Tomson Jonny : другие произведения.

Обзор басен на 17.12.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор прочитанного, из произведений представленных на конкурс "Русский Эзоп"


   Обзор басен, представленных на конкурс "Русский Эзоп" (по состоянию на 17 декабря две штуки - чертоводюжинного года)
  
   Достопочтенные товарищи, и не товарищи, ну это всякие сэры и господа и их телки.
   Позвольте пройтись асфальтовым катком по произведениям бедных конкурсантов, кстати я не Сухих, у меня кентов нема, и я их поддерживать не буду. Каток есть каток!
  
      -- Ну и как говориться приступим граждане к процессу бичевания и самочинной критики:
   Настя Эйренис, или нет, Каменская, ой епрст , она оказывается Анастасия Ягужинская, да нет опять в туды...
   Анастасия Аникеева, прошу любить и жаловаться!
   Нет любиться и жаловать, ох нет, все я путаю любить и жалить, блин, любить и жаловать.
  
   Сюжет таков, ужака и ежака, шлялись на ландшафте, телка (левая и галимая), шлялась тут же перпендулярным курсом, и в соответствии с теорией отрицательности товарища Эйзеннштейна (ниче не напутал?!). У телки была стрелка с рожденным ползать в колючках, по женской привычке докопалась до ежаки, и чморнула того от души. И опустила бы ежака ниже плинтуса и даже подвала ниже, но кореш ежака ужак с погремухой эйренс (прибалт наверно), гоп-стоп вышел из-за угля (или угла?) и обидел телку. Телка нажала форсаж и затрялсла булками по направлению к горизонту, все кину конец.
   Мораль не будь телка лошарой чморнула бы и ежака и ужака, но духа у нее хватило только на колючего.
  
   Короче басня прикольная, Настя молодец, вот только стихотворно не Пушкин, а так класс, Настенька чмоки в ручку, так держать!
  
      -- Бурель Мечта, нет Бурель Надежда, опять не то, Бурель Любовь (какое сладкое имя), и ее басня называется "Приматы и мар", нет "Хордовые и сентябрр", ох вспомнил "Мартышки и авгур".
   Сюжет таков, что три продавщицы из супермаркета "Куры оптом и в розницу" притаранили куру в "Битву экстрассенсов", и типа хотели за кусок диетического мяса получить мужиков. Экстрассенс Вася с погремухой Авгур (по пьяни наделили) напророчил им всякую фигню, но мужичков туповатых, с того же супермаркета грузчики.
   Короче басня неплоха, но я лично не всосал мораль басни, тупость стремится к тупости, и что?
  
      -- Лисаченко , ой нет простите, это я по инерции с конкурса пародии, Исаченко Виталий Ильич, басня "Чешки", или нет, "Кошки" простите "Кишки", ан нет "Фишки".
   Исаченко написал неплохую басню, причем человек экспериментировал и с лексикой тоже, молодца Виталик, молодца. Сюжет басни таков:
   В бригаде бандюг идет передел власти, и головка (нет лучше верхушка) потиху-помаленьку слопывает (каков поп таков приход) экипаж. ну то есть кворум, ну участников шоу, то есть животных. Короче типа как президенты лопают Ходоровских, по очереди и упитанности, потому Прохоров худ, бережется)))))))
  
      -- Товарищ Подоконник, ой сорри Полковник, а интересно это вояка или мент, ой сорри, они ж реформировались теперь пенты вместо ментов. И басня называется "Басня о мировом зерне", о нет, земле, да нет зле.
   Пан Полковник считает, что борьба со злом началась от боестолкновения между воробьем и петухом. Две птицы (мелкая и недолетающая) не поделили ништяки, кто-то целенаправленно навалил в навоз зерен (зерна какого растения неясно, по моему или опийного мака или индийской конопли). Потом два динозаврих ублюдка сцепились из-за халявы, победила конечно масса, против петуха у воробья - "ваши не пляшут". И воробушек получил от петуха моральной и материальной звезды. И вовсе "не той звезды что с волосами, а той звезды, что бьют руками и ногами".
  
   Мораль такова, не хрена ковыряться в говне, на то есть опущенные))))))) Но басенка хороша, хотел я раздавить баснеписцев (баснопесцов, баснописцев, баснописецов), катком в амагальму, но писцы (пока) попались очень хорошие, и вынужден признать:
   Все молодцы, так держать, каждый достоин победы!
  
   Идем дальше:
      -- Шереверов Владимир, басня обзывается "Кто и дорога", а вот и нет, "ОТК и корова", а фигвам, басня обзывается "Кот и ворона", да точно так и обозвал Владимир свое творение.
   Владимир, полагает, что ворона способна своим каком завалить кота с ног до головы, видимо вороны ему попадались исключительно огромные, а коты исключительно карманного формата. Короче кот усирался хотел сыра на халяву влупить, а его тупо обосрали, все, но басня НЕ ПЛОХА, но (надо признать) и НЕ ХОРОША.
  
      -- Винокур Роман, басня отзывается на погоняло "Если бабу не...", ой нет, я чего-то не туда мыслю. Кликуха у басни "Когда мышей не имеешь сам", нет что-то не в тему, "Когда мышей не ловишь сам..."
   Скажу честно, на данный момент, для меня это лучшее произведение (из шестерых прочитанных). Сюжет креативен, то есть не переделка классики, а новьё, и исполнение тоже на высоте. Винокуры всегда на высоте!
  
      -- Повшинкин Дмитрий, басня называется "мартышки опять", или "Крутая мартышка", ну по правде "Мартышка и серьезные дела".
   Сия басня о непрофессиональном отношении к делу строительства со стороны отдельных представителей приматов. Только сдается мне, что шлангитом страдали все, а мартышку делают крайней. Басня хороша, но у Винокура круче!
  
      -- Игорь Градов, Игорёк ты чего сфилонил, задумки хорошие, чего ж в стихотворную форму не засунул, глядишь в лидеры выбился бы, а так пока аутсайдер, но только из-за отсутствия формы.
  
      -- Водолазка Паша, или нет... Пуловер Вася, Джемпер Саша, ах да Водолаз Петя. На конкурс милый водолаз представила произведение "Обр. показ. фирма "Мотыль и кофта". Петя! Милая добрая, нежная, талантливая Петя, но это же не басня. Это юмореска, прикольчик, прокольчик, подкольчик но это же не басня мил человек. У, я тебя (грозя пальчиком).
  
      -- Фэлсберг Валд, "Говно и тмин", нет "Навоз и папайя", и нет "Какашка и благовоние". Ну Валд как всегда талантлив, причем написано еще и смешно, но вот единственная проблема, в том, что это не басня, а так все супер!
  
  
   Ну все, на этом я на сегодня затыкаюсь, из прочитанных на мой взгляд лучший, это Винокур!

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"