Loup Garou, Jen-Shen : другие произведения.

Вступление. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь моя воля я обозвала бы эту главу: "снова". Снова в путь, снова в лесу и снова приключения...хотя скорее проблемы. Ну плюс косвенная встреча с двумя очень известными дамами)))


Глава 14

   Дрейко Крайне
  
   Ура я выспался! Все в шоке. Сам не верю. Просто зная, что нужно будет рано вставать я лег еще за темно. Я гений! Все падайте ниц!
   Спускаясь вниз и насвистывая веселую песенку, я получал огромное удовольствие от заспанного лица Эроу. А причиной тому моя маленькая месть, я ж обещал. Одно маленькое заклинание и всю ночь именно под окном ушастика квакала назойливая жаба. Бедный, сколько раз за ночь он наверное вставал, пытаясь разглядеть её в траве и хоть как-нибудь заткнуть. Спорим, у него ничего не вышло, не спасало даже острое эльфийское зрение. Жабы не было, и заклинание, проверенное годами тренировок над братьями, никто не смог бы засечь. Оно идеально отработано, все концы закреплены на живую жабу, которая находится ну очень далеко.
   - Сволочь! Я из-за тебя всю ночь под окнами ползал, и ведь видел её ауру, пытался поймать, но только терял из вида, она перемещалась в другое место - проговорил из-под насупленных бровей Эроу.
   - С чего ты взял, что это я?! - Не докажешь.
   - Блок...
   - В смысле?
   - Ты блок мысленный не поставил. Я прочел...
   - Упс, так глупо я еще никогда не попадался, да расслабился я тут с тобой. Будешь мстить?
   - Месть это низко!- Не, это он мне щас в упрек поставил? Блок я по-быстрому восстановил.- Я тебя просто прикончу, потом...
   - Ну-ну, верю. Нет честно. Чудеса они ж такие, они случаются.
   У выхода нас уже ждали. Как я догадался, что человек, державший наших коней, нагруженных сумками, под узды и смотрящий именно нас, именно тот самый дроу, коего мы обязаны сопровождать? Не знаю, наверное, та самая пресловутая мужская интуиция во всей красе.
   Дроу, был как и я одет во все черное. У него было красивое смуглое лицо, присущее всей их расе и длинная белая коса до самых пят. Неудобно же с такой возиться, вот не понимаю я этих эльфов, что темных что светлых, с их любовью к длинным волосам. Мало того что временами это опасно, но так ведь и ухода это требует. Я то знаю, просто потому, что как-то на спор не стриг волосы 2 года. С каким удовольствием я потом их отрезал, это отдельная история, а пока...
   - Эклипс - представился он и кивком головы указал на коней. И это все, ни тебе "здрасте", ни "как поживаете?". Он запрыгнул на своего вороного, и выжидающе уставился на нас.
   - Я Эроу, а это Дрейко.- Пытался соблюсти хоть какие либо приличия эльфенок.
   - Знаю. Поехали.- И он поскакал.
   - Однако, болтливый нам спутник попался, ничего не скажешь.
   - Да, я тоже заметил, что разговор по душам у нас пока не заладился.- Сказал эльф и, запрыгнув на Рейвена, поскакал вслед за Эклипсом.
   - А я что, больше никому не нужен?- Спросил я пустоту. И кинулся их догонять, нет, не пешком. Иначе на кой, спрашивается, я себе коня заводил?
  
   Эроу Аириди
  
   Пока мы неслись прочь от города, я пытался составить свое впечатление о нашем новом спутнике. Разговаривать в галопе было не очень удобно, так что пришлось ограничиться только визуальным наблюдением. Если подумать это первый настоящий дроу, которого я вижу. Сейчас я по идее должен пылать праведным гневом по отношению к "темному" представителю нашей "светлой" расы... А я ощущаю лишь любопытство, общение с демоном "плохо" на мне сказывается. Интересно, а как сам Эклипс относится к тому, что ему приходится путешествовать с эльфом?
   *Чувствую, что наш спутник создаст нам кучу проблем...* - голос Дрейко был полон беспокойства
   *С чего взял? Ты его совсем не знаешь, вдруг он неплохой парень.*
   *Вот именно, что не знаю, и меня это тревожит... И хуже всего во всем этом то, что он дроу. Спорим, он уже знает, что я притворяюсь, но при этом, не сказал, ни слова. Почему, мне интересно? Ненавижу неизвестность. Ненавижу, когда от меня мало что зависит, и я практически ничего не могу сделать.*
   *А если он просто выжидает?*
   *Чего?*
   *Не знаю. Может подходящего момента? Что будешь делать в этом случае?*
   *Над этим стоит подумать. Пытаться настаивать на том, что он ошибся и я все-таки дроу бесполезно. Может, стоит признать то, что я демон, а легенду оставить неизменной?*
   *Наверное, подойдет. Но как мы убедим его не раскрывать твое происхождение?*
   *Природным обаянием?*
   *Очень смешно, Дрейко! А если серьезно?*
   *Не знаю, видимо придется действовать по обстоятельствам...*
   - Эй, охранники, вы что, уснули? - спросил нас Эклипс, которому пришлось дожидаться нас. И, правда, во время нашего разговора он вырвался далеко вперед.
   - Это не мы отстали, это ты гонишь неизвестно куда.
   - Я всего лишь пытаюсь как можно быстрее добраться до места.
   - О, и именно поэтому нам, сегодня придется ночевать в лесу?! - а ведь Дрейко прав, дорога мы едим прямиком в лес. Бедный Дрейко, я до сих пор помню, сколько проблем у него было с окружающей флорой и фауной в нашу первую прогулку по лесу. Но на этот раз мы на конях, так что он не должен особо мучиться.
   - Да, именно в лесу, этот лес для нас не опасен, в нем нет ничего, с чем бы мы не справились. Так что можешь перестать бояться - Эклипс смотрел на демона снисходительно, ох зря он это, теперь Дрейко будет еще больше злиться.
   - Бояться?! - Он даже на шипение срывается, ни разу еще не слышал подобного от него, но оно и понятно задета гордость принца. - Да как ты посмел сказать, что я боюсь? С чего мы должны ехать через этот лес, ведь насколько я помню, есть и другая дорога до зеркальных скал?
   - Даже если не боишься, миновать лес нам не удастся, это кратчайший путь до места назначения. И запомни, что для наемника и воина горячая голова плохой советчик, насколько талантливым он бы ни был. - Так пора и мне вступить, пока дело не приняло слишком серьезные обороты.
   - Кстати, раз уж зашла об этом речь, зачем мы все же идем? Арел нам сообщил лишь минимум.
   - Арел вам сообщил достаточно, и даже больше чем было необходимо. Вы моя охрана, а зачем это нужно мне, вам пока рано знать.
   - Рано? То есть мы все это узнаем?
   - В зависимости от того насколько я буду в вас уверен, ведь как никак вы новички. - Покровительственно улыбнувшись, Эклипс вновь понесся вперед в сторону леса.
   - И после этого ты мне говоришь, что он возможно неплохой парень, и я его совсем не знаю? - с сарказмом спросил демон.
   - Не ворчи Дрейко. Иногда тебе и впрямь нужно поубавить свою спесь. Он прав, как бы силен ты ни был, всегда найдется кто-то сильнее тебя. И хоть ты и принц, за тобой не стоит не папа- король, ни его армия. Сейчас ты наемник. Вот и веди себя как должно.
   - Это ты в своих книжках прочитал, а ушастый. Так вот и я тебе скажу, не все, что там пишут, есть святая правда. И, тьма, ты не имеешь никакого права предъявлять мне такого рода претензии.- Сказав это, демон подхлестнул Анса и поскакал вперед. Может я и впрямь переборщил. Но и он тоже хорош.
  
   Дрейко Крайне
  
   Да что же это такое! Опять лес! Ненавижу! И еще эти двое, ладно дроу, на него мне плевать, но Эроу...я думал он мне...друг. А и впрямь, друг ли он мне. Я был бы совсем не против. Ведь раньше моими единственными друзьями были лишь Крис и Маран, и то какие они мне друзья, они братья. А брат, это, как известно, диагноз. Так что Эроу мог бы стать моим первым другом, а я вспылил. Может он прав, и мне стоит стать поспокойнее. Но это сложно, менять себя, как-никак меня всю жизнь учили, что я принц, что я обязан чтить свой род гордиться им. А этот дроу, чтоб ему, усомнился в моей храбрости, а значит, он оскорбил не только меня, а весь мой род. Так, что извиняться я не перед кем не буду! Просто буду вести себя как обычно...
   А лес я все равно не люблю! И то, что на это раз мы на лошадях, а не пешком не сильно помогает. Такое ощущение, что сюда слетелись все комары в округе. И все только для того, чтобы попить моей "драгоценной" кровушки. Что самое обидное, Эроу и Эклипс сидят совершенно спокойно, их эти кровососы совершенно не беспокоят. Тем более уже темнеет, а я даже не могу использовать ночное зрение! Зачем пугать посторонних дроу ярко светящимися глазами с вертикальным зрачком? Ведь данная особенность присуща только нам демонам, ну и еще некоторым оборотням. Вот и приходиться довольствоваться лишь смутными очертаниями... Мне кажется, что я встретился с каждой веткой на этой дороге. Я уже начинаю подумывать, что этот... дроу специально выбрал наиболее заброшенную из всех имеющихся дорог и тропинок этого леса. Ай! Опять! Как я еще без глаз не остался?!! Все, если мы сейчас же не устроим привал, в команде нас останется только двое, и мы с Эроу наконец-то отдохнем!
   - Все, ребята, привал! - он просто читает мои мысли! Похоже, инстинкт самосохранения у Эклипса все же присутствует, что не может не радовать. - Сейчас доедем до небольшой полянки и заночуем.
   Через пару минут деревья действительно расступились, и перед нами открылась обещанная поляна. На ней виднелся след от костра, похоже мы не первые кто здесь останавливается.
   - Эроу, иди, набери хвороста. Дрейко, сходи за водой, здесь недалеко есть родник. - Он протянул мне пустой котелок.
   Снова приказ, а я промолчу. И плевать, что в мыслях я его уже прикончил раз сорок, внешне это никак не должно отразиться. Я спокойно взял котелок, и подошел к эльфу.
   - Тебе фляжку наполнить, раз уж я все равно к реке иду. -Эльф пристально смотрел на меня и молчал.- Я просто предложил, как хочешь.- Неужели я его так сильно обидел, досадно.
   - Буду признателен, если ты это сделаешь.- Он улыбнулся и протянул мне свою флягу.
   Отойдя от лагеря, я наконец использовал ночное зрение. Сразу стало значительно легче, я хотя бы перестал запинаться на каждой кочки и ветки подо мной перестали хрустеть.
   После пятиминутной ходьбы я увидел обещанный родник. Хотя родник это слабо сказано, скорее маленькое озерцо. Набрав воды, я решил, что ужин ужином, но чистота - залог здоровья. Поэтому, быстренько раздевшись, я залез в воду.
   Боги, как хорошо! Хотя было уже прохладно, вода хранила теплоту солнечного дня. Я всегда был чистюлей, так что, вдоволь поплавав, я с наслаждением приступил к омовению...
   Еще раз, припомнив недобрым словом, лес, Эклипса и Эроу за компанию я с остервенением принялся расчесывать окончательно запутавшиеся волосы. Уже взошла луна, ее отражение причудливо плясало на воде. У меня даже мелькнула мысль, что я слишком задержался, но, вспомнив Эклипса, решил, что подождут.
   Вдруг в неровном свете луны у самого берега озера что-то блеснуло зеленоватым светом. Заинтересовавшись, я вновь приблизился к озеру. Вглядевшись в темную воду, я пытался разглядеть, что же здесь блестело. Луна только что скрылась за тучей, и это было сложно сделать, но вот она вновь показалась, и я заметил на дне небольшой зелено-синий камень в форме слезы. Я уже решил достать его из воды и рассмотреть внимательнее, когда понял, что не могу пошевелиться. Окружающий мир быстро сузился до размеров этого камешка, который начал светиться зеленым пульсирующим светом. Я пытался сопротивляться, сбросить это оцепенение, но с каждой секундой все меньше... В голове все еще оставалась мысль, что нужно вырваться, но зачем?.. разве меня что-то держит?.. меня?.. а кто я?.. я?.. что это...
   ААА! Хватит! - неожиданная острая боль вернула меня обратно. Все вернулось, я вновь могу двигаться. Оглядевшись, я обнаружил, что стою по колено в воде, а за спиной распахнуты крылья. Видно я их выпустил, сопротивляясь власти камня, и инстинктивно пытаясь сбежать от опасности. Мимолетно порадовался, что был без рубашки, а то она у меня единственная, было бы жалко ее порвать, тем более в лесу, где шанс найти новую равен тому, что светлый помирятся с темными... да, неудачное сравнение. Так, стоп, причем тут какая-то рубашка? Я между прочим только что чуть не погиб! Что же все-таки заставило меня очнуться? Ведь я уже перестал сопротивляться. Источник неожиданного спасения обнаружился на запястье. Обвив руку, там сидела Фалько и с испугом глядела на меня, а чуть ниже виднелся след укуса, из которого тоненькой струйкой текла кровь.
   - Спасибо милая, похоже, ты только что спасла мне жизнь. - Я погладил ящерку по голове, она же, убедившись, что со мной все в порядке, пренебрежительно фыркнула, как бы говоря "делать мне больше нечего, кроме как спасать таких придурков" и вернулась в свое обычное состояние.
   Я же, оглядевшись, быстренько выбрался на берег, нагнувшись за рубашкой, неожиданно обнаружил, что что-то держу в руке. Разжав кулак, я увидел этот злополучный камень, оказалось, что это подвеска, а не просто камешек, как я подумал сначала, хотя назвать его простым это, по-моему, кощунство. Не тратя время на тщательное изучение, я уже хотел выкинуть его, как... раздался знакомый женский голос.
   - Ты жульничаешь сестра.
   - С чего ты взяла? Я лишь немного ускорила события.
   - Оде! Не вмешивайся в жизнь этих двоих!
   - Почему же? Они такие интересные! Почти как те девчонки.
   - О да, тебе, интересно, но этих я тебе погубить не дам!
   - Подумаешь, заигралась чуть-чуть. Ты же тоже вмешалась, Муэрта.
   - Чтобы исправить нанесенный тобой вред.
   - На этот раз я буду осторожней.
   - Оставь их в покое, за этой парочкой итак интересно наблюдать, поверь мне.
   - Что ж, ладно, посмотрим...пока я их не трону...ну это пока...
   Голоса смолкли. Одну я узнал, это как говорил Эроу - леди Смерть, с которой мы играли в карты. А вторая? Она назвала ее сестрой... Ох не нравится мне это. Что-то мне подсказывает, что говорили они о нас. Нужно будет посоветоваться с Эроу по поводу этого разговора, если конечно он не сочтет меня сумасшедшим.
   Вновь вспомнив о камне, я замахнулся второй раз...
   - А камень все же оставь себе. Авайн тебе еще пригодится...
   Опять Смерть. Послушаться что ли? Медленно опустив руку, я, на секунду замешкавшись, одел цепочку на шею. Подняв камешек на уровень глаз, я с опаской взглянул на него, но ничего не случилось. Что ж, поверим старой, мудрой..э-э-э, женщине и возьмем его с собой. Но на всякий случай спрячу-ка я его под рубашкой.
   Наконец собравшись и не забыв прихватить котелок (это все Эклипс виноват, вот пошел бы за водой сам, я бы столько нервных клеток сохранил) я направился к месту нашей стоянки. При моем появлении, Эроу сразу вскочил.
   * Что так долго?!*
   - Где ты был? - два вопроса слились в один.
   *Оуууу, у меня и так голова болит, а тут еще вы, я тебе завтра все расскажу.*
   - Заблудился, - уж кого-кого, а Эклипса я не собирался посвящать во все случившееся. Дроу наградил меня скептическим взглядом, но от расспросов воздержался.
   - Хорошо, раз ты все же нашел путь к нашему "пристанищу", мы наконец можем поужинать и лечь спать. Я буду сторожить первым, потом Эроу, потом Дрейко.
   Если подумать не такое плохое завершение этого беспокойного дня. С данными мыслями я погрузился в сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"