Яра : другие произведения.

Цитаты 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В романтических балладах главная героиня при свете луны должна была обнаженной кинуться в озеро, где ее уже ждал пылкий кавалер, который наверняка, этим сидением в воде все ценное у себя уже отморозил, дожидаясь, пока до девицы дойдет, чего от нее ждут читатели.

  
   Остроумие - это дерзость, получившая образование! (Аристотель)
  
   Как там: говорю сам с собой, потому что приятно общаться с умным человеком? Ну-ну...
  
   Рыдающий мужчина не самое приятное зрелище. Когда плачет женщина, это даже понятно, логично и объяснимо. Мы можем рыдать из-за потекшей туши, не доставшихся сережек, стрелки на колготках... Но все это - такая ерунда. А вот когда плачет мужчина, это означает, что случилось нечто действительно страшное. То, чего нельзя исправить. http://zhurnal.lib.ru/f/frodina_a_w/his_and_her.shtml
  
   Надо ценить жизнь такой, какая есть, да еще строить какое-никакое будущее и радоваться тому, что имеешь, а не страдать от того, чего у тебя нет...
  
   Секс требует техники безопасности, а любовь - мужества (Кант)
  
   Алдор Отступник: У всех - дети, как дети, цветы жизни, а у меня ТАКОЙ кактус растет! (За кадром голос Рыжика: наследственность, однако...)
  
   Прошу любить и не жаловаться!!!;)
  
   "Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица" В. Гюго
  
   Бог создал женщину - существо злобное, но забавное)))
  
   Вы когда-нибудь слышали вопль Тарзана, упавшего с дерева??;)
  
   "Ты пришел за знаниями, ну так получай их". Это стоило бы вытесать в камне, где-нибудь под темными сводами вместо обычного девиза академии.
  
   Обвешанные охотничьими ружьями и ножами мужчины поглядывали в мою сторону со смесью уважения и опаски, как викинги на берсерка. Видимо, тоже не знали, чего от меня можно ожидать. Я же чувствовала себя просто как камикадзе, осталось только крикнуть "банзай!" и найти самолет противника.
  
  
   -Как с вами тут обходятся? - спросила я. -Хорошо, госпожа Нарен, - ответил он. - Только вот... я просил, чтобы меня поселили от вас неподалеку... -Зачем?! - опешила я. -Ну, вдруг я вам зачем-то понадоблюсь, не будете же вы меня искать по всему замку! - довольно резонно заметил Лауринь. - Но мне заявили, что... в общем, рылом я не вышел жить на верхних этажах... Лицо у него было настолько обиженным, что я не удержалась от смеха. И правда, забавно вышло! Верхние этажи замка в самом деле занимала знать (хотя, на мой взгляд, на нижних намного теплее), и мне отвели покои наверху, выказывая уважение к моей персоне. А Лауриня спровадили вниз, к слугам. Вот беда только: я отнюдь не отношусь к аристократии, прадед мой был сыном генерала, выслужившегося из самых низов, и невольницы, захваченной тем в каком-то южном походе. (Правда, утверждалось, что прапрадед не абы кого увез в родную страну, а дочку знатного вельможи, но все едино - у нас эта женщина считалась рабыней.) Даже мой честолюбивый дед никогда не пытался никого уверить, будто имеет дворянские корни. (Должно быть, ему доставлял несказанное удовольствие сам факт того, что человек низкого происхождения может хамить в лицо королю.) А вот Лауринь явно из дворян, я уже не раз об этом задумывалась, скорее всего, он даже не нейр, а самый что ни на есть арнай... И тут такая несправедливость! Измайлова Кира "Случай из практики"

  
   Кир-Кули покачал головой собственным мыслям. Сколько еще сюрпризов принесут ему изменения Сестры Крови, он не знал. Но происходящее разжигало любопытство и пробуждало азарт. Он ее выбрал. Для своих целей, для себя. В тот самый момент, когда шагнувшая из пустоты девушка, оглядевшись по сторонам, приподняла подол свадебного платья и стройной ножкой в изящной туфельке дала пинка ухмыляющемуся Таасу, силуэт которого уже неумолимо таял. Жаль промазала. Эта усатая сволочь нагло воспользовалась своими бестелесными свойствами. Зато рассмешила. Его рассмешила. И тогда, и потом, и даже сейчас...

  
   С детской непосредственностью в достижении желаемого покусилась на Мага Жизни. Надо же быть такой наивной! Хотя... сделала она все на отлично, даже он, с его многовековым опытом и седьмым уровнем силы, не заметил вторжения. Или просто слишком отвлекся? На нее же и отвлекся. А она воспользовалась ситуаций, причем подсознательно, во сне. Мягкое, нежное, ласковое вторжение... пробуждающее в жертве такие чувства, о которых та и не подозревала ранее. Это какой-то другой вид вампиризма, он ничего подобного раньше не встречал. С другой стороны, ему и с настоящей Сейлин водить знакомства не приходилось.

   Никольская Ева. "Pourquoi pas?" или "Почему бы и нет?"://zhurnal.lib.ru/n/nikolxskaja_e_g/pp00001.shtml

  
  
   Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне, только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать

  
  
   -А как тогда? - совсем скис Лауринь. -Есть способы, лейтенант. - Настала пора воспользоваться кое-чем из моего достаточно богатого арсенала. Мой дед всегда полагал, что нужно по максимуму использовать обычные человеческие способности при расследовании преступлений, и только если такие методы бессильны, прибегать к магии. Я считала это совершенно верным подходом, а потому крайне редко баловала своих клиентов ведьмачьими плясками над хладным трупом. Измайлова Кира.
  
   >*гордо* Нос с себя рисовала! =))))

Очень симпатичный носик!!! В детстве о таком мечтала - длинный с легкой горбинкой (у мамки моей такой). К сожалению батя испортил мне "породу". У меня он прямой, без всяких горбинок;((((((

  
   Но, в конце концов, я сумела извлечь из мальчишки причину его появления в кладовке. Ну, кроме желания спереть моченое яблоко, разумеется. У него оказывается и записка с собой была, если так можно выразиться. Клочок бумажки, на котором коряво нацарапано угольком "Жду за сортиром". Мда, все-таки мой первый муж - натура необычайно романтическая.
  
   Ну да ладно. Пойдем-ка глянем, что там у Шлёпа приключилось. Ибо только ужасное и непоправимое несчастье может заставить орка вспомнить, как пишутся буквы.
  
   - Ки, это - страшная женщина. Не может быть! Я чуть в ладоши не захлопала. Наконец-то нашлась великая героиня, сумевшая достать Шлёпа так, чтоб он вынужден прятаться от неё в лопухах за сортиром. Уважаю тетку, кто бы она ни была!
  
   - Угадай с трех раз, - бурчит орк. - Неужели против Черного Властелина? - Не-а, - Шлёп отрицательно вертит башкой, не выпуская из зубов котлетки. - Не угадал. Против Кощея Бессмертного. Все понятно, судари. Авторица у нас исконница, то бишь, почитательница исконного народного творчества. Как все запущено! Дроу же в ответ только мерзко хихикает. - Опять иголки у Кощея в яйцах станете нащупывать. Гы-гы-гы! Смех смехом, а Писательницы сначала изгаляются над народным героем, а К.Бессмертному после этого еще сто лет свою репутацию в обществе восстанавливать. Доказывай потом всем и каждому, что у тебя с сексуальной ориентацией все в порядке. Вот и приходится, бедолаге, воровать девиц, а он ведь нормальный мужик, к тому же однолюб.
   Астахова Людмила Викторовна. Героями становятся://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/mojchetwertyjmuzh5.shtml

  
   -Нельзя, я не одета. - Я попыталась трусливо избежать встречи с взбешенным (в этом сомневаться не приходилось) эльфом. -Ничего, я как-нибудь это переживу. - Обманчиво мягко ответили из-за двери.
  
   Сажая меня к себе на плечи, он резко выскакивал из реки, а я изящной рыбкой (подозреваю камбалой) летела в воду.
  
   -Светлана. - Обратилась я к купеческой дочери через стол. - Скажите, пожалуйста, где вы покупали такое очаровательное (ужасное!) платье? Оно так вам идет (мой конь и то лучше бы в нем смотрелся!). Я бы тоже хотела такое купить (упаси господи!), когда мы прибудем в Яснамар.
   Я залихватски раскрутила меч над головой и с воплем разъяренной баньши ринулась на замершего инферна.
   В поисках Победы. Деренко Анастасия Сергеевна://zhurnal.lib.ru/d/derenko_a_s/nika-6.shtml

  
   А то видал Таш таких.... На тренировочной площадке - бог, а в реальном бою - сдох. Или, как любила выражаться его девочка: на словах - Лев Толстой, а на деле - ... простой. Кто такой был этот Лев, Таш не знал, но видать мужик крутой, если народ сплел про него такую поговорку.
  
   Наклонился, нашел ее губы, поцеловал. Жадно, как будто сейчас отберут. - Я грязная. - Отдышавшись от поцелуя, смущенно прошептала Рил. Таш тихо засмеялся, целуя спутанные светлые пряди. Как будто ему есть до этого дело! - Я тоже! - "Утешил" он свою девочку, не слишком, впрочем, покривив душой. До этого он месяц ползал по лесу, не очень-то заботясь о чистоте, а сейчас еще на рубаху из раны натекло.
  
   А про тебя еще сказку сложат, типа "Как отважный принц добыл у магов молодильные яблоки"! - Угу, и по дороге все сожрал! - Усмехнулся Таш, обнимая ее.
   Кондаурова Елена. Там, за синими морями... Часть 2. Глава 25 + эпилог.://zhurnal.lib.ru/k/kondaurowa_e_i/a4-24.shtml

  
   "...Если женщины немного помолчат, мы услышим шум Ниагарского водопада".://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/1kont.shtml

  
  
  
   ...Когда чёрная безумная птица громко ударилась о стекло, я ещё подумала: "Дурной знак!" Почему-то это меня не расстроило, наоборот -- успокоило. Если может быть ещё хуже, то это значит, что сейчас всё не так уж и плохо! Как говаривает моя невозмутимая подруга Люська: "К любой проблеме надо относиться философски -- рано или поздно решение всё равно придет, ничто не вечно".://zhurnal.lib.ru/i/incha/locationtimemmaminimumdljanachinajushihchastx1.shtml

  
   Эмблемой жизни я бы сделала какой-нибудь сорняк. Да, его, сколько ни выпалывай, он всё равно, через какое-то время вновь прорастёт! Жизнь -- штука хрупкая, но сильная.
  
   Джайлз с изумлением наблюдал, как его невеста поворачивает ожерелье так и этак, чтобы камни поймали свет и засверкали во всем своем великолепии. Сейчас она напоминала скорее любовницу, оценивавшую знак признательности любовника и то, стоит ли терять с ним время или нет. В зависимости от его щедрости.

  
   Джайлз отпустил ее и скрестил руки на груди. Я не позволяю тебе. Я запрещаю эти опасные выходки. Вы что? Запрещаете?? медленно переспросила она тихим, но опасным тоном.? Какое вы имеете право запрещать?
  
   Я люблю тебя всем сердцем, бесстрашная моя. И если ты еще раз отмочишь чтолибо в этом духе, то клянусь, что построю самую высокую башню в Англии и запру там тебя навеки. Элизабет Бойл, Дерзкий Ангел

  
  
  
   - Ещё раз сунешься - я тобой днище "Гардарики" вычищу. Заодно помоешься, - фыркнула Галка, отпуская незадачливого ухажёра. А то аж побелел весь, так ведь и загнётся мужик, отвечай потом за труп. - Любовничек нашёлся, блин... Держи пасть на замке, не то братва тебя на лоскутки порвёт. Понял? А теперь быстро одел штаны и вон из каюты!
  
   Преимущество противника в артиллерии было ошеломляющим. Геройски бросаться на корабли, вооружённые такими пушками с такими боеприпасами - не самый удачный способ самоубийства. ://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/gavan3.shtml

  
   Если бы каждый получал то, что хотел, едва успев пожелать, жизнь была бы до отвращения скучна
  
   Даже у Стервы, казалось, напрочь отнялся дар речи. Моя любимая лошадка пребывала в глубоком ступоре, и даже не пытаясь подгребать упавшую на каменную мостовую челюсть. Редкий случай! Я бы даже сказала уникальный. А где же ее любимые "мама, роди меня обратно", "фигассе", или декламация очередной песни Ленинграда, от которой косеют правоверные жители сего измерения ? ://zhurnal.lib.ru/s/strelxcowa_o/yanevedmaglava51.shtml

  
   Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину. Любви, чтобы прощать его. Терпения к его сменяющимся настроениям. Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти!
  
   Лучше журавль на мгновение счастья, чем постылая синица пожизненно.
  
   Но когда - дыханием вровень, и сердцем - в лад, А щекой к макушке (ох, несолидно, Древнему, да и щекотно), Понимаешь - жив. Что ж, дракону надобен клад. Вот он, мой клад, - рядом, спит беззаботно... http://zhurnal.lib.ru/n/natalxja_n_a/sokrowishe.shtml

  
  
   Я бы предпочла держать мое мнение о вас при себе, если вы позволите. Что же касается духов, то я буду пользоваться ими тогда, когда захочу, а если вам что-то не нравится, или терпите, или держитесь от меня подальше.
  
   Умный купец выставляет напоказ все самое броское, кричащее. Он знает вкусы толпы. Но настоящие сокровища он прячет от праздного покупателя, который и не поймет, какой ценностью овладел. Только перед настоящим ценителем развернет он самое редкостное из своих сокровищ.
   Лаура Паркер "Шалость"
  
   Какой коварный дьявол, эта ваша Любовь . Батлер.
  
   Отряд иногда даже пускался рысью, и выяснилось, что пресловутое "облегчаться под ногу лошади" всего лишь означает подниматься и опускаться на стременах в такт движению. Увы, реальность всегда скучнее фантазий.
  
   Non annumero verba sed appendere - слова следует не считать, а взвешивать (Цицерон)
  
   Титул дает не только права, но и обязанности. Коль скоро я пренебрегаю своими обязанностями, пользоваться своими правами тоже не буду, - мне самому стало смешно, от такого пафосного заявления, но Варт воспринял мою сентенцию на удивление серьезно, наградив меня задумчивым взглядом http://zhurnal.lib.ru/n/njurra/povelitel3gl6.shtml

  
   Думы окаянные, Мысли потаенные, Бестолковая любовь, Головка забубенная.
  
   Хороший враг передается по наследству, как фамильное серебро. С. Хелемендик.
  
   В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. Д. Дефо.
  
   - Ристи, сегодня ты готовишь ужин! - объявил Корин, демонстративно сев на пенек и начав разбирать свою сумку. - Ты что? Хочешь умереть молодым и красивым? - поразилась я. - Единственное, что можно сделать с приготовленным мною ужином - это щедро отдать его врагу.
  
   Бойся не растерять мечты, бойся потерять способность обретать новые.
  
   Лучше "пере", чем "недо", как говаривает мой дед, и я с ним обычно соглашаюсь. Уж лучше я буду во всеоружии, а когда обнаружится, что дело яйца выеденного не стоит, просто посмеюсь над собой, чем наоборот, понадеявшись на "авось", окажусь безоружной перед реальной опасностью.
  
   В отличие от послушной и нетребовательной младшей сестры, Калеона твердо знала, что именно ей нужно и не терпела, когда ей указывали. Ее можно было уговорить, попросить, убедить что-либо сделать, но никак не с помощью насилия. И если Калеона считала этикет пустой тратой времени, то загнать ее на эти уроки можно было только силой. А в последнее время, когда она уговорила капитана Алой гвардии обучить ее некоторым приемам рукопашного боя, даже стража не всегда умудрялась водворить принцессу в класс. ://zhurnal.lib.ru/f/frodina_a_w/ak01.shtml
  
   Финансы пели уже не просто романсы, а длинные оперные арии.
  
   "Хочешь завести друзей, заведи их подальше." И. Сусанин.
  
   Галка же в который раз мысленно крестилась и благодарила Всевышнего за то, что дал ей достаточно красноречия убедить карибских пиратов мирно сосуществовать в пределах одной страны с земледельцами, купцами и ремесленниками. "Мы защищаем пахаря и пастуха - они нас кормят. Мы защищаем купца - он платит нам налоги. Мы защищаем учёного и мастера - они создают для нас новейшее оружие и корабли. Мы защищаем поэта и художника - они за это прославляют нас по всему миру. Но стоит нам счесть этих людей добычей или презреть из труд, как мы тут же лишимся их поддержки. И тогда дни наши сочтены".
  
   Как говорится, человек предполагает, Бог располагает, а чёрт всё портит.
  
   За свою жизнь я уже убедилась, что ко всему можно привыкнуть, и к боли в том числе, но вот к унижению - никогда!
  
   И сейчас не смирюсь. По той простой причине, что я этого не хочу! Пусть лучше прольется моя свободолюбивая кровь, влитая в меня поколениями беглых крепостных, каторжников и разбойников, впоследствии ставших казаками, чем я добровольно назову себя рабыней. Я справлюсь. У казаков даже женщин голыми руками не возьмешь, им по фигу, с какой стороны у кого фуражка!
  
   Людей совсем не любит. -Она просто не умеет их готовить,- насмешливо фыркнул эльф. Народ хмуро заметил, что Ягу отродясь никто не видывал, а значит, и нет ее вовсе. А Горыныч заявил, что он своего отца тоже никогда не видел, однако тот наверняка есть.
  
   Действительно, сделал гадость - на сердце радость. Ведьма я или нет? А ведьмы по определению должны быть вредными и стервозными.
  
   Напросилась на ночлег (типа дайте воды, а то так есть хочется, что переночевать негде)
  
   Надо будет ей еще в еду сушеный чемрец насыпать, что бы от отхожего места не смогла удалиться. - Хорошая мысль!- засветилась от предвкушения Исида, после чего покинула балкон, сверкая пятками.
  
   Все это мне напоминает беседу умалишенных. Я повернулась к тому, что в паланкине: - Так как будете лечиться или в Храм, на бальзамирование. - Пообщаешься с вами, светлая госпожа, и жить хочется,-скривился тот. - В этом и есть мое призвание,- кивнула я и направилась к приемной.
  
   О, великая Секмет, даруй мне терпение,- простонала я
  
   Хфреса, мне, кажется, ты совершаешь ошибку, оставляя их здесь,- строго сказала Терпхея,- подумай, что скажет отец? - Я не думаю, что отец будет против, я и раньше уже оставляла пациентов на ночь и даже не на одну,- удивилась я. - Но это потусторонники,- зашептала она. - Ну и что? Да, они живут в пустыне без щитов, да, об них говорят всякие ужасы, но никому о них точно ничего не известно. А я сегодня оперировала одного из них и поверь мне, он совсем не отличается от человека из нашего города. - Хефреса, говорят они животные, просто дикари,- продолжала нависать надо мной мачеха. - Терпхея, внутренний устрой их общины, меня не волнует, мне с ними не жить, а вот то, что у моего пациента может быть жар, меня заботит. К тому же, это была личная просьба Наместника, о нем позаботится.
  
   Зачем? Зачем тебе все это нужно?!! Разве нельзя жить спокойно, соответствуя своему статусу и положению?! Почему тебя так манят дороги?! Что так привлекает в сражениях?! Что за мрачное удовольствие ты находишь в играх со смертью?!
  
   - Непохоже, что она сильна. - И магия слабовата. - И на морду так себе. - Зато мозги на месте!- прервала я их обсуждение ://zhurnal.lib.ru/comment/t/trunina_j_a/emissar-1

  
   Если женщина тонула, значит была невинной - но мертвой. Если всплывала, значит - ведьма, и они так или иначе ее все равно топили - и она так же была мертва. Может логика не была существенным условием жизни в средневековье.
  
   Сама я, кстати, в качестве пилинга для тела с огромным удовольствием использую кофейную гущу. Очень рекомендую! Просто намыливаетесь гелем для душа, потом берете в горсть гущу и натираетесь. Кожа становится - пэрсик! а запах! ммм...
  
   - Рогнеда, вставай, - чья-то рука настырно трясла меня за плечо, прерывая сладкий рассветный сон, - да вставай же! - Сгинь, не буди во мне зверя, - басовито рыкнула я сиплым спросонья голосом, - он итак не высыпается!
  
   Слышь, Гаврило, - пьяно повествовал первый, отчаянно потея под вздетой поверх кафтана кольчугой. - Иду я вчера себе по площади, никого не трогаю, а на меня бах - лошадь несется! - Да ну! - бурно изумился рыжеусый Гаврило. - А дальше то что? - Дальше! - рассказчик выпятил тощую грудь. - Дык это, поднялся я на ноги и дальше иду. И тут на меня бац - медведь выскакивает... - Да ну! - не поверил Гаврило. - А потом? - А потом это, встал я с земли и слышу вдруг приятный такой женский голосок с эльфийским акцентом: " Мужик, а мужик, отошел бы ты от карусели!" Мы с Михасем схватились за животы от хохота, торопясь миновать лихих пьянчужек.
  
   Пандора - самое неуправляемое и взбалмошное создание. Женщина, одним словом.
  
   В прошлом году нас осчастливили очередным циркуляром из столицы. Отныне протоколы предписывалось ваять тем стражникам, которые принимали жалобу. Да, жалобу тоже требовалось записать. Лорд Крим долго и витиевато выражал своё отношение к умникам из канцелярии Великого Патрона, собрал рядовой состав и устроил краткосрочные курсы ликвидации безграмотности. С тех пор протоколы традиционно радуют нас неповторимой лёгкостью слога и великолепной связностью изложения мыслей. "Затем вышеозначенного Жмудька снова ударили по голове, и голова снова упала на дорогу". "А у её сына есть конь, так тот тоже пьяный приплентался к нему и приохотил его красть, а теперь того сына засудили, а он-то на свободе!" "Нанёс удар в левое лицо". ://zhurnal.lib.ru/w/wasjukowskaja_o_o/mmm_00008.shtml

  
   Не говорите, что мне надо делать и я не скажу, куда вам надо идти
  
  
   Ну попробуй приворотное зелье. - наконец выдала я. - Ну как с тем... Эту историю Феолески мне сама рассказала, потому что сама и устроила, а наставник кое-как сумел замять и не допустить огласки. Если это была ее мелкая месть, уж не знаю, что она сделала бывшему возлюбленному. Один парень с ее факультета, то ли Баверк, то ли Маверк постоянно таскал у нее укрепляющие зелья перед началом практических занятий. Адепт выходил в огороженные магическим полем пустоши и уж там мочил специально привезенных монстров. Этот Маверк был неплохим воином, но реакция подкачала, на зелья тратиться было неохота и он одалживал их у Феолески. Он сдавал, не тратя ни медяшки, наставник ставил ему зачет, не тратя время на пересдачу. И все были счастливы, кроме самой Риалис. И тогда она купила у знакомого алхимика концентрированное, абсолютно ничем не разбавленное зелье влечения, перелила в бутылочку из-под укрепляющего и поставила на старом месте. Маверк успел глотнуть достаточно, прежде чем понял, что в этот раз в бутылке что-то не то. Пожал плечами и пошел мочить монстров. Накрыло его как раз, когда он зашел в магический круг и увидел какую-то тварюку. Маверку шхэново повезло, что наставник знал заклинание нейтрализации. Да и тварюке тоже. Концентрация зелья была такая, что привлекательными покажутся не только болотистые, склизкие, клыкастые монстры пустошей, но даже демон. Поучительная история заканчивалась тем, что после этого у Риалис никто и никогда больше ничего не одалживал без спросу. ://zhurnal.lib.ru/e/etcetera/ritual.shtml

  
   Делхассе могли быть примитивными чудовищами, но единственного у них не отнимешь, они умели жить. Каждым днем, будто он последний.
  
   Небо безжалостно роняло лунный свет на надгробия, холодное серебро растекалось по каменным статуям и крестам. Не мешал даже мелкий моросящий дождик видеть все в беспощадной отчетливости. На кладбище было тихо, и как бы это заезженно ни звучало, царило мертвое спокойствие. В общем, все были мертвы и спокойны, но я на всякий случай покрепче перехватила лопату. Как я поняла из объяснений Веофа, лучше не тратить время на заклинания, а просто немудрено садануть мертвяка лопатой по башке, если уж он имел несчастье вылезти и попасться нам на пути. А так, кладбище тут - наиспокойнейшее, - замогильным голосом сказал он.
  
   Как и все некроманты, орудовал лопатой он с профессионализмом землекопа, за раз выворачивал огромные куски почвы с травой и жирными извивающимися червяками. Не к месту думалось о рыбалке, мой двоюродный дядя по матери бывало рассказывал, что на червяков, выкопанных около кладбища, рыба самая здоровая ловится. Маманя, как это услышала, больше у дяди рыбу в жизни не брала.
  
   И веяло какой-то старой жутью от всего этого, древними шаманскими плясками у костра, когда еще ничего не знали о мире и поклонялись духам, почитали небо и землю, и мир был проще, но и гораздо страшнее.
  
   Чего надо? Закрыто! - А когда у вас было открыто, - так же сердито отозвалась Заринка. - Бани сегодня не работают, - прохрипел сторож. - Позови хозяйку, - потребовала наемница, словно не слыша его слов. - Сейчас как выйду, - угрожающе произнес он, - как возьму дубину... - ...да как получишь ею же промеж рогов, - Заринка ткнула пальцем в мясистый нос сторожа. - Мы с твоей хозяйкой были напарницами, так что я с тобой быстро разберусь... ://zhurnal.lib.ru/f/frodina_a_w/ak05.shtml

  
   За этими мыслями он не заметил, как на мягких лапах к нему подкрался сон, навалился на грудь всей тяжестью и лизнул в лицо, заставляя закрыть глаза и провалиться в темноту. ://zhurnal.lib.ru/f/frodina_a_w/ak05.shtml

  
   - Какая у вас резвая малышка! - Не то слово!.. Восемнадцать месяцев уже не могу спать спокойно! - Это не самое страшное... Главное, чтобы вы спокойно спали, когда ей будет восемнадцать лет. Из диалога молодой и опытной мамы.
  
   - Лелена, сгинь!.. Не зли меня, а то колдану сгоряча, будешь потом всю жизнь лгать поклонникам, что ты в карнавальной маске! - А она и это может?- услышала я за спиной испуганный шепот Катрины. - Ведьма!- со злостью выдохнула моя сестрица. - И горжусь этим!- не оборачиваясь, крикнула я.
  
   - Бабушка, ты же знаешь, я никогда не угрожаю... Я предупреждаю. - Значит, ты честно предупредила ее, что превратишь их с матерью в ядовитых жаб? - А смысл?- пожала я плечами, пробуя напиток.- Разницы все равно никто не увидит. - Иллия!
  
  
   - Так все, дамы, достаточно!- резко сказала, молчавшая до этого, королева.- Иллия, бабушка сильно беспокоится из-за тебя, и все ее упреки продиктованы любовью... Можно же ей иногда и уступить.

- В большинстве случаев, тетя, я так и поступаю, но не в этом. Я, и только я, буду решать, когда, где, как и с кем создавать свое будущее! - Глупая девчонка! - Нения, привести коня к водопою может и один человек, но даже десять не смогут заставить его пить. - Но можно сунуть этому твердолобому коню голову под воду,- не сдавала позиций бабушка. - Тогда, или ты его утопишь, или, что более вероятно, он пробьет тебе голову копытом... Перестань, дай девочке самой сделать свой выбор.

  
   Когда эльф меня увидел, его скривило так, будто я вместо лука вынесла слабительное и предложила выпить "За любовь!".
  
   Ну, не знаю,- заговорила я, так и не вспомнив о своих заслугах,- как ты думаешь Его Высочество воспримет отказ? Девчонка посмотрела на меня так, будто я предложила плюнуть в ответ, причем в самого принца.
  
  
   Alfilahnt - старшие эльфы..., легенда, загадка, тайна... И пять минут назад я назвала их правителя идиотом.
  
   Вы как-нибудь попробуйте сами отследить свои мысли. Будет выглядеть вот так, например: идешь к алхимикам за "слюной медузы" (все экспериментирую, хочу сделать кислотные стрелы), думаешь, как правильно соединить ингредиенты, а из столовой - запах грибного супа... И уже думаешь, как сушили грибы осенью (на дворе-то ранняя весна): магией, над очагом или на солнце. Лучше, конечно, магией - вкуснее, полезней (для магов) и надежней (червей точно нет). Если опять будут пироги - есть или не стоит, и так поправилась. Возможно, стоит больше упражняться на тренировочном поле или просто сделать разгрузочную неделю. Интересно, а те штаны, что с прошлого года, в бедрах не будут тесны, может другие присмотреть и новую рубашку тоже, зеленую. Жаль что та, лиловая, так и не отстиралась от желчи кикиморы, наверное, надо было сразу солью засыпать... или нет?.. Что смешивал магистр Родион, один из основателей Академии, когда в стене появилась брешь? Ага, там была ртуть гремучая и... Нет, не помню, но в учебнике эта смесь написана. Надо было на надгробии писать как предостережение от рисковых экспериментов, а то по напишут... Хм, а что я делаю у склепа основателей?.. Так, а куда я шла?!.. Теперь понятно? А с чужими мыслями еще хуже...
  
   Как говорит магистр Рэмм: "Героизм - дело нужное, в том смысле, что только нужда на него и толкает".
  
   ...Порой кажется, что живешь на пороховой бочке и хуже быть уже не может, и тут кто-то поджигает фитиль...
  
   Но в природе такого не бывает: лисы живут в норах, грачи в гнездах, а никак не наоборот. Значит, барбет не может жить в горной пещере. Послышался клекот и шум падающих камней... У входа в пещеру стоял барбет, всем своим хозяйским видом давая понять, что колдуны написавшие фолианты и "поселившие" его в чащобах ему не указ и он, а точнее она (судя по окрасу это самка), будет жить там где хочет. Я от души пожелала этим писакам встретить у себя дома ядовитую сколопендру - "насекомое, избегающее жилых домов", чтобы в следующий раз на практике проверяли свои утверждения и честно попыталась вспомнить, чем отпугнуть барбета.
  
   Совершенно не к месту вспомнились слова магистра Виссара, мастера-мечника: "Прежде чем проверять хорошо ли ты фехтуешь, проверь: хорошо ли ты бегаешь".
  
   Я подавилась, когда поняла, что она имела в виду под материалом для исследования. - То есть, барбет ср-р... сидел в кустах и делал свои дела, а ты полезла его исследовать?!! - Ну да, такой уникальный момент, но я его видно сильно разозлила. - Знаешь, если бы ко мне в туалетную комнату влез такой "исследователь", я бы тоже разозлилась. - Да, ты конечно права, надо было подождать, когда уйдет. ://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/nimfawkamufljazhe.shtml

  
   У битвы есть два исхода: либо ты одолеваешь противника, либо противник тебя... Правда бывает и иное, когда приходит некто третий и разгоняет вас к такой-то матери...
  
   На ночь есть вредно,- буркнула та, ложась на кровать. - Вредно - на ночь злить некроманта, все остальное можно пережить,- отозвалась я, расшнуровывая ботфорты.
  
   Как и предполагала, за дверью нас ждал представитель Древней расы. - Госпожа Лацская, мы вас искали,- коротко поклонился Исиан. - Да ладно, господин Исиан, небось вознесли хвалу Та'алисе, что я исчезла,- позволила я себе усомниться.
  
   Уважение нельзя требовать, его надо заслужить
  
   Но я не собираюсь сегодня на свидание! - А должна бы,- продолжала та тоном наставницы.- После таких стрессов необходим мужчина... Чтобы расслабиться и отдохнуть душой и телом. Природа всегда требует свое и следует подчиниться ее зову. Тогда не будет ни депрессии, ни агрессии, ни психозов. От воздержания ничего не жди... кроме прыщей. Посмотри, какие красавцы вокруг ходят! И бросают на тебя, между прочим, очень заинтересованные взгляды... - Это, какие еще взгляды?- запрокинула я голову к ней.- Они ж с таким презрением смотрят вслед, что хочется закопаться в землю. - Молодая ты еще,- она накрыла мне голову полотенцем и отошла ополоснуть руки.- Плохо знаешь мужчин и еще хуже эльфов. Эльф никогда не покажет при посторонних, как он заинтересован женщиной. Сдержанность в чувствах - вот их девиз. Так что эльфийкам остается только догадываться, что у их кавалеров на уме. Подчас за самой бесстрастной маской така-а-ая буря чувств бушует!.. А у тебя выбор просто роскошный!.. Оссолоэт, конечно, неплох, но рекомендую все же Владыку...
  
   Ну вот почему ты такая вредная?- полез опять ко мне принц. - Я полезная, просто вы меня не тем поливали.
  
   А мне девяносто девять. Ух, ты!.. - На человеческий возраст - тридцать три? Так мы же почти ровесники! - Тридцать восемь,- усмехнулся он. - А для меня ты - младенец. Что?!.. Ах ты, зараза рыжая!.. Сам напросился... - А младенцам в декольте-то разве смотрят? Он заморозил меня надменным взглядом: - Да-а-а, а ты все-таки стерва!- и тоже вышел из-за стола. - А кто спорит?!- крикнула я ему в след.
  
  
   В романтических балладах главная героиня при свете луны должна была обнаженной кинуться в озеро, где ее уже ждал пылкий кавалер, который наверняка, этим сидением в воде все ценное у себя уже отморозил, дожидаясь, пока до девицы дойдет, чего от нее ждут читатели.
  
   Единорог всхрапнул и, взбив ногами воду, выскочил из фонтана. Эльф вздрогнул, как очнулся от сна, и настороженно огляделся. Первым его внимание привлек, конечно, Изумитель, а уж потом моя скромная персона. - Единорог?!..- не поверил он своим глазам.- Откуда он здесь?!- и повернувшись ко мне, с гневом спросил: - Ты притащила? - Ага, за пазухой,- "призналась" я.- Отойди, сейчас еще дракона выпущу полетать.
  
   А с чего это ты решила придраться к словам? - Проще надо быть, откровеннее... Нет, не в словах, от вас такого не дождешься, а хотя бы в поведении, в мимике, в жестах. Рад за друга так подойди, протяни ему руку, улыбнись. Встретил брата, сестру, своего ребенка подойди, обними - это же твоя семья, зачем стесняться нежности? Нравится девушка - ухаживай за ней, дари внимание, флиртуй, бес вас возьми, а не стой как соленой столб! Вот что мне в вас не нравится - ваше лицемерие! Поэтому, мне так симпатична Лисса, она открыта, естественна, чересчур наивна, но с ней легко общаться... с ней хочется общаться. А от вас хочется бежать, потому что через пять минут общения во рту кисло становится.
  
   Затем, совершенно некстати, вспомнились те мысли, что роились вокруг меня, когда была при смерти. - И какая только фигня со страху в голову не полезет!- сказала я вслух самой себе.- Какая из меня жена? Да и кому нужна жена-ведьма? И мама из меня не ахти какая получится. Сама как несмышленый ребенок, все время во что-то вляпываюсь... Еще дите страдать будет. Нет, это не для меня. Лучше архимагом стану! Директором Академии, например... В рану больно кольнуло, в ушах знакомо зашумело, снова затошнило и перед глазами вновь разлилось темное пятно. - Ну, уж и пошутить нельзя,- сказала я в темноту, жадно хватая ртом воздух.- Выйду я замуж, выйду... На радость бабуле, на удивление остальным. И детей рожу... если встречу достойного мужчину. Боль отпустила и по телу разлилась приятная слабость. Я почувствовала, что начинаю проваливаться в сон. И уже засыпая, согрела себя мыслью, что "если" очень хорошее и разностороннее слово.

  
   Мы обменялись взглядами, которые ни для кого не стали секретом. Вас отшили, Ваше Высочество, но так вежливо и ненавязчиво, что просто грех было плевать в протянутую руку дружбы.
  
   Кстати, работающие боевые маги никакими цветовыми символами не пользуются, предпочитая просто удобную одежду и броню, потому, как говорит один мой знакомый тифлинг: "Не хрена светить перед врагом своими козырями!".
  
   - Госпожа Саэка, прошу вас, уберите ножи. - Действительно, госпожа Хитоми,- согласилась я с охранником,- не стоит отравлять такое прекрасное лезвие столь грязной кровью. Пексинка презрительно фыркнула как бы говоря, что ради такого она и десяти клинков не пожалеет, но ножи спрятала.
  
   Эта тварь меня укусила!- рявкнул Аймон. - Да, такое в истории твоего клана будет впервые,- рассмеялся Асмаил,- человек покусал вампира!

  
   Я все слышал,- прошипел вампир, уловив скрытое сравнение себя с гадостью, и подойдя к нам, дернул за концы мешочка чуть не оставив меня без зубов.- Обнажить клыки... тфу! Рот открыла! - Поффоф фа afff-fa!-промычала я, сжимая челюсти еще сильнее. - Что?!

- Пошел на х..,- любезно перевел ему инкуб.

  
   Маг смотрел на меня глазами глубоко верующего, которому сообщили о приходе Эмиссара Тьмы и при этом ткнули в меня пальцем.
  
   Дроу заскрежетал зубами. - Убери капюшон! - Не надо нервничать,- я стянула капюшон, поправила волосы и подарила эльфу одну из своих самых обольстительных улыбок. Но его это не вдохновило. Дроу дернулся всем телом и выдавил из себя: - Иллия Лацская!- проскрежетал таким тоном, каким оборотень говорит: "Серебряная монета!"- вроде бы и деньги, а хрен возьмешь. ://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/index_1.shtml

  
   Мне всегда говорили, что я точная копия отца, не забывая добавлять: "Счастливая будешь!"... Видно сглазили.
   Из дневника Иллии.
  
  
   На мое счастье начало нудной церемонии мне не пришлось долго ждать. Я успела ответить тете Вифинии на четыре вопроса, когда священник призвал всех "верующих (мне отойти что ли?) к вниманию".
  
   После завершающих слов священника, все вслед за королевой двинулись поздравлять новобрачных. Я так же со счастливым оскалом, напугавшим невесту (кстати, ею была Катрина Вимская, приятельница Лелены) выговорила: "Поздравляю! Счастья вам в семейной и личной жизни!"- при этом не удержалась и подмигнула невесте. Дидан весь пошел пятнами, судя по цвету трупными, а Катрина скромно потупила глазки, но на губах у нее я успела заметить плутоватую усмешку. Что-то мне подсказывает, что "рогам" Дидана все лоси из окрестных лесов позавидуют. ://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar.shtml

  
  
   Как точно сказал Вадим, прощаясь с нами: "Время измеряется не днями и не сутками, а радостью общения с людьми, которых ты встретил и событиями, которые ты пережил".
  
  
Пабы ещё одна изюминка Дублина. Люди ходят туда для общения. Вся общественная жизнь дублинцев проходит в пабах. Они там общаются, смотрят спортивные репортажи, танцуют и веселятся, пьют... Тягучий густой "Гиннес", обжигающий виски, пахнущий свежими яблоками сидр... Вообще любой ирландец выпить не дурак и дурак не выпить. Мой визит частично совпал с чемпионатом Европы по футболу. Поэтому в пабах доминировала футбольная тема.
- Мы не любим английский футбол - сказал бармен.
- Почему тогда столько ваших там играет? - ответил я.
- А в России английский футбол все очень любят - продолжал я.
- Почему? - поморщился бармен.
- А мы у них часто выигрываем!
- Это хорошая традиция! - заулыбался бармен, протягивая мне кружку с "Гиннесом".
   На тему откликается респектабельного вида дедуля, потягивающий "Гиннес" в перемешку с виски. "Я знаю ваш "Спартак"! - воскликнул дедушка. - Когда много лет назад у них на замену вышел такой маленький парнишка и похоронил английских чемпионов, я себе в честь этого события купил русские часы". Дедушка закатывает рукав и показывает часы марки "Полёт", купленные в честь Федора Фёдоровича Черенкова. Вечер заканчивается попойкой и всеобщим братанием под лозунгом "русский с ирландцем братья навек!".
  
   Одна распространённая ошибка. Есть мнение, что все ирландцы рыжие. Всё сложнее. Ирландцы разделяются на два типа: темноволосые с чёткой линией носа - это кельты; рыжеватые, с широким, как блин, лицом - англосаксы, потомки завоевателей. ://story.travel.mail.ru/story/show/13059/

  
  
   Все свадебное празднество проходило в старинном замке, в пригороде Дублина, среди прекрасных садов и зеленых полей. Смесь ирландских танцев, эля, криков "горько" (группа товарищей из России быстро научила всех гостей этой русской свадебной традиции) превосходно кружат голову. Среди сотни приглашенных, прибывших из Австралии, Англии, России, Швейцарии, были замечены мужчины во фраках, дамы в бриллиантах и шляпках и просто красивые успешные люди. Но, особо хочется выделить шотландца в килте или, просто говоря, мужика в юбке. Он был великолепен: волнистые волосы, красивая улыбка и юбочка, развевающаяся при ходьбе. Человек в юбке - это очень волнует, притягивает и интригует. Я бы сказала больше, мужчина в юбке - это очень сексуально. ://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=115081

  
   Я - Хорошо информированный оптимист.
  
   Тогда, - она призывно подняла бокал, - выпьем. За мир, за жизнь и за нас.
  
   Турист заблудился в лесу. Ходит и орет:
- Ауууууу!!!!! Аууууууу!!! Кто-нибууууудь!!!! Помогииитееееее!!!
Из кустоввыходит медведь:
- Ты че тут орешь?
- Чтобы кто-нибудь услышал!
- Ну я услышал! Легче стало?
  
   Надежда на то, что он чмокнет меня в щеку или в лоб, пала смертью храбрых, когда его губы накрыли мой рот. Ну вот, а говорят, что умирает последней... не верьте сказкам! Стиснутые в замок руки расслабились сами собой, тело перестало меня слушаться, а запрокинутая назад голова пошла кругом. Единственной мыслью, которая не успела (или не захотела) смыться вслед за остальными, было "К черту Светлоликого!".
  
   Все понравилось, - проворчала я и встала с его колен, сама толком не понимая, на кого больше злюсь: на него за то, что так легко отпустил, или на себя, что проморгала возможность получить удовольствие по полной программе?
  
   Было стыдно и... досадно как-то. Ну, маленькая я еще, угу... Нет у меня опыта в таких делах, почти нет. Каретные глюки не в счет, как и разбитая об голову ухажера ваза. А милый, нежный, добрый Эван за все время нашего знакомства даже в щеку меня поцеловать не отважился. Жаль. Глядишь, я бы сейчас его образ в памяти лелеяла, а не думала о теплых, упругих губах необычно-белого цвета, вкус которых ощущала до сих пор.
  
   - Отстань от меня, женщина. Я уверен. Это он меня унизить так попытался? Слабак и ничтожество. - Да, я женщина. И горжусь этим. Потому что мужчина, это ошибка природы, которую нам приходится терпеть, чтобы родить ребенка. Они абсолютно бесполезны в хозяйстве, и на них нельзя положиться.
  
   Само плывёт в руки только то, что не тонет.
  
   - Молилась ли ты на ночь Дездемона? - А, это ты, мой дорогой.... Подай кувшин - пора опохмелиться... Студенческая репетиция спектакля
  
   Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
  
   Любящая женщина все простит. Но ничего не забудет...
  
   Как можно не любить их, - я кивнула в сторону дома Версаны. - Они - наше продолжение, наше будущее, наше бессмертие. Какими они нас запомнят, такими мы и будем... Отражение в глазах смотрящего на тебя ребенка самое точное...
  
   Традиция Первого дара.
   Удивительно, но эта странная традиция существует почти у всех народов, населяющих наш мир. Эльфийские кланы, вампиры, орки и даже двуипостасные свято хранят древний ритуал. Смысл ее прост. Мужчина, испытывающий некое освеженное богами чувство, дарит объекту своей привязанности некий предмет, сделанный своими руками или несущий часть его силы (это уже больше относится к магам), в знак того, что имеет самые серьезные намерения. Потом имеет место довольно длительный период ухаживания. Следует заметить, что женщину, благосклонно принявшую дар, это ни в коем случае ни к чему не обязывает. И если мужчина не пришелся ей по душе, она с чистой совестью может отказать ему, когда он будет делать брачное предложение. Никто не посмеет ее осудить, а мужчине останется только смириться и отступить. Тем не менее, среди нелюдей считается хорошим тоном не заводить дело так далеко, и сообщать о своих чувствах заранее... Если же согласие получено, наступает время Второго дара, то есть помолвки. А затем... Следует признать, что среди людей эта традиция не прижилась из-за того, что все эти ритуалы рассчитаны на куда более долгоживущих созданий и в среднем продолжаются от трех до десяти лет. http://zhurnal.lib.ru/a/alekseewa_j/1900.shtml

  
   -Какой у тетушки Фелиции голос противный, - себе под нос заметил Лауринь. -А ты попробуй, переори барышников на ярмарке, - хмыкнула я. Образ Фелиции Нойрен я любила больше остальных, наверно, потому, что, входя в него, мне приходилось не скрывать свой скверный характер, а, напротив, давать ему разгуляться в полную силу.
  
   Хозяйка наша страсть как гостей любит... "Надеюсь, не на ужин," - с мрачной иронией подумала я.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"