Jet Jet : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    12.11.2013. Сюжетная правка открыта до 26.11.2013.


   Глава 4.
  
   - Мока, у меня к тебе вопрос.
   - Хм?
   Девушка, прекратив рассматривать горизонт, повернулась ко мне. Если подумать, то крыша, с самого первого дня, стала для нас местом, где мы могли побыть вдвоем. С появлением Куруму, с уединением стали появляться определенные проблемы, но, как оказалось, и у суккубы были какие-то свои дела, в которые она меня не посвящала, так что возможность поговорить тет-а-тет с Мокой выпадала довольно часто.
   Стычка с Сайдзо произошла всего пару дней назад, но здоровье Акашии уже было в полном порядке. Ее даже не стали переводить в больницу -- школьная медсестра разобралась со всем прямо на своем рабочем месте, в прямом смысле слова поколдовав над вампиршей. По ее словам организм девушки уже сам начал ликвидировать последствия сильного перенапряжения из-за слишком активного использования демонической энергии. Уточнять я ничего не стал, позже расспросив саму Моку. В итоге я оказался прав -- причиной "ранения" оказался снятый крестик. Эта печать ограничивала ее истинные силы, которые были слишком велики девушки -- ее тело просто не могло их выдержать. Можно сказать, что крестик был аналогом психологического барьера человека, который тоже ограничивает реальные физические возможности нашего тела. Не думаю, что для кого-то является секретом, что даже нетренированный человек способен на нечто невообразимое в состоянии крайнего нервного напряжения, как и то, что подобные ограничения совсем не случайны. Другими словами крестик лучше не снимать. Ну, или снимать только в крайнем случае.
   Позже Мока рассказала мне о том, как на ее шее оказался этот медальон. История уходила корнями в ее детство. До десяти лет Мока жила веселой и беззаботной жизнью, окруженная вниманием и любовью. Во всех смыслах идеальное детство вместе с родителями и сестрами. Мока родилась в семье Шузен, причем была частью Старшего рода. Другими словами она была кем-то вроде принцессы рода, кровно связанной с основателем рода, в отличие от тех вампиров, что добровольно присоединились к клану на правах Младшего рода. Шузен -- один из самых влиятельных, древних и могущественных кланов вампиров в Европе, так что нет ничего удивительного в том, что она ни в чем не нуждалась и в могла в полной мере наслаждаться жизнью. Но, как говорится, ничто не длится вечно, и детство подошло к концу, и, как я уже говорил, довольно рано. Почти сразу после того, как ей исполнилось десять, Мока, вместе со своей матерью, должна была переехать из поместья в мир людей. Дальше произошло что-то, о чем Мока распространяться не стала, но это была явная трагедия. Об этом говорит хотя бы то, что мать Моки погибла, а сама девушка оказалась предоставлена самой себе. По крайней мере вот уже в течение пяти лет Мока не видела ни отца, ни сестер -- можно сказать она вообще жила в полной изоляции последние годы. Брошенная и забытая самыми родными людьми. Так что нет ничего удивительного в том, что она несколько замкнулась в себе и крайне неохотно впускала в свою жизнь посторонних. Единственной весточкой от семьи было приглашение в Академию, да и получена она была чуть меньше месяца назад.
   Но вернемся в настоящее.
   - Есть ли какой-нибудь способ, который позволит человеку на равных сражаться с демонами?- я не стал ходить вокруг да около.
   Девушка окинула меня внимательным взглядом и задумалась. Надолго задумалась.
   - Я понимаю, почему ты хочешь это узнать, но..,- она, наконец, ответила. - Ты мне уже не доверяешь?- в конце ее голос немного дрогнул.
   - Вовсе нет, просто я не люблю складывать все яйца в одну корзину,- это был разумный ответ, но после некоторой паузы я решил назвать истинную причину. - И мне не хочется подвергать тебя и... Куруму излишним опасностям. Как показали недавние события, ты отнюдь не непобедима. Было бы совсем не лишним в самом крайнем случае суметь постоять за себя.
   Она тяжело вздохнула.
   - Тебе нет нужды беспокоиться. В произошедшем виновата только я,- она подошла ко мне. - Ты вообще не должен был оказаться втянутым в мои проблемы.
   Я посмотрел ей в глаза, и увидел в них лишь беспокойство и заботу. Довольно неожиданно, я бы сказал.
   - И все же?
   Она снова вздохнула.
   - Если ты настаиваешь... Я знаю пару способов, но ни один из них тебе не подходит.
   - Я самым внимательным образом слушаю.
   Не то чтобы я действительно вознамерился получить подобную силу, но... Знания ведь не бывают лишними? И пусть мне осталось продержаться здесь чуть больше недели, что, скорее всего не составит для меня труда, подобная информация может оказаться полезной и в будущем. Если я вообще буду иметь возможность ей воспользоваться.
   - Основное различие людей и демонов в том, что демоны обладают возможностью использовать особый вид энергии, называемой демонической,- она сделала паузу, давай мне возможность обдумать сказанное ею. Но особой нужды в этом не было -- я и так примерно представлял в чем дело. Вот только проводил я ассоциация с волшебниками и их маной. Да, мне нравится фэнтези. - Я не слишком знакома с теорией, так что не могу объяснить все более подробно, да этого и не нужно. Основная проблема в том, что ты человек, и этой энергией не обладаешь.
   - Отсюда логично следует то, что мне нужно ее каким-то образом получить, так?- пока что мне все было ясно.
   Она кивнула.
   - И я знаю только два способа. Во-первых, некоторые демоны, такие как вампиры, оборотни, зомби и им подобные, обладают возможностей создавать себе подобных. Таким образом создаются слуги и солдаты. Например, вампиры,- она приложила руки к груди. - Я могу прямо сейчас укусить тебя, но вместо того, чтобы выпить твоей крови -- передать часть своей. Таким образом, ты на некоторое время получишь возможность использовать мою вампирскую силу. Можно сказать, станешь временным вампиром, всего на пару минут. Но есть одна проблема -- для тебя бесследно это не пройдет и толика вампирской крови навсегда останется в твоем теле. Постепенно она начнет копиться и, в конце концов, возьмет над тобой вверх, после чего человек по имени Цукуне Аоно исчезнет, и его место займет вурдалак -- монстр, единственным желанием которого является утоление своей жажды крови и убийств.
   - Не особо радужная перспектива, правда?- я попытался несколько развеять обстановку, не смотря на то, что мне было совсем не смешно.
   Мда, я подозревал, что все не так просто, но чтобы настолько... Все-таки бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и невозможно получить что-то, не отдав чего-либо взамен. Принцип равноценного обмена, да?
   - Не отчаивайся. В любом случае вероятность того, что ты не умер бы, стоило мне дать тебе свою кровь, не больше десяти процентов.
   Ха, умри или превратись в чудовище, да?
   - Как я понимаю, такая ситуация не только с вампирами?
   Теперь мною двигал лишь интерес -- не зависимо от ответа, пользоваться услугами других демонов, тем самым раскрывая им свою человеческую природу, я был не намерен. Самоубийцей я не был.
   - Почти. Волкодлаки, в отличие от оборотней, не могут контролировать свои превращения, а вместе с обликом, их разум так же заменяется звериным. С обращенными зомби еще хуже -- они становятся марионетками тех, кто их инфицировал.
   - А второй способ?
   - Ну, ты тоже можешь без особых проблем им воспользоваться -- только в этот раз тебе может помочь эта озабоченная, а не я,- Мока явно задумалась над тем, стоит ли ей продолжать, но все же не замолчала. - Она -- суккуб, а это значит, что относится к такой разновидности демонов, как дьяволы. Дьяволы известны тем, что могут передать жаждущим силы смертным свою силу, в обмен на их жизненную силу. Другими словами, чем чаще ты будешь пользоваться заемной силой, тем раньше умрешь. А учитывая тот факт, что подобное не практикуется уже очень давно, она, скорее всего, высосет всю твою жизнь за пару глотков -- в силу неопытности, конечно. Вряд ли она вообще может подумать о том, чтобы причинить тебе хоть какой-то вред.
   Действительно. Даже если я вдруг сойду с ума, и решу воспользоваться этой возможностью, то сама Куруму мне не позволит. И она скорее предпочтет смерть чему-то подобному. А любовь оказывает очень страшная штука.
   - Значит это попросту невозможно?- подвел итог я, имея в виду всю ситуацию в целом.
   - Да.
  
   ***
   - Куруму?
   Девушка даже не посмотрела в мою сторону.
   - Эм... Куруму?- я в очередной раз повторил попытку.
   И в очередной раз она провалилась.
   - Милая?
   О, есть реакция! Уголки губ девушки едва заметно дрогнули. Так, а теперь посмотрим, ограничится ли она только этим...
   Еще некоторое время Куроно меня игнорировала, но тяжело вздохнув, перехватила мою руку и улыбнулась, приняв свое поражение.
   - Хорошо, ты прощен. Но только в этот раз, понятно?- она внимательно посмотрела мне в глаза. - Чтобы больше подобное не повторялось, хорошо?
   Я кивнул.
   Она недоверчиво посмотрела на меня и опять тяжело вздохнула.
   - И как только можно было додуматься взять на свое первое свидание с девушкой другую девушку?!- ни к кому конкретно не обращаясь, спросила суккуб, после чего покосилась на Моку, сидящую по правую сторону от меня.
   Акашия лишь фыркнула.
   - Во-первых, к вашему "свиданию" я не имею никакого отношения и еду в город исключительно по своим делам. А во-вторых... ты мне не указ,- она смерила Куруму презрительным взглядом.
   У меня создается такое ощущение, что еще чуть-чуть, и я увижу молнии, мечущиеся из их глаз. Как знал, что это была плохая идея... В оправдание могу сказать, что принадлежала она все-таки не мне.
   Несмотря на то, что конфликт с Сайдзо разрешился без какого-либо участия Куруму, моего обещания этот факт никак не отменял. Как следствие, я сейчас еду в автобусе, который направляется в Город, в обществе двух девушек, которые превратились в фурий. Впрочем, чего-то подобного я и ожидал, когда Мока выразила свое желание меня сопровождать, мотивируя это тем, что в Городе намного опаснее, чем в Академии - хотя бы из-за того, что демонам в нем никто не указ. Тень директора Микогами действует на студентов довольно отрезвляюще, и они не переходят некоторых границ... в большинстве случаев.
   Понятное дело, что присутствие вампиршы Куруму совсем не понравилось. Я бы даже сказал, очень не понравилось. И дело даже не в том, что она считала Моку своей конкуренткой (самоуверенности девушке было не занимать). Просто... ей хотелось провести весь день наедине со мной, а в итоге... Что самое смешное - я никак не мог аргументировать присутствие вместе с нами Акашии. В общем, она дулась на меня в течение практически всего времени поездки на автобусе в город. Оставшееся время она посветила пикировкам с Мокой и высказыванию своих условий.
   Только покинув из автобуса, я смог вздохнуть с облегчением. Вот только не сказать, что я был настроен хоть сколько-нибудь оптимистично.
   - Ну, и каков план нашего свидания?- обратился я к Куруму. - Я в Городе в первый раз, так что не в курсе что тут и где. Да и честно говоря, я впервые на свидании с девушкой.
   - Ничего, я все продумала. Вперед!- и она потянула меня за собой. Мока же молча пристроилась в некотором отдалении позади нас.
   Все в этом мире в той или иной мере крутится вокруг денег. Демоны предпочли не изобретать велосипед, и пользуются человеческой валютой. Их общество не является полностью замкнутым в себе. Еда, одежда, материалы, инструменты - они ничего этого не производят, просто покупая необходимое в мире людей. А чтобы что-то купить, необходимо заработать деньги. Нет, конечно, практически любому демону не составит хоть какого-либо труда ограбить банк или хранилище, но власть держащие демоны тщательно следят за тем, чтобы этого не происходило. В наше время, когда демоны - всего лишь миф или сказка, они не горят желанием открыть людям правду о своем существовании. Связано это с тем, что люди на данный момент располагают возможностью полностью уничтожить всех демонов, пусть и ценой уничтожения доброй половины планеты. А в том, что люди поступят именно так, сомневаться не приходится - мы всегда сначала бьем, а потом разговариваем.
   Но это в любом случае не мое дело.
   Ввиду особенности и незашорености демонов, живущих в Городе, здесь разнообразие предоставляемых услуг гораздо шире. В большом мире демоны в основном зарабатывают деньги за счет оказания различных нелегальных услуг и уничтожения неразумной и полуразумной нечисти (как оказалось лучшие в мире экзорцисты - это демоны), то в Городе занимаются в основном "перепродажей". То есть, используя свои контакты в человеческом мире, владельцы различных фирм, магазинов и общепитов просто завозят в Город различные товары из человеческого мира, причем имеют с этого приличную прибыль. Так же значительную роль в экономическом благополучии Города играют посреднические услуги. Как я уже говорил, демоны, в большинстве своем, предпочитают не вступать в какие-либо отношения с людьми. А с созданием Города в этом отпала даже необходимость - достаточно лишь навестить определенного "посредника", чтобы получить все необходимое.
   Но я отвлекся. Из-за того, что население Города не особо велико, развлечься и развеяться здесь практически негде. Здесь нет ни кинотеатров, ни парков развлечений, ни зоопарков, ни супермаркетов. В общем, остается только один вариант - различные кафе и рестораны. И вот их-то здесь было с избытком и на любой вкус. И Куруму, кажется, задалась целью побывать практически в каждом из них.
   Первым делом мы отправились в кафе-мороженное, где я узнал предпочтения девушек относительно этого лакомства. Ну, или думаю, что узнал, так как девушки заказали два различных сорта - Куруму выбрала шоколадное, а Мока - ванильное. Мне же пришлось выкручиваться и брать фруктовый лед - женская логика порой бывает слишком причудливой.
   Дальше, дабы утрясти съеденное, мы отправились в торговый квартал, где располагалось абсолютное большинство различных частных магазинчиков и лавочек.
   Но, не дойдя до означенного места и полусотни метров, появились предсказанные Мокой проблемы в виде пятерых парней. Каждый из них был чем-то вроде матерой версии Сайдзо, хотя последнему некоторый интеллигентный вид придавала школьная форма, в то время как эти индивиды были одеты в повседневные тряпки.
   - Йо, крошки!- заговорил один из парней, который, скорее всего, был заводилой компании, так как стоял ровно посередине. - Вижу, вы скучаете... Не хотите ли развлечься в приятной компании?
   Вся "приятная компания" отнюдь не добро заулыбалась, одним лишь этим настраивая против себя.
   Куруму окинула их скучающим взглядом и ответила.
   - Меня..,- она на мгновение поморщилась. - Нас более чем устраивает наш нынешний спутник, и больше нам никто не нужен. Предпочитаем общество настоящих парней, а не их заменителей.
   Мне показалось или слова "заменитель" она произнесла с некоторым сарказмом? Кажется, Куруму серьезно пересмотрела свои взгляды на тех, кто не в состоянии противиться воздействию суккубы.
   Главарь посмотрел на меня так, словно только что заметил.
   - Это ты о нем, детка? Не смеши меня, это просто какой-то задохлик! Скорее всего, какой-то полукровка,- последнее он буквально выплюнул.
   - Ты не понимаешь, когда тебе говорят "Нет"?- теперь слово взяла Мока. - Отброс, скройся с наших глаз и забери своих подружек.
   Мока, неужели ты...
   - Ты совсем ничему не учишься, кровососка?- озвучила мои мысли Куроно. - Мало тебе тех неприятностей, в которые ты втянула Цукуне раньше?! Слушай, давай отдадим эту идиотку этой швали?- это уже мне.
   Озвученное предложение Моке явно не понравилось
   - Как ты меня назвала?
   - А то ты не слышала! Но я, так и быть повторю...
   Ну вот, это опять началось! И так почти каждый день! Кто-нибудь, пожалейте меня.
   - Эй, вы никого не забыли?- рыком напомнил о себе дважды посланный парень.
   - А?- Куруму прервала поток словоизлияния и посмотрела на парня. - Вы еще здесь? Вы начинаете меня бесить... Убирайтесь,- последнее слово Куроно произнесла с какой-то необычайно властно. Я поймал себя на мысли, что почти сам чуть не поспешил оказаться как можно дальше от девушки. Но наваждение быстро спало и я замотал своей головой.
   А когда окончательно взял себя в руки, понял что хулиганов и слет простыл. Прежде, чем я успел задать вертевшийся на языке вопрос, Куруму сама на него ответила.
   - Вот видишь, Акашия-сан, как нужно разбираться со своими проблемами?- ее глаза светились превосходством. - Ни драк, ни насилия, ни сломанных костей. Одно слово, и все.
   - Шарм, да? Полезная способность, особенно если из-за твоей ауры все встречные парни делают на тебя стойку.
   Но Куруму в ответ лишь усмехнулась.
   - Аура суккубов здесь уже давно не причем. Уже пара недель, как единственной причиной столь пристального внимания ко мне со стороны представителей мужского пола - мои природные данные и красота.
   Тут я решил вмешаться в их диалог.
   - В каком смысле?
   Куруму же снова взяла в плен в мою руку, и потянула меня в сторону торгового квартала, принявшись объяснять на ходу.
   - Как я уже говорила, суккубы подсознательно испускают особую ауру, даже легкое воздействие которой заставляет мужчин в нас влюбляться. И чем сильнее и продолжительнее воздействие, тем быстрее мужчина станет нашим рабом. Ауру, конечно, можно подавить, но ощущения, которые мы при этом испытываем... Лучше позволить отрезать себе руки и ноги. Хотя, кое-то идет ради любви и на это,- она грустно улыбнулась. - Так вот, я еще в день нашего знакомства завязала всю свою ауру исключительно на тебя. Есть такая возможность. В обычном случае ты бы сразу лишился разума, но, как видишь, все в порядке.
   - Удивительно, как обладая подобной силой, суккубы не правят миром.
   Она покачала головой.
   - Ты не понимаешь... Подобная привязка - это не какой-то поводок, а мост между нашими душами и чувствами. Прошло пока что не очень много времени, но вскоре мы начнем ощущать эмоции друг друга. Мы начнем понимать друг друга без слов.
   - Вот как..,- глухо произнес я. Подобная перспектива меня, откровенно говоря, пугала.
   Девушка же, словно поняв о чем я думаю, продолжила.
   - Ты только не подумай, что я, таким образом, насильно привязала тебя к себе. Подобная связь - строго обоюдная, она существует только с согласия обеих сторон. Ты..,- она запнулась, но все нашла в себе силы договорить. - Ты можешь в любой момент ее разорвать.
   Я испытал одновременно и облегчение и стыд. Отвесив себе мысленную оплеуху, я стал ругать себя последними словами. Куруму - последняя, кто причинит мне вред, она это уже неоднократно доказывала. Пусть эти доказательства были, по сути, различными уступками, но я видел, что она делает их ради меня, не думая о себе. Она в прямом смысле слова изменяла себя, чтобы идеально мне соответствовать. Да, каких-либо громких или значимых поступков она пока не совершала, но исключительно из-за того, что ей не выпадала подобная возможность.
   На этом мы закончили наш разговор, так как достигли конечного пункта назначения. Девушки, переглянувшись, как-то синхронно и кивнули (и откуда только такая слаженность в действиях?), и наказали мне прогуляться неподалеку, а сами зашли в магазин одежды. Это, конечно, несколько стереотипно, но мне кажется, что в ближайшем будущем меня ждет ад.
   Но будущее - это будущее, а пока что мне надо чем-нибудь себя занять. И лучше всего найти укрытие в каком-либо магазинчике, где за порядком следит хозяин. Повертев головой, я заметил подходящую цель. Один магазин меня буквально притягивал.
  
   ***
   Я толкнул дверь вперед и услышал звон колокольчика. Сделав пару шагов, я оказался внутри, а дверь за мной плавно закрылась. Никогда не был в ломбардах, но всегда представлял их именно так: небольшое и уютное помещение с мужчиной за стойкой, все стены которого просто усеяно полочками с самыми различными предметами - от книг и детских игрушек до драгоценных статуэток и холодного оружия. Глаза просто разбегались от многообразия всего, но лишь до тех пор, пока хозяин ломбарда не заговорил.
   - Приветствую вас этим прекрасным днем. Чем могу помочь?
   Мужчина за стойкой выглядел довольно молодо и импозантно. Не смотря на то, что он был одет довольно не броско, мне была видима лишь самая простая белая рубашка с галстуком, да и выражение его лица было довольно приветливым, мне в голову никогда не пришло идея обращаться к нему не на "вы" - он умел внушать уважение одним свои видом.
   - Я... Нет, ничем. Я просто так зашел, мне ничего не нужно.
   - Да?- он с сомнением в глазах посмотрел на меня. - Хм... Надо же, не думал, что встречу здесь человека...
   Я застыл. Проклятье, неужели мне повезло попасться на глаза еще одному особо чувствительному демону? И что мне теперь делать?
   Но прежде, чем я успел принять хоть какое-то решение, мужчина заговорил вновь.
   - О, не беспокойся! Я не подчиняюсь законам Академии, так что выдавать тебя не собираюсь,- он замахал руками. - Да и показываться на глаза Микогами в мои планы не входит. Он... не совсем тот, кого я могу назвать своим "другом".
   Да уж, мне явно везет на демонов, не соблюдающих правила. Интересно, так всегда продолжаться будет?
   - Вам что-то от меня нужно или я могу уйти?
   Оставаться дольше необходимого в его компании, в мои планы не входит. Даже более того - в Город я теперь ни ногой, а то кто знает кого я еще встречу. Нет, нет, нет - я теперь буду безвылазно сидеть в Академии и носа наружу не покажу.
   - Ты волен уйти, куда и когда угодно. И от тебя мне уж точно ничего не нужно,- он усмехнулся, словно услышал хорошую шутку. - Вопрос в другом, что тебе нужно от меня?
   Что? Мне ничего от него не нужно, я даже не знаю кто он такой!
   - Вижу, ты не совсем понимаешь, где оказался,- кивнул свои мыслям мужчина. - Ну, это и неудивительно - люди вообще довольно невежественные существа.
   Последнее его заявление мне не понравилось. Интерес и любопытство оказались окончательно побеждены паранойей и здравым смыслом, так что я сделал один шаг спиной назад. Главное без резких движений, главное его не провоцировать.
   - Ты бы хоть дослушал, прежде чем убегать,- он разочаровано на меня посмотрел. - Итак, попасть в мой магазинчик может лишь тот, кто действительно в чем-то нуждается, но при условии, что я могу предоставить ему необходимое. Кстати, можешь звать меня Алистер. Повторю свой вопрос. Чем я могу быть полезен?
   - Мне нечем заплатить,- еще один шаг назад.
   - А и не нужно,- он счастливо улыбнулся. - Я занимаюсь благотворительностью, все-таки возраст соответствующий.
   Это такой тонкий намек на то, что я в его полной власти? Дело в том, что обычно демоны живут ненамного дольше людей. Правда есть и исключения - достигший большого могущества демон может не опасаться старости. А стоящий передо мной мужчина очень молодо выглядит, а учитывая то, как по-свойски, как бы между делом, он упомянул имя директора, который по праву числится одним из сильнейших демонов современности... Мда, лучше ему не перечить. И сейчас ему явно очень интересно, как человек оказался внутри Барьера и что ему может понадобиться. И ведь даже соврать не получится - если уж магия магазина считывает наличие желания, то и до конкретизации недалеко.
   - Мне нужна сила, которая позволит себя защитить.
   - Хм..,- он его пальцы выбили дробь об поверхность стойки. - Есть у меня одна идейка... Минутку,- сказал он и нырнул под стойку. Казалось бы - идеальный момент для того, чтобы убраться отсюда, но недооценивать этого Алистера - плохая идея. Да и мне, честно говоря, было интересно, как же он собирается воплотить в жизнь мое желание. - Нашел. Лови,- он снова появляется передо мной и бросает мне какой-то предмет, который я рефлекторно ловлю.
   Это был кольцо. Тонкий ободок из какого-то черного металла с причудливой гравировкой. На мой взгляд, совершенно обычное, но это было явно не так, иначе мужчина мне его не дал. Некоторое время я вертел его в руке, но надевать не спешил. Подняв на Алистера вопросительный взгляд, я предоставил ему возможность объясниться.
   - Ты знаешь что-нибудь о демонической энергии?- дождавшись моего кивка, он продолжил. - Так вот, это кольцо - резервное хранилище энергии. Подобные этому кольцу артефакты в основном используют ведьмы и колдуны, когда их собственный невеликий запас энергии подходит к концу.
   - И я могу им воспользоваться?
   - Да. Дело в том, что ты, являясь человеком, не обладаешь ни каплей демонических сил,- это я уже знаю,- но это кольцо как раз и рассчитано на применение в тот момент, когда демон оказывается лишен энергии.
   Я снова перевел взгляд на кольцо на моей ладони. Интересная штука, причем неудивительно, что Мока их не упомянула - она вампир, а эта раса обладает просто колоссальным запасом сил, и им нет нужды пользоваться чем-то подобным. Но вот для меня это был идеальный вариант, вот только бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   - Так просто?
   - Конечно, нет!- у меня создалось ощущение, что он вот-вот рассмеется. - Теоретически ты можешь им воспользоваться, но вот получится ли... Дело в том, что все связанное с демонической энергией чуждо обычному человеку. Все демоны, независимо от их расы и возможностей, родились и выросли, воспринимая ее, как часть себя, пусть даже эта часть и заключена в нечто подобное,- он указал пальцем на кольцо. - Тебе придется приложить просто невероятные усилия для того, чтобы хотя бы почувствовать заключенную в кольце силу, чего уж говорить об ее использовании! Если провести аналогию, то любой человек знает, как правильно держать палку и кидать камень, в то время как любой демон знает как пользоваться демонической энергией. Это знание врожденное, а не приобретаемое.
   - То есть это, по сути, бесполезная безделушка?
   - Вовсе нет. Все зависит исключительно от тебя, и от твоего старания с прилежанием.
   Ну, даже не стоило ожидать, что обойдется без какого-либо подвоха. Еще со вчерашнего разговора с Мокой, я понял, что халявы в мире демонов, как и в мире людей, не бывает. Но те условия, о которых рассказал Алистер, меня устраивают гораздо больше, чем альтернативы Акашии. Хотя бы тем, что мне не грозит смерть или безумие.
   - И что смогу делать с его помощью?
   Мужчина хмыкнул.
   - Что, уже строишь планы, да? Похвально,- он даже пару раз хлопнул в ладоши. - Если у тебя получится воспользоваться энергией кольца, то я, так и быть, научу тебя парочке трюков. Ничего серьезного, конечно, так как для чего-то стоящего энергии в этом украшении маловато.
   - А нельзя ли тогда взять колечко помощнее?
   - Конечно можно, но тут есть определенный риск,- он пожал плечами. - Ты можешь просто сгореть, если используешь слишком много энергии за раз. Не забывай, что ты всего лишь человек.
   - Понятно.
   И здесь не прокатило. Да уж, такое огромное количество ограничений начинает отбивать всякое желание воспользоваться гипотетическими благами.
   - На чем я там остановился?- Алистер прикрыл глаза, вспоминая. - Ах да, на возможностях! Как я уже говорил, я научу тебя парочке трюков, которые для человека отнюдь не бесполезны. Ты станешь сильнее, быстрее и выносливее. Думаю этого вполне достаточно, если не для победы, так хотя бы для бегства.
   После чего Алистер вкратце рассказал о демонической энергии и методе ее использования.
   Как оказалось, все сверхъестественные возможности демонов, включаю трансформацию, целиком и полностью заслуга именно демонической энергии. По словам мужчины, все демоны живут как бы в двух параллельных измерениях, одним из которых является физический мир, в котором мы находимся сейчас, а другим - мир тонких энергий. Именно благодаря этому демоны способны изменять физический мир, определенным образом воздействуя на мир энергий.
   Если, опять же провести аналогию, то ближе всего будет ситуация с тенью. Тень человека движется одновременно с ним, повторяя все его движения. Но что будет, если сдвинуть саму тень? Вопрос, конечно, чисто теоретический, но по идее двигаться начнет и человек, так как он и тень - одно целое.
   Тот же принцип и у демонов, которые в прямом смысле слова изменяют физический мир.
   Абсолютная сила и власть, на первый взгляд, но это совсем не так. Есть множество ограничений. Каждая раса демонов может воздействовать на реальность только определенным образом, используя для этого свои врожденные способности. То есть что доступно, к примеру, суккубам, какой-нибудь тануки повторить не сможет, как и наоборот.
   Было, правда, одно исключение - темные искусства. Их адепт может использовать энергию как угодно, если, конечно, поймет принцип воздействия, то есть это приобретаемое умение. Основам темных искусств Алистер и планировал меня научить, но только в том случае, если мне удастся "докричаться" до кольца, что было совсем не просто.
   На этой ноте мы с ним и попрощались. Вряд ли мы с ним еще когда-нибудь увидимся - за оставшееся до конца месяца время я почти наверняка не достигну хоть каких-либо успехов. Нет, попробовать я, конечно, попробую, но только ради утоления любопытства.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"