Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, глава 12 чуть-чуть доделанная... Те же и Мастер, не Йода, наш симпатичнее=)


Глава 12

   Последовав за ним, мы попали в просторный холл. Не задерживаясь, Арел пошел дальше и после пятиминутного плутания по дому мы похоже прибыли на место назначения. Внутреннее убранство открывшегося нам помещения поражало своей "жизнерадостностью": все в черно-красных тонах, посреди комнаты стоял странный стол больше похожий на алтарь, рядом с ним полукругом стояло пятеро мужчин закутанных в черные плащи...
   *Плащики!* *Дрейко! Постарайся хотя бы сейчас быть серьезным!*
   *Да ну тебя светлый, будь проще!*
   ... такое ощущение, что они собрались здесь ритуал жертвоприношения устраивать! О, вон и ножик подходящий, в руках у ближайшей ко мне фигуры: тонкий, длинный со змеящимся лезвием. Что-то мне резко разонравилась идея мирных переговоров. Надо было по-тихому сбежать, пока нас оставили одних, как предлагал Дрейко!
   - Арел, что происходит? - ух ты, даже голос не дрогнул, я собой горжусь.
   - О, это лишь небольшое испытание...
   - Прошу вас, тэй Крайне, снимите кольцо... - заговорил один из стоящих у алтаря.
   *Дрейко не смей! Все пятеро сильные маги! Мы не можем так себя раскрыть!*
   - Зачем же?
   - Ну, оно все-таки не ваше, мы должны проверить та ли это вещь, что мы ищем, если нет, то оно нам без надобности и вы, конечно, сможете его забрать...
   *Эроу, отказываться будет еще подозрительней. Ты же Маг Ауры, неужели ты не сможешь спрятать меня?*
   *Наверное, смогу, но мне нужно сконцентрироваться, потяни время.*
   - Ладно, а вы не могли бы просветить меня, зачем вы искали это кольцо?
   - Вы хотите слишком много от первой встречи, - говоривший с нами мужчина слегка нахмурился, я же в это время отступил за спину демона, чтобы меня не было видно и попытался сосредоточиться, вероятно взгляд у меня сейчас совершенно стеклянный так что остальным это лучше не видеть.
  
   Дрейко Крайне
   - А вы намекаете, что будут и другие? - Я слегка улыбнулся, эта игра начинала мне нравиться.
   - Только если вы согласитесь.... Но, тэй, артефакт все еще у вас.
   - ВЫ также все еще не ответили на мой вопрос. А вдруг оно недостающий элемент машины способной уничтожить мир? - плащик заметно расслабился, обычная реакция, уж что-что, а говорить абсолютную чушь с серьезным лицом и фанатичной верой в глазах я всегда умел. На окружающих подобная сцена производит впечатление "не сильно одаренного умственными способностями", теперь главное лицо сделать посерьезней и не рассмеяться. - Гарантирую, этого не случится, мы сугубо мирные исследователи.
   *Дрейко, я готов, но в идеале они должны отвлечься на пару секунд пока я буду накладывать фальшивую ауру.*
   *А сделать это под прикрытием кольца нельзя?*
   *Нет, оно искажает восприятие, есть шанс, что замена получится неполная и из под фальшивки будет проглядывать настоящая.*
   *Да-а-а, проблема. Ладно, жди, будет тебе диверсия.*
   - Чтож, ладно вы меня уговорили. Вот ваше кольцо - я сорвал украшение и кинул в сторону скопления фигур, в ту же секунду почувствовав легкое головокружение. Эроу утомленно прислонился к моему плечу.
   - Оказывается, это трудней чем казалось, - прошептал он.
   - Но ведь получилось? - так же шепотом спросил я
   - Да, получилось.
   В этот момент "плащики" =) наконец поймали колечко, на которое я наложил слабенькое заклятье левитации, вот интересно, если они сильные маги, почему не воспользовались своей силой?
   - Чтож, тэй Крайне, тэй Аириди, мы бы хотели...
   - Они нам подходят... - голос казалось, раздался ниоткуда, но вот из темноты у стены выступила фигура. Так же как и остальные она была закутана в длинный черный плащ, но с капюшоном, так что лица было не разглядеть.
   - Но, Мастер... - судя по их реакции, это кто-то очень важный. - Хотя бы начальный этап... - Это долго! Я сказал вам, что они прошли, этого недостаточно?!- похоже не привык к тому, что ему перечат, вон голос какой возмущенный. - Арел, введешь их в курс дела, завтра с утра я хотел бы видеть вас двоих у себя, - последние слова предназначались уже нам с Эроу. - Ах, да, чуть не забыл! - он порылся в карманах и достав что-то перебросил мне. - Лови! Дарю! Тебе оно сильно пригодится. - с этими словами он покинул комнату. За ним последовали и остальные, в комнате остались только мы и Арел. Странный человек, да и человек ли? Как кольцо очутилось у него? Ведь оно же было у тех кто нас встретил, а он к ним не подходил. Одни загадки, но нам оставили Арела, так что есть кого расспросить...
  
   Арел Нуари (несколько часов назад)
   ... и мы благополучно прибыли в Морталит, - все, отчет закончен, осталось лишь дождаться решения Мастера по поводу моих спутников. За время путешествия я вполне убедился в их надежности и силе и думаю, что они смогут вступить в Легион.
   - Мастер, каково ваше решение?
   - Ты высоко оценил их, Арел, я это учту. Кто говоришь они?
   - Эльф и дроу, мастер.
   - Интересно, очень интересно... значит дроу, что ж пригласи их, мне стоит на них посмотреть.
   - Слушаюсь, - слегка поклонившись, я покинул кабинет главы Легиона.
  
   Данный момент
   - Ну, Арел, ты ничего не хочешь нам рассказать? - Дрейко занял позицию у двери, видно боится, что я попытаюсь сбежать. Наивный, куда я денусь от приказа мастера?
   - Ладно, слушайте. Как вы уже догадались, я состою в некоторой организации, которая называется "Легион Арвох". Наша история насчитывает множество столетий, легион зародился еще во времена Затмения. Сейчас, мы являемся чем-то вроде тайной силы, на многих ответственных постах либо наши люди, либо те, кто работает на нас. Наши шпионы есть практически везде, и конечно мы держим несколько отрядов наемников, работающих как группами, так и одиночки. Мы предлагаем вам вступить в один из таких отрядов...
  
   Эроу Аириди
   - Интересно, и даже заманчиво, но какова ваша цель?
   *Эроу, что ты думаешь по этому поводу?*
   *Опасности пока не чувствуется, по крайней мере, явной. Я бы послушал, что он еще скажет. Переговоры оставляю вести тебе, если буду в чем-то против, обещаю, ты узнаешь об этом первым!*
   - Равновесие. Стабильность. Мы по мере своих "скромных" сил стараемся сохранить мир и покой в этом и близлежащих государствах.
   - Почему именно мы? Да и как вы вообще определяете, что этот человек например не будет кроить мир в соответсвии со своими представлениями о мире и спокойствие, кои возможно не будут совпадать с общепринятыми.
   - Вы видели знак Логарто.
   - Какой знак?
   - Тот рисунок у меня на запястье. Его могут видеть лишь члены легиона, либо те, кто потенциально может присоединиться к нам. Во время нашего пути сюда я приглядывался к вам и остался доволен.
   *Да, серьезно у них тут все устроено. Что ж, по-моему, предложение интересное.*
   * Я тоже так считаю, но стоит все же еще подумать.*
   - Что будет требоваться от нас?
   - Это будет зависеть от того, куда вы поедете, полные отряды чаще всего отправляют на военные действия, но бывает, они долго сидят без дела; одиночки же все время заняты и диапазон их заданий гораздо выше: от телохранителя, до убийцы. Платят им хорошо, так как такая профессия очень опасна, ведь они часто выступают без какой-либо поддержки. Также одиночки бывает, работают парами, но такое редко встречается, так как в этом случае повышается риск обнаружения...
   *И что ты решил, светлый?* - и что он все время спрашивает у меня? Я что. Должен знать ответы на все вопросы?
   *Пожалуй, я за, по-моему, стоит попробовать.*
   *Да, я тоже пришел к этому выводу. Ну, чтож, соглашаемся.*
   - Хорошо, мы согласны, но мы будем работать именно парой! - моя первая реплика вслух за весь разговор, пора отвыкать общаться мысленно!
   -Как? Вы даже не обсудите это? Соглашаетесь? Вот так сразу? - похоже, нам все же удалось удивить Арела.
   - А мы мыслим на одной волне! - Я надеюсь это не намек на идиотов?! - Только ответь мне на один вопрос. Вы ведь собирались устроить нам нечто вроде испытания, для этого и был весь этот маскарад. Тогда, что это за мужик в капюшоне и почему по одному его слову нас взяли можно сказать автоматом?
   - Это был Мастер, наш глава.
   *Что и требовалось доказать, ты же и так об этом догадался, зачем спрашивать?*
   *Чтобы подтвердить догадки. Отстать светлый, вдруг бы я ошибался?Тем более так приятно слышать, что ты был прав.*
   - Видно вы его чем-то заинтересовали, он редко появляется на испытаниях новичков, а то, что случилось сегодня вообще впервые!
  
   Мастер. Ранее
   Дроу! Ну надо же! Интересно будет посмотреть на сородича, да еще и путешествующего со светлым эльфом. Это же практически нереально. Я прекрасно помню ненависть, появившуюся между нашими народами, во время Войн Затмения, (Войны Затмения! Ха ! Сейчас уже и не помнят, кто и за что там воевал! Люди! Как быстро они все забывают!) а ведь тогда мы еще были единым народом, просто одни поддержали Госпожу, а другие ушли на сторону света. Но я давно не общался ни с теми, ни с другими, так что все могло измениться в любом случае встреча должна выйти занимательная.

* * *

   ... Нет, он не дроу, он даже не эльф, хотя похож, похож. Кто же он и почему прячет свою природу? Это колечко, из-за которого весь спор, отлично скрывает все особенности его ауры. О, Стил пытается заставить его снять, правильный ход. А это что за маневры? Почему эльф спрятался за спину своего непонятного спутника? Похоже, они что-то затевают, я непроизвольно напрягся, готовясь к худшему, но брюнет, Дрейко кажется, лишь резко снял кольцо и бросил его в сторону стоящих легионеров, в ту же секунду его аура ярко вспыхнула, но мгновенно погасла. Эльф как-то устало выглядит, - так, это его работа. К счастью даже этого мгновения мне хватило... Где же я видел подобный рисунок? Что-то знакомое, но давно позабытое... Мать Тьма! Демон! И не простой, а высший! В Морталите! В самом центре. Неужели они все же решили выйти из изоляции? Но это означает, что они набрали достаточно сил, чтобы не опасаться вторжения, ведь уходили они, из-за практически полного истребления расы, в той войне им досталось сильнее остальных темных народов. Хотя, есть шанс, что это просто какой-нибудь бунтующий отпрыск аристократического рода. Сбежал посмотреть мир и т.д. Только почему мне кажется, что я что-то упускаю?
   Ладно, отложим пока эту проблему. Все от меня зависящее я сделал, им осталось только согласиться (в чем я практически не сомневаюсь). После посвящения я обязательно найду время поговорить с этой занятной парочкой.
  
   Дрейко Крайне
   После разговора с Арелом мы вернулись в гостиницу. Перед уходом он сказал, что зайдет к нам завтра, и если мы не передумаем, то будем проходить "посвящение", ну или что-то в этом роде. Эроу выглядел вполне довольным сложившейся ситуацией, да и меня на данный момент все устраивало, но за ужином я все же решил поднять эту тему.
   - Ну что, не пожалеешь о поспешном решении, а ушастик? - Эроу поднял на меня глаза.
   - С чего вдруг? Даже я понимаю, что мы с тобой слишком мало знаем о "внешнем мире", чтобы хорошо устроиться. А этот вариант не так уж и плох, тем более мы ведь и сами собирались пойти в наемники. Меня больше интересует, как будет проходить это "посвящение".
   - Помнишь, Арел говорил про знак ящерицы на его руке, Логарто кажется, возможно, в этом и состоит церемония, в том, что нам поставят эти знаки.
   - Все возможно, но до завтра мы этого не узнаем, так что советую заканчивать ужин и идти спать.
   - Пожалуй, я последую твоему совету.
  

* * *

   Арел пришел ближе к обеду.
   - Ну, вы все еще согласны?
   - А ты что, так надеешься на наш отказ? - похоже Эроу не выспался, вероятно он волнуется о предстоящем гораздо больше чем хочет показать, как и я впрочем.
   - Не переживай Арел, мы до сих пор с вами и не собираемся отказываться.
   - Ну чтож раз ваше решение не поменялось, прошу пройти со мной, - он шутливо поклонился и указал рукой в сторону выхода.
  
   Эроу Аириди
   Мы остановились у вчерашнего здания, но на этот раз не пошли в парадный вход, а обошли дом и спустились в подвал, где, не задерживаясь, прошли в потайную дверь. Не люблю замкнутые пространства, но Дрейко спокоен, да и я не ощущаю опасности, так что нужно держать себя в руках... ну или хотя бы постараться. Надеюсь, эта церемония продлится недолго.
   Тем временем коридор, по которому мы шли завершился, выводя нас в огромный зал, освященный мягким зеленоватым светом. На высоте двух с половиной метров по всей окружности помещения можно было увидеть галерею, похоже обычно здесь собирается много народа, но сегодня никого не было, не считая одинокой черной фигуры посреди комнаты.
   - Ты свободен Арел, дальше я сам. - я узнал голос здешнего Мастера. Поклонившись, Арел молча вышел. Любопытно, он что сам встречает всех новичков? Судя по лицу Арела нет. Похоже мы должны быть польщены, нам оказали немалую честь.
   - прошу за мной, - о, это уже нам. А я надеялся, что этот зал и есть конечная точка нашего маршрута, видно не судьба. Словно отвечая на мои мысли, Мастер произнес. - Это зал для соревнований и тренировок, нам же нужно, что-то более... уютное.
   Мы подошли к незаметной из-за полумрака двери. За ней оказалась небольшая комната, совершенно пустая, только посередине небольшой бассейн.
   - Это Вода своего рода артефакт. Таким образом мы набирала людей в свою гвардию. Все, что от вас требуется это опустить руку в воду, если вы подойдете, то на запястье у вас появится знак Логарто, ...
   - А если нет? - Дрейко прав, очень важный вопрос.
   - Если же нет, то вы умрете, - да, смешно, что-то мне резко расхотелось куда-то вступать. - просто превратитесь в воду... но не волнуйтесь, такое встречается очень редко, мы обычно хорошо проверяем кандидатов, - да-а-а, успокоил, то-то воды в бассейне ма-а-ало так.
   Мы с Дрейко одновременно подошли к водоему. Быстро, чтобы не передумать, мы засунули руки в воду.
   - Стойте! По одному! - я оглянулся на крик мастера, но все потонуло в ослепительном свете ударившем из глубины бассейна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"