратно, большой закрыл ей рот рукой, а второй подняв ее над землей, поволок куда-то к деревьям. Лета пыталась вырваться, пиная руками и ногами, целясь куда угодно, лишь бы хватка немного ослабла, и был путь, чтобы вырваться. Попав локтем по ребрам, здоровяк охнул, и хватка ослабла, но не настолько, что уйти. Дыхание перехватило.
  От бессилия перед насильниками на глазах выступили слезы. Ведь не тому учил ее отец. При виде таких здоровяков, все ее знания по самообороне, куда-то улетучились, а в голове остался один туман.
  - Ты за это получишь, коза, - дернув девушку больно за волосы, здоровяк прислонил ее к холодному дереву, так что голова больно треснулась об кору. Теперь воздуха совсем не было, лишь запах пота и дешевого одеколона, которого вылили тону.
  Приступив к решительным действиям, страх сделавший Лету сильнее, девушка сильно укусила здоровяка за ладонь. Вскрикнув от боли, и отпустивши девушку, Лета мгновенно среагировала и побежала. Но совсем не учитывала, что есть и другой насильник, той что худой.
  Не пробежав и пару метров, Лета повалилась на мокрую землю от удара, что пришелся прямо на плечо. Перевернув девушку на спину, худой начал лапать. Руками Лета начала бить куда придется, ногами упираясь в землю, пытаясь выползти.
  - Вот, сука. Держи ей руки, вырывается, - руки зажали в железные тиски, из которых невозможно вырваться. Мимо своей воли слезы полились по щекам.
  Худой, нагнувшись над распятой перед ним девушкой, ухмыльнулся и засунул руку под одежду, шаря своей холодной и противной рукой по голой коже.
  - Нет, нет, не надо, - закричала Лета во весь голос, понимая, что никто не придет к ней на помощь, ведь они одни в этом парке.
  - Кричи, кричи, - ударив ее по лицу, разбив нижнюю губу. А тварь, держащая ей руки, мерзко захихикала. Расстегнув куртку, насильник порвал тоненькую кофту на пуговичках и, засунув руку в лифчик, начал крепко ее сжимать, так что следы остались. А потом начал стаскивать джинсы с нее.
  И смерившись со своей подготованой участью, Лета закрыла глаза, из которых еще больше начались сочиться горькие слезы, и перестала бороться, позволяя делать с ней, что угодно.
  'Боже, не так я представляла своей первый. Я хотела, чтобы свою девственность отдала человеку, которого люблю, а не так, в парке, на земле, с насильниками, которые неизвестно сколько девушек насиловали' - была последняя мысль, когда тяжесть насильника просто исчезла с нее.
  Открыв глаза, Лета увидела, как неизвестный оттаскивает от нее худого. Правда, Лета не видела лица ее спасителя, но точно могла сказать, что дерется он круто.
  И хватка на руках также исчезла. Сзади нее раздался крик, наполнен болью, здоровяка. Посмотрев назад, девушка увидела, как большая немецкая овчарка, вцепившись в руку громилы, рычала и своими белыми большими клыками впивается кожу. А здоровяк, в агонии от боли, причиненной собакой, пытался разжать челюсть, но у него ничего не получалось. Сразу было видно, что силы на стороне собаки.
  Подтянув штаны, оказавшиеся висящие на бедрах, Лета, запахнув легкую куртку, под которую проникал пронизывающий ветер, заставляя йожиться от холода, отползла подальше, пока не наткнулась спиной на дерево.
  'И откуда этот мужчина вместе с собакой появился? Наверное, был где-то недалеко, в другой части парка, которую загораживали высокие деревья, не позволяя рассмотреть ничего' - думала Лета, скрыв лицо в коленях, прижавши их к груди. Сердце еще не успокоилось, а узел, скрючившись внутри девушки, начал понемногу оттаиваться, ведь опасность позади. Но девушку, то и кидало в дрожь при каких-то криков или матов, сходящих от ее насильников. Так им и надо, сволочам.
  Пока, Лета всхлипывала, закрыв руками лицо, мужчина, пришедший к ней на помочь, расправился с насильником. Оказалось, парень настоящий хиляк, даже ударить нормально не мог. Вот, теперь лежит, распластавшись на животе, харкает кровью, которая текла со рта. А собака, все еще возилась с другим, кусая его.
  Но дальше все стихло, и было слышно тупот ног, с каждым разом все отдалявшиеся. Но сил, чтобы просто поднять голову и посмотреть, не было. Во всем теле чувствовалась пустота, как будто кто-то взял девушку за шиворот и долго тряс, и все что можно было, вытряс.
  Сквозь свои затуманенные мысли, Лета не заметила, как к ней подошел тот парень. Она лишь почувствовала, что вместе с собой он принес свежий воздух и запах своего одеколона. А потом на ее плече упала тяжеленная рука.
  Вздрогнув, Лета подняла голову, на эмоциональном уровне поняв, что человек не причинит ей вреда. Перед ней нависла высокая тень, а, подняв голову выше, увидела парня лет двадцати восьми, но лица толком не смогла рассмотреть. Но когда тот нагнулся к ней поближе, в свете фонаря увидела изуродованную правую часть лица. От уголка глаза до подбородка проходил глубокий шрам.
  Не выдержав такого второго потрясения за день, Лета провалилась в темноту.
  
  'Где я?' - мелькнула первая мысль, даже еще не открывая глаза. Ее кровать совсем не похожа на той, что она лежала. Ее более мягкая и постельное белье было шелковое, к которой она испытывала особую слабость.
  Приоткрыв глаза, взгляд сразу же наткнулся на шикарную стереоустановку, тулящуюся в самом углу комнате. Диски были небрежно раскиданы по полу, а провода были в полном беспорядке, что-то похожее, как клубок.
  Пристав с кровати, девушка поморщилась. В горле пересохло, губа пульсировала, а все тело очень болело. Не удивительно, что так плохо, ведь вчера девушку хорошо отделали насильники.
  При мысли о прошедшем, девушку бросило в дрожь. Это было просто ужасно, ведь даже сделать хоть что-то нельзя было. Воспоминания остались в тумане, а при мысли об этом в душе ставало пусто.
  'Наверное, я в квартире того парня, который спас меня' - подумала Лета и с трудом встав на ноги, которые не хотели держать. Как оказалось, на девушке была длинная футболка, доходящая до колен, а под ней нижнее белье. Лета поежилась при мысли, что ее спаситель, имя которого она не знала, видел ее обнаженной и с синяками на коже, которые оставили те придурки.
  Покрутив головой, Лета совсем не поняла, какое сейчас время суток. Толи ночь, толи утро, потому что окна были очень темно зашторены красными шторами, превращая комнату в полумрак, в котором ничего нельзя рассмотреть. Только дверь слегка приоткрытая давала хоть какой-то кусочек света.
  И направляясь на свет, Лета вышла в длинный коридор, который был увешан фотографиями красивой девушки. Длинные светлые волосы, струящиеся до бедер, и милая улыбка, сияющая на лице.
  Пройдя по коридору босыми ногами, Лета открыла первую попавшеюся дверь и попала в кухню, где увидела, как на столе спал парень. Положив лицо на сложенные руки, левая сторона лица открывала чистую, небезобразную сторону, скрывая другую.
  Вспомнив, как перед глазами девушки появилось лицо парня, Лету опять бросило в дрожь. Парень, спасший ее, конечно, был симпатичным, можно даже сказать, что красивый. Эти тонкие черты лицо, но в тоже время были мужественными, которые показывали на сколько этот мужчина волевой. Высокий лоб, нос с горбинкой, который, наверное, не раз разбивали, тонкие губы. Но этот ужасный шрам пересекавший всю правую сторону лица делал его более грозным.
  Но сейчас, когда тот спал, все черты лица были расслаблены и делались мягче, как будто, кто-то взял и вылепил его.
  - Парень, проснись, - Лета не знала, как звали ее спасителя, так что обошлась нейтральным 'парень'.
  Парень приоткрыл глаза, и резко выпрямился на стуле, котором сидел. Еще сонные глаза, уже осмыслено понимали происходящее, устремились к перед стоящей перед ним девушкой.
  - Как ты себя чувствуешь? - протерев лицо руками, парень встал, стараясь не смотреть на девушку.
  - Нормально, - сиплым голосом сказала Лета. - Спасибо тебе за спасение.
  - Не за что, - кивнул. - Чай будешь?
  - Да, если можно, - кивнула Лета, присаживаясь на стул и наблюдая за перемещением парня, как тот легко двигается в такой маленькой кухне. Кажется, парень был великаном в этом помещение.
  Действительно, он был большим. Фигура была спортивная и немного накачанная. Конечно, не как у бодибилдеров, а очень красивая. Такие фигуры обычно на обложках журналов можно увидеть. Широкие плечи, тонкая талия переходящая в большие бедра.
  - Как ты там оказалась? В парке? - просил мужчина, поставив чайник.
  - Поздно шла домой с работы. Шеф задержал.
  - А такси что слабо было вызвать? - каким-то раздраженным голосом сказал.
  - Я близко живу, а такси это лишняя трата денег, - буркнула Лета, утыкаясь взглядом в чай.
  - Я думаю, что надо дорожить не деньгами, а своей жизнью и здоровьем, - налив чай, подал тарелку с бубликами.
  - Впредь так и буду делать, - сказала Лета, отпивая чай. - А что теперь будет с теми?
  - С теми уродами? Ничего, в тюрьму им и дорога. Я вчера позвонил к другу и он забрал этих двух 'супчиков'. Так что получат они по заслугам.
  - Спасибо за помощь. Я вам сильно благодарна, не представляю, чтобы случилось, если бы вы не появились вовремя.
  - Не стоит благодарить, каждый бы так поступил на моем месте, эээ, - протянул парень, утыкаясь в кружку с чаем.
  - Просто Лета, а так Виолетта, - улыбнулась Виолетта.
  - Приятно познакомится, Захар, - кивнув головой, Захар поднялся с места и куда-то вышел. Пока тот отсутствовал, Лета крутила головой, разглядывая кухню. Сделана она была в темно-бежевых тонах, и сразу было видно, что рука женщины здесь и не присутствовала, хотя и было чисто.
  Вернувшись через пару минут, когда Лета уже допила свой чай и даже ее помыла, Захар держал в руках какую-то визитку. Протянув ей ту, парень отошел к окну, на фоне которого выглядел очень угрожающим.
  Посмотрев на визитку, Лета подняла брови и спросила:
  - Викторов Андрей Сергеевич?
  - Да, позвонишь, скажешь, что от меня. Он поймет, - сухо ответил Захар, даже не смотря на девушку.
  - Отлично, и что мне это даст?
  - Эти два 'супчика' сидят в обязьянике. Пойдешь и напишешь сегодня заявление, и их посадят. По-моему, это справедливо, не правда ли?
  - Правда, спасибо, - сказала Лета и задержалась взглядом на шраме. Перехватив ее взгляд, Захар как будто окаменел. Лицо стало без эмоций, как будто тот съел целый лимон, а тело напряглось, как зверь готовится к прыжку.
  - Что страшно? - грубо спросил парень, сверля девушку колючим взглядом, от которого девушка поежилась и отступила на шаг назад.
  - Нет, - покачала головой Лета. Но было видно, что парень ей не поверил, и сделал шаг в ее сторону.
  'Это же не страшно, ведь это обычный шрам' - думала девушка, стойко стоя на месте, и смотрела, как тот приближался к ней. Казалось, что вблизи шрам еще более устрашающий, но не настолько, чтобы бежать с криками, прося о помощи.
  - Правда, что ли? И это не вызывает у тебя отвращение? - Захар подошел к девушке впритык, давая возможность всю глубину шрама. Лета попыталась отвернуться, но тот схватил ее за подбородок, заставив смотреть прямо лицо.
  - Я знаю, что это ужасно, но не надо показывать отвращение так ярко, - хмыкнул Захар, отходя от девушки, подходя к окну. - Иди и собирайся. Вещи на стуле весят.
  Лета посчитала самой лучшей идеей слинять, чтобы не попасться под горячую руку, которая может направить свой гнев именно на нее.
  Повернувшись, девушка потопала обратно в комнату. Быстро переодевшись, вышла из комнаты. Лета даже не хотела прощаться, но любопытство перебороло, и заглянув на кухню, обнаружила, как Захар, засунув руки в штаны, стоял возле окна, опустив голову вниз.
  На секунду стало жалко этого мужчину, ведь он сам один, и наверняка, люди его сторонятся, вернее он сам их отталкивает. Наверное, ему не хватает тепла и любви, ведь все в нем нуждаются. Но вспомнив, каким взглядом он на нее смотрел, Лета передумала и вышла из квартиры. Но благодаря сквозняку ручка двери выскользнула из руки и очень громко хлопнула.
  Наверное, Захар подумал, что и она бросила его, хотя совсем не знала.
  
  Глава вторая.
  
  Целые выходные Лета провела дома, не выходя никуда. Закутавшись в теплое одеяло, смотрела фильмы на компьютере. Изредка отходя в кухню, чтобы налить чаю и перекусить бутербродами, стараясь не вспоминать неприятную ночь.
  Настроение было практически на нуле, но спасал ситуацию только любимый мужчина в доме - Кузя. Черный и пушистый котик с ярко-зелеными глазами, который вечно голодный и требует к себе внимание. То пузико ему погладь, то помыть в ванной. Этот кот просто уникальный, который просто обожает воду. Даже когда хозяйка наберет для себя ванную и на минуту отойдет, то когда приходит - этот шкодник уже плавает.
  Лета не верит в приметы, что если перебежит черный кот, то целый день ждет неудачи. Уже в течение пару лет ей перебегает кот дорогу и все хорошо, но относительно. Ключи может забыть или стакан разбить. Но это мелочи.
  Будни наступили внезапно. Лета совсем не хотела выходить на работу, где снова начинаются проекты, чертежи и бессонные ночи. Но плюс во всем в этом, что девушка очень любила свою работу. Зачем же тогда она шла на проектировщика?
  Встав в полвосьмого из-за звона будильника и настойчивого мяуканья кота, Лета первым делом покормила кота любимым кормом, кроме которого он вообще ничего не ест. А дальше сама поела, хотя внутрь ничего не лезло, но Лета постаралась.
  Умывшись и переодевшись в удобные джинсы и длинную и теплую кофту, Лета заплела свои длинные волосы в высокий хвост, и, одевшись в темное пальто, выскочила из квартиры.
  Как всегда направляясь по нужному маршруту к работе, Лета остановилась возле места, где все и произошло. Сейчас при свете дня, все не казалось таким ужасным, как тогда, но все равно воспоминания вспыхивали в голове, заставляя йожиться.
  'Ведь все прошло, и ничего с тобой не случилось' - убеждала себя девушка все выходные. Все равно хоть она осталась здоровой и живой, но от шока все еще не отошла, ведь такое потрясение может сломить любую девушку.
  Лета так и не позвонила Андрею Сергеевичу. Не хватило духа. Не хотелось иметь что-то общее с тем инцидентом, хочется забыть, как страшный сон и никогда не вспоминать. Но с другой стороны не хотелось обращаться к человеку из-за Захара, ведь он однозначно будет знать весь процесс расследования.
  Взобравшись по ступенькам, Лета зашла в теплое помещение, в котором играла жизнь. Изо всех сторон были слышны разговоры людей и звуки звонящихся телефонов. Лете это дало какую-то уверенность, уверенность в том, что дальше надо жить.
  Поздоровавшись с Николаем Петровичем, она направилась к своему рабочему месту, где стол был просто усеян проектами и ватманами, листами бумаг, на которых были чертежи. Раздевшись, Лета села за стол и сразу обнаружила новый проект, на котором ничего не было написано. Нахмурившись, она взяла бумаги и пошла к Борюсику.
  - Летка! - откуда-то окликнули девушку. Обернувшись, Лета увидела, как к ней спешит девушка на высоченных каблуках. Плавная походка заставляла оборачиваться всех присутствующих мужчин, что находились не далеко.
  Света Левченко - настоящая красавица. Пепельные, длинные волосы, ярко-зеленые глаза в обрамлении густых ресниц, полные губы и нежная кожа. А фигура была просто великолепна, мечта многих девушек и женщин. Тонкая осиная талия, небольшая грудь, но может порадовать своими формами, пышные бедра и сногсшибательные, стройные ноги. И совсем не растут от ушей, а обычные ноги красивой формы.
  Сегодня эта красотка была одета в строгий офисный костюм и белую блузку. Юбка доходила выше колен, а сапоги на каблуках намного удлиняли и без того шикарные ноги. Шелковистые волосы были завязаны на затылке, а ниже висела цепочка с крестиком.
  - Привет, - поприветствовала Света, подойдя к девушке. От нее шла какая-то свежесть и еще чем-то, что-то похоже на запах корицы.
  - Привет, ты почему здесь? Разве у тебя не должен быть выходной? - опровержение на счет все блондинки - дуры, Света есть тому доказательство. Не смотря на свет своих волос, она настоящий гений и гениальный архитектор, который трудится на добро обществу. Недавно получив очередной крупный проект, который она выполнила просто замечательно, Свете в честь премиальных разрешили взять выходные.
  - Чего-то дома не сидится. Скучно, - пожала плечами и улыбнулась. - Ты Борюсику? - в компании практически все его так называли. Наверное, он сам не против такого прозвища.
  - Да, - кивнула Лета. - Он мне проект оставил, но совсем не объяснил, где это будет, сроки и т.д.
  - Ты же знаешь, что в этом весь наш начальник, - поитожила Света и девушка постучала в дверь, на что ей одобрительно крикнули с той стороны двери, и они вместе вошли в кабинет Борюсика. Никто даже не догадывался, что у их начальника в кабинете посетитель. Посетитель повернулся, и в этом человеке она узнала Захара.
  Наверное, у Леты глаза вылезли на лоб, ведь та не как даже не ожидала увидеть его именно здесь. В месте, где она работала.
  В кабинете обстановка была какая-то напряженная, это особенно это явно читалось в позе начальника. Напряженные плечи, обтянуты объемным пиджаком, то и дело вздрагивали, а своей рукой он вытирал пот со лба, как будто он смотрит в глаза смерти. Да, это даже похоже. Захар и смерть похожи, такие же холодные и колючие.
  Посмотрев на Лету, парень даже не подал виду, что видел ее, как будто прохожий мимо человек. И взгляд такой равнодушный, что думаешь, что чувств в этом человеке совсем нет.
  Это слегка задело Лету, хотя нет, это слишком задело. Чувство злости вспыхнуло в девушке. От обиды Лета сжала крепко зубы, и упрямо сжала губы. Ничего, он еще свое получит.
  - Привет, Захар, - улыбнулась Лета обманчиво- сладкой улыбкой.
  - Вы что знакомы? - вдернул брови Борюсик и завозился в кресле.
  - Да.
  - Нет, - воскликнул Захар и серьезно посмотрел на девушку. Захар этим явно был не доволен. Это четко читалось на его лице: губы крепко сжаты, а складка между бровями еще больше проявилась. Глаза, так вообще, метали молнии.
  Лета не понимала, почему он не хочет, чтобы кто-то знал, что они знакомы. Хотя не так уж и близко знакомы, но все равно. Можно, было хотя бы сделать вид, что они виделись.
  - Знакомы, Борис Валерьевич, - кивнула Лета, не обращая на убивающий взгляд Захара. Спокойно пройдя через кабинет, девушки сели на диванчик, стоящий возле окна. Кабинет был обделан в светлых тонах, а от солнца, которое, то выходило, то заходило за облака, помещение казалось еще светлее и уютнее.
  - Да? Интересно, и где же вы познакомились? - спросил Борюсик.
  - Борис Валерьевич, не думаю, что вам будет интересно, - попытался уйти от ответа Захар.
  - Почему же? Мне очень интересно, где вы познакомились.
  - Борис Валерьевич, чего вы к человеку пристали? Не хочет рассказывать, не надо, - сказала Лета, слегка раздраженным голосом. Ее выводило из себя, то, как ведет себя Захар. Этот не обтесанный мужлан, который не замечает вокруг себя никого. Наверное, из-за этого он и не подпускает к себе никого.
  - Ладно. Что там у тебя? - начальник кивнул на конверт, который Лета держала в руках.
  - Это лежало у меня на столе, - протянула девушка конверт. А парень тем временем внимательно за ней наблюдал, скользя глазами по лицу девушки.
  - Да, точно. Хотел тебе сказать, что у тебя новый проект. На этот раз отнесись к нему очень серьезно, так как его заказывает большой человек. И на этот раз тебе придется не самой работать, а с этим молодым человеком, - указал на Захара, - который очень хороший архитектор. Так что, хорошо, что вы друг друга знаете. Будет лучше работаться.
  'Блин, очень' - подумала Лета с очень растерянным выражением лица. Ей совсем не хотелось с ним видеться, не то чтобы работать вместе. Это получается надо быть рядом с ним все время, и будет пронзать своим колючим и холодным взглядом, от которого можно и замерзнуть. Такая перспектива не очень устраивала Лету.
  - А разве этот молодой человек работает у нас?
  - С сегодняшнего дня - да. Орлов настоящий профи в своем деле, ведь недаром в компаниях, где он работал, его отправляли на международные конференции и проекты. И его проекты получали грандиозный успех.
  Ага, значит, наш спаситель еще и гении архитектуры. И почему же такую неумеху, как Лету, приставили рядом с ним? Неужели другого человека не нашлось? Ведь в нашей компании работает двести человек и все они архитекторы, неужели не нашлось?
  - Почему именно я должна с ним работать? - возмущено спросила Лета, перебирая пальцами джинсы на коленках.
  - Потому что я тебе больше всего доверяю именно этот проект. Мы с тобой много чего прошли и я этого совсем не забыл. Если ты выполнишь проект на отлично, то могу тебе пообещать, что ты можешь получить повышение по должности. Ты же мне говорила, помнишь?
  Правда, Лета давно уже хотела подняться по карьерной лестнице повыше, чем простой проектировщик. Уже надоело сидеть в душном кабинете и просто чертить, можно ведь и на улице работать. Именно на стройке проводить свое время с отличными и веселыми ребятами, которых Лета давно уже знала, ведь в свое время они вместе учились в университете. Ребята уже давно звали ее к себе, упрашивая, чуть на коленях не ползая.
  - Помню, - вздохнула девушка, - хорошо, я согласна.
  Это реальный шанс добиться желаемого, даже не смотря на то, что практически каждый день они с Захаром будут видеться. Надо сделать вид, что ее интересует только проект, и тогда будет все хорошо.
  - Тогда, ладно. Завтра вы оба, - стрельнул Борис на Захара глазами, - поедете к заказчику, и поговорите с ним о проекте. Спросите его предпочтения, интересы и тогда будете работать, поняли?
  - Хорошо, - сказал Захар, стараясь не замечать Лету, как будто той вовсе и нет.
  - Тогда, до свидания, - сказал Борюсик, вставая с кресла и пожимая Захару руку.
  Когда Захар вышел из кабинета, Лета еще поуточняла кое-какие вопросы о своем прошлом проекте и, тогда уже и сама вышла, оставив Свету, которая сидела с 'убитым' лицом, на растерзание начальнику. Кстати, Света также была 'жертвой' Бориса Валерьевича, который пытался к ней приставать. Приставал недолго, практически после того, как к нему пришел ее парень-боксер. Но тогда с фингалом под глазом очень долго ходил Борис Валерьевич.
  Как только Лета вышла из кабинета, ее за руку кто ухватил и резко дернул. Тихо вскрикнув, девушка увидела перед собой злое лицо Захара. На этот раз она не сильно испугалась, лишь от такого резкого изменения положения расширила глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"