Йолтыс Ктых : другие произведения.

О познании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Познание мира осуществляется только через познание самого себя. Мир мы пропускаем сквозь себя и только в таком виде готовы его принять.
  
  Докапываясь до причин, можно пропустить саму суть явления. Искусство в том, чтобы судить о состоянии корней по внешнему виду листьев.
  
  Мудрый, видя источник, предсказывает последствия. Мы же по имеющимся последствиям ищем причины.
  
  Для того, чтобы лучше познать предмет изучения, надо от него отстраниться. Желаешь изучить мир, отдались от мира.
  
  Познание - это дорога, которая не имеет конца. Всю жизнь, не сворачивая и не останавливаясь, можно идти по ней, а не дойдёшь и до середины.
  
  Суеверие заканчивается там, где начинается знание.
  
  Боль учит, страдание развивает.
  
  Более чем чужим ответам, доверяй своим вопросам.
  
  Жизненный опыт, как бы богат он ни был, ничего не стоит, когда нет правильного его осмысления.
  
  Глупость не в незнании и не в непонимании. А в нежелании знать, в нежелании понимать, в нежелании утруждать себя не только поиском ответов, но и постановкой вопросов. В умственной лености.
  
  Лучше знать понемногу о многом, чем много о немногом.
  
  Незнающий - всё равно что слепец. Но ведь всем известно, что у слепых более развито чутьё. Так ум, не отягощённый изобилием мнений, иной раз видит предмет лучше и яснее.
  
  Острый ум наблюдает больше нежели, чем острый глаз.
  
  На пути к знаниям надо прилагать столько же усилий, сколько прилагает лань, чтобы убежать от хищника. При этом стремящийся к знаниям должен проявлять спокойствие и владение собой, равные змеиным. Овладевать же знаниями надо с такой же жадностью, с какой поглощает пищу собака.
  
  Только разум, способный освободиться от мыслей, может рождать великие идеи.
  
  Знания опустошают душу. Ищущий пристанища в знаниях, никогда не обретёт покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"