Яра : другие произведения.

Желтые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обижать женщину - опасно, обижать женщину-оборотня - смертельно опасно.

... не будите спящую волчицу.

   Обижать женщину - опасно, обижать женщину-оборотня - смертельно опасно.

  
  
   Дневной зной сменился вечерней прохладой, а золотой солнечный диск медленно клонился к закату.
   Над лесом взошла луна - хозяйка ночи, тайн и загадок...
  
   По пустынной проселочной трассе шла молодая девушка. Шаловливый ветер трепал ее распущенные русые волосы, холодил голые ноги.
   Одета она была явно не по погоде. В короткую джинсовую юбку, белую майку, растоптанные кеды. Но, несмотря на ветреный, прохладный вечер ей было явно не холодно.
  
   Она шла вперед, завороженно глядя на полую луну, и абсолютно не обращала внимания на редких водителей, проезжавших по трассе. Просто шла своей дорогой, никуда не спеша...
   Звук приближающейся машины и сигнал клаксона заставил ее остановиться.
  
   - Эй, малышка! Тебя подвезти?
  
   Девушка медленно обернулась. В метре от нее остановилась черная иномарка. Ее водителем был мужчина лет 40-50 на вид, полный, лысеющий, в дорогом костюме.
   Пару секунд поколебавшись, девушка подошла к машине.
   - Тебе куда, красавица? - мужчина бесстыже рассматривал длинные девичьи ноги, стройную фигурку, грудь...
   - Вообще-то мне нужно в город, но у меня нет денег... - она стыдливо потупилась.
   - Какие деньги? О чем ты? Договоримся!
   Девушка в нерешительности стояла на месте.
   - Залезай, залезай... ночь скоро. Да и места тут глухие...
   Девушка еще раз посмотрела на луну (как будто что-то у нее спрашивая), потом на водителя.
   - Хорошо... только я все же заплачу вам, - сказала она, залезая в машину.
   Наверное, поэтому и не заметила его самодовольной улыбки.
  
   Какое-то время они ехали молча. Уже совсем стемнело и луна серебряным светом ярко светила в темноте.
   - Кстати, меня Жорой зовут. А тебя? - сказал водитель.
   - Ольга - тихо прошептала девушка.
   - Ольга, Оленька... хорошее имя. А что ты делала там одна, на пустой трассе?
   - Я...заплутала. Вышла не на ту дорогу и потерялась.
   - Мммм... - похоже, этот ответ удовлетворил мужчину и он замолчал.
  
   Через какое-то время Ольга заметила, что они свернули с главной дороги и едут куда-то не туда.
   - Куда мы едем? - настороженно спросила девушка.
   - Так ближе.
   Спустя пару минут он завернул в пролесок, и машина заглохла...
   - Где мы? Зачем мы сюда приехали?
   Мужчина развернулся и властно прижал ее к себе.
   - Ты вроде говорила об оплате, - проведя рукой по ноге девушки, он стал задирать ее юбку.
   - Нет... вы не понимаете... мне нельзя... Нет, пожалуйста не надо... - испугано шептала девушка.
   - Не волнуйся, крошка, тебе понравится - навалившись на девушку, он вдавил ее в кожаное кресло.
   - Нет, я...
   - Заткнись! - рявкнул он, залепив девушке оплеуху.
   Приподнявшись, он стал лихорадочно расстегивать ширинку на брюках...
   И вдруг замер...
   Услышав глухое звериное рычание, хруст костей и...
   В темном салоне машины вспыхнули два желтых глаза...
  
   Это было последнее, что он видел в своей жизни перед тем, как огромный темный зверь с утробным рычанием кинулся на него...
  
  
   - Сержант Ковалев докладывает.
   - Что у вас там? Труп?
   - Да, товарищ капитан, около машины. Вернее, даже не труп, а то, что от него осталось...
   - Кто обнаружил?
   - Местный грибник. Он сейчас в шоке, отпаиваем его успокоительным.
   - Неужели все так серьезно?
   - Труп такой же, как и в прошлом месяце...
   - Дикие звери? Медведь?
   - Я не уверен, что это медведь, товарищ капитан.
   - Ну, а кто мог такое сотворить? Кто мог превратить человека в кучу полуобглоданных костей?
   - Не знаю...
  
  
   Год спустя...
  
   Была жаркая летняя ночь...Полнолуние...
   По пустынной трассе шла молодая, красивая девушка...
   Послышался звук приближающегося мотоцикла...
   - Эй, красавица! Что ты здесь делаешь одна? Может, тебя подвезти?
   Девушка медленно обернулась.
   - Подвези!
   Сев на мотоцикл, она взглянула на луну.
   Из-под густых ресниц блеснули желтые глаза...
  
  
Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"