Йоон Иван Геннадьевич : другие произведения.

Р А С С К А З

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эпилог

Я, тут отлучался маленько... на 2,5 года. Ну и подзабыл эти пароли всякие... логины... блин...

Еле вспомнил свой псевдоним - Йон - это я хотел ихним прикинуться... ну - разбогатеть маленько. А с моей настоящей фамилией не разбогатеешь - никак.

А теперь без пароля не пущают! Как рассказ в интернете напечатать-то, а?!? Дык, я решил в псевдоним ещё одну букву О вставить - чтобы пароль новый был, значиться...

P.S. Извиняюсь за знаки препинания - чувства душат - а препинаний не хватает!

Конец эпилога.

Р А С С К А З

Дак это чо? За что пять лет-то? Вы, гражданин прокурор, не правильно извращаете факты. Нет уж, нет уж! Дайте мне досказать моё последнее слово... это ж меня засуживают, а не вас!...

...А?... Хорошо, хорошо... Нет, это не неуважение...

...Я извиняюсь, больше не повторится!...

Итак, перейдём к фактологическим доказательствам. Тут адвокат говорил уже... но непонятно как-то... Я разъясню вам, как обстоятельства дела происходили.

А всё от чего? От того, что народ утерял здоровый образ жизни. Я, вот, раньше по две пачки Беломора, да и водка опять же... Бригадир наш совсем меня доставать стал - не бросишь пить - уволю. Докладную накатал на меня. Ну вызвали... , ну застращали маленько, но уволить - ни ни! Кто им, хозяевам, кувалдометром-то махать будет? Я им шлак с ковша отбиваю. Эдак и литейный остановиться может... Ну брали трезвенников, ну и что - до конца смены ни один не смог - увольнялись. Это только продажные писаки пишут, что, мол, работаем мало, поэтому и денег не плотют... мол, хотим работать как при социализьме, а получать - как при капитализьме... Сразу видно - не вкалывали ни на заводе, ни в шахте, ни в поле... ни тогда, ни сейчас... Выгодно им так писать, потому-что. Вон в телевизоре каждый день верещут, сволочи...

...А?... Хорошо, хорошо... А чё, про Вас, граждане судьи, оне ничего не...?

...А в Московском комсомольце...???

... А?... ладно-ладно... понял... ближе к делу...

Дык, я это... сам задумываться начал о переходе к здоровому образу жизни. Не-е... , бригадир тут ни причем - всё равно бы не уволили. Сам задумал и решил - одна пачка с фильтром в день. А, зелёный змий - только по пятьсот грамм, и только по субботам. И уже четыре месяца так - сила воли - блин! И, уже надумал пентиум покупать, компьютерную грамоту изучать... Дык, вот... , сюда попал!!!

А дело было так: пошел я за хлебом, двенадцатого июля сего года, в воскресенье, в пятнадцать тридцать три. Ни в одном глазу - я же говорю - сила воли, блин...! И экспертиза это подтвердила. Магазин - через дорогу. Смотрю - Мерседес нашего соседа стоит. И свидетели это подтверждают. А сосед наш - тот еще фрукт! Тридцать с небольшим. В универе преподает... композицию.

Чё это такое... - а? Ком-по-о-о-зи-и-ция??? Вот то-то и оно!

И евроремонт евойный - полтора месяца всему подъезду - ни покоя ни отдыха! А потом понаехали разных джипов да оппелей штук пятнадцать - окончание, значит, праздновать... Попа в рясе привезли под охраной - окроплять. Вон, у свидетелей можете опросить.

А, еще он - композиционер хренов - сенсей какой-то..., в каратэ... Ну - главарь ихний. А, на вид, интеллигентный - противный, маленький, шея - как у цыпленка. И глазки - бусинками, без очков, заметьте. И бородка козлообразная, но черная.

А еще, я его с Ленкой моей примечал несколько раз... - из окна. Стоят, вроде как, о погоде разговаривают, но, уж больно близко между собой стоят. Полчаса о погоде говорить... а? Каково - это??? Но, я Ленке ничего не сказал, смолчал, прошу заметить в протокол, смолчал - и ни пальцем не тронул! Вообще-то, я не скандальный и мирный. Но присматриваться к энтому фрукту начал. Ну... вы поняли, да?

Ну, дак вот, пошёл я за хлебом. А тут - он, зараза..., как раз, в магазине... А у нас всё в одном отделе продают, от того - очередь, несмотря что, частный магазин-то. Этот козлина сразу очередь оттер и громко так, вызывающе, говорит продавщице: " Манюня, я слыхал, у вас коньячок хороший есть. Дай-ка парочку, и смотри, чтоб - настоящий!" Манюня убежала в подсобку за настоящим коньяком.

Тут какая то бабка из очереди возникла и разными словами стала стыдить козлобородого. Тот повернулся к нам картинно и речь толкать начал. В смысле, что, телевизор смотреть надо... что он средний класс... надежда новой России ... (а мы кто такие?). И, что, он и спортивная общественность, ни кому не позволят против депутата гордумы... , всенародным голосованием избранного... и, что, этот район курируют его ребята, и у него легитимное право... и, что он сколько сделал для нашего микрорайона... Я, даже, сперва подумал, что это он спьяну пургу гонит... Но - нет...

... А чего...? А дык, я факты, именно, и излагаю...

...Дык, я ж действительно, так и подумал...

... Извиняюсь, больше не повторится.

Короче, и я тут встрял, но в пределах уголовного кодекса. Матом - это да! Но, коротко, и в пределах... Ну... и закрыл ему подходы к прилавку - маленько. Энтот аж глазками зыркнул, и вышел в двери выходные - гордо! Да и куда ж ему супротив моих ста-девяти кг. Но, не всё так просто оказалось... Выхожу я из магазина, купивши хлеба - глядь - стоят... двое охранников у Мерса и энтот... уже в шляпе, однако.

Ша! - говорит своим Шавикам, с выражением, - Все в машину!!! Он - мой! Я его сделаю!!! Шляпу с головы сдернул и на заднее сиденье Мерса бросил - эффектно так... Волосы двумя руками назад пригладил, головкой взбрыкнул два раза, ко мне подошел и говорит, тихо и вкрадчиво. Вы - грит - некультурно со мной разговаривали. Вам следует извиниться - и тогда всё будет хорошо. Я и растерялся маленько, от такой вежливости. Думаю, может и действительно, не то е!

Хотя, с другой стороны, ведь только что, наглый был, и возмущение народа игнорировал.

Пока я размышлял, два мента подошли и документы у охранников, тех, что в машине, проверять начали - очень придирчиво и неторопливо. Энтот фру...

... А?... Да, да...

...Я и хотел сказать - милиционеры...

Так вот, энтот фрукт козлобородый - то на милиционеров - то на меня - зырк!.. зырк!.. зырк!

Евойный эффект взбрыкивания головой - сразу насмарку...

Вот, значит, он и решал, выбирал - на кого накинуться. Видать, решил - если с ментами разбираться будет - меня, уж точно, упустит. И выбрал меня.

Пойдём - грит - во дворы, там мы спокойно вопросы порешаем. Ну я, как дурак, и пошёл...

Ну зашли мы за пятиэтажку, он поворачивается и говорит: "Ну что, я,теперь, буду тебя делать!"

Так-эдак чуть присел, и как начал меня под-дых бить... Часто-часто - раз десять - у меня аж дыхалку перехватило! Я, дык, не ожидал такого перехода... А он, хотя щупленький, потряс меня очень. Я ж грю, дыхание аж пропало! Чуть я в себя приходить начал - подумал, вот сволочь какая - а он как-то отпрыгнул, подпрыгнул и ногой прям в морду меня - ну гад! Тут я схватить его хотел.., а он резко так - повернулся задом! Я уж подумал - бежать хочет! Так - нет!!! как лягнет меня с разворота - второй ногой!!! И опять прям в морду!!! Ну, ясное дело, тут я озверел от такой ителлигенции...

А его поймать - замучаетесь - вертлявый очень! Я, пока его схватывал - и по морде, и по шее, и по почкам неслабо получил... Каратэ... блин!

Ну сцапал я его, в охапку, поднял и сжимать начал...

...А?... Ну как... как... Левой рукой - под шею, правой - под коленки.

...Ну как ребенка носят, только - согнул его маленько...

...А?... Это уж - как схватилось так и схватилось, сами бы попробовали...

...с каратистами то...

...А?... Дык, это... Минуты четыре сжимал, наверно...

...А?... Ну да.., видел я, что он посинел маленько...

...Ага!!! Отпустишь его, а он опять ногами драться начнёт... нет уж!

..................................................................

...А?...Дык это... пришлось подчиниться - менты прибежали с охранниками...

оружие наставили... велели отпустить. Ну я и отпустил... он головой об асфальт и упал...

..................................................................

...меня менты забрали, а его - реанимация...

...не-е... я сопротивления не оказывал, даже, когда в наручники пытались...

...я, просто, руки не сводил вместе никак... а в машину сам сел.

...не покушался я на государственность, я ж говорю - трезвый был - сила воли... блин!

...Дык, ведь, куда не плюнь - в государственность попадешь! ...

...и нет - они все там такие - и не сомневайтесь даже!

Я к чему это всё - я первый не начинал. Почему это - меня судить можно, а потерпевшего депутата гордумы - нет? Вон у народа спросите, у свидетелей - кажний скажет - житья никакого нету... и всё от них! И за квартиру дерут... и реформы всякие... борцы за Рассею... блин...

...А?... А чё?... Да ладно! Все и так всё знают...

...А я уж и так закончил, и больше говорить не буду. Вот.

...Нет! Вину свою не признаю.

............................................................................................................................................................................................................................................................................................................

!!!Ни хрена себе!!! С чем поздравлять-то???

Адвокат называется... Засудили, а он поздравляет...

Ууу, блин-н-н!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"