Johnstown : другие произведения.

Чудесное Избавление (Вкуснотища!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О, сэр, я не знаю, - Бадди удивленно посмотрел на странного вида человека в черном одеянии. - Я конечно...
  
  - Ты, конечно согласен, - ответил человек в черном одеянии. - А если согласен, то должен пройти все испытания, уготованные тебе. И не только тебе. Это стандартная норма в подобных местах, ведь не мы ли с тобой только что пришли к соглашению?
  
  - О да, сэр. Просто я ожидал немного не такого...
  
  - Ты просто немного удивился, - на морщинистом, шершавом и гниющем лиќце человека в черном одеянии появилась страшная улыбка. - Ведь нечасто можно услышать подобный план работ. Итак, твой окончательный ответ?
  
  Бадди ненадолго призадумался - ведь если он решил навсегда покончить со всеќми своими проблемами, а именно со своей женой - этой шлюхой, которая уже в треќтий раз изменяет ему с каким-то дрянным бухгалтером (предыдущие капризы жены он с горем пополам простил ей), со своей тупой работой секретаря (ну какой еще идиот просидит целых четыре года в подчинении невыносимому начальнику, который за каждое опоздании снижал месячную зарплату на 20%), и вообще со всем этим бессмысленным миром, в котором нет ни капли приятного, разве что хоть часок-другой вздремнуть в тишине, когда тебе не мешают всякие дворовые полуночники решившие часа в три ночи послушать под окном AC/DC или SEX PISTOLS, врубив дешевый магнитофончик на полную катушку. Так что еще мешает ему принять решение, с помощью которого его жизнь полностью изменится? Что же?
  
  Ничего. Ну тогда...
  
  - Да, да, сэр, я согласен! - почти закричал Бадди в помятое и смердящее лицо человека в черном одеянии. - Я на все соглаќсен, что бы мне не пришлось испытать! Я...
  
   - Вот и славно, - снова заговорил человек, с самого начала их встречи, неќпрерывно смотрящий на Бадди. - В таком случае я сейчас кое-что принесу, в этом деле оно нам очень пригодится, а ты пока побудь тут и оглядись. Обрати внимание на то что тебя окружает.
  
   С этими словами человек в черном одеянии, имя которому Брастр, подќнялся со стула и направился к небольшой черной дверке в конце помещения. Чеќрез 5 секунд он скрылся за этой дверкой. Бадди тоже поднялся и, как советовал Брастр, огляделся.
  
  И кругом пустота.
  
  Нет, это в темноте - ведь зажжеќны были лишь две небольшие свечки. А вот если приглядеться... Бадди пригляќделся. Сквозь темноту в конце помещения неясно проглядывались стены, увешанные картинами. На каждой картине был изображен человек в черном одеянии в разных обличиях, за разными занятиями. На одной картине, ближе всего к нему висевшей, Бадди увидел человека в черном одеянии, одетого в черный пиджак, разговаривавшего с молодым (лет двадцати) чеќловеком, у которого изо рта, из носа и из ушей текла непонятная зеленая жидкость. Бадди заключил, что это гной. На другой картине был изображен, теперь уже голый человек в черном одеянии, сидевший верхом на женщине. Она смотрела на него диким взглядом и говорила - "Ох, сэр, прошу вас, не насилуте меня!" Остальное - тому подобное. Да, подумал Бадди, весело же тут живут. Но не важно, главное что для меня отныне наступит ВЕЛИКОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ. А это несказанно радует. Ну чтож.
  
  Не успел Бадди как следует поразмыслить, как открылась черная дверка и вошел Брастр. В одной руке он держал небольшой пузырек с черной жидкостью, в другой - поднос с чем-то вроде лезвия, двумя белыми полотенцами и тарелкой. Брастр подошел к столу, за которым они с Бадди до этого сидели, и водрузил поднос с пузырьком на него. Бадди отвлекся от просмотра столь великих картин и тоже подошел к столу.
  
  - Позволь узнать, сэр... Что это?
  
  - Брастр. Имя мне Брастр, если я тебе еще не сообщил. Как я уже говорил, это необходимые нам вещи - кинжал для надрезания мяса, - Брастр указал на этот кинжал и только теперь Бадди заметил, что нечто вроде лезвия и есть действиќтельно кинжал. - Трапезные полотенца, соответственно посуда и чудодейная жидќкость, которая в современной медицине у врачей называется обезболивающим, Но данное... гм, обезболивающее, гораздо сильнее и полезнее.
  
  Бадди разглядывал все это, не понимая до конца, для чего это все нужно, но одновременно осознавая, что если надо, значит надо. Брастр нагнулся и достал из-под стола еще две свечи. Они были заметно больше тех, что уже догорали. Брастр положил эти две свечи на стол.
  
  - Я зажгу их, когда догорят горящие, - объяснил он. - А теперь, если не возражаешь, приступим.
  
  - Разумеется нет! - выпалил Бадди, глядя теперь уже на
  Брастра.
  
  - В таком случае, прошу садиться. - сказал Брастр, указывая на стул, на котором Бадди уже успел посидеть.
  
  Бадди сел, Брастр взял пузырек с, как он сказал, чудодейной жидкостью, меќдленно отвинтил крышку, поднес к носу, понюхал и только затем протянул Бадди.
  
  - Понюхай, друг мой и выпей. - улыбаясь сказал он. Бадди вопросительно посмотрел на него.
  
  - Зачем это нюхать?
  
  - Друг мой, не забывай, ты дал согласие и теперь все твои вопросы не вполне уместны, - Брастр все еще улыбался. - Это для лучшего восприятия и для примирения с будущим, если на то пошло. А теперь пей. Можешь не торопиться.
  
  Бадди в последний раз посмотрел на Брастра, затем перевел свой взгляд на пузырек с чудодейной жидкостью. Ну и пей, подумал он. Если решил, значит... В любом случае я не стану...
  
  - Бадди поднес пузырек к губам и начал пить. Сначала он побаивался какого-нибудь отвратительного, мерзкого вкуса, от которого его бы стошнило на месте, но нет, чудодейная жидкость оказалась совсем безвкусной.
  
  Ему потребовалось секунд 10, и по истечении их Бадди поставил пустой пузырек на стол, рядом с собой.
  
  - Ну что, мой друг, - заговорил Брастр своим спокойным ровным голосом. -
  Ощущаешь ли ты в себе что-то новое, что-то?...
   '
  - Ощущаю в себе что-то необычное, - кивнул Бадди. - И безусловно, что-то новое.
  
  - Отлично. Теперь ущипни себя.
  
  Бадди поглядел на Брастра и увидев его грозный, и в то же время злорадствующий взгляд, повиновался и ущипнул.
  
  - О, сэр, эта жидкость действительно чудодейная! Я не почувствовал никакой боли!
  
  - Я рад, мой друг, - Брастр взял с подноса кинжал и протянул его Ьадди. -Приступим к следующей части твоего избавления. Отрежь свой мизинец.
  
  Бадди взял кинжал и повертел в руках.
  
  - На какой руке?
  
  - На ноге, мой друг, - ответил Брастр. - В принципе это не имеет значения, но желательно на левой.
  
  Бадди положил кинжал на стол, нагнулся, снял ботинок, затем носок. Вернувшись в исходное положение, он с небольшим недоумением поглядел на кинжал.
  
  Брастр наблюдал за ним.
  
  - Если тебя что-либо не устраивает, то я объясню. - сказал он. - Ведь лишившись одного пальца на ноге, ты все равно устоишь на этой земле. И в даќльнейшем он тебе не понадобится. Это я гарантирую.
  
  Бадди повиновался. Он поднес лезвие к основанию мизинца и слегка надавил им. Боли он не почувствовал никакой, хотя сначала потекло много крови. Лезвие с удивительной легкостью вошло в плоть Бадди, полностью отрезав палец. Он ожидал небольших сложностей с отќрезанием кости, но не случилось и этого.
  
  Проделав всю операцию, Бадди положил кинжал обратно на стол, а палец проќтянул непрерывно наблюдавшему за ним Брастру.
  
   - Сильно течет? - спросил Брастр, беря палец Бадди. Тот поглядел на ногу.
  
  - Не очень, но течет.
  
  Брастр положил мизинец на поднос, взял тарелку и пододвинул ее Бадди.
  
  - Возьми и подставь под ногу. Пусть натечет, сколько будет.
  
   Через 5 минут Бадди вернул ему тарелку, на одну треть заполненную кровью.
  
  - Больше не течет.
  
  - Этого достаточно. Теперь отрежь на этой же ноге второй палец.
  
  
  Бадди отрезал, Вce то же самое. Подставил тарелку. Крови в ней увеличилось вдвое.
  
  Затем по просьбе Брастра он отрезал большой палец на другой ноге и кистьть левой руки.
  
  Кровь на тарелке переливалась через край, хотя тарелка была достаточно вместительная. Брастр добавил крови, выжав ее из отрезанных частей.
  
  По окончании Брастр сказал:
  
   - Теперь порежь каждую часть на две половины. Даже можешь порезать так, чтоќбы одна половина была немного больше другой. Бадди порезал. Брастр протянул ему полотенце.
  
  - Повяжи на себя.
  
  Бадди повязал. Второе повязал Брастр.
  
  - Теперь, мой друг, возьми себе те половинки, которые немного больше. Обмокќни их в тарелке.
  
  Бадди отобрал свою долю и обмакнул в крови.
  
  - И что? - спросил он, бестолково глядя на Брастра.
  
  - Ешь их, мой друг, разве ты еще не понял? - улыбаясь ответил тот. Бадди тоже улыбнулся и откусил кусочек своего мизинца.
  
  Невероятный вкус наполнил его рот, но наслаждение быстро кончилось - он слишком поторопился, вкушая его. Впрочем, еще вон сколько впереди.
  
  - И как? - спросил Брастр, глядя на него все с тем же выќражением лица.
  
  - Восхитительно! - воскликнул Бадди, проглатывая остатки пальца, - такого я еще никогда не пробовал!
  
  - Ясное дело. Нравится, ешь дальше, твоя вся доля.
  
  - А это будешь есть ты?
  
  - Да. Ведь только таким cпособом я сближаюсь со своими посетителями. - И Брастр аккуратно обмакнул части Бадди в тарелку и не спеша стал их есть.
  
   Бадди последовал за ним, отличаясь лишь скоростью и жадностью. Доев, он долго облизывался.
  
   Через пару минут после него, доел и Брастр. Затем он приложился к тарелке и выпил оттуда всю кровь, после чего, тоже облизался.
  
   - Без этого нельзя, мой друг, - сказал он, заметив удивленный взгляд Бадди.
  
  - Больше мне ничего не нужно отрезать и есть? - спросил Бадди.
  
  - Мой друг, на сейчас это все. Если бы надо было отрезать еще, я бы сказал тебе заранее. Повторяю еще раз - НА СЕЙЧАС ВСЕ, остальное ты съешь чуть позже. Ты можешь съесть и руку и ногу, ты можешь съесть себя всего, если тебе это нравитќся. Но только не сейчас.
  - Но когда? - перебил Бадди.
  
  - Ну, скажем, завтра. Идет?
  
  - Да, идет. Ты говоришь, я могу съесть себя всего?
  
  - Так точно, мой друг, и я тебе в этом помогу, если только пожелаешь.
  
  - Разумеется, пожелаю. - Бадди возбудился вовсю.
  
  - В таком случае, уверяю тебя, что голова является самым вкусным, самой неповторимой частью твоего тела.
  
  - Хорошо, я согласен, - ответил Бадди. - Но что теперь?
  
  Брастр взял со стола две свечи, и затушил догорающие. Ненадолго комната поќгрузилась во мрак. Наконец вспыхнула каминная спичка, осветив лицо Брастра, которое в этот момент походило на неровный кусок бетонной стены. Спичка зажгла две новые свечи и в комнате вновь стало немного светлее, чем в кромешной тьме. Брастр задул спичку и щелкнул четыре раза. Открылась маленьќкая черная дверка, и в комнату вошли четыре огромных старика. Бадди оглядел их. Ему показалось, что им было около семидесяти пяти. Но несмотря на столь преклонный возраст, двигались они все довольно резво. Каждый - с огромной серой бородой, у каждого в руке была бутылка какого-то вина. Когда грузные старики подошли к столу, при свете свечей Бадди узнал в этих бутылках "Дон Периньон" урожая 53-го. Да, точно, все так и есть, та же зеленая этикетка, та же форма бутылки.
  
  Бадди не переставал недоумевать.
  
  Старики выстроились вокруг стола. Брастр, улыбаясь, посмотрел на них, заќтем перевел взгляд на Бадди.
   - А теперь, друг мой, давай поиграем в долгожданную игру "В доме стариков"! - сказал он, все так же улыбаясь, а дедули тем временем выстроились вокруг них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"