Йцукен Григорий Шаламович : другие произведения.

Купание серебряного слона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правильно купать слона

   Не вдаваясь в подробности, зачем это нужно, поговорим о том, как искупать слона. Задача эта, на самом деле, не так сложна, как кажется на первый взгляд, и под силу даже новичку, если соблюдать простые правила, составленные опытными слоноводами ещё в древности. Мыть слона нужно правильно. И те, кому выпала удача делать это впервые, зачастую не знают, с чего начать.
   Проснитесь рано утром в полной тишине. Прислушайтесь. Всем телом ощутите полноту бытия. Вы почувствуете, как торжественно встаёт на горизонте сияющее солнце и услышите, как колышутся занавески, и где-то далеко тихо поёт кустурица. Откройте глаза. Медленно поднимитесь, раздвиньте шторы, распахните окна и всей грудью вдохните прохладный осенний воздух. Внимательно осмотритесь вокруг - слон должен быть где-то неподалёку. Если их будет несколько - выбирайте серебряного - из всех оттенков серого самого благородного. Выбрав слона, плотно закройте окно и выйдите на улицу.
   Во-первых, не бойтесь. Подойдите к слону, встаньте перед ним и немного сбоку, чтобы он хорошо вас видел и постойте так одну-две минуты, покачиваясь из стороны в сторону. Затем поздоровайтесь с ним. Делать это нужно приветливым голосом и не слишком громко, чтобы его не напугать. Можно так же сделать приветственный взмах рукой, только не слишком резкий, сопровождая его улыбкой. После того, как слон кивнёт вам в ответ, медленно обойдите вокруг. Делать это следует два раза - сначала по, а затем - против часовой стрелки. После того, как вы убедились, что ваш слон в полном порядке, можно приступать к следующей процедуре - кормлению. Слон средних размеров съедает в день тридцать килограммов пальмовой ботвы и излишне говорить о том, что она должна быть заготовлена заранее. На завтрак слону можно подавать так же ананасы, бананы, яблоки, плоды киви и крупную морковь - только обязательно мытую. И ни в коем случае не торопите слона, пусть он наестся как следует. После еды слон обычно глубоко вздыхает и опорожняет кишечник. Поэтому, как только он прекратит жевать, отойдите поодаль и наблюдайте, не слишком, впрочем, далеко, чтобы он не подумал, что вы его бросаете. За раз слон может выдать до десяти килограммов навоза. После того, как закончит, он обычно ещё раз глубоко вздыхает и издает победный звук. Это означает, что он готов к купанию - берите его за хобот и ведите к реке. Подойдя к воде, отойдите немного в сторону, чтобы не мешать, и сделайте властный жест рукой - слон обязательно подчинится ему и войдёт в воду. Затем он погрузится в неё почти полностью, вместе с ушами и хоботом, выставив наружу только его кончик, чтобы свободно дышать. Затем он обычно затихает и долгое время остаётся неподвижным, наслаждаясь прохладой и тишиной. Ничего не говорите и ни о чём не думайте - холодный далёкий город, квартальный отчёт, больная мама, незаконченный ремонт, окна, которые вы обещали свекрови помыть ещё на Пасху - ничего нет - всё это бесконечно далеко, где-то по другую сторону стеклянного шара.
   Самолёт только в полночь, и вы стоите рядом с серебряным слоном, по бёдра погрузившись в теплую воду, иногда поглаживая его шершавый бок, чтобы он знал, что вы никуда не ушли.
  Достаточное время купания - двадцать минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"