Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Третью главу можно коротко назвать- побег. Правда еще открывается такая "ма-а-аленькая" тайна одного из главных героев. -Угу маленькая и с крылышками)) -По прежнему ждем комментариев


Глава 3.

  
   Дрейко Крайне
  
   Радуйся мир, я проснулся. Да, я очень скромный, и вообще весь такой душка, жаль, что кроме меня об этом никто не знает и, насколько мне известно, даже не догадывается и поэтому женят. Утро новое, а проблемы всё те же. К счастью и решение имеется, спасибо тому забавному эльфу. Убежать! А что мне мешает это сделать? Ну, помимо папы и принципов, вбиваемых мне в голову с малых лет. Цитирую: "Высшие демоны, а в особенности принцы крови от проблем никогда не убегают" - конец цитаты. А я вот возьму и докажу обратное, ещё как убегают, и надеюсь, что вполне успешно.
   Исчезну на некоторое время поброжу на людей посмотрю, на тех же эльфов. Интересно, а они там все на голову ударенные или этот исключение? А когда вернусь всё уже и утрясется. Но если не утрясётся? Что ж, увы, тогда не вернусь, а может плюнуть на свободу, жениться на принцессе и ... О-о-о что-то мне резко поплохело, гнать такие крамольные мысли из головы надо, гнать безжалостно. Убегу и точка. И черта с два вы меня найдете даже со всей вашей армией.

* * *

   Итак, план достиг своего апогея. Я ползу к главной башне нашего замка. Я долго размышлял, каким способом воспользоваться, дабы сбежать. Самый легкий способ это просто выйти из ворот замка, но во первых без провизии я далеко не уйду, а во- вторых пересекать горы в одиночестве и пешком - я еще не дошел до такой степени отчаяния.
   Остаётся другой путь воспользоваться которым могу только я. У нас в семье существует легенда, что раз в сто тысяч лет рождается демон "силы невиданной образа страшного". На этот раз повезло мне, знать бы кого "благодарить". Вы не подумайте что я действительно страшный, очень даже ничего. Это не нарциссизм, не он, точно! А о силе скажу, что она довольно таки необычная, я первый и единственный оборотень среди демонов. Дракон - оборотень, что встречается еще реже, даже среди других рас, по крайней мере, я о таких не слышал. Эти возможности проявились не так давно. И знает о них только мой младший брат, так как он был причиной их проявления.
   Где-то около месяца назад я отбывал наказание за веселой прочисткой статуй на крыше дворца, о котором я уже говорил. Ко мне как обычно зашел Крис пособолезновать моей несчастной доле...
  
   - О, смотри пятно.
   - Где?
   - Сейчас будет.
   - Только попробуй!
   - И пробовать не буду, уже всё сделал.
   - Догоню, убью.
   -А ты сначала догони.
   И началась баталия местного значения. Я долго и упорно пытался поймать эту наглую бестию, было весело до определенного момента. На одном из поворотов Крис подскользнулся на тряпке, оставленной мной, и скатился с крыши. Не соображая, что делаю, я прыгнул за ним...
   Очнулся я уже на крыше. Крис сидел передо мной и смотрел на меня так, будто впервые увидел.
   - Хороший дракончик, красивый , сытый... надеюсь,- бормотал Крис, отползая назад.
   - Крис, ты, что сильно головой ударился? Видишь драконов, ладно согласен пусть будут драконы, главное не нервничай. Это лечится, я в этом уверен, - я сделал шаг вперед и упал, запутавшись в своих ногах.
   -Что...что-то много у меня ног! А-а-А!!! Крис что со мной?! Что произошло? Откуда это?
   - Дрейко? Это ты?
   -Конечно я, кто же еще! Кошмар, я похож на ящерицу! - я повернул голову назад - Блин, еще и с крылышками.
   - Какая ящерица, Дрейко, ты дракон?
   -Ага, еще скажи, что крестная фея! Всех драконов истребили еще до нашего рождения, за восстание против императора! Так нужно успокоиться,- делаем глубокий вдох, расслабляемся. Ты демон Дрейко. Демон, а не дракон. У тебя нет ни крыльев, ни хвоста, ни чего-либо еще присущего рептилиям.
   - Слава Высшим, ты прежний. - Да-а-а, самовнушение это вещь. - И что нам теперь делать, Дрейко?
   - Во-первых, мы никому ничего не скажем.
   - Даже папе?
   - Особенно папе. Ты представляешь, что будет, если узнают, что в семье императора появился дракон?!
   - И что?
   - Бунты, восстания, революции, свержение власти, мне продолжать?
   - Но почему?
   - Драконов не стало, но страх и ненависть никуда не исчезли. Эта война нам слишком многого стоила, поэтому дракону не позволят жить.
   -Но мы не дадим тебя в обиду!
   - Да, и как долго наша семья продержится против всех. Я не хочу подвергать их такому риску. Мы сами найдем решение этой проблемы...
  
   В старинных семейных архивах мы с Крисом нашли легенду о "семейном проклятии". Представляете раз в сто тысяч лет... а "повезло" именно мне! Позже были долгие тренировки тайком от всех. Я научился полностью контролировать своё обращение: варьировать размеры и проводить частичную трансформацию (вы даже не представляете, как идут мне черные крылья)Я вам точно говорю, это не самолюбование, это констатация факта . Постепенно это даже начало мне нравиться. И сегодня я решил воспользоваться своими способностями, чтобы сбежать отсюда. К тому же исчезну я, исчезнет угроза благополучию моей семьи.
   - Осторожно, тихо, как мышка, чтобы никто не услышал...- бормотал я себе под нос, пробираясь по темным коридорам.
   - Если мыши так топают, то я рад, что они у нас не водятся - услышал я до боли знакомый голос.
   - Маран, что ты здесь делаешь?
   - Вопрос в том, что делаешь здесь ты? Судя по всему, ты спешишь в объятия к своей любимой невесте, я угадал?- это явно был риторический вопрос. Маран, как никто другой должен понять меня в моем стремлении избавиться от лишнего балласта в виде симпатичной, но, увы, не обремененной мозгами молодой демонессы. Он также имел счастье проводить долгие часы за "приятной" беседой ни о чем.
   - Ты ведь знаешь, что нет, так зачем спрашиваешь?
   - Побег не выход, и как будущий повелитель я просто обязан тебя остановить, а также донести обо всем отцу.- Все конец надеждам на счастье. Интересно, что мне светит на этот раз от папочки за мою "самоволку"- Однако, как понимающий брат, а также демон близко знакомый с твоей будущей женой, я сделаю вид, что меня здесь не было, и я никого не видел. В конце концов, женитьба на Луизе - это слишком серьезная кара. Я бы, наверное, на твоем месте, поступил аналогично.
   - Спасибо, Маран, я знал, что ты отличный брат просто ты это скрываешь, причем очень хорошо.
   - Лучше не нарывайся, пока я не передумал.
   -Уже ухожу, не скучайте.
   - Без тебя скука в этом замке будет частой гостьей. Да, еще, Дрейко, береги себя и не забывай о нас - мне показалось или в его глазах действительно что-то блеснуло. Нет, скорее всего, показалось, но только сейчас я понял, как я буду скучать по всей семье. Однако я не могу повернуть назад, всё решено.
   -Прощай брат - говорю я.
   - Нет, Дрейко, мы еще увидимся, так что до свидания.- И он ушел дальше по коридору, а я продолжил путь наверх.
  
   Ну, вот она и вершина, остался последний шаг, прыжок и я больше не принадлежу себе. Теперь я часть неба. Это непередаваемое чувство полета, когда ветер под крыльями, а под ногами ничего кроме воздуха. Это яркое ощущение свободы, ранее мнимое, теперь же полное. Такое невозможно забыть и от этого невозможно отказаться.

* * *

   Эроу Аириди
  
   Всё утро я был в лихорадочном возбуждении. Сегодня идеальный день для побега, ведь сегодня пройдет официальная помолвка брата и Аовель. По традиции помолвка и венчание проходят в священном лесу, и на ней должны присутствовать все старшие родственники молодой пары, а так как процедура эта долгая отца не будет дома до самого вечера! Этого времени мне вполне хватит, чтобы убраться отсюда. Я прекрасно понимаю, что пешком далеко не уйду, меня быстро поймают. Но вряд ли отец вспомнит о Заброшенном Храме, спрятанном в чаще леса. Несколько лет назад я случайно обнаружил го, и насколько я помню, там есть вполне целый телепорт, только ему необходим источник энергии, а его легко можно добыть в хранилище...
  
   Идем спокойно, не оглядываясь и не прячась, как говорится "хочешь остаться не замеченным, будь на виду". Принц может идти куда угодно, а то, что у меня в руках сумка с вещами еще ничего не значит. Все знают, что я люблю на долгое время отлучаться в лес.
   Прекрасно, а вот и двери хранилища! Спокойно заходим, мы в своем праве... да где же они?! Наконец справа я заметил горку кристаллов - накопителей. Чудесно! Теперь можно уходить.
   Как только я вышел, из соседнего коридора раздались голоса, по которым я с ужасом узнал отца и дядю. Не может быть! Я был уверен что они уже в священном лесу! Что они здесь делают?!
   - Бли-и-и-ин! Уж отца то не обманешь сказочкой о длительной прогулке, так как с утра я изображал умирающего смертельно больного эльфа, вымаливая разрешение остаться дома.
   Я вжался в стену, надеясь, что меня не заметят. Первым из-за угла вылетел Аодан. И конечно тут же заметил меня, старательно изображающего предмет интерьера. Его глаза озорно блеснули, и он повернулся к отцу:
   - Брат мой, я оставил в малой зале любимый кинжал!
   - А я тут при чем? - недовольно отозвался отец.
   - Как при чем? Ты бросишь своего младшего братика одного? И не проводишь его? А вдруг я заблужусь? - начал канючить дядя. Не знал, что он так умеет, даже мне стало его жалко.
   - Ну, хорошо! Только прекрати ныть, ты уже не ребенок.
   Так и не появившись в этом коридоре, отец удалился. Уходя, дядя шёпотом произнес:
   - А если кто-то хочет не заметно выбраться из дворца, то вполне может воспользоваться восточными воротами - и поспешил следом за отцом.
   Пронесло! Похоже, дядя прекрасно понял мои намерения, и он не против. УРА!!! Ладно, хватит радоваться, надо спешить. Не дай бог отец вернется!
  

* * *

  
   Рисунок телепорта слегка светился, говоря о его готовности. Заряда кристалла хватит всего для одного перехода, ну, а больше и не надою
   Я оглянулся, вдалеке виднелся наш замок. Мой дом, в котором я провел первые 19 лет моей жизни. Внезапно сердце уколола тоска, захотелось бросить всё и вернуться я быстро отвернулся, судорожно вздохнул и шагнул в телепорт, не давая себе времени передумать. Жди меня новая жизнь! Я иду ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"