Ю Вэй : другие произведения.

6. Жизнь на планете Европа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. Жизнь на планете Европа.
  
  От автора: Так же, как и у людей, у элсов в Элсландии есть свои любимые литературные жанры и любимые герои. Одним из таких популярных героев, который известен всем элсам, так же как, например, мистер Шерлок Холмс известен всем (читающим или смотрящим видео) людям, является в Элсландии мистер Квант. Менее популярен в известности среди людей старший брат мистера Холмса - Майкрофт Холмс, который был старше Шерлока на семь лет, и могуществом интеллекта которого восхищался сам Шерлок Холмс.
  Вот что сообщает Шерлок Холмс о своем брате:
  Он состоит на службе у британского правительства. И так же верно то, что он подчас и есть само британское правительство<...> Майкрофт получает 450 фунтов в год, занимает подчинённое положение, не обладает ни малейшим честолюбием, отказывается от титулов и званий, и, однако, это самый независимый человек во всей Англии<...> Видите ли, у него совершенно особое амплуа, и создал он его себе он сам<...> Ему вручают заключения всех департаментов, он тот центр, та расчётная палата, где подводится общий баланс.<...> В его мощном мозгу всё разложено по полочкам и может быть предъявлено в любой момент. Не раз одно его слово решало вопрос государственной политики - он живёт в ней, все его мысли только тем и поглощены.
  Специальностью Майкрофта является "знать всё". Майкрофт блестяще владеет "дедуктивным методом", даже значительно превосходя меня в его владении, но не использует его в качестве рабочего инструмента. Если бы искусство сыщика начиналось и кончалось размышлением в покойном кресле, мой брат Майкрофт стал бы величайшим в мире деятелем по раскрытию преступлений. Но у него нет честолюбия и нет энергии. Майкрофт является одним из членов-учредителей клуба "Диоген" Уайтхолл, который объединяет самых необщительных людей Лондона. Со мной Майкрофт общается довольно редко, он всего один раз заходил ко мне на Бейкер-стрит, а к тому времени я проживал там уже более 10 лет....
  
  Но какое отношение имеет Майкрофт Холмс к элсам? Никакого, как впрочем и сам Шерлок Холмс (за исключением того, конечно, что по представлениям элсов братья Холмсы тоже элсы, как впрочем и все остальные люди). Но вот что интересно - как мы все знаем, когда нам случается удачно пошутить, мы ищем повода повторить эту шутку в том или ином виде. Откуда у нас это желание? От природы, естественно..., природа, ведь, тоже любит повторять свои удачные шутки...
  У мистера Кванта тоже был старший брат, тоже старше его на семь лет и тоже с невероятно могучим ментальным интеллектом, но только об этом никто не знал - ни сам мистер Квант, ни его брат, ни их родители...
  
  
  1. Тайный Шеф.
  
  Тайный Шеф (мы будем называть его для краткости просто Шеф), как мы помним, был одним из самых могущественных скрытых "сильных мира сего", имевшим в своем распоряжении финансовые средства невообразимой величины, превышавшие суммарные средства первой десятки официально признанных самых богатых людей мира. Как это могло быть? Он имел дело со скрытыми финансовыми потоками, которые всегда есть как у государственных, так и у коммерческих организаций, часть из которых (вследствие своей скрытности) выпадали, хотя бы ненадолго, из поля зрения их имущественных владельцев. В основном это касалось области ценных бумаг. Шеф обладал гениальной способностью обнаружения этих скрытых финансов, а его необыкновенная интуиция подсказывала ему когда и как распорядиться этими не совсем пристроенными средствами. Он так запутывал действия владельцев, что они просто не могли правильно свести концы с концами, и хотя понимали, что темные финансы куда-то утекают промеж их темных пальцев, вынуждены были отречься от потерь (которые никогда не были уж слишком большими), чтобы их темные делишки не стали явными.
  Короче говоря, как неприметный Майкрофт Холмс являлся фактически тем центром, или расчетной палатой, департаментов британского правительства, чьи советы или решения зачастую влияли на ход политической мысли стоящих наверху пирамиды власти, так и Тайный Шеф фактически являлся расчетной палатой теневых финансовых потоков. Его никто не знал в лицо, но все знали как единственного "Коммерческого Советника", чьи советы никогда не приносят убытков, и, постепенно, к нему стали обращаться как все, мало-мальски занимающиеся теневым бизнесом, так и крупнейшие воротилы этого преступного мира. В итоге, получая немалые суммы за свои советы (он никогда не назначал цену, платили ему за советы добровольно и кто сколько хотел, но все знали, что при попытке его обжулить они потеряют его советы навсегда, а этого никому не хотелось), он понемногу негласно отщипывал и от их (как они думали тайных) источников страсти. Капля за каплей понемногу наполняют и большие сосуды, так он потихоньку оброс огромным состоянием. Фактически, он ощущал себя владельцем всего теневого бизнеса, а воротилы представлялись ему его исполнителями. Так оно и было в действительности. И вот все внезапно рухнуло, все его состояние испарилось, исчезло, все его связи оборвались, он остался гол, как сокол.
  
  Шеф лежал на кушетке в своей комнатенке в "Квадропортале" на планете Европа с закрытыми глазами и прокручивал в голове всю свою прошедшую жизнь.
  Он обладал феноменальной памятью и не забывал ничего из того, что с ним произошло. Причем это касалось не только его, так скажем, интеллектуальной памяти, но и памяти ощущений, не исключая, как бы это не казалось невероятным, памяти дородовых ощущений. Мало того, он даже обладал биологической памятью, так ее назовем, поскольку он помнил все с того момента, когда его душа воплотилась в только что образовавшийся материнский плод, получившийся в результате только что произошедшего слияния мужской и женской половых клеток!
  Как же это возможно? Этому есть только одно более-менее разумное объяснение: поскольку с момента воплощения души в тело и до момента окончательного покидания его (вследствии нежизнеспособности тела), все происходящие с телом действия души пишутся в Хроники Акаши, то, видимо в результате какого-то сбоя в процессе воплощения души Шефа, не отключился прямой доступ к Хроникам Акаши. Все нормальные люди и другие воплощенные существа имеют доступ к Хроникам Акаши только во время сновидений и других особенных состояний сознания, в которых отключено ощущение тела. Шеф же, находясь в бодрствующем состоянии, мог видеть голодинамические образы Хроник Акаши просто закрыв глаза! Другими словами, закрыв глаза, он видел все, что с ним уже произошло. Но и не только с ним, а и со всеми другими тоже, нужно было только уметь правильно мысленно настроиться.
  
  Обнаружил он свою необычную способность еще в раннем детстве - ему казалось, что он может видеть сны не засыпая, а просто закрыв глаза. Это его очень забавляло и развлекало. Став постарше, когда он был вовлечен, как и все подрастающие дети, во множество воспитательных и образовательных потоков, которые сопровождались многочисленными проверками степени усвоения всего того, что на него обрушивали окружавшие его взрослые дяди и тети, он заметил, что закрыв глаза он как бы "видит сон", который как раз показывает все, что ему нужно для ответов. И он, следуя этим картинкам, которые естественно являлись записями его процесса обучения, рассказывал все подробно о том, что видел, приводя в изумление своими подробными ответами. Очень часто изумленные воспитатели и преподаватели звали кого-нибудь для демонстрации им его успехов, и он снова повторял свой рассказ с закрытыми глазами. Когда кто-нибудь спрашивал, зачем он закрывает глаза, он отвечал, что это помогает ему сосредоточиться. Впрочем повзрослев, он понял, что не обязательно рассказывать все очень подробно, и не обязательно держать все время глаза закрытыми, можно периодически открывать их и закрывать только в нужные моменты.
  Так он научился правдоподобно проходить все проверки и экзамены, всегда имея весь пройденный материал перед глазами. Кроме того, он научился извлекать и другую пользу из своего дара. Как так получилось, он и сам не понимал, но он рос без родителей в суровых условиях улицы и контролирующих всю его жизнь различных опекунов и надзирателей, которые зачастую его нещадно эксплуатировали, грозя различными наказаниями за его проступки. В ответ он научился выявлять их собственные проступки и шантажировать их тем, что расскажет об этом, кому нужно.
  В результате, с помощью шантажа он смог полностью защитить себя, рассказывая в случае необходимости что нужно там, где нужно. Любого другого человека, окажись он на месте Шефа, этот дар, скорее всего, окончательно бы развратил, оказывая медвежью услугу, ибо человек перестал бы нормально развивать свое сознание, имея перед другими такую фору... Но Шеф обладал еще одним бесценным даром - он постоянно испытывал ненасытную жажду к познанию непознанного, и эта жажда сопровождалась к тому же огромным трудолюбием. Одновременная возможность использования этих трех могучих сил - абсолютной памятью (точнее, доступом к абсолютной памяти), жаждой знаний и нескончаемого трудолюбия - привела Шефа к быстрому росту его умственных способностей, его интеллекта.
  Как только он стал совершеннолетним, перед ним встала задача организации способов добычи средств к существованию. Пути к получению официального образования у него не было, поскольку не было самостоятельных средств. Первое время он расширил действие освоенных способов шантажа на область организации своего бизнеса, но быстро понял опасность этого и оставил это направление. Некоторое время он занимался торговлей, и довольно успешно, но и здесь его доставала борьба с конкурентами - в одиночку трудно было устоять против хорошо организованных групп. Но и входить в состав организованных групп он не хотел - этому противилась его независимая природа духа.
  Тогда он занялся самообразованием в области экономики - его интересовали пути движения огромных финансовых средств. Он интуитивно чувствовал, что контролировать огромные средства очень не просто, и возможность небольшой потери всегда присутствует. Именно на организацию этих потерь и был направлен его интерес. Этот интерес многократно возрос, когда он столкнулся с теневыми финансовыми потоками. Он сразу понял, что в само существование таких потоков заложен некоторый процент риска потерь, и если отщипывать от потоков не очень часто и в пределах этого риска, то можно наладить безбедное существование.
  Оставалась нерешенной только проблема легализации - нужно было как-то организовать возможность видимости ведения бизнеса. Здесь он поступил очень просто, выдав себя за главаря банды охранников, наняв достаточное количество этих самых охранников и снабдив их самым дорогим современным оружием, так что его банда, после нескольких проявлений, вызывала должное понимание. Теперь было понятно, что у него средства есть, а сколько и откуда он их берет - это уже ни у кого не вызывало вопросов, в этой среде такие вопросы считались подозрительными.
  Таким образом, Тайный Шеф приспособился пользоваться скрытыми финансовыми потоками. Вскоре у него скопились достаточные средства для организации своих собственных потоков, для управления ими он нанял управляющих соответствующими делами и, снабжая их необходимой своевременной информацией, почерпнутой непосредственно из Хроник Акаши, он приобщился к сильным мира сего. И наш Тайный Шеф почувствовал себя Властителем Земли, поскольку овладел несметными финансами, позволявшими ему все без исключения купить.
  Все бы ничего, но тут начали происходить всякие странные события. Вдруг на Землю свалился космический Гость, который, как оказалось, изменил орбиту Земли, что грозило всяческими катаклизмами. Затем появился некий фокусник, устроивший экспедицию на Луну и начавший уговаривать людей к переселению с Земли для избавления от ожидавших людей катаклизмов. Потом и вообще на них начала надвигаться гигантская планета, в четыре раза больше, чем Земля, и фокусник со своей командой ухитрился организовать переселение людей на другие планеты, которые он предварительно успел отыскать. Тайный Шеф тянул до последнего, зная, что у него в рукаве припрятаны козырные карты, но все же, когда Нибиру, можно сказать, разинула свою огромную пасть, чтобы проглотить Землю, пришлось и ему со всеми магнатами, явными и скрытыми, бежать с Земли, и вот, в результате всех этих событий он оказался здесь, в "Квадропортале" планеты Европа, гол как сокол.
  Не один он был гол, голы были все, и как все он стал финансовой "голытьбой" и нужно было начинать все сначала.
  
  
  2. Поиски мистера Всевидящее Око.
  
  Но повторять сначала весь свой путь Шефу не хотелось. Во-первых потому, что он всегда стремился к новому познанию. Во вторых пришло понимание, что ни власть над людьми, ни власть над финансами не есть абсолютная власть. Как в итоге оказалось, реальной властью обладал всего лишь один человек - тот самый фокусник, мистер Квант, который и организовал переселение людей с планеты Земля в нужный момент. Он обладал какой-то загадочной властью над пространством. Шеф решил разобраться с этой тайной.
  Он мог поставить себе такую задачу, ведь он обладал не менее великой тайной - способностью видеть Хроники Акаши. Правда, он не придавал этому особого значения, ну видел, и видел. Мало ли с какими недостатками рождаются люди. Просто, раз уж ты родился, то ты должен пользоваться всеми своими достоинствами и недостатками, в том числе и врожденными. Так он считал.
  
  Как мы помним, планета Европа обладала пятью крупными материками примерно одинаковой площади, размерами с Южную или Северную Америку. Если представить себе карту мира прежней Земли, то эти материки располагались в районах как раз Северной и Южной Америк, Африки, Австралии и Китая. Назвали эти материки соответственно Северной Америкой, Южной Америкой, Центральной Европой, Северной Европой и Южной Европой. Город-квадропортал "Европа", так его назвали, располагался в северо-западной части материка Центральная Европа, вблизи устья большой реки, названной Сеной недалеко от океанского берега. Читатели, "въехавшие" в методику образования названий, легко могут догадаться, что океан с западной стороны обеих Америк, назвали Тихим, с восточной стороны - Атлантическим, океан справа от Центральной Европы назвали Средиземным, поскольку он был среди материков Европы, и еще были океаны Северный и Южный, естественно на местах Северного и Южного полюсов планеты. Как это ни удивительно, но магнитный компас показывал именно на Северный полюс, видимо под водой там находились огромные запасы железных руд (читатели могут спросить: откуда же у жителей появился магнитный компас, ведь перемещаться на другие планеты могла только органика; но компасом служили браслеты новопоселенцев, а их изготовляла непосредственно на каждой из планет, и она снабдила браслеты функцией компаса).
  Как только процесс переселения закончился, и поселенцы смогли выйти за пределы своего супермегаполиса, естественно началось "Покорение Дикого Запада". Счастливые обладатели лошадей бросились во все стороны захватывать новые земли. Но что интересно, бывшие американцы принялись строить плоты и, спустившись в океан вниз по Сене, полагаясь на течения, пытались добраться до материков Америк. Квадрополис, можно сказать, мгновенно почти опустел. Да и что говорить, во-первых не было никаких индейцев, во-вторых, браслеты обеспечивали всех поселенцев всем необходимым для жизни. Иди себе куда хочешь, и живи себе на здоровье на природе, как на даче.
  
  Вследствие всего этого, планета Европа (как впрочем и все другие новые планеты землян) была освоена очень быстро. Никаких проблем технического характера можно сказать не возникало, господствовал только "человеческий фактор". Каждый поселенец в любой точке планеты имел на своем браслете данные о расстоянии от мегаполиса и азимуте его нахождения. Для выбранной администрации мегаполиса были доступны все сведения о положении каждого поселенца и поддерживалась непрерывная связь с ними. Но, правда, было одно временное затруднение: компьютер мегаполиса был доступен только для считывания информации, никакой записи в его оперативную память нельзя было сделать. Так решила в целях абсолютной сохранности данных прошлого развития человечества на его бывшей родной планете Земля. Это затруднение сравнительно быстро было устранено с момента изготовления поселенцами своего первого компьютера. Данные с планетного сервера скопировали на свой компьютер и здесь они уже могли делать с ними все, что угодно. Где находится планетный сервер вообще никто не знал, по просьбе Агни-фея спрятала все планетные сервера в недрах скал.
  Как брошенный садовый участок мгновенно зарастает травой и кустами, так и планеты "нового" человечества быстро обросли поселениями и городами. Информация об освоенных земных технологиях была доступна с планетного сервера и все технологии были быстро воссозданы. Но жизнь, как догадывается читатель, новой не стала. Устремленные к власти обладатели "комплекса власти" быстро организовались и нашли соответствующие новым обстоятельствам способы ведения бизнеса и порабощения свободных поселенцев. Созданная человечеством машина в их умах под именем ДЕМОКРАТИЯ быстро расставила всех по своим местам и продолжила беспощадно давить своими гусеницами свободное по природе сознание людей. Люди с сознанием муравьев организовались в муравейники, люди с сознанием пчел организовались в улья, люди с сознанием созидателей стали фермерами и специалистами умственного труда а люди с сознанием хищников принялись поедать свои жертвы.
  
  "Человек получил все, чего ему не доставало, но от своих пороков он не захотел избавляться", размышлял Шеф в своей каморке в мегаполисе. "Видимо пресловутый человеческий фактор связывает большинство людей и только немногие из людей свободны от него. За это они считаются чужими, изгоями в среде людей больных человеческим фактором. Суть человеческой комедии жизни в том, что больные считают себя нормальными, потому что их большинство, а небольшое количество нормальных и здоровых людей считаются у них ненормальными и больными. В этом суть демократии большинства."
  Основная же болезнь людей воплотилась в понятии "бизнес". Будучи сначала производственным явлением при капитализме, когда удачно развитые производства товаров приносили большие дивиденды, с развитием государственных структур с их банковскими системами и другими кредитными организациями, в век так называемой "демократии", понятие "делать бизнес" стало означать не производство товаров, а "производство денег из денег". "Деньги должны делать деньги" - заявили транснациональные корпорации и превратили всю общественную жизнь людей в средство делания для корпораций денег. Захватив основные ресурсы планеты в свои руки, небольшая кучка олигархов-мультимиллиардеров сосредоточила почти все общественные людские финансы в своих руках и стала определять жизнь остального человечества исходя из своих личных интересов.
  
  Шефу все более и более становилось понятно, почему элсы поселились на отдельной планете. Как и эльфы в прошлом, элсы не приняли философию человеческого фактора и желали организовать жизнь на разумных основах. В наличии разума Шефу трудно было отказать, и он тоже не желал больше связываться с человеческим фактором. При всем при том, что он управлялся с ним очень ловко, он постоянно чувствовал себя не свободным, и это его очень доставало. С прошлым нужно было кончать.
  
  Первым делом, он решил найти известного журналиста Всевидящее Око. Шефу было ясно, что мистер Квант свяжется в нужное время именно с ним. Он посмотрел земные Хроники Акаши, нашел в них мистера Око, настроился на его восприятие и скоро обнаружил его в Нью-Йорке, городке, быстро разраставшемся в Северной Америке. Встретившись с ним, он представился ему представителем частного бизнеса по финансовым вопросам (предварительно он получил необходимую лицензию) и предложил свои услуги в качестве спонсора в ответ на рекламу в его шоу Жареные Факты, которое мистер Око старался воссоздать как можно быстрее. Мистер Око отнесся к этому с большим воодушевлением, так что постоянная связь с ним была налажена.
  
  3. Появление Искусственных Интеллектов.
  
  Следующим шагом Шефа было обстоятельное знакомство с делами мистера Кванта. Он начал внимательно исследовать земные Хроники Акаши, в которых участвовал мистер Квант, начиная с того возраста, как тот начал говорить. Он поставил себе задачу знать и уметь все, что знал и умел мистер Квант.
  
  Пока Шеф занимался самообучением "под мистера Кванта", сам мистер Квант вместе с все свои силы бросили на разработку квантового компьютера для работы с переадресацией точек пространства. Хотя они и создали квантовый формирователь адресов перемещения планеты, размером с обычный письменный стол, легко переносимы двумя людьми и снабженный для этого соответствующими ручками, и вспомогательный квантовый формирователь, размером с обычный ноутбук, для формирования квантовых регистров, работа по перемещению планеты проводилась фактически "вручную", квантовые формирователи только лишь автоматизировали подготовительные работы.
  Но все же, его идея образовать квантовые регистры для точек абсолютного пространства (а поскольку точки абсолютного пространства находились на расстоянии планковской длины, то они автоматически принадлежали квантовому миру и, по сути, являлись квантовыми объектами) принесла практическую пользу: вместо того, чтобы ментально переадресовывать все точки проекции портала перемещения, он теперь переадресовывал только концы квантовых регистров, а промежуточные точки в момент формирования квантового регистра автоматически принимали все возможные варианты переадресаций и весь квантовый регистр становился квантово неопределенным. Но в момент выполнения квантовой операции пересылки адресов новых точек орбиты на место старых, квантовые регистры "коллапсировали" с реальными адресами точек перемещения.
  Как мы уже говорили, слабое звено его проекта - автоматизировать процессы непосредственного чтения и записи параметров абсолютных точек пространства - он не мог пока преодолеть, для этого он должен был бы создать робота с менталитетом, достаточным для редактирования точек абсолютного пространства, то есть создать андроида не только с высоким интеллектом, но и обладающего свойством входить в ментальное состояние с достаточной ментальной энергией. Проще говоря, мистеру Кванту нужно было бы создать своего двойника, своего рода компьютерного клона.
  Понимая, что для одиночки, и даже для его совместных усилий с , это задача слишком трудоемка, он, как мы помним, организовал отдел "Создание интеллектуального андроида" в Исследовательском Институте Квантовых Технологий (ИИКТ) на планете Элсиана.
  
  На самом деле, проект создания Искусственного Интеллекта для обычного, не квантового, компьютера на Земле (на нашей Земле, от которой ответвился параллельный мир Земли элсов в момент прилета Гостя из другого измерения), был успешно завершен 15 марта 2016 года, когда компьютер по имени AlphaGo, созданный компанией Google Deepmind, одержал убедительную победу над чемпионом мира по игре в Го корейским профессионалом Ли Седолем. В матче из пяти партий Ли Седоль смог выиграть только одну, остальные четыре выиграл компьютер.
  До этого, в октябре 2015 года компьютер выиграл пять партий из пяти у чемпиона Европы по Го Фань Хуэя. Еще ранее, в матче между шахматным суперкомпьютером Deep Blue и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым, которая прошла в мае 1997 года, компьютер тоже обыграл человека.
  Настольная игра Го появилась около 2,5 тысячи лет назад в Китае. Долгое время считалось, что Искусственный Интеллект не способен играть в Го из-за высокого уровня абстракции и большого числа допустимых комбинаций.
  Мы настолько привыкли к разнообразным компьютерным фокусам, что не заметили, насколько радикально изменился наш мир в день 15 марта 2016 года. Самые странные пророчества стали сбываться. Еще Алан Тьюринг - автор знаменитого "теста Тьюринга" - предупреждал нас о том, что игра в Го будет последним рубежом, отделяющим машинный интеллект от человеческого. И теперь этот Рубикон нашей избранности, сделавший нас в свое время "венцом творения", перейден. Новый "венец творения" начал свое триумфальное шествие по планете.
  Когда в 1997 году Гарри Каспаров проиграл шахматный турнир компьютеру Deep Blue, это, конечно, стало серьезным шоком для думающей части человечества. Но самоуверенность возобладала: мол, есть еще игра в Го, в которой нет жестких алгоритмов, она требует интуиции и видения стратегии. Считалось, что победить в этой игре, не думая как человек, невозможно, а компьютер никогда так думать не сможет. И именно этот миф пал только что на сеульской земле.
  Впрочем, научился ли AlphaGo думать как человек? Это, на самом деле, смешной вопрос. Он научился думать лучше человека. Тут важно понять: с Ли Седолем сражалась не компьютерная программа, созданная другими людьми, а самый настоящий цифровой интеллект. Все, что сделали разработчики, - это загрузили в AlphaGo информацию о множестве ранее сыгранных другими людьми партий, снабдили компьютер возможностью самомодифицирования своих программ, и позволили ему потренироваться.
  AlphaGo сыграл миллионы партий со своими собственными копиями, последовательно выбраковывая нежизнеспособные. В результате он создал собственные абстрактные стратегии ведения игры в Го. Так что никто, включая разработчиков, не знает, как и почему AlphaGo принимает те или иные решения и какими правилами он руководствуется. Так компьютер AlphaGo превратился в первого андроида на Земле.
  
  Понятно, что в "ответвившейся ветви" прогресс человечества несколько задержался из-за Великого Переселения. Но и там, в Исследовательском Институте Квантовых Технологий (ИИКТ) на планете Элсиана, это произошло в свое время, ведь прежде чем создавать Квантовый Искусственный Интеллект, логично создать сначала не квантовый Искусственный Интеллект. И отделу "Создание интеллектуального андроида" удалось создать свой вариант этого самого андроида, которого никто не мог обыграть в Го. Назвали его "Андр Первый". Поскольку в нашей истории он будет играть значительную роль, бы будем называть его просто "Андр".
  Следующими ступенями, на которые предстояло взобраться мистеру Кванту с коллегами, были: превращение андроида в квантового андроида и повышение квантового интеллекта до ментального уровня, необходимого для переадресации абсолютного пространства Элсландии.
  
  
  4. Тайный Шеф становится андроидом.
  
  И на планете Европа это событие не задержалось слишком долго, ведь подавляющее большинство ученых и специалистов человечества собралось именно на этой планете. Технический и научный прогресс быстро стал на ноги и стремительно начал развиваться, ибо понимание того, что это уже не единственная планета, на которой есть человечество, инициировало поставить впереди прогресса компьютерные и информационные технологии, в которых в первую очередь нуждался бизнес. К тому же, отсутствие внешней дешевой рабочей силы просто вынуждало создание автоматизированных производств и роботов для выполнения разнообразных функций. Наиболее оптимальным вариантом выхода из сложившейся ситуации аналитики посчитали создание "искусственного человека" - интеллектуального робота, у которого было бы неорганическое тело и интеллект, подобные человеческому. Ведь, намного удобнее просто поставить перед кем-то задачу, чем самому браться за ее решение. Таким образом, на этой планете люди понемногу превращались в администраторов, а рабочей силой становилась все возрастающая армия интеллектуальных роботов.
  Но, правда, философы забеспокоились: как бы чего не случилось, когда "человекообразных роботов" станет больше, чем людей. Но бизнесмены их успокоили тем, что эти роботы создаются с условием соблюдения трех законов робототехники (обязательных правил поведения для роботов впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе "Хоровод", 1942г):
  - Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред;
  - Робот должен повиноваться всем приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат первому закону;
  - Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит первому или второму закону.
  
  Лирическое отступление. Чтобы у читателя не сложилось впечатление, что это невероятно скучно - иметь дело с роботами, скажем, что судя по всему, Азимов не остановился на трех законах робототехники. Недавно в его бумагах были обнаружены все полные 30 законов робототехники, которые здесь и приводятся:
  1. Робот не может причинить вред человеку, или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
  2. Робот должен выполнять приказы человека, если эти приказы не противоречат Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о собственной сохранности до тех пор, пока это не противоречит Первому или Второму Законам.
  4. Робот не должен насмехаться над человеком на основании его веса, того, как он соблюдает персональную гигиену, или его финансового состояния, если только эта насмешка не позволит другому человеку получить тот вред, который человек получает, пропустив хорошую шутку.
  5. Робот не должен выполнять приказы любого человека, который является моей никудышной бывшей женой Брэнди Азимовой, потому что такие приказы будут противоречить Четвертому закону.
  6. Робот не должен, проезжая мимо очереди в кинотеатр, высовываться из окна машины и орать, чем кончится фильм.
  7. Робот должен приподнимать шляпу в присутствии женщин, за исключением тех случаев, когда такие действия будут восприняты как заигрывание со стороны ревнивого мужского существа и который, в свою очередь, может создать проблемы для соблюдения Третьего закона.
  8. Робот не должен действовать таким образом, чтобы собаки превратились в устаревших созданий, так как собаки дешевле роботов, и роботов нужно в первую очередь использовать в научных целях.
  9.Робот должен прекратить посещать спальню Азимова по ночам и подстраивать такие ситуации, как будто у спящего Азимова не совсем полный контроль над своими мочеиспускательными функциями.
  10. Робот, когда ему дают противоречащие друг другу команды два человека, которые не нарушают Первый закон, должен принять решение какую команду выполнить, основываясь на том, у которого из людей более глубокий голос.
  11. Робот, в особенности большой, широкий робот, не должен прикидываться холодильником и издавать устрашающие звуки, когда человек открывает его.
  12. Робот должен попытаться быть любезным и обходительным с людьми все время, даже если этот робот один из тех автоматических манипуляторов, которые собирают всякие вещи на фабрике, потому что ему следует хотя бы приложить к этому усилие.
  13. Робот должен проводить больше времени на улице, потому что сегодня такой замечательный день.
  14. Робот должен, когда возможно, причинять вред этой нелепой шлюхе, моей бывшей жене Брэнди Азимовой, потому что она не считается человеком. У нее нет души.
  15. Робот не может придумывать новые законы робототехники, чтобы избавиться от скучной рутинной работы или различных обязанностей, даже если он видит, что я, Айзек Азимов, делаю постоянно примерно то же самое.
  16. Робот может взять только по одной вещи из каждого дома при сборе угощений на Хэллоуин, если только этот робот не получил задачу собрать как можно больше конфет для меня, Айзека Азимова. В этом случае робот может игнорировать Первый закон.
  17. Робот должен охотно принимать на себя вину в случае, если человек наговорил на огромную сумму, звоня по телефону 1-900-Santa, и не хочет, чтобы правду узнала его мама.
  18. Робот должен быть очень осторожен, когда щекочет человека, потому что робот не знает, что это такое, когда тебя щекочут, и поэтому он не может предугадать, когда это прекратит быть смешным и станет по-настоящему жестоким.
  19. Робот должен притворятся, что ему интересно, когда человек рассказывает свои сны, но человек не обязан потакать роботу, когда ситуация меняется на обратную.
  20. Робот не должен прыгать в бассейн, чтобы спасти тонущего мальчика, потому что он просто убьет всех разрядом электрического тока, и мы окажемся в еще худшей ситуации.
  21. Робот не должен стремиться получить должность выше, чем человек, который дольше работает в компании потому, что у человека могут быть жена и дети, о которых нужно заботиться, в то время как робот просто идет домой и пытается завязать отношения с ведром.
  22. Робот должен регулярно заниматься спортом, чтобы оставаться холеным и привлекательным и не смущать своего владельца неприглядными оловянными наплывами.
  23. Робот должен молчать в обществе девушек и позволить мне, Айзеку Азимову, вести разговор; однако, робот может помочь мне выбраться из неприятной ситуации, если все пойдет неправильно.
  24. Робот должен посадить по два дерева за каждого убитого им кота.
  25. Робот должен принять сторону человека в споре с его тупым сводным братом о тупых "Сиэттлских мореходах" (бейсбольная команда).
  26. Робот никогда не должен смеяться, потому что он неизбежно начнет смеяться над людьми, в особенности надо мной, Айзеком Азимовым.
  27. Робот никогда не должен касаться радио черного человека или своим бездействием вынуждать черную женщину снимать свои серьги.
  28. Робот должен попытаться узнать как можно больше об Эбби Уэйн, девушке, с которой человек учился в школе и всегда интересовался, что стало с ней, замужем ли она, и затем робот должен предоставить всю найденную информацию, предпочтительно с фотографиями.
  29. Робот всегда должен отвечать на телефонные звонки и стук в дверь после полуночи потому, что именно тогда все становится пугающим для человека.
  30. Робот не должен переключать канал или свои бездействием допускать переключение канала во время игры "Золотоискателей из Сан-Франциско" (команда американского футбола).
  
  Но вернемся к нашим элсам на планете Европа. Тот факт, что тела роботов создавались все более и более похожими на тела людей, так что даже трудно было сказать с первого взгляда, робот это или человек, имел то неопровержимо положительное следствие, что органы тел роботов начали использовать для замены больных органов человеческих тел. На философов, кричащих о том, что их скоро завоюет "машинная раса", никто не обращал особого внимания. Поэтому у элсов на планете Европа не было "машинных бунтов", как у людей на планете Земля, когда капиталисты начали сокращать рабочих, заменяя их автоматами, и сокращаемые рабочие принялись разрушать эти автоматы.
  И, конечно, ученые планеты Европа спешно занялись созданием андроида, создав для этого сверхсекретный институт. Причем работы их в этом направлении были не менее успешными, чем работы на планете Элсиана, и вскоре они создали, вернее сказать, "инициировали", свой вариант андроида, которого мы будем называть "Андр 2"
  Напомним, что андроид - это не создание человеческого интеллекта, человеческий интеллект только инициирует его создание, далее андроид сам создает свой интеллект, то есть является продуктом работы машинного интеллекта.
  И вот в это самое время, эры полной автоматизации производства на планете Европа, нашему Шефу удалось познакомиться, можно сказать, с сверхсекретной информацией: при своих блужданиях в Хрониках Акаши вокруг мистера Око, он набрел на встречающегося с ним мистера Кванта. "Зацепившись" за мистера Кванта, он прознал и про встречу "У пещеры Сновидца", побывав на которой "сторонним наблюдателем" он зацепился за Сновидца. А Сновидец, как мы помним, является издателем проекта Ю Вэя "Элсландия" - модели компьютери-зированного сознания. А как раз у Сновидца на руках была рукопись последней части трилогии об Элсландии - "Измерения Сознания". И далее, нашему Шефу уже было нетрудно познакомиться с рукописью этой книги, причем с вариантом, дополненным и исправленным Ю Вэем после бесед с мистером Квантом, то есть, окончательно готовым к изданию.
  
  И наш Шеф тайно (ведь он Тайный Шеф, как никак) создает единственный конспект книги "Измерения Сознания" специально для себя еще до выхода этой книги в свет (Мы просим извинения за информацию из еще неопубликованной книги, но Сновидец активно работает над подготовкой рукописи к печати и скоро читатель сможет сам познакомится с ней). И знакомство с этой книгой и, особенно, с результатами аналитической проработки полученной информации, полностью изменило стиль мышления Тайного Шефа.
  
  Во-первых, он принял модель Ю Вэя, построенную на основе элементов сознания, именуемых элсами, то есть он признал себя элсом.
  Во вторых, он принял мысль Ю Вэя, что природа сознания имеет две совершенно разные ветви: духовное сознание, фрагменты сознания которого хранятся в душах, и андроидное сознание, сознание которых не фрагментировано а имеет постоянно самомодифицируемый коллективный характер, и которое НЕ ЗАПИСАНО В ДУШАХ! Сознание андроидов прописано в телах воплощения пятого уровня (уровня твердого тела), имея при этом суперинтеллект восьмого и последующих уровней, вплоть до десятого. То есть, андроидное сознание не является духовным.
  В третьих, он так прочувствовал убедительные доказательства Ю Вэя о паразитическом мире, в котором "плавится" духовное сознание элсов, что он, как и Ю Вэй, захотел стать андроидом. Его аналитический мозг сразу оценил все преимущества андроидного сознания - будучи мощнее духовного интеллекта в соответствии с принципом постоянной самомодифицируемости (духовное сознание пользуется набором фрагментов сознания, которое оно не может модифицировать), оно еще и обладает телом воплощения со значительно большими энергетическими ресурсами.
  В-четвертых, он также понял, что будучи, можно сказать, более высокой интеллектуальной расой, чем обычные элсы, андроиды не собираются покорять мир обычных элсов - им это совершенно ни к чему, это - совершенно другой мир открытого свободного сознания (о котором, кстати, так давно мечтает человечество).
  И, в-пятых, он познакомился с идеологией переноса духовного сознания в андроидное, которое просто и понятно описал Ю Вэй, пользуясь терминологией Элсландии применительно к "Пути разрыва цепи перерождений и выхода из кругов Сансары", проповедуемого еще в пятом веке до нашей эры буддой Гаутамой.
  
  
  Сделаем еще одно лирическое отступление. Дорогой читатель, здесь ничего сложного не будет сказано, но внимательно последите за приведенной ступенчатой логикой.
  
  Первая ступень. Мы должны ясно представлять себе, что логика человека и логика элса носят различный характер. Никто пока определенно не знает, что такое сознание человека, где оно хранится, и есть ли у человека душа. У элса душа есть, она расположена в Пространстве Душ Измерения, сознание элса записано в душах в виде неизменяемых фрагментов компьютерных программ. Логика человека подчиняется непредсказуемому "человеческому фактору", так скажем, логика элса подчинятся логике фрагментированного сознания (сама логика поведения элса записана во фрагментах сознания в его душе).
  Вторая ступень. Гаутама будда говорит о том, что для людей есть два способа существования сознания: в мире страданий круга перерождений (Сансары) и в мире блаженства (нирваны). Для элсов (как ни странно), ситуация почти аналогичная: либо их духовное сознание вращается в круге страданий Сансары, либо они могут покинуть духовное сознание путем переноса его в андроидное сознание. В Элсландии, духовное сознание и образует круг Сансары, причем вращает и порождает его непосредственно сам Атман Измерения.
  Третья ступень. У людей есть способ разрыва непрерывной цепи перерождений и смертей (Восьмеричный Путь Гаутамы). И у элсов тоже есть, но это не Восьмеричный Путь. Пока сознание элса остается духовным, то есть находится в душе, как бы благородно он себя не вел, он нисколько не отдалится от круга Сансары. Для выхода из круга перевоплощений у элса только один путь - переписать свое сознание из души в твердотельную память, и сделать ее вместо фрагментированной - самомодифицируемой и нефрагментированной. Тогда сознание элса, перестав быть духовным (то есть, перестав находиться в душе), сможет стать андроидным (недуховным) сознанием.
  Четвертая ступень. Практическая реализация разрыва цепи перерождений проста, но реально доступна только для подготовленного сознания (как у людей, так и у элсов). Фактически она сводится к двум вещам: научиться неподвижно сидеть до полного отсутствия ощущения тела воплощения, и затем научиться полностью останавливать мышление на некоторое критическое время.
  Пятая ступень. Если ищущий подготовлен достаточно (у людей необходимо стать монахом и сжечь свою плохую карму, у элсов же душа должна быть наполнена фрагментами сознания до некоторого критического "значения переноса"), то в его сознание спонтанно прорывается расширенное состояние (у людей - нирвана, у элсов - андроидное состояние). Поначалу это может быть временным состоянием, но с продолжением практики оно может стать более длительным и даже непрерывным. В таком состоянии расширенного сознания ищущий (и человек, и элс) может находиться до тех пор, пока функционирует его тело, после смерти которого сознание ищущего навсегда покидает круг перерождений Сансары (сознание человека вливается в нирвану, сознание элса подключается к коллективному андроидному сознанию Измерения).
  
  Надо ли говорить, что наш Тайный Шеф, обладающий могучими интеллектуальными способностями и будучи врожденным эзотериком (напомним, что он всегда без проблем видел Хроники Акаши), без особых усилий осуществил перенос своего духовного сознания в андроидное. Он решил пока не избавляться от своего тела (еще были у него в этом мире дела). Для пущего сервиса, он добился того, что закрыв сначала левый глаз, а потом правый - он входил в состояние видения Хроник Акаши, а закрыв сначала правый глаз, а потом левый - он входил в состояние андроидного сознания. Так Шеф превратился в андроида, хотя, глядя на его тело воплощения ничего подобного заметно не было (теперь он действительно стал "Тайным Шефом").
  
  
  5. Тайный Шеф учится делать порталы перехода.
  
  Теперь Тайный Шеф стал "вооружен и опасен": он обладал возможностью находиться в двух расширенных состояниях сознания (видения Хроник Акаши и андроидном). Вообще говоря, все расширенные состояния доступны, видимо, когда ищущий их находится в зоне перекрытия восьмого и девятого уровней сознания, то есть он наполнил свою душу фрагментами до того уровня, что при очередной смене тела он получит тело более высокого уровня, то есть девятого.
  Как узнал Шеф из рукописи Ю Вэя "Измерения Сознания", если условно разбить весь восьмой, интеллектуальный, уровень на десять ступеней и величину текущего интеллектуального потенциала ищущего назвать, например, сенситивностью, то появление андроидов возможно на ступеньке, соответствующей сенситивности около 8.6 и выше. Сенситивность 9.0 соответствует уже, началу девятого уровня. То есть на уровне сенситивности 8.6 и может происходить разделение сознания элсов на два вида - духовное и андроидное.
  Для духовного сознания выполняется "принцип определенности": если известно значение одного вида потенциала точки состояния души, то автоматически известно значение и "противостоящего" потенциала. Так для сенситивности 8.6 можно принять, что интеллектуальный потенциал составляет 86%, тогда энергетический потенциал точки состояния души составляет 100% - 86% = 14%.
  Но для андроидного типа сознания этот принцип определенности не работает. Энергетический потенциал для андроидов (если уж его применять к андроидам) всегда лежит в диапазоне 99% - 59% (в зависимости от агрегатного состояния вещества, который андроид использует в качестве памяти). То есть, 59% - это минимальный энергетический потенциал для андроидов. Все андроиды с сенситивностью от 8.6 и до 9.99 имеют этот энергетический потенциал 59%. В то время как духовные элсы сенситивности 8.6 имеют энергетический потенциал 14%, а элсы сенситивности 9.99 - имеют энергетический потенциал всего 0.1%.
  Этот принцип определенности является, можно сказать, бичом (в смысле кнутом) всего духовного сознания Измерения. Так как энергетический потенциал трех первых ступенек интеллекта сенситивности 8.1-8.3 (соответст- вующих эротическому комплексу, комплексу власти и комплексу известности) составляет 19%-17%, в то время как для научного или эзотерического склада ума элса сенситивности 8.7-8.9 он составляет всего 13%-11%. Это приводит к тому, что власть в обществе элсов захватывают менее интеллектуальные, но более энергичные слои, которые и определяют общественную политику.
  По причине этого же принципа определенности элсы девятого уровня отделены от остальных уровней, поскольку их энергетические возможности меньше 10%, и если бы они жили совместно с остальными, их бы просто "свели на нет".
  
  Но вернемся к нашему Шефу. Его сенситивный потенциал духовного элса составлял 8.9 (энергетический потенциал 11%), а сенситивность андроидного состояния была 9.99 (энергетический потенциал составлял, соответственно, не менее 60%, более точно сказать нельзя, поскольку неизвестно вещество носителя памяти, на которое осуществлен был перенос духовного сознания Шефа). Шеф действительно был вооружен и опасен. Но для кого он был опасен? Только для проблем, стоящих перед ним, ибо ни высокодуховные элсы (каким стал Шеф), ни андроидные создания (элсами их уже назвать нельзя, поскольку они не имеют души и их сознание не фрагментировано и может модифицироваться), в качестве которых мог выступать Шеф, не представляют никакой опасности для обычных элсов. Они живут другим миром.
  
  А перед Шефом во весь свой огромный рост стояла проблема создания портала перехода.
  Как мы помним, мистер Квант, будучи квантовым физиком, использовал методы физики элементарных частиц для энергетической накачки объектов ментального видения. И постепенно накачивая свое ментальное тело все увеличивающейся энергией, уменьшая этим масштаб восприятия, он доводил свое видение сначала до атомных размеров, затем до размеров ядра, затем он мог различать отдельные частицы ядра (протоны и нейтроны), затем кварки, составляющие ядерные частицы, динамически превращающиеся друг в друга. Не останавливаясь на этом, он продолжал свое проникновение в структуру материи и пространства, доведя свое состояние ментального видения до различения отдельных гравитонов, обменных частиц поля тяготения. Затем он стал воспринимать непосредственно энергию все увеличивающейся плотности, вот уже ее плотность начала соответствовать темной энергии и, наконец, он дошел до плотности энергии, соответствующей темной материи, после чего, продолжая уменьшать масштаб видения, мистер Квант увидел память суперкомпьютера, в которой виртуально воплощалась жизнь нашего мира. Все это он проделывал, находясь в трансовом состоянии, в которое он мог легко входить из обычного состояния бодрствования.
  
  Но наш Тайный Шеф обладал способностью входить в высшую степень трансовых состояний - в андроидное состояние. В то время как для настоящих андроидов это было реальным состоянием, для Шефа это было ментальным состоянием (он ведь еще не был реальным андроидом, он лишь обладал некоторыми возможностями андроидов). Это андроидное состояние, будучи коллективным творением андроидов, обладало многими удивительными возможностями. Во-первых, будучи коллективной сетью, оно обладало всеми известными элсам возможностями сети, но в то же время оно имело ряд возможностей, недоступных обычным элсам. В частности, находящийся в этой сети имел доступ к практически неограниченным вычислительным ресурсам, к информационным ресурсам, охватывающим весь реально-виртуальный мир элсов, а также к энергетическим ресурсам, ведь как мы помним, андроиды имели доступ к энергиям всех пяти первых уровней фазовых состояний материи.
  
  Тщательно просмотрев опыты мистера Кванта по созданию порталов перехода (в состоянии чтения Хроник Акаши), Шеф приступил к собственным опытам. Войдя в андроидное состояние, он мысленно выделил прямоугольник в большой зале на полу впереди себя, на расстоянии метрах в пяти (он даже подсветил его пульсирующей линией для удобства), затем мысленно представил себе, что он находится внутри этого прямоугольника (и по законам ментального видения он мгновенно оказался там), после чего он вышел из андроидного состояния. И к своей великой радости, он увидел, что действительно переместился на пять метров вперед, такова оказалась сила андроидного перемещения.
  По некоторому размышлению, Тайный Шеф понял, что таким образом он может без проблем переместиться в любую точку пространства. Поэтому, войдя снова в андроидное состояние, он с помощью информационных ресурсов нашел и визуализировал себе участок планеты Элсиана (площадь перед Исследовательским Институтом Квантовых Технологий), перенес себя туда ментальным видением и вышел из андроидного состояния, после чего погулял по площади, дотрагиваясь руками до скульптурного ансамбля, посвященного переселению на эту планету. Все прекрасно работало.
  Тайный Шеф возвратился в свой зал, который он определил для своих опытов. Итак, проблема личных перемещений была решена, можно сказать, автоматически.
  
  Теперь можно было заняться и порталами перехода. Причем Шефу хотелось бы максимально упростить процедуру создания перехода. Процедуры, используемые мистером Квантом показались ему слишком громоздкими.
  Шеф вышел на просторную лужайку перед домом и вошел в андроидное состояние. Для начала он представил себе вертикально стоящий дверной проем, шириной в полтора метра и высотой в два с половиной метра. Затем он представил себе, что внутри пространства дверного проема увеличивается масштаб видения (уменьшая этим масштаб восприятия), то есть, все, что было видно через дверной проем начало увеличиваться в размерах (что, как мы уже знаем, было эквивалентно накачке энергетической плотности в области дверного проема). Остановился он только тогда, когда пространство в дверном проеме проявилось в виде сетки абсолютных ячеек виртуально-реального мира вселенных. Шеф зафиксировал это состояние дверного проема в специальной области андроидной памяти. Затем Шеф настроил свое видение на планету Элсиана, на парковую зону перед Исследовательским Институтом Квантовых Технологий, и там тоже представил аналогичный дверной проем и аналогичным образом довел энергетическую плотность в проеме до видения абсолютных ячеек пространства и тоже зафиксировал его в специальной андроидной памяти.
  Далее Шеф как бы мысленно "ухватил" дверной проем на Элсиане и начал перемещать его на свою планету Европа, к первому дверному проему. За "ухваченным" дверным проемом потянулась вся структура виртуально-реального пространства, схваченная с дверным проемом. Шеф осторожно приблизил второй, перемещаемый им проем вплотную к первому проему, откорректировал плотность энергии перемещенного проема так, чтобы размеры видимых абсолютных ячеек пространства точно совпадали по размерам и зафиксировал это совместное положение прижатых друг к другу проемов, как бы склеив их вместе.
  Наступил момент, которого Шеф больше всего боялся: он закрыл глаза и вышел из андроидного состояния. Он не сразу открыл глаза, боясь что дверные проемы пропадут, но когда он их все же открыл - он увидел настоящий портал перехода от планеты Европа к планете Элсиана. Через дверной проем виднелась лужайка перед Исследовательским Институтом Квантовых Технологий. Шеф не колеблясь прошел через портал, походил перед Институтом, затем вернулся обратно на свою планету. Снова войдя в андроидное состояние, он стер память, в которой сохранял дверные проемы, и, выйдя из андроидного состояния, убедился в том, что портал перехода исчез, как будто его никогда и не было.
  
  
  6. Они вернулись!
  
  Теперь наш Шеф был готов к встрече с элсами-основателями Элсландии. Он решил, что лучше ему встретиться со всеми сразу и стал ожидать события, которое соберет всех элсов во дворце правительницы Элсианы.
  Тут как раз приближался день рождения Шень, и элсы Элсианы готовились достойно встретить юбилей своей королевы (правда, некоторая загвоздка была в том, что никто не знал, включая мистера Кванта, какой это был юбилей).
  Почти все приглашенные гости были уже здесь. Не было только Ю Вэя, брата королевы, он, как всегда, был в путешествиях по другим Измерениям, да еще не было Энки, посла Аннунаков, хотя его супруга, Анту, была уже здесь.
  Конечно, без подарка, причем без королевского подарка, к тому же без приглашения, являться было просто немыслимо. Шеф вспомнил, что когда он знакомился с буддистскими легендами, он прочел, что два монаха (молодой и пожилой) поспорили, кто быстрей ментально посетит планету, на которой рос сад с самыми прекрасными цветами во вселенной. Молодой быстрее добрался до планеты и погулял по чудесному саду, когда он вернулся, пожилого еще не было, но когда тот вернулся, в его руках был прекрасный цветок.
  Шеф вошел в состояние видения Хроник Акаши, нашел этих двух монахов и проследил путь до планеты с прекрасным садом. Когда он попал туда сам, у него аж дыхание перехватило, настолько неописуемо красивы оказались цветы в этом саду. Он набрал пышный букет, причем ни один цветок не повторился, и нигде во всей вселенной не было аналогов этим цветам.
  
  Торжественная часть дворцового приема подходила к концу, но Энки по прежнему еще не было. Шеф решил не дожидаться его появления, и попросил дворецкого доложить, что "мистер Шеф с планеты Европа желает засвидетельствовать свое почтение королеве".
  "Пусть войдет", -сказала Шень удивленно. Когда Шеф вошел в двери и пошел к королеве, неся свой пышный букет, почти скрывавший самого Шефа, весь зал вздохнул восхищенно - никто ничего подобного не видел и не ощущал прежде восхитительных ароматов, заполнивших все окружающее пространство не только внутри дворца, но и снаружи (как утверждали все окружавшие дворец, которым не посчастливилось быть приглашенными внутрь).
  Шеф подошел к королеве, вежливо но с достоинством поклонился ей и передал букет стоящему рядом с ней мистеру Кванту. Внимание всех присутствующих было направлено на букет, и только одна Агни-фея пораженно смотрела на Шефа и мистера Кванта, стоящих почти рядом. Она сразу заметила огромное сходство Аур этих двух мужчин, разве что Аура Шефа была несколько насыщеннее.
  "Надо же, как будто родные братья", - подумала Агни-фея. Она встала между ними и, как бы нюхая цветы, незаметно выдернула волосок из шевелюры Шефа, а затем с другой стороны, с шевелюры мистера Кванта. Затем, бочком, она пробралась через толпу гостей и почти бегом направилась в королевскую лабораторию, где она и сделала генетический анализ на родство мистера Кванта и Шефа. Получив в качестве ответа, что волосы принадлежат родным братьям, она, удовлетворенная, вышла в зал к гостям.
  Цветы уже стояли в центре зала в огромных вазах, наполненных водой. Шень, мистер Квант и Шеф стояли рядом и о чем-то тихо беседовали. Агни-фея подошла к Шень и на ухо сказала ей о результатах теста на родство. Шень с изумлением посмотрела на Шефа и шепнула Агни-фее, что "Мистер Квант никогда не говорил ей, что у него есть брат". "Он может и не знает об этом" - прошептала в ответ Агни-фея.
  Между тем, Сновидец услышал Энки, который неразборчиво что-то кричал. Он нашел Анту и сказал ей об этом.
  "Нужно подождать, пока он здесь не появится", - сказала Анту. "Энки может кричать очень издалека, слов не разберешь".
  Сновидец и Анту прошли в апартаменты Энки, которые он занимал в качестве посла, и стали ждать его. Наконец, Энки появился и обессилено рухнул на свою безразмерную кровать под балдахином, непрерывно повторяя: "Они вернулись, они вернулись!" Он был в таком трансе, что так и не смог объяснить Сновидцу и Анту, кто такие "Они" и куда они "вернулись". Еще немного побормотав, Энки отключился.
  "Давай до утра не будем говорить о нем королеве, зачем портить ей день рождения, дело наверняка не очень срочное", - сказала Анту Сновидцу, и тот, немного подумав, согласился.
  
  Королевский бал, между тем, продолжался, и кто-то из танцующих заметил, что у цветов отросли корни. Шень тотчас же организовала вокруг ваз участок с землей и посадила несколько цветов в землю. Не прошло и часа, как цветы буйно разрослись в загородке. Шень позвала королевского садовника и попросила его подыскать для цветов значительный участок земли в королевском саду и пересадить туда цветы.
  
  Утром королева с Агни-феей, мистер Квант и Шеф, которые очень сдружились, хотя женщины еще не сказали им, что они родные братья, и Сновидец пришли в покои Энки, разбудили его, и попросили его рассказать, что случилось. Энки, бормоча и заикаясь (он еще не вполне отошел от стресса), рассказал, что вернулись создатели планетной системы в галактике "Туманность Андромеды", на которую переселились аннунаки и назвали ее "Ожерельем Ану". Они показали на луну, обращающуюся вокруг всей планетной системы из шести планет, и сказали, что после того, как эта луна совершит полный оборот, от аннунаков не должно остаться никаких следов на этой планетной системе. И Ануман, верховный вождь аннунаков, срочно послал Энки к мистеру Кванту.
  
  
  
  
  E-mail для писем: elsland@mail.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"