Johnny : другие произведения.

Rise

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Здание музея в городе сейчас было пусто. Еще бы, такие массовые убийства происходили здесь месяц назад. Здесь не то, что музей, здесь даже магазины уже не работают. Тяжело сейчас жить. Людей осталось очень мало, и все они озлобленны. Ни у кого нет ни дома, ни еды, ни даже одежды в этом единственном городе на нашей планете, в городе с таким красивым названием Закат. А ведь все же должно было быть по-другому...
  - Сейчас ты умрешь! Но ты можешь помочь себе сам, я думаю, ты знаешь как, - сказал он.
  - Как? - спросил я.
  - Всё очень просто, я даю тебе пистолет, ты стреляешь себе сам в голову. Если этот вариант тебе не нравится, то специально для тебя у меня заготовлен другой вариант.
  - Какой же?
  - Я простреливаю тебе сначала ноги, потом две руки. Заметь, стрельну таким образом, что ходить и что-либо делать руками ты не сможешь. Потом я тебя отпущу, и дам тебе ровно две минуты на то, чтобы ты смог выбраться из здания. Если за две минуты ты не выберешься, то половина людей этого города погибнет. А ты будешь калекой!
  - Мне нравится третий вариант, ты даешь мне пистолет, я из него стреляю тебе в голову. А потом смотрю, как ты умираешь.
  - Да, неплохо. Но неужели ты думаешь, что я такой идиот? И что я дам тебе свой пистолет? Ты ошибаешься. Пистолет прилетит сверху тебе на колени, в кресло, к которому ты сейчас привязан, а я буду уже далеко. Ну, какой вариант тебе ближе?
  - Я сказал, третий!
  - Хорошо, не буду тебя мучить, я просто стрельну в голову твоей девушки. Вот и всё! Он ушел в другую комнату и затащил её сюда в месте со стулом. На стуле действительно сидела Наташа.
  - Нет! Нет! - кричал я.
  Он, не долго думая, достал пистолет, зарядил его и навел на мою единственную. Я кричал: "Нет!" Но было поздно. Он выстрелил.
  Люблю я музеи. В них всегда можно найти столько интересного и полезного. Вот и сейчас я здесь нашел тишину. Давно мне её не хватало. А сколько в музее старых книг, но нет у меня желания читать их. После тех событий в библиотеке, я перенес все книги сюда. Вот она та единственная и драгоценная книга про мой город. Город - закат. Она открыла мне все тайны про этот город, может быть, я найду новые ответы? В музее было хорошо, ведь сейчас это единственное место, где мне рады. Посетителей здесь не было уже лет десять. Но сейчас пришла одна молоденькая и симпатичная девушка. Я улыбнулся ей.
  - Здравствуйте, - бодро сказала она.
  - Здравствуйте, какими судьбами, какими ветрами вас занесло в этот музей? - спросил ее я.
  - Я ищу книги по истории и по предсказаниям.
  - Да, интересно. И что же вас, именно, интересует?
  - Любые предсказания на этот год, связанные с нашим городом, - сказала она.
  - А вы хоть знаете название нашего города? - серьезно спросил я.
  - Конечно, не знаю, его никто не знает. Вот я и хочу попросить вашей помощи в поисках такой книги, - ответила она.
  - Насчет того, что никто не знает названия нашего города, вы ошибаетесь. Его знаю я.
  - Хорошо - сказала она, и выстрелила мне в плечо каким-то транквилизатором. Я упал и уснул.
  Я очнулся в каком-то неизвестном мне месте. И был привязан к креслу, возле меня гуляла эта девушка. Как я мог так проболтаться ей?!
  - Очнулся?- спросила меня тень.
  - Да, - ответил я измождено.
  - Хорошо - сказала она, - скоро придет наш вдохновитель и введет тебя в курс дела.
  - Как тебя зовут? - спросил её я.
  - Меня зовут Угвандро!
  - Что? Как? У тебя нормальное имя есть?
  - А чем же оно не нормальное? Самое красивое женское имя!
  - Тебе подойдет имя Тень!
  - Хорошо, Максим, оскорблять будем, да? - сказала Тень.
  - Нет! Будем называть вещи своими именами! - парировал я.
  Она, не выдержав оскорблений, ударила меня. Сразу же достала пистолет и вколола мне ещё одну дозу какого-то вещества. Я уснул.
  Проснулся я из-за удара. Надо мной стоял Джек.
  - Привет, Джек, зачем же ты бьешь своего старого друга? - вытирая кровь с губы, спросил я.
  - Джек? Я не Джек, ты видимо меня с кем-то путаешь, - удивленно сказал он.
  - Да, точно, ты не Джек, может быть ты какой-нибудь Угвандро второй, ну, или первый?
  - Чем тебе не нравится имя моей девушки? Еще одна усмешка и будешь в гробу отмечать своё день рождение, ты понял?
  - Конечно, понял Джек. Еще бы не понять. День рождение в гробу для меня ты точно сможешь устроить.
  - Приятно осознавать то, что ты понимаешь всю серьезность ситуации, и еще раз говорю, я не Джек!
  - А как же мне тогда тебя называть?
  - Тебе не нужно ко мне обращаться, тебе, Макс, нужно слушать меня. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайся к Угвандро.
  - Хорошо, я тебя слушаю, - спокойно сказал я.
  - Итак, ты знаешь секрет этого города. У тебя есть книга про этот город. Простой вопрос, где она?
  - Зачем она тебе?
  - Всё просто, мир сейчас весь в огне, наш город единственное место, в котором осталась жизнь. Я хочу узнать, почему?
  - Почему что?
  - Почему только тебе открылась эта тайна, почему ты, зная о глобальной войне, не предупредил других, может быть, ты убил здесь несколько месяцев назад чуть ли не полгорода. И самый главный вопрос: Почему этот город война прошла стороной?
  - Я не знаю ни одного ответа на твои вопросы, а на все твои фразы я могу ответить только одно - это твои предположения.
  - Хорошо, я задам тебе еще раз вопрос: Где книга?
  - Она в музее, но она не даст тебе ни одного ответа! - сказал я.
  - Её название?
  - Город - закат - вот настоящие название книги.
  - Хорошо, Угвандро проверит правда это или нет. Но ты молодец, правильно делаешь, что помогаешь мне. Такое поведение продлит твою жизнь на несколько дней. Поздравляю!
  Я молчал, я знал, что меня ждет смерть. Но вот, что меня интересовало, зачем ему нужна эта книга? Что он будет с ней делать, может быть, в ней действительно есть много ответов.
  Я сидел на кресле, мои ноги были связаны. Я думал, как мне выбраться отсюда. Он пообещал мне смерть, и он сдержит своё слово. Но я не хотел смерти, я хотел спокойной жизни. Это место и этот город - прокляты, но если бы я сюда не приехал год назад, то сейчас бы я был мертв. Ужасны были события несколько месяцев назад. Сотни смертей в один месяц, люди все сошли с ума, каждый убивал друг друга, а Джек был инициатором всего этого хаоса. Тогда я смог остановить его, мне помогли птицы, помогла сама природа. Но сейчас их нет, придется выбираться самому. Джек смог убежать, и уже через месяц он вернулся со своею девушкой с тупым именем Угвандро. Сейчас ему нужна книга, которую я тогда нашел в библиотеке, и узнал, что город сам вызывал людей со всех стран мира, чтобы те в свою очередь стали продолжателями жизни. Город выбирал их случайно, в этот список попал и Джек, он совершил в этом городе кровавые убийства. Зачем ему это было нужно, я все еще не понимаю. Главная цель для меня сейчас - это выбраться и недопустить повторных смертей. Может, я слишком высоко себя оцениваю, но если не я, то кто же?
  Вдруг в комнату, как сумасшедший ворвался мой похититель.
  - Я не понял, ты со мной играть вздумал? А? Отвечай! - кричал он.
  - Ты не задал ни одного вопроса - спокойно ответил я.
  - Где книга?! Где книга?! - истошно кричал он.
  - Она в музее, лежит на столе, ждет тебя.
  - Там? Там нет никакой книги! В твоем музее нигде нет этой книги. А, я понял, мы так шутим, мы так шутим. Моя шутка будет для тебя очень болезненной. Я еще раз, последний хочу заметить раз, тебя спрашиваю, где книга?!
  - В музее!
  - Хорошо, хорошо! Теперь шутить буду я, дружок! Я думаю, моя шутка тебе очень понравится! Угвандро вколи ему транквилизатор, пусть поспит, а я ему пока приготовлю сюрприз. Тебе он, Максим, очень понравится.
  Тень вколола мне какую-то дрянь и я уснул. Да, часто я теперь стал спать.
  "Наконец-то эта книга у меня. Моя книга. Я её никому не отдам. Я создал её, я её уничтожу - все беды из-за этой проклятой книги. Почему я убивал людей? Да потому что, эти люди зло и я буду искоренять таких людей, во что бы то ни стало! На этот раз мне Макс не помешает, он будет на моей стороне, и вместе с ним мы построим другой город. Город безо лжи, без фальши. Странно, а где листок с моим стихом? В этой книге его нет! У меня в кармане его тоже нет, что ж эта книга мне больше не нужна. Она бесполезна, ответ на все вопросы я зашифровал в стихе, но его нет. Стих у Максима, нужно разыскать его и выкрасть этот поганый листок, пока сам Максим не раскрыл все тайны этого города".
  - Доброе утро, малыш!
  - Доброе утро, дорогая! - сказал я.
  Эх, какая всё-таки у меня прекрасная девушка, чистая душой, отзывчивая, добрая. Я познакомился с ней полмесяца назад, и как будто наваждение, я влюбился в неё и она в меня тоже. Мы не могли протянуть и дня друг без друга. В этом страшном и ужасном месте я повстречал ту единственную, повстречал свою настоящую любовь. А какое у неё прекрасное имя - Натали, Наташа, Натусик! Мы любим друг друга. Как такое возможно, когда окружает тебя смерть, испытывать такое светлое чувство, как любовь? Всё просто: именно она помогла мне выжить здесь.
  - Максим, с тобой все в порядке? - спросила Наташа меня.
  - Да, а что? - спросил я.
  - Ну, ты какой-то странный, задумался о чем-то?
  - Да, милая, я задумался о тебе, о нашей встрече. Я очень рад, что мы вдвоём!
  - Я тоже рада, дорогой. Вот, смотри, протягивая какую-ту бумажку, - сказала Натали мне.
  - Что это?
  - Это стихи. Ты сам их написал? Если да, то почему такие грустные.
  - Нет, я их не писал, я их нашёл у одного человека.
  - У кого?
  - Честно, тебе лучше не знать кто это.
  - Секреты, секреты. И много ли у тебя секретов от меня?
  - Ни одного.
  - Так расскажи мне, чьи это стихи.
  - Хорошо, это стихи Джека, моего давнего друга, теперь уже врага. Он завёл город в пучину боли и горя.
  - Теперь всё понятно. Хорошо, что я никогда его не видела.
  - Это очень хорошо, я бы даже сказал, что это замечательно.
  - Вообще, зачем тебе эти стихи?
  - Я не знаю, лежат, пусть лежат.
  - Можно, я еще раз их прочитаю?
  - Зачем?
  - А вдруг в этих стихах какой-нибудь тайный смысл?
  - Ну, если хочешь, читай, дорогая.
  - Хорошо! - сказала Натали и стала читать их:
  Город-закат в наших сердцах,
  Мы те, кто его сотворил
  Прошлое жизни неси на руках
  Ведь смерть тебя ждет впереди!
  Смерть - это часть нашей жизни,
  Твоей и моей.
  Я делал добро, это помню,
  Сказав одно слово: "Убей!"
  Город-закат в моей памяти
  Был и есть.
  Это город, где нет жизни части,
  Вместе со мной он узнал слово месть!
  Город-закат в наших сердцах,
  Мы те, кто его погубил.
  Будущее жизни неси на руках,
  Ведь смерть тебя ждет впереди!
  - Ну, и какой ты тайный смысл нашла в этих стихах?
  - Пока никакого, но я постараюсь найти его.
  - Хорошо, буду ждать. Извини, но мне нужно идти.
  - Куда? Побудь со мной еще чуть-чуть, ну, пожалуйста.
  - Хорошо, всё ради тебя! - сказал я, и мы слились в поцелуи нашей любви.
  - Проснись, скотина, проснись и пой! - сказал похититель, - я приготовил для тебя сюрприз. Маэстро, фанфары! Догадаешься, что это за сюрприз, правильнее даже сказать, кто это?
  - Я же убью тебя, ты не думал об этом? - спросил я.
  - Нет! Ты не сможешь убить меня. Во-первых, ты связан, во-вторых, у меня твоя девушка...
  - Что? Я точно убью тебя, скотина, вот только появится у меня возможность ты заплатишь за всё с полна! Ты слышал меня? - истошно кричал я, - ты слышал?
  - Тише, тише, я не закончил. В-третьих, я уничтожу полгорода, если ты не скажешь мне, где книга. В-четвертых, за каждое плохое слово, я буду приносить по части тела твоей любимой. В-пятых, я изнасилую её, если не поможешь мне раскрыть секрет этой книги. В-шестых, у тебя нет выхода. У тебя нет помощи, просто у тебя никого нет в этом городе, кто смог бы тебе помочь. Для тебя друг и Бог - это я. Почему, я говорил выше.
  - Нет, нет - плача говорил я - нет, не убивай её, я сделаю всё, что ты скажешь.
  - Хорошо, где книга?
  - Я тебе сто раз говорил, что она в музее.
  - Неправильный ответ. Может быть, пальчик твоей Наташи освежит память?
  - Нет, не делай этого, я Богом клянусь, что она была там, я не знаю, куда она исчезла.
  - Хорошо. Я тебе верю. Эй, Угвандро, направляйся к тому месту, где жил Максим. Поищи, что-нибудь полезное там. А я пока, Максим, проведаю твою девушку. Тебе, какой пальчик принести? - с усмешкой сказал он.
  - Нет! Нет! Не смей, пожалуйста, не трогай её. Я тебя прошу, не трогай, - умоляюще говорил я.
  - Хорошо, я принесу указательный, - сказал он, и закрыл дверь.
  Я плакал, и произносил одни и те же слова: Нет, нет, нет...
  "Ночь. Какое число сегодня, я не знал. Я сбился со счету. Город, каким он был, и каким он стал? Ветер дул в лицо. Проходя по городу, я не встретил ни одного человека. Все закрылись у себя, спрятались от этого страшного мира. Началась гроза, пошёл дождь. Я, закрыв голову воротником, медленно шёл и думал о своих прошлых поступках. Они были ужасны, но они были, и как бы мне не хотелось забыть их, они будут преследовать меня всю оставшеюся жизнь. На деревьях листья были чёрные, травы не было, была голая земля, чёрная, птицы улетели отсюда. Всё живое исчезло. Этот город стал не местом жизни, не местом спасения людей, а местом смерти. Все остальные города были стерты с лица Земли, остался один наш город. Те люди умерли не мучаясь, а нас всех ждет мучительная смерть. Она неизбежна, это я точно знаю. Но всегда должен быть выход из ситуации, и он, наверняка, есть. Этот выход, как мне кажется, скрыт в моих стихах. Но неужели можно подумать, что я писал стихи, сам не зная о чем? На самом деле, так всё и было. Я был будто в трансе, я не владел своим сознанием, не понимал, что я делаю. Возможно, кто-то или что-то дало мне помощь. И мне, во что бы то ни стало, нужно воспользоваться этой помощью".
  Я сидел на этом проклятом кресле уже целый день. Я не знал, что делать, я не мог выбраться - верёвки были прочные и разорвать их я при любом желании не смог бы. Вдруг я услышал крики из соседний комнаты, это кричала Наташа. Я стал вырываться, пытаясь разорвать эти проклятые верёвки, но я не мог. Где та сила, которая помогала мне раньше? Оказывается, я беспомощен! Я не могу помочь даже своему близкому человеку! Не могу спасти его! Кто же я после этого? "Да я, скотина!" - закричал я. Тут же в комнату ворвалась Угвандро. "Что за крики?" - спросила она. Я молчал, только лишь посмотрел на неё презрительным взглядом. "Еще раз крикнешь, я вколю тебе три транквилизатора, понятно!?" Я молчал, и думал. Она ушла. Думал о себе, о том, что ждет меня впереди, останется ли в живых Наташа, насчет себя я давно уже всё решил. В комнату вошёл Джек, Джек он или нет, мне было всё равно, лично я его буду называть так.
  - Привет, вот тебе подарочек, - показывая мне отрезанный палец, сказал он.
  - ... - я молчал.
  - Что, менее разговорчивым стал, но про книгу ты мне всё равно рано или поздно скажешь.
  - ...
  - Не скажешь? Другой пальчик принесу. Хочешь другой?
  - Нет, - тихо сказал я.
  - Ну, вот видишь, какие хорошие пальчики у твоей Наташи. Ты сразу начинаешь говорить. Очень, очень хорошая у тебя девушка. Спокойная, только покричала немного, когда осталась без пальчика. Хочешь сказать мне, где книга?
  - Нет, я больше не отвечу ни на один твой вопрос.
  - Да? Ты уверен в этом?
  - У тебя нет ни одного доказательства того, что моя девушка жива, и, что там именно моя девушка. Пока я не увижу её, я не отвечу тебе ни на один вопрос.
  - Ты не увидишь её, и если даже увидишь, то только мёртвой.
  - ...
  - Тебя не волнует судьба твоей девушки?
  - ...
  - Хорошо! - сказал Джек и ушёл.
  Как красив Павел, не описать словами. Я познакомилась с ним два года назад. Статный молодой человек с карими глазами, высокий ростом, сильный, мужественный, широкоплечий, из вещей предпочитает деловой стиль, а какие у него красивые волосы. А главное он настырный и всегда добивается своей цели. Именно, благодаря этим качествам он добился меня. На тот момент у меня был молодой человек, мы с ним отдыхали в кафе. И тут к нам, точнее ко мне, подошел Павел и сразу же поцеловал меня в губы. Мой молодой человек встал и хотел ударить Павла, но Павел, предотвратив удар и, ткнув ему пальцем в сонную артерию, посадил обратно за столик. После он сам сел поближе ко мне и у нас завязался диалог:
  - Как зовут такую милую барышню?
  - Юля - сказала я, и улыбалась - спасибо вам огромное, что вы отключили его, а то он мне надоел.
  - Надоел собственный молодой человек?
  - Да, вы представляете, ни разу не подарил мне пышные розы, одни лютики, ромашки. Из золота тоже ничего, а что говорить про машину и, про квартиру. Что это за молодой человек такой, который не может порадовать собственную девушку? Говорит, что любит, а что мне его слова. Слова доказываются поступками, а он говорит мне, что у него нет денег. А разве это мои проблемы, что у него их нет. Пусть ищет, находит, занимает, да, что угодно. Ради своей любимой девушки мог бы и побегать.
  - А он, что не бегал, не занимал?
  - Вот именно, что занимал, бегал, работал на нескольких работах в две смены. А мне время уделить? Один раз в выходной, это ж надо? Я даже думаю, что у него, наверное, на работе любовница была.
  - Ну, а дальше.
  - Что дальше? Зарабатывал хорошо, но, видите ли, у него мать с отцом болеют, а мне от этого, что? Не жарко и не холодно. Он должен тратить все деньги на меня и только на меня, а тем его родителям, что? Не долго ведь им жить осталось, совсем чуть-чуть. А он нет, хочет продлить им жизнь. Ну, ни скотина ли?
  - Конечно, скотина! Для такой милой, красивой и доброй девушки мне бы ничего не было жалко. А вы хотите, чтобы я его убил?
  - А вы сможете?
  - Конечно, смогу, только попросите.
  - Хорошо убейте его, только у меня на глазах! - сказала я.
  - Я вижу вы очень интересная девушка, но для вас всё что угодно. Только взамен вы обязаны будете поменять своё имя на то, которое я вам предложу и делать все то, что я вам скажу. Вам я обещаю и квартиру, и дачу, и личный самолет, вообще всё, что захотите.
  -Я согласна, - с горящими глазами сказала я.
  Мы встали из столика. Павлик, как я позже узнала его имя, взял Алексея, моего теперь уже бывшего молодого человека и повел его к нашей машине, перед этим оставив 500 евро за наш ужин этому кафе. Он точно богатый и, главное, добрый подумала я, не то, что этот черствый Алексей! Мы вышли из кафе, и поехали куда-то.
  Приехали мы в какое-то тёмное место, кругом ни души, никого. Это был порт. Вода. Так красиво. Алексей проснулся, но не смог убежать от нас, мы связали его.
  - Что, что вы собрались со мной делать? - испуганно, говорил он.
  - Да так, ничего особого, просто я хочу отомстить тебе, вот и всё, - сказала я.
  - За что, за то, что я люблю тебя, и любил тебя всегда?
  - Любил? В каком это месте. Где машина? Где красивая одежда, в которой я должна ходить на вечера, и на театральные премьеры. У меня одни лохмотья, вот этой маячке уже две недели. Стыд и позор мне! Все нормальные девчонки купили новую модель, а я? И ты говоришь ещё, что любишь.
  - Любовь измеряется не деньгами, а отношениями двух людей.
  - У нас с тобой никогда ничего не было. Никаких отношений, я тебя никогда не любила.
  - Понятно. Убей меня, - опустив голову, сказал Алексей.
  - Ты хочешь смерти? Ты даже не будешь умолять меня и Павлика о том, чтобы мы сохранили тебе жизнь?
  - Нет! Убей меня.
  - Мы не будем тебя убивать, можешь идти домой, Алексей - сказал Павел, и развязал веревки.
  - Что ты, что ты делаешь, я хочу, чтобы он умер! - кричала я.
  - Нет, пусть идет. Алексей подошел к воде, посмотрел на своё отражение, посмотрел на меня, перекрестился, и упал в воду. Он умер. Я так была счастлива, что он хоть что-то сделал ради меня. Я подбежала к тому месту и увидела его тело, оно плавало в воде, оно было мёртвое. Но что меня огорчило, так это то, что не было крови. Я очень расстроилась, не такой я видела его смерть. Я думала, будут брызги крови, руки, ноги отлетят в разные стороны. Но ничего такого не было. Это единственный минус Павла, он не смог мне показать красивую смерть Алексея. Но в целом, он хорош, и он мне нравится, он сдержал своё обещание. Алексей умер. Я согласилась быть с ним, поменяла своё дурацкое имя Юля на нормальное - Угвандро. Спасибо, Павлу, он всегда такой выдумщик, такой веселый, и самое главное, добрый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"