Jinn T : другие произведения.

Звездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь и приключения сестры несравненного Бродяги, Веги Блэк. Немного избалованной, чуточку самовлюбленной, но решительной.

  Пролог
  
  - Сириус, Вега, я надеюсь на ваше благоразумие, - Орион Блэк выразительно покосился на сына. - Сириус, береги сестру. А вы, юная леди, не доставляйте проблем брату. - он притворно нахмурил брови. Посмотрев на наручные часы, Орион продолжил, - Ведите себя достойно, ни во что не ввязываясь. Если что-то случится, вам помогут Андромеда и Нарцисса. Но я бы не советовал их часто тревожить, если не хотите обзавестись пяточками, или... что там было?.. как прошлым летом.
   - Пяточки и были, - невесело усмехнулась маленькая черноволосая ведьма.- Отец, матушка уже провела нам полный инструктаж. И лучше бы нам занять купе, уже скоро выезжаем.
   Девочка обняла отца и спешно подхватила чемодан. Ее примеру последовал и Сириус. До отъезда поезда оставалось не больше десяти минут, и дети поспешили найти свободное купе. К сожалению, надежды их не оправдались, им пришлось устроиться вместе с двумя второкурсниками.
   Помахав отцу на прощание, дети поспешили познакомиться.
  - Я Сириус, - мальчик кивнул, - и моя сестра, Вега.
   Маленькая Блэк в это время смотрела в окно и напряженно о чем-то думала. Она никак не отреагировала на слова брата, продолжая хмуриться и сжимать маленькие кулачки. Лишь когда их попутчики представились в ответ, девочка приветственно кивнула и снова отвернулась.
   Оба они были гриффиндорцами и быстро нашли общий язык с Сириусом. В купе то и дело раздавались взрывы смеха. Мальчики пересказывали друг другу самые смешные моменты детства, но их разговоры не задевали Вегу. Быстро устав от шума, она вышла в коридор.
   Туда-сюда сновали школьники, делясь летними впечатлениями, вспоминая события давних дней. Такая обстановка не способствовала раздумьям, но больше-то заняться нечем. Вот и приходилось в который раз бередить душу, раскладывая все по полочкам. Девочка подошла к окну, рассматривая быстро сменяющиеся картины.
   Вега задумалась о Хогвартсе. В этом году они с братом поступают на первый курс, и это было бы прекрасно, если бы они не были Блэками.
   Их мать, преданная сторонница идей о чистоте крови, не признавала иных факультетов, кроме Слизерина. А Сириус, упрямый Сириус, мечтал о Гриффиндоре, где он будет учиться вместе со своим другом, Джеймсом Поттером. И вот перед Вегой стоит выбор: послушаться матери или пойти наперекор всем, следуя за самым родным человеком на планете? И от этого становилось так горько, что хотелось плакать.
   Вега уже возненавидела Хогвартс всем сердцем за то, что он разрушит ее семью. Будет она на Слизерине или Гриффидоре - не важно. Важно, что брат разобьет сердце матери, если пойдет наперекор воле родителей. Жаль, он этого не понимает. Жаль, что он не похож на Регулуса. И как же жаль, что она ничего не может сделать. Девочка ударила кулаком по стеклу.
   Вега очнулась, когда ее случайно толкнул какой-то паренек. Извинившись, он быстро скрылся в одном из купе. Девочка тряхнула головой, отгоняя тревожные мысли.
   "Да пропади оно все пропадом!" - решила Блэк и отправилась обратно в свое купе.
   Стоило Веге войти, как она наткнулась на знакомую очкастую физиономию. Ведьма скривилась, будто съела целый килограмм лимонов и решила, что оставаться в одной компании с Джеймсом-ненавистным-Поттером не лучшая идея. Быстро выскочив обратно в коридор, и не расслышал слов приветствия, девочка решила найти кузин.
   Спустя первые два вагона идея показалась ей глупой. "И что бы я делала в их компании? О цветочках и ленточках разговаривала бы? Фи! Ну и куда мне идти?". Девочка в нерешительности замерла посреди прохода.
  - Не могло бы столь очаровательное создание пропустить меня? - раздалось из-за спины. Вега вздрогнула от неожиданности и, смущенная отошла. Сейчас она как никогда была рада, что не краснеет. Высокий брюнет с зеленой нашивкой на мантии лихо ей улыбнулся и прошел дальше, не оглядываясь.
   Девочка была все еще смущена и улыбалась, когда вошла обратно в свое купе. Из головы не выходил образ обаятельного парня. "Интересно, с какого он курса? И как его зовут? И...". Не трудно догадаться, что этот слизеринец прочно засел у нее в мыслях. Она была польщена словами "очаровательное создание". Никто никогда так ее не называл. Все больше повторяли, что она та еще ведьма. Вечно в поганом настроении и слишком мстительная.
   Вега настолько была погружена в себя, что не заметила, что второкурсники куда-то ушли, а Джеймс и Сириус замолчали при ее появлении. Но подобные мелочи не касались ее сознания, как и слова брата, заметившего ее мечтательное состояние. Она лишь тихонько уселась у окна, нагло его отодвинув.
  - Вега! Вега! Оглохла, что ли? - мальчик легко встряхнул девочку, возвращая ее на грешную землю. Та вздрогнула, и Джеймс не смог смолчать:
  - Слава Мерлину, ожила!
  - Джим, перестань, - отмахнулся Сириус. Он заметил, что сестра была сегодня какой-то замкнутой, мрачной. И такая резкая перемена в настроении не смогла пройти незамеченной. - Что-то случилось?
   - Да нет, ничего, - девочка взяла брата за руку. К ней стремительно возвращалось дурные мысли. "Ну вот, даже помечтать не дают!", - мысленно вздохнула она, разозлившись.
   Мальчики переглянулись. Оба знали, что ее тревожит, но... Сириус не мог постоянно жертвовать своими интересами в угоду матери, и той пора бы уже это понять. Но чуда не случалось, и не проходило еще ни недели, не омраченной очередным скандалом. А Вега... Вега слишком любит мать, чтобы ей перечить. Она всегда была ее маленькой принцессой, любимой дочкой и просто самым милым, по ее мнению, ребенком в семье. И ей не хотелось терять и того хрупкого мира, что установился в благодаря их с Регулусом усилиям.
   Сириус был благодарен сестре за все ее попытки примирить их с матерью, но, честно говоря, лучше бы их не было. Он конечно любил Вальбургу, но только не тогда, когда она пыталась забрать его свободу. И сейчас он не пойдет на поводу простой человеческой привязанности. А будет сам решать, что ему надо в этом мире.
   Мальчик давно нашел свою цель. Сириус всегда стремился бороться со злом и несправедливостью. Уже сейчас, в свои одиннадцать, он ощущал потребность кого-то защищать, пусть даже это будет его маленькая вредная сестренка. Его ближайший друг чувствовал то же самое, что придавало особую крепость их дружбе.
   По сути, они выросли вчетвером - три Блэка и Поттер - и понимали друг друга с полуслова. Это ни в коем разе не отменяло неприязнь Веги к Джеймсу, но даже они были друг другу близки. И сейчас старшему Блэку было просто жаль, что он стал причиной страданий сестры, но не собирался отступать. Ведь Гриффиндор ждет!
   А время неслось со скоростью гепарда, и вот уже виднелись вдали огни Хогсмида.
   Приехали...
  ***
  
   Вега даже представить себе не могла, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Большой Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам.
   Перед ней были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Вега посмотрела вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами. "Все как говорил отец!". Девочка немного нервно улыбнулась. Неосознанно она сжала кулачки и выпрямилась.
   Тем временем профессор МакГонагалл выставила перед шеренгой первокурсников трехногий табурет и устроила на нем древнюю, латанную-перелатанную и ужасно грязную Шляпу. У ведьмочки руки зачесались привести ее в порядок. Ее приводила в ужас одна лишь мысль, что ЭТО нужно будет одеть. "Может ну его, этот Хогвартс? Есть же Шармбатон и Дурмстранг!".
   Она огляделась, но заметив, что все собравшиеся неотрывно смотрят на Шляпу, тоже начала внимательно ее разглядывать. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела дурным голосом. "Забавно!" - усмехнулась девочка и продолжила слушать.
   Стоило Шляпе замолчать, весь зал взорвался аплодисментами. Она поклонилась всем четырем столам и замолчала.
   Вега снова начала дрожать и схватила стоящего рядом Сириуса за руку. Тот нахмурился:
  - Боишься?
   Девочка вскинула на него злой взгляд, но руку не отпустила.
   Минерва МакГонагалл шагнула вперед, держа перед собой свиток пергамента.
  - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Артен, Джоан!
   Высокая девочка с каштановыми волосами поспешила сесть на табурет и одеть шляпу. Не прошло и пяти секунд, как шляпа выкрикнула "Гриффиндор" и крайний слева стол зааплодировать в полном составе. Два парня, очень на нее похожие хлопнули девчушку по плечам и усади за стол между собой.
   Веге стало тошно. Вот сейчас, одна или несколько фамилий и потом Сириус...
  - Остен*, Фредерик! - произнесла следующее имя профессор.
   Шляпа думала долго, но в конце решилась:
   - Равенкло!
   Теперь аплодировал второй слева стол. "Еще кто-то? Или...". У ведьмочки перехватило дыхание, сердце часто-часто застучало, а ладони вспотели.
   - Блэк, Сириус! - Вега подалась вперед, чтобы лучше видеть. Брат выпустил ее руку.
   Эти секунды ожидания показались ей вечностью. И вот Шляпа вынесла вердикт:
   - Гриффиндор! - Девочка выдохнула. Она и не заметила, что задержала дыхание.
   Все были удивлены и ошарашены решением Шляпы, но стол львов исправно хлопал в ладони, встречая нового ученика.
   Вега посмотрела на стол Слизерина и нашла взглядом кузин. Обе не выглядели удивленными, но по выражениям их лиц можно было понять, что они недовольны. Девочка уже сейчас представила, какой вопиллер пришлет им обоим мать и содрогнулась.
   Настала ее очередь. Блэк вышла из шеренги даже раньше, чем произнесли ее имя.
   - Блэк, Вега! - Несколько шагов отделяло ее от Шляпы. Она шла, задыхаясь от волнения. Но вот ведьмочка уселась на табурет, и Зал скрылся из поля зрения.
  "Понятия не имею куда тебя отправлять!", - раздался голос в ее голове. Вега испугалась. "Ну что же, ты сделала выбор сама!"
  - Слизерин! - вопль Шляпы оглушил ее на мгновение, но она быстро пришла в себя. Из-за всех этих треволнений она жутко устала и с трудом стояла на ногах.
   Вега поспешила занять место за своим столом. Рядом с ней сидели давешние второкурсники. Они ей приветливо улыбнулись. Она вымученно вернула улыбку и нашла кузин. Андромеда и Нарцисса ей кивнули и вернулись к прерванным разговорам.
   Распределение шло своим чередом и вот уже трое человек отправились за стол Хаффлпаффа, четверо к гриффиндорцам, одна девочка к воронам и трое к змеям.
   - Поттер, Джеймс! - произнесла следующее имя МакГонагалл. Мальчик уверенно надел Шляпу.
  - Гриффиндор! - на лице Джима расцвела довольная улыбка. Он оглянул весь зал с видом победителя и сел рядом с Сириусом.
   Оба они светились довольством, бурно обсуждая что-то с однокурсниками.
   Вега смотрела на них с грустью. И хотя она знала, что дружба их не пострадает, она была несчастна. Они с Сириусом были слишком близки, и вот теперь по разные стороны баррикад. "Гори оно синим пламенем! Почему это я должна думать, как нам дальше общаться? Это его выбор! Я уже устала наводить мосты!", - мелькнула у нее злая мысль.
   Распределение закончилось, и директор поднялся со своего трона. "Полоумный!" - презрительно подумала она. Высокий мужчина преклонного возраста в ярко-лазуревой мантии и с белой бородой, в которой мелькали рыжие пряди, начал свою речь.
  - Рад приветствовать старых и новых учеников в Хогвартсе! - Его голос был очень мощным и глубоким, заставлял прислушиваться к обладателю. - Новых знаний вам и впечатлений в этом году! Спешу напомнить, что Запретный лес на то и Запретный, что туда ходить нельзя! Так же наш дорогой мистер Филч составил полный список запрещенных в школе вещей, и каждый желающий может ознакомиться с ним. - Он еще долго о чем-то говорил, но Веге это было не интересно. Она пустым взглядом уставилась в потолок. Встрепенулась она, лишь когда на столах появилась еда.
   Блэк не была голодной, от всех переживаний у нее пропал аппетит. Поэтому, первый пир для нее растянулся в вечность. Когда со столов все исчезло, она обрадовалась и стряхнула с себя сонное оцепенение.
   - Первокурсники, сюда! - подозвал их к себе блондин приятной наружности со значком старосты на груди. Когда новоявленные слизеринцы столпились вокруг него, он представился, - Я Торфин Роули, староста. Сейчас дождемся мою напарницу и отправимся в гостиную факультета.
   Спустя пару минут бесконечного, как казалось разомлевшим детям, ожидания к ним подошла невысокая красивая девушка с каштановыми волосами и карими глазами.
   - Привет! Я Анна Лонгботтом, тоже староста. - Она мило улыбнулась и проходивший мимо нас старшекурсник споткнулся, засмотревшись. Послышались смешки.
   - Бурке в своем репертуаре, - хохотнул рыжеволосый парень с желтыми нашивками на мантии, проходя в выходу.
   Мисс Лонгботтом недовольно покосилась на него, и попросила следовать за ней. Дети выстроились по парам и направились к подземельям.
   - Я бы вам не советовала приводить сюда друзей, - говорила Анна, ведя нас по длинному мрачному коридору; факелы не могли полностью разогнать мрак, скопившийся здесь за многие столетия. - Подземелья - самая опасная часть Хогвартса, тут легко потеряться. Лучше не отходить далеко от главного коридора. По сути, в подземельях находятся только общежитие, кабинеты зельеварения и личные покои декана. Основная часть не исследована, как следует. И ученикам других факультетов здесь делать нечего. Так же как и вам! - Она строго посмотрела на детей.
   Наконец, процессия остановилась. Первокурсники недоуменно рассматривали стену, которой заканчивался коридор. Старосты переглянулись, и инициативу взял мистер Роули:
   - Чтобы попасть в гостиную Слизерина, нужно знать пароль. Он меняется каждые две недели, и его строжайше запрещается рассказывать кому бы то ни было. Ясно? - Он выгнул бровь. Дети вразнобой закивали. Вега стояла в самом конце колонны и скучала. Ее кузина, Беллатриса, была старостой. Она же и просветила девочку во все подробности, нарушая традиции.
   - На этой неделе пароль: "Черная кобра".
   Стена пропала, открывая проход в гостиную самого мрачного факультета. Зеленоватый свет придавал помещению загадочности; многочисленные диваны, кресла и стулья сейчас были заняты старшекурсниками и большая комната казалась тесной. Как только стена вернулась на место, староста Роули сказал:
  - Завтра, в полвосьмого, все первокурсники должны спуститься в гостиную. Мы, - он кивнул в сторону мисс Лонгботтом, - проведем инструктаж и проводим на завтрак. Шестикурсники будут вас сопровождать по очереди первые две недели. На сегодня все, сейчас расходитесь по комнатам. Девочки направо, мальчики налево.
   Мистер Роули развернулся и направился в сторону одного из коридоров, за ним поспешили шесть мальчиков.
   - Ну что, пойдем? - улыбнулась староста. И пошла в противоположную сторону. Вега и еще одна девочка следовали за ней - Первокурсницам отводится две спальни, поэтому можете жить порознь. Как вам хорошо! Я, вот, раньше делила спальню с двумя девушками, и у нас постоянно шла борьба за душ. Вы не представляете, насколько это выматывает! Ну, это ваши комнаты, - она указала на две двери, находящиеся друг напротив друга. - В каждой комнате свой душ и все что надо, ну вы и сами разберетесь, - Анна махнула рукой. - Завтра я разбужу вас в семь. Приятных снов!
   Анна скрылась в одной из комнат, откуда сразу послышался веселый смех.
   Оставшиеся одни девочки переглянулись.
   - Я Вега.
   - Хелен, рада знакомству. - Блэк приветливо улыбнулась и заглянула в одну из комнат.
  - По-моему, это твоя, - ведьмочка указала рукой на левую дверь, и прошла в свою, на ближайшие семь лет, тюремную камеру.
   Здесь уже были ее чемоданы. Вся обстановка комнаты была скудной. Кровать, стол, два стула и шкаф. Комната была очень просторной, явно рассчитанной на большее количество жильцов. Но Веге было не до осмотра. Быстро переодевшись и умывшись, она легла спать, и заснула, едва коснувшись головой подушки.
  Примечание к части
  
  * Остен - Austen
  Все фамилии стоят по алфавиту. Английскому.
  Глава 1
  
  "Дорогие родители,
  Пишет вам узница всем известной крепости Хогвартскабан", - Вега нервно хихикнула и закусила кончик пера.
  "Пока все хорошо, но на милость Фортуны можно не рассчитывать. Вряд ли Сириус вам напишет в ближайшее время, поэтому я буду исполнять роль вестника.
  Может, вы уже знаете, но мой дражайший братец..."
  - Вега, вставай! - резкий окрик заставил ее оторваться от письма и раздраженно взглянуть на часы, которые достала еще вечером. "7:10... А не слишком рано? Да и ладно, все равно я уже собралась", - подумала Блэк и перечитала написанное. "Да уж, первый блин комом, а первое письмо в мусор". Она отодвинула подальше свою недо-весточку, встала и потянулась. "Надо у Андромеды спросить, как эти чертовы письма пишутся. И чем себя занять?" - Вега оглядела свою комнату. Но лежать и глядеть в потолок было ей неинтересно, поэтому решила разобрать чемоданы. И к тому моменту, когда мисс Лонгботтом постучала к нем в дверь, первый чемодан был... раскрыт, но не тронут.
  - Доброе утро! - сказала староста, оглядывая свою подопечную. И не найдя изъяна во внешнем виде, продолжила: - Пора спускаться. Пошли, - Лонгботтом вышла и Вега последовала за ней. В коридоре к ним присоединилась Хелен. Судя по ее бессмысленному взгляду, она не выспалась. Блэк усмехнулась.
   В отличие от большинства магов, она была жаворонком. И ее всегда смешили их недовольные, не выспавшиеся лица. Но пора отбросить лирику.
   Когда девочки вошли в гостиную, она была полупуста. Анна поздоровалась со всеми и подошла к напарнику. Пока они о чем-то говорили, Хелен и Вега Устроились на диване рядом с сокурсниками и терпеливо ждали.
  Наконец, придя к какому-то решению, старосты замолчали. Роули подошел поближе и спросил:
  - Все здесь? - Хелен по головам пересчитала мальчишек и согласно кивнула. Торфин продолжил, - На Слизерине существует давняя традиция: у каждого первокурсника должен быть куратор. Кураторами обычно назначают шестикурсников, вот они в полном составе, - он махнул рукой на семерых парней. - К сожалению, на шестом курсе нет ни одной девушки, поэтому... - Торфин развел руки. - В общем, мы с Анной составили список, кто кого курирует. Итак, - Роули взял у одного из мальчиков блокнот, раскрыл его и начал зачитывать:
  - Томас Гарди, - парень посмотрел на щуплого паренька и перевел взгляд на громилу - шестикурсника, - Артур Крэбб. Лонгботтом, я до сих пор не уверен, что это хорошая идея.
   - Читай дальше, - усмехнулась она и села в одно из множества кресел.
   Староста очень выразительно посмотрел на блокнот в своих руках, тяжко вздохнул и стал читать дальше.
   - Ламберт Хенсли - Сильванус Паркинсон, - они посмотрели друг на друга и кивнули. Продолжила Анна.
  - Себастьян Кавендиш - Кристофер Флеминг, - старшекурсники непонимающе посмотрели на нее. Лонгботтом предпочла не заметить эти взгляды. - Флеминг, я тебя серьезно предупреждаю, если с ребенком что-то случится, отвечать будешь по полной! - Кристофер весь как-то посерел и предпочел слиться с окружающей обстановкой. - Джошуа Грант - Джеймс Эрскин. Джей, Мистер и миссис Эрскин просили связаться с ними, - темноволосый парень кивнул и завел разговор о чем-то незначительным со своим подопечным. "Мда, весело!" - думала Вега, смотря исподтишка на давешнего слизеринца из поезда полные надежды взгляды. "А как его зовут? Наверное его имя очень красивое, как у королей или герцогов. Мерлин, пусть он будет моим кураторовм!". Следующую пару она услышала лишь мельком. Имена "Арчибальд Барретт" и "Маркус Диккерсон" прошли мимо ее внимания.
   Хелен пихнула ее в бок острым локтем, заставляя прислушаться к происходящему.
   - Так-с, - Анна перевернула листок, - Хелен Фрейзер и Джейс Вестерфорд. - темноволосый красавец улыбнулся девочке, та покраснела. Вега раздраженно посмотрела на девочку, в душе завидуя.
   "Ну и ладно, нужен он мне! - фыркнула про себя Блэк. - Джейс! Какое простецкое имя!". Ведьмочка пыталась успокоить сама себя, но у нее ничего не получалось. Наконец, плюнув на самокопание, но ощущая стойкую неприязнь к Фрейзер, она решила подумать об этом позже.
   Пока, Вега находилась в раздумьях старосты опять о чем-то совещались с каким-то блондином. Без куратора пока осталась она и худой черноволосый мальчик в потрепанной одежде. "Интересно, кто он? Наверное, полукровка. После познакомлюсь", - решила Блэк и стала терпеливо ждать старост.
  - Ну что ж, Люциус Малфой будет курировать Вегу Блэк и Северуса Снейпа. - Блондин посмотрел на Блэк, потом на Снейпа и сказал:
   - Раз мы закончили, пора идти на завтрак. Вега, Северус, пойдемте, - он направился к выходу из гостиной.
   Когда дети поравнялись с ним, Люциус начал говорить. Медленно, негромко, но внушающе.
  - Насколько я знаю, вы представляете себе, что значит быть слизеринцем. Поэтому, я надеюсь, что проблем с вами быть не должно. Ближайшие две недели я буду наблюдать за вами и вашими успехами и настоятельно советую, не позорьте ни меня, ни себя. Вам понятно? - Дети словно завороженные закивали. - Сейчас мы идем в Большой зал, внимательно запоминайте дорогу. Там вы позавтракаете, возьмете расписание и отправитесь на уроки.
  - А книги? - решился прервать монолог Малфоя Снейп. Тот и бровью не повел и спокойно ответил:
   - У вас будет время забрать все, что нужно. И мисс Блэк, я надеюсь, что ни у вас, ни у Слизерина проблем с вашим братом не будет.
   Вега негромко хмыкнула и покачала головой.
  - Не получится, никак.
   Малфой вздохнул.
  - Этого я и боялся, - и ускорил шаг. Дети едва за ним поспевали. Наконец, спустя десять минут они вошли в Большой зал и устроились за своим столом. Вега поймала улыбку Сириуса и подмигнула в ответ. Джеймс, напряженно сидящий рядом, расслабился. "А может проблем не будет, и я просто себя накручивала. Ну что от того, что Сириус на Гриффиндоре? Подумаешь!". Думая в таком ключе весь завтрак, ее настроение неуклонно росло.
   Когда она доказывала Джошуа Гранту, что "Холлидейские Гарпии" - сильнейшая команда, к ней подошел Торфин Роули и выдал расписание.
   " Трансфигурация, ЗОТИ, История Магии... Весело! Интересно, что у Сириуса? Надо подойти, спросить". Но не успела она встать, как рядом материализовались Малфой и Снейп. Нетрудно догадаться, что к брату она подойти не смогла. Их с Северусом отконвоировали в подземелья, вручили учебники и оставили на попечении старост.
   - Вперед, мои верные змейки, идемте покорять трансфигурацию! - пошутила Лонгботтом и повела нашу восьмерку на первый в жизни урок.
  
  ***
  
  
   Когда первый курс Слизерина подошел к кабинету Трансфигурации, Гриффиндор в полном составе подпирал стены, в ожидании учителя.
   Вега сразу взглядом нашла Сириуса и направилась прямиком к нему.
   - Неужто вспомнила про нас? - Джеймс заметил ее первым и приветственно улыбнулся. Блэк приподняла бровь и смолчала. Но не смолчала Хелен.
   - Привет, Джеймс! - она улыбнулась, и у нее на щеках появились очаровательные ямочки. Поттер сразу завел с ней разговор о чем-то не вполне понятном Веге, но она даже не обратила на это внимания, пробираясь к брату.
   - Сириус! - рассерженно окликнула она его, заметив, что тот намеревается спрятаться.
   Поняв, что его стратегический маневр не удался, Сириус украдкой вздохнул и подошел к сестре, изображая великомученника. Его вид заставил Блэк рассмеятся.
   - Почему ты пытался сбежать? - они отошли от толпы и уселись на подоконник.
   - У тебя был такой вид, будто ты собираешься кого-то убить, - Сириус покачал головой. - Что-то случилось? Почему такая хмурая?
   Вега тяжело вздохнула.
  - Угадай с трех раз.
   - Перестань! Не хочешь говорить, не надо. Но я все равно узнаю, - он насмешливо посмотрел на сестру.
   - Все непривычно, - нехотя, через силу произнесла она, - Я скучаю... Да ну его, это Хогвартс! Хочу домой... - почти прошептала Вега и стала теребить длинную косу, и без того немного кривобокую.
   Тем временем подошла МакГонагалл и дети по-одному стали заходить в класс.
  - Идем, - Сириус встал и подал руку сестре. Та ее приняла. - Мне тоже немного не по себе. И знаешь... - он помолчал. - Я... даже по родителям соскучился.
   Старший Блэк словно сам не ожидал от себя откровения, но тряхнул головой и направился на урок. Лишь сжал ладонь сестры покрепче.
  ***
  
   Первый день был неимоверно скучным. Да и не ожидала я ничего другого. Что интересного могли показать первокурсникам? Ровным счетом ничего! И это я молчу про Историю Магии, которую преподает призрак невнятной наружности со скрипучим голосом!
   Первый день был невыносимо грустным. И даже Сириус не мог поднять мое настроение. Наш откровенный разговор разбередил мне душу и причинил немалую боль.
   Я еще никогда не оказывалась так далеко от дома, родителей и Регулуса. Да, я знала, что в Хогвартсе их не будет, я знала, что когда-нибудь выйду замуж, что когда-нибудь мы расстанемся навеки. нНо я не знала, что это будет так... так... Даже слов нет!
   Я перевернулась на другой бок, пытаясь в темноте разглядеть стрелки на часах. Тщетно. Я вздохнула и встала с кровати. Как хорошо, что завтра пятница! Или сегодня... А, не важно! А в субботу придет письмо от родителей. Стоп! Письмо... Мерлин! Письмо ж надо написать!
   Чертыхаясь про себя, я пыталась на ощупь найти спички на столе. Нигде, их нигде нет! Р-р-р-р... Моргана тебя подери...
   Кончилось все тем, что я скинула со стола чернильницу. А резко наклонившись, чтобы ее поднять, со всей дури ударилась головой о стол. Ах... Кажется, кровь... Держась за пострадавший лоб, аккуратно села на стул.
   Все так же держась за голову, я уткнулась носом в столешницу и заплакала. Постепенно нервное напряжение уходило, оставляя вместо себя какую-то пустую легкость, что сродни облегчению.
   Не знаю, сколько я так просидела, но когда я попыталась встать, уже рассвело. Ладони были красные, тело жутко болело, а искусанные губы кровили. Отвратительно...
   А ведь сейчас уроки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"