Йог Сотот : другие произведения.

Вольф глава 17-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29.11.12 прода главы 17 и 18

  **17**
  Пока Филин занимался снаряжением дисков, Маркус залез в фургон.
  - Аль, не спишь? - позвал он, включая фонарик и приглушая свет почти в минимум.
  - Нет, что-то случилось?
  - Пока ничего - ответил Маркус - Где твое хранилище?
  - Километрах в трех от Ворхамника... Нужно по железной дороге ехать.
  - Не беда - Маркус ухмыльнулся - Так дойдем. Пошли, поужинаем и расскажешь что там и как...
  По тенту фургона резко раздались частые удары.
  - Еж вас покусай!!! - завопил Филин - Дарк!!! Помоги!!!
  Маркус выглянул наружу:
  - Так! - он выставил руку по дождь - Ужин откладывается. Собирайся, пойдем прямо сейчас!
  - Так дождь же! - возмутилась Альвина.
  - Дождь и непогода, это то, что нам нужно - обрадовал ее Маркус - Ронки! Давай сюда!
  - Командир? - Ронки подал горячий, вкусно пахнущий котелок и забрался сам.
  Вслед за ним внутрь влетел мешок с патронами и пулемет. Затем Филин засунул диски и Дарк положил запасной ствол. После чего они тоже залезли.
  - Ужинать тут будем? - поинтересовался Филин, тряся мокрой головой.
  - Ужинать без меня будете - пояснил Маркус - Мы с Альвиной идем в хранилище.
  - А что, погода способствует - подтвердил Ронки - Филин, что с пулеметом?
  - Один диск набил - проворчал Филин - Дальше дождь помешал...
  - Тут набивай - Ронки отодвинул котелок - Командир, хранилище далеко?
  - Три километра по железке - просветил Маркус - Так что, Дарк, придется тебе помокнуть.
  - Не впервой - философски вздохнул Дарк, пролазя вперед - Где эта железка?
  - За городом - подала голос Альвина - Как выезжаешь со стоянки, сразу налево.
  - Понял - Дарк вылез наружу и фургон медленно тронулся.
  - Я есть хочу - сказала Альвина.
  - Потерпишь - отрезал Маркус - Вернемся и поедим.
  - Я сейчас хочу! - капризно произнесла Альвина.
  - Опасно - объяснил Маркус - Пуля в живот попадет и все... Перед боем лучше живот пустым держать.
  - Командир дело говорит - поддержал лейтенант - Мы вас подождем. Как вернетесь, так и поедим.
  - Командир! - снаряжая диск, позвал Филин - А зачем мы к кузнецу ходили-то?
  - Черт! - ударил себя по лбу Маркус - Держи - он протянул купленную трубку - Навернешь на ствол, она пламя пригасит, не так слепить будет.
  - Ну, ты голова, командир! - обрадовался Филин - Все! Все диски набил...
  - Командир - прервал его Дарк - Дай свой прибор! Ни черта не видно!
  - На - Маркус протянул очки - Аль, как твой бок?
  - Побаливает...
  - Ладно... - Маркус покачал головой - Тогда сегодня только разведка, а на дело пойдем, когда заживет все окончательно.
  - Нет-нет! - замотала головой Альвина - Я вполне готова! Сегодня пойдем!
  - Как знаешь - внимательно посмотрел на нее Маркус - Пока едем, давай, расскажи все, что тебе известно про хранилище.
  - Нууу... - задумалась Альвина - Его нашли три месяца назад... Вернее нашли документы, в которых говорилось про хранилище и были написаны коды... Бумага была ветхая, и многое было потеряно, но коды я точно запомнила!
  - Погоди! - прервал Маркус - Коды? Их было несколько?
  - Да - кивнула Альвина - Два. Один был особенно выделен, и возле него была странная пометка - она прикрыла глаза и процитировала - "При активации как можно быстрее покинуть...", дальше утерян кусок текста.
  - Ясно - пробормотал Маркус - Вот этот выделенный код, он для самоуничтожения... Смотри не перепутай! А то там и останемся в виде молекул...
  - Аля! - внутрь заглянул Дарк - Куда ехать то?
  - Счас! - она забрала мой плащ и вылезла к Дарку.
  - Может, я с вами пойду? - спросил Ронки - Мало ли что?
  - Не стоит - покачал головой Маркус - Чем меньше народа, тем легче пройти незамеченными.
  - Так пусть Алька тут сидит, а мы сходим - возразил Ронки.
  - Тут? - ухмыльнулся Маркус - Коды сам у нее будешь выпытывать... Просто так, она их не скажет - упрямая...
  Вскоре фургон остановился.
  - Приехали! - внутрь забралась промокшая, несмотря на плащ, Альвина - Дальше пешком придется идти.
  - Аль, послушай - обратился к ней лейтенант - Зачем тебе рисковать, давай я вместо тебя схожу?
  - Нет! - возмутилась она - Ты кодов не знаешь!
  - Так скажи!
  - Нет! Это секрет! - она помотала головой - Я сама пойду!
  - Аля! - начал было Маркус, но она прервала его:
  - Ты же обещал! - у нее на глазах появились слезы - Ты обещал!!!
  - Все! - поднял руки Маркус - Пошли! Не реви только! Филин, Ронки, со мной, Дарк, остаешься здесь. Очки верни!
  Погода была отвратительной. Дул пронизывающий ветер и сильный ливень скрывал все в трех шагах. Взобравшись на холм, Альвина протянула руку вперед:
  - Если идти прямо, то минут через десять мы будем у входа.
  - Хорошо - Маркус одел очки и принялся внимательно осматриваться - А вот это плохо... Хотя...
  - Что там? - подошел поближе лейтенант.
  - Ждут нас - буднично ответил Маркус - Два броника и около полусотни солдат... В основном в палатках сидят, но двое бдят у входа... Ладно, занимайте оборону тут. Осмотрись, что бы знать, куда стрелять - Маркус протянул очки Филину. Пока тот осматривался, Маркус выдал Ронки пару гранат и объяснил, как ими пользоваться.
  Минут через пять, установив пулемет и осмотревшись, Филин передал очки лейтенанту. Еще минут через пять, мы с Альвиной принялись спускаться с холма. Дождь превратил склон в этакую водяную горку, и приходилось прикладывать все силы, дабы не поскользнуться и не покатится вниз.
  - ГРРАХ!!! - молния с оглушительным грохотом сверкнула прямо над нами
  - Ай! - Альвина подвернула ногу и в падении сбила меня. Вместе с ней, мы кубарем скатились вниз.
  - Оуууу!!! - попыталась завыть она, держась за бок, но я тут же заткнул ей рот рукой.
  - Чего? - громко зашептал я ей на ухо, стараясь перекричать шум ливня - Рана?
  Она только закивала.
  - Черт!!! - выругался Маркус - Предупреждал же!!!
  Схватив полусогнутую девчонку в охапку, я потащил ее наверх, цепляясь за мокрую траву. Взобравшись на вершину, я упал на спину, раскинув руки и тяжело дыша.
  - Что случилось! - подскочил Ронки.
  - С Алькой проблемы - пробормотал я, пытаясь отдышатся. Маркус тем временем матерился.
  Схватив Альвину, Ронки утащил ее в фургон, куда я забрался спустя несколько минут. Альвина лежала скрючившись и держалась за бок.
  - Снимай с нее куртку - приказал Маркус, отстегивая аптечку.
  - Ясно - обследовав рану, проговорил он - Шов разошелся от удара. Больше ничего не болит?
  - Нога...
  - Вывих - Ронки пощупал лодыжку и дернул.
  - АААА!!! - заорала Альвина и примолкла - Все?
  - Все! М-ма.. - сдержался Ронки - Неделю с палкой ходить будешь.
  - Значит так. - накладывая новые швы, проговорил Маркус - Говори коды, мы с Ронки сходим и посмотрим, что там и как.
  - Нет, я тоже хочу... прошипела Альвина.
  - Хорошо - покладисто согласился Маркус - Тогда берем недели две на излечение и полгода на твою подготовку. И вот когда мы тебя подготовим, тогда и пойдем. Если священники и твои соклановцы не вскроют хранилище раньше. Дарк, зови Филина, уезжаем.
  - Ладно! - дошло до нее - Только расскажите, что там такое! Наклонись - она прошептала мне на ухо несколько цифр.
  -Вот и ладушки - перебинтовав, проговорил Маркус - Дарк, за Альку отвечаешь головой! Ронки, пошли.
  Филин так и лежал на своем месте, прикрыв пулемет плащем.
  - Все нормально? - поинтересовался он - Где Альвина?
  - Заболела - ответил Маркус - Ронки за нее, все, мы пошли.
  Вниз спустились быстрее - не нужно было беспокоиться за напарника. Обойдя палатки и броники, мы подползли почти к самому входу в полуразрушенное, одноэтажное здание. Окна и все дыры были заколочены досками. Возле самого входа мок часовой, переминаясь с ноги на ногу и тоскливо смотря в сторону палаток.
  - Убрать? - одними губами спросил Ронки.
  Маркус только мотнул головой.
  - ГРРАХ!!! - снова сверкнула молния и прогремел гром. Часовой замотал головой. Маркус пнул лейтенанта и мы проскользнули за спиной у оглушенного часового внутрь. Внутри обнаружилась лестница ведущая вниз, накрытая навесом. Оттуда пахло дымом. Приготовив бластер, Маркус принялся осторожно спускаться. Спустившись, мы увидели просторную комнату, погруженную в полумрак, посреди которой горел костерок и у огня клевал носом еще один часовой. За спиной у часового виднелся проем лифтовой шахты. Двери лифта были выломаны и валялись рядом, как и остатки кабины. Тихо, замирая после каждого шевеления часового, мы прокрались к шахте. Заглянув внутрь, увидели самодельный подъемник.
  Покачав головой, Маркус вытащил катушку с тросиком и один конец закрепил на куске швеллера, торчащего из стены.
  - Держись! - одними губами приказал Маркус.
  Правильно поняв, Ронки обхватил меня, и мы скользнули в шахту. Спустившись на двадцать метров, мы достигли пола. Выглянув в проем, увидели еще одну комнату, освещаемую парой масляных ламп и пять спящих охранников, шестой ходил по кругу, отгоняя сон. Улучив момент, когда он поравнялся с шахтой, Маркус выверенным движением оглушил его и втащил внутрь. Спеленав и заткнув рот, Маркус привел его в сознание:
  - Когда смена? - прошептал он на ухо связанному часовому, который в ужасе таращил глаза во тьму шахты - Я называю время, ты киваешь, понял?
  Тот судорожно кивнул.
  - Пол часа? - начал Маркус - Час? Два? Три? Четыре? Пять? Пять? - дождавшись подтверждающего кивка, Маркус вогнал нож в печень. Часовой выгнулся и затих.
  - У нас есть часа четыре все осмотреть и смотаться - прошептал Маркус Ронки - Твои слева, мои справа.
  Лейтенант кивнул и, вытащив свой нож, выскользнул в проем. Со спящими охранниками разделались быстро и уже минуты через две, стояли возле массивных металлических дверей, по царапинам и выбоинам в металле, было видно, что их неоднократно старались открыть. Рядом стоял странный станок в деревянной обвязке, под ним лежали сломанные сверла.
  - Мать... - прошептал Маркус - Мать!
  - Что? - подошел лейтенант поближе.
  - Она опять напутала - Маркус указал на двери - Полностью надпись гласит "Внимание, опасно для жизни"... Видишь знак? Это обозначает биологическую опасность...
  - И что? - не понял лейтенант.
  - А то - пояснил Маркус - Что там может быть все, начиная от вирусов и заканчивая какой-нибудь отравой...
  - Уходим?
  - Ну нет - покачал головой Маркус - Сначала посмотрим, что именно там есть.
  Подойдя поближе, он набрал код на слабо светящейся панели возле двери. Щелкнул замок и двери плавно разъехались в стороны, открывая коридор со светящимися стенами. Метрах в ста, виднелись еще одни двери. Практически возле входа был проем полуприкрытый решеткой.
  - Сначала сюда - показал на проем Маркус и первым скользнул внутрь. За решеткой, шагах в пяти, находилась открытая дверь в комнату с мониторами. Возле кресел лежал мумифицированный труп в форме. На противоположной стене была еще одна дверь.
  - Что здесь? - спросил Ронки
  - Комната охраны... - обыскивая труп, объяснил Маркус - Есть! - он выпрямился и показал связку ключей и кобуру с излучателем.
  
  **18**
  - Держи - усмехнулся Маркус, увидев просящий взгляд лейтенанта, и протянул кобуру - Как пользоваться, покажу позже.
  Благодарно кивнув, Ронки повесил ее на пояс. Тщательно осмотрев комнату, мы открыли дверь и прошли коротким коридором до овального зала, заставленного ящиками и коробками.
  - Ты осторожно проверяешь коробки - приказал Маркус - Я осмотрю помещения.
  - Понял!
  Обойдя груду ящиков, я подошел к большим раздвижным дверям из толстого стекла. С трудом сдвинув одну створку в сторону, я оказался в коротком коридорчике, по бокам которого были двери с номерами.
  "- Так - пробормотал Маркус, перебирая ключи - Посмотрим, что тут осталось..."
  Две первые комнаты не представляли для нас никакого интереса, одну из них, заставленную странной мебелью, Маркус обозвал кухней, а вторую, только заглянув, назвал туалетом. В третьей комнате мы увидели четыре трупа, которые лежали на кроватях, укрытые одеялами. Возле порога лежал поднос и четыре использованных шприца.
  "- Понятно" - туманно сказал Маркус и подошел к шкафчику.
  "- Что? Что понятно? - прошептал я - Их же убили? Да?"
  "- Все может быть - пробормотал Маркус, распахивая дверцы шкафа - А может, они и сами попросили..." - он снял четыре комплекта формы и забрал сумку, которая стояла на дне. Сложив форму туда, мы вышли и заперли за собой дверь.
  "- От это нам повезло! - воскликнул Маркус, едва открыв четвертую комнату, стены которой были заставлены металлическими шкафчиками. - И что тут нам оставили?" - он принялся открывать шкафчики.
  "- М-даааа - протянул он, спустя десять минут - Оставили... Интересно, куда все делось? - он с жалостью посмотрел на четыре излучателя, несколько запасных батарей, шесть противогазов и две аптечки. - Пошли дальше" - сложив все в сумку, проговорил он.
  В последней комнате, он остановился перед большим пультом, за которым находился еще один мумифицированный труп, часть черепа у него отсутствовала и на стене виднелась дыра с оплавленными краями. Обойдя пульт, Маркус поднял с пола бластер, как у нас, только с более толстым стволом.
  "- Это что? - тут же поинтересовался я - Бластер?"
  "- Да, он, - подтвердил Маркус, выщелкивая батарею - Только более мощная модификация "ШЛАБ-200", раньше состоял на вооружении в охранных частях Службы Имперской Безопасности, - майор продолжил и усмешкой в голосе, - а это была ещё та конторка... не зря её первой объявили вне закона при провозглашении Республики."
  Обыскав труп и забрав запасную батарею, Маркус нажал пару кнопок на пульте. Замерцал и зажегся экран посредине, по нему побежали какие-то цифры, и появилась картинка с мерцающим курсором. Маркус ввел код и полазал по открывшемуся меню. Затем в отдельном окошке ввел другой код, полученный от Альвины. Экран помигал и раздался тихий голос:
  - Подтвердите команду!
  "- Работает... - пробурчал Маркус - Ладно, пошли, проверим, что Ронки накопал."
  Выйдя в зал, увидели, что лейтенант уже перекопал половину ящиков. Услышав шаги, он обернулся:
  - Вообще ничего нет, командир - сплюнул он и, увидев сумку, спросил - Нашел чего?
  - Нашел - коротко ответил Маркус - Пошли, нужно убираться отсюда... Только посмотрим что за теми дверями.
  Выйдя из помещения охраны, мы подошли ко вторым металлическим дверям. Набрав код, и дождавшись, когда они открылись, мы замерли на пороге.
  - Все, дальше не пойдем - Маркус оглядел открывшееся помещение.
  - Почему? - практически одновременно спросили я и Ронки.
  - Это переходной шлюз - Маркус обвел рукой помещение - Вот эти костюмы биологической защиты одевают для прохода в следующее помещение... А туда я не хочу, здоровье важнее... Уходим.
  Развернувшись, мы направились к выходу. Возле лифта, Маркус оставил Ронки и сумку:
  - Бди! Я пойду запущу систему уничтожения - пояснил он лейтенанту.
  Вернувшись в комнату с пультом, Маркус ввел код.
  - Команда подтверждена! - сказал тот же тихий голос - До уничтожения объекта осталось десять минут! Всем покинуть объект! Повторяю! До уничтожения объекта осталось десять минут! Всем покинуть объект! Повторяю!...
  Я бегом вернулся к лейтенанту:
  - Началось самое веселое! - подмигнул Маркус лейтенанту - У нас есть девять минут исчезнуть отсюда подальше. Сначала поднимаюсь я, затем поднимаю тебя с сумкой.
  - Жду - кивнул Ронки.
  Выбравшись наверх, Маркус выстрелом из бластера прикончил часового и спустил подъемник. Минуты через две, лейтенант уже был на верху.
  - Идем кратчайшим путем - приказал Маркус - Времени нет, поэтому пошумим слегка. Ты, главное, сумку береги.
  Бегом поднявшись по лестнице, мы выскочили под дождь.
  Часовой вздрогнул и выгнулся, когда ему в печень вонзился нож Маркуса.
  - Вперед! - приказал Маркус, отшвыривая труп в сторону.
  Лейтенант, разбрызгивая лужи, помчался прямиком к холму. Сумка болталась у него на спине. Я бежал метрах в пяти сзади, стараясь контролировать обстановку. Шум дождя заглушал наши шаги. Уже подбегая к холму, я услышал неприцельную очередь из пулемета и громкие вопли. Тут же раздались очереди с холма, бьющие в сторону лагеря. Вопли стали громче и вокруг нас пули стали с сытым чавканьем вонзаться в промокшую землю. Уже на середине подъема, Ронки чуть взрогнул и растянулся на траве, скользя вниз. Метнувшись к нему и помогая подняться, я увидел, как два бронетранспортера на всех парах движутся в нашу сторону, поливая перед собой из пулеметов. За ними бежала толпа солдат.
  - Цел? - я встряхнул лейтенанта - Бегом!!!
  - Цел - прохрипел он, выплевывая землю и бросился карабкаться наверх.
  Выхватив бластер, я присел и прицелился в первый бронетранспортер, но выстрелить не успел, как ему разнесло корму. Едущий следом броник резко затормозил и его повело юзом. Бегущие солдаты бросились в рассыпную. Чуть в стороне от затормозившего бронетранспортера сверкнула яркая вспышка и земля окуталась паром. Еще через пару секунд второй броник постигла участь первого. Спрятав бластер, я помчался на холм. Наш пулемет молотил от души, короткими очередями прочесывая лагерь. Примерно на середине пути я догнал лейтенанта, подхватив его под руку и помогая взбираться. Вкарабкавшись на холм, мы, пригнувшись, бросились к фургону.
  - Филин! За мной! - проорал я, пробегая мимо пулеметчика.
  - Дарк!!! Разворачивай повозку!!! - донесся вопль Ронки. - Дарк?!
  Подбежав поближе, я увидел, что лейтенант сам принялся разворачивать коней в сторону дороги, а от холма ковыляет Альвина, которую придерживает Дарк и тащит на плече плазмомет.
  - Филин! В фургон! - приказал я подбегающему Филину и бросился навстречу Альвине.
  - Какого хера поперлись?! - проорал Маркус, подхватывая Альвину с другой стороны - Что было приказано?!
  - Виноват! - проорал в ответ Дарк, поднимая Альвину в фургон. - Она сказала, что ей лучше и нас нужно поддержать...
  - Все? - вскочив следом, Маркус оглядел наемников и бросил лейтенанту - Ходу!!!
  Земля вздрогнула, и раздался утробный гул. Лошади заржали и понесли, нас принялось кидать по всему фургону. Минуты через три бешеной скачки, лейтенант, наконец, справился с лошадьми, и фургон сбавил ход.
  - Все целы? - спросил Филин, усаживаясь поудобнее - Что это было?
  - Дарк, смени Ронки - приказал Маркус - Взорвали мы хранилище.
  - Зачем? - простонала Альвина, держась за бок - Зачем?!
  - Расшифровывать нужно тщательнее - пояснил Маркус - Это лаборатория вирусов и всяческой отравы была... Ронки, ты как?
  - Нормально, только спина болит - приложило от души.
  - Покажи! - нахмурился Маркус. Ронки снял куртку и повернулся спиной:
  - Что там?
  - Синячище в пол спины - ответил Маркус - Черт! - с этими словами он схватил сумку и раскрыл ее - Гадство! - на свет появилась практически расколотая пополам аптечка, в которой застряла длинная пуля.
  - Отделались малой кровью - пробормотал Маркус, опустошая сумку - Жаль аптечку, но лейтенанта было бы жаль больше... Аль, куртку сымай!
  - Зачем?
  - Зачем, зачем... Рану осмотрю.
  - Опять споришь с командиром? - усмехнулся Филин - Давай, мы не смотрим - он подмигнул и отвернулся.
  Убедившись что швы не разошлись, Маркус взял плазмомет:
  - Кто стрелял?
  - Я - подала голос Альвина - Это было просто... Как из пулемета, только отдачи никакой... И прицел удобный - все как на ладони видно!
  - Почему не Дарк?
  - Он сказал, что не умеет...
  - А ты, значит, умеешь - протянул Маркус, внимательно смотря на нее - И где научилась?
  - Я же все таки из Ордена Механиков! - гордо произнесла она - Да и отец всегда хотел сына... Вот и приходилось соответствовать...
  - Ладно - Маркус отложил плазмомет и повернулся к Филину - Сколько расстрелял?
  - Все три диска - Филин потер плечо - Благодаря твоей насадке, стрелять гораздо удобнее. Что? - он увидел задумчивый взгляд Маркуса.
  - Чего сидишь? - задал вопрос Маркус - Первое правило - опустошил диск, набей заново. Приступай.
  - Понял - вздохнул Филин и подтянул мешок с патронами.
  - Как думаешь - начал Ронки - Нас будут искать?
  - Кто? - удивился Маркус - Там выживших не осталось... И соваться туда, после подземного ядерного взрыва я не советую. Еще дозу кто схлопочет...
  - А ее? - Ронки кивнул на Альвину, которая крутила в руках расколотую аптечку, рассматривая внутренности.
  - Будут... А может, и нет - вздохнул Маркус - Смысл? Хранилища-то нет, коды не нужны...
  - Ох, командир - покачал головой Ронки - Не знаешь ты какие мстительные священники тут... Да они теперь землю рыть будут, дабы найти ее!
  - Подумаем над этим - кивнул Маркус и, поднявшись, прошел вперед:
  - Дарк, часа через два, как найдешь местечко поудобнее, тормози.
  - Понял - ответил тот.
  - Филин - Маркус протянул комплект формы пулеметчику - Примерь, нечего в мокром сидеть.
  - Спасибо! - обрадовался он - Там взяли?
  - Там - кивнул Маркус - Ронки, давай тоже переодевайся... Аль, извини, но твоего размера не было.
  - Что? - она подняла голову от аптечки.
  - Размера твоего не было! - повторил Маркус и кивнул на аптечку - Интересно?
  - Да - ответила она - А как это работает?
  - Уже никак - усмехнулся Маркус - Если честно, то я не в курсе... О, и дождь прошел! - барабанная дробь по крыше фургона прекратилась.
  - Дождь кончился! - подтвердил заглянувший Дарк. - Я тут на тропу свернул, колея заросшая, видно не часто ездят. - Отлично - потер руки Маркус - Отыщи местечко, остановимся, поедим и вещи просушим.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"