Языков Игорь Игоревич Егле : другие произведения.

История планеты Земля и Центра управления миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья создана одним из иномирцев, который изучал историю планеты Земля. В ней рассказывается о заселении этой планеты, развитии цивилизаций и создании Центра управления миров.

  Во Вселенной существует огромное количество пространств, называемых параллельными мирами. Каждый из них имеет своё строение, законы физики и населён определёнными формами жизни.
  Большинство миров находятся на обычных круглых планетах, вращающихся вокруг яркой звезды, дающей им свет, тепло и энергию. Именно благодаря ей на окружающих её небесных телах формируется комфортный климат, растут растения и могут жить различные существа.
  Бывает и так, что звезды и планеты поддерживают жизнь друг друга и не могут существовать порознь. Примером такого явления могут служить планеты Малого кольца, находящиеся в галактике Млечный путь. Их всего четыре и они вращаются вокруг звезды, именуемой Канделлой. Канделла испускает мощное энергетическое поле, выполняющее топливную функцию для её спутников, а они, в свою очередь, создают особые ресурсы, и отправляют их на звезду с помощью собственных энергетических полей. Инита - это первая планета Малого кольца, она производит огромное количество пороховых и взрывчатых веществ, необходимых для поддержания жизни Канделлы. Поверхность Иниты усеяна горными цепями и действующими вулканами. Секвена - вторая планета Малого кольца, которая поддерживает жизнь Канделлы с помощью порошка голубого цвета. Из этого вещества состоит большая часть планеты, являя собой прочный и лёгкий строительный материал. Тренита, третья планета Малого кольца, даёт звезде кристаллы. Они растут глубоко под поверхностью, похожей на чёрную жухлую траву, плотно сплетённую между собой. Финема - четвёртая планета Малого кольца. Её поверхность похожа на шершавое зеркало. На этой планете очень много благородных металлов, также необходимых Канделле для существования.
  Некоторые миры представляют собой гораздо большее скопление небесных тел, например больших и гигантских не разлетающихся метеоритов. Они статичны, либо же хаотично вращаются вокруг друг друга. Их численность может достигать десятков тысяч.
  Сквозь всю Вселенную проходят энергетические потоки различной мощности и длины, поддерживающие жизнь в мирах, обновляя их и помогая развиваться, передавая опыт и знания, собранные из других мест. Обитатели каждого мира чувствуют это, учатся понимать энергию и взаимодействовать с ней, применять её силу для своих способностей. Все жители и живые существа формируют статичное энергетическое поле своего мира, в котором хранится вся информация о нём, созданная из результатов умственного и духовного труда. Вселенские потоки проходят сквозь это поле, собирают из него то, что оно может им дать, и обогащают новыми данными, даря жителям вдохновение, идеи и силы.
  Большинство миров находятся под опекой и контролем богов и богинь. Во владении каждого из них может быть лишь один полноценный мир, либо его часть. Основная задача божественных существ - способствовать развитию их мира и его жителей. Чем сильнее статичное энергетическое поле мира, тем проще богу или богине взаимодействовать с жителями и влиять на них. Всё это необходимо делать очень осторожно, не сильно вмешиваясь в повседневную жизнь обычных существ.
  По своей сущности боги являются некими учителями и проводниками, ведущими свои народы к совершенству.
  В каждой галактике есть свой совет, имеющий одноименное название, например, Млечный совет. Божества собираются на заседаниях своего совета, обсуждают различные проблемы, придумывают их решения, предпринимают возможные действия и помогают друг другу. Важно отметить, что боги и богини не являются верховными существами во Вселенной. Есть Высший разум, который фактически управляет всем и вся, а властелины миров лишь помогают Ему в этом. Он крайне редко открыто вмешивается в их жизнь, но если это происходит, то Его приказы не оспариваются и выполняются так быстро, как только возможно.
  Во многих мирах есть Тёмные и Светлые силы, являющиеся важными помощниками богов. Сторону Светлых представляют собой жители, ощущающие наиболее сильную связь с богом или богиней, управляющей миром. Светлые могут понимать божественный замысел лучше других. Их задача - донести его до остальных, помогать самосовершенствоваться и идти в правильном направлении.
  Они призваны следить за тем, чтобы жители постоянно развивались и улучшали мир, в котором живут. На стороне Тёмных, как правило, демоны или демонессы. Их основной обязанностью является поглощение и укрощение тёмной энергии, рождающейся в сердцах жителей. Тёмные отнимают энергию у тех, кто приносит вред и живет не по законам своего общества. Проще говоря, они наказывают плохих. Также, важной обязанностью демонов и демонесс является сбор всех знаний, рождённых жителями, будь то исторические летописи, технологии, философские трактаты, предметы искусства. Представители Тёмного клана невидимы, поэтому им просто проникать глубоко в повседневную жизнь обитателей мира. Именно Тёмные следят за состоянием статичного энергетического поля и могут дополнить его в случае повреждения.
  К тому же, когда происходит коллапс мирового масштаба, энергетическое поле начинает быстро рассеиваться, и мир можно восстановить полностью в прежнем виде лишь с помощью демонических архивов.
  Обитатели миров живут, подчиняясь их законам и свойствам, обладают различными способностями, связанными с особенностями строения их тел и повседневной жизни. Жители постоянно совершенствуют себя и свою родину, общаются друг с другом, поддерживают и помогают развиваться другим мирам, с которыми у них налажены контакты. Сложные тайны мироздания, познание духовной и вселенской энергии, развитие своих умений на её основе, следование божественным планам и задумкам - вот то немногое, что так беспокоит их умы.
  Со временем боги стали замечать, что в их мирах всё больше тех, кто не хочет, а главное не может быть так тесно связан с Вселенной. Таких жителей интересовала простая жизнь и быт, а постоянное углубляемое изучение и работа с энергией давались им с огромным трудом, порой пугая их своей силой и размахом. Поначалу эту проблему пытались игнорировать, решив, что это временное явление. Но время шло, и всё больше жителей страдали. Их боги не могли найти приемлемое решение проблемы, к тому же связь с такими жителями была очень плохой из-за их оторванности от Вселенской энергии. Так появилось множество отшельников, изгоев и одиночек, живших вдали от общества.
  Проблема состояла ещё и в том, что боги и богини не знают, как и откуда именно берутся души. Во Вселенную их приводит Высший разум, а лидеры миров лишь могут направлять души на свои планеты для воплощения, выбирая тех, кто наиболее им походит. Принимать необходимо всех, каждая появившаяся душа должна воплотиться в каком-либо из миров, в том числе и та, которая жаждет простого бытия. А таких становилось всё больше, боги не хотели с ними связываться, чтобы не брать ответственность за очередного несчастного жителя, недовольного жизнью в их мире.
  На одном из заседаний совета, молодая богиня Саприма предложила решение проблемы. Она сказала, что у неё есть идея создания особого мира для таких душ, у которых будет жизнь, о которой они мечтают. Несмотря на то, что Саприма не обладала всеми нужными навыками и опытом, идея всем понравилась, и так началась разработка планеты 'Простая земля'. Важным условием было то, что эта планета должна быть изолирована от остальных миров, её жители не будут общаться с представителями других цивилизаций, чтобы ничто не помешало Простой земле жить своей жизнью. И хотя остальные боги были поначалу против такой закрытости создаваемого мира, Саприма смогла убедить их, что это может быть сделано в качестве эксперимента
  и, если что-то пойдёт не так, то изоляцию сразу же снимут.
  Новоиспечённой созидательнице было поручено найти место для нового мира, продумать, как будет выглядеть Простая земля, как будут выглядеть обитатели этого мира, какими способностями будут наделены, какие ресурсы будут в их распоряжении и так далее. Местом для нового мира Саприма выбрала третью планету от Солнца, слегка изменила её внешний вид и приготовила для колонизации. Когда всё было готово, боги и богини переселили туда своих 'простых' жителей, чтобы те смогли начать новую жизнь, ту, о которой мечтали.
  Так началась история Земли (название вскоре сократили для удобства), души с простыми потребностями обрели свой дом, изолированный, отдельный и ограниченный от всех. Саприма представилась жителям нового мира как Королева Неба, рассказала им о планете, а также о том, что не будет часто вмешиваться в жизнь обителей Земли, чтобы те чувствовали себя свободнее. Она также добавила, что они всё равно могут обращаться к ней за помощью и советом в любой момент.
  Жизнь шла своим чередом, Саприма видела, что её жители счастливы, они познавали окружающий их мир неспешно, так как хотели, трудились и с радостью строили свой быт. Они крайне редко обращались к богине, а новые поколения и вовсе начали забывать о ней. Люди даже стали искать иную религию, но поскольку они двигались в верном направлении, Саприма не мешала им, а просто наблюдала за всем происходящим из своего дворца, расположенного высоко в небе, спрятанного от обычных глаз. Её мир жил, и жил вполне хорошо, будучи полностью изолированным от остальных.
  Однако первые проблемы наступили довольно скоро. Тёмное начало жителей Земли никак не контролировалось и не обуздывалось, ведь на планете отсутствовали представители Тёмных сил, а сама богиня не учила своих подопечных, как справляться с этим самостоятельно. Светлых тоже не было, и люди быстро остановились в своём развитии. Часто вспыхивали беспричинные и бессмысленные войны, в обществе не было взаимопонимания и взаимопомощи, жители словно травили друг друга. Королева Неба не раз пыталась обратиться к своему народу, но люди плохо слышали её и почти не понимали.
  Это не осталось не замеченным, и на очередном заседании совета боги приняли решение о том, что Земле необходимы представители Тёмных и Светлых сил, иначе население планеты просто погибнет. Саприма была против, ведь это не входило в изначальную концепцию мира и могло испортить всю затею, но, в конце концов, Королева Неба согласилась на эти нововведения, ослабив изоляцию её планеты.
  В качестве Светлых на Землю были присланы десять жителей из других миров. Из-за особенностей энергетической и физической структуры планеты, они смогли попасть на неё, но не уйти обратно, поэтому им пришлось остаться на Земле до конца их дней. Впрочем, все эти пришельцы являлись добровольцами и хотели начать новую жизнь на новом месте. Это были первые иномирцы, которым предстояло стать частью общества, способствовать развитию жизни на Земле, давать жителям новые идеи и решения проблем, помогать в построении счастливого бытия, не забывая о строгой конспирации. Люди должны были принимать Светлых за своих и ничего не знать об их прошлом, ведь к тому моменту земляне уже почти перестали верить в существование параллельных миров и внеземных цивилизаций. Благо это было несложно, потому что иномирцы выглядели как обычные земляне.
  Из Тёмных на планету прибыли три молодые демонессы, также обосновавшиеся здесь на всю жизнь. Представители этого клана, будучи невидимыми для людей, собирали о них различную информацию и знания, наказывали плохих, забирая их тёмную энергию и, тем самым, очищая. На отобранной энергии демонессы могли существовать, обучаться разным способностям и применять их для повышения эффективности своей деятельности.
  Средняя продолжительность жизни Светлых составляла около девяноста лет, а демонесс - примерно двести. Новые Светлые рождались от браков двух иномирцев, реже от брака иномирца и жителя Земли. У демонесс всё было иначе: они тайно брали частичку энергии мужчины землянина, который им нравился, смешивали со своей, а затем отправляли в демонический источник. Через несколько месяцев в нём рождалась маленькая Тёмная. Оба клана передавали свои знания и опыт своим детям и внукам, позволяя будущим поколениям продолжать и расширять их дело.
  Всё это очень не нравилось Королеве Неба. Особенно тяжело ей было доверить свой мир демонессам, обосновавшимся на планете. Однако вскоре, когда новые поселенцы начали наводить порядок, она поняла, что эта вынужденная мера по привлечению Тёмных и Светлых сил оказалась очень правильной и разумной, и Земле стало от этого только лучше, хоть и внесло изменения в изначальную задумку.
  Через некоторое время на планету всё чаще стали прибывать представители других цивилизаций. Жители других миров очень интересовались новым и непонятным для них миром на планете Земля. Кто-то просто проявлял любопытство к тем, кто так жаждал простой жизни. Кому-то хотелось поселиться на Земле, чтобы с помощью своих знаний и способностей быстро подняться и получить особый статус в обществе. Кому-то просто хотелось иной жизни в этом тихом райском уголке, которым они считали эту планету. Поэтому жители соседних миров исхитрялись и находили способы попадать в мир Сапримы, оставаясь в нём жить. Депортировать обратно их было крайне сложно и, по сути, невозможно, так как Земля всё ещё была изолирована и не имела обратной связи с другими мирами. Королева Неба просила властелинов миров внимательнее следить за своими подопечными и запретить им такие переселения.
  Поначалу иномирцы-иммигранты вели себя очень раскованно и порой нахально. Многие начали позиционировать себя как захватчики и покорители, обычные люди боялись их, принимали за божественных существ, и даже поклонялись им. Королева Неба пыталась влиять на ситуацию, она говорила с жителями Земли, старалась показывать им разные знаки, например в виде явлений природы, но люди настолько отдалились от неё, что совсем ничего не понимали. На счастье богини за решение проблемы взялись Светлые и Тёмные силы, верные Саприме. Они предприняли несколько действий и разъясняли гостям из других миров как нужно себя вести, и для чего был создан мир, в котором те находились. Не обошлось без небольших стычек, но Светлые и Тёмные оказались гораздо сильнее повстанцев, быстро взяли ситуацию под свой контроль и изменили жизнь, позволив людям вступить в новую эпоху. Иномирцы-иммигранты стали скрывать своё настоящее происхождение и способности, живя бок о бок с обычными жителями Земли.
  В конце концов, Саприма увидела пользу в общении между людьми и иномирцами, когда последние соблюдали осторожность. И те и те могли многому друг у друга научиться.
  Позднее владыки миров, совместно с Королевой Неба, изобрели 'временное проживание'. Суть этого явления была довольно простой: некоторые боги научились 'раскалывать' душу надвое и позволять ей воплотиться в двух мирах одновременно. У такого жителя была двойная память, он или она проживали две жизни: одну на Земле, а вторую в другом мире. Достигнув определённого возраста, половинки души начинали соединяться и земляне 'вспоминали' свою параллельную жизнь. После этого события можно было выбрать, в каком мире продолжить своё существование. Таким образом, житель получал больше знаний, лучше понимал, как и где ему построить счастливую жизнь, и мог помогать сразу обоим мирам. Некоторые души раскалывали для того, чтобы житель выполнил некую миссию на Земле, а по её завершению отправился в другой мир и спокойно жил там, если пожелает.
  Жизнь, наконец, стабилизировалась. Люди не спеша двигались вперёд, осваивали новое, развивали науку и философию, помогавшие изучать им внутренний и внешний мир. Примерно к 1000-му году н.э. большинству Светлых показалось, что человеческое общество находится в стагнации и даже регрессии. По их мнению, мировые религии сильно тормозили землян, и занимали в жизни людей слишком много места, нежели всё остальное. 'Люди гораздо слабее духовно, чем жители других миров, и чрезмерное увлечение религией и философией может им только навредить', - говорили лидеры Светлых. Были подготовлены большие проекты, названные 'Vita Novi', которые содержали ультра прогрессивные идеи, положения и технологии, призванные в корне изменить жизнь на Земле.
  Эти действия также были связаны с тем, что соседние миры развивались гораздо быстрее и равномернее, и Светлым не хотелось, чтобы Земля от них отставала. Людям хотели предложить новую, более верную философию, этику, политику, социальную сферу и даже иные способы мышления и восприятия, а самое главное, напомнить землянам, кто является их настоящей богиней. Демонессы предупредили их, что этот проект слишком радикальный, такие резкие перемены могут сильно напугать жителей Земли, и они обратятся к своему Тёмному началу, усмирить которое будет очень тяжело. В то время клан Светлых был очень силён и влиятелен, а Тёмные наоборот только-только набирали силу и, к сожалению, их мнение мало кого интересовало. Более того, проект 'Vita Novi' был поддержан Королевой Неба, и вскоре Светлые приступили к действиям. На протяжении нескольких недель они выступали перед людьми, рассказывая о том, как можно построить новый быт, показывали диковинные изобретения, призывали к переменам.
  Демонессы оказались правы: результат был прямо противоположный всем ожиданиям. Люди не понимали этих прогрессивных идей и жизни, которую им предлагали. Земляне испугались, они решили, что это испортит и подорвёт их мирное и устоявшееся существование. Появились целые учреждения, вроде святой инквизиции, искоренявшие любое инакомыслие.
  Земля оказалась в упадке, иномирцы перестали приходить на планету, а божественные лидеры других миров больше не отправляли своих жителей в эти дикие, по их мнению, края. Оба клана Светлых и Тёмных очень сильно пострадали от рук жителей Земли. Поскольку последние были поглощены своей тёмной энергетикой они начали ненавидеть и уничтожать Светлых, а некоторые даже получили способность видеть демонесс и причинять им вред, чем и незамедлительно пользовались. Земля выходила из-под контроля, и так продолжалось несколько сотен лет. Демонессы старались сдерживать тёмные начала людей, а Королева Неба и клан Светлых вывести жителей Земли на правильный путь.
  Лишь в Эпоху Возрождения ситуация стала меняться, а к её концу остальные миры вновь обратили внимание на Землю. Долгое время иномирцы не доверяли людям и не изъявляли желания переселяться на планету, несмотря на то, что Саприма очень их об этом просила, надеясь, что те помогут людям остаться на правильной волне духовного развития и быстрее выведут Землю из кризиса. К сожалению, после Средневековья люди совершенно перестали верить в сверхъестественное и необычное. Многие боялись, что их покарает инквизиция или кто-либо ещё, поэтому давили в себе любые мысли о существовании других миров или того, что выходит за рамки земной цивилизации. Всё это сильно осложняло взаимопонимание между людьми и прогрессивными иномирцами.
  Королева Неба точно не знала радоваться ей или печалиться. С одной стороны, люди всё-таки получили ту жизнь, о которой мечтали, простую, изолированную, без Вселенских сложностей. С другой же, иномирцы не раз помогали людям двигаться дальше, выбираться из проблем и застоев, соответственно полное отсутствие взаимопонимания могло только навредить планете. Впрочем, вскоре, проблема разрешилась сама собой, Светлые и простые иномирцы научились деликатно взаимодействовать с людьми, в частности не давить на последних своими знаниями и успешно скрывать свои энергетические способности и истинное происхождение, а демонессы умело сдерживали и контролировали тёмную сторону людей и пополняли исторические архивы.
  Земля развивалась, жизнь била ключом. Людей становилось всё больше, их потребности ширились, а желания усложнялись. К концу девятнадцатого века демонессы оказались в тяжёлом положении, мешавшем им выполнять свои обязанности. Дело в том, что Саприма всё ещё не доверяла Тёмным силам, она ограничивала демонесс, строго контролировала их численность, установила жёсткую квоту по использованию энергетических ресурсов Земли, необходимых Тёмным силам для применения их способностей и рождения. Богиня была уверена, что демонессам итак позволено слишком много, они и без того очень сильные и умелые. В конце концов, Тёмный клан потерял контроль над полутора миллиардным населением, и это привело к Первой Мировой войне.
  После её завершения Верховная демонесса Земли предложила Королеве Неба пересмотреть свою политику относительно Тёмных сил, но та наотрез отказалась, сославшись на то, что война случилась исключительно как эволюционный путь развития мира.
  Вскоре произошла Вторая Мировая война, принесшая гораздо больше горя Земле, и демонессы вновь обратились к богине. Саприма подозревала, что эту трагедию специально развязали сами Тёмные силы, но никаких доказательств не было, и Королева Неба не стала спорить, сняв ограничения по численности Тёмных и использованию ими энергетических источников.
  Появилась новая проблема, которая заботила Саприму куда больше, чем усиление демонесс. Благодаря техническому прогрессу Земли, усиливались и совершенствовались потоки информации, люди всё больше путешествовали, тщательнее изучали окружающий мир. Они не могли не замечать сверхъестественные явления, виновниками которых были иномирцы. Последние уже всё меньше стремились сохранять конспирацию, им хотелось жить полноценной жизнью, и всё чаще в общество просачивались фотографии и видеозаписи тех, кто владел телекинезом, техникой превращения, преобразования энергии в материю и обратно, управления животными и так далее. Если раньше обычные люди видели подобное, то всё, что они могли - это распространять слухи, хоть как-то пытаясь убедить остальных, но им не верили, и вскоре всё забывалось. Теперь почти каждый мог предоставлять друг другу доказательства, а не просто слова.
  То были пятидесятые годы двадцатого века. Саприма понимала, что технологии будут только улучшаться, люди станут собирать всё больше таких доказательств и это может расшатать общество, приведя к тому, что уже случалось в средневековье.
  В то время наибольшее число представителей других миров проживало на территории СССР. Также, там располагалось множество различных энергетических источников, являвшихся чужеродным явлением для жителей Земли. Из-за изолированности и простоты планеты, отсутствия развитого статичного энергетического поля, с которым жители практически не взаимодействовали, люди и даже иномирцы, давно живущие на Земле, в подавляющем своём большинстве не слышали и не понимали знаков богини, либо же неверно их трактовали. Она не могла повлиять на них прямым образом, сказать, что и как делать.
  На помощь Саприме вновь пришли Светлые, а точнее один конкретный иномирец из их рядов. Его звали Одвид, он мог хорошо слышать слова Королевы Неба и общаться с ней, находясь во сне. Так одной ночью они встретились, и Саприма поделилась своими переживаниями. Одвид предложил богине простое решение: создать закрытый центр, где иномирцы смогут собираться, обсуждать и практиковать свои способности, а также, где им будут объяснять как вести себя в обществе. Королеве Неба понравилась эта идея, и они приступили к её реализации.
  Первым делом Светлые назначили встречу главе государства и объяснили ему текущую обстановку. Чтобы вся затея с созданием центра удалась, её решили реализовывать официально, сообщив первому лицу секретные сведения об иномирцах, их способностях и некоторых тайнах мироздания. Организовать и провести это мероприятие было не так-то просто, Светлые долго готовили речь, правильные слова и аргументы, а богиня помогала им в этом. В целом, всё прошло очень хорошо, встречу и разговор засекретили, глава государства обещал хранить всё в тайне, а также предложил свою поддержку, если она потребуется.
  Через год в Москве было построено первое здание согласно проекту Светлых, условно названное ЦИС (Центр иномирческих собраний), возглавленное Одвидом. Изначально это были просто большие залы для встреч, а также помещения архивов, куда стекалась информация обо всех иномирцах, дающая возможность с ними связаться, лучше понимать их особенности и просто иметь хоть какую-то статистику и базу данных. Постепенно начали появляться небольшие филиалы центра и в других городах России.
  Вначале идея создания ЦИС казалась удачной, иномирцы с удовольствием приходили, общались и обменивались мнениями и опытом, чувствуя в стенах здания полную свободу для себя. Но ощущение того, что гости Земли вынуждены скрываться и не могут жить нормальной жизнью, нарастало с каждым днём, а на собраниях начали звучать чуть ли не революционные призывы.
  Это вызывало опасения, ведь такими темпами иномирцы могут дойти и до мятежа. Одвид нашёл единомышленников, которым была важна целостность этого мира, и они принялись создавать из ЦИС организацию по защите Земли и её коренных жителей от внеземных цивилизаций.
  Деятельность Центра несколько изменилась. Его сотрудники стали ставить на строгий учёт всех тех, кого удавалось найти, долго беседовали с ними и объясняли, что к чему, как нужно жить на Земле и почему необходимо скрывать своё происхождение. Большинство иномирцев удалось убедить, они соглашались сотрудничать с ЦИС и не вредить миру своими действиями. Но были и те, кому не нравилась такая политика, они сказали, что будут жить так, как хотят, и взаимодействовать с этим миром по их усмотрению. Тогда по инициативе Одвида были созданы тайные силовые структуры, призванные защищать людей от действий иномирцев. Те, кто не хотел сотрудничать, и чьи действия считались вредоносными, были пойманы, арестованы и помещены в специально оборудованную тюрьму. У Центра также появились свои полигоны для подготовки спецагентов и лаборатории, где разрабатывались особые технологии, помогавшие делу ЦИС. Разумеется, всё это было строго засекречено и скрыто от обычных людей. Сам ЦИС вскоре переименовали в ЦУМ (Центр управления миров). Одвид сделал это специально, чтобы аббревиатура совпадала с известным городским объектом, и, будучи случайно произнесённой на людях, помогала сохранить конспирацию.
  К концу семидесятых годов сеть филиалов ЦУМ достигла международных масштабов. Главы государств знали о существовании этих зданий и том, что там происходит, но не смели вмешиваться в их дела. Сотрудники ЦУМ, в свою очередь не принимали участие в делах стран, обеспечивая защиту от нежелательных действий иномирцев.
  Гонения на уроженцев других миров всё усиливались, и к середине восьмидесятых достигли своего пика. За иномирцами постоянно следили, их арестовывали за любую провинность, порой даже за попытку поговорить о чем-то сверхъестественном на публике, затем жестоко наказывали, били и лишали свободы. Одвид пытался всячески угодить Королеве Неба, надеясь в будущем стать ещё могущественнее по её милости, но он сильно перестарался. Иномирцы не выдержали этой невыносимой жизни и в 1985 году организовали успешное покушение, в результате которого Одвид был убит.
  После этого события ближайшие помощники бывшего лидера ЦУМ задумались о пересмотре концепции их работы. Было очевидно, что текущие методы рано или поздно спровоцируют восстание или развяжут войну.
  Для начала из тюрьмы отпустили большинство заключенных, их амнистировали и реабилитировали, многим были выплачены денежные компенсации. В ЦУМ изменился управляющий орган, теперь это был не один конкретный лидер, а совет старшин. Также появились два новых отдела: разведки и вселенской связи. Первый был создан для того, чтобы точнее выявлять нарушителей, собирать прямые доказательства и правдивую информацию, не допуская осуждения невинных.
  В этом отделе служили те, кто был хорош в шпионаже и чтении аур. Во второе подразделение привлекали тех, кто мог хорошо слышать божественных существ, связываться с ними, узнавать больше о других мирах и их жителях, чтобы лучше понимать возможности улучшения их жизни здесь, на Земле. Служащих этого отдела называли богослушатели или пророки. Вскоре совет старшин всецело опирался на их мнение и знания. Боги использовали эту возможность и сообщали совету о своих намерениях, идеях, желаниях и предложениях ЦУМ.
  Структура всех служащих ЦУМ также сильно изменилась. Если изначально это были исключительно Светлые, то теперь в Центре трудились в основном обычные иномирцы, и даже жители Земли, умевшие хранить секреты. Сами Светлые в большинстве своём отказывались от службы в ЦУМ, потому что те занимались делами иномирцев, а Светлые, согласно изначальной концепции, должны были заниматься людьми и способствовать их развитию.
  Таким образом, к началу двадцать первого века на Земле прочно сформировался третий столп мира землян и важный помощник Королевы Неба: Центр управления миров, не имеющих каких-либо аналогов во всей галактике. Его основной задачей было поддержание целостности мира Земли, путём защиты людей от нежелательных действий иномирцев и плотной работой с последними.
  Саприма была очень довольна созданием ЦУМ. Она верила, что это нововведение значительно улучшит жизнь на Земле, предвкушая несколько десятков, а то и сотен лет спокойного существования...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"