Tomson Jonny : другие произведения.

Мотопилушки. Ниже, дольше, нежнее!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.40*8  Ваша оценка:


Мотопилушки. Ниже, дольше, нежнее!

0x01 graphic

      Джонни Томсон

         Сейчас все каким-нибудь литрболом увлекаются. Как любят жРУналисты писать "экстЭрмальным". Кто "женщинанми" увлекается, кто с парашютом вместо трусов рассекает. А мы с мужиками занимаемся дружбаболом, нет не балаболом (хотя, бывает, балаболим почем зря) но это дружбабол, хотя теперь рынок заполнили всякие Хугсварны и Макиты. А все таки спорт наш называется Дружбабол, потому что с нее родной и начиналось. Ну с мотопилы "Дружба", наше хобби это ходить с мотопилой по лесу и мочить деревья.
         "Головка" команды у нас знатная бригадир лесорубов "спецуры", и "гастарбайтер-трюкач" из первого, легендарного состава. Не стареют душой ветераны! А другие команды нам завидуют чёрной завистью. Хотя "по жизни" все нормально состоявшиеся люди, водитель такси, бригадир лесорубов, гастарбайтер и я. Ну я вполне себе состоявшаяся личность кленинг-джентльмен в офисе, один из краеугольных камней нашей фирмы. Без директора они смогут работать, смогут вкалывать и без менеджерья, а вот без меня фигвам, в грязи погрязнут. Да я рыцарь чистоты! Хотя завистники называют уборщиком.
  
   Так вот мы часто собираемся и рубимся, блеать пилимся, пилимся насмерть, ох если бы не УК РФ, то пол России попилили бы, но закон нас не понимает. Ну чего, я разбалаболился простите, так вот на этот раз мы решили попилится в Белоруссии, леса там до хера, и есть где порезвится молодецкой мотопиле. Эх раззудись плечо, размахнись пила!
          А в последнее время полюбили наши ездить на игрушки в братскую Белоруссию. Там какая-то большая шишка усмотрела в нашем развлечении большой потенциал (еще бы, какие-то остолопы пилят-валят лес и за это плату не требуют).
         Ну, поехали мы на Дороги Гулага. Это игра такая, по мотивам тридцатилетней резни, так сказать, воспетой поэтом сумерек СССР Александром фон Солженицки. А поскольку Минск это не Сибирь, то и поехать смогли далеко не все из команды, а только четыре человека.
         Приехали в Минск, похмелились пивом местным, а тут и трактор (а че лесорубы чай, не конструкторы, нам мягкие поджопники не треба) до полигона подали. Лепота! Едем едем, хер доедем. А пока давайте я вам представлю нашу банду мотопиллеров:
  
         Шура-Раз, позывной Хермерь. Ну так он как-то учудил, решил измерить свой ... потенциал короче, с тех пор погремуха и прилипла.
         Шура-Два, позывной Бродяга, ну так как еще бомжа обозвать, бродяга и есть Бродяга, виртуоз и ас пошива бушлатов, особенно черных. С пистолетом Бог, ну как бог, реальный то Бог пистолетами НИКОГДА не пользовался, вот и наш бродяга с пистолетом ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф. Но, старость она, конечно, не радость. Тем более у БОМЖей год-то за три (или даже пять)
         Шура-Три, он же Джумшуд (ну говорил же он гастарбайтер). Капитан из ГАИ. Как по кустам поползать внезапно, выскочить с радаром, это к нему. Вот только мотопиллеры в гонщиков плохо играют, а методы непосредственного физического воздействия правилами запрещены.
         Ну и все, нас четверо, зато мы в тельняшках, то есть с мотопилами, трепещи враг!
  
         
         Ну и ваш покорный уборщик. Зовут меня Антонеска, а позывной Искусник чистоты или Тайд. Натура я тонко чувствующая чистоту, к рефлексии склонная. Музыку, опять же, классическую люблю, особенно песню из мультфильма "Мойдодыр". Но прозвали меня так не за это, а за любовь к другим искусствам, именуемым искусством чистоты. Швабры, тряпки и пылесосы всяческие другие приспособления для чистки люблю до дрожи. Особенно камрадам нравиться, что я швабры из резины плотной, правилами разрешенные, кидаю направо и налево, а когда супостат вопить начинает, что, дескать, плашмя ударило или ручкой стукнуло в руке у меня реально деревянная появляется и, отправившись в недолгий полёт к какому-нибудь ближайшему дереву, всегда ломается. Док говорит, что я владею искусством убеждения. Срочку я оттянул в славных стройбатвойсках, но ни ордена, ни даже медали завалящей не добыл. Скажу честно, я даже стройки живой ни разу не видел, все больше сортиры и чистил, оттуда и призвание?
         Прочитав про нас, таких весёлых, читатель с чистым сердцем может сказать: Вот дебилы великовозрастные, в попилушки не наигравшиеся. На лесоповал чего не поедете? Понимая всю степень читательского негодования, тем не менее, отвечу: А оно нам надо? Что мы там забыли?. Три Шуры березового сока за нашу Советскую Родину пролили не мало. И не только березового, но и кедрового, соснового, дубового и т.д.
   * * *
               Надо сказать, что для игры нам выделили нехилый лесок шестьдесят на семьдесят километров северо-западнее Минска. Ну и приступили мы к тренировке, начали попилывать валежник, пусть это не боевые действия, но максимально приближенные к реальности. Единственно валежник полугнилой и можно его мельчить и без пилы, тупо ногами. Но принципы есть принципы.
   Попилив мы легли спать, и все мирно уснули, даже пилы, Хермерь даже спит в обнимку со своей Хугскварной.
  
   Из донесения унтершиферфюрера СС Зигфрида Свиноматке (не донесение Зигфрида свиноматке, а фамилиё такое Свиноматке)
   Husqvarna 137
  
Эта бензопила обладает самым большим весом из представленных выше - 4,6 кг, притом данный параметр измеряется без топлива, масла и шины с цепью. Естественно, что в полном снаряжении пила будет гораздо тяжелее. Однако длинная шина - 38 см - несколько заглаживает этот недостаток, ведь такая длина позволяет делать более глубокие пропилы. Husqvarna 137 имеет солидную мощность 1,6 кВт, но при этом весьма велик уровень вибрации, что не очень хорошо. Частично этот недостаток скрывает антивибрационный механизм "LowVib". Что касается оборотов, то на холостом ходу их 3000, а в рабочем режиме 13000.
   Управление бензопилой двухрычажное с откровенно неудобным стартером. При обслуживании затруднен доступ к важным узлам. Одним словом, эргономика данной модели несколько страдает. Нужно заметить, что при этом цена Husqvarna 137 выше, чем у двух других представленных моделей, поэтому в нашем обзоре первое место ей не светит.
   Да кстати, мы ж люди продвинутые, и у каждого из нас свое оружие, свой инструмент, поэтому наверно стоить отметить, кто чем пользуется:
   Бродяга любит мотопилу Дружбу, просто он ее на помойке нашел, она "РАРИТЕТНАЯ" правда сука тяжелая, но все же, он с ней не расстается.
  
   Из донесение Гауптшиферфюрера СС Отто фон Кабаневски группенсексфюреру Хайнцу Вонючке (Хайнц Вонючке группенсексфюрер, глава реферата бесполезных сведений РСХА)
   Бензопила "Дружба"
   Разработано это устройство было еще в 1933 году, а уже через два года модель стала массово производиться. Бензопила "Дружба" имеет прекрасные технические характеристики, благодаря которым в 1938 году ей была вручена золотая медаль на выставке в Брюсселе.
   С 90-х годов сама пила и запчасти к ней выпускаются частными предприятиями. Несмотря на долгую историю, бензопила "Дружба" имеет такие технические характеристики, которые и сегодня устраивают большое количество потребителей.
   Бензопила "Дружба", которую используют многие люди, имеет карбюраторный одноцилиндровый двухтактный двигатель с воздушным охлаждением и объемом 94 м?. Цифра в названии пилы говорит о ее мощности в лошадиных силах. Двигатель смазывается маслом, которое смешано с бензином. Следует заметить, что бензопила "Дружба" может использоваться в самых экстремальных режимах.
  
   Силовой агрегат и двигатель имеет независимое крепление, что дает возможность пильный узел расположить как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Благодаря раздельному креплению замена всех узлов осуществляется легко, поэтому бензопила "Дружба" очень удобна в использовании.
   В этой пиле впервые была применена автоматическая смазка цепи. Это сделало возможным использование цепей с различным шагом. Бензопила "Дружба" имеет такие выдающиеся технические характеристики, что вот уже несколько десятилетий миллионы людей предпочитают именно ее другим инструментам. Это гарантирует надежность этого устройства, несмотря на условия эксплуатации. Бензопила "Дружба" и сейчас используется повсеместно.
   Вес пилы в чистом виде составляет двенадцать килограмм. В ней можно использовать любое масло. Двигатель может работать на топливе, которое имеет низкое октановое число. Есть аварийный тормоз. Благодаря этим преимуществам бензопила "Дружба" используется очень широко.
  
   Ну у остальных тоже мотопилы хорошие. Короче просыпаемся мы поутру, а в воздухе чего-то тяжкое висит, как запах портянки самого авторитетного румына из числа агрессоров Антонеску. Внюхиваемся, смотрим на небо, а там самолеты летят, и почему то с крестами. Наверно из Ватикана прислали гуманитарную помощь, бедным голодающим белорусам. И тут ватиканские самолеты стали эту гуманитарную помощь активно раздавать. Что за дела? Почему Ватикан бомбит Белорусию, неужели Совет Безопасности ООН принял решение о агрессии против Белоруссии, и Ватикан решил шарахнуть по православным схизматикам?
   Тут меня стало немного приотпускать и я понял, что самолеты германские, это же Люфтваффе, и бомбят реально. Блин неужели мы попали в прошлое? Да самолеты точно люфтваффе, и кресты точно третьего рейха, и бомбят они СССР.
   Вы, конечно, можете меня положить на пол, обмотать половыми тряпками и колоть галоперидол, Гамма окси масляную кислоту, пара амино салициловую кислоту и даже изотонический раствор натрия хлорида, но, похоже, мы провалились во времени. В сорок первый год. Все в недоумении уставились на меня, а я сам откровенно в афиге.
   А Хермерь:
         Это как в той книжке, что ты мне давал? Как её "Пипетки и обрат"? Шутка повисла в воздухе как кизяк в проруби.
  
   Ну и тут мы все порешили, отомстим фашистам, все таки мы взрослые адекватные парни, и мы не сможем сидеть, сложа руки в такой момент. Вспомним товарищей Лисова, Кротова, Туровцева и всяких Интенданттуратов да зенитчиков.
   Неужели мы слабже этих хвастунишек, мы ж реальные пацаны, - говорит Хермерь (он же Шурараз или Шурараст?)
   И что ты предлагаешь, - спрашивает у него мелко дрожа Бродяга, - попереть супротив этих супротивников? Это же весьма капабельно нас мёрдировать, может не надо, - и его зубы выбивают дробью гимн БеликоВритании (Вритания Рулит).
  
   Три месяца спустя.
  
   Я трагически зашептал:
         Хермерь, к грузовику идут немцы. Двое. Мы будем их пилить. Сиди тихо. А в ответ ничего. Ну и ладно, есть дела поважнее. На всякий случай я потянулся проверить, как вытаскивается мотопила из мотопилоножен, но вспомнил, что мотопилу я оставил под машиной. Пришлось лезть за спину за мотопилой. Зачем, спросите вы? А я считаю, что мотопила и мотопила лучше, чем просто мотопила, или просто мотопила. Минуты, прошедшие до того момента, как немцы подошли на полсотни метров, показались мне часами. Внезапно вспотели ладони, уши, нос и пятки. Двигаясь очень медленно, я положил мотопилу и мотопилу на землю, и также медленно вытер ладони о штаны. Колени ходили ходуном. Тонкая противная струйка тепленькой жидкости проползла меж ног. Ну же, гады, ну же. Потом пришла другая мысль: Ну, зачем ТЕБЕ это?
   Но надо!
   Тут к машине, под которой я иду вплотную приблизились фашисты, и негромко разговаривая меж собой они открывают обе двери кабины. Выползаю из под машины и рывком запускаю мотопилу, талант не пропьешь и моя верная мотопила, с ходу отделяет немецкую каску от тела (в каске болтается голова). Ошалевший водитель грузовика Ханс-Фриц-Отто (или как его там) открывает глаза так широко, что в них я вижу пустенькую нацистскую душонку, взмах моей "Partner" и на земле валяются две немецкие каски, с немецкими же головами внутри. Из кустов вылезает задом Бродяга, дрожа дыша с перерывами говорит:
   Ну ты Чистюля зверь!
  
   Из донесения руководителя Жабверштелле Барановичского района гауптжопмана Герхарда Жопке:
   Бензопила "Partner 391"
  
   Бензопилы Partner 351/352/391. По отношению к остальным моделям ряда 351-я является прародительницей. В ней конструкторы настолько удачно состыковали оптимальные технические характеристики, надежность и стоимость, что на протяжении уже многих лет она остается одной из самых продаваемых моделей пил Partner на российском и мировом рынке. В сравнении с ней у "преемниц" изменились формы крышек стартера и цилиндро-поршневого блока, что позволило улучшить охлаждение мотора. Все пилы снабжены двухступенчатой системой защиты двигателя от пыли. На первом этапе задействована посаженная на вал мотора крыльчатка, раскручивающая засасываемый воздушный поток. Крупная грязь отлетает к краям лопастей, а воздух к карбюратору поступает из центральной области. Вторая ступень -- механический фильтр, эффективно задерживающий мелкие частицы. На крышках топливного и масляного баков предусмотрены прорези, облегчающие их открывание: если усилия рук недостаточно, туда можно вставить отвертку или ветку, используя их как рычаг.
  
   Бензопилы Partner 411/462/511 -- новинки начала 2004 года. Качество изготовления и используемые технологии роднят эти модели с профессиональным инструментом. Например, на стенки цилиндро-поршневой группы нанесено металлокерамическое покрытие, превосходящее по свойствам хромовые и хромоникелевые сплавы, лучше удерживающее масло и отличающееся большей износостойкостью. Тем не менее, это именно бытовые модели -- цепь установлена низкопрофильная, с минимальным шагом. Она не отличается производительностью, хотя подходит для заготовки дров или строительства срубов. Зато она безопаснее, плавно, без вибрации движется в пропиле. Также особенностью моделей является автоматическая смазка цепи, использование картера из высокопрочного полиамида, центробежной очистки воздуха, облегченный доступ к воздушному фильтру.
  
   Гастер в канале!
  
   Гастер, ну Джумшуд наш в канале, слышу я чей-то крик, и понимаю, что свиногастер опять, зачем то свалился в канал, тот визжит и мы с Бродягой да с Шуроразом за чупрыну вытаскиваем Джумшуда из канала. Хорошо немцы кончились, последних отпилил я, а то бы сбежались на вопли нашего гастера, да могли убить (ну или попинать-поругать)
  
   Передохнув после Шуротридоставания мы решили осмотреть трофЭи. А знатно поработали кстати нафигачили и в результате мы узнали, что мы приобрели:
   44 штуки - Puška vz. 24
   33 штуки - Maschinenpistole 38/40
   22 штуки - Maschinengewehr 34
   11 штук - Walther Pistole 38
   55 штук - Kampfpistole с боеприпасами 326 HL/LP
   66 штук - PanzerbЭchse Modell 1938
   77 штук - Stielhandgranate 24
   88 штук - Maschinengewehr Patent Schwarzlose M.07/12
   и ровно 99 штук - Manufacture d'Armes de Saint-Etienne MP.722(f)
   И мы поняли, как же чертовски хорошо мы повоевали.
  
   А когда мы осмотрели трупы всех убитых нами немцев по знакам различий мы сразу определили, что убили:
   123 - SS-Obersturmfuehrer-ов;
   321 - SS-Hauptsturmfuehrer-ов:
   123 - SS Sturmbannfuehrer-ов:
   321 - SS Standartenfuehrer-ов;
   123 - SS Sturmmann-ов;
   321 - SS UntersturmfЭhrer-ов;
   123321 простых SS-Mann-ов
   Это что касается эсесовцев, кроме того я быстренько подсчитал трупы простых вермахтцев, их оказалось:
   456 - SchЭtze-ов;
   654 - Stabswachtmeister-ов;
   456 - Oberbrieftaubenmeister-ов (у каждого зачем-то было пять голубей);
   654 - Festungspionierfeldwebel-ов;
   456 - Obermusikmeister (у каждого почему-то с барабаном и мандолиной);
   654 - Oberstveteriner-ов;
   456 - General der Gebirgstruppen-ов;
   Вот так закончился наш бой.
  
   Бродяга в канале!
   Да е мое, теперь этот верблюд умудрился завалится в канал, что за фигня, да каждый день по три раза приходится вытаскивать каждого из канала. То и дело слышу:
   Шурараз в канале!
   Бродяга в канале!
   Гастер в канале!
   Уф, кстати как тут они живут в этом 1941, тут в лесу у них ни одного ватерклозета, ни в одном магазе нет туалетной бумаги, и аристонов вообще нет. Мы уж подваниваем, да и задницы расцарапали всякими бумажками, других нет, поэтому приходится вытирать немецкими газетами. Мне нравится "Voelkischer Beobachter" приятная на ощупь мягкая бумага, правда до ZEVA, ей далеко, но что же делать. До ЗЕВЫ и нам далеко, а столько лет терпеть и держать все в себе мочи нет.
   Бродяга выбрал туалетную бумагу фирмы "Der StЭrmer", Хермерь себе выбирает "Der Adler". А чем БОМЖара удовлетворяет свои подобные нужды не знаю.
   0x01 graphic
  
   Оказывается один из немцев живой, ну значит срочно нужно мне допросить его, просто я единственный, кто в совершенстве владеет немецким языком:
   - Dann wurde ich fЭr den Mantel suchen. Found it. Ja, wenn es ein wenig verschmutzt mit Harz ist, dann werde ich Deng Xiao Ping. Nun, nein, ich werde gehen, aus der Ferne fЭr den Landwirt. Durch die VerДnderung der Jacke auf ist es etwas, was ich Эber die Hosen gedacht haben. Meine pontovye deutschen spetsurnye Hose schlecht in Harmonie mit dem Rest des Outfits. Oh, es ist eine Idee! Ich liege in der Baule Jogginghose. Pumovskie, dunkelblau. Zum Beispiel, um Stiefel und Turnschuhe winken, ist es notwendig? - спросил я у фашиста, и он смотря на меня с ненавистью сказал:
  
   Sie sehen, Anton, ich bin in der Armee sein ganzes Leben. Aber was ich an diesem Morgen sah, war ich sehr Эberrascht. Unterbrechen Sie mich nicht, bitte. Sie sehen, haben wir fЭr den Krieg vorbereitet fЭr viele Jahre. Und was, fragen Sie? Und das ist das! Zwei Wochen sind vergangen und Minsk. Nach meinen Berechnungen, die Deutschen haben bereits auf Smolensk zu nДhern. Ich sah, wie wir gekДmpft haben. Ja, Heldentum, so Haltbarkeit.
  
   Вот ведь фашистская тварь подумал я и говорю ему:
   Vor unseren Augen, ging der vierundsechzigsten Bataillon der Division an den ZДhler. Sie nahmen an Waffen auf dreihundert Meter. Damit sie nicht laufen ein paar hundert Meter in die HДlfte Deutschen getЖtet haben. Am Abend gingen sie wieder auf den Angriff. Und wieder aus der Ferne in voller HЖhe. Und wie normale Aufnahmen, ich weiß aus erster Hand, ja du bist, glaube ich, auch.
  
   Немец кривя лицо спрашивает:
   Was wie der vierundsechzigsten Bataillon der Abteilung An den ZДhler. Ich verstehe dich nicht besser mich tЖten.
  
   А я стою на своем, и говорю ему в ответ:
   Kurzum alles, was Sie sind deutsche bЖsen Jungs, voller Radieschen, und ich mag dich nicht. Kommt Genosse Stalin, er werde alle kicking ass, so geben alle in die HЖlle. Und ich bin mit meinem Motorrad Hitler sah absДgen Ihren Kopf und andere ЭberflЭssige Teile des KЖrpers. Und ich weiß sicher, dass sie alle die zusДtzlichen verstanden Rinder und Scheiße hatte!
  
   И немец от ужаса умер.
  
   Спустя шесть месяцев.
  
   На нашу слаженную группу несутся восемнадцать немецких танков Panzerkampfwagen IV и четырнадцать LT vz.38 (Panzerkampfwagen 38(t), а у нас из противотанкового ничего нет.
   Что же делать? Подожди-ка, у меня же в сидоре, есть цепь для мотопилы с победитовыми зубьями. Может попробовать распилить танки противника?
   И я командую братве:
   Победитовые цепи нацепить, к танкам подбираться на дистанцию вытянутой руки. Затем запускаете мотопилы и сперва отрезаете пулеметы, затем пушки. Потом можно измочалить смотровые щели и пусть сдохнут, как поняли?
   Все ребята подтвердили и...
   Арт в канале! Блин теперь Арта вытаскивать, хотя какой нахрен Арт? У нас нету Арта, это кто-то левый, пусть так и валяется.
   Ну все вперед на Panzerwaffe.
  
   По пластунски все вчетвером ползем к танкам, и вот мы уже у них, они нас не очень видят. Командую "Чистюля в канале", и взревели наши мотопиломоторы, получайте фашистня!
  
   Ревет мотор мотопилы и я первым показываю ребятам как пилить Panzerkampfwagen и выпиливать Panzerwaffe. Работа спориться и с танка отваливаются лишние по моему штуки. И на землю падает глушак, ствол орудия и пулеметов, немцы в танке ошалели и через люки высыпают наружу, распиливаю и их и перехожу ко второму танку. Они двигаются не быстро и я спокойно догоняю этот железный вигвам делая из него фигвам. Воодушевленные моим примером товарищи так же пилят по живому этот противный Panzerwaffe.
  
   0x01 graphic
   Народному комиссару Внутренних Дел, члену Государственного Комитета Обороны, заместителю председателя Совета Народных Комиссаров СССР,  Генеральному комиссару государственной безопасности тов. Берия Л.П.
  
         Докладываю Вам, что по полученным нами сведениям, в районе Белоруссии оперирует неустановленное воинское формирование. Его ведомственная принадлежность в настоящий момент устанавливается. По полученным сведениям, вчера лица из состава этого формирования распилили какими-то страшными механическими пилами N-скую танковую дивизию вермахта. Группа мобильна, при передвижении использует автотранспорт отечественного производства и трофейную немецкую автотехнику. Недостатка в вооружении и боеприпасах не испытывает, что позволяет сделать вывод о наличии у них его отсутствия. Численность группы неизвестна, связной видел около 4 человек. По своему составу группа неоднородна. Основным вооружением группы являются вышеупомянутые механические пилы. Войска противника бегут в панике, и вся территория Белорусской ССР свободна от оккупантов.
   Начальник Главного управления контрразведки "СМЕРШ" и заместитель народного комиссара обороны Абакумов В.С.
  

To be continued

  

Оценка: 2.40*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"