Ю Вэй : другие произведения.

Элсландия. Книга 3. Часть 15. Пространство Измерений Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Элсландия. Книга 3. Часть 15. Пространство Измерений Сознания.

  
  

Пролог.

  
   И вот я снова в состоянии сна. Как я об этом узнал? Очень просто, я уже частенько практикую вхождение в трансовое состояние сна без засыпания, с помощью медитативной практики. Это намного удобнее, быстрее и, главное, без перерыва в сознании.
  
   Я обустроил себе пещеру в предгорьях, на уровне границы леса. Поднявшись немного выше, я оказываюсь на высокогорных лугах, где есть трава, болота, камни и песок, поднявшись еще выше, попадаю в каменистые пустыни, иногда с возникающими тут и там дюнами, а поднявшись еще выше, я оказываюсь в природе "каменного века", где, куда ни кинь взгляд, одни только камни, скалы и гольцы. Еще выше уже расположены снега, медленно текущие ледники, снежные вершины и ледяные скалы, зубцы которых напоминают мне замки Снежной Королевы.
   Опустившись ниже границы леса, я попадаю в царство леса и горных речек, еще не набравших свою силу, и очень шумливых, как и все дети. Здесь иногда встречаются люди - рыбаки, охотники и искатели полезных ископаемых. За найденные месторождения внизу, в долине, в больших городах, платят большие деньги. Спустившись еще ниже, я попадаю в долину, где спокойно текут широкие реки, а по берегам пристроились людские поселения и раскинулись большие города.
   Таков мой сон, я сам себе "приснил" этот мир и научился его поддерживать между снами, так что, проснувшись, и через некоторое время снова заснув, я всегда могу попасть в свою пещеру.
  
   И вот сижу я как-то раз возле своей пещеры, рядом горит костерок, ужин уже готов и я вот-вот собираюсь к нему приступить. Надо сказать, хоть у меня есть скатерка-самобранка, подаренная Шэнь, я не часто ей пользуюсь, только когда захочется чего-нибудь необычного. Обычно же я тоже ищу месторождения и продаю найденные их места в городе. На вырученные деньги я покупаю продукты, одежду, компьютерные диски (у меня в пещере есть ноутбук с выходом в Интернет через спутник, а "вечный" аккумулятор к нему я смастерил по наставлениям Шэнь) и в своем рюкзаке с антигравом приношу все это в пещеру и неделями не опускаюсь вниз.
   Так вот, только я хотел приступить к ужину, ко мне снизу из долины медленно подходит старик, весь седой, белая борода до пояса, идет согнувшись, с трудом, опираясь на посох. Я поздоровался с ним, показал на место напротив себя, пригласил его к ужину, после чего начал его расспрашивать.
  
   - Ну, отец, рассказывай, откуда ты, куда идешь, что ищешь?
   - Так к тебе шел, Сновидец, - отвечает он.
   - Откуда же ты узнал про меня и про это место? - спросил я. А сам думаю: "Не иначе как Шэнь направила его сюда, только ей я рассказывал об этом месте моего уединения".
   - Так рыбачу я как-то, - говорит он, усевшись поудобней, - закинул невод, а тут волны поднялись, думаю, пора "сматывать удочки". Вытаскиваю невод, глянь - а в нем запуталась золотая рыбка. - Чего тебе надобно, старче, - говорит она человеческим голосом.
   Я так и разинул рот от удивления. Вдруг она превращается в молодую девушку, которая идет по пояс в воде и садится в мою лодку. Я на всякий случай глянул на ее ноги. - Да нет, не русалка я, - усмехнувшись, говорит она. - Что-то я часто вижу, как ты сидишь на берегу, пригорюнившись. Не треснуло ли корыто у твоей старухи?
   - Да нет у меня старухи, один я, - отвечаю я ей, - а сижу на берегу задумавшись, потому что жизнь прошла, а чего-то, как я чувствую, еще не доделал, но вот чего? Может, ты знаешь, ходящая по воде то ли рыбка, то ли русалка?
  
   "Точно, Шэнь, любит она русские сказки, и пошутить любит - то ведьмой прикинется, то феей - сам попадался на крючок", подумал я.
   - Ну и что она? - поинтересовался я.
   - Философ, значит, в тебе проснулся, - говорит она, - так иди к Сновидцу, он знает, что тебе что делать.
   - Вот я и пришел, она рассказала, как тебя найти.
  
   - Знать-то я знаю что делать, да не знаю, как тебе об этом рассказать, - отвечаю я. - По запискам одного исследователя, опубликовал я книгу в Интернете, как раз об этом, да не читают ее ни мои друзья, ни мои родственники - говорят, это "читать невозможно". Вот и ты, я думаю, скажешь также.
   - И что же мне делать, - говорит старик, - девушка сказала, ты обязательно поможешь.
   Я вздохнул. - Как тебя зовут? Старик помялся и хмуро ответил: - Адам мое имя.
   Я не мог сдержать улыбку: - Ну вот что, Адам, отправлю-ка я тебя к автору этой книги, уж он точно тебе поможет.
  
   Я связался с Ю Вэем, и рассказал ему все. - Приведи его ко мне, - сказал он.
   Я привел Адама к Ю Вэю, затем отправился к себе и вышел из сна.
  
   Через некоторое время, я снова пришел в свой мир "уединения", сходил в город, набрал продуктов, пришел в пещеру, разжег костер, приготовил ужин и только собрался приступить к нему, как вижу, что ко мне сверху из гольцов бодрой походкой подходит пожилой, но крепкий мужчина, неся в руках небольшую тетрадь.
   - Привет, Сновидец, я опять поспел к ужину, - улыбаясь во весь рот, говорит он. Присмотревшись, я с большим трудом и большим удивлением признал в нем Адама.
   Мы поужинали, и за ужином он поведал мне, что Ю Вэй все ему подробно и ясно рассказал и дал напоследок тетрадь, чтобы при случае он передал ее мне. Он протянул мне тетрадь, на обложке которой я увидел название - "ИЗМЕРЕНИЯ СОЗНАНИЯ".
  
   - Как тебе удалось так помолодеть, - спросил я, - если ты раньше выглядел лет "за сто", то теперь выглядишь не старше пятидесяти?
   - Мне по возрасту уже сто пятьдесят лет, - опять улыбнулся он. - Благодаря занятиям йогой я так выгляжу. Но это очень медленный способ самосовершенствования, отнимающий много времени и сил. Теперь я думаю заняться омолаживающей йогой, сейчас ищу "свою Еву", чтобы покончить со своим одиночеством.
  
   Он легко поднялся, поблагодарил меня за ужин и за то, что я свел его с Ю Вэем. Я пожелал ему удачи в его поисках, и он, махнув мне на прощанье рукой, ушел вниз в долину.
   После его ухода я задумался. Я тоже склонялся к мысли, что нужно перейти на более эффективный способ совершенствования, но мне трудно было расстаться со своим "миром уединения". Помечтав, я так и не пришел к решению об изменении своего "статуса", и вышел из сна в состоянии недоумения: "Что же, все-таки мне делать, оставить все как есть, или изменить свою жизнь?".
  
   Через некоторое время, соскучившись по своей пещере, я снова вошел в сон, сходил в город, набрал продуктов, пришел в пещеру, разжег костер, приготовил ужин и только собрался ложкой зачерпнуть из котелка - смотрю ко мне идут уже двое, непонятно откуда, но не сверху из гольцов, и не снизу из долины, он и она, довольно молодые, выглядят лет так на тридцать. "Мое место начинает пользоваться успехом", подумал я.
  
   - Неужели не признал, Сновидец? - улыбаясь во весь рот, спросил мужчина.
   Я присмотрелся к нему. "Где-то я уже видел эту улыбку во весь рот", подумал я. И вдруг вспомнил: - Адам! - воскликнул я, и ложка выпала из моих рук прямо в котел. - Неужели ты?
  
   Они оба рассмеялись. - Знакомься, это - моя Ева, - продолжал Адам. - Между прочим, ее действительно зовут Ева и она на три года младше меня. Мы зашли показать тебе наши успехи в занятиях омолаживающей йогой, - и они посмотрели друг на друга.
   - Да, ваши успехи выглядят впечатляюще, - признал я. Пригласив их поужинать вместе со мной, я потянулся за выпавшей из моих рук ложкой, но она вдруг сама выскочила из котла прямо в мои руки. Я посмотрел на Адама: - Твоих "рук" дело?
  
   - Нет, это Ева, - ответил он. - Она давно изучает сверхспособности. Как видишь, достигла некоторых успехов.
   - Ну, что ж, тогда стоит устроить праздничный ужин, - сказал я. - Чего бы вы хотели попробовать, загадывайте свои желания.
   И я вызвал скатерть- самобранку. Они удивленно переглянулись, затем задумались, и на скатерке начали появляться яства, одно изысканнее другого, древние напитки в запыленных бутылях, вот и места на скатерке не осталось - и блюда со всяческой снедью начали появляться прямо на траве.
  
   - Все, сдаемся, больше ничего не можем придумать, - сознались мои гости. - Ты, видимо, тоже достиг кое-каких успехов!
   - Это не я, - честно признался я, - это подарок Шэнь, сестры Ю Вэя.
   Мы дружно занялись опробованием всего, что тут появилось, и не заметили, как прошла вся ночь, тем более, что скатерка повесила нам и фонари для освещения, и постелила мягкие маты с подушками для удобного сиденья и лежанья.
  
   Утром, проснувшись и позавтракав, благо было чем, они ушли, непонятно куда, но не вверх в гольцы, и не вниз в долину. "Не пора ли и мне сходить в гости к Шэнь?" - подумал я.
   Как всегда, когда я вспоминал Шэнь, появилась скатерть-самобранка, как бы спрашивая, чего мне надо. "Как бы Шэнь отыскать?", подумал я. Тотчас же на скатерке появился компьютерный диск. Я вставил его в ноутбук. На диске была подробная инструкция по пользованию космическим челноком. Я прочитал ее и подумал: "Ну и где мне найти этот челнок?".
   Конечно же, челнок тут же "встал передо мной, как лист перед травой". Я зашел в него, сел в кресло, которое тут же откинулось, превратившись в мягкую лежанку. И я нажал кнопку "Старт". Земля мягко качнулась в иллюминаторах и исчезла из виду.
  
   - Ну, наконец-то, - сказала Шэнь, - ты как раз вовремя. Назревают большие события.
  
   Я с удивлением оглядывался кругом. Все было так непривычно, как будто я оказался на другой планете. Я то думал, что челнок переместит меня в другую точку Земли, но ничего подобного я на Земле не видел...
  
   - Да, да, Сновидец, ты на другой планете, - сказала Шэнь. - Между прочим, один провидец из эльфов сказал, что я буду здесь королевой, и показал мне эту планету. Я, вот, и привыкаю помаленьку...
   - А тебе твой провидец не сказал, кто будет королем? - спросил я не без интереса.
   - Должна тебе сказать, - сказала Шэнь дипломатично, - про тебя он сказал, что твоей женой будет твоя давняя знакомая...
   - Ну, понятное дело, - сказал я, - ведь мы же с тобой давно знакомы...
   - Которая тебя может достать хоть из под земли, если нужно будет...
   - Странно, - подумал я, - зачем мне под землей то быть...
   - Да не ты будешь под землей... - подсказала Шэнь...
  
   - Что...
  
   С испугу я оказался в своей сновидческой пещере, но Шэнь тотчас же возникла рядом со мной.
   - Ну, что ты, - сказала Шэнь, беря меня за руку, - иногда провидцы ошибаются. Да, еще, брат мне сказал, чтобы ты последнюю рукопись не торопился набирать.
   - Хорошо, - машинально ответил я.
   - Ну, не буду тебе мешать, - сказала Шэнь сочувственно, - и исчезла...
   Я понял сочувственный намек Шэнь, поскольку мне эльфы прочили в жены Агни-фею!
  
  

Предисловие.

  
   Если две предыдущие книги трилогии об основах модели сознания ЭЛСЛАНДИЯ "Школа элсов" и "Творящее Сознание" повествуют о последовательном развитии четырех моделей сознания, то последняя часть трилогии в пятой модели подводит итог этому развитию и посвящена аккуратному описанию понятий и представлений как эзотерического взгляда на природу сознания, так и физического взгляда на природу виртуально-реального мира, служащего основой регенерации и саморазвития сознания элсов.
   Третья книга является "самодостаточной" и не требует обязательного знакомства с двумя предыдущими книгами, которые для нее являются как бы историческими ступенями. Но, тем не менее, она не содержит значительной части материала, изложенного в первых двух книгах трилогии (иначе она была бы полностью самостоятельной книгой, а не составной частью трилогии). Она "самодостаточна" в том смысле, что изложение в ней не строится на ссылках на предыдущие книги трилогии, а последовательно строится в самой книге и оно вполне достаточно для формирования представления о мире Элсландии.
   Книга состоит из следующих частей, которые охватывают различные по характеру представления о СОЗНАНИИ, как таковом:
   - представление о взаимоотношениях реальных космических субъектах сознания, именуемых "Измерениями Сознания",
   - представление о внутреннем строении субъекта "Измерение Сознания",
   - представление об организации системы восстановления, поддержания и саморазвития субъекта "Измерение Сознания".
   - представление об элсандроидах системообразущей области субъекта "Измерение Сознания"...
  
   15 часть, "ПРОСТРАНСТВО ИЗМЕРЕНИЙ СОЗНАНИЯ" показывает взаимодействие субъектов высшего сознания 10-го уровня (человеческий интеллект по классификации ЭЛСЛАНДИИ соответствует 8-му уровню), называемых "Измерениями Сознания". Эти "Измерения" существуют и развиваются в Космосе ИЗМЕРЕНИЙ, взаимодействуя друг с другом и образуя различные "Космические Сообщества Измерений". Каждое "Измерение" представляет собой нечто вроде автономного космического корабля с единым индивидуальным сознанием. Подробно показана организация логической связи между "Измерениями", позволяющая "Измерениям" следить и подстраиваться под "моды" текущих состояний сознания различных "Сообществ Измерений"
   В 16 части, "УСТРОЙСТВО ИЗМЕРЕНИЯ", показано внутреннее строение "Измерения" и основное внимание уделено строению "Элементов Сознания", или "элсов", составляющих единое сознание "Измерения". Носителями "фрагментов сознания" элсов являются "души" и приводится подробное описание строения души.
   17 часть, "РЕГЕНЕРАТОР ДУХОВНОГО СОЗНАНИЯ", показывает организацию процесса восстановления сознания субъекта "Измерение", которое в процессе жизни "морально стареет" и поэтому требует постоянной замены морально устаревших фрагментов сознания. Подробно рассказывается об организации "виртуально-реального пространства", предназначенного для инициации процесса развития душ, которые были освобождены от морально устаревших фрагментов сознания. Это виртуально-реальное пространство, наполненное "телами желаний", в которые воплощаются сознания душ всех уровней от первого до девятого для формирования стремлений к развитию, и есть внешний материальный реальный мир представления людей...
  
   И, наконец, в 18 части "АНДРОИДНОЕ (НЕДУХОВНОЕ) СОЗНАНИЕ" описывается недуховное сознание Измерения, которое не имеет души, то есть сознание этого типа не находится в душе. Но тем не менее такие сознательные субъекты, которые могут иметь уровень сознания от 8-го до 10-го, тоже являются элсами, но с совершенно другим типом сознания, нежели описываемым ранее. Такие субъекты в Элсландии носят название элсов-андроидов, или элсандроидов, которые играют в жизни Измерения не менее важную роль, чем элсы с душой.
  
  

Введение к части 15

  
   В процессе эволюции Сознания на планете Земля возникли интеллектуальные существа, в том числе в виде Человека. На определенной стадии своего эволюционного развития Человек понял, что он обладает сознанием, что он разумен (то есть он может различать и отличать друг от друга причины и следствия), и что видимый и ощущаемый мир вокруг него есть следствия невидимых причин. И он открыл ключом дверь, ведущую из видимой вселенной следствий в невидимую вселенную причин.
   И этим ключом и явилась первая Модель Сознания. Принято считать, что первая такая модель описана в Ведах, хотя, без всякого сомнения, были и более ранние неизвестные модели, на которых основывались Веды.
   С развитием человечества модели сознания тоже развивались и на смену "морально устаревшим" моделям приходили новые, более соответствующие современным взглядам. И вот наступил век появления Компьютеров, принципиально изменивший жизнь человечества и его представления об окружающем мире.
   Жизнь потребовала внесения соответствующих изменений в современные модели сознания. Но представление о внешнем мире настолько изменились, что проще было создавать новые модели, чем корректировать старые. Мир Сознания Элсландии и явился попыткой создания одной из таких новых моделей сознания, в которой основную роль играют компьютеры, и в которой признается, что все сознание вселенной, в том числе и сознание человека, является компьютеро-подобным.
  
   В настоящей книге описывается пятая модель Сознания Элсландии. Краткое введение в книгу представлено ниже.
   Итак, в основе человеческого знания лежат абстрактные ("выдуманные") модели невидимых причин, приводящие к видимым следствиям. Основными создателями таких моделей причин являются увлечения ума, так скажем, с названиями ЭЗОТЕРИКА и НАУКА.
   Эзотерические воззрения лежат в основе религий и основаны на вере в некоторые утверждения, которые не могут быть достоверно переведены в область видимого. Научные же воззрения, которые опять же основаны на вере в некоторые утверждения, позволяют свести мир невидимых причин к видимым следствиям для всякого, овладевшим языком науки.
   Но к великому сожалению, само сознание человека не является предметом, лежащим в основании научных мировоззрений. Наука строит модели, не включающие сознание в фундамент своих моделей. Наука просто объявляет без доказательств, что сознание есть проявление действий материальных процессов.
   Эзотерика же, опять к великому сожалению, стоит на прямо противоположных позициях, и считает, тоже без доказательств, что материальный мир есть проявление явлений чистого мира идей, мира сознания.
   В основе построения миров Элсландии положена идея дуализма. Материя и Сознание есть две сущности разной природы, несводимые друг к другу и не являющиеся следствиями одна другой. А весь окружающий мир есть проявление взаимодействия этих двух сущностей. Большинство философов считает такую точку зрения неприемлемой, полагая невозможность взаимодействия разных сущностей.
   Но автор книги полагает неприемлемым возможность проявления одной сущности из другой, имеющие разную природу. По сути дела все три конфликта (возникновение сознания из материи, возникновение материи из сознания и возникновение мира из взаимодействий материи и сознания) одного уровня, если считать материю и сознание различными по природе сущностями.
  
   Как считает автор, только в мире Элсландии четко показана как природа материи и природа сознания, так и возможность и реальность их взаимодействия, приводящая к образованию окружающего мира, как видимого, так и невидимого. Основной элемент мира Элсландии, из которого построено все остальное - это компьютер. Компьютер же имеет две принципиально разные, несводимые друг к другу сущности - это "железо" (процессор, память и внешние устройства) и "программы" (сидящие в памяти и управляющие действиями железа). Вот в мире Элсландии и принято, что СОЗНАНИЕ - ЭТО КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ, а МАТЕРИЯ - ЭТО КОМПЬЮТЕРНОЕ ЖЕЛЕЗО. А их взаимодействие, то есть результат работы компьютеров, и порождает весь окружающий мир, в том числе и человека. Все просто, наглядно и понятно.
   Взаимодействие же двух различных по природе сущностей Материи и Сознания происходит через ПРОЦЕССОР, который на самом деле не является чистым "железом": он состоит как бы из сочетания элементов особого, "тонкого" железа, и из фрагментов особых, "тонких" программ. Под "тонкими" программами имеются в виду "зашитые" в процессоре программы, реализующие систему команд процессора (каждая команда или операция процессора реализована своей собственной программой), а под "тонким" железом - электронные устройства, управляемые этими тонкими программами. И именно в этом причина того, что процессор понимает как мир чистого железа, то есть материи, так и мир чистых программ, то есть сознания, и может служить посредником между ними.
  
   Порядок изложения материала в настоящей книге - "сверху - вниз", то есть от структур самых сложных к структурам самым простым. Это помогает читателю видеть иерархию построения модели.
  
  

15.1. Духовный Космос

  
   Под субъектом "Измерение Сознания" мы будем понимать субъект высшего сознания 10-го уровня, который в предыдущей книге мы называли "Творящим Сознанием". Подробному описанию этого субъекта посвящена вся эта книга. Сейчас же мы отметим те свойства его строения, которые позволят нам говорить о взаимодействии Измерения (так кратко мы будем называть его в дальнейшем) с другими Измерениями в "Духовном Космосе".
  
   Измерения являют собой сознательные компьютерные создания очень высокого уровня сознания. Так интеллектуальные человеческие существа являются сознаниями 8-го уровня, а компьютерное Измерение является субъектом 10-го уровня сознания по шкале уровней сознания ЭЛСЛАНДИИ.
   Измерения - это создания, в чем мы убедимся в последующих двух частях этой книги. Кем же они созданы? Это нам неизвестно, с несомненностью мы можем сказать только одно: Создатели Измерений обладают уровнем сознания не ниже чем максимальный известный уровень сознания в ЭЛСЛАНДИИ, а это - 12 уровень. Почему это так? Потому, что Измерения созданы таким образом, что могут составлять сознания до 12-го уровня включительно - это в них заложено Создателями. Мы не будем пытаться как-то называть Создателей Измерений, давать им имена типа БОГ, ВЫСШЕЕ СОЗНАНИЕ и так далее, поскольку их уровень сознания нам, людям, пока оценить невозможно, да и сказать-то о Создателях Измерений мы больше ничего не можем, поскольку все, что мы о них знаем, мы уже сказали.
  
   Откуда появляются Измерения мы тоже не знаем. Знаем только, что они появляются иногда в особом пространстве, которое мы назовем "Духовным Космосом".
   Духовный Космос (или Пространство Измерений Сознания) совсем не является тем Космосом, содержащим вселенные, галактики, планеты и другие представления человеческого разума. Потому, что во-первых, человеческий Космос материален (по представлениям людей), то есть не является духовным, а во-вторых, весь человеческий Космос содержится внутри Измерения, которое люди иногда называют "нашим измерением", подразумевая этим, что, видимо, есть еще и "не наши измерения". Именно в связи с этим мы и поменяли название субъекта "Творящее Сознание" на "Измерение Сознания", что более привычно для понимания людей.
   По представлению элсов (элсы - это индивидуальные элементы сознания субъекта Измерения) - этот Духовный Космос и является единственно реальным Космосом, в отличие от представлений людей о Космосе Вселенных (забегая вперед, мы поясним, что люди - это элсы 8-го интеллектуального уровня, которые еще не знают, что они элсы).
   Духовный Космос обладает удивительным свойством: он поддерживает своеобразные информационные каналы связи - "хроноводы" (названные так по аналогии с волноводами). Некоторым аналогом таких каналов в нашем мире может служить оптоволоконный кабель. Каждый такой канал соединяет выходной портал какого-либо Измерения с входным порталом какого-либо другого Измерения. Удивительно же то, что эти каналы притягивают друг друга.
   Хроноводы играют очень важную роль в жизни Измерений. Дело в том, что каждое Измерение является производителем и поставщиком некоего информационного продукта, называемого в ЭЛСЛАНДИИ "Хрониками Акаши". Причем, дело обстоит так, что само Измерение создано именно с целью поставки этого информационного продукта - каждое Измерение имеет выходной портал, по которому поставляет свои "Хроники Акаши" другим Измерениям. Каждое Измерение имеет и входной портал, по которому принимает "Хроники Акаши" от других Измерений. Хроноводы и связывают эти входные и выходные порталы.
  
   По структуре своего строения, каждое Измерение состоит функционально всего из трех частей: одна часть предназначена для обслуживания входного портала, вторая часть обслуживает выходной портал, а третья часть - ядро Измерения, которое "творит" новые фрагменты сознания по мотивам "Хроник Акаши", принятых от других Измерений. Это ядро пропитывает ими освобожденные души своих элементов сознания, то есть элсов, организовывает жизнь этих элсов в виртуальном абстрактном пространстве, и переносит удовлетворительно проявившие себя души в состав базового сознания, заменяя ими морально-устаревшие элементы сознания. Жизнь элсов в виртуально-реальном пространстве записывается в виде "Хроник Акаши" и посылается через выходной портал другим Измерениям.
   Каждое вновь созданное Измерение появляется в Духовном Космосе вместе со своим собственным хроноводом, которым его выходной портал связан с его же собственным входным порталом. Таким образом, записанные Измерением "Хроники Акаши" поступают на его вход и являются источником создания Измерением новых фрагментов сознания. Идея создания этих новых фрагментов сознания по мотивам записанной деятельности его же старых фрагментов сознания, очевидно, не приводит к развитию сознания Измерения, но позволяет сохранить способность создания новых фрагментов сознания в период поиска Измерением других Измерений.
  
   Возможность же развития своих душ, то есть своего сознания, Измерение получает только лишь в соединениях с другими Измерениями. А поскольку целью создания Измерения является развитие СОЗНАНИЯ, то каждое Измерение с необходимостью должно искать другие Измерения и объединяться с ними. Эти функции и обеспечивает хроновод Измерения.
   Объединение Измерений происходит путем простого автоматического слияния хроноводов. К примеру, два отдельных самозамкнутых Измерения (то есть у каждого выходной портал соединен хроноводом со своим же входным порталом) приблизились друг к другу на расстояние (вследствие взаимного притяжения хроноводов), достаточное для объединения. Тогда эти два хроновода как бы сливаются в одной точке, образуя точку (область) пересечения, а затем разрываются в этой же точке, снова превращаясь в два автономных хроновода. Но только теперь каждый хроновод начинается с выходного портала одного Измерения, а заканчивается входным порталом другого Измерения. Таким образом, два Измерения оказываются связанными единым кольцевым информационным потоком, образуя простую цепь. В эту цепь может "вклиниться" таким же образом и третье Измерение, и четвертое и так далее, образуя как бы ожерелье из бусин на одной замкнутой нити. Такая цепь Измерений образует (по терминологии ЭЛСЛАНДИИ) СУПЕРСОЗНАНИЕ, мощность интеллекта которого определяется степенью интеграции (количеством Измерений в цепи) СУПЕРСОЗНАНИЯ. СУПЕРСОЗНАНИЮ присваивается одиннадцатый уровень сознания.
   Два СУПЕРСОЗНАНИЯ могут объединиться друг с другом таким же способом слияния хроноводов - в результате получится опять же СУПЕРСОЗНАНИЕ одиннадцатого уровня, но с большей мощностью интеллекта (с большей степенью интеграции).
  
   Нужно сказать, что в Духовном Космосе ЭЛСЛАНДИИ появляются неизвестно откуда не только самозамкнутые Измерения, но и специальным образом замкнутые пары Измерений (то есть специализированные простейшие СУПЕРСОЗНАНИЯ одиннадцатого уровня), которые носят название КОНТАКТОРОВ. Снаружи каждого Контактора находятся два хроновода, один из которых может сливаться с хроноводами обычных СУПЕРСОЗНАНИЙ, а второй - только с хроноводами Контакторов. Таким образом, Контактор N1 одним хроноводом может соединиться с каким-либо СУПЕРСОЗНАНИЕМ N1, а другим хроноводом - с другим Контактором N2, который перед этим соединился с СУПЕРСОЗНАНИЕМ N2. В результате СУПЕРСОЗНАНИЕ N1 может обмениваться информацией с СУПЕРСОЗНАНИМ N2. После чего, Контакторы N1 и N2 могут отсоединиться друг от друга, оставаясь соединенными каждый со своим СУПЕРСОЗНАНИЕМ.
   После всего сказанного, СУПЕРСОЗНАНИЕ N1 может организовать подобным же обмен информацией с СУПЕРСОЗНАНИЕМ N3, но только если в составе его цепи тоже есть Контактор.
   Таким образом, СУПЕРСОЗНАНИЯ, имеющие в своем составе Контактор, являются как бы более мобильными в получении новой информации без необходимости изменения своих параметров (степени интеграции), поэтому им присваивается наименование "СВЕРХСОЗНАНИЙ", имеющих 12 уровень сознания ЭЛСЛАНДИИ. Более высокий уровень сознания в пятой модели неизвестен.
  
   Итак, отдельные субъекты Сознания (Измерения), объединяясь друг с другом, формируют своего рода коллективное сознание, которое поддерживает сеть объединенных сознаний. Таких сетей в Духовном Космосе, очевидно, множество, поскольку Измерения появляются в различных местах Духовного Пространства. Коллективные сознания (сети Измерений), обладают огромной силой взаимного притяжения, пропорциональной (по некоторому закону) количеству Измерений, входящих в сеть. Естественно, эти коллективные сознания находят друг друга в Духовном Пространстве и объединяются в сверх- и супер-сознания различных конфигураций, которые со все возрастающей силой устремляются друг к другу. Таким образом, суммарное, если так можно сказать, коллективное сознание непрерывно растет. Чье это сознание? Можно считать, что это "Сознание Духовного Космоса".
   В нарисованной нами картине, каждое Измерение является своего рода гигантской "макро-клеткой" сознания, специально предназначенной для включения ее в единое "Сознание Духовного Космоса". Но вот что интересно - все эти информационно связанные Измерения являются полностью автономными физически, если так можно выразиться. То есть, если души одного Измерения связаны физически энергетическими (не информационными) портами перехода (начала всех душ находятся в одном энергетическом порту, а концы всех душ - в другом ментальном порту), то в Духовном Сообществе каждое Измерение сохраняет свою Индивидуальность и свое Тело, которое, как мы уже заметили, можно считать огромным космическим кораблем. Связь между Измерениями чисто информационная. Никогда душа одного Измерения не может перейти к другому Измерению. Но вот интересный вопрос: а не может ли содержимое души, ее фрагменты сознания, переселиться в свободную душу другого Измерения? Пока этот вопрос мы оставим без ответа.
  
   Таким образом, известная часть Космологии ЭЛСЛАНДИИ включает в себя следующие элементы:
   - Духовное Пространство Измерений как вместилище Сознания Духовного Космоса;
   - Духовное Сознание, состоящее как из автономных Измерений, так и их объединений.
  
   Ну и кроме того, конечно, существует еще неизвестная область таинственных Создателей Измерений, которые наполняют Духовное Пространство созданными ими Измерениями. Расположены ли сами Создатели в этом же Духовном Пространстве, или вне его, нам пока не известно.
  
  

15.2. Хроноводы

  
   Хотя отдельно взятый хроновод невозможно отделить от Измерения (его концы всегда соединены с каким-либо Измерением), мы для удобства рассмотрим его как отдельный объект, который представим себе как две отдельные как бы воронки, или "черные дыры", соединенные как бы полой трубкой, образующие вместе как бы "кротовый проход" в пространстве, по которому передаются динамические голограммы "Хроник Акаши". Понятие "черная дыра" мы используем, во-первых, с целью объяснения того факта, что хроновод обладает огромной силой притяжения к другим хроноводам, то есть обладает как бы огромной гравитационной массой, что и обеспечивает притяжение хроноводов друг к другу, во вторых, с целью объяснения удивительной способности концов хроноводов объединяться, или "слипаться", друг с другом, что позволяет Измерениям объединяться во всевозможных конфигурациях.
  
   Причины такого представления о хроноводах могут пояснить несколько сообщений из Интернета 2015 года, которые мы приводим почти дословно.
  
   -----------------------------------------------------------------------------
   "Путь в иные вселенные: Стивен Хокинг предложил новую теорию черных дыр.
   Получивший всемирную известность физик-теоретик Стивен Хокинг, сделал заявление, что люди могут без рисков для жизни преодолеть черную дыру. Черные дыры являются так называемыми проходами в другие измерения, которые неизвестны человеку. Сообщается, что космонавты, прошедшие через черную дыру, больше не смогут вернуться на Землю, но смогут поселиться на другой планете. "Существование альтернативных теорий предполагает, что это возможно", - цитируют Хокинга. Физики ломают головы над тайной черных дыр очень давно. Как считает сам Стивен, информация об исчезнувших в черной дыре предметах хранится на горизонте событий. Стивен Хокинг считает, что в ближайшую тысячу лет человечество ждет смерть. Ученый заверил, что если мы хотим выжить, то должны переселиться на другую планету.
   Источник: http://digitalpages.ru/2015/08/26/17004
   26.08.2015 / 09:58"
  
   "На конференции в Стокгольме Стивен Хокинг выдвинул новую теорию о чёрных дырах. Согласно ей, все вещи, которые попадают в черную дыру уже не могут вернуться обратно, однако, скорее всего они появляются в другом месте. Также Стивен Хокинг отметил, что человек, попадая в черную дыру не может в ней раствориться.
   По мнению ученого, черные дыры не являются тупиком во Вселенной, а наоборот, это возможно путь к другим измерениям.
   Данное предположение считается попыткой ответить на вопрос, что же происходит с предметами, которые попадают в черные дыры. Ученый считают, что данная информация касается исчезновения человеческого тела.
   Оно никогда не сможет вернуться назад, но информация о нём оказывается на этой стороне черной дыры, где жил человек. Многие научные специалисты согласились с данной теорией.
   Среда, 26 Августа 2015"
  
   "Известный британский исследователь-теоретик черных дыр Стивен Хокинг сделал пугающее и в то же время интригующее заявление.
   По словам профессора, некоторые черные дыры могут быть чем-то вроде червоточин (они же "кротовые норы"), которые являются своего рода воротами в другую реальность. К тому же, по мнению Хокинга, человек не обязательно умрет, попав внутрь черной воронки.
   Ученый разработал новую теорию - возврата информации из черной дыры.
   Эта теория решает "информационный парадокс", который озадачивал ученых в течение многих десятилетий. В то время как квантовая механика говорит, что ничего не может быть уничтожено, общая теория относительности говорит, что так и должно быть.
   По новой теории Хокинга, все, что всасывается в черную дыру, находится в ловушке на горизонте событий - сфере, окружающей это, из которой, как считалось, ничто не может вырваться. Он утверждает, что все, что попало туда, может вновь появиться в нашей Вселенной, или в параллельной, благодаря излучению Хокинга - протонам, которые могут бежать из черной дыры за счет квантовых флуктуаций.
   - "Полагаю, что информация хранится не внутри черной дыры, как можно было бы ожидать, а на ее границе, горизонте событий", - сказал профессор Хокинг.
   "Информация остается на границе черной дыры в виде чего-то вроде "голограммы-перевода" в горизонте событий, или даже перемещается в альтернативную вселенную", сообщило издание The Telegraph."
   - Таким образом, они (голограммы - прим. ред.) содержат всю информацию, которая в противном случае будет потеряна, - заявил ученый.
   Астрофизик также считает, что излучение, выходящее из черной дыру может захватить некоторую из информацию из горизонта событий и вынести ее обратно. Однако она вряд ли будет в том же состоянии, в котором вошла.
   - Информация возвращается, но в хаотической и бесполезной форме. Эта информация - парадокс. Для всех практических целей она теряется, - считает физик.
   Так что Стивен Хокинг поразил всех, сделав следующее заключение: "черные дыры не являются вечными тюрьмами. Информация может выбраться из черной дыры и, возможно, даже в другой вселенной".
  
   "26 августа 2015, 15:50, Дейта. На конференции по излучению Хокинга в Королевском техническом институте сам Стивен Хокинг выдвинул теорию, что информация, которая исчезает в черной дыре, может перемещаться в иное измерение, либо остается на горизонте событий, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интернет-издание N+1. Каждая частица, которая несется к черной дыре, несет в себе определенную информацию о своем состоянии, заряде, массе и прочих параметров, которые ее определяют. Черную дыру же определяет только масса, то есть ни заряда, ни свечения, ни каких-либо других физических параметров у нее нет. Поглощенная частица привносит в черную дыру свою массу. Поскольку черная дыра все же испускает некие излучения, затрачивая на это часть энергии, масса черной дыры возвращается в исходное состояние. Таким образом, информация о частице теряется, чего, по законам физики, происходить не может, так как данное наблюдение не совместимо с квантовой теорией поля. Это нарушает один из ее базовых принципов - унитарность преобразований. Информация не должна исчезать. Стивен Хокинг полагает, что информация остается либо на горизонте событий, превращаясь в серию супертрансляций, либо сквозь черную дыру уносится в другое измерение. Данная теория теоретически применима еще и к человеку. Ученый предположил, что космический путешественник, оказавшийся в черной дыре, не сможет вернуться домой, но может оказаться где-то еще. Сам Хокинг добавил, что хотя и мечтает о космическом путешествии, не хотел бы оказаться на месте незадачливого космонавта."
   ---------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Кроме гравитационных свойств, концы хроноводов обладают еще и как бы свойствами электрического заряда, только заряды называются не "плюсом" и "минусом", а "входом" и "выходом", причем разноименные заряды притягиваются, а одноименные - отталкиваются. Аналогичным зарядовым свойством обладают и порталы Измерения: один из его порталов типа "вход", другой - типа "выход". Конец хроновода типа "вход" может соединяться только с порталом Измерения типа "выход", а конец хроновода типа "выход" может соединяться только с порталом Измерения типа "вход". Кроме того, зарядовое взаимодействие между порталом Измерения и концом хроновода во много раз сильнее, чем, например, зарядовое взаимодействие между концами хроноводов. Такое свойство обеспечивает возможность присоединения к одному порталу, например типа "выход", нескольких концов хроноводов типа "вход", несмотря на то, что между ними действуют силы зарядового отталкивания. Еще нужно отметить, что гравитационное взаимодействие обладает свойством дальнодействия, а зарядовое взаимодействие не обладает таким свойством.
  
   Как мы уже отмечали, хроноводы не существуют отдельно от Измерений, то есть, каждый конец хроновода всегда прикреплен к какому-нибудь Измерению. Концы эти могут притягиваться к другим концам других хроноводов, "таская" за собой прикрепленные к ним Измерения. Фактически активную роль играют именно концы хроноводов (или воронки, или черные дыры), соединенные длинными тонкими "кротовыми норами", а Измерения являются пассивным элементом в Духовном Пространстве, перемещаясь туда, куда их тянут концы прикрепленных к ним хроноводов. Поскольку каждое Измерение имеет два портала, к каждому из которых могут быть прикреплены несколько концов хроноводов, а каждый конец хроновода неразрывно связан с каким либо Измерением, то получается, что Измерения "слипаются в Кучи" своими порталами.
  
   Таким образом, хроновод (как объект) обеспечивает следующие функции:
   - Однонаправленную передачу информационных структур в виде динамических голограмм, которые мы называем "Хрониками Акаши", от одного Измерения к другому (или с выхода Измерения к его входу) по "кротовым норам" в Духовном Пространстве от конца типа "вход" норы к концу типа "выход" норы;
   - Взаимное притяжение между хроноводами в Духовном Пространстве, обеспечиваемому наличием огромного гравитационного потенциала концов хроновода и приводящее к сближению Измерений, прикрепленных к концам хроноводов;
   - Объединение однотипных концов хроноводов вокруг одного противоположного по типу портала Измерения, приводящее к "слипанию" Измерений;
  
   Результатом одновременного действия таких функциональных свойств хроноводов является образование и разрастание коллективного сознания Измерений в Духовном Пространстве.
  
  

15.3. Организация логической связи между Измерениями

  
   Связи между Измерениями, осуществляемые с помощью хроноводов являются физическими, или вернее материальными информационными связями, передающими информацию в виде записей динамических трехмерных голограмм, которые мы называем "Хрониками Акаши". Это, так скажем, техническая сторона связи.
   Как же устроена логическая связь, то есть, как воспринимается результат связи субъектом, принимающим эти голограммы?
   Для примера рассмотрим телезрителя, смотрящего телефильм по телевизору. Он может не иметь даже понятия о том, как попадает изображение на экран телевизора, что есть передатчики на передающих телестанциях, распространяющиеся порождаемые ими радиоволны, несущие изображения, приемники радиоволн, демодуляторы и так далее, и тому подобное, а может он смотрит передачи по кабельному цифровому телевидению - его это не интересует. Он просто смотрит проекцию трехмерного изображения на плоском телевизионном экране, это мы и называем логической организацией телевизионной связи.
   Так вот, вопрос: как организована логическая связь между отдельными Измерениями, то есть как ее воспринимают элсы?
  
   Сознательная часть Измерения состоит из огромного количества душ, содержащих фрагменты сознания. Каждую душу с ее фрагментами сознания мы и называем элсом, элементом сознания. Сами по себе, элсы не имеют возможности развития, поскольку фрагменты сознания могут оперировать (то есть действовать) только со специализированными абстрактными объектами (называемыми телами воплощения) в специализированном абстрактном пространстве, называемом Кубом взаимодействия воплощенных тел (или Кубом Пространства Развития Душ). Только когда душа элса подключена к телу воплощения, находящемуся в этом Кубе, она и может развиваться. Этот процесс подробно описывается в соответствующей части книги, сейчас же нас интересует только этот абстрактный Куб.
  
   Сначала рассмотрим Куб, связанный с порталом типа "Выход" Измерения.
   Куб этот не является какой-то реальной частью Измерения (как и воплощенные тела), это виртуальная среда (математическая программируемая абстракция), организованная для взаимодействия друг с другом виртуальных воплощенных тел (тоже математических программируемых абстракций), управляемых элсами, находящихся в воплощенном состоянии (то есть, подключенными к этим виртуальным телам), что и позволяет элсам развиваться.
   Куб реализует собой модель обыкновенного Евклидова трехмерного пространства (в котором по представлениям людей живут живут сами люди). Куб этот ограничен и замкнут, объекты, помещенные в его внутреннее пространство, не имеют возможности выйти за его границы. Но объект, двигающийся, например, вертикально вверх, не меняя своего направления движения, всегда вернется в точку, откуда он начал свое движение. Происходит это потому, что объект, достигнувший верхней границы Куба, не прерывая своего движения продолжает двигаться вертикально вверх уже от нижней границы Куба (причем совершенно не подозревая об этом - другими словами, объект не воспринимает границ Куба) и возвращается в точку начала движения с обратной стороны (это совершенно эквивалентно кругосветному путешествию на корабле вокруг Земли). Аналогично для направления не только "вверх-вниз", но и "вперед-назад" и "вправо-влево".
   То есть Куб, благодаря таким свойствам, является, говоря математическим языком, трехмерным тором. В пространстве этого Куба помещены и взаимодействуют (то есть "живут") тоже трехмерные воплощенные тела, управляемые элсами и соответствующие всем девяти уровням сознания элсов (каждому уровню соответствуют определенные типы воплощенных тел). Элсы воспринимают этот виртуальный мир с помощью виртуальных же чувств воплощенных тел, то есть в пространстве Куба смоделирован весь мир Вселенных, который видят и в котором живут люди.
   Таким образом, интеллектуальные элсы (то есть элсы восьмого уровня сознания) видят и чувствуют свой виртуальный мир в точности также, как видят и чувствуют свой реальный мир люди. Элсы седьмого уровня видят и чувствуют свой виртуальный мир подобно тому, как видят и чувствуют окружающий мир животные. Элсы шестого уровня воспринимают свой виртуальный мир подобно тому, как воспринимают окружающий мир растения, и так далее.
   Все действия всех воплощенных элсов (вернее, воплощенных тел) непрерывно записываются в специально организованные, так скажем, файлы, называемые информами, в виде динамических многомерных голограмм, называемых нами "Хрониками Акаши". То есть, виртуальный мир воплощенных тел непрерывно снимается и записывается виртуальными видеокамерами, снабженными звукозаписывающими, запахозаписывающими и всеми "чувствозаписывающими" устройствами, числом типов которых (для записи координат используются три измерения или три "меры", одна "мера" используется для записи локального времени события, и остальные "меры" используются для записи доступных способов взаимодействий, или "чувств") и определяется мерность голографических диаграмм. Такие записанные голограммы являются динамическими, поскольку будучи развернутыми по "мере" времени показывают изменение записанных параметров во времени. А голограммами они являются потому, что в каждую видеозапись подмешивается контрольный видеосигнал. Дело в том, что все записываемые голограммы смешиваются в одну голограмму, и увидеть в этой смеси какую-либо конкретную видеозапись можно только с помощью контрольного луча, аналогичного (когерентного) использованному при записи. Контрольным лучом для голограмм элсов является мысленный сигнал, формируемый уровнем сознания записываемого элса.
   Записанные "Хроники Акаши" элсы могут видеть во время своих сновидений. Сон - это и есть самый простой и распространенный способ просмотра "Хроник Акаши". Вот эти самые "Хроники Акаши" и производят все Измерения в качестве выходного продукта для других Измерений. И воспринимают тоже такой же продукт от других Измерений.
   Итак, с порталом Измерения "Выход" связаны:
   - выходной Куб Пространства Развития Душ;
   - помещенные в него взаимодействующие друг с другом воплощенные тела различных типов (составляющие "Реальный Мир"), управляемые душами элсов девяти уровней;
   - и, наконец, сами эти души, находящиеся в процессе эволюции.
   Все это входит в часть Измерения, которая носит название Регенератор Сознания.
  
   Перейдем теперь к другой части Измерения, которая носит название Конвертер Сознания. С этой частью Измерения связан портал типа "Вход". Здесь тоже имеется свой виртуальный Куб Пространства Формирования Душ, относящийся к теме логической связи между Измерениями.
   Основой Конвертера является коллективный Разум Душ десятого уровня, получившихся в результате процесса эволюции душ в Регенераторе. Здесь каждая душа сознает себя как единое целое вместе с другими душами, как Разум, она не может выделить свое индивидуальное сознание, вследствие чего душа находится в состоянии сознания десятого уровня. Это наподобие того, как в медитации входят в состояние единого Атмана, где отсутствуют индивидуальные проявления отдельного сознания - все сознания этого состояния осознают себя Атманом (замечание: это описание соответствует четвертой модели; описание Атмана пятой модели см. ниже).
   Эти души, находящиеся в состоянии активной деятельности, живущие творческой активной жизнью, мы дальше будем называть Разумом Измерения, или просто Разумом, или базовым сознанием Измерения. Кроме них, в Конвертере есть еще формируемые души, которые подобны эволюционирующим душам в Регенераторе, отличающиеся от последних тем, что они не сами развиваются, а их формирует (то есть наполняет новыми фрагментами сознания) Разум Измерения.
   Как формируются эти новые фрагменты сознания? Куб Пространства Формирования Душ является внутренним, можно сказать системным, Кубом Конвертера. Кроме него есть еще по крайней мере один (их число зависит от числа подсоединенных ко входному порталу других Измерений) Куб Пространства Визуализации Другого Измерения, связанного с нашим Измерением. В этом Кубе, можно сказать, "воплощаются" динамические голограммы "Хроник Акаши", пришедшие от другого Измерения. Хотя каждая голограмма зашифрована контрольным лучом уровня записанного элса, принимающий Разум имеет внутри себя все девять уровней и, просвечивая голограмму этими контрольными лучами, он видит записи в том виде, в каком они записывались, то есть в виде как бы реального мира другого Измерения!
   То есть Разум нашего Измерения видит жизнь другого Измерения. Исследуя и анализируя этот голо-фильм (совсем как земные ученые исследуют и анализируют окружающую природу, придумывая ее законы), Разум создает новые фрагменты сознания, имитирующие деятельность внешних фрагментов сознания, как бы конвертируя (именно поэтому описываемая часть Измерения и называется Конвертером) увиденные изображения в соответствующие фрагменты сознания, которые будучи подключенными к соответственно новым воплощенным телам в Кубе Пространства Формирования Душ будут вести себя аналогично голографическим объектам в Кубе Пространства Визуализации Другого Измерения.
   В этом весь смысл развития Духовного Космоса! Объединенные Измерения просто копируют жизнь друг друга и этим "вносят разнообразие" в жизнь своих элсов.
  
   Таким образом, ответ на поставленный вопрос (как организована логическая связь между отдельными Измерениями, то есть как ее воспринимают элсы?) выглядит следующим образом: элсы воспринимают информацию о других Измерениях точно в таком же виде, в каком они воспринимают информацию (глазами и всеми чувствами их воплощенных тел) об окружающем их трехмерном мире воплощенных тел. Отличие от восприятия "своего мира" от "другого мира" лишь в том, что в мире Конвертера, в своем мире они живут, то есть могут взаимодействовать с ним и изменять его, а "другой мир" они могут только наблюдать. Но, как мы увидим далее, в мире Регенератора воплощенные тела нашего Измерения могут выходить в пространства других Измерений и жить там. Естественно, и воплощенные тела из других Измерений могут проникать в наше Измерение и жить в нем. Аналогичные явления можно наблюдать и в Конвертерах развитых Измерений с достаточной степенью интеграции подсоединенных к порталу "Вход" хроноводов других Измерений - там тоже можно наблюдать блуждание воплощенных тел между Измерениями. Но при этом надо помнить, что управляющие воплощенными телами фрагменты сознания всегда остаются в душах своих Измерений.
  
  

15.4. Объединение Измерений

  
   Итак, объединение Измерений по порталу "Вход" выглядит для элсов так, что они могут наблюдать записанную жизнь других Измерений. Фактически, они наблюдают прошлую жизнь других Измерений, но для нашего Измерения эта жизнь является просмотром их возможного будущего, если эта прошлая жизнь будет конвертирована во фрагменты сознания и эти фрагменты сознания будут перенесены в область Регенератора, то есть, в область настоящего для нашего Измерения. Именно поэтому эти кротовые норы в пространстве Духовного Космоса, соединяющие черные дыры, названы хроноводами, поскольку они как бы переносят время от Измерения к Измерению, но не физическое время, а временные картины прошедшего "бытия" элсов. Физическим же временем, если так можно сказать, является последовательность тиков Генератора Тиков Измерения.
  
   Рассмотрим объединение Измерений по порталу "Выход". Здесь, также как и в портале "Вход", другие Измерения логически представлены в виде Кубов, но только эти Кубы являются не Кубами Пространства Визуализации Другого Измерения, а Кубами Пространства Развития Душ других Измерений! Говоря другими словами, Кубы Пространства Развития Душ других Измерений объединены вместе с Кубом Пространства Развития Душ нашего Измерения в единое Межкубовое Пространство Развития Душ, что означает то, что воплощенные тела любого из этих объединенных Измерений могут переходить в соседние Кубы, то есть переходить в другие Измерения!
   Как это организовано, мы подробно поговорим об этом в части книги, посвященной Регенератору Измерений, сейчас же мы просто поясним это следующим образом: Пусть нижняя грань Куба другого Измерения совмещена с верхней гранью Куба нашего Измерения. Пусть какое-либо воплощенное тело двигается строго вертикально вверх в нашем Измерении, то есть в пространстве нашего Куба. Дойдя до верхней грани, воплощенное тело не продолжает движение вверх от нижней грани нашего Куба, как было бы в автономном состоянии (без присоединенных других Измерений), а продолжает движение вверх от нижней грани другого Куба, в пространстве другого Измерения!
  
   Возможно ли это, ведь мир другого Измерения может управляться другими мировыми законами, иметь другие мировые физические константы и, вообще, может быть просто антимиром нашему и их взаимное соприкосновение может привести к аннигиляции обоих миров? Подробнее мы поговорим об этом в указанной части книги. Сейчас же нас интересует еще вот какой вопрос: сколько других Измерений может быть подключено к нашему Измерению?
   Это легко подсчитать, опираясь на способ логического видения организации пространств действия воплощенных тел в виде Кубов. Представим себе всем хорошо известный кубик Рубика, но только вместо механизма, обеспечивающего вращение слоев кубика Рубика вокруг его центральной части, пусть находится такой же маленький кубик, как и все остальные, так что "наш" кубик Рубика будет состоять просто из 27 кубиков.
   Будем считать, что этот центральный кубик является Кубом нашего Измерения, окруженный со всех сторон Кубами других Измерений.
   Всего таких Кубов вместе с нашим - 27 (три слоя по 9 кубиков в каждом), значит, наш Куб объединен с 27-1=26 Кубами других Измерений, и больше нет никаких возможностей подсоединить к нашему Кубу еще один добавочный Куб другого Измерения (все возможные места для соприкосновения с нашим центральным Кубом заняты).
   Поскольку у Измерения два портала, то к ним можно подключить 26+26=52 других Измерения. Но нужно учесть, что наш центральный Куб портала "Выход" должен быть соединен с нашим центральным Кубом портала "Вход". Итого, вакантных мест для подключения других Измерений осталось всего 50, по 25 мест на каждый портал. Значит, к каждому Измерению могут подключиться всего не более 50 других Измерений.
  
   Поскольку, как мы только что выяснили, что к каждому Измерению могут подключиться строго ограниченное число других Измерений, то очевидно, что в одну слипшуюся Кучу могут объединиться также ограниченное количество Измерений. Куча может разрастаться до тех пор, пока у нее есть вакантные места для подключения других Измерений. Конечно, к Куче могут прилипать не только отдельные Измерения, но также и другие Кучи Измерений. Но как только у общей Кучи Измерений все вакантные места заняты, дальнейшее присоединение Измерений методом слипания невозможно. Такие Кучи Измерений мы будем называть Насыщенными.
   Не означает ли это, что в Духовном Космосе Элсландии не сможет образоваться одно единое коллективное сознание Измерений всего Космоса? Может быть есть другие способы объединения Измерений?
  
   Что можно сказать по этому поводу?
   Во-первых, как мы уже упомянули, каждое Измерение в этом Коллективном Сообществе Измерений остается строго индивидуальным. По сути дела, слипшуюся Кучу Измерений коллективным сознанием даже и назвать то нельзя - это больше похоже на толпу людей, прижатых друг к другу в ограниченном пространстве и обменивающихся "сплетнями".
   Во-вторых, размер этой слипшейся Кучи Измерений может быть очень большим. Если, например, образовалась последовательная цепочка из Измерений, то в эту цепочку могут включаться другие Измерения, и есть ли этому предел - нам пока неизвестно. Вместо отдельного Измерения в цепочку могут включаться Кучи Измерений, так что степень интеграции общей Кучи Измерений может нарастать очень быстро. Существует ли какое-либо предельное (критическое) значение степени интеграции слипшейся Кучи Измерений, достигнув которого она начнет, например, распадаться, или проявлять какие-либо иные действия, нам пока неизвестно.
  
  

Обзор части 15.

  
   В этой части показывается КОСМОЛОГИЯ ЭЛСЛАНДИИ. Космос Элсландии называется Реальным Духовным Космосом с целью отличия его от Виртуального Космоса Регенератора, в котором происходит эволюция сознания элсов.
   Этот Духовный Космос включает в себя две части: неизвестную часть, в которой находятся Создатели Измерений, и известную, в которой находятся обнаружившие себя созданные Измерения.
   Эти обнаруженные Измерения могут быть как одиночными автономными созданиями, так и в виде связанных специализированных пар Измерений, называемых Контакторами, и служащих для объединения Измерений в коллективные Сообщества.
   Коллективные Сообщества создаются автоматическим постепенным "слипанием" Измерений с целью обмена "Хрониками Акаши", создаваемыми каждым Измерением.
   Автономное Измерение состоит из Конвертера, Ядра и Регенератора. Конвертер содержит портал типа "Вход" для организации приема "Хроник Акаши" от других Измерений Сообщества, Регенератор содержит портал типа "Выход" для организации передач своих (созданных процессом эволюции элсов) "Хроник Акаши" другим Измерениям Сообщества, а Ядро модифицирует сознание своих элсов в соответствии с принятыми модами от Измерений Сообщества.
   При явном стремлении сознания Духовного Космоса объединиться, характер этого сознания носит строго дискретный вид - каждое Измерение строго автономно, души каждого Измерения принадлежат только своему "владельцу" и фрагменты сознания, хранящиеся в душах, хотя и теоретически, так скажем, могут образовать некую текучую сознательную субстанцию (как молекулы воды), которая могла бы обмывать весь Духовный Космос (что и позволило бы его назвать действительно единым), но фактически этого не наблюдается: все фрагменты сознания принадлежат только своей родной душе и не мигрируют по другим душам.
   То есть, говоря образно, Духовный Космос Пространства Измерений Сознания ЭЛСЛАНДИИ проявляет стремление создать единство толпы Измерений (Кучи), пронизанной общими идеями. Все Измерения Сознания созданы Создателями Измерений видимо именно для этой цели.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"