Яра : другие произведения.

Ветерок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глубокая ночь... Москва... Центр города... Многоэтажка...
   Прохладный шаловливый Ветерок заглядывает в приоткрытое окошко обычной человеческой квартирки.
   Пролетает по комнате, раздувает шторы и ласково теребит короткие, выкрашенные хной и из-за этого жутко рыжие волосы девчонки склонившейся над тетрадью...
   Дописав рассказ, она поднимает голову, снимает надоевшие очки и ухмыляется каким-то своим мыслям.
   Озорно вспыхивают зеленые глаза, а на левой щечке появляется смешная ямочка.
   Самая обыкновенная восемнадцатилетняя девушка, таких в Москве тысячи.
   Пройдешь и не заметишь... если не посмотришь ей в глаза...
   Глубокие, выразительные, зелено-карие. Смешливые и в то же время мудрые, такие глаза не забыть...
   - Ведьмочка, - улыбается Ветерок и улетает из квартирки.
  
   Я вдыхаю оставленный ветром свежий воздух.
   Чистый, лесной с примесью ветра, солнца и воды...
   Откуда он здесь взялся? Из ближайшего лесопарка? Да нет, он далеко...
   Удивленно пожимаю плечами, сдуваю со лба прядь волос и опять утыкаюсь в тетрадку.
   Рассказ получился на диво хорошим. Веселым, легким с юмором.
   Надо будет завтра перенести его в Word.
   Случайно кидаю взгляд на часы.
   - О боги, уже четвертый час! А мне завтра в десять вставать!
   Быстро собираю со стола все листочки, беру тетрадку и иду в свою комнату.
   Но около порога останавливаюсь. Ярко-серебряный месяц озорно подмигивает мне сквозь окошко. А звезды такие яркие!
   - Какая все-таки сегодня красивая ночь!
   Снова улыбаюсь, достаю тетрадку и что-то помечаю в ней...
   Из этого получится отличный рассказ!
  
   А Ветерок, затаившись около ели, все это время наблюдал.
   Свет в ее окнах погас. Легла спать.
   До чего же вы люди смешные.
   - Будь здорова, Ведьмочка, - сказал на прощание Ветерок, полетев дальше и... чуть не врезался в ближайшее дерево, когда в голове зазвучал ее веселый смех и напутствие на дальнюю дорожку.
   - И ты не кашляй!
   - ...........?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"