Йорд Александра Евгеньевна : другие произведения.

Ничего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Худой, костлявый старик снова перевернулся с боку на бок, выпустил из себя воздух, и, поняв, что заснуть опять не удастся, сунул артритные ноги в засаленные тапочки. Дошаркав до кухни, он нашарил сигареты и закурил в темноте, хотя беспокоить ему было некого. Сгорбленно опершись на гранитный подоконник, он задумчиво смотрел на мертвые ночные улицы с редкими каплями фонарей. Он вспомнил, как в молодости мечтал непременно совершить что-то великое, прожить не так как остальные. Верил в то, что раз выжил в детстве после дифтерии, значит за чем-то он нужен. Поступил в хороший институт. А потом встретил Нинку и сошел с ума от ее локонов, глаз и изумрудного смеха. Решил, что вот оно - счастье. Стал работать не там где интереснее, а там где больше платят, пошли дети. Крутился, как мог, думал, что был счастлив, живя с Ниной и детьми. Потом ему вдруг оказалось семьдесят лет, Нина умерла от воспаления легких, дети выучились и уехали за границу. И ничего нет, итог жизни - ноль. Ничего после себя не оставил, что жил, что нет. Дети это ведь не его часть, не память о нем. Они - сами по себе, личности, индивидуальности. А от него - ничего. Он с тоской посмотрел на пачку снотворного. Четыре таблетки - уже смертельная доза. Но сил не было, хотелось видеть солнце, дышать, шаркать по ободранному паркету. Только зачем уже?

Март 2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"