Йоана Ясица : другие произведения.

Kozyatropka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очерки о похождениях одной бестолковой магини Земли-матушки, тысячи чертей,а также других весьма сомнительных персонажей.(Прошу больно по голове не бить тапками за ошибки и опечатки,это не я - мне подкинули)

   ГЛАВА 1.
  
   Я захлюпала и запускала пузыри, уткнувшись в грязь. Те еще ощущения, от неправильно выстроенного портала, не так ли? Нащупав опору, я с силой нажала на нее рукой и дернулась за живительным глотком воздуха, хоть земля и моя стихия, воздух был мне все же необходим, я буквально, смею признаться, дышу им.
   Продрав глаза и перестав изображать тупиковую ветвь в эволюции болотных кикимор, я стала оценивать угрозу, которая предстала передо мной тремя големами. И чует мой извечный локатор приключений, они бегут не от того, что так рады меня видеть, они бы ускорились и расширили руки в предвкушении объятий, големы же держали их перед собой, жаждя тесного общения с моей шеей. Я обиделась, вот серьезно, у меня не такая широкая шея, для нее хватило бы и одной руки ОДНОГО ГОЛЕМА, а не шести рук сразу.
   Мозг туго соображал с моим спасением из этой ситуации, то ли от того, что общения с големами на практическом занятии я избегала примерно с той же скоростью, с которой сейчас ко мне двигаются эти истуканы, то ли от того, что нехватка кислорода негативно сказывается на моем мыслительном процессе, то ли просто от того, что я немножко туповата...
   Только вот этих "трех из ларца" забыли предупредить, что думаю я долго, еще дольше двигаюсь, а угроза стала приближаться все ближе, поэтому я опять нырнула в землю -матушку, не забыв сделать глоток воздуха, перед погружением. Интересно, кто больше всему этому удивился: големы, которые столкнулись лбами и утробно заревев стали меня искать, преподаватели, увидев этот маневр,которые вдалбливали в мою бестолковую головушку, методы защиты и противодействия заклинаниям, связующим земляных кукол, а также просто их уничтожении?
   Долго размышлять на эту тему не стала и активно погребла наощупь в болотной жиже к ипровизированному уступу в виде корней ивы,за которым можно спрятаться и подождать, пока все рассосется само собой, под всем, подразумевались големы. Время шло, я сидела в корнях ивы, големы искали меня, истошно ревя, и почему-то не хотели рассасываться сами собой. Последнее меня огорчало, как огорчало и то, что просижу я тут до магистратуры, пока не уничтожу троих истуканов.
   Гномьи гены настойчиво советовали меня с ними договориться, а еще лучше посадить в долговую яму, без кислорода и пузырей. Но голем существо нищее, с головой не дружащее, поэтому,хоть план с долговой ямой мне нравился, я решила напрячь извилины и попытаться взять ситуацию в свои руки. Гордо подняв голову я встала в полный рост( аж 164см) и вышла из корней, големы заревели с тройной силой. "И что делать дальше?", - пронеслось в голове, прежде чем, я осознала, что надо было сидеть и мимикрировать под древесину, а не выступать трем тоннам отборной грязи, тщательно лелеемой Пафнутия Борисовича в своем подвале. Я стала бежать, быстро бежать, со стороны казалось, что я буксую на месте, но я набирала обороты и не сдавалась! Големы повторили свою ошибку с окружением, я улучшив момент, нырнула одному между ног, развернулась и пнула дурачка под зад, победить не смогу, так хоть моральное удовлетворение получу. Мешкать не стала и погребла обратно к спасительно иве, мимикрировать под древесину. Големы, столкнувшись в очередной раз лбами, утробно заревели так, что птицы сорвались с деревьев и косяком улетели по направлению к другому материку(и я их понимала), особенно истошно орал тот, которого я пнула. Сидя в ивовых корнях, я стала перебирать амулеты в моей ремешковой мошне, не самая хорошая идея, когда руки трясутся от напряжения, поэтому два амулета я уронила. Какие я поняла не позже,как через минуту, когда жижа забурлила, заволновалась и застыв на секунду покрылась ярко желтой пленкой, с големами, да. Теперь истошный крик раздался с другого конца болота, потому как кикиморы покрасились тоже, и теперь жаждали моей смерти и набить мне локатор моих приключений, сильно. Големам, хвала небеса, было все равно на свой цвет, иначе бы мигрировали не только птицы, но и большая часть народонаселения. Я затрясла с удвоенной силой узелок с амулетами и все таки отыскала нужный, выцепив его из всей массы, я плотно сжала его в кулаке и зашептала заклинания. Големы взвыли в последнем истошном "Ыэ-э!"и распались на черепки, высохнув в момент. Портал перехода открылся незамедлительно, маняще засверкав оттенками радуги. Выбравшись из под корней, я прихрамывая поковыляла к переходу. Бить голема ногой с размаху - было плохой идеей.
   ГЛАВА 2.
  - Как можно было провалить такое задние, как обезвреживание големов в второго уровня, адептка Кенназ?!! - налившись краской, вопил мой куратор, - Мало того, что вы не уложились в определенное время и издевались над учебными пособиями, так еще нарушили экосистему Велльских болот и сохранность их обитателей! У вас есть капля серой жидкости в вашей бестолковой голове, чтобы дать объяснения?
   В моей бестолковой голове сейчас была капля усталости, капля желания убивать и плюнуть этому служителю науки на плешь, а капли на дачу объяснений там не было. Поэтому я решила вновь мимикрировать по дерево и молча слушать визгливый голос Пафнутия Борисовича, представляя шум моря и крики чаек. Вот легкий бриз своим дуновением приносит прохладу на кафедру, за окном раздается шум прибоя, а вот две чайки, шумно преговариваясь, летят в свое гнездо. Я даже закрыла глаза на миг, потянулась вверх за морским бризом, улыбнулась в блаженстве. Особое внимание я обратила на чайку, которая несла свою добычу, ее оперение, вот она поворачивает ко мне свою голову с мерцающим глазом, разевает клюв, и тут я слышу отчетливое :" Да я сейчас тебя отчислю, захухрень ты Вельградсткая, сил моих больше нет с тобой яшкаться, найдут тебя,дуру, кикиморы Велльские да в болоте утопят, а я им тебя и выдам, лыбиться она мне тут вздумала. Вон из моего кабинета!!!"
   Я открыла все свои глаза мигом, даже третий и перестала улыбаться - зубы дороже. Пафнутий достиг точки кипения и стоял весь красный, как черт в кипящем масле - дотронься, и превратишься в пепел. Смекнув, что если я сейчас тут останусь меня как минимум - сдадут кикиморам, как максимум будут использовать в виде учебного пособия пожизненно, я сорвалась с места и выбежала в коридор. Потому что еще слишком молода и прекрасна, чтобы служить пособием для первокурсников.
   В коридоре стояли такие же незадачливые маги факультета Земли, и судя по лицам - не только я сегодня подпортила экосистему Велльских торфяных болот. Никто не решался спросить у меня про настроение Пафнутия, как это обычно происходит во время таких проверок, все чуяли локаторами, что выживут не все. Я тоже не особо была разговорчива с народонаселением, которое страдало не меньше, чем преподавательский состав в академии, как морально так и физически от моей персоны.
  
   * * *
   Я зашла в свою комнату в женском общежитии и с разбегу упала на кровать лицом вниз. Соседка в этот момент пожалела, что на месте кровати не находится бетонный пол, но виду не подала.
  - Что, опять куратор? -, спросила Рита, не отрываясь от своего блокнота. Девушка имела светло каштановые волосы, как,примерно, 2/3 адептов нашей академии, карие глаза, небольшой нос и узкие губы. С виду - обычная шатенка, небольшого роста и среднего телосложения. Отличительной же чертой ее является родинка на верхней губой и нигилизм. Нужно отдать ей должное,выжить со мной все эти четыре с половиной года, не потеряв при этом зубы, не поседев во всех местах, а так же не заработать нервный тик - было очень сложно.
  - Угу, - ответила я, все еще лежа лицом в подушке.
  - Орал?
  - Угу.
  - Сильно?
  - Угу
  - Закипел?
  - Угу, - повторно.
  - Ты можешь разговаривать со мной по- человечески? -, в голосе однокурсницы послышалась угроза
  - Угу.
  В последствии в меня полетела подушка. Зря это она, знает же, что я обратно не отдам. Подмяв под себя неожиданный трофей, я погрузилась в сон.
  
  ГЛАВА 3.
  
   В моей комнате сидел черт. Настоящий,причем. Сначала я думала, что спросонья увидела Риту, но нет, черт был полностью реален и шевелил ноздрями. Я тоже пошевелила ноздрями, так, на всякий случай, не каждый же день к тебе черти ходят. Черт это заметил и моргнул. Я моргнула за ним. Он зевнул, я зевнула. Он открыл рот, я заорала:" Мама!", и скатилась с кровати. Черт опешил.
   Пользуясь его секундным замешательством, я схватила вчерашний трофей и стала его бить. Черт,правда, попытался мне что-то сказать, но был бит и в рожу, потому как все адепты знают, что ничего хорошего от чертей не жди( как и от меня). Он вырвал у меня из рук остатки подушки и принялся откашливаться, но не тут-то было. Я взяла свою подушку и продолжила виновника всех злоключений земляных магов.
   - Вот тебе за сдвиг плит, - хрясь по морде, - Вот тебе за оползни, - шмяк, - Вот тебе за козни с землетрясениями, - пуф.
   "Пуф" потому, что подушка порвалась. Но кто я такая,чтобы останавливаться на достигнутом, поэтому я схватилась за тетради по почвоведению и усилила свои потуги, пока рогатый не успел окончательно опомниться. Житель нижнего мира тоже был не лыком шит, озверев, он отобрал тетради, разорвал их, потом схватил меня за горло и хрипло проорал мне в лицо.
  - ПРЕКРАТИТЬ ИЗБИЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА 3 ОТДЕЛЕНИЯ КАНЦЕЛЯРИИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА!!! За что получил ногами по коленям, а затем в живот - не люблю я чертей.
  - Да кто тебе поверит, козел ты плешивый, начальник отделения он?-, ехидно ответила ему я, придумывая план побега. Выход был один - дверь, но там была преграда - черт. Последний встал на копыта и буравил меня взглядом, затевал что-то падла.
  - Тринити Йера Кенназ?
   - Откуда ты знаешь мое имя?
   - Именем Виего Феху Вуньо Омена Седьмого, властителя Земли, Воздуха, Воды, Огня, Государя Гарда, повелителя Менталистов, ты, Тринити Йера Кенназ, тащишь свою тощую задницу в канцелярию Его Величества, дери тебя моргот.
   Я сглотнула. Канцелярия Его Величества это ва Пафнутий с закипаемостью в первые семь секунд пересдачи, раз там такие кадры наподобии этого плешивого шерсть на ляшках в войлок скатывают.
   Черт стоял и смотрел на меня в упор, и все было сурово в его взгляде, кроме одного: на шерстяной спине задержались перья павшей смертью храбрых подушки, что предало рогатому схожесть с ангелочком. Бородатым, шерстяным, искусно брянящимся ангелочком. Эдаким карапузом, который в три года ощущает себя на 64 и с дикого бодуна. Не захихикать при таком сравнении было просто нельзя, чем довела копыстистого до ручки окончательно. Плюнув, начальник всея 3 канцелярии развернулся на копытах и вышел из моей комнаты, громко хлопнув дверью. Да так хлопнул, что по стене пошла трещина. Силы у него на порчу хватило, видно, мало я его подушкой отходила, еще надо бы. Посмотрев на обновлении в дизайне нашей комнаты, я решила все таки явиться в Канцелярию,а то мало ли они тут чего разворотят - козье племя.
  Я повернулась к кровати и увидела, что на тумбе лежит пухлый конверт с государевыми печатьями.Любопыство взяло вверх, я вскрыла его. Оказалось, что внутри извещения был пропуск на мое имя, два портальных камня, которые из себя представляли две вольфрамовые пластинки толщиною в мизинец, и гербовая бумага, подтверждающая мое отсутствие по уважительным причинам.
  
  ГЛАВА 4.
  
  
  Я металась по комнате, собираясь в канцелярию, три раза пожалев уже, что не смимикрировала под дерево, при визите черта. Рита была тоже не рада такому стечению обстоятельств , во-первых, трещина в стене не особо дополняла интерьер, во-вторых, ее приход сопровождался моим выкидыванием шмоток из шкафа(согласитесь, летящие носки в лицо не самая приятная вещь, которую ожидаешь, войдя в свою комнату),в-третьих, куратор решил отыграться за внеплановую практику и устроить ее пересдачу. Я же, как непосредственная виновница "торжества " удачно покидаю моих собратьев, хорошо, что не по несчастью.
  
  Устав смотреть на мою спешку, Рита подобрала часть вещей, скинула их на кровать и задала вопрос, который терзал сотни, после того как я поступила на факультет Стихии Земли.
  - Кенназ, а ты не охренела ли?! Тебя прикопать под оградой мало, ты что творишь, блаженная??!
   - Рита, на тебя плохо действует Пафнутий Борисович, перестань его слушать и лучше помоги мне найти мои портальники.
  - Я скорее ему помогу тебя под оградой прикопать, да еще над могилой надругаться! Своих не бросают!
  - Свои меня три месяца назад побить в лицо хотели, - заметила я, продолжая искать пластины, - Сильно, больно и,возможно, ногами.
  - Но не побили же! - воскликнула соседка, пытаясь тем самым разжалобить меня.
  Но я пощады не знала,поэтому подошла к ней, схватила ее за плечи, передвинула ее на другое место, и нашла эти вольфрамовые пластины. Рита потупилась и опустила свои глаза, похожие на глаза котика, нагло написавшего в тапки, но дико пожираемого своей совестью.
  - Знаешь что, Рита, - зыркнула на нее, - Я не буду тебя бить, не буду тебе делать подклад, за меня тебе отомстит Пафнутий. Жестко, больно, и используя грязные словечки. А когда будешь выслушивать за меня, -, Рита открыла рот в вопросе, - не забудь ему отдать вот это.
  Шмякнув ей в ладонь гербовую бумагу, я развернулась и, гордо подняв голову, удалилась в телепортационный зал. Еще дверью хлопнула для драмы и антуража.
  ****
  Надо заметить, что наша Академия Магии Четырех Стихий была архитектурным уникумом среди сотни таких же учебных заведений. Она состояла из четырех связанных башен и центрального здания,представляющих в совокупности единый замок. Здание - академия, в котором размещались преимущественно предметные кабинеты, лаборатории, преподавательский этаж и телепортационный зал.
  Это "Сердце" было в 17 этажей наземных и в 9 цокольных, что позволяло занимать по три этажа кабинетов каждому факультету Стихий с собственными лабораториями ,которые тоже располагались на этаже. Даже у преподавателей помимо кабинетов для обучения были свои мастерские, личные лаборатории, как и залы для предметных факультативов. Чтобы не тратить время на поднятие к себе на учебный этаж студентов огня, через этаж магов земли, было придумано разделение замка на четыре части. Так, зайдя в фойе, можно увидеть четыре лестницы, ведущие на отдельные факультеты. В Северной части находилась лестница магов воздуха, в Южной - огня, Восточная часть была у магов воды, а у нас был Запад.
   Башни общежитий соответствовали сторонам факультетов в академии и имели цвет соответствующих стихий. У водников башня переливалась темно-синими волнами, а на заднем дворе ниспадал огромный водопад, Огневикам достались оранжево-багряные краски и ниша с вечно горящим пламенем. Башня магов воздуха была покрыта отражающим камнем и в хорошую погоду сливалась с небом, задний двор дополняла аллея, состоящая из ловцов снов всех оттенков ясного неба, маги Земли же удостоились башни из гранитного камнем, покрытого плющом, который обвивал наше общежитие.
  Над каждой башенный площадкой в воздухе мерцал знак факультета, определённая руна, покровительствующая стихии: Огонь - Альгиз, Вода- Эйваз, Земля- Вуньо, Воздуху же соответствовала Ансуз. Покровитель каждого факультета был напрямую связан с стихией, ему молились, его восхваляли, за него поднимали бокалы в момент до и после сессии. Воздушники славили Одина, Огневики- Тура, маги Земли- богиню Идунн, водники - Ньёрда.Заручившись поддержкой Идунн, я двинулась в телепортационный зал.
  Это было огромное темное помещение с орнаментальным кругом в центре, который выполнял роль врат портала. Пахло тут жженым металлом и серой, чертом, короче.
  Плюсы таких залов заключались в том, что особых смотрителей тут не было,как и мебели, поэтому мои шаги разносились эхом по залу. Разве только четыре вольфрамовые колонны,подпиравшие потолок, были свидетелями моей телепортации.
   Я подошла к центру и опустилась на колени. Орнамент только на первый взгляд представлял из себя красивый круг с множеством символов. На самом деле, каждый символ обозначал место, время, используемую энергию, координаты точек отправления и прибытия. С развитием заклинаний и прикладной магии порталы значительно были усовершенствованы. Если раньше нужно было самим настраивать все параметры, долго готовиться к телепортации и как минимум найти четырех магов стихий для перенаправления, то сейчас достаточно назвать или представить место прибытия. Так как я должна была впервые перенестись в королевский дворец, то на камнях были высечены координаты, чтобы я не свернула куда-нибудь по дороге (могу).
  Найдя выемку для вольфрама, аккуратно положила туда камень и выпрямилась. Не то, чтобы у меня болела спина, нет, просто это была моя вторая телепортация, и я не знала,что делать дальше, ведь мой первый опыт был немного печален.
  Орнамент не задвигался, камень не замерцал, чудо не произошло, я вспомнила чертей. Всех, их анатомию, ареал обитания, их происхождение и воспроизводство. Особо уделила внимание на размножение.
   Наверно, надо что-то сделать, чтобы это заработало. Подпрыгнула - ничего не произошло, потопала ногами - ничего, разругалась -ничего. Прошло минут десять, я несколько раз повторила этот ритуал, в надежде на то, что чудо прикладной и пространственной магии соизволит меня перенести к чертям(надеюсь, что не собачим).Теперь я вспомнила пространственников и прикладников. Всех, их анатомию, ареал обитания, их происхождение и воспроизводство. Особо уделила внимание на расположение и происхождение рук.
  Решив попытать счастья в последний раз, взглянула на камень и стала вслух читать координаты. Пол загудел, что-то зашевелилось под ногами, не успев вскрикнуть, я провалилась в белый ослепительный свет.
  
   ГЛАВА 5
  
   Шмяк!
   Я упала на каменный пол. Глухо застонав, схватилась за ногу. С приземленями у меня всегда были проблемы, это не зависимо от моей стихии происходило.
   - Черти-и... - Я подняла голову, чтобы рассмотреть обстановку.
   Судя по всему, меня поставили по адресу (или выкинули, как сказать).Вгляд мой поднимался все выше, и, увидев их, я застонала ещё сильнее:
   - Черти-и-и-и-и!!...
   Черти отступили на шаг, дружно. Какие выдрессированные, прямо видно, что годы тренировок. Похвально-похвально. Закончив принятие достижений чертячьей рати, я поднялась на ноги, отряхнулась, выпрямилась и спросила.
   - Мне в третью канцелярию, неуважаемые. Вот пропуск, ведите! - красивым жестом показала им вензель.
   - Господин Иллет, вы видите то же, что и я? - спросил один из представителей рогатой национальности, с крайне омерзительной бородкой и пенсне.
   - К моему глубочайшему сожалению, господин Жорс, - скосив на меня своими глазками-буравчиками, ответил ему этот самый Иллет , - хм, де... гражданка, будьте любезны перестать выражаться! И покиньте это помещение своими двумя, иначе мы будем вынуждены вызвать стражу.
   - Или лекарей души, - шепотом ему вторил Жорс. - Не уверен, что вас ждут в третьей государственной канцелярии, подите вон, вы тут не к месту.
   - Как вы сюда попали? - Иллет оценил меня взглядом. - Мы подобных гражданок не вызывали, уж точно.
   Остальные черти были молчаливы и загадочны, что им несказанно шло, в отличие от этих двух.
   - Вы не поняли, - попыталась исправить ситуацию, - у меня есть пропуск в третью канцелярию, и мне нужно туда попасть ровно в 10:30.
   - Ровно в 10:30? Граждане, занимающиеся такой профессией, оказывается, такие пунктуальные- "подметил" Жорс.
   - Согласен, мой друг.Пунктуальность там в почете, оплата почасовая же - хохотнул Иллет - Гражданка, прекратите этот балаган и уходите, мы не нуждаемся в вашем времени.
   Я начала чувствовать, что на одного Жорса и Иллета станет меньше в популяции парнокопытных, но собрала волю в кулак, выдохнула, досчитала до десяти и ответила:
   - Меня. Вызвали. В . Третью. Канцелярию.Его .Величества. - Схватила пропуск, ткнула его в морды господинам , и также отчеканила -Вот. Пропуск.
   Черти наклонились, присмотрелись к пропуску.Иллет поправил пенсне, Жорс хмыкнув, произнес.
   - Что ж, вот дверь, по коридору пройдете до конца, затем налево. Пропуск покажете гоблину.
   Благодарить не стала, развернулась и вышла в коридор. Пакостить, вносить разлад в их обитель не стала также , я запомнила их лица и имена.Этого хватит, чтобы вернуться и показать добрым господинам, что незнакомцев лучше встречать с хлебом, солью и молча.
   Дверь оказалась в показанном мне месте. Поправив пропуск, я аккуратно потянула ее на себя. Но не тут- то было. Потянула еще сильнее, в надеждах, что я сегодня попаду в канцелярию. На часах было 10:17.
   "Наверно, надо как то-то обозначить, что мне сюда нужно",- подумала и достала пропуск. Помахала им возле двери, снова потянула на себя створку. Психанув, уперлась одной ногой в плинтус и стала тянуть интенсивнее, громко кряхтя и потея.
   - Гхм, девушка, что вы делаете? - раздалось над моей головой.
   - Пытаюсь открыть эту чертову дверь - натужно прошептала я, упершись в дверь уже двумя ногами.
   - А вы пробовали открыть ее во внутрь?
   Я задумалась, сменив свое положение. Встала ровно, поправила пиджак и нажала на ручку.Дверь открылась.
   Сзади кто-то издевательски хмыкнул, я повернулась на звук. Передо мной стоял мужчина. Лет тридцати на вид, темноволосый, среднего роста и худощавого телосложения. В одной руке он держал кипу бумаг, в другой была небольшая сумка. Обычно такие использовались для амулетов, ключей, а также пластин для телепорта. Незнакомец посмотрел на меня и улыбнулся, не издевательски,как черти( у них по другому не получается), а тепло.
   - Вы впервые тут? - спросил , склонив голову на бок.
   - Хм, как видите...
   .- Простите за мое чрезвычайное любопытство и навязчивость, - сказал он - за этим я забыл представиться. Марк Гебо Йонас - мужчина протянул мне руку, перехватив сумку рукой с документами.
   - Тринити Йера Кенназ - я пожала его руку и слабо улыбнулась.
   - Вы по какому поводу в канцелярию?
   - Мне доставили пакет и пропуск и сказали появиться к назначенному времени в третье отделение.
   - Могу я на него взглянуть? - он получше ухватил документы, чтобы взять и рассмотреть пропуск.
   Я протянула Марку документ, тот аккуратно взял его у меня и поднес к лицу. Брови его по-началу нахмурились, но потом он отдал его мне, лицо его потеплело, и Марк весело мне ответил :
   - Вам ко мне, это точно - он подошел к открытой двери - пойдемте, это дело не терпит отлагательств. Посеменила за ним и на всякий случай решила не закрывать эти двери, ну их в пекло. Войдя в третье отделение, сначала подумала, что это очередной коридор и ошиблась входом, но нет.
   Оказалось, что тут всего три кабинета, два из которых, судя по замкам, не работали. Обстановка была получше, чем в чертячьей канцелярии. Тут было красное массивное дерево,никакого камня, металла, а главное чертей(последнее привлекало больше всего). Стараясь не отставать за Йонасом, кабинет которого был в конце отделения, я старалась не смотреть по сторонам. А это было не просто, потому что стены были покрыты гобеленами и резьбой, что выдавало единый сюжет, чем невозможно было не заинтересоваться. Такой долгий путь был потому, что кабинеты были разбросаны по зигзагообразному коридору, на каждом повороте которого была дверь.2/3 пути мы уже прошли.
   Подходя к своему рабочему месту, Йонас попытался достать ключи.Это привело к тому, что другой рукой он не смог удержать бумаги, и они разлетелись по площадке. Я почувствовала в нем родственную душу и стала ему помогать поднимать листы.
   - О, спасибо - растерянно проговорил Йонас.- пожалуйста, проходите. Он взял у меня часть бумаг и жестом пригласил войти.
   Кабинет его был огромен, даже мог соперничать с одной из наших библиотек. Посередине помещении располагался большой стол, очевидно, его личный, по одну сторону располагались книжные шкафы.В три ряда, плотно поставлены друг к другу. По другую сторону располагались стеллажи с ящичками, могу предположить, что это картотека. Оценив масштаб все базы, переместила свой взгляд на стол. Он был, как и говорила раньше, огромен.
   Бетгардский дуб, определила я, и ,судя по массивности, из северных районов. Такой дуб служил более 1000 лет, после чего сразу каменел и превращался в монолит, который позже невозможно было транспортировать или разобрать на составные. Удовольствие иметь такую мебель было только у знати или у высшего руководства.
   На столе находилась лампа, гора документов и книг, причем, порядок стоял идеальный, выдавая педантичность своего хозяина. Йонас положил документы на стол, поправил их. Сумку отправил в ящик и закрыл его на ключ, затем посмотрел на меня в упор.
   - Ах да, совсем забыл - он вышел из оцепенения, встрепенулся, подтянул к себе папку, лежащую перед ним, и спросил у меня - Тринити Йера Кенназ?
   - Да - ошарашено ответила я
   - Хорошо... Год рождения 1567, Витгард, Дренск, школа обители Индунн,затем АМЧС, все верно? Я открыла рот, потом закрыла его, не каждый день перед тобой твое же личное дело.
   - 5курс, специализация Маг Земли, 7 уровень, так... резерв 10, ошибок нет? Кивнула.
   - В таком случае, начнем, - Йонас закрыл папку и отложил ее в сторону.
   - Что начнем? - спросила я.
   - Собеседование, вас не предупредили? - он поднял на меня голову.
   - Какое собеседование? - третий глаз был на подходе к открытию
   - Собеседование на службу в королевском дворце, непосредственно.
   - Ничего мне не говорили, вы о чем?
   - Вам доставили конверт, перед чем должны были сказать цель вашего прибытия.Почему вы на меня так смотрите? - Третий глаз Йонаса тоже был на пути вылупления. - Как вам доставили пакет с бумагами?
   Я вздохнула и рассказал ему все: про черта, про перья, про мое удушье и не забыла про трещину. Одна организация - пускай и заделывают. Йонас слушал, кивал, местами хохотал, вытирал слезы, и вновь слушал. В конце пантомимы, он уронил голову в ладони, провел ими по лицу, затем тяжело вздохнул.
   - Я прошу прощение за г-на Урха, более такого не повторится. Позвольте мне восполнить его некомпетентность, вас вызвали для собеседования на пост в королевский замок. В довершению к открытым глазам у меня отвисла челюсть.
   - Вы, как одна из успешных магов земли, были замечены нашими людьми и приглашены для собеседования. Поверьте, одаренных магов земли не так много, как кажется, тем более с таким творческим и оригинальным подходом к ситуации, умением принимать быстрые и правильные решения.
   (Это он сейчас про то, что я черта подушкой отходила, а потом по коленке ударила или что?)
   - Да,но...
   - Таким образом, вы идеально подходите в личные телохранители нашего наследника престола, и после тестирования, вы можете приступать к должностным обязательствам.
   -Погодите, у меня нет знаний по боевой магии, и как я могу защищать наследника?
   - Это не нужно, вы попадаете в экспериментальный отряд, где, сотрудничая с другими тремя магами , должны обеспечить защиту от магических атак своей стихии. Такой простой, хоть бери паренную репу и сравнивай, кто проще.
   - Почему вы решили, что вам подхожу именно я ?
   -Да потому, что мало кто догадался напасть на боевого черта при исполнении при доставке документов! - прогрохотали у меня за спиной.
   Я развернулась на стуле и увидела оборотня. Чистокровного оборотня, чья радужка выдавала в нем еще вдобавок и альфу стаи. С виду это был высокий, крупный человек, с густой светлой шевелюрой, аристократическим профилем и властным тоном. "Аристократ, самодур и деспот", так бы назвало его большинство, при первом взгляде. Я увидела больше. Он был оборотнем, сильным оборотнем, настроив зрение на потоки энергии, поняла,что он боевой маг, 9 уровень - не меньше. Инстинкт самосохранения заставил вжаться меня в кресло и мимикрировать под отличную бетградскую древесину.
   - Брось, Мадс, некоторые падали в обморок, -протянул еще один мужчина, заходя в комнату - тут, чувствую, будет уникальный случай, как раз то, что нам нужно.Хоть повеселит нас.
   Вошедший был некромантом, "почти коллегой", как сказала одна из наших преподавательниц, строя глазки и личную жизнь с одним из заезжих профессоров. На него я решила не смотреть с точки зрения энергии, в нем виделся архимаг, это 13 уровень, это...
   - Чего она как неживая, слушай, Йонас? - спросил некромант.
  Я попыталась силой мысли и страхом войти в кресло,инстинкт советовал притвориться мертво. Но разум же подсказывал, что находясь в одном помещении с архинекромантом лучше такое не делать.
  - Бейл, отойди от девчонки, тебе после склепов все неживыми кажутся.- лениво ответил ему оборотень -Не видишь, что она в шоке, или сейчас размышляет,что делать, колени у нас есть, а вот подушек у нас нет. Незадача, правда? - это уже мне.
  - Угу - промычала я и сглотнула.
  Некромант и боевик пререглянулись и захохотали.
  - Смелая девочка - отсмеявшись, сказал Мадс - В таком случае, мы тебя перебрасываем телепортом на полигон, а если выживешь, то будешь работать в связке с огневиком воздушником и водницей...
  - Но я бы на твоем месте выбрал бы смерть - перебил его некромант.
  Я напряглась еще больше и тяжело задышала. Что было ошибкой, потому что кислород прильнул к мозгу, мозг стал работать, а работая, мой мозг регенерирует новые решения проблем, иногда не самые хорошие. Поэтому инстинкт самосохранения у меня отключился.
  -Не думаю,смерть, значит загробный мир, а загробный мир означает одно...
  - Что же ? - спросил у меня некромант
  - Черти... - ответила я и скривилась.
  Реакция долго не последовала.Мне кажется, что даже лучшие скакуны Гарда были просрамлены в громкости ржания.
  - Впервые наблюдаю такую расовую нетерпимость- заметил Мадс.
  - Она взаимна, лорд альфа - ответила я.
  - Лорд альфа? Марк, ты нас не представил?- Мадс укоризненно глянул на Йонаса -Мое имя - Мадс Роэн. Чтобы не было подобных "лорду-альфе"ситуаций, ко мне обращаться,либо на вы, либо лорд-командующий, так как ваша шайка-лейка в составе троих магов и одной чертоненавистницы, находится под моим командованием,считай, что под опекой. Этого некроманта, задохликом и умертвием не называть, тем более лордом-задохликом,и , не приведи ваши боги, лордом - жмуриком.( а так хотелось) Его имя Крайл Бейл, лорд Бейл или магистр, что ты поняла, как я увидел под твой закос под это кресло. Все ясно?
   - Да, лорд- командующий.
  Мадс удовлетворенно кивнул и продолжил свою речь
  - Академию ты свою закончила досрочно, полгода будешь находиться во дворце, затем получишь диплом и характеристику на руки. За это время у тебя испытательный срок и охрана Аларика, позже на совете решим, что с вами делать дальше- оставить, как личную охрану или распустить на все четыре стороны.
  - Но вы не спросили, хочу ли я быть живым щитом для наследника?
  - Никакого патриотизма, ты слышал? " Хочу ли я быть живым щитом...". Девочка, у тебя есть два варианта - Роэн сложил руки на груди - либо тебя исключают из академии за все твои косяки, либо ты идешь на службу и три месяца находишься с наследником, а потом получаешь диплом. Нужно твое согласие, в первом варианте у тебя не будет диплома.
  Я задумалась, без диплома у меня не будет лицензии на практику в жизни, по сути, мой 7 уровень будет запечатан. Это означало, что руководство Академии решило от меня красиво избавиться, отомстив тем самым за все годы моей учебной деятельности. Допустить такое никак не могла. Вскинув голову, я посмотрела в глаза Мадсу.
  - У меня два вопроса, исходя из услышанного.Первый:почему меня исключат из АМЧС? Второй: где гарантии, что прикрывая зад вашему величеству, я получу диплом, почести и лицензию на практику?
  - Умная девочка.- хмыкнул Мадс - Ты читала свое личное дело? Почитай на досуге, одного твоего вступительного экзамена хватило бы, чтобы запечатать твой резерв. Внеплановая практика показала, что твой уровень знаний не соответствует поставленному в зачетной книжке. Предполагаю, что ты либо платила за оценки, либо знала заранее о такой проверке и специально ее провалила.
  Интересно, если я ему сейчас скажу, что не выспалась, он поверит или опять будет искать хитроумный план?
  Проверять на практике мне не хотелось- их трое, амулеты в комнате, бетградский дуб жалко.
   А еще себя тоже жалко, потому что мне 17. Самая юность, а я уже и в огне(случайно дала огнеглотателю на ферме магов земли вместо воды - огнеповышаемое зелье.Тот поперхнулся и пыхнул огнем на пиротехнические штуки. Тушили всей фермой, салют наблюдали две недели. После этого маги огня не захаживали на наши земли)и в воде(уронила амулет,играясь в пять лет возле пруда.В итоге русалки полысели, водяной запил от такого зрелища, рыба стала разговаривать не только с морской нежитью, а еще с рыбаками Активно причем- стебали они их бедных, да так, что все село краснело и глазки в пол опускало, а там русалки.Население седело и спивалось с водяным вдобавок.Пришлось всех кодировать.), а еще в медных трубах(экспериментировала с пылевыми заклинаниями возле труб оркестра воздушников, в следствие чего трубы издавали непонятные неприличные звуки, что заставило руководство отменить ежегодный конкурс духовых инструментов лет на пять. Виновника так и не нашли,слава Индунн) побывала.
  - Я не платила ни за какие оценки, не знала также о вашей проверке.Что вы от меня сейчас требуете я не понимаю? И с чего вы взяли, что за мое вступительное испытание мне можно запечатать было резерв?
  - Сама вспомнишь, или тебе напомнить?- Мадс поднял левую бровь.
  - Не стоит - я потупилась.
  -Повторяю еще раз.Ты либо сейчас даешь согласие на заключение договора об охране кронпринца, либо собираешь вещи и идешь в храм Индунн на наложение Печати отречения - выбирай.
  - Мадс, мне это уже порядком надоело - некромант откинул опустившуюся прядь со лба- ТК у нее есть, телепортационный зал в пятистах метров отсюда, запечатают - одной проблемой меньше. Выберем нормального землЯника, с это проблем дочерта. Ишь какой нетерпеливый -надоело ему! Как над трупами измываться, так не надоело,рожу в муке мацать, чтоб пострашнее была и хорошо с костями мимикрировала, не надоело. Крематорий забыл потушить перед выходом, нервноликий ты наш?
  - Крайл, ты не представляешь,как мне это надоело - вздохнул лорд- блохастик. Йонас мимикрировал под папоротник на подоконнике у себя за спиной.С идел и не колыхался. Очень хорошая позиция ,я считаю, стратегически правильная.
  - Господа! -Воскликнула я- ваши предложения меня не устраивают, там везде жопа! Либо я в ней остаюсь, либо я ее прикрываю, мне это не нравится, скажу сразу. А есть какой-то другой вариант развития событий?
  -Есть - лорд-жмурик продолжил терроризировать свои патлы - тебя сажают за превышение допустимых полномочий в стенах АМЧС, и нам всем будет хорошо.
  -Нет, - говорю я, - это тоже плохая идея, там тоже жопа, давайте ваши испытательные три месяца. Где мне оставить свою ауру? Перспектива сесть в магическую тюрьму или лишиться лицензии меня не радовала.
  - Шесть месяцев- прошипел мне лорд-волосатик.
  - Ну ладно уговорили...
  - Так бы и сразу.
  Мне протянули листы с голографическим рисунком, где я оставила свой отпечаток со слепком ауры,как это и сделали все три участника закрытого клуба анонимных нервомотов. Но только они ошиблись в одном, подписав эти бумаги, они подписали себе смертный приговор - жопа будет всем.
  
  ГЛАВА 6
  
  
  Из Академии меня провожали всем преподаватели. Вся процессия насчитывала семнадцать человек, в которую чудом затесалась моя соседка Рита. Вся эта компания слезно прощалась со мной и клялась, что меня не забудет со всеми вытекающими.Я вам скажу, что меня забыть достаточно сложно, одно только мое появление в стенах академии будут помнить лет сто пятьдесят еще(с нервным тиком и сменой ночных рейтуз). В памяти мгновенно всплыло то солнечное августовское утро.
   Я стояла в очереди к столу приемной комиссии факультета Земли, стояла и нервничала.Во-первых, количество мест уменьшалось с каждым метром проходящей очереди, во -вторых, я боялась,что увидев мой резерв и практический уровень,меня попросту не возьмут.Поступить для меня тогда было делом непомерной гордости и решительности, с другой стороны резерв мой был невысок. Но и тогда я была очень находчивой, поэтому выучила два очень мощные заклинания для моего второго уровня. Люди поступали, радовались, злились, проваливали вступительные, ворчали в очереди, а я повторяла эти два заклинания. Так старательно,что чуть не пропустила свою очередь.Потерявшись в пространстве и перенервничав,я, на просьбу комиссии показать то, что я могу, с ходу произнесла заклинание и сжала амулет дополнительного резерва.Напряжение было такое, что я случайно слила воедино эти два заклинания, к тому же подкрепила амулетом, расчитаным на три дополнительных уровня.
  Сначала содрогнулась вся земля, пролетели мимо двора Земли стая ворон, потом все услышали дикий треск и звук раскалывающихся камней.
   На меня посмотрели все. ВСЕ. Я испуганно посмотрела на ВСЕХ тоже. Осознание содеянного еще не пришло, но на всякий случай я смимикрировала под рядом стоящий дуб. Надеясь на то,что дуб - дерево мудрости поможет мне. Кто-то упал в обморок, несколько человек с криками "Индунн, Мейстер!", "Черт! Черт!!! ЧЕРТ!!!" побежали за мою спину. Не понимая, причем тут мейстер, я повернулась к источнику шума и обомлела. Да, мейстер там был и не один, почему-то старички били окна изнутри и что-то орали, истошно так. Еще мое внимание привлекло, то что Башня мейстеров стояла как-то не так, неправильно с точки зрения градостроительной технологии. Фундаментом вверх, если быть точнее. Наверно, наизобретали на свою голову заклинания, вот и мучаются, первооткрыватели индунновые.
  - Ээ... это как так получилось? - я удивленно спросила.
  - Черти!
  Я оглянулась.
  Ответил мне председатель, поправляя съехавшие на правый бок очки
  - Ты еще и спрашиваешь!
  - Аа,- протянула я, все еще таращась на башню.Да, с чертями шутки плохи.
  От проделки рогатых меня отвлекла мысль о главном. Я опять развернулась к столу, и, увидев вылезающую из-под стола заместительницу председателя, обратилась к ней
  - Извините, каков ваш вердикт? Меня зачислили?
  Женщина посмотрела на меня глазами полными ужаса и зашуршала бумагами, остальные растерянно переглядывались. "Сомневаются, надо дожать", - догадалась я, сила дуба мне помогла.
  - Может, я могу еще продемонстрировать что-то, я много умею - сделала заинтересованное лицо.
  - Нет! - она почему резко заорала. Нервная какая-то.
   - Не нужно! - это уже тихо -Мы вам верим!Вы зачислены, только идите! Вот так я и была зачислена в АМЧС. С тех пор я все также беру мудрость у встречающихся мне деревьев и ненавижу чертей, мейстеры все таки были невиноваты. Позже, уже находясь на втором курсе, я поняла, что если соединить заклинания поднятия и перемещения в земле, то получается переворот объекта на 180R. А подкрепив амулетом силы, превышающий свой собственный резерв, можно перевернуть объект свыше девяти-двенадцати тонн. Но перестать винить во всем чертей мне это не помешало.
  
  - Тринити! Тринити! - чей-то голос упорно звал меня.
  Я очнулась от воспоминаний и признала в этом голосе некроманта. Как оказалось, лорд-блохастик и Йонас возложили на его худосочные плечи доставку моего бренного тела к королевскому дворцу. Поэтому он сейчас стоял с недовольным лицом, сложа руки на груди. Интересно, а он и спит так? Принимает позу покойника,ложится в постель, а в руках держит свечку вместо ночника.А чепчик он надевает или в плаще и в кожаных штанцах ему удобнее? Надо будет спросить. Кажется, я отвлеклась.
  - Йера Кенназ, ты издеваешься? - прошипели мне представители бледнолицых трупоподобных.
  -Нет, -ответила я, - но на грани.
  - Бери свои вещи, - оказывается, некроманты умеют так широко раздувать ноздри - и иди к порталу, и не просто иди!... Подняв бровь,я посмотрела на него выразительно. Бейл не обратил на меня вниманием и принялся настраивать переход. Обычно, от такого взгляда молоко прокисало за две минуты, а этому хоть бы что. Непорядок!
  Ритка почуяв, что я все таки уезжаю, бросилась ко мне на шею - каждый день у человека ожидания оправдываются. Я похлопала ее по спине, преподаватели в сторонке уже не скрывая слез,рыдали от счастья. Эти до конца боялись, что наверху передумают и оставят меня в академии.
  -Рит, - я погладила по волосам, - ты чего?
  - Ты уезжаешь, - сдавленно прошептала она.
  - Так, может, мне остаться?
  -Не-не-не!!! - в унисон заголосил преподавательский состав, забыв о своей скорби.
  Я отпустила Риту, подхватила свои вещи и посмотрела на Крайла.
  - Готова.
  Меня смерили скептическим взглядом и скрылись в портале.
   Надо будет ему румян что-ли найти или увеселительной травки, а то ходит с таким видом, будто его поднять подняли, а воскресить забыли. Ничего, вот освоюсь на службе, так и начну всех и вся в надлежащий вид приводить. На этом я шагнула в светящийся переход.
  ****
  
  "Когда-нибудь я перестану падать из порталов носом в пол?!" - это было первой мыслью, когда портал выплюнул меня в место назначения.Помянув чертей, я поднялась на ноги и отряхнулась. Некромант был свеж и задорен, как поднятый покойник. Надо ли говорить, что лорд Бейл носом в пол не падал и сейчас взирал на меня с презрением.
  - Вы постоянно ищите поддержку у земли-матери? - спросили у меня Его Бледнейшество.
  - Простите?
  - Часто меняете окружающий вас рельеф своими частями лица?- раззадорился окончательно архинекромант.
  Шутник чертов. Я промолчала, потому что молчание - золото, и потому, что перечить некромантам себе дороже: убьют, поднимут, надругаются, убьют, поднимут, надругаются и так по кругу. А земля-матушка хоть любима мной, но лежать в ней перспектива не радовала.
   На этом было решено осмотреть обстановку. Находились мы с Бейлом в каком-то помещении, очень похожим кабинет Йонаса. Однако отличие составляло в том, что огромных шкафов с фолиантами тут не было, как и картотеки. Зато тут было три стола, два- расположившиеся напротив друг друга, и один, стоящий в стороне. Кабинет был в строгой тёмной гамме, максимум функциональности - минимум украшений. Наверно, потому здесь не было цветов и статуэток, а был бар. Ветградская древесина имела место быть, на неё я обратила внимание после бара.
  - Простите, а что это за место? - я обратилась к лорду.
  - Место, где тебя будут отчитывать, морально унижать и никогда хвалить - весело ответили мне. Обнадеживающе.
  - А почему мы здесь? - вопросов у меня становилось все больше.
  - Чтобы познакомиться с объектом твоей охраны, - с выходом у лорда-блохастика было все на отлично.
   Я вздрогнула повернулась на его голос. Роэн был не один, позади него стоял какой-то молодой человек. Застенчивый юноша медленно закрывал дверь, глядя в пол. На вид ему было от двадцати до двадцати трёх лет, чёрные, короткие волосы волосы с белой прядью в челке. Полиоз - отличительная черта королевской семьи, которая передавалась по родовой линии. Отсутствие меланина в одной пряди волос было у всех королей Гарда, в отличие от других менталистов, зачастую пепельных блондинов или альбиносов.Поэтому в вошедшем я узнала Аларика- нашего кронпринца. Он был довольно высок и худощав, имел аристократический профиль с двумя, как мне описывала ранее Рита " голубыми, как омут глазами, в которых можно утонуть" , картину дополняли немного тонкие губы синюшного оттенка. Малокровие тоже часть королевской "метки". Его Высочество был одет в простую мантию, охотничьи, зауженные к икрам брюки и высокие сапоги с ремнями. Это делало его незаметным и ничем не отличающимся от других таких же парней. Я вспомнила правила хорошего тона и присела в подобии реверанса.
  - Здравствуйте, Ваше Величество.
   Кронпринц вздрогнул и посмотрел на меня. Некромант с боевиком сдержали смешки.
  - Аларик, это вот, знакомься, - Мадс указал на меня - твой личный маг Земли - Тринити Йера Кенназ.
  - Очень приятно, - Аларик протянул свою руку.
  Я пожала его холодную на ощупь ладонь и подозрительно уставилась на некроманта. Мало ли этот бледноликий шутить изволит, может, это его клиент столетней давности, а выдаёт себя за принца.
  - Я бы на твоём месте её к ней вообще не приближался- скривился некромант.
   - Не думаю, что эта девушка мне может чем-то навредить.
  - Мой принц, - ответил ему Мадс, - это тебе на первый взгляд кажется, что это просто магиня, которая будет охранять тебя от големов и выкопает могилу для всех врагов государства. На самом деле это просто кладезь талантов, начиная от маскировки под древесину и заканчивая координацией миграции млекопитающих и птиц. Ты ещё будешь проклинать тот день, когда родился и принял этот проект по связке стихийников.
  - Я так не думаю,- ответил ему некромант,- он уже жалеет. Мадс и Крайл расхохотались. Я посмотрела на Аларика, он посмотрел на меня, и мы понимающе вздохнули.
  - В таком случае, могу ли я приступить к моим обязанностям?- прервала весёлых и чересчур словоохотливых лордов
  - Можешь, - отсмеявшись, ответил мне Мадс, - первое знакомство мы вам устроили, сейчас делай Его Высочеству низкий поклон, а дальше ознакомишься с охраной и службой безопасности Гарда. Ты, кстати, в кабинете её главы.
  - А глава кто, позвольте полюбопыствовать?
  Ответом мне послужил гневный взгляд пары звериных глаз этого самого главы. Как позже я узнала - кол-во столов соответствовало кол-ву находящихся в управлении персон. Мадс занимал эту должность с появление нашего короля наследника, Крайл, был его первым заместителем, по протекции самого лорда-альфы, личность третьего была мне неизвестна. Это мне рассказал один из гвардейцев, когда отводил меня к моим покоям. Мужчина бескорыстно поделился мной информацией, подбодрив и не став спрашивать ни о чем, когда явился на зов боевика и услышал от него:" Забери это чудовище!".
  Так же мне стало известно, что других стихийников уже подобрали и проводят тренировочные бои в связке с принцем. А я хоть и примкну к ним последней, но многое не потеряю, маги находились всего неделю, водница - моя предшественница всего три дня. Джон, так звали гвардейца, рассказал мне про некоторые ключевые фигуры в замке, про запреты и несколько тайных ниш, расположенных на нашем пути в мою новую обитель. Поэтому, дойдя до двери, я окончательно успокоилась и решила не мстить гвардейцам вроде Джона, а выплеснуть всю кару небесну, а может и не небесну. Маг земли я или нет? Ну, кару в коричневых тонах на головы лордов- главнокомандующих. На этом попрощалась с Джоном и открыла дверь в мою новую обитель.
  
  ГЛАВА 7
  
  
  - Лево! - орали мне вслед - Лево! Я продолжала бежать по полигону, несмотря на крик лорда-командующего за спиной. Прошло три дня с тех пор, как я нахожусь на службе во дворце. За это время моя душонка приобрела множество синяков, как и проблем на мою ...мой локатор приключений. Если кто-то думает, что жить во дворце означает роскошную и беззаботную жизнь, а охрана кронпринца при действующих гвардейцах, придворных магов, как и двух главах отдела безопасности легкой и скоротечной, то он глубоко ошибается.
  Началось все с того, что мне не дали толком проснуться, как меня разбудили. Нагло и громко. Я запустила в вошедшего подушкой, надеясь на его быструю и мучительную смерть. Но он не думал умирать, а наоборот запустил в меня ею так, что я слетела с кровати моментом. Так я узнала, что подъём в шесть. Затем шёл короткий завтрак, на котором я успела познакомиться с водницей Альтой Эйваз Лито. Девушкой с синими короткими волосами и тоненькой длинной косой, указывающей на её уровень магии и принадлежность к одному из самых могущественных родов магов воды. Она имела широкие скулы, большие серые глаза, рост под 175см и худощавое телосложение. Альта по приветствовала меня дымящейся чашкой кофе и синими кругами под обоими глазами. Так я узнала, что у водниц, спокойных и уравновешенных по своей натуре могут дергаться оба глаза. Особенно часто, когда гвардеец объявлял о построении внизу. Дальше следовала физ. подготовка, Два часа мучений, издевательств и полного осознания своей никчемности. Роэн гонял меня и троих таких же несчастных по тренировочном полигону, вырабатывая в нас выносливость. Так я узнала, что лучшая атака для меня - бег на дальние дистанции в противоположном направлении от атакуемого. А сейчас шли первые сорок минут тренировочного боя. Я должна была предотвратить возможное нападение, при этом совершая бег с препятствиями. Одновременно у меня это не получалось, поэтому я только бежала, счесывая свои ребра об возникающие на моём пути деревья и поминая чертей с каждой секундой.
  - Лево! Лево ,моргот тебя дери ! - Мадс начал закипать.
  - Чёрт, чёрт, чёрт- задыхаясь, твердила я, готовя амулет для заклинания. Сражалась я сейчас с друидами. Долговязые направляли корни растений, лианы и другие дары природы на моё уничтожение, а я должна отражать это своими силами. Моё внимание привлёк уступ, который находился в десяти метров, как раз то, что мне нужно для атаки с воздуха. Заклинание погребения использовалось довольно часто магами земли, в практике оно накрывало объект грунтом и не давало ему выход за пределы насыпи, "хороня" его в земляной коробке.
  Для этого требовалось быть выше, чем атакуемый. Я ускорилась, обогнула берёзу, перепрыгнула через бревно, активировала амулет в руке,взбежала по холму. Шаг. Шаг. Толчок. И тут я увидела Его. Чёрт стоял в нескольких метров от меня и осматривал полигон.
  - ....! - заорала я и с силой сжала амулет, кидая его в прыжке с холма.
  Полигон содрогнулся, волна состоящая из камней и песка поднялась над тренировочным полем. Сметая все на своём пути, она накрыла выстроенный друидами лес, захватив всех созданий леса. Посреди полигона стояла маленькая девочка, с ужасом глядя на засыпающуюся яму впереди себя.
  **** Полигон содрогнулся, волна состоящая из камней и песка поднялась над тренировочным полем. Сметая все на своём пути, она накрыла выстроенный друидами лес, захватив всех созданий леса. Посреди полигона стояла маленькая девочка, с ужасом глядя на самозасыпающуюся яму впереди себя.
  *** Сердце стучало в моих висках, в глазах плясали разноцветные круги. Кажется, кто-то кричит. Я повернулась на звук, яркие круги сделали ещё одно па, и мир окончательно померк. Потом наступила боль "Прижала конкретно", - так бы я выразилась, если бы моя грудная клетка не была так сдавлена в данный момент.
  - Йера Кенназ, мать твою, очнись, - меня отпустили, чтобы прижать с ещё большей силой. В голосе зовущего я узнала лорда-командующего. Раньше от этого голоса хотелось убежать и скрыться, но сейчас инстинкты советовали мне притвориться мёртвой. Это,во-первых, не так энергозатратно, во-вторых, лежачего не бьют.
   И это он, что? Делает прямой массаж сердца при обмороке? Серьёзно? В самых расстроенный чувствах за преподавания уроков первой лекарской помощи я стала дышать через раз.
  - Тринити! Вдавливать в землю он меня перестал, на том спасибо. Продолжаю изображать корягу обыкновенную,болотистую, хоть отдохну за эти три дня. Интересно, за все годы тренировок сливания под болотистый ландшафт меня могут кикиморы принять за часть природы или нет?
  - Вставай, пожалуйста,- меня потрясли за плечи.
  Так, уже лучше. Открывать глаза я все равно не собираюсь, пускай помучается деспот блохастый.
  - Очнись! Лежу.
  - Я устал тебя приводить в сознание! "Надо же, устал он, притомился труженик"
  - Либо ты встанешь, либо я вызываю некроманта!!
  Я вскочила на ноги. Никогда даже не думала, что способна на такие прыжки с упора лёжа в упор стоя. Поразительно.Сейчас бы на практикум по физической подготовке, мной бы восхищались, хвалили и утирали слёзы гордости.
  - Не надо некроманта, - я кинула испуганный взгляд на Роэна и принялась отряхивать свои вещи от пыли. Но не тут то было, меня схватили за рукав куртки и потащили по направлению дворца.
  - Ай, что вы делаете,- я попыталась вырваться из рук боевика.
  - 7 уровень, говоришь, - прошипели мне в ухо, - 10й резерв?!
  - Я говорю - отпустите! - пискнула я, еле успевая за ним. Так мы преодолели путь от полигона до его кабинета. Стихийники пытались вмешаться, но после того, как Мадс на них зарычал, сразу пресекли все свои попытки. Зайдя в кабинет, он швырнул меня в кресло. Выругавшись, он сел за стол, вытащил кристалл связи. Пристально глядя на меня, он прижал свой палец к грани вольфрама, так,что спустя секунду по краям кристалла потекла струйка крови. Я сглотнула. Нервно поправив волосы и одернув куртку, принялась наблюдать за его действиями. Роэн тем временем шептал призывное заклинание, пытаясь с кем-то связаться. Ему с тем же упором не отвечали, поэтому через ряды рунного строя проскальзывали забористые выражения. Мне сразу захотелось записать и выучить,таких я никогда не слышала! но, боюсь, если я их произнесу, то возможно устрою апокалипсис местного значения. Внезапно коварная люстра на потолке закачалась, кабинет накрыла тьма. Некромат, собственной персоной, стоял в центре помещения и искал место для трости.
  - Мадс, по какому поводу?- ого, оказывается Его Трупейшество может так буравить взглядом.
  - По поводу прямого открытия "окна" 2 уровня в преисподнюю на королевском полигоне! - Проорал ему взбешенный Мадс. Некромант замер с тростью в руке. Задумался. Повернувшись к столу боевика, он вкрадчиво проговорил.
  - Прости, что?
  - Ты слышал, - Мадс поджал губы.
  - "Окно " на полигоне?! - до некроманта стал доходить смысл сказанного. - Прорыв?! Как?!
  - А ты думаешь "как"? - Роэн склонил голову в мою сторону. Мне стало ещё хуже,после приземления в кресло меня просто мутило, то сейчас ко всему добавился звон в ушах.
  - Эта?! - у некроманта сегодня день потрясений.
  - А ты видишь кого-то ещё?
  - Но как Мадс? У неё натянутый седьмой, да ещё и резерв неполный, мы же проверяли. " Что они проверяли?" - раздалось эхом у меня в голове.
  - Не знаю, что она сделала, но факт в том, что на полигоне для тренировок наследника, самом, как ты помнишь, защищенном полигоне в государстве, открылась воронка в преисподнюю.И если ты не забыл, сколько мы потратили денег и сил, чтобы найти тех магов, а затем заплатить им втридорога, чтобы они осмотрели полигон на момент вторжения туда из пространства, подпространства и остальных слоёв, из которых может исходить угроза, не говоря уже плату за проделанную работу. То должен понимать, что у такой магини с резервом чуть выше среднего, невозможно открытие воронки второго уровня на территории поля. Она даже порталом тут не переместилась бы.
  Они вдвоём посмотрели на меня. Некромант что-то ответил оборотную, тот ему кивнул. Звон в моей голове стал оглушающим, а потом кто-то выключил свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"