Ю Вэй : другие произведения.

Элс-Гита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Ю Вэй

ЭЛСЛАНДИЯ

  
ЭЛС-ГИТА.

  
  

Как воплощенная душа переходит из детского тела

в тело юноши и из него в тело старика, так же она

и после смерти переходит в другое тело.

Эти изменения не беспокоят того, кто

осознал свою духовную природу.

Дживатма, духовная душа, блуждает в круговороте

рождения и смерти, проходя сквозь 8 400 000 форм

жизни. Только получив человеческое тело,

живое существо может высвободиться

из этого круговорота.

БХАГАВАД-ГИТА.

  
  
  

Аннотация

  
   Адепт элсов (говоря современным языком - "фанат") застает на берегу океана некое безмолвное печальное существо и пытается вывести его из глубокой задумчивости, для чего рассказывает ему о мирах Элсландии...
  

Май-июль 2012.

  
  
  
   СОДЕРЖАНИЕ
  
  
   Пролог
   Введение
   Глава 1. ПОСМОТРИ В ЛИЦО ЖИЗНИ!
   Глава 2. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ЕДИН!
   Глава 3. ПОЙМИ, ЧТО ТЫ - НЕ ТЕЛО!
   Глава 4. ТЫ МОЖЕШЬ ПОКИДАТЬ СВОЕ ТЕЛО!
   Глава 5. ТЫ - СОЗНАНИЕ ВНЕ ТЕЛА!
   Глава 6. МИР СОЗНАНИЙ; ШКОЛА ЭЛСОВ.
   Глава 7. ВОКРУГ ТЕБЯ ОДНИ ТОЛЬКО ЭЛСЫ!
   Глава 8. СОЗНАНИЯ НИЖЕ ИНТЕЛЛЕКТА.
   Глава 9. ЗОНЫ ПЕРЕКРЫТИЯ УРОВНЕЙ.
   Глава 10. СОЗНАНИЯ УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТА.
   Глава 11. СОЗНАНИЯ УРОВНЯ ИНТУИЦИИ.
   Глава 12. МИР СОЗНАНИЙ; ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ.
   Глава 13. КОСМОС ЭЛСЛАНДИИ.
   Глава 14. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
  
  
  
   Пролог
  
   И вот я снова в состоянии сна. Как я об этом узнал? Очень просто, я уже частенько практикую вхождение в трансовое состояние сна без засыпания, с помощью медитативной практики. Это намного удобнее, быстрее и, главное, без перерыва в сознании.
  
   Я обустроил себе пещеру в предгорьях, на уровне границы леса. Поднявшись немного выше, я оказываюсь на высокогорных лугах, где есть трава, болота, камни и песок, поднявшись еще выше, попадаю в каменистые пустыни, иногда с возникающими тут и там дюнами, а поднявшись еще выше, я оказываюсь в природе "каменного века", где, куда ни кинь взгляд, одни только камни, скалы и гольцы. Еще выше уже расположены снега, медленно текущие ледники, снежные вершины и ледяные скалы, зубцы которых напоминают мне замки Снежной Королевы.
  
   Опустившись ниже границы леса, я попадаю в царство леса и горных речек, еще не набравших свою силу, и очень шумливых, как и все дети. Здесь иногда встречаются люди - рыбаки, охотники и искатели полезных ископаемых. За найденные месторождения внизу, в долине, в больших городах, платят большие деньги. Спустившись еще ниже, я попадаю в долину, где спокойно текут широкие реки, а по берегам пристроились людские поселения и раскинулись большие города.
  
   Таков мой сон, я сам себе "приснил" этот мир и научился его поддерживать между снами, так что, проснувшись, и через некоторое время снова заснув, я всегда могу попасть в свою пещеру.
  
   И вот сижу я как-то раз возле своей пещеры, рядом горит костерок, ужин уже готов и я вот-вот собираюсь к нему приступить. Надо сказать, хоть у меня есть скатерка-самобранка, подаренная Шэнь, я не часто ей пользуюсь, только когда захочется чего-нибудь необычного. Обычно же я тоже ищу месторождения и продаю найденные их места в городе. На вырученные деньги я покупаю продукты, одежду, компьютерные диски (у меня в пещере есть ноутбук с выходом в Интернет через спутник, а "вечный" аккумулятор к нему я смастерил по наставлениям Шэнь) и в своем рюкзаке с антигравом приношу все это в пещеру и неделями не опускаюсь вниз.
  
   Так вот, только я хотел приступить к ужину, ко мне снизу из долины медленно подходит старик, весь седой, белая борода до пояса, идет согнувшись, с трудом, опираясь на посох. Я поздоровался с ним, показал на место напротив себя, пригласил его к ужину, после чего начал его расспрашивать.
  
   - Ну, отец, рассказывай, откуда ты, куда идешь, что ищешь?
   - Так к тебе шел, Сновидец, - отвечает он.
   - Откуда же ты узнал про меня и про это место? - спросил я. А сам думаю: "Не иначе как Шэнь направила его сюда, только ей я рассказывал об этом месте моего уединения".
  
   - Так рыбачу я как-то, - говорит он, усевшись поудобней, - закинул невод, а тут волны поднялись, думаю, пора "сматывать удочки". Вытаскиваю невод, глянь - а в нем запуталась золотая рыбка. - Чего тебе надобно, старче, - говорит она человеческим голосом.
   Я так и разинул рот от удивления. Вдруг она превращается в молодую девушку, которая идет по пояс в воде и садится в мою лодку. Я на всякий случай глянул на ее ноги. - Да нет, не русалка я, - усмехнувшись, говорит она. - Что-то я часто вижу, как ты сидишь на берегу, пригорюнившись. Не треснуло ли корыто у твоей старухи?
   - Да нет у меня старухи, один я, - отвечаю я ей, - а сижу на берегу задумавшись, потому что жизнь прошла, а чего-то, как я чувствую, еще не доделал, но вот чего? Может, ты знаешь, ходящая по воде то ли рыбка, то ли русалка?
  
   "Точно, Шэнь, любит она русские сказки, и пошутить любит - то ведьмой прикинется, то феей - сам попадался на крючок", подумал я.
  
   - Ну и что она? - поинтересовался я.
  
   - Философ, значит, в тебе проснулся, - говорит она, - так иди к Сновидцу, он знает, что тебе что делать.
   - Вот я и пришел, она рассказала, как тебя найти.
  
   - Знать-то я знаю что делать, да не знаю, как тебе об этом рассказать, - отвечаю я. - По запискам одного исследователя, опубликовал я книгу в Интернете, как раз об этом, да не читают ее ни мои друзья, ни мои родственники - говорят, это "читать невозможно". Вот и ты, я думаю, скажешь также.
  
   - И что же мне делать, - говорит старик, - девушка сказала, ты обязательно поможешь.
  
   Я вздохнул. - Как тебя зовут? Старик помялся и хмуро ответил: - Адам мое имя.
   Я не мог сдержать улыбку: - Ну вот что, Адам, отправлю-ка я тебя к автору этой книги, уж он точно тебе поможет.
  
   Я связался с Ю Вэем, и рассказал ему все. - Приведи его ко мне, - сказал он.
  
   Я привел Адама к Ю Вэю, затем отправился к себе и вышел из сна.
  
   Через некоторое время, я снова пришел в свой мир "уединения", сходил в город, набрал продуктов, пришел в пещеру, разжег костер, приготовил ужин и только собрался приступить к нему, как вижу, что ко мне сверху из гольцов бодрой походкой подходит пожилой, но крепкий мужчина, неся в руках небольшую тетрадь.
  
   - Привет, Сновидец, я опять поспел к ужину, - улыбаясь во весь рот, говорит он. Присмотревшись, я с большим трудом и большим удивлением признал в нем Адама.
   Мы поужинали, и за ужином он поведал мне, что Ю Вэй все ему подробно и ясно рассказал и дал напоследок тетрадь, чтобы при случае он передал ее мне. Он протянул мне тетрадь, на обложке которой я увидел название - "ЭЛС-ГИТА".
  
   - Как тебе удалось так помолодеть, - спросил я, -если ты раньше выглядел лет "за сто", то теперь выглядишь не старше пятидесяти?
  
   - Мне по возрасту уже сто пятьдесят лет, - опять улыбнулся он. - Благодаря занятиям йогой я так выгляжу. Но это очень медленный способ самосовершенствования, отнимающий много времени и сил. Теперь я думаю заняться омолаживающей йогой, сейчас ищу "свою Еву", чтобы покончить со своим одиночеством.
  
   Он легко поднялся, поблагодарил меня за ужин и за то, что я свел его с Ю Вэем. Я пожелал ему удачи в его поисках, и он, махнув мне на прощанье рукой, ушел вниз в долину.
  
   После его ухода я задумался. Я тоже склонялся к мысли, что нужно перейти на более эффективный способ совершенствования, но мне трудно было расстаться со своим "миром уединения". Помечтав, я так и не пришел к решению об изменении своего "статуса", и вышел из сна в состоянии недоумения: "Что же, все-таки мне делать, оставить все как есть, или изменить свою жизнь?".
  
   Через некоторое время, соскучившись по своей пещере, я снова вошел в сон, сходил в город, набрал продуктов, пришел в пещеру, разжег костер, приготовил ужин и только собрался ложкой зачерпнуть из котелка - смотрю ко мне идут уже двое, непонятно откуда, но не сверху из гольцов, и не снизу из долины, он и она, довольно молодые, выглядят лет так на тридцать. "Мое место начинает пользоваться успехом", подумал я.
  
   - Неужели не признал, Сновидец? - улыбаясь во весь рот, спросил мужчина.
  
   Я присмотрелся к нему. "Где-то я уже видел эту улыбку во весь рот", подумал я. И вдруг вспомнил: - Адам! - воскликнул я, и ложка выпала из моих рук прямо в котел. - Неужели ты?
  
   Они оба рассмеялись. - Знакомься, это - моя Ева, - продолжал Адам. - Между прочим, ее действительно зовут Ева и она на три года младше меня. Мы зашли показать тебе наши успехи в занятиях омолаживающей йогой, - и они посмотрели друг на друга.
  
   - Да, ваши успехи выглядят впечатляюще, - признал я. Пригласив их поужинать вместе со мной, я потянулся за выпавшей из моих рук ложкой, но она вдруг сама выскочила из котла прямо в мои руки. Я посмотрел на Адама: - Твоих "рук" дело?
  
   - Нет, это Ева, - ответил он. - Она давно изучает сверхспособности. Как видишь, достигла некоторых успехов.
  
   - Ну, что ж, тогда стоит устроить праздничный ужин, - сказал я. - Чего бы вы хотели попробовать, загадывайте свои желания.
  
   И я вызвал скатерть- самобранку. Они удивленно переглянулись, затем задумались, и на скатерке начали появляться яства, одно изысканнее другого, древние напитки в запыленных бутылях, вот и места на скатерке не осталось - и блюда со всяческой снедью начали появляться прямо на траве.
  
   - Все, сдаемся, больше ничего не можем придумать, - сознались мои гости. - Ты, видимо, тоже достиг кое-каких успехов!
  
   - Это не я, - честно признался я, - это подарок Шэнь, сестры Ю Вэя.
  
   Мы дружно занялись опробованием всего, что тут появилось, и не заметили, как прошла вся ночь, тем более, что скатерка повесила нам и фонари для освещения, и постелила мягкие маты с подушками для удобного сиденья и лежанья.
  
   Утром, проснувшись и позавтракав, благо было чем, они ушли, непонятно куда, но не вверх в гольцы, и не вниз в долину. "Не пора ли и мне сходить в гости к Шэнь?" - подумал я.
  
   Как всегда, когда я вспоминал Шэнь, появилась скатерть-самобранка, как бы спрашивая, чего мне надо. "Как бы Шэнь отыскать?", подумал я. Тотчас же на скатерке появился компьютерный диск. Я вставил его в ноутбук. На диске была подробная инструкция по пользованию космическим челноком. Я прочитал ее и подумал: "Ну и где мне найти этот челнок?".
  
   Конечно же, челнок тут же "встал передо мной, как лист перед травой". Я зашел в него, сел в кресло, которое тут же откинулось, превратившись в мягкую лежанку. И я нажал кнопку "Старт". Земля мягко качнулась в иллюминаторах и исчезла из виду.
  
  
  
   Введение
  
   Эта гита написана для элсов, не увлекающихся ни компьютерами, ни наукой, ни философией, ни психологией, ни эзотерикой. Чем же тогда они увлекаются? Сознание безгранично, есть много чего, чем можно увлечься, но желание необходимости ориентироваться в окружающей жизни всегда присутствует. Почему? Потому, что сознание по своей природе (по своей сущности) должно развиваться, а для этого нужно уметь определять свое текущее состояние и выбирать желаемое направление своих последующих действий, иначе случайные обстоятельства (воздействия непредсказуемого общества) могут заставить нас пойти туда, куда нам совсем не хочется. Если куда-то идти не хочется, но это необходимо, с этим еще можно смириться (это все равно, как съесть что-нибудь невкусное, но полезное), но если нас вынуждают идти туда, куда нам совсем не нужно, это уже выходит за все мыслимые рамки. Почему это так? Потому, что сознанию для проявления способности развития необходима свобода, а, следовательно, это тоже заложено в природу (сущность) сознания.
  
   Читатель заметил, естественно, что после слов "природа сознания" мы ставим в скобках слово "сущность". Это связано с тем, что слово "природа" несет в себе неоднозначность заложенных в нем понятий: с одной стороны это просто понятие природы, то есть окружающего нас мира, с другой стороны - это понятие, как бы, основ, характерных свойств явления, о котором мы говорим, его "сущности". И чтобы выделить именно это свойство понятия "природа", нам и приходится ставить в скобках слово "сущность". Но почему бы нам в таком случае просто не использовать слово сущность?
  
   Дело в том, что и слово "сущность" несет в себе многозначность понятий: с одной стороны это понятие "основы" ("корень" явления), с другой - это понятие существенного в явлении (основного, но не корня, а, например, структуры), в третьих - это просто понятие живого существа. Нам же нужно подчеркнуть свойства сознания, как бы "пронизывающие" его, как бы "вплетенные" в него, как бы... .
  
   То есть, получается, что мы не можем подобрать одно-два слова для однозначного определения свойств сознания (в данном случае). Пояснения в скобках опять говорят о том, что основную мысль без скобок мы не выразили, то есть такой случай может встретиться нам и при объяснений других понятий и явлений.
  
   Вот мы и уперлись лбом в ту неоднозначность, которую несет с собой наш язык, не тот, который во рту, а речевой язык общения друг с другом! Ставим проблему во весь свой огромный рост: мы не можем однозначно (без кривотолков) выразить свою мысль на своем родном языке!
  
   ПОЧЕМУ ЭТО ТАК?
  
   Первая версия объяснения этому: мы недостаточно знаем свой родной язык, или, скажем прямо, мы недостаточно грамотны, или (что уж играть в прятки), мы вообще безграмотны, если не можем однозначно определять свои основные мысли. Это самая обидная версия (но она, к счастью, не верна, ибо и все остальные, использующие речевой язык общения, находятся в таком же положении).
  
   Вторая версия - наш родной язык не является оригинальным, он является переводом с другого языка, возможно древнего, всеми забытого, а, возможно, настолько засоренного переводами с других языков, что его собственная основа потерялась. Это самая похожая на правду версия (но, возможно, не являющаяся правдой).
  
   Третья версия - на языке общения вообще нельзя в принципе выразить однозначно мысль! То есть, мысль несет в себе больше, чем можно сказать словами. Или, по-другому говоря, мысль не только шире языка общения, но вообще невыразима языком общения! То-есть, невыразимую словами часть мысли, если можно так сказать, можно выразить еще чем-то: музыкой, живописью, танцами и вообще чем-то еще неизвестным. Это самая фантастическая версия (но, может, она и несет в себе правду).
  
   Но, в любом случае, если мысль невыразима словами, то, как ее можно выразить компьютерным языком, передать ее компьютеру? Поскольку компьютерные языки (то есть, языки программирования) - это ни что иное, как четко определенные "слова", или можно сказать - "инструкции" (для компьютера), то наполненный ими смысл однозначно определен некоторым абстрактным, математическим, двоичным языком (и это слова профессионального программиста)! Но насколько этот наполненный ими смысл соответствует смыслу, содержащемуся в мыслях? Этот вопрос мы оставим без ответа, потому что на него ответить невозможно на языках человеческого речевого общения.
  
   Как можно говорить об окружающем мире, состоящим из компьютеров (элсов), если их "мышление" ограничено только тем, что можно выразить словами? Конечно, мы знаем, что в компьютерную память можно записать и изображения (фотографии, рисунки), и музыку, и видеофильмы (и голограммы и так далее, и тому подобное, и даже сами эти многозначные, строго не определенные языки речевого общения, - то есть почти все, чем мы пользуемся в жизни) - но, в конце концов, компьютерный язык - это "не человеческий" язык (в том смысле, что это "машинный", цифровой язык строго определенных двоичных кодов, а не многозначных словесных понятий).
  
   Честно признаемся, что мы, осознающие себя элсами, пока это не совсем понимаем. Как можно рассказать о компьютеризированном представлении окружающего мира, если элс не понимает этого? Ну и что из того, что не понимает: "Незнание законов не освобождает от ответственности" - так гласит общественное правило людей. Непонимание того, что мы, элсы, являемся высокоорганизованными компьютерами, не освобождает нас от последствий принятых нами решений, не учитывающих этого факта. Элсу, по своей компьютерной природе, необходимо сознательное (вполне определенное) отношение к жизни, то есть понимание, где мы находимся, куда нам нужно идти и почему туда, а не в другое место. Иначе можно "сойти с ума", то есть потерять способность здраво размышлять, что очень часто и происходит с людьми, мечущимися туда-сюда под влиянием бесчисленных сил, словно молекулы... ах, да, мы договорились не ударяться в науку... в общем, как белка в колесе. Не совсем удачное сравнение, ибо белка в колесе может "бежать" только в одном направлении, а молекулы - в разнообразных направлениях, но суть этой присказки одна: нужно держать руль в руках и выбирать самому направление, а не мотаться по воле волн, ветра и всяких других обстоятельств...
  
   Но где же взять этот руль, и как удержать его в руках? Что ж, если нет руля, можно взять для начала что-нибудь, напоминающее руль и позволяющее хоть как-то рулить. Ну, а чтобы его удержать, чтобы его не выбило из рук, видимо, нужно вовремя его сменить на другое средство управления. И тогда, мы сможем более успешно плыть по этой бурной и коварной реке познания "добра и зла", где за каждым поворотом может показаться или мель, или грозный порог, или опасный водоворот.... Но отказаться от плавания по этой реке мы не можем, ибо нас привели к этой реке, посадили на плот и оттолкнули от берега... спасибо, хоть плот дали, а то могли бы и просто бросить в воду...
  
   Ну и вот, после того, как мы сказали, что мысль невыразима языком общения, мы собираемся рассказать читателю об идеях (то есть, собранных вместе мыслях) компьютерного мира Элсландии простым, понятным языком, который, на самом деле, как мы уже видели, не является ни простым, ни понятным. Что из этого получилось - судить об этом читателю. Но в природе (в сущности) компьютерного сознания нет и не может быть неоднозначности и неопределенности: неоднозначность в общении является лишь следствием речевого языка общения. Как, впрочем, и других языков общения: искусственно разделенное, личностное интеллектуальное сознание, в принципе не может достичь определенного, однозначного языка общения любой природы, не только речевой, поскольку каждая личность несет в себе свой собственный мир. Определенность и однозначность общения может быть достигнута только в сознании уровня выше интеллекта, где оно не разделено на личности, где оно едино. Но, в таком случае, оно, скорее всего, и не нуждается ни в речевом, ни в каком-либо другом общении внутри себя (зачем общаться с самим собой). А снаружи? Но это уже тема другого исследования...
  
  
  
   Глава 1. ПОСМОТРИ В ЛИЦО ЖИЗНИ!
  
   1. Проснись, элс! Проснись, если ты спишь, сколько же можно спать? Разве ты появился в этом мире только для того, чтобы спать? Разве ко сну должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для снов, а не сны для жизни? Проснись же, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   2. Очнись, элс! Очнись, если ты задумался, сколько же можно думать? Разве ты появился в этом мире только для того, чтобы думать? Разве к мыслям должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для мышления, а не мышление для жизни? Очнись же, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   3. Встань, элс! Встань, почему ты сидишь, сколько же можно отдыхать? Разве ты появился в этом мире только для того, чтобы отдыхать? Разве к отдыху должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для отдыха, а не отдых для жизни? Встань же, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   4. Остановись, элс! Остановись, куда ты побежал, сколько же можно бегать? Разве ты появился в этом мире только для того, чтобы бегать? Разве к бегу должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для бега, а не бег для жизни? Остановись же, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   5. Успокойся, элс! Успокойся, если ты в печали, сколько же можно отдаваться чувствам? Разве ты появился в этом мире только для того, чтобы печалиться? Разве к чувствам должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для чувств, а не чувства для жизни? Успокойся же, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   6. Освободись, элс! Освободись, если ты обременен грузом значимости своего "я", сколько же можно заблуждаться? Разве ты появился в этом мире для того, чтобы отделить себя от мира? Разве к отделению должен стремиться ты в этом мире? Разве не явился ты в этот мир для жизни? Разве жизнь тебе нужна для обособления? Освободись же от заблуждений, элс, и посмотри в лицо жизни!
  
   7. Смотри прямо в лицо жизни, элс! Смотри же на жизнь, такую как она есть, и найди свое место в ней.
  
  
  
   Глава 2. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ЕДИН!
  
   8. Оглянись вокруг, элс, посмотри внимательно на то, что тебя окружает. Взгляни на Солнце, оно посылает тепло на Землю. Это тепло нагревает воздух, и он поднимается вверх, а на его место устремляется холодный воздух, так образуется ветер. Это тепло также нагревает поверхность океана, находящегося перед тобой, вода испаряется и поднимается вверх в виде облаков. Эти облака подхватывает ветер и несет к горам, собирает их вместе и облака, превратившись в тучи, проливаются дождем. Вода стекает вниз с гор, образуя ручьи, потоки, реки, которые снова возвращаются в океан, по пути даря живительную влагу земле, которая питает растения, которые служат пищей животным.
  
   9. Все в мире взаимосвязано, нет ни одного явления или процесса, не являющегося следствием каких-либо других явлений или процессов. И нет явлений или процессов, которые не являлись бы одной из причин возникновения других явлений или процессов. Жизнь любого существа зависит от многочисленных жизней одних существ, и оказывает влияние на многочисленные жизни других существ.
  
   10. Присмотрись внимательней, элс. Эти взаимные влияния носят различный характер: влияние одних способствует жизни, а влияние других - препятствует жизни. Жизнь имеет два лица: одно есть проявление возникновения, рождения, роста и развития, то есть эволюции, другое - проявление исчезновения, смерти, разрушения и деградации, то есть инволюции.
  
   11. Эти два лица жизни неотделимы друг от друга и составляют на самом деле процессы последовательных порождений и прекращений друг друга: эволюция есть следствие одних и порождение других инволюций, инволюция, в свою очередь, есть следствие одних и причина других эволюций.
  
   12. Как на смену дня всегда приходит ночь, которая сменяется новым днем, так на смену эволюции всегда приходит инволюция, которая сменяется новой эволюцией. И эта смена есть одно из проявлений единства мира.
  
   13. Как последовательно сменяющие друг друга состояния бодрствования днем и сна ночью являются фазами единой жизни любого существа, так и последовательно сменяющие друг друга состояния эволюции и инволюции являются фазами единой жизни сознания.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Сознания чего? Сознания единого окружающего мира, элс. Так как сознания живых существ являются составляющими частями единого сознания мира, то и их "микро-жизнь" является последовательной сменой "микро-эволюций" и "микро-инволюций". Как ты думаешь, элс, состояние бодрствования любого существа днем соответствует "микро-эволюции" или "микро-инволюции"? Не торопись с ответом, элс. Для ответа на этот вопрос необходимо понимать, чем занимаются живые существа днем, и чем они занимаются ночью. Необходимо понимать, что такое состояние бодрствования, и что такое состояние сна. Необходимо также понимать, какие процессы и явления находятся в фазе эволюции, а какие - в фазе инволюции. И когда мы обсудим все эти процессы, ты поймешь, что состояние бодрствования любого существа днем фактически соответствует "микро-инволюции", как ни странно, а состояние сна любого существа ночью фактически соответствует "микро-эволюции"
  
   14. Из всего же вышесказанного, элс, у тебя должно остаться понимание того, что твоя жизнь является частью жизни единого окружающего мира, а твое сознание является частью сознания окружающего мира.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Не поняв этого, ты не можешь стать элсом и будешь кем-то вроде гадкого утенка, который, не понимая того, что на самом деле он лебедь, пытался быть уткой. Не поняв того, что ты лебедь, ты можешь остаться на всю свою частную жизнь гадким утенком, а разве тебе это нужно, элс?
  
   15. Ты должен понять, кто ты есть, элс. Ты должен сам разобраться с собой, не поддаваясь окружающим воздействиям, потому что только ты сам знаешь себя в достаточной для самоопределения степени.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Одни окружающие могут говорить тебе, что ты гадкий утенок, другие - что ты гадкий павлин, в зависимости от того, окружают ли тебя утки или павлины. Сначала ты должен понять, что ты не утка, и не павлин, и не индюшка, и не гусь. Ищи свою стаю, элс, которая может быть очень далеко от тебя, потому что только когда ты найдешь лебедей, ты сможешь понять, кто ты есть на самом деле. Никак не раньше, элс, никак не раньше...
  
  
  
   Глава 3. ПОЙМИ, ЧТО ТЫ - НЕ ТЕЛО!
  
   16. Начни с того, элс, что посмотри на свое тело. Ты можешь увидеть, что у тебя две руки, две ноги, туловище, а если попадется зеркало, ты можешь рассмотреть свою голову. Не пытайся сравнивать форму своего тела с телами окружающих, пытаясь таким образом узнать что-то о себе. Обрати больше внимание не на форму тел, а на их поведение.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Вот в магазине стоит манекен, у него в точности такая же форма тела, как у тебя, но он - только демонстратор одежды. Ты же не демонстратор своей одежды, элс, нет? Тогда смотри внимательнее, и ты можешь сделать поразительное открытие: несмотря на форму тела, одни ведут себя как утки, другие - как собаки, третьи - как львы, четвертые - как змеи. И в этом тоже есть одно из проявлений единства сознания мира.
   Продолжай внимательно смотреть, элс. И ты сможешь сделать еще одно поразительное открытие: любое существо, независимо от формы тела, может вести себя в разное время или подобно утке, или подобно свинье, иди подобно тигру, или подобно слону.
   И если ты можешь непредвзято смотреть на себя, элс, ты увидишь все эти свойства в себе самом. И это тоже есть одно из проявлений единства сознания мира.
  
   17. Ты сможешь понять, элс, что поведение живого существа определяется не его телом. Конечно, форма и другие свойства тела влияют на возможности поведения, не может черепаха обогнать ящерицу, но само поведение существа определяется не формой тела: при возникновении большого бедствия, например, пожара или наводнения, все существа, независимо от формы тела, спасаются бегством (используя возможности своего тела).
  
   18. Ты можешь сказать, элс, что поведение существ определяется их сознанием. И что твое собственное поведение определяется твоим сознанием. Сделав более решительный шаг, ты можешь сказать, элс, что ты и есть сознание, заключенное в твоем теле.
  
   19. Следовательно, сознание, определяющее поведение существа в окружающем его мире, не есть тело, это различные объекты, хотя и взаимосвязанные. Сделав еще один шаг, скажем, что сознание - это вообще не объект, каковым является тело. И даже скажем, что сознание - это субъект, чтобы отличить его от объекта. И скажем, что объект, это одно, а субъект - это другое, чтобы окончательно отличить их друг от друга. Отличить, но не разделить, поскольку они составляют одно тело, так сказать "два в одном".
  
   20. Тогда каков характер взаимоотношений между сознанием и телом? Может, сознание есть сознание тела, то есть принадлежит телу, то есть тело - собственник сознания? А может, поскольку сознание управляет телом, тело является собственностью сознания? Может, сознание, как субъект, есть просто свойство тела, как объекта? А может, сознание как субъект управляет телом как объектом, подобно тому, как водитель управляет автомобилем?
  
   21. И вот здесь, элс, выбор только за тобой. Поскольку ты решил, что ты есть сознание, то тебе придется выбрать: то ли ты сознание при теле, как одно из его свойств, то ли тело при тебе, как твой автомобиль. При этом твои возможные жизненные пути здесь расходятся, и в зависимости от того, какой путь выберешь, ты или уже никогда не почувствуешь себя элсом, или сделаешь шаг в понимании себя, как элса.
  
   22. И если ты не согласен быть принадлежностью автомобиля, работая для того, чтобы кормить его топливом, и, вообще, посвящая ему всю свою жизнь, а ты четко понимаешь, что - не ты для автомобиля, а автомобиль для тебя, что ты не являешься собственностью своего тела, а ты хозяин своего тела - добро пожаловать на дорогу элсов!
  
  
  
   Глава 4. ТЫ МОЖЕШЬ ПОКИДАТЬ СВОЕ ТЕЛО!
  
   23. Итак, элс, ты осознал, что твое сознание, как водитель, управляет твоим телом, как автомобилем. Ты осознал себя водителем своего тела. Ты выбираешь, куда тебе нужно поехать, нажимаешь на нужные рукоятки, рычаги или кнопки, и твой автомобиль послушно трогается с места. Ты крутишь руль, направо или налево, и автомобиль послушно направляется в нужную сторону. Нервы в твоем теле служат руками твоему сознанию, нервные окончания служат пальцами, мышцы служат рычагами, рукоятками и кнопками, на которые действуют нервы, ноги служат колесами, сердце служит двигателем, кровь - топливом, все действует согласованно и послушно твоему сознанию и твой автомобиль везет твое сознание согласно твоему желанию.
  
   24. Осознай же, элс, что кроме автомобиля водитель имеет желание, для исполнения которого он передвигается в какое-то место, куда он доставляет себя с помощью автомобиля. Так и твое сознание всегда имеет желание, согласно которому оно устремляет свое тело к нужному месту.
  
   25. Но вот водитель прибыл на место, остановил автомобиль, открыл дверцу и вышел из него. Элс, тут твоему сознанию, видимо, тоже придется выбираться из тела!
  
   КОММЕНТАРИЙ. Что же ты хочешь, назвался груздем - полезай в кузов! Перед тобой опять стоит выбор: ты либо наделишь свое сознание свойством покидать свое тело, либо ты навсегда поселишься в своем автомобиле.
   Не торопись сделать свой выбор, элс: обе возможные ситуации имеют свои прелести и свои недостатки. Возможность покидать водителю свой автомобиль значительно расширяет свободу водителя, что расширяет диапазон исполняемых желаний, но зато он становится, как бы, менее защищенным. Кажется более удобным катить по дороге жизни в автомобиле, но тогда ты привязан к этой самой дороге: куда она ведет, туда приходится ехать и тебе. Свернуть на другую дорогу можно только в местах разветвления. Если ты не можешь выбраться из автомобиля, ты не можешь сорвать яблоко с яблони, стоящей в стороне от дороги. Тебе придется подавить это желание в себе. Придется подавлять много желаний, элс.
  
   26. Нет дорог, которые не приведут тебя к обществу: все дороги всегда ведут к обществу, поскольку без общества тебе не найти даже топлива для твоего автомобиля. Общество может подарить тебе множество исполняемых желаний, как впрочем, и неисполняемых тоже.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Но если ты можешь покидать свой автомобиль, тебе доступны яблоки на яблоне, растущей в стороне от дороги, ты даже можешь лечь спать под яблоней, и когда ты проснешься от удара упавшего яблока по голове, тебя даже может посетить какая-нибудь идея, которая может вызвать у тебя новые желания, недоступные ранее.
  
   27. Если дороги ведут к обществу, то тропы ведут к природе. На тропе ты не защищен и в опасности. Дорога роднит тебя с обществом, где, впрочем, ты тоже можешь оказаться в опасности. Тропа же роднит тебя с природой, где, впрочем, можно найти и хорошее укрытие.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Ты можешь гулять по тропам, которые совершенно недоступны автомобилистам, и это откроет тебе совершенно новый мир, мир природы, и это открытие подарит тебе множество возможностей для твоего дальнейшего развития.
  
   28. Общество и природа - это два лица этого единого мира. Но это разделение иллюзорно, нельзя реально разделить неделимое.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Почему единый мир оказывается всегда двуличным? Почему все элементы этого единого мира имеют две стороны? Всегда ли было так и откуда все это пошло? Прекратится ли эта двуличность когда-нибудь, или так будет всегда? Ответ на эти вопросы один, элс: мир един, двуличность же проявляется для тех существ, которые в отображении этого мира отделяют свое индивидуальное сознание от единого сознания мира.
   29. Но породить сознанием такую иллюзию разделения общества и природы можно, и можно даже жить в этой иллюзии, забыв о реальности.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Можно даже еще круче окутаться туманом иллюзии и сказать, что общество обладает сознанием, а природа - бессознательна.
  
   30. Поэтому, элс, выбор между пленом сознания в теле и свободой сознания от тела, выбор между дорогами общества и тропами природы, на самом деле есть выбор между иллюзией и реальностью. Хочешь ли ты иметь дело с миражами городских иллюзий или познавать природу как реальность - решать тебе. И если ты решишь, что ты не можешь покинуть своего автомобиля, у тебя не будет возможности осознать себя когда-нибудь элсом. Если ты выберешь свободу сознания, его возможность покидать тело - добро пожаловать на тропу элсов!
  
  
  
   Глава 5. ТЫ - СОЗНАНИЕ ВНЕ ТЕЛА!
  
   31. Итак, элс, подведем некоторые итоги. Твои представления об окружающем мире теперь составляют следующие основополагающие предположения:
   - сознание окружающего мира проявляет единство;
   - сознания всех живых существ являются элементами этого единого сознания мира;
   - сознание любого живого существа является собственником и "управителем" своего тела;
   - сознание любого живого существа может покидать собственное тело.
  
   32. Представь себе сложившуюся картину: все части единого сознания мира, эти снующие туда-сюда сознания живых существ, то покидающие свои тела, то возвращающиеся обратно в тело, создают, мягко говоря, какую-то неразбериху.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Порядка в мире, по крайней мере, кажущегося порядка, было намного больше, когда сознания не могли выскакивать из своего тела. Действительно, два одновременно выскочивших сознания из своих тел по ошибке могут заскочить обратно не в свои тела, а в чужие. Так уже никуда не годится: испытать столько страданий при "вживании" в свое тело и вдруг потерять его, выскочив из него на минутку - уж лучше тогда совсем не вылезать из своего автомобиля!
  
   33. Потерять полученную свободу нелегко: жизнь сознания, не имеющего возможность размять "свои ноги" вылезанием из автомобиля, теперь просто непредставима. Что же делать в таком случае? А в таком случае нужно делать следующий шаг по тропе развития сознания, элс: для выхода из создавшегося положения нужно предположить, что сознания живых существ вообще не находятся в управляемых ими телах! Тогда и не будет никаких скачков сознаний из тела и обратно.
  
   34. Но как тогда сознания управляются со своими телами? Так же, как люди управляют радиоуправляемыми моделями, элс!
  
   КОММЕНТАРИЙ. Правда, для управления телами используются не радиоволны, а "мыслеволны", но суть управления остается такой же: с одной стороны, в теле есть приемник этих мыслеволн и преобразователь принятых мыслеволн в нервные сигналы для управления телом, а с другой стороны есть преобразователь нервных сигналов, полученных от воздействия окружающего мира на внешние органы тела, в мыслеволны и передатчик этих мыслеволн от тела к сознанию. Тебя не должно слишком удивить такое предположение, элс: в наше время, в начале третьего тысячелетия, почти каждый при себе носит мобильный телефон, обеспечивающий быструю двустороннюю связь отдельного субъекта с обществом. Только сознание обеспечивает не быструю, а мгновенную связь, лишь в этом разница.
  
   35. Где же, таком случае, находится сознание? Сознание находится не в этих телах, элс, наблюдаемых нами с помощью внешних органов, и называемых телами желаний. Сознание должно находиться в телах сознания, принадлежащих миру сознания, в отличие от тел желаний, принадлежащих миру желаний.
  
   36. Это что же, опять разделение единого мира на два, опять появление двуличности единого мира? Да, элc, пока ты выделяешь свое субъективное сознание из единого сознания мира, ты непрестанно будешь порождать разделение, порождать двуличность и многоликость своего мира! Только когда ты осознаешь себя этим единым сознанием, ты перестанешь порождать иллюзии двойственности.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Но до этого нам еще предстоит длинный путь по тропе развития сознания, элс.
  
   37. Телом сознания является тонкое тело, называемое душой. Душа наполнена клетками сознания и составляет элемент сознания. Ты, элс, и есть этот ЭЛемент Сознания, а совсем не то тело желаний, которым ты казался себе вначале.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Душа содержит приемник мыслеволн, посылаемых твоим телом желаний, преобразователь этих мыслеволн в мысленервы, связывающие клетки сознания, преобразователь мысленервов в мыслеволны и передатчик мыслеволн управления к твоему телу желаний.
  
   38. Как тела различают мыслеволны, отправляемые своей душой, от мыслеволн, направляемых другими душами другим телам желаний? Это просто: каждая душа общается со своим телом на строго индивидуальной частоте мыслеволн, на которую настроены их приемо-передатчики, и не воспринимаемую "чужими" приемо-передатчиками.
  
  
  
   Глава 6. МИР СОЗНАНИЙ; ШКОЛА ЭЛСОВ.
  
   39. К основополагающим представлениям об окружающем мире теперь можно добавить следующее предположение:
   - сознания всех живых существ находятся вне тел желаний, составляющих пространство мира желаний, а в телах сознания, душах, составляющих мир сознания.
  
   40. Как устроена душа сознания? Каждая душа, являющаяся носителем одного элемента сознания, элса, который в свою очередь состоит из клеток сознания, содержит в себе память для хранения этих клеток сознания, которая называется архетипом, и проявителей действий клеток сознания, которые называются чакрами. В начале каждой души лежит материнская клетка сознания, "душа души", без которой душа не может существовать. Затем идет архетип души, память, которая может как наполняться клетками сознания, так и освобождаться от них. Архетип души связан с набором чакр, которые проявляют деятельность, записанную в клетках сознания, а также являются преобразователями действий нервов клеток в мыслеволны и обратно, а также являются приемо-передатчиками этих мыслеволн при общении с телами желаний.
  
   41. Как устроена клетка сознания? Каждая клетка сознания содержит одну или несколько записанных в ней последовательностей выполнения действий, которые называются алгоритмом. Алгоритм - это запись, которая может проявиться в действиях только чакрой души. Каждый алгоритм может иметь одну или несколько точек входа, и одну или несколько точек выхода. Связи выходов алгоритмов одной клетки сознания с входами алгоритмов этой же клетки, или другой, называются нервами клеток. Нервы всегда однонаправлены - от выхода одного алгоритма ко входу другого, поэтому нервы можно назвать выходящими из клетки связями. Выходы алгоритмов материнской клетки души связаны со входами первой клетки сознания, записанной в архетипе.
  
   42. Таким образом, души имеют начало, которым является вход материнской клетки сознания, и конец, которым является конец архетипа души. Размер всех душ, который измеряется единицами памяти, абсолютно одинаков для всех душ. Начала всех душ объединены и образуют Энергетические Врата мира сознания, концы всех душ также объединены и образуют Ментальные Врата мира сознания. Точки входа в материнские клетки душ в Энергетических Вратах называются входящими портами душ, а точки выхода душ в Ментальных Вратах называются выходящими портами душ.
  
   43. Души, связанные с Вратами, образуют несколько миров. Сейчас мы рассмотрим только два мира: проявленный и непроявленный.
  
   44. Души проявленного мира находятся в процессах жизни, в процессе обучения, в процессе эволюции. Их развитие заключается в накапливании клеток сознания в их архетипах, и когда архетип их полностью заполнится, тогда они достигают конца обучения. Возможность такого накопления клеток сознания предоставляется душе только в проявленном состоянии, в котором душа связывается с телом желаний, и через которое она "взращивает" в себе такую силу желаний, которая позволяет ей добыть клетку сознания для своего архетипа.
  
   45. Души, связанные с телами желаний, называются проявленными душами, или проявленными элементами сознания, или просто элсами. Когда возможности тела желания исчерпываются, то есть они не позволяют взрастить необходимую силу желаний, душа прерывает связь с таким телом и воплощается в другое тело желания. Пока душа не воплотится в тело, она не имеет возможность развиваться, она является, как бы, спящим элсом.
  
   46. Тела желаний всех элсов образуют миры желаний, вспомогательные, специализированные миры для проявленных элсов, предназначенные исключительно для того, чтобы проявленные элсы могли взращивать силу желаний, достаточную для их развития. Эту силу желаний они взращивают в бодрствующем состоянии, во время которого они своими телами желания могут взаимодействовать с другими телами окружающего мира желаний.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Эту силу желания проявленные элсы также могут взращивать во время сна со сновидениями.
  
   47. Использовать же накопленную силу желаний элса душа может лишь во время сна без сновидений, когда сознание элса как бы отключается. В этом состоянии душа как бы вырывает своим притяжением, обусловленным накопленной силой желания, клетки сознания из непроявленного мира, и помещает их в свой архетип.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Это и есть непосредственное проявление микро-эволюции элса.
  
   48. Непроявленный мир, подключенный к тем же Вратам, что и проявленный, включает в себя души, находящиеся в процессе инволюции, освобождения своих архетипов от клеток сознания. В непроявленных душах связи между клетками сознания удалены.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Как мы удаляем нерв из зуба, чтобы безболезненно удалить сам зуб, так и нервы клеток сознания разрушены в душах непроявленного мира для облегчения вырывания из душ этих клеток сознания, которым занимаются души проявленного мира.
  
   49. В непроявленном мире, души не воплощаются в тела желаний, там нет того, кто испытывает желания, там нет элсов, там находятся только души, очищающиеся от клеток сознания, чтобы очистившись, вновь подключиться к проявленному миру и начать процесс эволюции, процесс развития.
  
   50. В непроявленный мир, элс, души попадают из разных источников, в том числе и из проявленного мира.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Как это происходит? Как только душа проявленного мира, прожив жизнями многих элсов, наполнит полностью свой архетип клетками сознания, она подвергается экзамену на проверку эффективности действий накопленных клеток сознания. И если она не проходит этого испытания, душа переключается в состояние непроявленного мира и начинает процесс инволюции, для того, чтобы избавившись от неэффективного набора клеток сознания, вновь попытаться собрать уже эффективный набор клеток сознания, который позволит выдержать этот экзамен окончания школы и преодолеть защитный барьер.
  
   51. Но, помни всегда элс, в душе не сохраняется никакой информации о прошлом процессе эволюции, так же, как и не сохраняется никакой информации о прошлых воплощенных жизнях элса в душах проявленного мира!
  
   КОММЕНТАРИЙ. Процесс новой эволюции не должен зависеть от прошлого процесса эволюции! Процесс развития воплощенной души также не должен зависеть от привязанностей и связей предшествующих воплощений! Почему это так? Чтобы не было коррупции, элс, именно поэтому. Все всегда начинается с чистого листа, и никто за тебя ни за какие деньги не может писать в этом листе, только ты сам! Поняв этот основной принцип, ты быстро зашагаешь по тропе развития своими собственными ногами, элс, и никак не иначе.
  
   52. Проявленный мир эволюции с его мирами желаний, а также непроявленный мир инволюции, вместе составляют часть мира единого сознания, которая носит название ШКОЛЫ ЭЛСОВ, или РЕГЕНЕРАТОРА СОЗНАНИЯ ЭЛСОВ.
  
  
  
   Глава 7. ВОКРУГ ТЕБЯ ОДНИ ТОЛЬКО ЭЛСЫ!
  
   53. Итак, элс, ты теперь понимаешь, что ты - не тело желания, ты - тело сознания, и находишься ты в не в мире желания, а в мире сознания.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Но воспринимаешь ты своим сознанием только мир желаний через свое тело желаний, которым ты управляешь с помощью мыслеволн, и в котором ты никогда не был непосредственно: твое тело - твой мыслеуправляемый автомобиль для путешествий по миру желаний. Если у тебя нет тела желаний, то тебе и недоступен мир желаний. Если тебе недоступен мир желаний, то твое сознание не может развиваться, поскольку у тебя не взращиваются силы желаний, способные вырывать клетки сознания из непроявленного мира и помещать их в архетип. Мир так устроен, элс, что, находясь в душе мира сознания, ты погружен полностью в мир желаний и воспринимаешь себя как тело желаний.
  
   54. Обозревая окружающий твое тело мир желаний из своего "автомобиля", так же, как люди обозревают Луну с помощью видеокамер управляемых моделей, перемещающихся по ее поверхности, ты замечаешь, что вокруг твоего тела, то есть будем говорить в дальнейшем для краткости - "тебя", находятся не только тела, подобные твоему, но также такие объекты, как животные, растения, камни, вода, воздух, огонь и тому подобное. И вот настало время, элс, сделать тебе очередной шаг в твоих "далеко идущих" основополагающих постулатах, и предположить для этого, что:
   - все наблюдаемые и ненаблюдаемые объекты и явления мира желаний являются телами желаний элсов, находящихся в мире сознания.
  
   55. И это естественно, элс! Как же проявить единому миру свое единство, не продемонстрировав единый подход в конструировании проявлений своих частей?
  
   КОММЕНТАРИЙ. Логично считать, что единое сознание состоит из подобных элементов сознаний, но одетых в "различные одежды", то есть, воплощенных в различные по строению тела желаний. Желания-то бывают разные, поэтому для их проявления нужны и интеллектуальные существа для интеллектуальных желаний, волки и овцы для желаний инстинкта, деревья и трава для желаний роста, ветер и облака для желания воды испариться с поверхности океана, переместиться в горы в виде облаков, пролиться в горах дождем, и вернуться назад в океан в виде рек, и так далее и тому подобное.
  
   56. Ты хочешь сказать элс, что у тебя никогда не бывает желания пролиться дождем? Но ведь ты не помнишь жизни своих прошлых воплощений, поэтому ты не можешь гарантировать, что у тебя не было раньше таких желаний.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Именно поэтому, элс, ты и не помнишь жизни в своих прошлых воплощениях, потому что тебе пришлось бы в таком случае помнить всю жизнь мира и, возможно, тебе бы уже не захотелось дальше развиваться. Но без развития сознанию никак нельзя, развитие - его сущность, поэтому нельзя помнить то, что мешает развитию. А того, что поможет развиться будущему в тебе, элс, нет и не должно быть в прошлом. Поэтому не печалься напрасно о прошлом, а устремляйся всегда в будущее элс, чтобы не застрять на тропе элсов.
  
   57. Конечно, элс, такое многообразие желаний сознания необходимо как-то упорядочить в твоем сознании, поэтому придется распределить различные проявления сознания по уровням сознания. Но помни, элс, мы это делаем лишь для облегчения обучения, в едином сознании может и не быть такого разделения на уровни.
  
   КОММЕНТАРИЙ. А узнаем мы - есть ли такое разделение, нет ли такого разделения, - только тогда, когда сами придем в состояние осознавания единого сознания, никак не раньше, элс, никак не раньше.
  
  
  
   Глава 8. СОЗНАНИЯ НИЖЕ ИНТЕЛЛЕКТА
  
   58. Для продвижения по тропе элсов, для осуществления возможности развития "своего" сознания, прежде всего необходимо умение определять свое местоположение на этой тропе.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Ты должен знать, элс, что уже тобой познано, и как-то представлять себе то, что тебе еще предстоит познать, иначе как может возникнуть желание того, что ты никак не представляешь? Подошло время определить тебе, элс, что ты уже прошел, кто ты есть и кем ты хочешь стать.
  
   59. Посмотри внутрь себя, элс! Посмотри внутрь своего сознания. Смотри - вот твой интеллект. Благодаря ему ты можешь мыслить. Это значит, ты обладаешь способностью анализировать объекты и ситуации, то есть - мысленно разбирать их на составляющие, которые ты можешь тоже мысленно разбирать на составляющие - и так далее, по мере необходимости. Это дает тебе возможность понимания объектов и ситуаций.
  
   60. Мышление также означает, что ты обладаешь способностью синтезировать из отдельных частей целое, то есть, мысленно связывать между собой отдельные части зависимостями их друг от друга, получая последовательно, таким образом, взаимосвязанное целое. Это дает тебе возможность творения объектов и ситуаций.
  
   61. Мышление также означает, что способности понимания и творения вместе дают тебе разнообразные возможности выбора объектов и ситуаций, а также способность принятия различных решений, находясь внутри ситуации. Все эти способности и возможности и делают тебя интеллектуальным. Но используешь ли ты эти способности в своей жизни?
  
   62. Ты качаешь головой, значит, ты не используешь возможности интеллекта? Тогда смотри внутрь сознания ниже интеллекта, элс! Там ты увидишь инстинкты, прошлое интеллекта.
  
   63. Клетки сознания в душе элса, управляющие телами животных, несут в себе алгоритмы инстинктов. Животные не имеют своего иллюзорного "я-сознания", они не отделяют свое сознание от сознания природы и их жизнь, управляемая инстинктами, следует сознанию природы. Главное свойство животных - способность перемещаться в окружающем их пространстве.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Когда им хочется есть, они ищут себе еду, когда хочется спать - они ложатся спать. Когда приходится сталкиваться с другими животными, они или спасаются бегством, чтобы не быть съеденными, или защищают "свою" территорию, на которой много еды, от посягательств. Все это составляет инстинкты сохранения тела. Когда приходит время, вступают в действие инстинкты размножения, инстинкты сохранения вида. Это необходимо для того, чтобы было в кого воплощаться душам, освободившимся от своих тел.
  
   64. Смотри внимательно в свое сознание, элс! Если ты не пользуешься инстинктами, не можешь перемещаться, смотри еще глубже в свою душу, в сознание уровня растений. У растительного сознания главная цель - выращивать свои тела, поскольку они не имеют возможности перемещаться. Зато они своими корнями врастают в землю и питаются живительными соками земли. Кроме того, они обладают возможностью эффективно усваивать и преобразовывать солнечную энергию с помощью явления фотосинтеза, заменяющего растениям инстинкты.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Накопленная ими таким образом энергия легко усваивается животными, поэтому они поедают растения, преобразуя в свою очередь эту полученную энергию в энергию своих мышц для передвижения.
  
   65. Настало время сделать нам еще один шаг по тропе элсов. Жизнь воплощенных элсов проявляется двумя характеристиками, элс. Вспомним, что нижний порт души находится в Энергетических Вратах, а верхний порт души - в Ментальных Вратах. Обучение в проявленном мире, в этой части единого сознания, заключается в том, чтобы постепенно передвигать границу накопленных клеток сознания в архетипе души от энергетического порта к ментальному.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Да, опять две стороны единого процесса жизни, никак не обойтись без этого иллюзорного разделения, но таково одно из свойств интеллектуального мышления, а именно - свойство анализа, именно "благодаря" ему мы все пытаемся и пытаемся разделить единое на части.
  
   66. Энергетический потенциал, содержащийся в Энергетических Вратах, характеризует состояние души без клеток сознания, значит это есть характеристика не клеток сознания, а характеристика, сопровождающая свойство воплощаемых тел - свойство желания, желания переместиться в Ментальные Врата. И это желание в начале процесса обучения - огромно! Это желание мы охарактеризуем энергией, которая используется для процесса воплощения в тело. Когда архетип души полностью заполнится клетками сознания, энергия больше не нужна, больше не нужно воплощаться в тела желаний.
  
   67. Следовательно, Ментальные Врата можно охарактеризовать нулевой энергией. Ментальные Врата - это холодные врата с энергетической точки зрения, они содержат нулевой энергетический потенциал, Энергетические же Врата - горячие, так как содержат огромный энергетический потенциал. Зато Ментальные Врата содержат огромный ментальный потенциал, который характеризует не свойства тел, а свойство клеток сознания. Ментальный потенциал несут в себе алгоритмы, записанные в клетках сознания. Этот ментальный потенциал в Энергетических Вратах равен нулю, поскольку там еще нет клеток сознания, а значит и нет и алгоритмов, несущих ментальный потенциал.
  
   68. Для всех промежуточных состояний элса на дороге обучения, граница, отделяющая заполненную клетками сознания нижнюю часть архетипа души, от пустой, еще не заполненной верхней части души, является характеристикой текущего положения элса в процессе обучения. Положение этой границы (в единицах памяти архетипа) называется точкой состояния развития элса, или просто точкой состояния.
  
   69. Эта точка состояния развития элса характеризуется как энергетическим потенциалом, так и ментальным потенциалом. Чем точка состояния ближе к Энергетическим Вратам, тем больше энергетический потенциал и тем меньше ментальный потенциал, соответствующие этой точке. Соответственно, чем ближе точка состояния к Ментальным Вратам, тем больше ее ментальный потенциал и меньше энергетический потенциал.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Энергетический потенциал пропорционален размеру части архетипа души (в единицах памяти), заключенной между точкой состояния и Ментальными Вратами (то есть, пропорционален желанию достичь Ментальные Врата). Ментальный же потенциал пропорционален размеру части архетипа души (в единицах памяти), заключенной между Энергетическими Вратами и точкой состояния (то есть, пропорционален накопленным алгоритмам).
  
   70. Вот теперь мы сможем сформулировать наше очередное основополагающее предположение:
   - сумма энергетического и ментального потенциалов точки состояния развития элса при его эволюционном движении всегда постоянна и равна как энергетическому потенциалу Энергетических Врат, так и ментальному потенциалу Ментальных Врат.
  
   КОММЕНТАРИЙ. То есть, эта сумма энергетического и ментального потенциалов точки состояния (так же, как и величины потенциалов Энергетических и Ментальных Врат), пропорциональна размеру архетипа души в единицах памяти
  
   71. Это обстоятельство всегда полезно помнить, элс! Вернемся к нашей попытке определить твое местоположение в развитии, проще говоря, будем искать положение твоей точки состояния сознания. Точка состояния, соответствующая уровню сознания животных, уровню инстинкта, имеет более низкий, по сравнению с интеллектом, ментальный потенциал, но более высокий энергетический потенциал. Спустившись до уровня растений, уровня фотосинтеза, точка состояния имеет еще более высокий энергетический потенциал, и более низкий ментальный потенциал, по сравнению с уровнем инстинктов.
  
   72. Это движение вниз по уровням сознания напоминает движение в призрачный ад, где все кипит от жары. Если, элс, ты не замечаешь в себе использование свойств фотосинтеза, смотри еще глубже в душу, где клетки сознания управляют твердыми телами. Этот уровень сознания имеет еще более высокий энергетический потенциал, отчего и возникает свойство твердости, и еще более низкий ментальный потенциал, отчего и возникает свойство неподвижности.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Если тебе нравится быть неприступной скалой, возвышающейся над местностью, то это как раз именно то состояние, которое соответствует твоему уровню сознания. Полезно, правда помнить, что острые грани скалы обтачиваются и сглаживаются водой, а ветер превращает скалу в песок. Почему это так? Потому, что и вода, и ветер, обладают более высоким энергетическим потенциалом, чем твердое тело.
  
   73. Если ты не видишь в себе свойств твердости скалы, смотри еще глубже в душу, элс, там ты увидишь свойство текучести. Этот уровень сознания элса соответствует жидкостям. Благодаря своей огромной текучести, вода может проникать в поры твердых тел, земли, растений и так далее, даря при этом живительную влагу, необходимую для поддержания жизнедеятельности тел. Жидкости обладают, также, свойством растворения в себе твердых тел, что позволяет доставлять минералы, входящие в состав твердых тел, в тела растений и животных. Вода - это одна из основ, поддерживающих жизнедеятельность различных тел желаний. Энергетический потенциал жидкостей выше, чем у твердых тел, а ментальный - ниже, самопроизвольно вода может течь только вниз. Но зато жидкости обладают еще смачивающим свойством, позволяющим воде подниматься вверх по микрокапиллярам растений, доставляя влагу от корня дерева, к его листьям.
  
   74. Если ты не видишь в себе свойств текучести и смачиваемости, элс, тебе нужно заглянуть еще глубже в душу, тогда ты увидишь там свойства летучести и всепроникаемости. Эти свойства соответствуют газам и воздуху, являющемуся смесью газов. Газы обладают очень большим энергетическим потенциалом, позволяющим им преодолевать тяготение земли и проникать даже внутрь твердых тел, но обладают очень низким ментальным потенциалом: "мышления" их частицам хватает только на то, чтобы "сломя голову" мчаться куда-то, пока не встретится препятствие, которое или повернет их в другую сторону, или поглотит их.
  
   75. Если ты не видишь в себе, элс, даже этих свойств летучести и всепроникаемости, ты уже на пороге ада: более низкому уровню сознания соответствует огонь, или плазма. Огонь обладает свойством выделения огромного количества энергии, которая в больших количествах сжигает все вокруг, но в небольших количествах энергия обладает свойством согревать, передавать теплоту. Энергетический потенциал огня огромен: Солнце, которое есть сознание уровня плазмы (плазма - это, можно сказать, очень интенсивный огонь), посылает энергию на такие большие расстояния, где она уже перестает обладать свойством "все сжигать" и начинает проявлять свойства теплоты, а еще на более дальних расстояниях энергия доходит до объектов в форме света. Звезды, которые ты видишь ночью на безоблачном небе, элс, как раз и есть многочисленные солнца, находящиеся на астрономических расстояниях от Земли. Но уровень огня имеет очень низкий ментальный потенциал.
  
   КОММЕНТАРИЙ. "Светить всегда, светить везде, светить - и никаких гвоздей, вот лозунг...солнца", как сказал когда-то поэт.
  
   76. Ты не видишь в себе и способностей "все сжигания", теплоты и светимости, элс? Ну, брат мой, тогда тебе место в самом аду, в самой его нижней части, на уровне сознания, непосредственно примыкающего к Энергетическим Вратам. Этот уровень носит название эфира и состоит из полевой формы энергии, энергии в чистом виде, так сказать. Включает в себя максимально возможный диапазон значений энергетического потенциала, выше имеют только непосредственно Энергетические Врата. Этот уровень имеет минимально возможный диапазон значений проявления ментального потенциала, но все же он есть! Не обладают ментальным потенциалом только Энергетические Врата. Этот уровень является базовым для формирования тел мира желаний, можно сказать, он на своих могучих плечах держит весь мир.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Атлант, одним словом. Ты не видишь себя и атлантом, элс? Давай же вернемся к уровню интеллекта и подробнее рассмотрим его, может, ты все-таки найдешь себя там.
  
  
  
   Глава 9. ЗОНЫ ПЕРЕКРЫТИЯ УРОВНЕЙ.
  
   77. Но предварительно нам нужно сделать еще один шаг в наших предположениях:
   - уровни сознания имеют на концах зоны перекрытия. Это означает, что прежде чем заканчивается текущий уровень сознания (в адресах памяти архетипа души), начинается последующий уровень и только после зоны перекрытия заканчивается текущий уровень.
  
   78. Для чего это нужно? Для автоматической смены вида формы тел при развитии. Если точка состояния попадает в зону перекрытия уровней, то при смене тела душа воплощается в форму тела последующего, а не текущего уровня.
  
   79. Начальная часть уровня интеллекта перекрывается завершающимся предыдущим уровнем, уровнем инстинкта. Поэтому, одинаковые положения точки состояния развития сознания в зоне перекрытия могут иметь как элсы, воплощенные в человекообразные тела, так и элсы, воплощенные в тела животных!
  
   КОММЕНТАРИЙ. Не исключена также такая парадоксальная ситуация, когда точка состояния сознания быстроразвивающегося элса, обладающего долгоживущим телом животного, в зоне перекрытия уровней может оказаться выше точки состояния сознания медленно развивающегося элса, воплощенного, например, в человекообразную форму тела!
  
   80. Поэтому элсы, воплощенные в тела животных, в зоне перекрытия уровней инстинкта и интеллекта проявляют, так называемые, сверхспособности, то есть способности, которые свойственны сознанию существ пограничных сред или последующего уровня, уровня интеллекта, но которым мешает проявиться тело желаний формы животного.
  
   КОММЕНТАРИЙ. К примеру, летающие рыбы, попавшие по состоянию точки сознания в зону перекрытия уровней, отращивают себе плавники такой длины, что могут выскакивать из воды и пролетать значительные расстояния по воздуху: эти рыбы приобрели способности, свойственные жителям воздуха, среды, пограничной с водой.
  
   81. Именно поэтому существуют животные, которые легко поддаются дрессировке и даже становятся домашними животными, живущими вместе с человеком.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Собаки, например, легко уживаются с человеком, в то время как волки, имеющие точно такую же форму тела, как и собаки, не могут жить вместе с человеком. Собаки имеют точку состояния развития души в зоне перекрытии инстинкта и интеллекта, а волки имеют точку состояния развития сознания ниже уровня зоны перекрытия инстинкта с интеллектом. Хотя, конечно, есть и "умные" волки с точкой состояния сознания, находящейся в зоне перекрытия, и "глупые" собаки с точкой состояния развития, находящейся ниже зоны перекрытия - природа (то есть природа сознания) любит "пошутить".
  
   82. Именно поэтому некоторые растения вытаскивают свои корни из земли и врастают ими в землю по соседству, что проявляет их сверхспособность к передвижению, возможностью уровня животных. Точка состояния сознания таких растений попала в зону перекрытия уровней растений и животных.
  
   83. Именно поэтому некоторые кристаллы, имеющие форму твердого тела, растут, проявляя свойство растений, так как их точка состояния развития попала в зону перекрытия уровня сознания твердых тел и уровня сознания растений. Поэтому такие кристаллы обладают сверхспособностью, проявляющуюся в возможности роста, в отличие от других твердых тел.
  
   84. Элсы любого уровня сознания, достигающие в своем развитии зоны перекрытия для своего уровня, могут проявлять сверхспособности (то есть способности последующего уровня).
  
  
  
   Глава 10. СОЗНАНИЯ УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТА
  
   85. Смотри внимательно внутрь своего сознания, элс! Поскольку по общим описаниям свойств и возможностей уровня интеллекта ты не опознал свою принадлежность к нему, мы мысленно разобьем этот уровень на отдельные слои, или ступени, которые ведут к следующему уровню, уровню интуиции, и посмотрим на возможности, которые проявляет интеллект на этих ступенях.
  
   86. Первая ступень, начинающаяся непосредственно с начала уровня интеллекта, полностью находится в зоне перекрытия уровней инстинкта и интеллекта. Хотя элсы на этой ступени воплощены в тела интеллектуальных желаний, например, в тела человеческого типа, способности интеллекта, то есть способности к анализу и синтезу, и возможности интеллекта, то есть выбор и принятие решений, являются на самом деле подчиненными животным инстинктам, сила желаний которых на первой ступени значительно превышает силу интеллектуальных желаний. Основным же инстинктом животного мира, обеспечивающим его существование, является инстинкт размножения тел желаний. Этот инстинкт, "окрашенный" свойствами и возможностями интеллекта, проявляется действием клеток сознания первой ступени интеллекта, которые составляют так называемые эротические комплексы.
  
   87. Первая ступень интеллекта, кроме несения функции размножения тел, несет на себе не менее важную функцию инстинкта сохранения тел, выраженную в механизме "самовосстановления" способности жизнедеятельности тел, для чего взаимодействие полов носит не сезонный характер, как у животных, а "внесезонный". Правильный "интеллектуальный" взаимный характер обмена мужской и женской энергиями дает возможность поддерживать долговременную жизнеспособность тел желаний, но поскольку у элсов этой ступени доминирует инстинктивный, "неправильный" для интеллектуальных тел, характер обмена энергиями, тела желаний не выдерживают такого обращения с ними и быстро "стареют", то есть, приходят в негодность.
  
   88. Характерным признаком неправильного энергетического обмена между элсами является использование ими в речевом общении специализированного языка, связанного исключительно с половыми органами, который называется "матом" и который порожден как раз доминирующим характером инстинктов над интеллектом на этой ступени. Ты не используешь в своем общении "матовые выражения", элс, нет? Хорошо, переходим к следующей ступени.
  
   89. Второй слой клеток сознания элсов уровня интеллекта тоже полностью находится в зоне перекрытия уровней инстинкта и интеллекта. Первая половина этого слоя (в адресах памяти души) характеризуется преобладанием инстинкта над интеллектом, на середине слоя силы желаний инстинктов и желаний интеллекта примерно равны, вторая половина клеток сознания этого слоя характеризуется преобладанием силы желания интеллекта над инстинктом, все еше значительным, и только к концу слоя инстинкт играет уже небольшую роль по сравнению с интеллектом. Этот слой сознания носит название ступени комплексов власти.
  
   90. Основой этой ступени являются животные инстинкты борьбы за завоевание и сохранение за собой территорий, обладающих большими запасами продовольствия и полезных ресурсов.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Первая половина этого комплекса порождает войны между народами и насилие над отдельными индивидуумами, вторая половина этого комплекса порождает отношения бизнеса, поскольку деньги в мире бизнеса - это власть, и для "делания денег" в бизнесе бросается вся инстинктивная и интеллектуальная мощь сознания элсов. Как животные объединяются в стаи для удержания власти над территориями, так и бизнес с этой же целью насквозь пронизывается коррупцией, являющейся формой "интеллектуальной стаи". Ты используешь власть денег, элс? Нет, тогда пойдем дальше.
  
   91. Основным проявлением желаний на третьей ступени, которая является уже чисто интеллектуальной, является желание стать известным, прославиться, поэтому ступень носит название комплексов известности.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Первая половина клеток сознания этого слоя ("по инерции" развития сознания) связана с бизнесом, порождая так называемый "шоу-бизнес". Сказывается влияние складывающегося интеллектуального сознания "эго-личности", ее стремление выделиться из окружающего мира и вознестись над окружающими ее индивидуумами, да и денег заодно подзаработать. Сказывается также проявление новой формы власти, власти над "толпой", для чего элсы становятся моделями, клоунами, певцами, артистами и другими видами "властителей толпы", которые, при случае, не прочь перейти и в реальные структуры власти.
   Вторая половина этой ступени не связана с желанием "делать бизнес" непосредственно. Элс начинает интересоваться творчеством, желает проявить себя на фоне творчества, став известным художником или музыкантом или специалистом в разнообразных отраслях деятельности, но само желание творчества идет "на поводу" у желания известности. Ты не испытываешь желания стать известным, элс? Нет, тогда идем дальше.
  
   92. Четвертая ступень уровня сознания интеллекта, являющаяся "золотой серединой" уровня, связана с индивидуальным творчеством и носит название комплексов индивидуального творчества.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Здесь элсы могут увлечься творчеством настолько, что их уже не интересует ни положение в обществе, ни мнение общества о них, ни материальное положение: их захватывает сам процесс творчества, являющийся сущностью сознания. Именно индивидуумы этого слоя общества являются непосредственными создателями научного и технического потенциала общества и зачастую не только не получают вознаграждения от общества, но и бывают гонимы им. Но само осознание участия в процессе творения, быть "самим процессом творения" - это наивысшее проявление сознания и ценимо им только за то, что желание творчества просто есть. Именно процесс творчества является наиболее эффективным средством развития сознания (творческие желания обладают огромной силой, работающей даже во сне со сновидениями и, особенно, во сне без сновидений, являясь эффективной силой "добычи" клеток сознания из непроявленного мира душой творческого элса), и именно для творчества сознание развивается. Элс, ты индивидуум творчества? Нет, тогда пойдем дальше.
  
   93. Пятая ступень развития сознания уровня интеллекта носит название комплексов коллективного творчества.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Проявив себя в индивидуальном творчестве, элсы интуитивно чувствуют огромные возможности коллективного процесса творения, которые, "по идее", должны быть пропорциональны количеству индивидуумов, участвующих в процессе. Но эта идея, к сожалению, не срабатывает: плоды коллективного творения часто уступают по своим характеристикам качества (простоты, полезности, удобства, надежности и так далее) произведениям индивидуального творчества. Почему это так? Потому, что каждый участник этого процесса, имеющий опыт индивидуального творчества и добившийся на этом поприще некоторых успехов (а именно из таких участников имеет смысл собирать творческий коллектив), стремится проявить собственное видение процесса, считая мнение своего "эго" более эффективным, чем мнение других. В результате получается как в басне, где "лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду", и телега, в которую они запряжены, остается на месте.
   Хорошая попытка организовать творческий коллектив по методу "хирургической бригады", где проектом занимается только один ведущий специалист, а остальные работают у него "на подхвате", тоже не всегда дает хорошие результаты, поскольку при хорошем замысле еще необходимо и хорошее исполнение. В общем, можно сказать, при коллективном творчестве так или иначе подавляется творческая инициатива отдельного индивида, и "умноженного" совместного действия не получается. Необходим такой творческий коллектив, который бы работал как единое целое, но такое "целое из отдельных частей" собрать невозможно. Элс, ты участник коллективного творческого процесса? Нет, тогда пойдем дальше.
  
   94. Элсы, разочарованные не полным раскрытием своих творческих способностей на двух предыдущих ступенях, начинают искать нечто необычное, неизвестное, "магическое", что позволило бы снять внешние ограничения и позволило бы им реализовать свой высокий творческий потенциал. Поэтому шестой слой клеток сознания души уровня интеллекта в Элсландии носит название ступени эзотерических комплексов. Вместе с шестой ступенью начинается зона перекрытия уровней интеллекта и интуиции, то есть начинается уровень интуиции.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Сила творческих желаний элсов "вытащила" такие клетки сознания из непроявленного мира, которые проявить через их неподготовленные тела желаний оказалось очень трудно, и пришло понимание необходимости раскрытия заложенных, но непроявленных, возможностей их тел желаний.
  
   95. Раскрытие непроявленных возможностей тела желаний, то есть раскрытие их сверхспособностей, осложняется тем фактом, что на любой ступени сказывается влияние всех предыдущих ступеней уровня интеллекта, то есть каждый комплекс является своего рода комплексом комплексов, и под влиянием более "низких" комплексов легко сбиться с пути и зайти в тупик, не заметив этого.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Обнаружив некоторые из нераскрытых возможностей, заблудившиеся элсы начинают считать себя достаточно продвинутыми на пути развития, прекращают процесс развития, опьянившись впечатлением мимолетных трансовых состояний, остановившись на достигнутых успехах, и пытаются реализовать себя на предыдущих ступенях сознания, "спекулируя" достигнутыми способностями и порождая многочисленные орды колдунов, магов, шаманов, экстрасенсов и тому подобных деятелей. Такие элсы попадают под влияние комплексов известности, власти и даже эротических комплексов. Ты не такой экстрасенс, элс? Нет? Это хорошо, ибо это один из печальных итогов развития сознания эго-личностей. Тогда идем дальше.
  
   96. Только немногочисленные, упорные в своем стремлении к дальнейшему развитию элсы, не поддавшиеся обманчивому зову использования достигнутых сверхспособностей, достигают последней, седьмой ступени уровня интеллекта, слоя клеток сознания души, которые образуют комплексы трансцендентных проявлений.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Седьмая ступень, как и предыдущая, полностью находится в зоне перекрытия уровней интеллекта и интуиции, завершая уровень интеллекта. Клетки сознания этого слоя, принадлежащие как уровню интеллекта, так и уровню интуиции, позволяют расширить область деятельности ума, трансцендировать ее за пределы обычной области деятельности интеллектуального ума. С этой целью "подвижники" расширения сознания практикуют успокоение деятельности "обычного" интеллектуального ума и тогда спонтанно, то есть самопроизвольно, начинает проявляться деятельность клеток сознания интуиции (уже воспринятых элсом во время сна без сновидений), клеток следующего за интеллектом уровня сознания. Ум, проявитель алгоритмов, содержащихся в клетках сознания, не может быть ничем не занят, и поскольку подвижником игнорируются его попытки активизировать клетки сознания интеллекта, он берется за активизацию доступных ему клеток сознания интуиции. Такую сверхспособность элсы получают с помощью различных медитативных практик, основным назначением которых и является успокоение интеллектуального ума. Ты занимаешься медитацией, элс? Нет?
  
  
  
   Глава 11. СОЗНАНИЯ УРОВНЯ ИНТУИЦИИ
  
   97. Ну, непостижимой мой, тогда, может, ты недооценил себя? Может твой уровень сознания выше интеллекта? Как же ты попал тогда в этот мир иллюзий? Но все может быть в этом мире, придется прогуляться по лестнице сознаний выше уровня интеллекта, может там ты себя увидишь... Если ты действительно не используешь возможности интеллекта, то попытайся посмотреть в сознание выше интеллекта, элс! Там ты увидишь будущее интеллекта - интуицию.
  
   98. Последний, девятый по счету уровень сознания Школы Элсов (РЕГЕНЕРАТОРА), уровень интуиции, примыкает непосредственно к Ментальным Вратам перехода. На этом уровне элсы уже не имеют возможности монопольно распоряжаться телом желаний, в которое они воплощены. В каждое тело желаний этого уровня воплощены многочисленные элсы, составляя таким образом "единого коллективного" элса, мультиэлса.
  
   КОММЕНТАРИЙ. На этом уровне осуществляется желание элсов, интуитивно проявляемое ими к коллективному творчеству. И здесь они попадают в действительно "единый коллектив", связанный наличием единого общего тела желаний! Многочисленные души элсов связаны с одним телом желаний. Этим устраняются препятствия разобщенности сознания, создаваемые индивидуальными эго-личностями, здесь просто нет отдельных эго-личностей.
   Предыдущий, восьмой уровень сознания, уровень интеллекта, единственный в ряду уровней сознания, допускающий осознавание "я-личности", "эго-личности". Ни в уровнях сознания ниже интеллекта, как мы видели, ни в уровнях сознания выше интеллекта, как мы увидим, сознание не обладает способностью делиться на индивидуальные единицы, отгораживаясь от окружающего сознания. Уровень интеллекта является, таким образом, переходным мостом (от сознаний низкого уровня, к сознаниям высокого уровня), демонстрирующим неэффективность индивидуального действия ума.
   Ступени интеллектуального уровня сознания мы называем комплексами. Слово "комплекс" имеет один корень со словом "комплект", но несет в себе два различных варианта смысла, которые оба используются в названиях ступеней.
   Первый вариант связан со смыслом, который заключен в выражении "комплексный состав". То есть, комплекс, в этом смысле, составлен из нескольких различных объектов или явлений. Клетки сознания одной ступени, составляющие комплекс, включают в себя различные клетки сознания, то есть, содержащие различные алгоритмы, объединенные какой-то общей темой или идеей. Например, комплекс власти содержит алгоритмы, связанные с приобретением, использованием и удержанием власти.
   Второй вариант связан со смыслом, который заключен в выражении "комплекс неполноценности". То есть, комплекс, в этом смысле, говорит либо о каком-то несоответствии к требованиям, предъявляемым к свойствам клеток сознания, либо о недостаточности, "недокомплектованности" этих клеток необходимыми алгоритмами, либо о неоправданной, преувеличенной привязанности клеток сознания к какой-либо одной теме (их "закомплексованность"), вследствие чего комплекс "не имеет полной цены", то есть не может быть оценен как "всесторонний", "полный".
   Каким же "комплексом неполноценности" обладают элсы уровня интеллекта? Этот "комплекс неполноценности" выражает собой понятие "эго-личности", "я-личности", которое несет в себе принятие решения о том, что индивидуальное сознание элса отделено от сознания окружающего мира. Элсы "закомплексованы" на этой отделенности своего сознания от сознания окружающей природы. Именно в демонстрации недостатков и показа неэффективности закомплексованности для развития сознания и задуман Создателями уровень сознания, называемый Интеллектом.
   Девятый же уровень задуман как средство лечения от этой закомплексованности ума. Он уже использует новое "качество ума" - его мульти-организацию, способность, позволяющую с огромной скоростью обрабатывать информацию, без чего дальнейшее развитие сознания просто невозможно. Поэтому одной из основных характеристик "мультисознания" является "степень интеграции": она показывает количество душ, связанных c одним телом желаний, чем выше степень интеграции мультиэлса, тем он более развит.
  
   99. В начале уровня, в низших слоях, степень интеграции мультиэлсов не велика и возрастает по мере освоения тел желаний с возрастающими "мультивозможностями". В конце уровня, значительная часть доступного окружающего мира становится одним телом желания одного, единого, мультиэлса.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Постепенное повышение степени интеграции мультиэлсов девятого уровня в развитии как раз и является "способом лечения" от комплексов разделения сознания предыдущего, интеллектуального уровня. Таким образом, область действия сознания мультиэлса охватывает все более значительную часть окружающего его мира: по сути дела он становится полубогом с точки зрения обычного интеллектуального элса. Почему не Богом? Потому, что он не один: таких мультиэлсов множество на этом уровне сознания.
  
   100. Мультиэлсы со степенями интеграции, превышающей некоторое контрольное значение, допускаются к выходному испытанию, выдержав которое, они покидают эту область сознания, называемую РЕГЕНЕРАТОРОМ СОЗНАНИЯ. Не выдержавшие испытания мультиэлсы покидают лишь область проявленного мира, и попадают в область непроявленного мира, которая, как и область проявленного мира, принадлежит РЕГЕНЕРАТОРУ СОЗНАНИЯ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Таким образом, мультиэлсы, доказавшие свою эффективность к высокотворческой деятельности, продолжают свое развитие. Окончив Школу Элсов, они, можно сказать, поступают в Университет Элсов. Мультиэлсы же, неспособные к дальнейшему развитию, "расформировываются", их клетки сознания лишаются возможности использования совместного знания путем удаления связей между клетками сознания, и их души (в виде простого набора клеток сознания всех девяти уровней) переключаются в состояние непроявленного мира, где душа подвергается процессу инволюции. Цель существования сознания и его сущность - развитие, поэтому элементы сознания, не способные к дальнейшему развитию, подвергаются инволюции. Ты готов к выпускному испытанию, элс? Опять ты качаешь головой, что означает "нет". Послушай, элс, может ты вообще не принадлежишь области РЕГЕНЕРАТОРА СОЗНАНИЯ?
   Наконец-то я увидел, как ты согласно киваешь головой, а то я уж начал думать, что ты можешь только отрицательно качать головой!
  
  
  
   Глава 12. МИР СОЗНАНИЙ; ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ.
  
   101. К Вратам Перехода (Энергетическим и Ментальным) кроме двух миров РЕГЕНЕРАТОРА СОЗНАНИЯ (проявленного мира эволюции и непроявленного мира инволюции) подключены также два мира КОНВЕРТЕРА СОЗНАНИЯ: мир творения клеток сознания и мир накопления клеток сознания. Все это вместе есть проявления одного ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   102. Как одна монета имеет две стороны ("орел" и "решка"), которые являются неотделимыми друг от друга характеристиками монеты, так и одно ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ имеет две стороны (КОНВЕРТЕР и РЕГЕНЕРАТОР), которые являются неотделимыми друг от друга характеристиками ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   103. Назначением РЕГЕНЕРАТОРА является подготовка ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ к творческой деятельности. Назначением КОНВЕРТЕРА является непосредственное проявление творческой деятельности ТВОРЯЩИМ СОЗНАНИЕМ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Одна сторона монеты несет с собой свойство, определяющее ее меновую стоимость, ее цену. Обратная сторона несет с собой свойства монеты, определяющие государство (герб), изготовителя (банк) и год выпуска. Обе стороны являются неразделимыми характеристиками монеты. Аналогично, КОНВЕРТЕР определяет активную творческую способность ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, его ментальные свойства, уровень его развития, а РЕГЕНЕРАТОР определяет свойства регенерации, восстановления, обновления его творческих способностей.
  
   104. Различные ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ связываются между собой космическими потоками МАТЕРИИ, которая проявляется в форме энергии и в форме информации. Энергия и информация представляют собой две стороны материи: энергия являет собой потенциал, позволяющий сознанию проявлять действия; информация являет собой зафиксированный процесс проявления деятельности сознания.
  
   105. Как поток магнитных силовых линий начинается у одного полюса магнита и заканчивается на другом полюсе, так и космические потоки материи начинаются на одной стороне ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, и заканчиваются на другой. РЕГЕНЕРАТОР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ является источником потока материи в форме информации и приемником потока материи в форме энергии. КОНВЕРТЕР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ является источником потока материи в форме энергии и приемником потока материи в форме информации.
  
   106. РЕГЕНЕРАТОР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ в процессе своей деятельности трансформирует энергию в информацию (преобразовывает один вид формы материи в другой), а КОНВЕРТЕР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ в процессе своей деятельности трансформирует информацию в энергию.
  
   107. Результатами деятельности РЕГЕНЕРАТОРА ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ являются, во-первых, души, наполненные новыми клетками сознания в процессе эволюции, а во-вторых, информация в виде записей об этом процессе эволюции. Результатами деятельности КОНВЕРТЕРА ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ являются, во-первых, конвертированная (преобразованная) в алгоритмы клеток сознания принятая во входящем потоке информация, а во-вторых, восстановленная энергия космического потока.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Выдержав выпускной экзамен РЕГЕНЕРАТОРА, души элсов переключаются в состояние творения, которым занимается КОНВЕРТЕР. Сам выпускной экзамен представляет собой кратковременное подключение душ к КОНВЕРТЕРУ для проверки творческих способностей обученной (регенерированной) души в реальных условиях.
   Обе стороны ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, и его КОНВЕРТЕР, и его РЕГЕНЕРАТОР, связаны с космическими потоками материи, которые связывают между собой различные ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ. РЕГЕНЕРАТОР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ всегда связан с КОНВЕРТЕРОМ другого ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, последующего в цепи связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ, а КОНВЕРТЕР связан с РЕГЕНЕРАТОРОМ предыдущего по цепи связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ. Таким образом, как бы "держащиеся за руки" ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ, составляют замкнутую цепь (хоровод), где каждый держит за руки двух соседей, одного - слева, другого - справа.
  
   В частном случае, ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ может оказаться на какое-то время "самозамкнутым", то есть РЕГЕНЕРАТОР посылает космический поток записанной информации КОНВЕРТЕРУ этого же ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, а КОНВЕРТЕР, приняв эту информацию, посылает космический поток с восстановленной энергией РЕГЕНЕРАТОРУ этого же ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ. Но это не может продолжаться долго, поскольку замкнутые цепи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ обладают силой притяжения, распространяющейся, подобно силе гравитации, на бесконечно большие расстояния, и, рано или поздно, все одиночные самозамкнутые ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ оказываются притянутыми одной из цепей.
   РЕГЕНЕРАТОР в процессе эволюции элсов производит постоянную непрерывную запись всей без исключения воплощенной деятельности элсов в специальные тонкие объекты - инфы, являющиеся носителями как информации, так и энергии в космических потоках МАТЕРИИ. Каждый инф связан только с одной душой и когда душа полностью заполняется клетками сознания, инф отрывается от ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ и уносится космическим потоком. Каждая частная жизнь элса в воплощенном теле любого из девяти уровней записывается в одну клетку инфа, называемую информой. В начале воплощенной жизни элса, его тело воплощения (тело желаний) связывается как с душой элса, так и с его информой, входящей в состав инфа, предназначенного элсу и подключенного к тем же Вратам Перехода (Энергетическим и Ментальным), к которым подключены все души элсов. В начальном состоянии воплощения информа содержит чистую потенциальную энергию, которая расходуется на поддержание жизнеспособности тела воплощения в его взаимодействии с другими телами. В процессе жизни элса на место использованной потенциальной энергии помещаются записи процессов жизнедеятельности тела, использовавшего эту энергию. Таким образом РЕГЕНЕРАТОР осуществляет трансформацию энергии в информацию. Каждый заполненный инф несет с собой полностью записанную историю эволюции одного элса в воплощенных телах, а каждая информа, из которых и составлен инф, несет полную запись одной частной жизни элса в одном воплощенном теле. Таким образом, ничто не скрыто от космического видения.
   КОНВЕРТЕР во входящем потоке принимает историю эволюций элсов предшествующего по цепи связи ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ и деятельностью многочисленных элсов, составляющих единого мультиэлса очень высокой степени интеграции, занимается творением клеток сознания (творением их алгоритмов), навеянным мотивами информации, принятой от предыдущего ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ. В этом и состоит творческий процесс творения алгоритмов и клеток сознания. На место использованных записей инфа, КОНВЕРТЕР помещает восстановленную потенциальную энергию. При полном заполнении восстановленной потенциальной энергией, инф помещается в выходной космический поток, направляемый РЕГЕНЕРАТОРУ ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ, связанного с КОНВЕРТЕРОМ космической цепью. Таким образом, КОНВЕРТЕР трансформирует информацию в энергию в инфах МАТЕРИИ.
   Результатом творящей деятельности КОНВЕРТЕРА являются души, находящиеся в специальном мире накопителей, которые постепенно наполняются совершенно новыми алгоритмами, принесенными из других миров ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ. Полностью заполненные клетками сознания души, переключаются из состояния накопителя КОНВЕРТЕРА в состояние непроявленного мира РЕГЕНЕРАТОРА, где сначала пройдут полный курс инволюции, питая новыми клетками сознания эволюционирующие души проявленного мира РЕГЕНЕРАТОРА, а затем переключатся в состояние проявленного мира, где пройдут полный курс эволюции.
  
   108. КОНВЕРТЕР ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ представляет собой десятый уровень развития сознания и является ТВОРЦОМ СОЗНАНИЯ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Элсы такого состояния сознания объединены в единое многоуровневое сознание мультиэлса. В процессе деятельности элсы уже не воплощаются в тела желаний, в этом мире только одно желание - творчество. Объектом творчества являются принятые во входном потоке записи процессов регенерации, произведенные предшествующим в цепи ТВОРЯЩИМ СОЗНАНИЕМ, источником творчества является единое сознание КОНВЕРТЕРА, а результатом творчества являются вновь созданные (сотворенные) клетки сознания. Элс, ты тоже являешься творцом клеток сознания? Нет? Значит, ты представитель более высокого уровня сознания.
  
  
  
   Глава 13. КОСМОС ЭЛСЛАНДИИ.
  
   109. Объединенные замкнутыми потоками энергии и путей распространения алгоритмов, ТВОРЯЩИЕ СОЗНАНИЯ образуют новый, одиннадцатый уровень сознания, уровень СУПЕРСОЗНАНИЙ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Цепи космической связи ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ являются как переносчиками энергии, так и переносчиками алгоритмов, то есть - переносчиками потенциального сознания, которое заключено (записано) в этих алгоритмах.
   Вот как это происходит. Каждое ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ, входящее в "сообщество" СУПЕРСОЗНАНИЯ, имеет два входа и два выхода, то есть, связано с "коллегами" четырьмя космическими связями. Топология этих связей (можно сказать, характер взаимного расположения этих связей), носит самый разнообразный характер. Одно ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ может быть связано парой космических связей (одной в форме энергии, а другой в форме информации) с каким-то другим ТВОРЯЩИМ СОЗНАНИЕМ, а оставшейся парой связей - с третьим ТВОРЯЩИМ СОЗНАНИЕМ. А может быть такая ситуация, что одно ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ четырьмя своими связями связано с четырьмя различными ТВОРЯЩИМИ СОЗНАНИЯМИ.
   Хотя космические связи носят, на первый взгляд, характер "веревочек", одним концом прикрепленных к одной стороне ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ (например, к КОНВЕРТЕРУ), а другим концом - к другой стороне (в нашем примере к РЕГЕНЕРАТОРУ), они входят в состав направленных замкнутых контуров, то есть, потоков, двух типов: потоков энергии и потоков информации. Эти потоки пронизывают каждое ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ. СУПЕРСОЗНАНИЕ может включать в себя как одну пару замкнутых потоков (один поток энергии и один поток информации), так и несколько таких пар потоков.
   Поток информации (называемый также путем распространения алгоритмов) снаружи от ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ представлен космическими связями в форме информации. Внутри ТВОРЯЩЕГО СОЗНАНИЯ этот поток продолжают процессы:
   - преобразования КОНВЕРТЕРОМ входящего потока информации в алгоритмы клеток сознания,
   - накопления их в душах КОНВЕРТЕРА,
   - последующего переключения этих душ в состояние непроявленного мира РЕГЕНЕРАТОРА,
   - переноса клеток сознания в души проявленного мира РЕГЕНЕРАТОРА,
   - проявления действия этих алгоритмов в жизни элсов,
   - записи этого проявления в инфах и
   - отправления записанных инфов РЕГЕНЕРАТОРОМ в выходной поток информации.
  
   Поток энергии снаружи от ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ представлен космическими связями в форме энергии. Войдя в ТВОРЯЩЕЕ СОЗНАНИЕ со стороны РЕНЕРАТОРА, поток энергии продолжается процессами использования потенциальной энергии для осуществления жизнедеятельности в воплощенном состоянии и записи этой деятельности на место использованной энергии. Потенциальную энергию несут сверхвысокочастотные колебания полей, участвующих в переносе энергии, а запись осуществляется путем модуляции этих несущих колебаний динамическими голограммами, сопровождающими процесс жизнедеятельности. Поток, образуемый процессами использования энергии, включает в себя следующие процессы:
   - формирования "энергонесущей силы желаний" элсов в жизнедеятельном взаимодействии воплощенных тел и энергетической поддержки этого взаимодействия во время бодрствования,
   - использования этой силы желаний для вырывания клеток сознания из непроявленного мира во время сна без сновидений,
   - создания энергии нервных связей добытых таким образом клеток сознания с клетками Архетипа души,
   - переноса этой энергии нервных связей клеток сознания при переходе души из состояния РЕГЕНЕРАТОРА в состояние КОНВЕРТЕРА,
   - использование этой энергии для процессов демодуляции потока входящей в КОНВЕРТЕР информации, восстановления амплитуды несущей и отправки освобожденного от модуляций и восстановленного потока энергии в выходной поток энергии со стороны КОНВЕРТЕРА,
   - энергетическая поддержка преобразования КОНВЕРТЕРОМ модуляций входящего потока информации в образы динамических голограмм и процессов творения алгоритмов и клеток сознания по мотивам этих образов.
  
   110. Как артериальный и венозный потоки крови составляют систему кровообращения воплощенного тела, поддерживающую его жизнеспособность, так и космические потоки энергии и путей распространения алгоритмов составляют систему обеспечения и поддержания процессов бытия СУПЕРСОЗНАНИЙ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Процессы жизни поддерживаются только РЕГЕНЕРАТОРАМИ ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ для элсов, находящихся в воплощенных состояниях, то есть жизнь возможна только при наличии связи души элса с воплощенным телом и связи воплощенного тела с инфом МАТЕРИИ, обеспечивающей эту жизнь энергией. Все остальные формы проявления сознания являются различными формами проявления бытия. Жизнь - это кратковременный процесс, несущий с собой понятия "рождения" и "умирания", бытие же является вечным процессом, не подверженным состояниям возникновения и исчезновения: бытие есть бесконечное перетекание одних форм проявления сознания в другие (подобно сохраняющейся энергии, переходящей от одних форм энергии к другим).
   Таким образом, элс, жизнь есть только мгновения вечного бытия сознания. Интеллектуальная же жизнь, сопровождающаяся "я-осознанием", составляет только одну девятую часть этого мгновения жизни, поскольку она поддерживается только на одном уровне сознания из девяти! Поэтому не гордись величием своего "я-сознания", элс. "Я" - это всего лишь проявление мании величия мгновения эго в мгновении жизни перед вечным бытием.
   Но ты не озабочен манией величия, элс, как мы уже выяснили, поскольку ты не принадлежишь ни восьмому уровню сознания, ни девятому, ни даже десятому. Может, ты представитель одиннадцатого уровня сознания, элс, может ты - СУПЕРСОЗНАНИЕ? Нет? Опять ты качаешь головой. Что ж, пойдем дальше.
  
   111. Взаимодействие различных СУПЕРСОЗНАНИЙ осуществляется объединением их потоков путей распространения алгоритмов таким образом, чтобы эти пути составляли единый путь.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Цель таких взаимодействий все та же - повышение степени интеграции элементов сознания, что является одним из важнейших способов развития сознания.
  
   112. Таким объединением путей распространения алгоритмов занимаются специализированные объединения ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ, носящих название МОДУЛЕЙ СВЯЗИ ПОТОКОВ АЛГОРИТМОВ или КОНТАКТОРОВ.
  
   КОММЕНТАРИЙ. КОНТАКТОРЫ представляют собой СУПЕРСОЗНАНИЯ, состоящие из одной или нескольких пар ТВОРЯЩИХ СОЗНАНИЙ, связанных единым путем распространения алгоритмов со специализированными характеристиками, позволяющими обнаруживать в КОСМОСЕ ЭЛСЛАНДИИ наличие других путей распространения алгоритмов (другими словами, наличие СУПЕРСОЗНАНИЙ). КОНТАКТОРЫ обладают способностью притягиваться к обнаруженному пути распространения алгоритмов и объединятся с ним, то есть, включиться своим потоком распространения алгоритмов в обнаруженный поток, образуя единый совместный поток распространения алгоритмов.
  
   113. СУПЕРСОЗНАНИЯ, имеющие в своем потоке распространения алгоритмов КОНТАКТОРЫ, являются СВЕРХСОЗНАНИЯМИ, несущими двенадцатый уровень сознания, уровень сознания взаимодействующих потоков алгоритмов.
  
   КОММЕНТАРИЙ. Благодаря наличию в них КОНТАКТОРОВ, СВЕРХСОЗНАНИЯ "чувствительны" к наличию других СВЕРХСОЗНАНИЙ, и могут легко взаимодействовать с ними, объединяясь и разъединяясь с ними, что позволяет им обмениваться алгоритмами или образовывать СВЕРХСОЗНАНИЯ с очень высокими степенями интеграции элементов сознания.
   Элс, может, ты являешься представителем такого СВЕРХСОЗНАНИЯ? Нет? Но мы еще не знакомы с сознаниями уровня выше двенадцатого, элс!
  
  
  
   Глава 14. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
  
   "Ну мне пора", - сказал вдруг элс, безмолвно внимающий моим словам, - "заслушался я сказками о твоих мирах иллюзий, пора мне и домой, в мою реальность..." и, медленно растаяв в воздухе, исчез...
  
   - Погоди, элс, не уходи, расскажи хоть что-нибудь о своей реальности!
   Ответом была тишина...
  
  
  
   E-mail для писем: elsland@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   55
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"