Jossy : другие произведения.

Сказка о Лунном Зайчике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам легенд и рассказов

  Давным - давно зайчики жили возле солнца, а потому их шерстка так блестела что их не могли заметить, спрятанными в солнечных лучах.
  И вот однажды один из солнечных зайчиков спустился на землю что б поесть травки и погулять. Щипая травку, он прыгал места на место, пока не дошел до глубокой темной пещеры. Он уже собирался уходить, потому что в пещере не росло травы. Но вдруг услышал чей-то голос. Маленький мальчик потерялся в пещере, громко рыдая он пытался найти выход.
  Тогда солнечный зайчик обратился к солнцу, чтобы помогло ему осветить дорогу из пещеры. Но солнечные лучи не могли добраться до мальчика, сижком уж она была глубока и темна. Раздосадовался солнечный зайчик.
  
  И тут солнце сказало ему: Пещера глубока, тебе мой милый дуг не допрыгнуть до мальчика. Так далеко он находиться, что даже ветру тяжело туда добираться.
  
  Но солнце, я не могу бросить: его ответил ему в ответ солнечный заяц.
  
  Солнце подумало и сказало: Тогда прыгни на землю что над пещерой и расковыряй там дырочку. Я помогу тебе туда спуститься на моем луче.
  
  Так и сделали. Когда солнечный зайчик спустился, то показался мальчику маленьким огонь ком света. Заяц прыгал верх все выше и выше скача по стенам пещеры, а мальчик шел не отставая, за ним. Они все шли и шли по глубокой пещере в темноте. Пока не выбрались наружу. Мальчик так обрадовался этому что сразу побежал домой. Но солнечный зайчик не мог этого сделать, тк пока они выбирались из пещеры, наступила ночь и солнце сменила луна. Отчаявшись, он сел перед входом в пещеру и смотрел на небо.
  На нем было столько всего, чего он не видел днем, даже когда погода была хороша.
  А в тоже время на улице все холодало и холодало...
  Тут луна заметила внизу дрожащий огонек. Присмотревшись к нему поближе, она увидела, что это был солнечный зайчик. Удивленная луна покачала своим ликом и спросила: Дружок чего же ты не спишь?
  
  Луна сестрица, я бы рад. Но солнце скрылось, а без него мне не попасть домой, я же солнечный заяц.
  
  Ох, дружок! Зачем же ты остался гулять ночью: спросила у зайца луна.
  Тогда солнечный зайчик рассказал про мальчика. Луна спокойно его выслушала после чего сказала.
  Ты совсем дрожишь ступай - ка ко мне на небо погреться, а когда солнце снова появиться пойдешь во свояси.
  Заяц согласился, потому что было не вежливо отказываться в таком случае.
  
  И на утро заяц и вправду ушел обратно к солнышку. А в память о их встрече луна, настолько тронутая храбростью зайца запечатлела его лик на своем круге. С тех пор иногда в небе люди замечали, как заяц сидит в гостях у луны.
  В конце концов, заяц стал так часто заходить к луне в гости, что остался жить вместе с ней.
  Так он стал лунным, лунным зайцам помогающим людям в беде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"