Jethro : другие произведения.

Две звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Две звезды.

  
   Они шли вдвоем вдоль шоссе. Их влажные ладони были соединены воедино. Они начали встречаться совсем недавно и сейчас переживали один из самых прекрасных периодов в своей жизни. Легкий ветерок дул им в спину, а склоняющееся к закату солнце освещало их путь. Иногда они останавливались и смотрели в отражения глаз друг друга, и каждый видел там себя. Он нежно обнимал ее за шею, она обвивала руками его спину и они сливались в недолгом поцелуе, а потом снова продолжали свой путь.
   Солнце уже практически скрылось за горизонтом и первые звезды начали появляться на небосводе. Он рассказывал ей трогательную историю, о том, что после смерти человека на небе загорается звезда, являющаяся олицетворением его вечно живущей души. Она смотрела на него влюбленным взглядом и понимала, что все это сказка, но как приятно было в это верить. Солнце тем временем полностью зашло и мириады звезд высыпали на небе.
  

***

   Фрэнк вышел из бара уже довольно подвыпившим, но так как идти он еще мог самостоятельно, то решил что до дома он сможет добраться на своем рабочем фургоне, тем более ехать было совсем недалеко. С третьего раза, кое-как, забравшись в кабину, Фрэнк еще долго шарил по карманам в поисках ключа зажигания. Наконец-то найдя его, он завел двигатель. Фургон тронулся. Проехав пару кварталов, немного виляя, Фрэнк выехал на шоссе.
  

***

   Фургон все быстрее и быстрее мчался по шоссе. Дорога была неосвещенной, а света фар старого фургона не хватало для безопасной езды. Но Фрэнк очень хотел домой, а еще сильнее он хотел спать.

***

   Они слышали звук приближающейся машины, но даже не обернулись. Они были заняты только другом. К тому же шли они в двух футах от проезжей части.
  

***

   Фургон начал постепенно терять управление. Все ближе смещаясь к краю проезжей части. Но скорости он не терял. Засыпающий Фрэнк слабо держал руль, но нога на педали газа стояла твердо.
  

***

   Они поздно увидели свет фар настигающий их сзади. Скрежета тормозных колодок они тоже не слышали. Потому что, никто не тормозил.
  

***

   Вскоре на небе зажглись две звезды.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"