Йоги : другие произведения.

Добавка к основному файлу Черновой Вариант. Fairy Tail

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавка к основному файлу Черновой Вариант. Fairy Tail Этот кусок можно считать серединой между основным файлом и выложенной недавно продой. Правда кусок пока не полный и черновой, будет правиться, хоть и не серьезно.

  Добавка к основному файлу Черновой Вариант. Fairy Tail
  
  Этот кусок можно считать серединой между основным файлом и выложенной недавно продой. Правда кусок пока не полный и черновой, будет правиться, хоть и не серьезно.
  
  Восемь лет, полных учебы и развития.
  Вот сколько не читал всяких фиков и других рассказов, но почти везде герои так стонали и проклинали своих учителей и в особенности их методы обучения, что складывалось ощущение, что это было больше нужно не им, а самим мучителям учителям. У меня в отличие от них все по-другому. Это я скорее был этаким клещом почувствовавшем вкусняшку и вцепившемся в двух драконов, которые просто обязаны были все, что не потребую выложить, разжевать и в рот положить. Я когда только приступил к обучению, предложенному мне моими новыми родителями, внезапно ощутил некий информационный голод. И с каждым новым знанием он не унимался, а наоборот разгорался с еще большей силой. Нет, я конечно считал себя любознательным и тянущимся к знаниям человеком, но чтобы вот так... такого не замечал. Наверное во время переноса что-то во мне замкнуло.
  Надо сказать, что мое стремление к впитыванию знаний мои родители встретили на ура. Они то думали, что меня возможно еще и заставлять придется. А все вышло наоборот, это я их - терроризировал на тему - ХОЧУ ЕЩЁ - уговаривал, упрашивал поделиться со мной еще толикой знаний и умений. И они делились. Дозированно. Смешивали занятия - физические тренировки с уроками магии. Мама как самая сведущая говорила, что совмещение помогает правильно выстраиваться в моем теле магическим каналам, что благодаря совмещению, тело лучше и качественнее проводит магию и ее же производит и собственных источников. Про то, что тело живого существа само по себе магический источник для меня новостью не стало. Для меня новостью, потом ближе к концу моего пребывания на острове, стало, что я в этом плане очень сильно отличаюсь от привычного видения и понимания у местных. В принципе учитывая кто мои родители, какие у них знания, а также ритуал Воплощения... все вместе это я думаю и послужило моим таким отличиям от привычного у местных.
  Физическими тренировками занимался отец в основном. Гонял он меня не до состояния "стать не могу, ползти тоже, так что несите меня", а задавал равномерную нагрузку на все тело. И надо сказать, что такой подход давал удивительные результаты. После ритуала мои успехи на этом поприще так вообще возросли. Что опять же не удивительно, а даже скорее ожидаемо.
  После каждой тренировки мама давала мне всевозможные элексиры и снадобья. Наносила на тело и втирала всевозможные мази и масла, общее назначение которых было подогнать мое тело до нужных параметров, чтобы ритуал прошел менее болезненно. Интересно как Игнил или Грандина поступали со своими детьми? Насчет Металиканы тут вопросов не возникает, учитывая выбранный ею элемент и способности Гаджила. Если судить по увиденному в аниме и манге, то те ритуалы которые применили Грандина и Игнил отличаются от того через который пришлось пройти мне. И разительно отличаются. Или может они не довели его до конца ввиду приближения срока расставания с детьми? В общем, если свезет и я столкнусь с любым из них (драконов) попробую узнать. Интересно же!
  После обучения у драконов я стал гораздо сильнее в плане физическом. Насчет магического потенциала, так тут я все изучал с нуля. Но, судя по всем своим нынешним результатам, моим маме и папе за меня стыдно не должно быть.
  Все восемь лет я находился в тепличных условиях, скажите вы, и будете не совсем правы.
  Отработка и практика по рукопашному бою проходили на континенте. Отец специально находил какие-нибудь бандитские группировки и натаскивал меня на них. Сначала принимая в них непосредственное участие наравне со мной. И постепенно сводя его к минимуму. В последние полгода перед моим отъездом, он вообще стоял всегда в сторонке и только наблюдал. Впервые я убил человека через два года после начала жизни с драконами. И получилось это не потому что я не рассчитал своих сил, а потому что помимо рукопашки на тот момент я еще отрабатывал и навыки менталистики. И как только я увидел в голове у очередного бандита образы насилуемых женщин и избиение детей, то что-то внутри меня как будто с цепи сорвалось. Сидело до этого тихо-мирно и вдруг - БАЦ и сорвалось. Когда кровавая пелена сошла с глаз, я обнаружил себя стоящим в центре лагеря бандитов с окровавленными руками. Пятна крови также были на одежде. А вот когда я начал оглядывать поляну лагеря, то мой взгляд уцепился за какую-то горку непонятной формы лежащую недалеко от меня. Когда я подойдя понял что это... то я долго опорожнял свой желудок. А когда желудку было уже нечем делиться, то по-моему решил подключиться кишечник. Не ожидал от себя такой реакции. Хотя о каком предположении может идти речь, когда убиваешь живое существо одного с собой вида?!
  В общем, у меня был жуткий отходняк дня три. Все это время отец меня не трогал, а мама лишь пыталась кормить и давать мне снадобья. Но и то и другое выходили обратно, потому как только я что-нибудь засуну в рот у меня сразу же картинка в мозгу - поляна с окровавленными трупами и телами в которых были переломаны все кости. По сути все что осталось тогда от бандитов можно назвать тремя словами - кровавые мешки с костями. На третий день мама устала от того что в пустую тратятся дорогие между прочим ингредиенты, и устроила мне промыв мозга путем пламенной речи и ментального внушения. Видя, что сам я тяжело справляюсь с данным эпизодом в своей новой жизни, первой не выдержала мама. Потом уже подключился отец. И вскоре я уже не так бурно реагировал как на подобного рода картинки в памяти, так и на последующие уже одиночные налеты на группы грабителей и бандитов. Не то чтобы для меня чужая жизнь стала чем-то не существенным и обыденным, но реагировать я начал на собственноручное отнятие чужой жизни легче. Как бы ужасно это не звучало.
  Помимо ментальной магии отец учил меня еще и магии пространства. Очень должен сказать всеобъемлющая ветвь магии. По сути из нее можно перейти к изучению других магий - времени, материи, первоэлементов, природных элементов и так далее. Потому как сначала пространство потом все что в нем находиться и из него происходит. Так что можно сказать, что отец учил меня первородной магии, хоть и не во всем ее объеме.
  Магия эта была очень сильной, а главное функциональной. Но для правильного владения ею требовалось тренировать свой ум. Потому как в голове приходилось производить множество расчетов, вычислений, благодаря которым потом выстраивались схемы-плетения из которых образовывались заклинания. То есть по сути каждый раз создавая портал, уходя в "Рифт" или совершая "Прокол" я создавал новое заклинание, потому что координаты как правило все время разные и конечная схема-плетение тоже выглядят хоть и похоже, но все же по разному. А вот с "Прыжком" другая история. Этот навык сильно завязан на одной из ветвей менталистики - телепатии и телекинезе. Овладев этими двумя дисциплинами можно совершать микропрыжки в радиусе прямой видимости или не прямой, но до 5 км. Почему такое ограничение отец не рассказал, просто просил принять, как должное сей факт.
  В пространственной магии я тоже поднаторел. Но почему то однобоко. Ею я пользуюсь только чтобы совершать путешествия на расстояния и хранить вещи в подпространственном кармане. Хотя применение этой магии возможно гораздо шире. Но, я еще не дорос до того, что мог мой отец. А мог он очень много с помощью пространственной магии.
  Также меня учили владению левитацией. В моем случае это было необходимо. Тоже очень полезный навык к которому я к своему стыду также отношусь и применяю однобоко - замедлить падение, подняться на небольшую высоту (чаще всего метров на 10-15, если не хочу напрягать руки и ноги.), перетаскивать небольшие предметы по комнате (ну там книги, чашки и все такое.). Реже использую его в качестве атакующего средства, типа Толчков, Сейсмического удара или Барьера. Опять же если развить этот навык до того уровня, которым владеет мой отец, то мне по сути и другие виды магии будут не нужны. Телекинез очень сильная вещь, если его развить и ничем не слабее любой магии.
  Вроде бы с отцом все. Теперь мама...
  При произношении этого слова состоящего из двух одинаковых слогов на сердце почему-то всегда становиться тепло и как-то уютно. Но мне эти ощущения-чувства нравятся.
  Так вот мама у меня была не столь воинственна как отец. Она больше по хозяйству. Бытовая магия бал ее коньком. И если честно мне она не казалось такой уж слабой в сравнении с другими видами магии. Маг мастерски владеющий бытовой магией мог задать жару любому. То есть владея бытовой магией можно было из своего дома сделать неприступную крепость. Усилить замки, стенки, окна магически. Да так что не каждым снарядом из пушки пробьешь. А уж про такие вещи как всевозможные ловушки, типа вылетающих ножей вообще молчу. Бытовая магия в умелых руках страшная вещь. Мама доказывала это не однократно. Причем получал даже папа с его хваленым телекинезом и магией пространства. В доме мать была Владычицей с большой буквы. Это была полностью ее территория, на которой она была хозяйкой. В общем, когда мы с папой иногда шкодили, получали на орехи от мамы основательно. Правда потом она же нас и лечила.
  Угадайте, чем еще владела она помимо бытовой магии? Не поверите! Магией Жизни и Смерти. Спросите как может в себе сочетаться такие вроде бы разные школы-виды магии? да легко. По сути если всматриваться вглубь, то они не такие уж и разные. Просто одна работает со смертью в качестве противодействия, а вторая наоборот.
  Мама рассказывала, что бывали в ее практике моменты, когда для того чтобы вылечить недуг приходилось прибегать к магии смерти, но лишь самую малость, а потом уже долечивать магией жизни. Пример - проведите на бумаге вертикальную линию, которую к примеру пусть будет зеленой. По левую сторону пусть будет живое, а по правую - не живое, то есть мертвое. Чтобы упрощенно. По левую сторону животные, растения, люди и так далее. По правую сторону - камни, вода огонь... так вот теперь проведите еще одну такую же линию рядом параллельно с первой. И теперь у нас три части левая будет также отвечать за живое, а правая будет отвечать за не живое. Что же тогда посередине? Будем обзывать это состояние "ни то, ни сё", а что-то между. Пример "ни того, ни сего" - когда кто-то находиться в коме или уснул, то он попадает в это промежуточное состояние. В эту серединку можно отнести таких существ как зомби, духи, призраки и остальные. Они вроде бы как и живы, но в тоже время мертвы. Фишка в чем? А в том, что серединное состояние он если честно не естественно, очень зыбко и шатко. И чаще всего очень быстро перетекает в правую сторону - не живое, то есть мертвое. Так вот магия смерти или как ее еще называют некромантия, позволяет контактировать и работать именно с этой серединой. Пример - Представьте себе аналогию, что воздух - это живое, а вода, к примеру в реке - это ни то, ни сё, а вот дно - неживое, мертвое. Есть пузырек воздуха. Если его принять за живое существо, он не опустится на дно, пока не истечёт срок его жизни или не иссякнет жизненная энергия в нем, отмерянный природой, богом или случаем. Мало того, если его пытаться притопить его в воде, он попытается всплыть на поверхность. Но! В реке он может за что-нибудь зацепиться - за водоросли, например, или за какую-нибудь корягу, лежащую на дне. И вследствие чего всплывать медленно, если вообще всплывать. И такой случай можно назвать болезнью. Как шарику с воздухом подняться наверх? Очень просто нужно его немного притопить, то есть опустить ко дну - неживому, мертвому, а потом уже оно само всплывет. Вот он пример, упрощенный до невозможности, но все же. Это пример того как некромантию можно применять в целительстве. Верхом мастерства является совмещение двух дисциплин - воскрешение! Причем не кратковременное, а полноценное возвращение живого существа из-за грани в бренный мир. Класс правда? Так вот, после всего рассказанного мамой про практикуемые ей виды магии, у меня очень не хорошие подозрения закрались насчет Зерефа и членов гильдии Тартарос. Правда подтвердить или опровергнуть их ни мама ни я пока не смогли. Встретить Зерефа мне пока не удалось, как и членов меной гильдии Тартарос. Взять бы кого-нибудь из них живьем да отвести к маме на опыты, и тогда... тогда многое для меня станет понятным в том что же все же такое Зереф и с чем его едят.
  Но, подозрения у меня на тему того, что парень провел не очень уж чистый ритуал на стыке некромантии и целительства, мучают. И уже давно.
  К сожалению, обучить меня этим видам магии мама отказалась. Я так и не понял причин, но по правде говоря, не уверен, что смог бы осилить эти две дисциплины к уже имеющимся у меня. Все же и мои возможности тоже не бесконечны. Знания то по этим двум областям поверхностные, но у меня есть, благо мама кое-что все же рассказала, ввиду проведенного на мне ритуала, а там как раз применялись ее знания по этим двум дисциплинам. Не скрою, мне было обидно в начале, когда я был очень самоуверен и считал, что изучить всю магию мне по плечу. Но сейчас я четко понимаю, что тогда, да и наверное сегодня я пока не готов постигать азы еще какого-либо магического искусства. Теория у меня есть сего у меня не отнять, но это просто знания, голый набор информации, который годиться разве что для составления теорий. Без практики и приобщения к виду магии все эти знания ничто.
  Но, я все же надеюсь, что когда-нибудь смогу приступить к освоению хотя бы целительства. Очень перспективная вещица. Да и знаний у мамы по этому искусству о-очень богатые. А так я пока могу лишь изредка к ней обращаться по этому вопросу. Сам то я в этом не особо.
  Получается, что все восемь лет меня обучал отец, а мама заботилась, чтобы я смог и дальше заниматься с ним и чтобы у меня были успехи на этом поприще.
  Но всему приходит конец, пришел он и моему пребыванию на острове родителей.
  Они однажды просто сказали, что мне пора уже отправляться на континент и жить там уже своей головой. Ну и иногда сообщать о себе им. Причины они мне объяснили, да и сам я понимал, что мое пребывание с ними не вечно, так что расставание прошло нормально. Собрав все свои вещи в пространственный карман, я используя "Рифт" переправился на побережье континента. А дальше уже было не долгое путешествие до Фиора, потом до Магнолии и вступление в почетные ряды магов гильдии Хвост Феи. Честно признаться Макарыч принял меня не совсем с распростертыми объятьями. Пришлось доказывать, что я именно тот маг который нужен гильдии. Странно, а остальные попадали в гильдию без проблем. Почему же я такой особенный оказался?
  Пробыв в гильдии два года, я успел заработать себе неплохую репутацию мага и даже получить звание мага S класса. Правда, получил я его можно сказать насильственно. Макарыч видили те решил, что нефиг мне фигней страдать да и отправил на экзамен. Еще и добавил мол если буду сачковать и всячески противиться его воле, то получу на орехи по этим самым орехам. Внушение возымело действенную силу и я прошел экзамен. Хотя признаться честно повышению категории очень сильно, а главное качественно отразилось на моем финансовом положении. Если раньше я мог брать задания не шибко уж высокооплачиваемые, то теперь за одно только задание я могу получить чистыми (после отчисления доли в гильдию, налоги в казну страны, налоги в Совет магов) от 500 тысяч драгоценных и выше. Раньше приходилось барть по три-четыре задания чтобы оплачивать жилье и пропитание. А еще ведь нужно одеваться да и по мелочи много чего хочется купить - те же плеер с наушниками и мотоцикл. Да я знаю что у меня есть пространственная магия, но покататься и попутешествовать на двухколесном друге я тоже всегда мечтал! И буквально выполнив три задания класса S, я смог себе его купить. Правда, переплатил серьезно, но эти переплаты были оправданными и теперь я являюсь владельцем очень мощного такого агрегата. Зверь, а не машина! Когда сев в седло заводишь двигатель, под тобой начинает реветь и просится на свободу десяти литровый, двенадцати цилиндровый зверь, мощностью - 650 л.с. Рык который издавало это чудо навел меня на одну мысль, после которой я окрестил своего любимца - Фенрир.
  
  http://moto-images.caradisiac.com/IMG/jpg/6/5/5/9/9/fenrir_test_vray_studio3_by_Wen_JR.jpg
  
  Да и по повадкам он был схож. Порывист, горяч, стремителен. Рассекать просторы и дороги Фиора на нем было удобно, а главное я получал от поездки сплошное удовольствие.
  Однако после покупки я обнаружил в себе очень не хорошее качество - собственничество! Я даже близко никого не подпускал к своему байку. А если должен был оставить, то всегда просил мастера, чтобы он приглядел за ним, строго настрого запретив кому бы то ни было к нему приближаться. Столько защитных кругов и барьеров не было даже на здании Совета магов, вот до чего меня довела паранойя и чувство собственничества. Что поделать и я не без греха.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"