Je Haatir : другие произведения.

Марион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довакин - попаданец в мир Dragon Age за некоторое время до пятого мора. Довакин - норд, соловей Ноктюрнал. В Соратники и Гильдию магов не вступал.

   Был уже вечер. Закатное солнце лишь на половину взглядывала из горизонта, окрашивая воды в алые тона. Небольшая галера, на всех парусах шла на запад. Я планировал добратся до Данстара сегодня до темноты, но планы, в который раз за последнее время, были нарушены и мне пришлось отплыть значительно позже. Из-за этого придется заночевать в море, ведь Данстар еще далеко. Я поежился и поплотнее запахнул плащ. В Скайриме и так всегда холодно, а в море так далеко на севере так вообще. Я сидел на юте и смотрел на горизонт вспоминая произошедшее за последние дни. После победы над Алдуином угроза над миром исчезла, но я все еще отлавливал оставшихся драконов. Вот и сейчас я плавал на всеми богами забытую скалу в океана на которой отсыпался дракон. Он устраивал налеты на все северное побережье и остров Солстхейм. Теперь же от него остался один скелет, а я возвращался обратно на материк.
   Вдруг стало значительно темней, небеса почернели, облака собрались в тучи и в них уже начали проскакивать молнии.
  "Буря? Так внезапно?" удивился я.
   Капитан корабля закричал команды, матросы забегали по палубе. Тучи же опускались все ниже, засвистел ветер, волны накатывали одна за другой, раскачивая корабль. Скоро стало совсем темно. Молнии стали бить ежесекундно, то справа то слева по борту. Одна из них пришлась прямиком в мачту. Молния была ужасающе мощной - мачта раскололась почти пополам и вспыхнула как хворост.
  -Черт меня побери! - Закричал один из матросов - Это точно не обычная буря!
   Но это я уже и сам видел. В глубине опустившихся на нас туч и вертящегося вокруг нас урагана заискрились совсем другие молнии. Насыщенного зеленого цвета они мелькали то тут, то там ударяя в борт корабля и осыпая матросов искрами.
   Внезапно подуло снизу и я, держащийся за фальшборт, чуть не выпал, подлетев вверх. Мне отчетливо показалось, что весь корабль взмыл в воздух. А затем случилось нечто. Тучи разомкнулись образовав вокруг корабля хоровод туч, но вместо неба сверху сверкнула вспышка неприятный скрежет и из дыры в небе полился ослепляющий зеленый свет. Толстенная зеленая молния ударила в центр корабля, раскалывая его не несколько частей, меня снова подбросило и я начал падать в воду. Но не упал. Тьма резко сомкнулась со всех сторон, и я впал в забытье.
  
  ***
  
   Очнулся я в непонятном месте. Поднявшись на ноги и оглядевшись я увидел лишь серый ландшафт, весь перекрученный, изгибающийся и прерывающийся в ничто. В воздухе четь позади меня застыли обломки корабля. Вдали было ничего не разглядеть. Куски земли летали в этом "ничего" . На них были то куски домов, камни, непонятный извивающиеся скалы, предметы интерьера прикрепленные к стенам и потолку. Я был явно не в Нирне. Но что это за план?
   Пройдя немного вперед я оказался в канализации, похожей на "Флягу", однако все было не так, все казалось совсем не настоящим. Из стоков клубясь выползло несколько существ. Никогда раньше таких не видел. Гуманоид. Серое искореженное тело, ниже пояса скрытое грязной тканью. Длинные трепалые руки с острыми наростами на локтях. Голову покрывает длинная и широкая кожанная повязка удерживаемая множеством кожаных ремней. Из-под тряпья, свисающего с нее, выглядывают два светящихся глаза. Четыре таких твари полукругом двинулись на меня. И довольно быстро. Хорошо что мой меч был на месте, как и мой лук.
  -Тид-Кло-Уль! - прозвучал Крик и твари замедлились.
   Я рванул, вправо обходя их и рубанул по самому крайнему. Меч глубоко вошёл в плоть, или что там было, тварь зашипела. Я выдернул клинок и ударил сверку вниз и сразу отпрыгнул в сторону, уходя от удара другой твари. Сражённая мной тварь обернулась дымом и исчезла.
  - Ха! А вы не такие сильные, как кажетесь? - сказал я, подскочив к монстру и проткнув его насквозь. Обратным движением я увеличил дыру, и он также исчез, обдав меня визгом напоследок.
   Двое оставшихся навалились вместе, но все равно мне не потребовалось много времени с ними разобраться. Стало тихо, какой-то потусторонний ветерок унес остатки пепла, оставшегося от монстров.
   В стене, рядом с сокровищницей я заметил пролом, которого раньше тут точно не было. В глубине его мерцал огонек. Пройдя через него и затем через длинный тоннель, больше похожий на разлом в недрах скалы, я вышел к подножию холма. Земля вокруг него была черна от золы, тут и там полыхало пламя, доходя до середины холма. Дальше же росла зеленая травка, кустарник. На верхушке стояли несколько деревьев и небольшая застекленная беседка.
  - Ты! Я уничтожу тебя! - прогремело надо мной, и из ближайшего столба пламени на мене рванула очередная тварь. Она была раза в три больше, состоял, будто из бурлящей лавы, а за ним оставался след пламени.
  - Из-Слен-Нус! - я отпрыгнул подальше и использовал крик ледяной формы.
   Лавовый монстр застыл, заточенный в глыбе льда, но ручейки, хруст и трещины, появляющиеся то тут, то там сказали мне, что это ненадолго.
   Я выхватил лук, наложил на тетиву зачарованную эбонитовую стрелу и вогнал прямиком в предположительно голову. Рев твари чуть не оглушил меня. Мне потребовалось выпустить еще три стрелы, одну за одной, чтобы она замолкла. Лед треснул, осыпался кусками, тварь же растворилась, как и ее товарки. Переведя дух и собрав стрелы, я осторожно пошел на вершину. В беседке меня встретила странная картина. Раскрытые книги летали по воздуху. Это были и большие фолианты и тоненькие, похожие на брошюры книги. Летало несколько свечей и один канделябр. Вдоль всех стен и даже на потолке были окна. Однако вид из них был совершенно различен. В одном была толпа людей, возносящих молитвы перед алтарем, в другом поле брани, воины, сражающиеся друг с другом, множество погибших людей. В третьем была кузня. Седой кузнец возился у наковальни, а рядом стоял массивный молотобоец с большим молотом. В следующем виднелся бал. Яркие и роскошные наряды, яства и угощения ломились со столов. Множество пар танцевало в середине зала. А рядом в окне, у старой, потресковшейся стены, на грязной мостовой сидели люди. В рванье, изуродаванные, искалеченые, они безнадежно сидели с протянутой рукой. В самом центре беседки, в хороводе книг висел прозрачный, светящийся золотым, силуэт. Подойдя поближе мне стало видно куда больше деталей. Силует казался человеком. На ногах высокие сапоги с ремнями обвивающими ноги. Одет он был в длиннополый камзол с высоким воротником, опоясанный какими-то лентами. На руках длинный перчатки. Лица не было, его голова было замотана какими-то бинтами, из-под которой сияли два глаза. Он смотрел прямо на меня.
  - Кто ты? Я не знаю тебя - спокойно произнес он, странным вибрирующим голосом.
  - Могу сказать то же самое - ответил я - люди зовут меня Марион, можешь звать меня так.
  - Человеческие имена мало что здесь значат.
  - Да не важно - я пожал плечами - я - это я. Кстати ты не представился, так кто ты?
  - Я - дух познания - несколько торжественно ответил дух - изучаю и познаю все вокруг.
  - Никогда о таких не слышал. Не подскажешь где мы? И кто были те приставучие создания у входа?
  - Это Тень, потусторонний мир снов. Тут живут духи, такие как я, и демоны, существо из огня было демоном гнева. А вот как человек смог сюда попасть?
  - Понятия не имею. Я потерпел кораблекрушение и очнулся здесь. И о Тени я тоже ничего не слышал. Чей это план? Меридия, Боэтия? Очередное безумство Шеогората? Как вернутся в Нирн?
  - Я не знаю таких имен.
  - Какой же ты дух познания, если ты ничего не знаешь?
  - Мир, который я знаю, называется Тедас. Ты же непонятное мне существо, ты не отсюда.
  - Тедас? Что-то я совсем ничего не понимаю - сказать, что я испытывал затруднения - ничего не сказать. Получается, тот шторм отправил меня вообще черт знает куда. Не просто за пределы Нирна, а за пределы Мундуса!?
  - Так, а ты можешь отправить меня в нормальный мир? Где люди живут? - обращаться за помощью к непонятному духу может, и не стоило, но чем черт не шутит.
  - Могу - сказал дух - но есть условия.
  - Ну конечно, они всегда есть.
  - ТЫ неизвестность для меня, ты пришел из неизвестного места, и отправишься в материальный мир. Я хочу изучить тебя, познать тебя, твои знания, изучать материальный мир, но я заперт здесь. Без помощи мне не выйти.
  - Так, и что ты хочешь? - мне стало немного не по себе.
  - Мы станем одним. Я буду жить в тебе, могу даже помогать. От тебя я ничего не требую. Делай что желаешь. Я же буду смотреть, мне интересно все. Я не спешу.
  - Как я понимаю, выбора у меня все равно нет, если я хочу отсюда выбраться - я поежился - что ж - действуй.
  Дух приблизлся ко мне и стол расти, свечение станомилось все ярче, заливая помещение. Окна в пространстве лопались, свечи и книги сгорали в пепел. Стало невыносимо ярко смотреть и я зажмурился. Некоторое время ничего не происходил, пока я не почувствовал что нахожусь в воде. А точнее под ней. Я резко открыл глаза и изо всех сил поплыл наверх, к свету. Выплыв, я жадно начал вдыхать живительный воздух. Недалеко была суша, а на ней о чудо - останки моего корабля.
  
  ***
   Я забрался на небольшую скалу на берегу и осмотрелся. Я находился берегу, спиной к морю. Впереди простирался густой лес, слева высились утесы и остатки каменной башни. Справа же сразу за обломками корабля протянулась широкая полоса земли, практически без растительности.
   Обыскав корабль, я ничего не обнаружил. Совсем ничего. Ни тел команды, ни их имущества, там не оказалось ничего. Дух пока никак себя не проявлял, однако я откуда-то знал географию, где какие страны, общие сведения о них. Знаний было достаточно много, но они были теоритическими. Дух подчерпнул их из множества книг попавших в тень, из наблюдения за снами людей.
   Так как я все равно не знал, где нахожусь, можно было идти в любую сторону. Последние годы я только и делал, что шлялся по всеми забытым леса, горам и пещерам. Так что выбрав направление строго наобум я отправился в путь.
   Лес был вполне обычным. Было слышно пение птиц, на земле я замечал следы животных. Встречались ручьи, и даже небольшой водоем, где я смог наполнить фляжку. Дичи было предостаточно, и мне было достаточно просто добывать пропитание. Пару раз приходилось отбиваться от волков и один раз от серьезно настроенной семейки кабанов. Иногда встречались какие-то руины. Местных эльфов вроде как. Которые на наших были совсем не похожи. Когда-то они правили огромным королевством под названием Элвенан, что переводится как "место народа". Его столицей был потерянный ныне город Арлатан. Вроде бы когда-то здешние эльфы вообще были бессмертными, но потом встретили людей и проиграли в войне. Сейчас же эльфов я даже эльфами назвать затрудняюсь. Больше всего они похожи на босмеров, любят леса и луки. По крайней мере долийцы. Но культурная разница так велика, что попади сюда альтмер и эго сочтут богом. Эльфы в городах живут там чуть ли не на птичьих правах, на ролях слуг, в постоянном страхе за себя и близких. Если найду руины какого-нибудь их города и замка любопытно будет осмотреть.
   Как бы то ни было, я шел уже 10 дней и не встретил ни людей, ни их следов. Лес, холмы, снова лес, какое-то ущелье между утесов и вот я стою перед пещерой и думаю, стоит ли туда лезть. Раньше то я ни одной пещеры не пропускал. С другой стороны может, найду что-нибуть интересное. Я аккуратно заглянул внутрь. Никаких следов, что там кто-то есть. На всякий случай я обнажив меч, я использовал заклинание свечи и не спеша двинулся по тоннелю. Он уходил вперед, с заметным уклоном. Я внимательно смотрел по сторонам, но кроме пары неизвестных мне грибов ничего пока не заметил.
   Шел я еще долго пока не зашел в просторную пещеру, на потолке которой торчали странные кристаллы, излучающие слабый свет. Посреди пещеры кто-то стоял. Я потушил свой огонек. Сначала мне показалось, что это люди, но трехметровая рогатая фигура чуть в стороне и освещенное лицо одной из фигур меня переубедили. Судя по полученной от духа информации это порождения тьмы, местные фалмеры. Только превратились в монстров не конкретно белые эльфы, а все кого осквернила скверна.
   Церковь этого мира учит, что первые порождения тьмы появились из-за того, что кучка крутых магов из империи Тевинтер, давным-давно решили отправиться на другой план и сделав это оказались перед Создателем - как я понимаю хозяином того плана и местным единым богом. За это он их низверг обратно, превратив в тварей, и заодно наказал весь мир. Появились Моры. Целые легионы этих созданий выбираются на поверхность, возглавляемые одним из древних богов, драконом.
  "Я смотрю - драконам любят поклоняться"
   Первый Мор разрушил империю и опустошил ее земли. Скверна проникла глубоко в почву, делая ее безжизненной и бесплодной. Первый Мор длился почти два века. Люди рождались и умирали в непрекращающейся войне.
   Я пригнулся и, сливаясь с тенями покрался вдоль стены. Трое стояли по центру, двое, они были заметно мельче, копаются в дальнем углу, а огр просто стоит у стены. Подкравшись на минимальное расстояние, я тихо обнажил меч. Шлем был только на одном из них. Это облехчало дело.
  -Зуль-Мей-Гут - голосовой бросок полетел к выходу слева-спереди от меня. Твари сразу повернулись туда, двое повскакивали, огр тоже посмотрел туда и сделал несколько шагов.
   Дальше нужно быть максимально быстрым. Перерезаю глотку одному, резкий шаг к следующему и сильный удар с двух рук. Не успела отрубленная голова коснутся камня, как мой меч уже торчал в глазнице третьего, а я уже снимал с плеча лук. Две стрелы, одна за другой пересекли пещеру и сделали лишнее отверстие в головах двух мелких. Поднятые луки упали на землю так и не выпустив ни одной стрелы. Мне же пришлось резким перекатом в сторону уходить от тарана огра. Бросив лук, я подскочил к трупам и рывком освободил меч.
   Рубанув огра пару раз, попутно уворачиваясь от его лап, я оставил только неглубокие раны. Стало понятно - этот противник куда серьезней. Пришлось нанести дюжину ударов, чтобы он привал на колено, и я смог добраться до уязвимых глаз. В каждый глаз я засадил по куску метала, бывших у них мечами и припечатал "Безжалостной силой". Огр мотнул головой и тяжело рухнул на спину.
   Я быстро обыскал пещеру и тела, но ничего стоящего, увы, не нашел. Только собрал стрелы.
   "Что же посмотрим, что дальше"- я прошел через большую дыру в стене и чуть дальше появился сильный уклон, а еще дальше вообще начинался спуск. Я подумал об огре. Я бы сравнил его с троллем, причем в пользу тролля. Тролль хоть и меньше слегка, но куда быстрее и обладает чудовищной регенерацией. Порождения в бою стоили как обычные бандиты, только куда кровожадней. Я вполне мог справиться и с десятком в прямом бою. И с двумя десятками.
  Ну, время покажет, а пока я спускался дальше, во тьму.
  

***
  Я уже успел пожалеть, что полез сюда. Праздное любопытство закончилось, когда мне попалась группа порождений, один из которых был с посохом. Возможно я был неосторожен, возможно он что-то умел. Как бы то ни было он заметил меня раньше чем я перерезал ему глотку, а заметив окутался защитой и спрятался за спинами своих подчиненных. А бой, хоть и закончился моей победой, но так же перечеркнул все мои планы по возвращению. Большой каменный шип, который бросил в меня маг сбил пару 'лишних' камешков с колонны, у которой я прятался. Обвал, грохот, тучи пыли и капитально заваленный путь назад.
  И вот я уже несколько дней, по ощущениям, по крайней мере, иду куда-то вперед. День назад я вошел в гномий тейг и с тех пор иду по нему. Набрал кучу ништяков, в виде драгоценных камней, золота в разных формах и книгу. В ней явно нахватало дюжину страниц, да и общее состояние было то еще, но прочитать, что это некие документы дома Дортан, в чьем тейге я сейчас и нахожусь. В общем, с финансами разобрался. Осталось выбраться отсюда, я много гадости перепробовал на своем веку, и мясо глубинных охотников имеет все шансы попасть в первую десятку.
  -Быстрее, быстрее - Ровир кричал, указывая на обрушенную колонну - в укрытие.
  Два огненых шара влетели в это укрытие через секунду после того как он сам прыгнул за него и залег. А вот один из его воинов не успел. Жахнул взрыв, бойца контузило и отбросило назад от товарищей, где его быстро добили.
  -Проклятье - выругался Ровир.
  Порождения тьмы обычно не выбираются на поверхность не во время Мора. Одна недавно Стражам стали поступать сообщения, что их видели в окрестностях Аунсбурга и даже, будто их видели прямо недалеко у самого города. Вот Ровир, вместе со своим отрядом и отправился искать место, откуда они лезут. Зачистив местность, они нашли прокопанную дыру в земле и спустились вниз, что бы добить тех кто бежал и поискать способ обрушить тоннель. Но с легкостью разбив несколько групп, и выбравшись на большую площадь гномьего тейга, они обнаружили себя в окружении нескольких десятков тварей. А также двух огров. И трех эмиссаров. Из восьми бойцов у него осталось только четыре, один из которых серьезно ранен. Локорин с братом смелой быстрой атакой смогли завалить одного огра и несколько тварей, но на этом их удача закончилась.
  Теперь же они прятались за неустойчивой колонной от эмисаров, за ними пропасть, слева отвесная скала и Ровир понимал - стоит огру добраться сюда им конец. Но кроме проклятий на свою голову идей не было. Как и времени их придумывать. Раздалось рычание совсем рядом, колонну сотряс мощный удар, еще один и потерявшая устойчивость колонны рухнула на Стражей. Они успели отскочить, однако вытащить раненного Бутоса не успели и упавшая колонна стала его могилой.
  -Мы скоро к нему присоединимся - подумалось Ровиру. Он с отчаянием и тоской смотрел как высокий эмиссар заканчивает заклинание. От нахлынувшей слабости он прикрыл глаза. Но тут же открыл их. Если ему суждено умереть, он умрет с честью, с высоко поднятой головой. Однако когда он открыл глаза, заклинания в руках эмиссара уже не было, а сам он завалился на бок, выронив посох. Тут мелькнула черная точка, и второй эмиссар повторил судьбу сородича. Он бросил взгляд на последнего из них и как раз успел увидеть отлетающую от магической преграды стрелу. Проследив за возможной траекторией его взгляд уперся вершину утеса с той стороны пропасти, во мраке которой лишь на миг проступила фигура. Хотя он мог поклясться, что там никого не было, как и в том что не возможно попасть двум гарлокам в глаз с такого расстояния.
  Все это заняло лишь несколько секунд, а затем Ровир, взревев не хуже огра, бросился в бой. Кто бы там не стрелял, он был союзником, а значит, выяснять что либо можно и как-нибудь потом. Когда всех убьем, например.
  Пока рогатая тварь отвлеклась на одного из стражей, Ровир сделал хороший разбег и, использовав обломки как трамплин, всадил свой двуручный меч ей в шею. Меч вошел на все длину и под массой тяжеленного воина в доспехах проделал огромную дыру, факлически вскрыв все грудную клетку. Кровь хлынула настоящим фонтаном. Ровир тяжело поднялся и взревел еще сильней.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"