Языков Игорь Игоревич Егле : другие произведения.

Сапфировые сферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

** К книге Герои планеты Земля I **
 
  Большинство зданий Центра управления миров, расположенных по всей Земле, располагается на энергетических источниках, что позволяет устанавливать работоспособные сапфировые сферы. Эти устройства похожи на миниатюрные оксиосферы (про оксиосферы здесь http://samlib.ru/editors/j/jazykow_i_i/11_3_cvyaz.shtml), хотя функционал первых значительно уже. Сапфировая сфера не способна с той же лёгкостью принимать и отправлять информацию по всей галактике, используя Вселенские потоки, к ней нельзя подключать сферы-усилители и джунисферы, а также у неё не хватает мощности на установку лерубии для путешествий по планете и в другие миры.
  
  Сапфировая сфера является изобретением инженеров ЦУМа, появившимся случайным образом. В лабораториях велась разработка нового мульти-генератора, работающего от энергетики места, где он находится, и адаптированного под особенности планеты Земля. Изначальная задумка не удалась, новое устройство почти не выдавало электричество, не восполняло силы иномирцев и не повышало уровень развития их способностей. Однако у генератора было обнаружено интересное свойство: он мог считывать информацию из микропотоков, отходящих от Вселенских, и пропускать через них свою. Правда, чтобы послать сообщение в другой мир, необходима очень высокая концентрация и сосредоточенность отправителя, нужно мысленно "слить" собственный разум с устройством и удерживать эту связь для обмена информацией.
  
  Тем не менее, генератор решили оставить, а поскольку основной деталью был круглый сапфир, обрамлённый платиной и серебром, устройству дали название "Сапфировая сфера". Так служащие получили возможность обращаться к своим родным, оставшимся в других мирах, получать от них моральную поддержку и воодушевление. Тем, у кого имелись личные вещи или частички родственников, как например у Дрейго маленький флакон с каплями крови его матери, эта связь удавалась лучше, хотя учёные пока не смогли точно объяснить это явление.
  Изучение сапфировых сфер происходит до сих пор, что иногда позволяет открывать её новые возможности. Например, в конце девяностых годов двадцатого века было обнаружено невидимое лучеиспускание, хорошо поддающееся обработке и преобразованию, согласно постулатам "ТЭРА". Это излучение улавливается специальными стенками зала, в котором расположена сфера, удерживается, а затем используется в медицине, ботанике и инженерии, становясь целительными лучами, специальным удобрением, "умным" электричеством и топливом.
  
  Спустя несколько лет, Жрица, капитан правого фланга отряда Дрейго, частично опровергла факт того, что сапфировая сфера не способна проводить путешествия. Черноволосая лимен-туроа научилась призывать "теней" - необычных обитателей другого младшего мира, похожих на полупрозрачных тёмных лошадей. Призыв таких гостей через сферу - весьма сложный процесс, требующий больших ментальных затрат, и успешно удающийся лишь единицам, но благодаря ему в зал Центра управления миров было призвано несколько различных существ, полностью состоящих из энергетической массы. Перенос через сапфировую сферу материальных объектов всё ещё считается невозможным, хотя остаются те, кто пытается доказать обратное.
  
  На данный момент сапфировые сферы расположены в большинстве зданий Центра управления миров. Их основными задачами являются связь сотрудников с другими мирами и генерация полезного излучения. Иногда сферы используются для призыва энергетических существ, помогающих в выполнении заданий. Исследовательские работы ведутся и по сей день, в надежде открыть новые возможности этих мини-сфер для помощи служащим ЦУМа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"