Jill K. : другие произведения.

Музыка льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка льда
  
  Зима.
  Холодная, застывшая, мертвая. Между нами всего несколько метров, но разделяют нас не они. Между нами пропасть. Один неосторожный шаг, и вниз летит льдинка. Изломанная, с острыми краями, холодная.
  Она упадет на дно, но мы не услышим этого.
  Взгляд.
  Глаза в глаза. Кто-то должен сделать первый шаг.
  Знаешь, так и надо, чтобы совсем-совсем нестрашно было упасть. Ведь недойти - страшнее в тысячи раз. Первый шаг всегда самый сложный. Кажется, что еще есть шанс повернуть назад, но это лишь иллюзия. Ведь главные наши враги - сомнения и страх.
  Шаг.
  Хрупкий прозрачный мостик. Мозаичная игра льдинок. Знаешь, их края очень острые.Шаг за шагом они впиваются в кожу. Кровь бегущая по ним - нереально красная в этом прозрачно-стерильном мире.
  Больно?
  Нет. Гораздо больнее, когда такие вот льдинки в сердце. Потому что никто не увидит, как оно истекает кровью. Не делай шага назад! Позади - пустота.
  Страшно?
  Да. Страшно не дойти, страшно, что не хватит крови, чтобы растопить этот безжизненный лед. Протяни мне руку! Ведь вдвоем всегда легче выбираться из зимы.
  Холодно.
  Острые края льдинок оставляют под кожей осколки. Холодный взгляд замораживает душу. Жаль будет замерзнуть здесь, ведь большая часть пути пройдена.
  Сомнения.
  Они раздирают напополам твое "Я". Не сомневайся, не надо! Попробуй просто поверить, это не сложно. Каждый из нас способен сотворить чудо. Я не сомневаюсь. Потому что этот последний, оставшийся до тебя шаг - самый важный. Протяни мне руку и зима кончится...
  Музыка.
  Музыка тающего весеннего льда. Звонкие веселые колокольчики маленьких беспечных капель. Последний шаг сделан. Твои руки греют мои, казалось, навсегда застывшие.
  Улыбнись. Весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"