J.C. : другие произведения.

2005.07.01. Душанбе, день второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душанбе. Как я повстречал Глюкозу.

  Мне назначили встречу возле гостиницы Таджикистан. Оказалось, что не зря. Вначале я помог какому-то бедному негру выехать со стоянки. Не знающий негритянского языка водитель 'шестёрки', загородившей проезд, не понимал, чего от него ожидает размахивающий руками чернокожий. Пришлось перевести язык жестов на русский. Негр сказал мне "Сэнк ю".
  А потом я увидел ЕЁ - обалденно красивую блондинку, шедшую прямо на меня. Только когда она поравнялась со мной, я заметил кучу охраны и знакомую по телевизору физиономию продюсера. К нему я и подошёл, спросить разрешения взять автограф у Наташи, называть её Глюкозой язык не повернулся - в жизни она гораздо красивее, чем на экране - стройная невысокая девушка с грустным и добрым взглядом. Минимум косметики, скромное платье. Столько всего вертелось на языке! Хотелось рассказать, как я в прошлом году стал гвоздем свадьбы, завернувшись в скатерть и распевая "Невесту". Как во время глубокой депрессии её песня "Снег идёт" придала сил (эта мелодия до сих пор стоит по умолчанию на мобильнике). Но, на самом деле, сильнее всего в тот момент было желание пригласить её на чашечку кофе. Но язык свело. Не от того, что она знаменитость. Просто, правда, - очень красивая.
  А вечером, на концерте, была уже не Наташа, а Глюкоза - с горящим взглядом, яркая, как лампочка, накрашенная и напомаженная. Зажигала, как могла, видно, что старалась. Перед началом представления местное телевидение взяло интервью у моего соседа слева, потом - у соседки сзади. На моё справедливое возмущение аргументировали, что их канал на таджикском языке, если я его знаю - милости просим. Сосед слева утешил, что в кадр я точно должен был попасть. После очередной песни Глюкоза спросила, есть ли в зале девушка по имени Зорина (или Зарина!?). 'Есть!' заверещал сосед слева - девушка сзади оказалась его родной сестрой и как раз Зориной. Но, пока мы вдвоём увещевали её выйти на сцену, Глюкоза запросила Карину, или Полину. В конце концов, рядом с ней на сцене оказалась бойкая девчушка, которая неплохо подпевала 'Зорина! Карина!', а танцевала вообще очень профессионально - все движения Глюкозы повторяла слёту и своё ещё отчебучивала. После оглушительных аплодисментов, певица спросила её 'Тебя как зовут, Зорина, или Карина?'. 'Индира' - последовал ответ.
  В самом конце выступления администратор принёс на сцену записку, оказалось, что в у некого Назира сегодня родилась дочка, которую назвали в честь Глюкозы Глюкозой! Сама певица была этим растрогана и пожелала девочке всех благ. 'Это мальчик!' - раздался крик слева.
  В общем, было весело. А после выступления на остановке обнаружились пустые 'Икарусы', едущие по основным городским маршрутам. Жаль, что российские автопарки до такого не додумались. Так что добрался почти ночью и через полгорода всего за 3 рубля. Дома думал о масках. И был рад, что иногда под ними весьма человеческие лица. Красивая она всё таки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"