Языков Игорь Игоревич Егле : другие произведения.

Гпз 2 - Клан Алисы. Глава 4. Чужая встреча, чужие места

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подготовка к прослушиванию встречи, о которой узнала Соблазн, не заняла много времени. Служащие шпионского отдела ЦУМ под видом простых посетителей, приходили в кафе в течение дня и незаметно расположили сканографы малого покрытия, диктофоны и тепафоны. Последнее является элементом системы, позволяющей улавливать телепатические волны, выходящие за пределы разума. Это относительно молодая и довольно "громоздкая" технология. И хотя сам тепафон по размеру меньше человеческой ладони, он не работает без связи с дополнительным оборудованием, установленным на определённом расстоянии и имеющим габариты большого торгового автомата. Подготовительная работа проделывалась быстро и профессионально. Вечером настанет черёд агентов, которым предстоит узнать место, где Алиса произведёт очередной обмен.
  Время около пяти часов. Гарпия сидела у себя, тихонько пила чай и смотрела на свой небольшой фонтан. Она уже давно прочитала отчёт, лично общалась с экспертами относительно энеды, с Лидандой в том числе, и убедилась в уровне качества иномирческой валюты. Для такой, которая была у Тартицио, нужен как минимум особый мощный стабильный источник энергии, вероятно природного происхождения. Тот, что находился на Алтае, не подходил - из него пробовали делать энеды, но энергия разрывала треугольники на куски. Вообще, подобные узконаправленные энергетические столбы, в том числе тот, что пробивался в Мурманске, имеют небольшое значение для промышленности. Да, они хороши в качестве простого статичного генератора электричества, ими заряжают специальное лабораторное оборудование, с ними проводят разные эксперименты, их можно использовать для восстановления здоровья. Не более того.
  ЦУМ знал о двух пригодных источниках для производства - один на Камчатке, а второй в Андах. Правда, в начале года, они стали рассеяны и слабы. Если верить словам Верховной демонессы, то это случилось после того, как некто вырвался из сопряжённого мира... Впрочем, не суть важно.
  Что же, выходит, Алиса нашла новый источник? Или придумала способ усилить другой? Или сама его построила...
  Можно было бы ещё долго гадать, если бы мысли не прервал вызов, поступивший на браслет. Звонок производился с обычного телефона, Гарпию вызывал генерал Табунов. Быстро же он соскучился.... Девушка вытащила из браслета беспроводной наушник и включила эмулятор телефона.
  - Ирочка? Это ты? - послышался знакомый голос.
  - Да, товарищ генерал, рада вас слышать! - ответила Гарпия, машинально встав с места. - Чем я могу быть полезна?
  - Скажи, ты уже встретилась с Алисой?
  - К сожалению, нет.... В процессе поисков...
  - Возможно, я могу помочь. Видишь ли, оказалось, что Алиса снимала дом у одного нашего служащего. Мне об этом доложили только что, или ты уже располагаешь этой информацией?
  - Нет, - оживилась Гарпия. - Нет, я ничего об этом не знаю. Давно это было?
  - Года три назад. После неё там никто не жил, дом простаивает. Может там ты могла бы найти зацепки?
  - Может быть... Спасибо вам! Продиктуйте адрес?
  До начала операции ещё оставалось время, и Гарпия решила не разбрасываться дополнительными возможностями узнать больше об Алисе.
  Небольшой двухэтажный дом находился в деревне Абрамцево на северо-востоке Москвы. Владелец участка служил в горячей точке, поэтому Гарпия договорилась с генералом, что аккуратно вскроет замки, а затем запрёт дом, оставив всё как было. У капитана левого фланга имелись необходимые инструменты, чтобы формировать ключи для обычных земных замков.
  Самый обычный домик, маленький, простой, тесный, но уютный. Порядок и чистота, обыкновенная немногочисленная мебель, всюду чувствуется запах дерева и старины. Много времени на обход дома не потребовалось, больше всего внимания Гарпия решила уделить спальне, где стоял письменный стол и книжный шкафчик. Несколько изданий по русской классике, философские трактаты известных мыслителей, географические атласы, демография, множество томов по истории разных стран, медитация и эзотерика. Девушка пролистала книги с потрёпанными страницами, на полях можно было разглядеть карандашные записи. Почерк Алисы узнать несложно: она всегда любила выписывать угловатые и приземистые буквы.
  В столе Гарпия обнаружила настоящее сокровище - толстый дневник своей бывшей протеже. В него было вклеено множество дополнительных листов, его явно несколько раз ремонтировали. Рыжеволосая бережно взяла эту тетрадь, села на кровать и стала читать:
  "История планеты Земля пронизана загадками и тайнами, как и душа простого землянина. Никогда прежде в моей голове не было столько понимания и столько вопросов по тому, что ранее казалось невозможным и безрассудным. Лишь этим страницам я могу доверить своё новое начало, новый путь познания.
  ...
  Я землянка. Но теперь я точно знаю, что я не одна во Вселенной. Нас много, люди, пусть и зовущиеся иначе, живут в других мирах и знают о нас. Мы должны учиться у них, так заведено везде и во всём. Я всегда буду искать их, я хочу понять их, хочу быть с ними. Они искусно скрываются, но желание быть собой иногда выдаёт чужеземца, чем я непременно буду пользоваться.
  ...
  Не я одна учусь у тех, кого можно назвать "пришельцами". Их знания, размах интеллекта и нестандартное мышление явно вдохновляли великих и известных личностей, изобретателей, художников, предпринимателей. Немногие земляне хорошо понимают инопланетных гостей, внимают их учениям и применяют узнанное на практике. На это нельзя не обратить внимание. Могут ли у нас быть схожие корни с другими мирами? Ведь все мы живём в одной галактике, а её законы равны и справедливы для всех. Совсем не так, как на нашей планете.
  ...
  Наша культура гораздо богаче, и пусть пока я не могу доказать этого, но я чувствую это всем сердцем. Наши предки знали о душе и Энергии гораздо больше, чем мы, их несчастные потомки. Да, мы несчастны, ибо посмели забыть своё великое наследие, то, чем можно обмениваться с представителями других миров, то, что они приносят нам, а мы не принимаем, ибо не понимаем. Но я хочу понять, и как только это удастся мне, я смогу передать это остальным. Главное не забывать об этой великой цели.
  ...
  Медитация - шаг к познанию своей истории, через опыт своих предков. Быть может, поле Земли рассказало бы нам гораздо больше, но как говорили великие, начинать нужно с себя. Внутри каждого из нас, даже во мне, есть скрытые способности и потенциал, его можно раскрыть и вытащить наружу. Через встречу с моими далёкими предками я смогу познать себя, познать своё прошлое, узнать, что делать в настоящем и каким видеть будущее. Ответ хранится в корнях каждого из нас, я буду учиться обращаться к ним, а позже - научу остальных.
  ...
  Древние земные племена выбирали места для поселения, руководствуясь не только географическими особенностями местности. Они умели чувствовать Природу, её энергетику и силу, знали, как изменится ландшафт, и как изменятся они сами. Дети с раннего детства учились слушать мир, не используя слух, говорили с ним, не используя языка, и рассматривали его, не используя глаз. Природа говорила им о совершенстве и стремлению к нему, но прогресс должен быть полезен для всех. Они понимали это лучше, чем мы сейчас.
  ...
  Наука предков была не просто собранием фактов о мире, ловко огранённых в дерево и металл. Их математика не состояла из чисел, они знали механику Природы, всё делая по образу её, делали то, что хотела Она создать, но создать не смогла. Они помогали Ей, а Она была с ними, Она одаривала их машины, а заодно и тела, теми свойствами, что сейчас кажутся невозможными".
  Оторваться было невозможно. Конечно, на Земле есть учёные, приводящие интересные незаурядные факты касательно древних земных народов, но, как показалось Гарпии, Алиса превзошла их всех. К записям и статьям прикреплялись карты местности с подписями, образцы диковинных механизмов и машин, рисунки, вероятно сделанные самой девушкой, нетрадиционные способы обработки растений и ухода за животными, лечение, сельское хозяйство, архитектура - она писала обо всём, что касалось быта и повседневности древних землян. В некоторое было сложно поверить, но Алиса давала аргументы, а если где и не находила доказательств, то писала, что отыщет их. Её интеллекта вполне хватило бы, чтобы провести такую глубокую научную работу. Это должно быть как-то связано с тем, что происходит сейчас...
  На браслет поступил вызов, не сразу вырвавший Гарпию из дневника. Пришло сообщение от Соблазн, она напоминала капитану, что их ожидает спецоперация и им пора отправляться к объекту. Оказалось, рыжеволосая просидела за чтением почти полтора часа, не заметив ход времени. Она решила взять дневник с собой, чтобы дочитать до конца в свободное время. Как же сильно изменилась Алиса, если верить этим записям...
  ...
  Операция началась около девяти часов вечера. Гарпия и Лиданда расположились на крыше соседнего здания, видя барную стойку через высокие окна наблюдаемого здания. У девушек имелся полный набор необходимого оборудования, в том числе генератор помех, делавший их невидимыми. Также рядом стояли крупные приборы, активировавшие тепафоны, и включившие всю систему телепатического сканирования.
  Внутри кафе за одним из столиков сидел Конверсио, изображая обыкновенного гостя. На его лице сейчас была искусственная борода и очки. Эти меры маскировки в целом не очень полезны без его основного таланта - умения не показывать своё состояние и намерения в собственной ауре, что не привлечёт внимание тех, кто способен её прочесть. На улице в облике случайной неприметной девушки дежурила Соблазн, а неподалёку стоял Туман, якобы читавший журнал. Капитан фланга надеялась, что никаких осложнений не будет, встреча пройдёт быстро, и команде удастся чётко распознать местоположение Алисы. Быть может, уже к ночи всё закончится.
  На браслет Гарпии поступила информация от Соблазн - полудемонесса заметила предполагаемую участницу встречи, высокую брюнетку с блестящими коричневыми волосами, какие бывают только у мирианок. Её лицо скрывали тёмные очки, одета она была просто и неприметно: светлая блузка, поверх неё лёгкая коричневая куртка, а ниже юбка такого же цвета, и летние сапожки. Когда-то Соблазн умела хорошо распознавать ауры. Хоть и сейчас этот навык заметно ослаб, он всё же позволял увидеть некоторые элементы. Она заметила в девушке скрытые намерения, спешку и осторожность.
  - Видишь её? Знаешь, кто она? - спросила Гарпия сидевшую рядом Лиданду, смотрящую в бинокль.
  - Да... я знаю, кто это. Каерана де Ла Вейра, мирианка, с Мартуса, как и я. Ауры читать не умеет, насколько я помню. Какое-то время консультировала ЦУМ относительно использования автоматических систем телекинеза в механизмах и машинах. Законы не нарушала, добропорядочная, насколько мне известно...
  - Видимо, не так уж она чиста, - задумалась капитан.
  Мирианка вошла в помещение и двинулась к барной стойке. Конверсио осторожно потрогал незаметный наушник и тихо сообщил команде по браслету, что видит субъект и ведёт слежку. Девушка села на высокий стул и посмотрела на часы. Она огляделась, молча коснулась своей небольшой блестящей серьги, потёрла её и через несколько секунд убрала руку.
  - Так, что это сейчас было? - удивилась Гарпия, разглядывая мирианку в специальный бинокль.
  - Если это, то я что я думаю... - начала говорить Лиданда, - похоже на мартусианское устройство, основанное на каптионии, чтобы мысли передавать. На Земле они очень редкие, правда не эффективные, сигнал идёт только на очень маленькие расстояния и сильно искажается.
  - Почему у нас нет такого устройства? Так гораздо удобнее, чем по наушнику и микрофону.
  - Каптионий на Земле, да и во всём Млечном пути в дефиците. О вот, установленные тепафоны сработали, она сообщила кому-то, что прибыла на место, всё в порядке, ждёт клиента. Я настроюсь на её серьгу, даже если она отойдёт от стойки, мы будем слышать то же, что и те, в чью сторону она "думает".
  - На небольшие расстояния говоришь? Возможно где-то рядом её сообщники, - задумалась рыжеволосая.
  - Кажется, я их нашла, - послышался из браслета голос Соблазн.
  Полудемонесса поправила на шее небольшой кулон, в который была вмонтирована камера. Лиданда увидела на мониторе легковой автомобиль, стоящий недалеко от кафе, где проходила встреча. В нём на передних сиденьях сидели двое: за рулём темноволосый небритый юноша, а справа от него веснушчатая девушка с русыми волосами, доходящими до плеч. У неё в руках было странное устройство с выдвинутой антенной.
  - Очень похоже, - сказала Лиданда, всматриваясь в изображение. - Обоих вижу впервые, а ауры монитор не показывает. Судя по внешности, девушка с Эквелизы, а парень... не знаю, наверное, талиец, вероятно полузём. Точно не скажу, но, мирианка транслирует свои мысли именно на это устройство у дуонки-эквелизианки.
  - Ясно. Соблазн, наблюдай за ними и не теряй из виду, - скомандовала Гарпия.
  Примерно через семь минут в кафе зашёл бородатый мужчина в круглых тёмных очках. Он не спеша огляделся и бодро пошёл к барной стойке.
  - Может это он? - спросила Гарпия свою напарницу.
  - Не знаю, аура обычного землянина, вполне возможно.
  Мужчина сел за барную стойку на соседний стул от мирианки. Около минуты они сидели молча и смотрели прямо, не поворачиваясь. Незнакомец положил на стойку левую руку и стал показывать разные знаки, оттопыривая пальцы. Девушка сделала то же самое.
  - Что они делают? Это язык жестов? - спросила Гарпия.
  - Нет, то есть да, но не тот язык, который я знаю. Тепафоны не засекают их мыслей, они не общаются телепатией, и не говорят.
  - Что? - возмутилась капитан. - Почему вы это не учли?!
  Мужчина полез во внутренний карман, вытащил несколько купюр, положил на стойку и сказал бармену: "два бокала шампанского, мне и даме, окажите любезность". Через минуту напиток был подан. Гости бара всё ещё сидели молча, синхронно поднесли бокал к губам и осушили его, после чего снова быстро обменялись знаками и мужчина встал с табурета и направился к выходу.
  - В чём дело, они что, уже закончили? - сокрушалась Гарпия. - Конверсио, ты что-нибудь понял?
  - Только то, что общаясь знаками, они поняли друг друга, а мы их нет.
  В этот момент Каерана передала сообщникам, что получила всю информацию, через минуту она собирается уйти.
  - Слушайте все мою команду, - сказала Гарпия. - Туман - проследи за землянином, мы должны знать, куда он пойдёт. Соблазн - поставь на машину сообщников нашего "слежака", Конверсио - ты встанешь из-за стола, как только Каерана покинет кафе, сядешь в машину и поедешь за ними. Мы спустимся и отправимся за вами, дальше будем действовать по ситуации.
  - Есть, сделаем, - хором ответили агенты.
  Мирианка начала вставать с табурета, и Конверсио приготовился начать преследование. Нужно было расплатиться за стол. Агент ЦУМ старался не сводить взгляд со своей цели, нечаянно сбил бокал с вином, вытаскивая бумажник, и пролил на свой левый рукав пиджака. В лёгком замешательстве, мужчина немного отряхнул одежду и в какой-то момент сильно задёрнул рукав к локтю. В то мгновение взгляд Каераны был сосредоточен именно на неуклюжем посетителе, на левой руке которого она смогла разглядеть часть браслета в виде дракона. Девушка не подала вида и спокойно вышла из помещения, прошла несколько шагов и остановилась. Она прищурилась и заметила, что какая-то незнакомка ловко и аккуратно поместила миниатюрное устройство на багажник машины её сообщников, делая вид, что просто обходит транспорт.
  Сомнений не оставалось. Мирианка резко развернулась и навела на Конверсио небольшой прибор, похожий на перьевую ручку. В ту же секунду в эфире команды Гарпии послышался громкий высокочастотный скрежет, из-за чего все участники операции схватились за головы, чтобы вытащить злосчастный наушник.
  Это дало Каеране всю необходимую информацию: Конверсио подтвердил факт того, что мирианка не ошиблась, приняв его за агента ЦУМ, Соблазн на миг потеряла свою маскировку, Туман отвлёкся и сбросил купол невидимости, а Гарпия с Лидандой вскочили со своих мест и задели генератор помех, полностью выдав своё местоположение.
  - Внимание, у нас перепланировка! Встречаемся на точке, до связи, - Каерана передала команде свои мысли, выдернула из уха серьгу и раздавила её каблуком.
  Машина, к которой Соблазн прикрепила "слежака" резко сорвалась с места и стала пропадать из виду, а мирианка побежала в противоположную сторону и скрылась в переулках. Не дожидаясь приказа, Конверсио выбежал из кафе и направился вслед за беглянкой, пока она ещё не успела убежать слишком далеко.
  - Фьйята! - Выругался парень и сказал в браслет, - Конверсио команде, преследую Каерану.
  - Догони её, только постарайся не "светить" способностями, - послышался голос Гарпии.
  - Это как получится...
  - И не вздумай оказывать на неё прямое воздействие! - добавила Лиданда. - Она контратакует, она может!
  - Принял!
  Людей на улицах было немного, этот район являлся не самой оживлённой частью Москвы. Каерана оказалась очень ловка, она могла бы дать фору самой Гарпии. Мирианка не только высоко прыгала и быстро бегала, но ещё умело помогала себе телекинезом, поднимая себя и окружающие предметы. Делала она это едва заметно, простые земляне сочли бы девушку простой акробаткой, но никак не иномиркой, владеющей телекинезом. Даже Конверсио не был так аккуратен как она, к тому же его трилитьянская способность, связанная с извлечением кинетической энергии из механизмов и движущихся объектов помогала ему не очень сильно. Остановить непосредственно Каерану он не мог. Во-первых, это сложнее и требовало большей концентрации, а во-вторых, это означало прямое воздействие на живой организм мирианки, чего Лиданда рекомендовала не делать, ведь успешная ответная контратака может легко высосать все энергетические силы агента разом.
  Каерана перебежала слабо оживлённую улицу и двинулась в очередной переулок. Перед этим она с помощью своих сил остановила проезжающую машину прямо перед Конверсио, перегородив ему путь. Парню пришлось сконцентрироваться и извлечь часть энергии из двигателя неожиданного препятствия, чтобы перемахнуть транспорт и ускорить себя. Мирианка добежала до трёхэтажного дома, на ходу сконструировав себе пандус из материалов, попадавшихся под руку, что позволило ей вбежать прямо на крышу. Как только она это сделала, подъём начал разваливаться на куски. Подоспевший Конверсио не стал мешкать и начал извлекать энергию падения из рассыпавшихся кирпичиков, металлических листов и досок. Все временные стройматериалы упали на асфальт без звука, отскока и удара, потому что их кинетической энергией завладел трилитьянин, использовавший её для прыжка на третий этаж. Девушка быстро пробежала по крыше и спрыгнула вниз, тормозя скорость и смягчая падение с помощью металлического листа, удерживаемого телекинезом.
  Переулок впереди был длинный и узковатый, да и мирианка немного замешкалась после приземления, поэтому Конверсио решил попробовать предпринять небольшую атаку: парень слетел с крыши, собрал всю энергию падения и ударил об асфальт раскалившимся до красна кулаком. По асфальту пошла узкая рыжая волна, которая должна была догнать Каерану и грубо сбить её с ног, но беглянка успела это заметить. Девушка отскочила в сторону, быстро подняла крышку канализационного люка и швырнула его в своего обидчика, предварительно разорвав металл на несколько кусков. Неожиданное действие, застало парня врасплох, он не успел рассмотреть все летевшие в него обломки и собрать с них их энергию полёта. Конверсио с трудом увернулся и получил небольшое ранение в ногу.
  Быстро вылечив себя с помощью взятой энергии, агент продолжил погоню. Он успел заметить, что Каерана повернула вправо, и сделал то же самое. Поворот привёл его к широкому проспекту, где было много людей. Осмотрев всё вокруг за несколько мгновений, Конверсио заметил бегущую девушку с коричневыми волосами. Пробежав за ней несколько метров, он догнал её... она оказалась простой землянкой, спешившей на автобус, а настоящая Каерана пропала из виду.
  Недалеко от места, где мирианка швырнула люк в своего преследователя стояла аккуратная кирпичная стена. Раздался щелчок, и кирпичи рассыпались на несколько аккуратных кучек, а из-за стены вышла довольная Каерана. Именно она построила эту маскировочную преграду, воспользовавшись тем, что рядом шёл ремонт зданий, и на земле имелось множество стройматериалов. Девушка отряхнулась и пошла в сторону противоположную от той, куда побежал Конверсио, перемахнула через несколько заборов, взобралась на небольшие постройки, а с них перепрыгнула на крытую многоэтажную парковку. Каерана прекрасно владела телекинезом, отчасти благодаря тому, что детство и юность она провела на родном Мартусе.
  На подземном этаже в другой машине чёрного цвета её ждали сообщники, прибывшие сюда несколько необычным способом. Они доехали до тоннеля и остановились в середине, где находился скрытый проход до стоянки. Там располагалась одна из тайных троп, знакомая многим преступникам, как земным, так и иномирным. Парень открыл дверцу и побежал ко второму автомобилю, чтобы завести его и включить основную защиту. Девушка ненадолго осталась в салоне и принялась запускать автопилот, который уведёт меченый транспорт подальше от прохода. Также ей было необходимо забрать "отвлекатель внимания" - простое и старое устройство, любимое всеми теми, кто не жаловал законопослушную жизнь. Когда подельники Каераны ожидали её около кафе, им пришлось отключить этот прибор, ведь он создавал слышимые помехи связи.
  Темноволосый юноша уже сидел за рулём машины, готовый ехать. Через несколько секунд показалась Каерана, а затем сообщница-эквелизианка, тащившая алюминиевый цилиндрический "отвлекатель". Девушка явно замешкалась, и мирианка помахала ей, чтобы та могла сориентироваться и подбежать к транспорту отхода.
  - Почему так долго? - спросила Каерана.
  - Прости, перенервничала, - запыхаясь, ответила эквелизианка.
  - Быстро, залазь на заднее и ставь прибор, - скомандовала она и повернулась к водителю, - Антэр, двигай на склад, быстро, но осторожно.
  Парень кивнул, все расселись, и чёрный автомобиль покинул парковку.
  - Как думаете, ушли? - спросила веснушчатая девушка.
  - Думаю да, в целом было просто. Нашу операцию им не сорвать, мне осталось только сообщить точку сброса. А я ведь, как знала, что за нами могут следить, но мы оказались удалее ЦУМа, - победно сказала Каерана.
  - И всё же, может, стоит договариваться на расстоянии, без этих встреч, для безопасности? - спросил Антэр.
  - Ага, чтобы наши сообщения перехватывали все кому не лень? Нет уж, - жёстко сказала мирианка. - Всё, что нужно знать, у меня голове и нигде больше, вот это я понимаю безопасность. Между прочим, этот способ в целом одобряет сама Белая лисица, и до сих пор никто не может отследить её местоположение.
  ***
  Гарпия, Лиданда и Туман ехали по пути, который им показывал сигнал от "слежака".
  - Я всё равно не понимаю, как ты мог упустить землянина, - отчитывала Гарпия своего подопечного.
  - Я не виноват! - оправдывался Туман. - Он зашёл в переулок, дошёл до угла и просто исчез!
  - Вот так вот взял и исчез? - злилась Гарпия. - Даже в Лиментауме такое явление редкость!
  - Нет, ну это как сказать, - попыталась войти в разговор Лиданда, но была грубо прервана капитаном: "Даже не спорь сейчас со мной".
  Вскоре все трое оказались около брошенного в тоннеле автомобиля. Салон был, разумеется, пуст, машина стояла на месте, не подавая никаких признаков жизни. Гарпия подошла поближе к транспорту. Её попытку что-нибудь подумать или сказать прервал стук, доносящийся из багажника. Рыжеволосая очень удивилась и открыла крышку, обнаружив внутри ту самую эквелизианку-сообщницу, связанную и с кляпом во рту.
  - А, как... что? - выговаривала девушка, как её взгляд упал на небольшую записку рядом с пленницей, в которой значилось: "Приняла её облик, поеду на базу противника. На связь выйду сама. Соблазн".
  - Ха, ну даёт ваша демонесса, - улыбаясь, сказала Лиданда. - Что теперь будем делать?
  - Видимо, ждать новостей от Соблазн. А чтобы скоротать время, кое-кого отвезём в ЦУМ и пообщаемся, - ответила Гарпия, скосив глаза на эквелизианку.
  ***
  Пока Конверсио пытался поймать Каерану, Соблазн преследовала её сообщников. Прикидывая в голове варианты маршрутов, куда может поехать автомобиль, она срезала по крышам и переулкам, а в тоннель её привёз автобус, на крышу которого спрыгнула рогатая в процессе погони.
  Сейчас Соблазн, находясь в чужом облике, ехала в неизвестном направлении и даже не знала имя той, за чьим лицом она скрывалась. Нужно быть осторожной, меньше разговаривать и больше слушать. Её способность позволяла менять внешний вид одежды, скрывать демонический кнут, сейчас обвязанный вокруг пояса, и браслет в виде дракона. Эти вещи делались невидимыми, но оставались материальными, хотя их форма также слегка видоизменялась, становясь более обтекаемой. Полностью подделать чужую ауру Соблазн не могла, это невозможно даже для обычной демонессы. Вряд ли на том таинственном складе будут те, кто сможет таким образом вычислить лазутчика, но всё же этот риск присутствовал. Главное сохранить конспирацию до момента, когда Каерана расскажет своему боссу или кому бы то ни было, то, что узнала на встрече, а лучше бы уйти незамеченной с вражеского объекта и передать информацию капитану своего фланга. Девушка-демон полностью отключила своей браслет, чтобы его не могли засечь никакие устройства противника, в том числе те, которые могли быть у мирианки.
  Темнота сгущалась, машина выехала за город в восточной части куда-то в сторону города Ногинска.
  - Как ты, Еваанна? - Каерана повернулась к Соблазн, которая не сразу поняла, что обращаются именно к ней.
  - А, я... ничего...
  - Не переживай. Я понимаю, в целом первая вылазка обернулась для тебя стрессом, но на Земле в нашем деле всегда так. На Эквелизе гораздо спокойнее, наверное. Не жалеешь, что прибыла сюда?
  - Я... пока не знаю. Пока заставило это меня понервничать, конечно...
  - Ничего, приедем сейчас, кофейку попьёшь. Я скажу Литеартии, что ты была храбра и держалась как нужно.
  Соблазн легко улыбнулась: наконец-то она выяснила своё временное имя и, возможно, имя своего временного лидера.
  ***
  Гарпия привезла настоящую Еваанну в Центр управления миров. Дорога до здания далась очень тяжело, девушка плакала, тряслась, всхлипывала и причитала, боясь того, что с ней могут сделать. Истерика значительно усилилась после того, как пленница оказалась в комнате для допроса.
  - Послушай меня, пожалуйста, - сказала ей Гарпия, - тебя никто не собирается мучить, пытать и казнить, я не знаю, почему ты напридумывала себе все эти ужасы и...
  - Вы же счыетаете меня прес... прест... пре.. - Еваанна говорила с лёгким акцентом и захлёбывалась в слезах, не имея возможности выговорить последнее слово.
  - Да я даже обвинить тебя не успела, просто поговори с нами, расскажи нам...
  - Я же ныечего не сделала, - перебила Еваанна. - Я на Эквелизе родилась, но там я не чувствовала себя на.... на своём месте, там итак всё хорошо. А... а когда я про Землю узнала, думала, что здыесь то самое место, что я тут нужна, что могу сделать что-то для землян. Прошу, не казните меня!
  - Ох, богиня Алатайя... - тёрла лоб Гарпия, - дай мне сил.
  - Я просто же хотела необычной жыезни, приключений, хотела что-то сделать. Это первое дело серьёзное, нам надо было кого-то встретить, и уехать потом на склад, а землянам это нужно, а мы помогаем, а я вот поехала... - Еваанна запиналась, и похоже, совсем не вдумывалась в то, что говорит.
  - Ты можешь рассказать, чем занимаешься ты и твоя, не знаю, банда, группа? И где вы находитесь, что за склад? - спросила Гарпия.
  - Мы, мы хорошые же! - пыталась убедить Еваанна. - Я же точно знаю, я не пошла бы к плохым. Мы там, на востоке мы, поверьте нам, мне, нам....
  - Да сколько же можно! - вскочила с места Гарпия. - Нормально скажи!
  - А-а-а, не бэйте! Я же с Эквелизы, а это Зыемля, я не знаю, как способности прыеменять, я не умею защищаться! - закричала Еваанна.
  - Так мы ничего не добьёмся, - сказала капитан, отходя от стола. - Лезете сюда, ищите тайные тропы и возможности, потом рыдаете тут. Земля изолированный мир, оставьте вы её в покое, нет же!
  - Давай я попробую, - сказала Лиданда, усаживаясь напротив допрашиваемой. Шпионка-мирианка подождала, пока Еваанна немного успокоится, а затем спросила:
  - Напомнишь мне своё имя?
  - Еваанна, из... из рода Хыетрых.
  - Так, а откуда ты прибыла?
  - Из Эк... Эк.. Эквелизы, - всхлипывая ответила та.
  - Красивый мир, мне он очень нравится. Я сама с Мартуса, но на Эквелизе бывала не раз, у вас такие необычные города.... А почему ты уехала оттуда, что тебя так привлекло на Земле?
  - Я хотела сделать её луч... лучше. Постараться изменить всё к лучшему...
  - Это прекрасное желание. И мы хотим тебе помочь его осуществить, ЦУМ существует ради этой цели. Мы поможем тебе...
  Последние слова отозвались эхом, одновременно громким и глухим.
  - Верь нам, - Лиданда смотрела девушке прямо в глаза.
  - Да.... Я верю вам... - ответила та томным и сонным голосом.
  Шпионка взяла допрашиваемую за руку и сказала:
  - Ты же дуонка? А твоя раса любит прикосновения, так возникает особая связь с окружающим миром. Верно?
  - Да... Так лучше... Я чувствую...
  - Нужно друг другу доверять. Смотри: мы в комнате, здесь один стол. Видишь, я говорю тебе правду.
  - Да... правда...
  - Нас тут трое, замечаешь? Это тоже правда.
  - Верно...
  - Во-о-от... Расскажи, кто твои друзья, где мы можем их найти, как нам познакомиться с ними? - проникновенно и медленно говорила шпионка.
  - О-о-о, вам нужно познакомиться с ними! У них своя организацыея, расположенная около Поточино, там хорошо, - немного оживилась Еваанна.
  - Где?
  - Нужно ехать по Горьковскому шоссе, у Малой дубны налево к Трусово, затем направо и через километр будет нужное место. Такой складской комплекс, простой, но очень симпатыечный, там много грузовых машин стоят.
  - Зачем они там стоят?
  - Так, а как же? Я не рассказала? Мои друзья заныемаются перевозкой оборудования для самых разных целей, по всем западным городам России возят, а я.... - девушка не успела договорить, на последнем слове её глаза вдруг закрылись, голова упала, и Еваанна разлеглась прямо на столе.
  - Да уж, - спокойно сказала Лиданда, - слабовата девочка к гипнозу оказалась.
  - Эй, что ты с ней сделала? Она живая? - забеспокоилась Гарпия.
  - Да, живая, конечно, просто спит. Я воздействовала на неё, успокоила и внушила доверие. Тебе Лаура не рассказывала об этой новой методике?
  - Было что-то, только отряд Дрейго учили от этого защищаться, а не использовать.
  - А вот её, как видишь, нет. Что будем делать дальше? Я жду распоряжений.
  - Надо найти это место на карте, просканируем Жрицыным нейроспутником и получим приблизительную информацию о противнике, дальше поедем туда и будем ждать в засаде сообщения от Соблазн. Я думаю, она свяжется с нами, как только выяснит местоположение Алисы. Половина отряда Дрейго где-то в глубинах России и на ближнем зарубежье, нужно ещё сформировать подкрепление из тех отрядов и флангов, которые сейчас в Москве и не заняты, чтобы захватить друзей нашей гостьи. Да, кстати, эквелизианку на диван бы какой отнести...
  ***
  Километров через шестьдесят машина с Каераной и её спутниками свернула с шоссе и направилась к складскому комплексу, огороженному высоким забором. Внешне - обычная человеческая постройка, имеющая своё значение для бизнеса и производства. Половину охраняемой территории объекта занимала парковка, на которой почти все свободные места занимали тяжеловесные фуры и лёгкие фургончики. Логотипы или надписи на кузовах отсутствовали - обычные неприметные грузовые автомобили. Само здание, похожее на несколько больших светлых коробок, также не давало подсказки о том, что это могло быть за место.
  Антэр поставил машину недалеко от широкого входа, и все пассажиры покинули транспорт. Соблазн старалась не спешить, шла позади своих спутников и делала вид, что находится здесь не впервые.
  Помещение, отделанное изнутри очень просто и аккуратно, оказалось довольно большим, со сложной разветвленной системой узковатых коридоров. Повсюду стояли какие-то ящики, в основном деревянные и иногда металлические. На некоторых просматривались номера и надписи на различных иномирных языках. По зданию ходили его немногочисленные обитатели, вероятно прибывшие на Землю с других планет. Краем уха Соблазн слышала отрывки разговоров, речь в которых шла о перевозках, заказах, ремонтах, запчастях и калибровках оборудования.
  "Чем же они здесь занимаются?" - осторожно думала полудемонесса под прикрытием.
  Вскоре трое дошли до кабинета, расположенного на третьем этаже. По бокам за письменными столами сидели парень и девушка, изображающие работу секретарей, заполняя бумаги, перекладывая стопки из шкафа в шкаф, и отвечая на письма по электронным устройствам, явно не совсем земного происхождения.
  - К ней можно? - спросила Каерана у юноши за столом.
  - Да, только она немного занята.
  - Ничего, мы ненадолго, - сказала мирианка и поманила за собой своих спутников.
  Соблазн незаметно тихонько выдохнула, обрадовавшись тому, что у неё будет возможность услышать весь разговор и не прибегать к разным уловкам и хитростям.
  Кабинет начальницы был обставлен очень просто: рабочий стол по центру, перед ним два стула, три книжных шкафа сзади, небольшой диван у двери, больше похожий на парковую лавочку, и ваза с высоким растением. Здесь сидела женщина, не старше тридцати пяти лет, с пышными чёрными волосами, спускавшимся до лопаток. У неё были красивые голубые глаза с пронзительным взглядом, густые брови, изящный небольшой носик и пухлые губы бантиком. Черты лица и украшение, похожее на тиару, делали её похожей на средневековую принцессу, хотя впрочем, так выглядит половина населения Нордкейла. Эта особа, видимо, оттуда, если судить по тем элементам ауры, которые видела Соблазн.
  - О, приветствие тебе, Каерана, - сказала хозяйка кабинета, подняв взгляд от жёлтых страниц какой-то толстой книги и последовательно переведя его на всех вошедших к ней, - Антэр, Еваанна.
  - Здравствуй, Литеартия, - поздоровалась мирианка, все остальные молча кивнули.
  - Как прошло? Выяснилась точка сброса?
  - Да, завтра вечером Алиса будет ждать нас на северо-западе села Марфино, старый комплекс, координаты N56.084 и E37.555. Наше временное окно с 20:00 до 22:00. Условия обмена, в целом, те же, что обговаривали в последний раз.
  - Прекраснейше. Это означает, что мы полностью готовы.
  - Возникли проблемы...
  - Что же случилось?
  - На месте встречи были агенты ЦУМа, они следили за нами, одна поставила жучок на нашу машину. Их был почти целый фланг, я забила их эфир и отвлекла, за нами пытались гнаться, но мы прибегнули к перепланировке и сбежали от агентов, всё, в целом, прошло очень успешно. Антэр и Еваанна прекрасно справились.
  - В моём родном Нордкейле есть пословица: "Бережёный Маркимианом и Фиделией да не усомнится в их силе и покрове, как бы ни был страхом искушён". На родном языке звучит красивее, правда... - женщина встала, нахмурила брови и грозно посмотрела на собеседницу. - Зачем ты устроила сию провокацию? Что же ты наделала? Мы неприкасаемы и действуем в рамках закона, от вас требовалось спокойной уйти с места встречи и всё. У нас с ЦУМом договорённости, мы ему не нужны. С чего ты придумала, что они следили за вами?!
  - "Договорённости с ЦУМом?" - осторожно про себя удивилась Соблазн.
  - Одна из них поставила устройство слежения на машину, я же сказала! - оправдывалась Каерана.
  - Что же с того? Они итак знают, где мы находимся. Спутали вас с кем-то...
  - Я не знала что делать, немного растерялась и решила, что лучше скрыться. Мы проворачиваем такое впервые, я немного запаниковала... - признала Каерана.
  - О-о-ох... Что же прикажешь с тобой делать... - покачала головой начальница. - Но все переживания долой. С ЦУМом я разберусь, улажу и уважу. Но транспорт доставки следует сменить, изымем среднетоннажки, скроем их системами Авиеля, никто ничего не заметит. Эта сделка важна для нас, Алиса очень хороший партнёр, нужно чтобы ничего не сорвалось.... Идите, но здание не покидайте пока, я вас позову, как всё улажу, и мы ещё поговорим.
  Каерана вышла из кабинета и сказала: "Пока немного отдохните. Не уходите далеко, я вас найду и скажу, что будем делать дальше, как со всем разберёмся".
  - Хорошо, - сказал Антэр и повернулся к Соблазн. - Еваанна, ты явно плохо себя чувствуешь, пойдём в кафетерий, закажу тебе специальный кофе.
  - С чего ты взял, что мне плохо? - удивилась полудемонесса.
  - А... может я и ошибаюсь, просто в ауре у тебя не то что-то....
  Это было очень неприятное наблюдение, но раз Антэр списывает увиденное на плохое физическое состояние, то этим можно воспользоваться. Чтобы избежать подозрений со стороны, Соблазн сделала шаг навстречу:
  - А знаешь, ты, кажется, прав... - сказала полудемонесса, трогая свой лоб. - У меня даже кажется лёгкий жар, от стресса всё. А ты молодец, заметил то, что даже я не особо ощущаю.
  - Антэр действительно молодец, скоро научится ауры читать не хуже шпионов ЦУМа. Всё, идите, - распорядилась Каерана и пошла в левый коридор, а Антэр повёл Соблазн вправо.
  Агент фланга Гарпии уже узнала всё, что требовалось, оставалось только незаметно выйти на связь и сообщить о местонахождении Алисы. С другой стороны, ей захотелось попробовать узнать подробнее, чем именно занимаются иномирцы. Исходя из того, что успела услышать полудемонесса, здесь собирают, сортируют и переправляют различные посылки с необычными вещами. Главное не увлекаться, времена, когда Соблазн служила Верховной демонессе, давно прошли, она уже не была той тенью, что постоянно следует за всеми, выясняя их секреты и высасывая тёмную энергию.
  Примечательным был и ещё один момент, из-за которого служащая фланга хотела задержаться на складе - Литеартия несколько раз намекнула на то, что у неё есть какие-то договорённости с ЦУМ. Что это могло значить? Взятки, родственные связи, наличие у руководства каких-либо интересов, связанных с этим местом? Здесь что-то не чисто, это обязательно нужно учесть и сообщить об этом Гарпии, а лучше сразу Дрейго.
  Соблазн ушла в свои мысли и не заметила, как её привели в просторное помещение с квадратными накрытыми столами и длинной витриной с едой у одной из стен. Приятный запах свежеприготовленной еды ясно дал понять, что это и есть тот самый кафетерий. Помимо Соблазн и Антэра, за разными столиками сидели ещё двое посетителей: один, вроде бы эликиец, из Нордкейла, жадно поедал салат, а другая, очередная мирианка, читала книжку.
  - Поесть хочешь что-нибудь? Или только кофейку? - заботливо спросил Антэр.
  - А я, нет, благодарю, только попить, - ответила полудемонесса.
  - Я тоже, пожалуй, не хочу наедаться на ночь. Надеюсь, нас отпустят скоро домой. Честно говоря, я здорово вымотался после сегодняшней погони, морально в основном.
  Парень сделал заказ, и ему выдали две чашки бодрящего напитка, которые он отнёс на стол.
  - Вот, выпей, тебе станет лучше, - сказал Антэр, усаживаясь за стол.
  - Спасибо, - ответила Соблазн. - А что мы будем теперь делать?
  - Ждать и пить кофе. Плохо, что с ЦУМом вышло так, но я думаю, это делу не помешает. Начальство просто помешалось на этой сделке с Белой лисицей. Не понимаю, правда, что в ней такого особенного, на её энергомассы уже очередь из покупателей. Аж, три раза её груз перебирали и перепроверяли.
  - А что мы ей везём?
  - Как что? - удивился Антэр. - Ты чего, Еваанна, ты же упаковкой занималась, наизусть перечень знаешь.
  - А точно, я подумала не о том, - замялась Соблазн. - Столько дел, знаешь ли...
  - Сколько? Ты же только этим и занималась, и то, в качестве помощницы. С тобой точно всё хорошо?
  - Да вот мне тоже это интересно, - послышался за спиной голос девушки, которая ранее читала книжку, а теперь стояла рядом. - Еваанна, что с тобой? Аура так изменилась...
  - Я просто перенервничала сильно сегодня, мне надо отдохнуть, вот и всё, - сказала Соблазн, оперируя уже почти дежурными фразами.
  - Наверное, - подтвердила незнакомка, - как тогда, когда тебя богиня Криадорра прислала, долго настаивая на твоём отбытии из Эквелизы?
  - Ага... - кивнула Соблазн.
  - Лгунья, - сверкнув глазами, сказала девушка, - Криадорра не хотела тебя отпускать и советовала остаться, но тебя было не удержать, и ты практически сбежала с родной планеты. Кто ты на самом деле?
  Полудемонесса встала со стула и попятилась назад, со словами:
  - Да вы что?! Я просто устала, сегодня был тяжёлый вечер, зачем вы нападаете на свою?
  - У тебя аура чужая, какая-то... Я знаю кто ты! Демонесса, Соблазн! - в этот момент девушка, сделала жест рукой и откинула лазутчика фиолетовым полем, возникшим из её руки.
  Соблазн была сбита с ног, но ловко кувырнулась назад и встала. Она приняла свой обычный облик, вытащила кнут, и провела пальцем по появившемуся браслету в виде дракона, вызывая подкрепление.
  - Можно было всё по-хорошему решить, но это уже нападение. Вы все арестованы, ваша незаконная деятельность будет приостановлена, - продекларировала Соблазн.
  - А обвинение? - злобно проговорила нападавшая. - Мы же с вами давно всё решили, мы соблюдаем все законы, а вот ты зашла на чужую территорию, так что у меня есть обязанность и сильное желание посбивать тебе рога.
  - А сил-то хватит? - Соблазн приняла грозный вид и резко вскинула кнут. - Давайте спокойно во всём разберёмся, вы торгуете с землянкой запрещёнными... м-м-м...
  По правде говоря, она не знала, что именно было в ящиках для Алисы, поэтому рогатая запнулась и задумалась.
  - Убирайся... - начала говорить ей девушка, но тут из-за её спины в полудемонессу прилетела синяя энергетическая стрела, от которой Соблазн едва успела защититься кнутом. Это была атака от парня-эликийца, ранее поедавшего салат, и решившего, что завязывается драка.
  Соблазн снова упала, на шум сбежались несколько других обитателей здания, и, видя незваную гостью и то, что на неё явно нападают их коллеги, принялись делать то же самое. Всего в драке участвовали десять-двенадцать человек, все, очевидно, иномирцы. Девушка-демон понимала, что не хочет развития событий, и решила сражаться в режиме обороны. Это должно позволить Соблазн не получить ранений и параллельно найти выход из этого лабиринта коридоров.
  В рогатую летела целая россыпь различных атак: кто-то пытался закидать непрошенную гостью окружающими предметами, кто-то вытягивал силы, кто-то направлял пучки сжатой энергии, но полудемонесса ловко и стремительно "разрезала" кнутом всё, что к ней приближалось. Она пыталась докричаться до нападающих, что не хочет драться и предлагает конструктивный диалог, но её либо не слышали, либо игнорировали. Казалось, им это нравилось: они получили возможность выплеснуть свою ярость и растерзать одинокую жертву, а в случае, если та даст достойный отпор, то можно спрятаться за спинами друзей. Распространённая и типичная ситуация, удивляться здесь нечему.
  - А ну синхронизировались, все разом! Эль уно! - крикнула девушка, распознавшая лазутчицу ещё в кафетерии.
  Произошла синергия различных цветных атак, полетевших в Соблазн, массивный удар снёс её и проломил рогатой рядом стоящую стену. Благо она была тонкой, вот только соседняя комната занимала три этажа, и агент фланга Гарпии оказалась почти у крыши.
  Её выкинули в какой-то сортировочный пункт, наполненный коробками разных размеров. Соблазн приметила одну высокую стопку больших ящиков, и смогла мягко приземлиться на неё. Башня зашаталась, рогатая не смогла удержать равновесие и неаккуратно спрыгнула на соседние ящики с надписью "Белой лисице", стоявшие чуть ниже. В этот раз приземление удалось хуже, поверхность оказалась слишком непрочной, и полудемонесса провалилась внутрь. В коробке лежали какие-то радужные расписные дуги, сделанные из металла похожего на висмут. Соблазн почувствовала вибрацию и поняла, что башня, на вершине которой она сидит, падает, и из этого ящика стоит поскорее выбраться. Внизу уже собрались обидчики, готовые с удовольствием продолжить травлю незваной гостьи.
  Полудемонесса успела перепрыгнуть на соседнюю стопку коробок, пока рушилась предыдущая. Её упорно продолжали атаковать. Видимо пока Соблазн не упадёт на пол без сил, они не успокоятся.
  Впереди были ворота, ведущие к грузовому транспорту, через них можно выбраться на улицу и сбежать. Но обитатели базы совершенно не желали отпускать рогатую так быстро. Кто-то дёрнул рычаг и закрыл проход.
  - Немедленно прекратите! Остановитесь, приказываю! - послышался откуда-то сверху крик Литеартии, только что подоспевшей к самому эпицентру сражения. Она стояла на железном мостике, расположенном почти под крышей этого склада, откуда открывался хороший вид. Кто-то запустил наверх телекинетическую стрелу, видимо нечаянно, в порыве битвы. Мостик погнулся и начал падать, не позволяя начальнице остановить происходящее. К этому моменту Соблазн уже была загнана к стене и готовилась к тому, чтобы начать сражаться в полную силу, раз всем так этого хочется и по-хорошему здесь никто не понимает.
  Но случилось другое. Ворота и стены взорвались и вылетели вперёд, в помещение ворвались сёстры Писчие. Быстро выведя на своих планшетах заковыристые символы, они сбили всех нападавших и замерли в ожидании тех, кто хочет бросить вызов самым известным и сильным агентам отряда Дрейго. Героев не нашлось, битва закончилась мгновенно, сквозь поломанную стену вошла Гарпия и Лиданда. Им навстречу, поднявшись с колен и отряхиваясь, вышла Литеартия.
  - Что здесь происходит?! - закричала она и обратилась к Гарпии. - Вам-то что здесь нужно?! Зачем вы разбили мои склады?
  - Ничего, что ваши люди начали первыми? - спросила Соблазн, сматывая кнут.
  - И то, что вы заключаете сделки с землянкой? - спросила Гарпия. - Я говорю об Алисе, вам ведь известно это имя? Или лучше сказать, Белая лисица?
  - Ничего запрещённого ей не продаётся, мы действуем в рамках закона! А вот вы явно превышаете свои полномочия!
  - Ну да, конечно...
  За спиной Гарпии послышались саркастичные хлопки. В помещение вошла высокая девушка с коричневыми волосами и двумя хорошо заметными ярко-зелёными прядями в них. У неё были большие глаза с немного узкими зрачками, длинный нос и тонкие губы. На лёгкой куртке незнакомки виднелась звезда с выгравированной на ней гадюкой, девушка была капитаном одного из флангов Центра управления миров.
  - Браво, браво, - улыбаясь, сказала она, подходя к Гарпии. - Я мечтала увидеть твоё фиаско, но такого грандиозного провала даже я не ждала. Неудивительно, что вы Эсперансу упустили, "лучший" вы наш отряд.
  У неё был странный голос, девушка слегка шипела особенно в конце предложений, а её "ж" звучали как "ш".
  - Шеанна, - сказала Гарпия, - не буду врать, что рада тебя видеть. И я тебя расстрою, это не провал - мы обнаружили лагерь незаконных торговцев, м-м-м, оружием. В том числе с землянкой.
  - Ха-ха-ха, - противно засмеялась собеседница, - ты серьёзно? Литеартия наш официальный поставщик и информатор, она и большинство тех, кто трудится в её команде, были направлены сюда по воле богов через наших богослушателей.
  - Что? Как это... - задумалась Гарпия.
  - Так это, - вмешалась в разговор Литеартия. - Четверть, а то и треть того оборудования, что у вас есть, создаётся благодаря моим поставкам ресурсов и материалов, а также нашим технологиям синтеза и преобразования земной материи. Мы по себе сами, но сотрудничество с ЦУМом ведётся уже пару лет точно.
  - Погодите, но я ведь слышала, что вы задумали сделку с Алисой, - сказала Соблазн.
  - Да, она предложила нам партию пассивных спрессованных энергомасс на отличных условиях и несколько энед, а мы хотели продать ей простые земные приборы, создаваемые из земных элементов!
  - Но откуда у неё это всё? - спросила Гарпия.
  - Мне почём знать? Делается всё по законам, а вот у вас нет, - грозно сказала Литеартия. - Ответ придётся держать вам.
  - О, это точно, - добавила Шеанна. - Я такой красочный рапорт начальству напишу, Дрейго будет долго думать, как спасти репутацию. Я заберу у тебя дело, которое по праву моё, и мой фланг доведёт его до конца, грамотно и профессионально.
  - Знаешь, тебе надо кошку на гравировку поставить, - съязвила Гарпия. - На всё готова ради лишней миски сметаны от гестона и советников. А реально ни ты, ни твои подопечные ничего не умеете и не можете.
  - А сможешь это мне в глаза повторить? - спросила Шеанна, сделав шаг к рыжеволосой.
  - Да с радостью, - нахмурив брови, ответила та.
  - Так, а ну обе прекратите, - вмешался в разговор какой-то парень, протиснувшись внутрь. Он вытянул вперёд руку: на его ладони лежал маленький диск, из которого в воздухе сформировалось трёхмерное изображение значка ЦУМ, похожее на вытянутую корону, стоящую на треугольном основании и обтянутую золотым обручем. - Служба Центра управления миров по внутренним расследованиям, меня зовут Лаймаил. Мы в курсе того, что произошло, мы во всём разберёмся, накажем виновных и поможем пострадавшим.
  - Вот ваша виновница, - Шеанна указала на Соблазн, - а вот её капитан, забирайте.
  - А давай я как-то без тебя разберусь? - строго сказал парень.
  - Чего это ты мне грубишь?
  - То, что ты лебезишь перед руководством, ещё не значит, что ты вдруг стала самой главной. Когда все, в том числе члены отряда Дрейго, устраняли последствия мятежа Эсперансы, ты прохлаждалась в спокойных районах, даже не пытаясь улучшить сложившуюся обстановку. А про мятеж Шапиро я вообще молчу. Хочешь, чтобы я расследование устроил?
  Шеанна молча и со злобой смотрела на Лаймаила, но не стала возражать, а просто развернулась и ушла.
  - Сотрудники Центра управления миров оценят ущерб, выяснят обстоятельства и обговорят с вами компенсацию, - повернулся служащий к Литеартии. - Не будем раздувать шумиху, и скоро вы продолжите функционировать в нормальном режиме.
  - Это ваше "скоро" известно, - огрызалась девушка, - из-за вас я потеряю дело.
  - Могу задержать вас и ваших сотрудников, учитывая неспокойную обстановку и проведение нескольких спецопераций. Сколько они продлятся мы не знаем, но посидите у нас, отдохнёте, мы заботимся о...
  - О, зачем же? - забеспокоилась Литеартия. - Общение с вашими людьми пройдёт с удовольствием, мы найдём общий язык.
  - Отлично, рад нашему взаимопониманию.
  Лаймаил отвёл Гарпию, Соблазн, Писчих и Лиданду в сторону, подальше от всех остальных.
  - Да уж, задали вы жару, конечно... - сказал он им. - От вас бы Абскондия растаяла. А теперь послушайте меня. Эти ребята, чью базу вы частично разгромили, действительно имеют связи с ЦУМом и были направлены богослушателями в своё время. Тем не менее, если они замешаны в отношениях с Алисой, вам с рук всё сойдёт, я всегда верил в отряд Дрейго и считаю вас лучшими, но это между нами.
  - Благодарю, это приятно слышать, - сказала Гарпия.
  - Поимка Алисы сейчас в приоритете, её действия могут ухудшить то хрупкое равновесие, которое вы же и выстраивали последние полтора месяца. Вторая Эсперанса нам не нужна, так что разберитесь с ней поскорее. Да и будьте осторожны и аккуратны впредь, хорошо? Я на вашей стороне, но я не всесилен. Не хотелось бы, чтобы у вас отняли дело и передали таким бестолочам, как Шеанна, например.
  - Мы всё поняли, спасибо большое, Лаймаил, - сказала Гарпия. - Видит Алатая, я твоя должница.
  ***
  По указанным координатам Каераны было обнаружено здание, его чертежи нашлись в базе ЦУМ, а Литеартия любезно согласилась отказаться от обмена с Алисой. Выходит, что с 20:00 до 22:00 в этом здании будет находиться цель. Учитывая уровень конспирации Белой лисицы, вряд ли с ней вообще возможно напрямую выйти на связь, и никто не сможет её предупредить. Пайвиела уже успели поймать, до поимки Алисы из-под замка он не выйдет. Всё схвачено.
  Капитан левого фланга уже всё продумала, её служащие, в том числе Лиданда завершали подготовку. Сильно можно не усердствовать, ведь для них сражение с землянами - это детская забава. Меньше чем через сутки всё закончится.
  Пожалуй, стоит поехать домой, отдохнуть и набраться сил. Это было вполне правильным решением, рыжеволосая выключила личный терминал, открыла ящик стола, чтобы убрать туда нейрумагу. Она обнаружила там дневник, оставленный здесь перед поездкой к кафе "Подсолнух", который она так и не успела дочитать. Гарпия бережно вытащила его, полистала и открыла на той странице, где закончила чтение. Алиса словно говорила с ней. Здесь она не была нарушительницей законов, она раскрывалась как учёная, исследователь, самый интересный собеседник на свете...
  ***
  Соблазн тоже не торопилась покидать здание ЦУМ. Она решила зайти к инженерам, работавшим в ночную смену. В голову закралась одна мысль, и ей очень хотелось воплотить её в жизнь. Вряд ли это что-то даст, но кто знает...
  - Доброй ночи, ребята, - игриво сказала полудемонесса, зайдя в лабораторию. - Найдётся для меня несколько минут?
  - Смотря зачем, - ответил юный сотрудник.
  - Сегодня на складе я видела кое-какие вещи. Я хочу спроецировать это воспоминание на экран и показать вам, чтобы вы подсказали мне, что это может быть.
  - Уверена, что силы разума хватит, и мы не потратим зря время? - с недоверием спросил парень.
  - Ты думаешь, они у меня для красоты растут? - спросила Соблазн, указывая на свои рога. - Кому как, не полудемонессе совладать с вашей техникой ментального сканирования. Давай за дело.
  Соблазн отвели в небольшое помещение, где стояло удобное кресло. На верхней его части были установлены специальные приспособления, позволяющие считывающему устройству выводить воспоминания на экран. Это могли делать далеко не все, что было связано с несовершенством техники, отрицательным влиянием планеты Земля и личными умениями каждого.
  В других мирах с проецированием мыслей и памяти дела обстояли лучше, там имелись все необходимые технологии и материалы, да и сами жители часто тренировались, передавая друг другу телекинетическую информацию.
  Рогатая устроилась в кресле, к её лбу и вискам прислонили несколько небольших тёмных пластин, светящихся по краям.
  - Мы почти готовы, - сказал техник, встав около монитора и пульта управления. - Можешь уже начинать показывать нам то, что хотела.
  Соблазн закрыла глаза, тихонько выдохнула и принялась детально вспоминать нужный момент. Требовалось не просто воспроизвести его в своей памяти, но и вытащить наружу, за пределы сознания, предварительно переведя эти мысли в иной формат. Бывшей демонессе было не впервой работать с информацией, и очень скоро воспоминание появилось на мониторах. Показался момент, когда Соблазн упала в ящик с надписью "Белой лисице", в котором лежали металлические дуги.
  - Вот, можете сказать мне, что это такое? - спросила Соблазн, не открывая глаз. - И для чего это может применяться?
  - Касательно дела Алисы что ли? - удивился техник. - Вот уж с ума по землянке этой сходят... И, похоже, недаром...
  - Почему? Что это за предметы?
  ***
  Гарпия продолжала сидеть и читать дневник Алисы. Она находилась на последних страницах, где старая подруга писала о важности знать и изучать настоящую историю, как целого мира, так и свою собственную. Девушка была твёрдо убеждена, что земляне потеряли и забыли нечто важное, и она будет искать единомышленников, с которыми сможет двигаться дальше и совершать новые важнейшие открытия.
  - Так значит вот оно что... - говорила сама себе Гарпия. - Она действительно могла собрать землян, которые пытаются найти правду о своём прошлом... А книги и алфавиты она, вероятно, показывала им для примера того, что и земная цивилизация может добиться большего... Она не преступница, я знала. Алиса просто оказалась неосторожна и появилась в неправильное время.... Завтра я с ней поговорю, попрошу на время прекратить свои исследования и торговлю с иномирцами. Какое счастье, её не нужно арестовывать. Я знаю, как надо всё организовать...
  Через мгновение в кабинет вошла взволнованная Соблазн, тревожно сказав: "ты здесь, хорошо".
  - Вообще-то надо стучать... Но ничего, у меня хорошее настроение, я рада тебе. Алиса не преступница, я прочла её дневник. Алиса пытается узнать больше о корнях своего народа, ищет у землян их врождённые особенности и способности. Она просто учёный, слегка вышедший за рамки...
  - Боюсь, что всё не так радужно... Я присяду?
  - Да, а в чём дело?
  - Говоришь, что она ищет у землян способности? Ох.. это только подтверждает мою теорию...
  - Соблазн? - встревоженно спросила Гарпия.
  - У меня есть все основания полагать, что у Алисы не получилось, никаких способностей и умений не было обнаружено, поэтому твоя подруга могла пойти другим путём. Там, у Литеартии я провалилась в ящик с надписью "Белой лисице". В них лежали блестящие дуги из вескута, это особый сплав четырёх редких земных металлов... Такой материал может использоваться для создания тореонной воронки.
  - Чего? - непонимающе спросила Гарпия, сильно насторожившись.
  - Устройство, которое позволяет вытягивать всю активную энергетику из тех, кто родился не на Земле, то есть из иномирцев. Этот прибор очень сложно и трудоёмко собирать, но ещё сложнее запустить. Без огромного количества качественной энергии, воронка не сработает. Как мы знаем, у Алисы такая энергия есть, судя по той энеде, что вы взяли у Тартицио. Если она закончит это устройство, все иномирцы останутся без своих сил и погибнут.
  - Нет, погоди, зачем ей это? Ведь... - начала говорить Гарпия, а затем ей вспомнилась одна фраза из дневника Алисы: "мы достойны того, чтобы быть особенными. Мы должны взять своё". Рыжеволосая стала листать тетрадку, пытаясь найти фразу и выявить весь контекст, в надежде что он воспрепятствует росту сомнений и боли в её сердце. На одной из страниц Соблазн попросила Гарпию остановиться.
  - Погоди, - сказала рогатая. - Покажи мне вон тот рисунок...
  - Рисунок? Это чертёж очередной машины...
  В дневнике была нарисована семиконечная звезда с тремя "спиленными" вершинами. Чертёж изображал внутреннее оснащение и устройство системы. Соблазн провела по своему браслету, и в воздухе появилась моделька прибора, похожего на то, что содержала в себе тетрадь.
  - Это устройство строго засекречено, все экземпляры чертежей уничтожены, кроме одного, хранящегося в никому неизвестном месте. Ребята из лаборатории дали мне его внешнюю модель, чтобы я знала как оно выглядит. Это тореонная воронка. Ты видишь сходство?
  Гарпия смотрела то в дневник, то на браслет Соблазн.
  - Нет, но зачем ей... Да нет, она бы не стала... Это не логично... Ведь так, ведь не логично? - нервно спрашивала она у рогатой.
  - Прости... - ответила Соблазн. - Я не хочу тебя обнадёживать... Но если Алиса верит, что земляне достойны большего, то, возможно, она может пойти на это... Поэтому и ведёт эти сделки...
  Они посидели в тишине около минуты, прежде чем Гарпия тихонько попросила: "Можно я побуду одна?". Соблазн кивнула и скрылась за дверью кабинета.
  Как же так... Алиса, она не стала бы так поступать... Или стала? Рыжеволосая принялась листать дневник, пытаясь увидеть нечто иное, найти доказательства, какие угодно, лишь бы успокоиться. Алиса была уверена в том, что земляне должны быть сильны, их способности и умения не хуже, чем у любого старшего мира, просто они всё это утеряли... В тетради имелись факты, теория, но никакой практики.
  Все эти записи - её вера в то, что земляне другие. Но не просто же так они живут в изолированном мире. Светлые знают об этом, они стараются изо всех сил, чтобы вести этот народ к просвещению и новым жизненно важным открытиям, но, по сравнению с другими мирами, они полностью отсутствуют. Алиса поняла это... Но не смогла принять поражение, она ведь действительно это не умела. Её интеллекта хватило бы, чтобы пойти на такое... А на сканографии она могла говорить своим людям, что они достойны большего, что должны взять своё любой ценой... и пошли за ней...
  Гарпия ходила из угла в угол, пытаясь хоть на секунду перестать думать. Она без конца прокручивала в голове сцены и варианты встречи со старой подругой. Спровоцирует ли она драку или погоню? Только бы она этого не сделала. Это не столько усугубит ситуацию, сколько сделает Гарпии ещё больнее. Поговорить бы с кем-нибудь, но только не с Соблазн. Да она может понять и выслушать, но сейчас рыжеволосая тихонько ненавидела полудемонессу за те догадки, что она принесла. Она всё сделала правильно, да... но тем не менее.
  Как жаль, что сейчас рядом нет Жрицы. Может быть разговор с ней поможет отвлечься, успокоиться и даже немного поспать. Капитан правого фланга сейчас находилась где-то на другом конце России вместе с группой Амелии, а Дрейго уже улетел туда, для личного контроля действий группы. Им предстояли очень интересные задачи, особенно Жрице, которая ушла с головой в восстановление старых полевых систем развертывания и устранения порталовых образований. Сейчас эти устройства были очень актуальны, столько проходов из других миров образовалось на Земле после событий полутора месячной давности... Жаль, что через них нельзя уйти домой... А вдруг можно? Что если учёные смогли инвертировать их? Это необходимо будет выяснить.
  Эти мысли позволили немного отвлечься от грусти. Ведь и правда, после того, как с делом Алисы будет покончено, можно отправиться к Жрице, помочь ей в её делах, наверняка там найдётся, чем заняться. Альтернатива отдыху не самая привлекательная, но зато никто не позволит рыжеволосой остаться наедине со своими мыслями.
  Под утро Гарпия всё-таки заснула и проспала примерно три часа.
  Ей снилось, что они с Алисой бежали по какой-то разрушающейся пещере. Пол крошился под ногами, подруга отставала и вдруг споткнулась и упала. Гарпия подоспела вовремя и схватила её за руку.
  - Держись, я должна тебе помочь! - кричала она.
  - Просто поверь мне! Просто послушай! - умоляла Алиса.
  - О чём ты?!
  - Верь мне! Отнесись с пониманием и серьёзностью, и этого не случится...
  В следующую секунду Алиса отпустила руку и упала в пропасть.
  Гарпия проснулась от собственного крика, лёжа на диване у себя в кабинете. Время одиннадцать часов дня, пора приступать к делам. Кое-как умывшись и перекусив, девушка ознакомилась с результатами наблюдения за зданием, где будет проходить встреча. Кто-то часто приезжал туда и уезжал, однако цели всей операции замечено не было. В любом случае, она должна быть там с 20:00 вечера, ведь как можно убедиться, взглянув на сканографию, Алиса приходила на сделки лично. За Литеартией и всей её командой была установлена слежка, а вся деятельность приостановлена на пару дней, поэтму вряд ли она сможет сорвать дело или предупредить остальных, с кем налажена торговля. Да и откуда ей знать имена остальных партнёров при таком-то уровне секретности Белой Лисицы?
  И хотя всё хотелось закончить как можно скорее, захват преступницы решили начинать ровно в восемь. Справиться с землянами будет очень просто, поэтому в здание пойдут Гарпия, Конверсио и Туман. Соблазн и Дикий находились недалеко от комплекса. Их задачей было предотвратить побеги и перекрыть дороги, если потребуется. Сёстры Писчие, которые хоть и не состояли во фланге Гарпии, согласились помочь в деле всего отряда - они прятались около стен здания и ворвутся внутрь, если что-то пойдёт не так и будет нужна стремительная и ударная помощь. Лиданда оставалась неподалёку и сидела за мониторами и перед трёхмерными визуализаторами, отвечая за связь и работу оборудования.
  Команда располагала старыми чертежами здания, но с помощью нейроспутника Жрицы можно получить детальную и актуальную информацию о постройке, увидеть её в разрезе, узнать кто, где находится и даже прикинуть специфику их способностей. Последнее мало интересовало Гарпию: какими серьёзными умениями могут обладать простые земляне по сравнению с иномирцами?
  - У нас есть трудности... - раздался голос Лиданды в наушнике.
  - Какие ещё трудности? - возмутилась Гарпия, сидя в засаде недалеко от здания вместе с Конверсио и Туманом.
  - Здание не сканируется.... Я не знаю почему, но спутник его не видит. Ерунда какая-то.
  - Какие у нас есть варианты? - спросила Гарпия.
  - В комплексе стоят камеры, я подключусь к ним, и буду видеть всю территорию, а по старым чертежам я сориентируюсь, где что происходит.
  - Ждём информацию, но попробуй спутник ещё раз.
  Сканирование так и не удалось, поэтому Лиданда применила запасной план, быстро взломав систему наблюдения. Камеры позволили увидеть внешнюю территорию, складские помещения, небольшие комнаты, а главное - кабинет Алисы. Белоголовая девушка с татуировкой лисы на левой стороне лица спокойно сидела за столом, перебирая бумаги и занося информацию в небольшой компьютер.
  - Она здесь, мы не ошиблись, - сообщила Гарпии шпионка. - Я вижу её, похоже, это самый дальний кабинет в конце второго этажа, где ты и предполагала изначально.
  - Иномирцы есть в здании?
  - Предположительно нет... - говорила Лиданда, переключая изображения. - У тех, что я видела отсюда в бинокль, ауры коренных землян. Судя по внешности остальных, с большой долей вероятности могу утверждать, что все они простые жители Земли.
  - Пора. Лиданда веди нас, придерживаемся первоначального плана, - скомандовала Гарпия.
  Людей на заводском комплексе находилось мало, на внешней территории дежурили всего три человека, в обязанности которых, видимо, входили встреча партнёров и охрана от непрошеных гостей. С последним они явно не справились, так как три агента ЦУМ легко перемахнули через заднюю стену и вошли в здание с чёрного хода.
  На первом этаже располагалась широкая складская часть, заполненная ящиками и коробками. По середине стоял стол, за которым сидел юноша и что-то записывал. Перед ним лежала небольшая стопочка рыжих энед, необходимых для расчётов с партнёрами. Чуть дальше коробок работали ещё двое землян, а около широких главных ворот располагалась будка с охранником, скучающего за мониторами. Небольшие комнаты и лестницы на второй этаж находились у противоположной стены, рядом с которой зашла Гарпия с Конверсио и Туманом, удерживающим купол невидимости над сослуживцами. Обстановка царила очень спокойная, даже слишком, словно все только и ждали прибытия груза от Литеартии.
  Агенты тихонько дошли до первой лестницы. Здесь Туман должен был покинуть остальных и отправиться наверх до соседней. Весь план строился на том, чтобы перекрыть два верхних коридора, ведущих к кабинету Алисы, и пресечь тем самым её попытки к бегству. Гарпия надеялась, что им удастся договориться и всё пройдёт мирно, ведь одни только Писчие могут с лёгкостью "разбросать" землян по складу, а заодно снести это здание.
  - Проходите наверх и идите налево, справа будет охранник, вам придётся его оглушить, а я подделаю картинку с камер, - говорила Лиданда, наблюдая за командой. Сзади неё в траве послышался шорох. Шпионка машинально бросила взгляд на лежащее рядом личное оружие, а затем обернулась, но никого не увидела.
  В кустах действительно кто-то прятался. Подкравшаяся незнакомка находилась в трансе, она настраивалась и погружалась глубоко в свою память. Её предки умело владели энергетическим вампиризмом. Быстро осознав и вспомнив это умение, она обрушила его на Лиданду, и иномирка из ЦУМ потеряла сознание.
  Девушка подхватила её, оттащила назад и связалась с Гарпией, идеально подделывая чужой голос:
  - Действуйте осторожно и не спешите. Туман пройди вперёд метров на десять, там у камер слепое пятно. Займи позицию.
  - Понял, - ответил парень, прячась под своим куполом. Он уже поднялся по лестнице и шёл вперёд по коридору, отсчитывая указанное расстояние. В стене, около места, куда он дошёл, имелось небольшое углубление, видимо здесь раньше стоял шкаф или какая-то другая мебель. Сейчас тут пряталась очередная необычная особа, прекрасно владеющая навыком невидимости. Она видела Тумана и набросилась на него, как только он подошёл. Агент был мгновенно оглушен, благодаря эффекту внезапности.
  В это время Конверсио подобрался к охраннику и запустил в него небольшое бесцветное энергетическое облачко. У бедняги сразу же закружилась голова, и он потерял сознание, а Гарпия поймала его, сжав под падающим воздух.
  - Конверсио следует остаться здесь и охранять позицию, - говорила лжеЛиданда. - Гарпия, нужная тебе дверь прямо и направо. Путь чист, Алиса всё ещё там.
  Гарпия кивнула и пошла захватывать свою давнюю подругу. Она свернула и вошла в кабинет. Сердце забилось сильнее, даже дыхание перехватило. Сейчас наступит этот момент...
  Пока капитан выполняла задание, Конверсио пытался аккуратно оттащить поверженного охранника в соседнюю комнату, по предложению лжеЛиданды. Как только он это сделал, тот вдруг открыл глаза и вернул Конверсио посланное ранее энергооблако в удвоенном эквиваленте. Иномирец не успел ничего понять и рухнул без памяти. Обманщица, сидевшая за мониторами, быстро стёрла всю информацию, чтобы у ЦУМ не осталось материалов для опознания и анализа, и покинула свой временный пост.
  Гарпия вошла в кабинет и тихонько закрыла за собой дверь. Помещение было совершенно пустое и плохо освещено, но капитану фланга не составило труда разглядеть белокурую девушку, отвернувшуюся лицом к дальней стенке.
  - Здравствуй, Алиса, - спокойно сказала Гарпия, медленно делая шаг вперёд.
  Девушка улыбнулась.
  - Я надеялась, что подобного никогда не случится, - продолжала рыжеволосая и медленно шла. - Только прошу, не делай глупостей и давай спокойно поговорим. Здание захвачено и окружено тебе некуда бежать. Я хочу всё решить по-хорошему...
  Блондинка продолжала молчать и только коварно улыбалась. Разумеется, её собеседница этого не видела.
  - Молчишь? - говорила Гарпия, начиная злиться. - А зря. Я хочу понять, что ты делаешь, я хочу помочь тебе. Ты ведь всё ещё подруга мне.... Только не говори, что не знаешь о ЦУМе, об отряде Дрейго, о наказании за распространение иномирных сведений среди землян, а ещё про тореонную воронку. Я знаю, что ты задумала. Зачем это всё? Доказать всем, что земляне тоже чего-то стоят, что их несправедливо ограничивают, просто привлечь моё внимание? Что?
  Молчание. Гарпия постепенно переходила в ярость, продолжая приближаться к подруге.
  - Скажи же, зачем ты влезла во все эти дела?! Зачем?! - рыжеволосая уже почти перешла на крик, пройдя половину кабинета.
  - Стоп! - вдруг сказала белокурая, всё ещё стоя лицом к стене, и подняла руку. - Она обязательно ответит тебе, но в другой раз.
  - О чём ты? Кто она?
  - Алиса, разумеется, - сказала блондинка, повернувшись к Гарпии лицом. - Ведь это явно не я.
  Девушка действительно была совершенно незнакома капитану левого фланга. На Алису её делали похожей только светлые волосы и всё. Понять, что происходит, Гарпия не успела. Она стояла ровно по центру помещения, под её ногами голубым светом засветился расписной круг, пространство вокруг исказилось и затуманилось, невидимая труба утягивала её куда-то высоко вверх. Всё произошло очень быстро, не давая возможность хоть как-то среагировать. Последнее, что помнила Гарпия, это как она высоко взлетала в воздух, уносясь в заоблачные выси...
  
   -----
   Полная версия книги доступна в книжных магазинах
  
   https://ridero.ru/books/geroi_planety_zemlya_ii_klan_alisy/
  
   https://zelluloza.ru/books/2779/#book
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"