Яра : другие произведения.

Договор аренды лошади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примеры (шаблоны) 2-х договоров.


   Договор аренды лошади (пример договора)
   город _____________________ "____" ____________ 20____г.
   Мы, ________________________________________________, зарегистрирован: ________________________________________, именуем____ в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и _________________________________________________________, зарегистрирован: ____________________________________________, именуем____ в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:
   1. Предмет договора.
   1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное пользование за установленную настоящим договором плату лошадь - __________________________________________ породы по кличке ________________________ (Отец: _________________ Мать: ____________________) ______ года рождения, _______________________ масти, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию. Документы _________________________________________________________.Оценочная стоимость лошади составляет __________________________________________________________ по взаимной договорённости сторон.Оценочная стоимость арендуемой амуниции составляет ________________________________________________________ по взаимной договорённости сторон.Стоимость аренды лошади составляет ________________________________________________ в месяц.
   1.2. Лошадь может быть использована только для верховой езды и прогулок.
   2. Права и обязанности сторон.
   2.1. Арендодатель обязуется:
   2.1.1. Передать лошадь в состоянии, позволяющем ее нормальное использование.
   2.2. Арендатор обязуется:
   2.2.1. Использовать лошадь исключительно по ее прямому назначению в соответствии с настоящим договором.
   2.2.2.* Содержать лошадь в специально оборудованном помещении с соблюдением всех санитарных и ветеринарных норм, установленных законодательством РФ.
   2.2.3.* За счет собственных средств содержать лошадь и своевременно обеспечивать всем необходимым, а именно: кормами в соответствии с необходимыми нормами, исходя из следующего суточного рациона - овес - 6кг, сено - 10кг, отруби - 1кг, осуществлять ежедневно чистку лошади и подбивку денника, а также обеспечивать выгул лошади в леваде не менее 3 часа в день, при благоприятных погодных условиях.
   2.2.4.* Ежедневно осуществлять ветеринарный контроль лошади.
   2.2.5.* Производить вакцинацию и профилактические мероприятия по схеме ветеринарной обработки и согласованной с главным ветеринарным врачом района.
   2.2.6. При обнаружении признаков заболевания или травмы животного немедленно сообщать об этом Арендодателю.
   2.2.7. Согласовывать время посещения и работы лошади с персоналом КСК.
   2.2.8. Самостоятельно разрешать конфликты и возмещать материальный ущерб третьим лицам, пострадавшим в результате действий Арендатора.
   2.3. Если в результате действий Арендатора или неприятии им необходимых и своевременных мер здоровью животного будет нанесен ущерб или оно погибнет, то Арендатор восстанавливает его своими силами, за счет своих средств, или возмещает ущерб, нанесенный Арендодателю путем предоставления в собственность Арендодателю лошади, равноценной, на основании пункта 1.1. настоящего договора.
   2.4. В случае порчи или утраты Арендатором амуниции, принадлежащей Арендодателю, последний в праве потребовать возмещения материального ущерб, на основании пункта 1.1. настоящего договора.
   2.5. Арендатор не имеет права:
   2.5.1. Сдавать арендуемую лошадь в субаренду, а так же продать или обменять.
   2.5.2. Выезжать на арендуемой лошади в город.
   2.5.3. Заниматься коммерческой деятельностью с использованием арендуемой лошади.
   2.6. Арендодатель имеет право:
   2.6.1. Расторгнуть договор без выплаты компенсации в случае невыполнения Арендатором любого из пунктов по содержанию или использованию лошади, а так же при несоблюдении техники безопасности и правил поведения на конюшне.
   2.6.2. Изменять стоимость аренды лошади, предварительно оповестив Арендатора за один месяц.
   2.7. Арендатор имеет право:
   2.7.1. Оставить лошадь на дополнительный срок аренды, а так же заменить арендуемую лошадь на другую равноценную в случае непредвиденных обстоятельств, по взаимной договорённости с Арендодателем.
   3. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора.
   3.1. Срок действия договора устанавливается с момента подписания настоящего договора до "_____"____________ 200___г.
   3.1.1. За месяц до истечения срока аренды Арендатор должен уведомить Арендодателя о намерении продлить срок договора.
   3.2. Изменение условий договора, его расторжение и прекращение допускаются по соглашению сторон. Вносимые дополнения и изменения рассматриваются сторонами в месячный срок и оформляются дополнительным соглашением.
   3.3. Договор аренды подлежит досрочному расторжению по требованию Арендодателя:
   3.3.1. При использовании животного не в соответствии с договором аренды.
   3.3.2. Если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние животного.
   3.4. Договор Аренды может быть расторгнут по требованию Арендатора:
   3.4.1. В случае ликвидации предприятия Арендатора с уведомлением не менее чем за 2 месяца, после принятия решения о ликвидации.
   3.5. Споры, вытекающие из настоящего договора, решаются сторонами путем переговоров.
   3.6. При недостижении согласия, неисполнении или ненадлежащем исполнении условий настоящего договора одной из сторон договор может быть расторгнут в суде в установленном законом порядке.
   4. Транспортировка.
   4.1.* Арендатор обязуется за свой счет в течение 3-х дней со дня подписания настоящего договора осуществить доставку лошади спецтранспортом, предусмотренным для перевозки лошадей, от Арендодателя, а именно _____________________________ к Арендатору, а именно _____________________________________.
   4.2.* Арендатор обязуется за свой счет в течение 3-х дней со дня окончания настоящего договора осуществить доставку лошади спецтранспортом, предусмотренным для перевозки лошадей, от Арендатора, а именно ______________________________, а именно ______________________________________.
   5. Прочие условия.
   5.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для Арендодателя и Арендатора.
  
   * - в случае аренды лошади с вывозом из КСК.
  
   6. Адреса и реквизиты сторон.
   Арендодатель: ________________________________________________________________________________________________
   Арендатор: ___________________________________________________________________________________________________
   от Арендодателя __________________________ ФИО, подпись, печать
   от Арендатора __________________________ ФИО, подпись, печать
  
  
  
  
   *****************************************************************************
  
  

ДОГОВОР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛОШАДИ В АРЕНДУ N_____.
Г.Екатеринбург "___"_______________200__г.

  
Глава Крестьянского (фермерского) хозяйства Золоторенко Ольга Сергеевна, именуем____ в дальнейшем "Арендодатель", в лице Золоторенко Ольги Сергеевны, действующего на основании Св-ва о регистрации ___________________________ , с одной стороны, и г-н (жа) _____________________именуем____ в дальнейшем "Арендатор", действующий от своего имени , паспорт: ____________________заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
   1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в Аренду лошадь по кличке _____ _____ _____ ( в дальнейшем - Лошадь.), принадлежащую Арендодателю на основании договора купли-продажи (или Акта рождения жеребенка) находящуюся в конно-туристическом комплексе "Темная Лошадка", расположенного по адресу: Свердловская обл., Невьянский р-н, д.п.Таватуй Стоимость лошади составляет________________ руб..
1.2. Арендодатель предоставляет амуницию (седло в сборе, узда в сборе, попона) стоимостью _____________руб. и инвентарь для использования Арендатором в целях тренинга лошади и уходом за лошадью. Любое иное использование предоставляемого имущества не по назначению, влечет за собой расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке и наложением на Арендатора штрафных санкций.
    2ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1.Арендодатель обязуется: 2.1.1. В течение 3 (Трех) календарных дней с момента подписания настоящего Договора, предоставить Арендатору возможность эксплуатации Лошади, инвентаря и амуниции для тренинга лошади, указанных в п. 1.1. настоящего Договора. 2.1.2. Предоставлять время для прогулки на лошади и места согласованные Арендодателем в приложенииN1 к Договору и являющемуся неотъемлемой частью данного договора. Но не более 3-х часов в день. 2.1.3.Предупреждать Арендатора об ветеринарных обработках животного, о возможных походах в которых может участвовать лошадь.
   2.1.4. Содержать и обеспечивать лошадь, сданную в аренду, так же как и до сдачи в аренду.
   2.1.5. Арендодатель обязан предоставить Арендатору здоровую Лошадь, произвести осмотр Лошади перед выездом на ней Арендатора , а так же производить осмотр выдаваемого инвентаря и амуниции на предмет комплектации и целостности.
   2.1.6.Арендодатель обязан заранее предупредить Арендатора о проблемах здоровья арендуемой Лошади и на время лечения (если болезнь Лошади не связана с халатностью Арендатора) предоставить Арендатору замену на другую Лошадь с согласия Арендатора, либо перенести тренировку на другое время дополнительное к расписанию.
   2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Своевременно и в полном объеме производить оплату стоимости Аренды Лошади в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.2.2. Производить прогулки на лошади во время и в местах определенных Арендодателем, но не более 3х часов в день. 2.2.3. Совершать прогулки на лошади лицам в соответствии со следующим списком:
Арендатор: _____________________________
Инструктор КТК "Темная Лошадка": ____________________2.2.4. Использовать Лошадь согласно инструкциям "Техники безопасности на конюшне и при работе с лошадью" КТК "Темная Лошадка", ( приложении N2 к данному Договору и является неотъемлемой частью данного Договора). В случае безответственного отношения, а так же нарушения инструкций, повлекших за собой травматизм, потерю, а так же смерть Лошади, Арендатор обязуется за свой счет обеспечить ветеринарное лечение, поиск, а также покупку равноценной Лошади, либо внести полную стоимость Лошади на расчетный счет Арендодателя или оплатить через кассу (стоимость фиксируется в данном Договоре).
2.2.5. Использовать открытые площадки и амуницию по назначению, согласно условиям настоящего Договора. В случае выхода из строя или утери инвентаря и амуниции Арендатор обязуется за свой счет возместить стоимость утерянного или испорченного имущества путем внесения денежных средств на расчетный счет Аренда теля или оплатить через кассу . 2.2.6. Письменно сообщить Арендодателю не позднее, чем за одну неделю о своем намерении пролонгации настоящего Договора, либо о его расторжении. 2.2.8. Соблюдать требования, гарантирующие сохранность Лошади.2.2.7. Соблюдать правила внутреннего распорядка работы КТК "Темная Лошадка"(с 8.00 часов утра до 20.00 часов вечера). 2.2.8. Соблюдать санитарно-гигиенические, противопожарные правила и правила техники безопасности. 2.2.9. Предоставить Арендодателю номера контактных телефонов и их изменения для возможности экстренной связи при возникновении непредвиденных ситуаций. 2.2.10. Арендатору запрещается проведение коммерческой деятельности (прокат, индивидуальные занятия по верховой езде и т.п.) на арендованной Лошади.
   2.2.11. Арендодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке, без обоснования причины и вернуть внесенные денежные средства Арендатору.2.3. Стороны пришли к соглашению, что время работы лошади свыше определенной в п.п. 2.1.2. и 2.2.2. настоящего Договора, оплачивается Арендатором дополнительно по согласованию с Арендодателем исходя из фактического времени тренинга лошади по ценам и в месте определенным дополнительно.
    3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется в российских рублях и составляет _________3.2. За предоставленные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора, Арендатор производит оплату авансом, до 1 числа последующего месяца. 3.4. Оплата производится через кассу Арендодателя , либо на его расчетный счет.
   3.5. Дополнительные услуги по желанию клиента: работа инструктора - 250руб.\час, работа тренера по выездке - 450руб.\час, тренер по конкуру - 450руб.\час.
   4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
   4.1 ответственность арендатора:4.1.1 В случае не внесения Арендатором платежей в сроки, установленные настоящим Договором, начисляются пени в размере 1. % от просроченной суммы за каждый день просрочки. Арендодатель оставляет за собой право:
- взыскания пени;
   - взыскания убытков, а также досрочное расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке при выявлении несоблюдения условий данного Договора. 4.1.3 В случае не соблюдения инструкций по данному Договору п.2.2.4 вся ответственность за правонарушения , нанесения морального или материального ущерба гражданам ложиться на Арендатора Лошади.4.1.4 Стороны пришли к соглашению, что нарушение условий п. 2.2.2. настоящего Договора, а также жалоб со стороны населения, дает право Арендодателю наложение штрафных санкций на Арендатора в размере 10 МРОТ (Десять минимальных размеров оплаты труда ) с составлением соответствующего протокола о нарушении. Оплата штрафных санкций должна быть произведена в течение 3 (Трех) календарных дней со дня обнаружения Арендатором нарушения. Неуплата и/или несвоевременная оплата штрафных санкций предусмотренных настоящим пунктом дает право Арендодателю на расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке. 4.1.5 В случае нахождения Арендатора во время работы лошади в состояния алкогольного и/или наркотического опьянения, Арендодатель имеет право наложить на Арендатора штрафные санкции в размере 10 МРОТ (Десяти минимальных размеров оплаты труда ) и предоставляет Арендодателю право на расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке без возврата оставшихся средств. 4.1.6 Арендодатель не несет материальной, моральной и иной ответственности за ущерб причиненный Арендатору вне территории конно-туристического комплекса и в случае нарушений условий техники безопасности при работе с лошадью. 5. ИЗМЕНЕНИЕ, РАСТОРЖЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Настоящий Договор может быть расторгнут Арендодателем в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязательств оговоренных в данном Договоре
   5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут Арендатором, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Арендодателем своих обязательств по настоящему Договору.
5.3. Право досрочного расторжения настоящего Договора возникает после письменного предупреждения другой стороны о необходимости исполнения своих обязательств.
5.4. Все дополнения и изменения к настоящему Договору приобретают силу с момента их подписания уполномоченными представителями Сторон.
    6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ6.1. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим законодательством РФ
6.2. Настоящий Договор вступает в силу с "____ " _____ 200___ г. и действует до "____" _____ 200___ г.6.3. Факт намерения продления срока действия настоящего Договора должен быть зафиксирован в письменном виде, не менее чем за одну неделю до окончания срока действия настоящего Договора6.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному экземпляру для каждой стороны. 
   7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
Арендодатель: ______________________Арендатор: _______________________ 
     


Приложение N1

К Договору N_____

От "___" ___________2004г.

    
    
    
   Время работы лошади.
   Пн
   Вт.
   Ср
   Чт.
   Пт.
   Вс.
    
    
    
    
    
    
    
   Места прогулок на Лошади.
    
      -- Плац, находящийся на территории КТК "Темная Лошадка"
      -- Маршруты для верховых прогулок, разработанные сотрудниками КТК "Темная Лошадка" в близлежащем лесу.
      -- Места, отдаленные от проезжих трасс, дорог и скоростных магистралей.
    Запрещается!
   1. Совершать верховые прогулки по асфальтовой дороге, по дороге с бетонным покрытием, и щебенке, по местам свалок, заброшенных и разваленных построек, по болотистой, затопленной местности.
    
   2.Плавать верхом на лошади на общественных пляжах, в амуниции (седло), пасти лошадь в местах скопления людей и в амуниции (седло ), спутывать ноги лошади.
    
   3. Совершать верховые прогулки по покосам и культурным насаждениям частных лиц и организаций.
    
   4. Оставлять Лошадь без присмотра, привязывать в необорудованных коновязью мест или доверять лицам не указанным в договоре.
    
   5. Посещать верхом на Лошади места скопления людей, общественные пляжи, базы отдыха, санатории и пр.
    
    
    
    
    
   Арендодатель Арендатор
    
   ________________/____________/ __________________/__________/
  
    
    

 Приложение N2

К Договору N_____

От "__"__________200__г.

   ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА КОНЮШНЕ И ПРИ РАБОТЕ С ЛОШАДЬЮ.
      -- Рекомендуемая одежда для верховой езды:
    -тренировочные или брюки без швов (со штрипками), бриджи;
    -обувь свободно выходящая из стремян (подошва с небольшим каблуком);
    -головной убор (жакейка) - особенно детям;
    2. На конюшне занимающиеся должны находиться только в сопровождении тренера или работника конной базы.
    3. В конюшне и местах работы лошадей запрещается:
    ШУМЕТЬ, БЕГАТЬ, КРИЧАТЬ и ПУГАТЬ лошадей;
    самовольно отрывать двери денников;
    трогать, дразнить проходящих мимо лошадей;
    заходить в конюшню и подходить к лошадям в НЕТРЕЗВОМ виде.
    4. Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти когда она повернет голову.
    5. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер инструктор.
    6. Выводят, осуществляют посадку, слезают с лошади - только с левой стороны и с разрешения инструктора
    7. Обходить лошадь можно только спереди.
    8. При проводке лошади по коридору конюшни двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник дверь должна быть полностью открыта.
    9. Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать и бить лошадь.
    10. Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чомбур, поводья, корду.
    11. При проведении лошадей друг за другом дистанция между ними должна быть не менее 2-х корпусов. Спортсмены должны идти у левого плеча лошади.
    12. Посадка всадника на лошадь в конюшне, а также въезд в конюшню верхом строго запрещен.
    13.О любом несчастном случае или травме спортсмена или лошади нужно немедленно сообщить тренеру.
    14. Нельзя разрешать лошади под седлом наклоняться до земли, есть или пить.
    15. При езде в смене всадники должны соблюдать дистанцию.
    16. При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.
    17. Работать лошадь в следующем режиме (Для Арендаторов):
      -- 10-15 мин. Шаг - перед работой,
      -- до 30 мин. Рысь - подготовка лошади к резвой езде.
      -- 5 мин галоп, чередовать с рысью и переходить на шаг для восстановления дыхания Лошади. Только после полного восстановления дыхания можно продолжать работу с лошадью.
   18. Приводить Лошадь в конюшню с полностью восстановленным дыханием и отшаганную в течении 10-15 мин.
Для того, чтобы у Вас от езды верхом осталось приятное впечатление необходимо соблюдать правила техники безопасности.
При несоблюдении правил техники безопасности работники конюшни за Ваше здоровье ответственности не несут.
   Арендодатель Арендатор
   ________________________________________________________________________
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"