Jill K. : другие произведения.

А вы верите в волшебство?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебство - глазами одного маленького фейри. А вы верите в волшебство?

  А вы верите в волшебство?
  
  - А вы верите в волшебство? - этот вопрос, заданный под прицелом волшебной палочки, больше напоминающей дубинку, мог бы вполне сойти за изощренную издевку. Однако волшебник, вооруженный этой самой палочкой, менее всего сейчас был склонен к шуткам и юмору. Скорее, сейчас он был склонен к убийству.
  - В волшебство? - переспросил я, нервно дернул длинным ухом с кисточкой на конце, и честно задумался. - Даже и не знаю... В наш-то просвещенный век... Как-то немодно это, что ли?
  - Я вас не спрашиваю, что модно! - почти взвизгнул волшебник, и промокнул вспотевший лоб полой длинного черного плаща, вышитого звездами. Который вышел из моды сезонов этак пять назад, машинально отметил я. - Я вас спрашиваю, верите ли вы в волшебство? - а вот волшебная дубинка, увы, нервничать не умела. Более того, она как-то предвкушающе начала сыпать синими искрами, колючими даже на вид.
  - Позвольте, - возмутился я. - Но как же можно - без моды? Если мы перестанем обращать на неё внимание - к чему это приведет? Мы же деградируем! Вернемся в дикое Средневековье, и начнем убивать мамонтов и динозавров дубинами. Да-да, вот такими же, как у вас! А они, между прочим, мамонты и динозавры-то - занесены в Радужную Книгу. Потому как редкие, вымирающие виды. И что же, вы этого хотите? - тема оказалась неожиданно больной, и я начал нервничать. А когда я начинаю нервничать, то стрекозиные крылья на моей спине приходят в непрерывное движение, и создают вокруг сквозняки, неприятные для окружающих. А еще - как аналог людского потоотделения - из меня начинает сыпаться цветочная пыльца. Потому аллергикам меня лучше не нервировать.
  - А-апчхи! - злобно отозвался волшебник, выписывая своей дубинкой угрожающие кренделя. - Чтоб вас... пчхи!.. пчхи!... и а-апчхи! - совсем уж истерически расчихался он. Я виновато прижал уши, посматривая на странноватого собеседника не без толики брезгливости. Быть аллергиком в наше время? Какая отсталость!
  - Простите, - осторожно попытался вклиниться я между его чихами. - Первые два ваших "пчхи" я вполне понял, хотя и не слишком с ними согласен. Но вот что вы имели ввиду своим третьим чихом? - волшебник трубно высморкался в богатырских размеров носовой платок, сам как нельзя более напоминая сейчас приснопамятных полувымерших мамонтов.
  - Это непереводимый речевой оборот, - прожег он меня неприязненным взглядом. Однако оскорбительно чихать более не стал. Похоже, вспомнил заклятие от аллергии. Это в наше-то время таблеток и мазей! - Но как же можете вы не верить в волшебство! Вы, прямое его порождение - фейри? - возмущенно выдвинул он, похоже, свой главный аргумент.
  - Дорогой друг, - покровительственно начал я. - Это же совершенно недоказанная теория! Домысел - ничего более. Вот вы, люди, считаете, что произошли от обезьян. Или от кистеперой рыбы - тут мнения расходятся. А мы, фейри, как несколько иная ветвь эволюции, произошли от стрекоз. Это наука, мой друг, на-у-ка. И никакого волшебства.
  - Постойте, но как же, - запротестовал удивленный волшебник. - Ведь многие люди верят в то, что их создал некий Бог!
  - Но это же дремучее Средневековье! - возмутился я. - Мракобесие! Ведь наука давно доказала, что никакого Бога не было, и быть просто не могло! А религия - есть ни что иное, как догматизм и заблуждение! - я подлетел поближе, и покровительственно похлопал нервного собеседника по плечу. Вверх взвилось облачко пыли, похоже, волшебнический плащ долгое время провисел в какой-то кладовке. Вон, даже мумия моли на другом плече имеется.
  - Почему, ну почему же волшебные существа в этом мире столь черствы и закоснелы в своих научных заблуждениях? - почти что разрыдался у меня на плече волшебник. Даже про свою дубину забыл.
  - Мы не закоснелы! - даже как-то обиделся я. - Мы рационалистичны и просвещены. И вообще, мы не волшебные существа, мы - расы и национальности.
   Именно этот момент, момент, когда я сочувствующе и успокаивающе поглаживал волшебника по плечу, был выбран Подразделением по Борьбе с Запрещенным Колдовством для штурма. Я был мгновенно подхвачен Эшем - специалистом по безопасному извлечению заложников, и драконом по национальности. Мой собрат фейри с крыши соседнего здания выстрелил парализатором в сумасшедшего волшебника. Все произошло настолько быстро, что он даже и не успел воспользоваться своей магической дубинкой. Ну а потом в разбитое окошко ворвалась Дикая Охота, забирая подследственного волшебника в мифрилловую камеру предварительного заключения. Волшебник-то он был настоящий.
  - Молодец, Эйре, классный ты переговорщик! - радостно хлопнул меня по спине Эш. Я скривился. Дракон никогда не умел соразмерять свою силу. Хорошо хоть я не столь хрупок, каким кажусь на первый взгляд. Удобно все же быть волшебным существом.
   Спасенные, не без моего участия, заложники посылали мне благодарности и робкие улыбки. Они еще не верили, что все закончилось. Закончилось ли?
   Мысли снова возвратились к пойманному волшебнику. Это же нужно умудриться! Взять в заложники целый медицинский центр! Нет, суд такое не оправдает. Скорее всего, после суда его поместят в специальную психиатрическую клинику для магопомешанных.
  Магопомешательство вообще становилось бичом нашего времени. Сначала к нам приходили колдуны из параллельных миров и проповедовали свои убеждения. С ними долго работали сотрудники Центра Адаптации - и некоторые действительно вполне смогли ассимилироваться к жизни в нашем обществе. А некоторые... Некоторые начали создавать практически секты, где поклонялись волшебству. Все бы ничего, но зараза, принесенная из параллельных миров прижилась в нашем.
  Я был опытным переговорщиком - сто пятьдесят лет на этой должности. Я видел много магопомешанных, общался с ними, учился их понимать, учился быть таким, каким они хотят меня видеть - легкомысленным фейри, помешанным на моде и верящим во всемогущество науки.
  И каждый раз на протяжении этих полутора веков я слышал один и тот же вопрос: "Верите ли вы в волшебство?". И каждый раз думал о том, что в волшебство не нужно верить. Оно просто есть в крови каждого из нас. Но если делать из него божество, если поклоняться ему, то рано или поздно оно возьмет верх над вами. И то, что когда-то было лишь частью вашей натуры, однажды станет вашим хозяином. Волшебство есть. Наш мир пропитан им. Я - волшебное существо. А вы верите в волшебство?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"