Jinn T : другие произведения.

- Эх, Гвенни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секундная слабость "холодной леди". Головокружение. Любопытство.

  Шесть часов вечера, гостиная.
  На удобном кресле сидела девушка. Ее лицо было задумчивым.
   - О, неужели наша малышка Гвенни задумалась? И какого это, в первый раз? - издевательски спросила красивая рыжеволосая девушка у кузины. Та лишь недовольно посмотрела на нее.
  Шарлотта плавно опустилась в кресло, и Гвендолин не без зависти подумала: "Я так никогда не смогу".
   - Почему молчишь? Забыла как разговаривать? - продолжала издеваться Монтроуз. листая книгу. - Или, нет? В очередной раз влюбилась?
   - Может хватит?! - раздраженно гаркнула Шеферд. Шарлотта удивилась реакции сестры. - Издевайся над своими подружками, а меня не трогай!
  Но Монтроуз не тронули эти слова.
   - Сестренка, ты не перегрелась на солнышке? - с фальшивой заботой спросила девушка.
  Гвендолин просто пропустила эти слова мимо ушей. Повисла напряженная тишина. Впрочем, существовала она не долго. Шеферд в раздражении спустила ноги.
   - Почему ты такая?
   - Какая же?
   - Неживая.
   - И что это значит?
   - Не знаю.
   - Какой исчерпывающий ответ!
   - Да ты можешь только издеваться! - Шарлотта в недоумении приподняла бровь. - К чему эти придирки?! А может ты просто завидуешь?
   - Интересно, чему я могу завидовать? - спокойное лицо Монтроуз скрывало бурю эмоций в душе. В ее голове пронесся ураган мыслей.
  "Да что ты можешь знать? Это не тебя заставляли учить иностранные языки и фехтование, вместо того, чтобы бегать по саду с друзьями! Не ты должна держать ледяную маску даже во сне! Чего ты жалуешься?! У тебя хорошая жизнь! Сама я могу лишь о такой мечтать...".
   - Всему! Да ты такая зануда, что все дружат с тобой только ради имиджа! Конечно, красивая, умная, женственная, богатая! Только никому ТЫ не нужна! Даже своей матери! - почти кричала взбешенная Гвендолин. Сама Шарлотта во время этого монолога все больше бледнела от гнева.
   - Ты закончила?, - ледяным тоном спросила она, когда Шеферд остановилась, чтобы перевести дух. - Так вот, слушай, - ее тон стал отдавать сталью, - ты в нашем доме на праве гостьи, что бы тебе не говорила тетя Грейс. И это не дает тебе права так разговаривать со мной! То, что ты не понимаешь моих намеков... О многом говорит. А теперь я спрошу у тебя : кому, кроме своей семьи, ТЫ нужна, раз задаешь мне такой вопрос? Не молчи, "бунтарка"!
  Шеферд постепенно успокоилась. Ей стало стыдно. Она сорвалась, чего с ней еще не было, никогда. "Наверное, это все нервы и это проклятое головокружение", - рподумала она, виновато глядя на вновь ставшую ледяной Шарлотту.
   - Прости... Я...Я не хотела тебя обидеть... - пыталась она оправдаться. Но Монтроуз не слушая оправданий направилась к выходу из комнаты. Стоило ей только открыть дверь, как она увидела последнего человека, чьего присутствия ей хотелось. Посередине коридора стоял Гидеон и недоуменно на нее смотрел. Шарлотта вспомнила, что он пригласил ее прогуляться и приехал за ней.
   - Ты все слышал? - тот кивнул. Девушке стало жутко стыдно. Она никому не жаловалась на свое положение. Секундная слабость была недопустима.
  - Почему ты не говорила? - спросил Де Виллер у Шарлотты. Но она промолчала. Они оба отводили глаза.
  Из своих мыслей молодых людей вывел звук падения в комнате. Дверь была резко открыта, но в комнате никого не оказалось.
   - Куда она делась? - С недоумением спросила Монтроуз.
   - Сходи за леди Аристой, - мгновенно сориентировавшись, сказал ей парень, и девушка выбежала в коридор.
  Через пару минут в комнате было многолюдно, а Грейс спешила с работы домой, узнав, что ее дочь совершила прыжок во времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"