Tomson Jonny : другие произведения.

Швеллером по Веллеру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М. Веллер недавно заявил, что "Если бы не размеры СССР, то он проиграл бы Германии". А я против!


   Швеллером по Веллерам!
   Есть такой писатель, по фамилии Веллер, писатель этот Веллер, или таки поэт, я не знаю. Ну не читал я, его книг, мало того и в продаже не встречал, да и у пиратов в инете не видал книжек данного писателя. Знаком он мне по двум вещам, первая вещь, это то, что он друг Нарусовой. А это вдова "трижды великого" Собчака? Почему трижды велик данный демократ и разрушитель СССР? Первое его величие это он сам, ведь он был таки мэром экс-Ленинграда. Второе его величие это "прославленная" доченька, некая Ксения Собчак, и третье, но главное Величие Собчака, это конечно Путин. Ну да, если кто не помнит, не знает, или делает вид, что этого не было, то знайте, помните, и не делайте вид, но Путин - птенец гнезда Собчакова.
   Почему Некий Веллер дружит с некоей Нарусовой, мне не ведомо, может она раскрасавица в стопиццот лет, может тупо Веллер зариться на квартиру престарелой прародительницы "Дом-2".
   Вторая вещь, что мне знакома о Веллере, это его жесточайшая "нелюбовь" к таджикам, мол понаехали они на Святую Русь. Собчаки, Веллеры, Гозманы, Поткины, Кохи (который Альфред), Марцынкевичи на Русь не понаехали, а вот таджики тупо понаехали. Видите ли наличие чернобровых таджикских "морд" напрягает истинных сыновей Святой Руси, гой если Веллеров с Поткиными. Кстати Поткин это фамилия лидера ДПНИ, не правда ли истинно русская фамилия, наряду с Веллерами, да Жириновскими? Видимо Первый из кривичей, второй из древлян, а третий вообще рюрикович.
   Вот и все что я знал о Веллере, недавно, заметил, что этот самый Веллер, очень активно привлекается каналом ТВЦ, в качестве эксперта. И услышал одно его высказывание, в ответ на фразу кого-то из оппонентов:
   - Что вы мне тут про СССР и Гитлера говорите, мол Францию за два месяца завоевал, а Россию (СССР) Гитлер не смог завоевать за два месяца. А СССР просто больше был, а воевали советские (русские) хуже французов, просто им помогло, что страна большая. Будь СССР размером с две Франции, проиграли бы немцам в месяц. Французы воевали лучше русских, несмотря на то, что началась война и там и там в одинаковых условиях.
   Не ручаюсь, за точность слов этого существа, но смысл был таким, это прозвучало в передаче Романа Бабаяна - "Право Голоса", и ни господин Бабаян, ни оппоненты либерал-писателя, ни слова не сказали "маститому" писателю, проглотили, и это было примерно в начале лета 2015, ну да, после празднования семидесятилетия Победы, и "Бессмертного полка".
   Видимо все были согласны с Веллером, и про искажение истории войны и т.д. тупо забыли...
   А Германию конечно победила Англия и Америка, английские войска бегали по всему Тобруку от Роммеля, и этим победили немцев, а США победило немцев тушенкой да студебеккерами. Тушенкой бомбили видимо, а студебеккеры были беспилотниками. А бестолковые русские, украинцы, белорусы, евреи, таджики те же, да остальные граждане СССР, только бегали от немцев, по одной шестой суши, и мешали доблестной тушенке с студебеккерами, бить фашистов.
  
   С какого такого бодуна, я например, как внук ветерана, получившего от немцев пулю в грудь, да мину под ноги, должен верить Веллерам? А вы читатель, разве ваши деды, отцы и прадеды, не воевали причем героически? С хрена ли (или с какой другой сельхозкультуры) мы должны верить Веллеру, но не должны верить предкам, истории, разуму?
   Начну с того, что гитлеровцы напали на СССР ВЕРОЛОМНО, тупо нарушив пакт о ненападении, а с чего начался разгром Франции Гитлером? Тоже с вероломного нападения? Может пороемся в истории, причем не в спец документах, а просто в общедоступной википедии?
   Начнем с того, кто начал войну, ВЕРОЛОМНЫЙ Гитлер, или все-таки Франция? И что, открываем википедию, и выясняем, что первыми боевые действия начала... О, ужас, таки Франция!
   "13 сентября 1939 года французам удалось сравнительно легко занять два выступающих вперёд участка -- участок "Варндт" западнее Саарбрюккена и выступ границы между Саарбрюкеном и Пфальцским лесом."
   Вот где агрессор той войны, взято из википедии, статья "Странная война". Идем дальше по той же статье:
   "Французское наступление в районе долины реки Рейн началось 7 сентября, через четыре дня после объявления Францией войны Германии. В этот момент силы вермахта были заняты в наступательной операции в Польше, и французы имели подавляющее численное превосходство вдоль границы с Германией."
   То есть первыми объявили войну Германии, все таки французы? И Напали на Германию гитлера аж третьего сентября 1939 года? Видимо Веллер в истории как-то не фонтан, он считает, что таки Германия напала на Францию, и Франция героически отбивалась два месяца (в отличии от тупых и трусливых русских, узбеков, белорусов и т.д.)?
   Значит по Веллеру, Франция капитулировала таки третьего (плюс минус) ноября 1939 года, потому как Франция закончилась? А это в какой-такой альтернативной реальности? В нашей (не Веллеровой) реальности, Франция капитулировала чуть позже, а именно 25 июня 1940 года, официально были кончены боевые действия, а капитуляцию Франция подписала 24 июня 1940 года. И что, между 25 (черт с ним с 24) июня 1940 и третьим сентябрем 1939 года два месяца?
   Видимо у Веллера, какой то свой, паранормальный Веллеровый календарь. Даже моя дочка, что закончила первый класс, докажет вам, что между сентябрем одного года, и июнем следующего, как минимум 10 месяцев (ДЕСЯТЬ), а это вовсе не два, это в 5 (ПЯТЬ) раз больше чем два.
   Пойдем дальше, разве СССР объявил войну Германии, и напал на нее? Ну скажем как в ситуации с французами, эдак за десять месяцев? Да нет, Германия, не предъявляя претензий, не объявляя войну, просто напала, на мирно спящую страну. Можно ли сравнивать, Битву за Францию, и ВОВ? Ну конечно, если вы не Веллер, а нормальный человек? Я думаю нет, приведу свои доводы и сравнения тех дней и происходившего тогда.
   Может сравним стороны, и их состояние так сказать накануне кануна? И запомните одну вещь веллеры, раз и навсегда, Франция к моменту вторжения Германии (а это было намного позже начала той войны) была отмобилизованной (1-го сентября полная мобилизация Франции) и готовой к войне, и армия демократической Франции стояла напротив армии Германии. Именно так и никак иначе!
   Теперь о силе сторон:
   На момент объявления войны, Франция имела 3300 военных самолетов, и 1275 из них были новейшими. У немцев на тот момент в строю было 1186 самолетов (более чем в два раза больше у Франции). Так еще на стороне Франции была Англия, и еще 1500 современных боевых самолета, в общем 4800 против 1186 (в три раза?)
   Пойдем дальше веллеры и нормальные люди:
   "К началу мая на западных границах Германии находилось 104 пехотных, 9 моторизованных и 10 танковых дивизий, в общей сложности насчитывавших 2,5 миллиона солдат и офицеров. Все эти силы были разделены на три группы армий" (википедия, Французская Кампания)
   Это силы немцев, на момент начала вторжения в Францию (напомню, это май 1940, а война началась в сентябре 1939).
   "10 мая французская армия имела на северо-восточном фронте 24 пехотные дивизии, 7 пехотных моторизованных, 20 резервных дивизий первой очереди, 16 резервных дивизий второй очереди, 5 кавалерийских дивизий, 4 отдельные кавалерийские бригады, 3 бронетанковые дивизии, 3 легкие механизированные дивизии, 1 польскую дивизию и гарнизоны Линии Мажино, общей численностью 13 дивизий. /.../ Резерв главного командования составлял 14 дивизий и находился за центральным участком фронта в районе Шалон-на-Марне, Сен-Кантен. Кроме того, английские силы во Франции составляли двенадцать дивизий, из которых девять располагались вдоль бельгийской границы, одна действовала на Саарском фронте для получения боевого опыта, /.../"(википедия, Французская Кампания)
   Думаете это все? Всего два миллиона боевитых французов, против подлых двух с половиной немчишек, и двенадцать англодивизий? Как бы не так!
   "Бельгийские войска под командованием короля Леопольда III номинально насчитывали 600 тысяч человек (18 пехотных, 2 кавалерийских и 2 арденнских егерских дивизий самокатчиков). Двенадцать пехотных дивизий были вооружены достаточно хорошо, остальные шесть могли оцениваться лишь как слабо оснащенные второочередные резервные дивизии. " (википедия, Французская Кампания)
   Уже получается 2 млн+12 наглодивизий+600 тыщ бельгийцев, и все?
   "Нидерландские вооруженные силы под командованием генерала Генри Винкельмана составляли 400 тысяч человек. Это были удовлетворительно оснащенные восемь дивизий, одна легкая дивизия, три смешанные бригады и несколько пограничных батальонов." (википедия, Французская Кампания)
   То есть, 2 млн+12 наглодивизий+600 тыщ бельгийцев+400тыщ голландцев. То есть 3000000 (три миллиона) и еще 12 англодивизий, такая вот махина.
   "Всего, 10 мая 1940 года на Западном фронте Союзники имели 3687 танков (из которых 3101 французских)." (википедия, Французская Кампания)
   Так у французов еще прибыль, танки прибывали во время войны, и не только с своих заводов:
   "Поступления в войска во время кампании
   Французские танки и САУ поступившие в войска во время кампании (685 машин):
  -- AMC 35 -- 47 единиц;
  -- H39 -- 75 единиц;
  -- R35 / R39 -- 106 единиц;
  -- R40 -- 130 единиц;
  -- D1 -- 45 единиц;
  -- Somua S35 -- 64 единицы;
  -- B1 -- 17 единиц;
  -- B1bis -- 131 единица (не считая 6 безбашенных танков);
  -- Laffly W15 TCC -- 70 единиц;
  -- Laffly S20TL -- несколько машин.
   16-17 мая прибыла 1-я бронетанковая дивизия из Великобритании (284 танка):
  -- Vickers MkVIB -- 134 единицы;
  -- Cruiser MkI -- 24 единицы;
  -- Cruiser MkII -- 31 единица;
  -- Cruiser MkIII и Cruiser MkIV -- 95 единиц
   Таким образом, общее количество танков и САУ Союзников участвовавших во Французской кампании -- 4 656 машин." (википедия, Французская Кампания)
   А у немцев, стопиццот тыщ тигров с пантерами? Сейчас пороемся в матчасти:
   "Всего на Западном фронте Германия имела 35 танковых батальонов в составе 10 танковых дивизий, 2488 танка.
   Также было 187 командирских танков:
   А еще было 177 САУ."
   Выражаем эту прорву в цифровом виде, и получаем - 2488+187+177=2852, жидковато как-то, не так ли? А тигров у немцев еще нет, и пантер с мышонками тоже, максимум Т-4 с окурком, вместо пушки. Против 4656.
   Но, надо признать немцам еще поступали танки, и добавим их тоже.
   "Поступления в войска во время кампании
   Во время кампании в действующие части Вермахта поступило 244 танка:
   А также командирских танкеток -- 44 единицы.
   Таким образом, общее количество танков и САУ Германии участвовавших во Французской кампании -- 2,909 машин."
   Сравните 4656 и 2909, что больше? А еще я читал, что командирские танки у немцев были с макетами пушек.
   Так вот д10-го мая 1940 года (вы помните, что война начата таки в 1939, и причем таки Францией) немецкие войска вторглись в пределы Франции, в тот же день гитлеровцы вторглись в Голландию и Бельгию. А к 4 июню Бельгия и Голландия уже были полностью оккупированы. А Франция капитулировала 24 июня. То есть продержались три эти страны (оптом) 21 день в мае и 24 в июне, или 45 дней. По нашему в среднем месяце (не по Веллерову) 30 дней, и значит гитлеровцы разгромили Голландию, Бельгию и Францию оптом за ПОЛТОРА месяца. А не два, и тут Веллер врет как сивый... рысак (кобыл)!
   Имея больше самолетов, танков да солдатиков на полмильёна больше, плюс если помните 12 наглодивизий, Союзнички слились в 45 дней!
   А Разве гитлеровцы были под Москвой в августе? 8 дней июля+31 день июля и по логике Веллера немцы были под Москвой ровно 6 августа? И чего такого Веллер курит? Кофе с мороженным?
   Теперь перейдем к ВОВ, а именно к наглому нападению гитлеровской Германии на СССР.
   Итак численный состав вермахта и его союзников на момент агрессии:
   Германия и приспешники (венгры, румыны, итальянцы и т.д.) - 4,3 млн человек.
   СССР (на западной границе) - 3,1 млн человек. (Википедия. ВОВ)
   Вспоминаем 2,5 млн (Германия) на 3 млн+12 наглодивизий (Союзнички), и в чью сторону профит?
   Оружия (танков, самолетов и т.д.) у СССР было больше, но к этому вернемся позже.
   И что мы имеем по состоянию на 6 августа 1941 года, то есть через 45 дней после вторжения (агресии, нападения)?
   Идут Смоленское, Уманьское и Киевские сражения, то есть до Москвы пока далековато... Веллер, вы википедию читаете? Почитайте, впечатляет! Так может из-за чего-то, немцы припозднились, ну скажем генерал Мороз, полковник Слякоть, майор Грязь, старший лейтенант Непроходимые Леса и лейтенант Бездорожье с капитаном Болото?
   Да вы что? Это в августе-то?
   Так вот 16 ноября (а это далеко не август) немцы начали наступление на Москву! А это вовсе не 6 августа, а плюс еще весь август (25 дней), да плюс сентябрь, да плюс октябрь, и шестнадцать дней ноября. То есть сто два дня или как минимум три полновесных месяца, а всего получается 147 дней, или все-таки 5 (ПЯТЬ) месяцев.
   И еще всем веллерам хочу сказать - немцы не смогли взять Москву, не потому что не хотели (устали, не позволил Заратустра, зарытие праха Тамерлана или какая икона), а потому что им по тыквам (таким же пустым) настучала доблестная Красная армия.
   Но и это еще не все. Помните, что война (германо-французская) началась в сентябре тридцать девятого, а закончилась в конце июня сорокового. А в наступление немцы пошли 10 мая сорокового, то есть через восемь месяцев и семь дней, после начала войны.
   К чему я это, да к тому, что у Франции (Голландии, Бельгии, Англии и т.д.) было восемь месяцев на подготовку к войне. Не день, не два, не три, а как минимум восемь месяцев. А сколько было времени у СССР после объявления войны? Ноль месяцев, ноль дней, ноль часов и секунд. Да и объявления НЕ БЫЛО, немцы тупо рубанули, расколошматили аэродромы, казармы, штабы, перерезали связь. Потому немчики и перли аж до Москвы, и чем потом все кончилось? И большинство единиц оружия (самолетов, танков) так и остались разбитыми на границе.
   И вот вопрос, Веллеру не нравятся таджики в РФ, зато нравятся французы, причем больше чем русские, так может он и свалит вместе с Нарусовой во Францию, а?
   Деды тех таджиков (узбеков, киргизов и т.д.), что пашут в РФ (причем не топ-менеджерами и не писателями, и с Нарусовой не дружат) как раз вместе с русскими (украинцами, белорусами) били тех самых немцев, что раскатали "героическую" Францию.
   А деды всяких веллеров (именно веллеров, а не евреев, веллеры есть в любой нации), отсиживались всю войну, во всех тех таджикиях, узбекиях и киргизиях, поедая хлебушек тех самых таджиков, узбеков, евреев бухарских и киргизов, которые в это самое время воевали спасая веллеров. Именно веллеров, а не евреев. Веллеры это такая разновидность человека, работающая языком, причем чаще лживо! Может показаться, я то я грубовато с пожилым человеком (ну не юноша же он), а разве дед мой (и ваш) не старше Веллера? Почему ему можно грубо с нашими предками, а нам нельзя с веллерами?
   У меня все, а у вас?
  

Оценка: 5.01*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"