Ю Вэй : другие произведения.

4. Великое переселение элсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю Вэй.
  
  Элсландия
  
  Великое переселение элсов
  
  
  (Продолжение истории "Меморандум Кванта")
  
  От автора: Предлагаемая ниже история повествует о становлении общественной жизни элсов, в которой мистер Квант вынужденно монополизирует межпространственные перемещения...
  
  15. Подготовка к переселению
  
  Все население Земли было, можно сказать, шокировано выступлением мистера Кванта, посвященное необходимости переселения с Земли на другие планеты, хотя это, конечно, в какой-то мере ожидалось после появления Гостя и, особенно, после демонстрации мистером Квантом открытия портала перемещения на Луну.
  Громадное впечатление на зрителей произвела картина будущего Земли. Все уже знали об изменениях орбиты движения Земли и ее спутников, включая и естественного спутника - Луну. Но, как-то каждый неявно подразумевал, что эти изменения не столь велики по величине, чтобы резко сказаться на жизни текущего поколения. Да, начали выходить из строя спутники, поддерживающие глобальную связь, но их удавалось заменять другими. Да, начали возникать трудности с неожидаемыми проявлениями погоды и климата Земли в целом, но удавалось как-то подстроиться. Но, что текущее поколение вынуждено будет переселяться под поверхность Земли - такого не ожидал никто...
  
  Естественно, "власть предержащие мира сего" сразу же выступили с резкой критикой этого выступления, обвинив мистера Всевидящее Око (допустившего свое шоу к прямому эфиру без процедуры "проверки и одобрения статуса возможности" этого самого прямого эфира) в недопустимой вольности использования средств массового влияния. По мнению многих мировых обозревателей и телеведущих, трансляция этого шоу должна была быть сразу прекращена соответствующими спецслужбами. Но канал, использовавшийся мистером Око, был коммерческим и негосударственным, имел свои собственные спутники, и получал огромные дивиденды от рекламы во время показов шоу "Жареные факты", необычайно популярного у зрителей. С момента участия мистера Кванта в этих шоу, кривая доходов как мистера Всевидящее Око (приспособившегося организовывать во время них "неформально-необъявленные" тотализаторы), так и владельцев телеканала, резка поползла вверх и могла теперь соперничать даже с влиянием спецслужб.
  Некоторые государства открыто объявили участников последнего шоу "Жареные факты", так называемых "фей и фокусников", - бандой мошенников, желающих нажиться на бедствии, настигшем планету. Некоторые пошли еще дальше и объявили этих мошенников террористами, желающими погубить сразу все население планеты. Были и такие, зашедшие невообразимо далеко, которые "открыли тайну, что именно эти мошенники и вызвали Гостя на нашу планету"... В общем, спектакль жизни, названный в свое время Оноре де Бальзаком "Человеческой комедией", продолжался во всем своем великолепии...
  Впрочем, большинство государств реально относилось к грядущим климатическим изменениям и пришло к единодушному мнению, что если уж придется строить города под поверхностью Земли, то нужно делать ставку на ядерную энергетику.
  
  Но бедные слои населения Земли, увидевшие, что каждый получит свою собственную скатерть-самобранку, которая будет кормить и одевать его и каждый получит (подумать только!) свою собственную отапливаемую комнату, воспряли духом необычайно и смотрели на это будущее переселение "как на манну небесную, посланную им за их страдания". Вся Африка незамедлительно начала приготовления к переселению, постепенно стекаясь в назначенные их лидерами пункты сбора. И это было понятно, бедным людям терять было нечего.
  
  Правительства же государств, а также состоятельные сословия, которым было что терять, оказались в подвешенном состоянии: во-первых, как сохранить свои богатства во время переселения; во-вторых, как сохранить связи и власть после переселения - это были вопросы, ответы на которые не просматривались. Обстоятельства неожиданно сложились так, что все, что было "под контролем", вдруг потеряло смысл, а наладить новый контроль не представлялось возможным, потому что монополист, от которого зависело перемещение, оказался независим от "власть имущих". Объединиться же для решения этой общей проблемы они не могли - им не позволяло сделать это устройство их мышления, ведь объединение, как они считали, всегда связано как с частичной или полной потерей власти для большинства из объединяющихся, так и с потерей части (или всего) личного имущества. То есть, на их языке - "за объединение нужно платить", а вот платить они не привыкли, они предпочитали "брать".
  То же самое происходило во всех регионах Земли. Бедное население находило своих лидеров, которые определяли удобные местности для концентрации больших масс, организовывали отряды для подготовки запасов воды и продуктов для временного проживания до момента переселения, а также сгоняли домашний скот в "места дислокации". Процесс этот шел довольно быстро, поскольку население уже было стронуто с места во времена приближения Гостя к Земле, опасаясь наводнений.
  
  Подготовкой к переселению занимались и элсы. Мистер Квант продумывал "сервис переселения", который позволил бы увеличить скорость и защищенность переселения. Он решил, что пункт приема на селения на принимающей планете должен быть один, а вот с Земли предпочтительна была оперативная организация пунктов отправки в разных, произвольно выбранных, а не в специально подготовленных местах.
  Шэнь занималась подготовкой и тиражированием "конвертеров-браслетов", которые она решила связать и с жилищем владельца. Браслет теперь выполнял и роль указателя места проживания и ключа доступа к нему. Кроме того, она организовала авторскую защиту браслета, который теперь невозможно было ни отобрать у владельца, ни сломать его. Кроме того, по специальному поручению мистера Кванта, она копировала всю информацию с серверов Земли на специально сконструированный ею сервер, расположенный на планете, которую элсы выбрали для своего переселения: Ю Вэй разговаривал на эту тему со всеми элсами отдельно, и все единогласно решили, что именно так нужно сделать.
  Агни-фея занималась любимым для себя делом - она создавала города-пещеры на планетах, видимо в душе она была архитектором. Основными инструментами, которые она использовала, были: направленные землетрясения, молнии, ветры, дожди и другие стихии природы. Ну и, конечно, для придания особого шика своим строениям, она использовала ее собственные, никому не известные, "магические" инструменты, частью которых она поделилась с эльфами перед их уходом в другое измерение...
  Не прошло и месяца, как все планеты были подготовлены к переселению. Подготовили элсы и запасную планету для всяких непредвиденных случаев.
  
  
  16. Очередной подарок Гостя
  
  На фоне кипевших страстей, как негативных, так и позитивных, никто не придал значения тому, что некоторые атомные станции вдруг вышли из строя. Не было никаких аварий, никаких повреждений, но тем не менее атомные станции останавливали выработку электроэнергии. Число таких вышедших из строя станций стремительно нарастало и стало массовым бедствием, а через сравнительно небольшое время ВСЕ атомные станции остановились. Причина этому, как обнаружилось, была невероятна: если на станциях использовался плутоний-239, то он с неимоверной скоростью радиоактивного распада превращался в уран-235, который, также с невероятной скоростью стал превращаться в нерадиоактивный свинец, так что все станции с ураном-235 и плутонием-239 оказались "со свинцовым носом", если можно так выразиться.
  Все военные в панике бросились проверять свои запасы оружейного плутония, но и там произошло то же самое: вся планета самопроизвольно оказалась безъядерной зоной. На Земле больше не было ядерного оружия.
  
  Мистер Квант решил проверить в связи с этим, не изменилось ли что-нибудь в процессах перемещения через порталы и обнаружил, что все неорганические вещества после перемещения самопроизвольно распадались на атомы и синтезировались в молекулы окружающего воздуха. Перемещалась только органика. Мистер Квант мысленно связался с Шэнь и с тревогой спросил, успела ли она скопировать информацию с земных серверов.
  - Да, - ответила Шэнь, - и на каждой планете я создала свой сервер, хранящий копию этой информации.
  Мистер Квант с облегчением вздохнул.
  
  
  17. Внеочередное заседание ООН.
  
  Вместе с исчезновением ядерного оружия, на Земле также не стало и ядерной энергетики. С этих пор, если вдруг возникали нестабильные элементы, неважно естественно или искусственно, они мгновенно превращались в соответствующие стабильные нерадиоактивные элементы.
  Возмущенная этими событиями, элитная общественность решила "призвать к ответу" мистера Кванта. Но поскольку на частные обращения он не откликался, решили собрать внеочередное открытое заседание ООН, на котором мистеру Кванту предстояло прокомментировать все происшедшее и ответить на ряд вопросов.
  
  На это предложение мистер Квант, посовещавшись с элсами, согласился, необходимо было обсудить некоторые тонкие вопросы переселения. Но он выдвинул встречное предложение: открыть параллельно в прямом международном эфире очередное шоу мистера Всевидящее Око, на котором он будет присутствовать, и которое связать телемостом с заседанием ООН. Таким образом, все вопросы и ответы с большей гарантией могли попасть к телезрителям. Нет, конечно нет, речь не шла о недоверии к ООН! Но понятия ООН о безопасности (точнее, о госбезопасности) почему-то расходились с понятиями безопасности обычных телезрителей, вследствие чего ряд тем обсуждения могли быть подняты на уровень безопасности, недоступный простым зрителям.
  
  Естественно, на это последовала резкая возмущенная реакция представителей СМИ, аккредитованных при ООН, - поставить заседание ООН рядом с каким-то частным телешоу! Но поскольку никаких других предложений от мистера Кванта не поступило, а ООН по-прежнему было заинтересовано в получении ответов, через некоторое время это совместное мероприятие решено было провести.
  Мистер Всевидящее Око всегда был рад причинам, позволявшим ему организовать очередное шоу. В данном случае такой причиной было решение ООН. И мистер Око постарался развернуться во всю мощь своих возможностей. Для проведения шоу он арендовал огромный крытый стадион, в котором обычно проводила свои выступления рок-группа "Глубокий Космос", и все места на стадионе он оборудовал для журналистов, чтобы они имели возможность срочно передавать информацию своим редакторам. На стадионе в удобных местах были расположены огромные экраны для трансляции изображений, передаваемых по телемосту.
  
  И вот наступил день совместного заседания ООН и шоу "Жареные факты", которое осуществляло связь ООН с мистером Квантом. Никаких других мероприятий ни ООН, ни мистер Всевидящее Око, владелец и ведущий шоу, в совместном заседании не планировали. Поскольку вопросы должны будут поступать только со стороны ООН, а ответы - со стороны мистера Кванта, мы за литерой "В:" будем помещать вопрос, без указания конкретного источника вопроса внутри ООН, а за литерой "О:" - ответ мистера Кванта.
  
  В: Кто Вы, мистер Квант и от лица какого государства или организации Вы выступаете?
  О: Я - мистер Квант, всем известно мое подданство и организация, где я работаю. Но обстоятельства сложились таким образом, что я не выступаю ни от лица своего государства, ни от лица организации, где я работаю. Я выступаю от имени некоей группы людей, назовем ее "Группой Переселения", которая действует в интересах всех людей, нуждающихся в переселении с Земли, независимо от их государственной принадлежности, от их расы и статуса обеспеченности, в целях переселения на равных условиях. Чтобы показать это стремление к равноправию, я считаю необходимым подать заявление об увольнении с работы, а также заявление о выходе из подданства моему государству. Я надеюсь, что это будет правильно истолковано и моими бывшими руководителями, и средствами массовой информации. Заявления я передаю через мистера Всевидящее Око.
  
  В: На каком основании Вы и ваша так называемая "Группа Переселения", не считаясь с мнением международных организаций, принимаете решение о переселении всех жителей Земли?
  О: Мы не принимаем такое решение, мы лишь предлагаем его. Но мы беремся за обеспечение переселения всех желающих. Не пожелавшим этого, мы предлагать переселение не будем. Но прошу обратить Ваше внимание, а также внимание всех жителей Земли, что мы осуществим переселение только в процессе предстоящей кампании переселения: после этого несколько поколений никаких перемещений не будет.
  
  В: Каковы доказательства того, что переселение с Земли действительно необходимо?
  О: Целью показа такой необходимости было предыдущее заседание шоу "Жареные факты". Доказательства же пусть предоставят Вам ваши ученые. Но боюсь, что даже и в таком случае для многих высокопоставленных лиц, могущих повлиять на принятие решения о переселении, ничем не будет гарантирована их заинтересованность и помощь в организации переселения. Поэтому проще и эффективнее не выставлять этот вопрос на международное обсуждение, а просто подготовиться к непосредственному переселению, что мы и сделали.
  
  В: Почему Вы уверены, что невозможно будет помешать переселению?
  О: На это есть две причины. Первая связана с тем, что организация межпространственных перемещений требует затрат огромных энергий, на много порядков больше тех, которые может организовать современное человечество. Для ученых могу сказать, что эта энергия больше энергии, связанной с темной энергией и темной материей, больше энергии, контролируемой черными дырами. Мне приходится иметь дело с такими энергиями, поэтому никакого существенного силового давления со стороны человечества на меня оказано быть не может. Вторая причина связана с тем, что все члены нашей Группы Переселения, и как оказалось, я тоже, имеют очень высокий потенциал ментальной сенсорики, так скажем, или, по-другому говоря, мы являемся очень сильными экстрасенсами. Не буду утверждать, что таких же по силе экстрасенсов нет среди человечества, но они неизвестны, то есть, себя не проявляют. Все экстрасенсы, начиная с определенной силы способностей, могут проявлять себя не только через воплощенные тела, но и через специально организованные энергетические фантомы, так скажем, которые выглядят как обыкновенные человеческие тела, но которые очень трудно уничтожить. К тому же, если все же удается уничтожить фантом-тело, просто создается другое. Поэтому мешать переселению - напрасная трата сил, но еще раз подчеркну, что переселение - дело добровольное для каждого, насильно никто переселен не будет. Но тому, кто захочет переселиться с Земли, никто помешать не сможет.
  
  В: Вы не можете сказать, по какой причине остановились атомные станции на Земле?
  О: Непосредственная физическая причина в том, что процессы радиоактивного распада на Земле стали протекать с огромной скоростью. Я не сомневаюсь в том, что это последствия воздействия на Землю Гостя из иного измерения.
  
  В: Как получилось, что только Вы овладели возможностью пространственных перемещений?
  О: Я опять же не буду утверждать, что никто кроме меня не сможет освоить методы работы с пространственными перемещениями. Для освоения этого нужны два фактора. Во-первых, нужно признать, что наука, не включающая сознание в действиях фундаментальных законов, не способна к дальнейшему развитию. Нужно преодолеть барьер, который возвели ученые между законами природы и сознанием. Нужно покончить с парадоксальным явлением в науке, заключающееся в том, что сознание ученых, конструирующих свои абстрактные законы природы, не отвело никакого места самому сознанию в этих законах природы. Сколько можно отстранять сознание от природы и считать мистикой все явления природы, проявляющиеся в связи с сознанием? Те же ученые, которые занимаются оккультными науками, которые признают сознание как явления природы, действуют разрозненно и закрыто друг от друга, что не позволяет им достигнуть каких-либо значимых успехов. Во-вторых, в оккультной науке достижения ее доступны для повторения отнюдь не всеми учеными, как это происходит в материалистических науках: только ученые, обладающие ментальными способностями, необходимыми для понимания природы открытых оккультных законов и явлений, и могут их воспроизводить. Ну, так случилось, что во мне соединились два этих фактора, и мне удалось проникнуть в природу пространственных перемещений. Всегда бывает кто-то первый в открытиях, вот я и стал первым, но я не считаю это своей виной. Должен сказать, что и я считал себя приверженцем материалистической науки, когда занимался квантовой физикой, пока случайно не встретился с людьми, которых я называю Группой Переселения. Они открыли мне глаза на мое заблуждение, проявляющееся в отделении законов природы от сознания, и помогли обнаружить мои ментальные способности, о наличии которых у себя я и не подозревал. Ну а дальше мне помог опыт моих предыдущих занятий наукой, и мое сознание, освобожденное от барьера, отделяющего его от природы, проникло на достаточную для пространственных перемещений глубину понимания природы.
  
  В: Не считаете ли Вы себя в долгу перед обществом, которое дало Вам ваши научные знания?
  О: Почему же не считаю, как раз считаю, и именно организация возможности переселения людей с Земли в трудную для них минуту выживания и будет вполне достойным проявлением погашения моего долга.
  
  В: Но почему Вы не поделились своими знаниями с другими учеными?
  О: Ну, еще не вечер! Мне было необходимо самому во всем удостовериться, чтобы не быть голословным, да тут еще этот Гость появился, что тоже отвлекло меня от процесса опубликования своих открытий. Но частично я приступил к этому в своем меморандуме "О необходимости переселения с Земли". Когда же человечество переселится на другие планеты и встанет на ноги, я думаю организовать свою научную школу. Да и Группа Переселения не делает тайн из своей модели сознания, включающей в себя весь мир, и опубликованной под именем "ЭЛСЛАНДИЯ", да только ее принимают как фантастику, только и всего.
  
  В: Почему Вы считаете возможным для себя право единоличного перераспределения групп компактного проживания людей при переселении их на различные планеты? Почему не на одну планету?
  О: Если есть возможность переселиться на несколько планет, зачем же опять оказаться в той же ловушке на одной планете, которая неизбежно приведет к войнам за захваты территорий? Что касается количественных вопросов, таких как кому куда переселяться, то не думаю, что существует какая-либо международная организация, которая бесконфликтно разрешит все эти вопросы. Взять хотя бы ООН: разве она справедливо разруливает международные конфликтные ситуации? Почему же тогда не прекращаются войны на Земле? Я думаю, что Группа Переселения, взявшая на себя все заботы о переселении населения и об устройстве условий временного начального пребывания его на новых планетах, вправе сама определиться с вопросами размещения переселенцев. Основной целью при распределении населения по планетам будет стремление к устранению причин для будущих войн по расовым, религиозным и другим межэтническим конфликтам и обеспечение примерно равной площади на "душу населения".
  
  В: Вы сказали, что откроете свою научную школу после того, как человечество встанет на ноги на новых планетах. Что Вы подразумеваете под словами "встанет на ноги"?
  О: Это означает, что оно расселится по планетам и организует общественные институты своего внутреннего устройства и общения на каждой планете.
  
  В: Вы сказали, что после переселения возможность перемещения в пространстве будет закрыта на несколько поколений. Нужно ли это понимать, что продолжительность Вашей жизни будет длиться больше, чем длительность жизни нескольких поколений?
  О: Вы имеете в виду продолжительность жизни в одном воплощенном теле? Дело в том, что основой жизни нашего мира, согласно мировоззрению Элсландии, является развитие сознания души, а тело является лишь средством развития. Если душа так использует свое тело, что она успешно развивается, тогда продолжительность жизни в воплощенном теле увеличивается, зачем же останавливать процесс, для которого и осуществляется воплощение сознания души в тело? Воплощение сознания души в тело не означает помещение сознания в тело, оно лишь означает, что сознание, постоянно находящееся в душе, лишь воспринимает мир через органы воплощенного тела. По сути дела, тело воплощения есть своеобразный фантом тела, подобный тому, какой могут создавать экстрасенсы. Если же душа неразумно тратит ресурсы своего тела и не продвигается существенно в развитии, продолжительность жизни тела уменьшается, с целью изменения неблагоприятных сложившихся условий жизни для развития души в данном теле, и переходе к жизни в новом теле воплощения. Если сознание души находится на уровне ментально-сенсорного управления телом, при котором возможности развития для души значительно возрастают, то и продолжительность жизни в теле возрастает. Другими словами, чем сильнее экстрасенсорные способности человека, тем больше по законам эволюции души ему положена продолжительность жизни. Поэтому продолжительность жизни членов Группы Переселения, я надеюсь это относится и ко мне, примерно соответствует жизни нескольких поколений обычных людей. Обращаю ваше внимание на Библию, согласно которой первожители Земли жили по девятьсот лет, а сейчас люди живут примерно по сто лет. Это означает, что человеческий образ жизни на планете Земля постоянно ухудшает условия для развития души, вследствие чего средняя продолжительность жизни падает. Но мы можем воспользоваться ситуацией с переселением для перемены условий развития души, над чем Группа Переселения, собственно, и работает. В ее задачи входит создание начальных условий населению для свободного, не связанного прежними общественными отношениями, развития души. Обеспечение населения всем минимально необходимым для начала такого процесса уже и осуществила Группа на новых планетах. Поэтому на новых планетах следует ожидать изменения общественных отношений между людьми и увеличение средней продолжительности жизни.
  
  В: Не являетесь ли Вы и члены вашей Группы Переселения бессмертными?
  О: Нет, бессмертных в нашем мире развития, опять же согласно мировоззрению Элсландии, принципиально быть не может, поскольку при переходе с одного уровня развития души на другой требуется замена тела воплощения на новое, обладающее большими возможностями для развития. Бессмертна только сама душа, но она не является единой личностью, поскольку при каждом перевоплощении она становится другой личностью.
  
  В: Поддаются ли развитию ментальные способности людей, или они есть влияние наследственных признаков?
  О: Поддаются, собственно для развития таких способностей и создан этот мир. Наследственные признаки тела влияют на само лишь тело, но выбор тела воплощения связан с развитием души и новое тело воплощения должно обеспечить возможность дальнейшего развития сознания души.
  
  В: Чем идеология Вашей научной школы будет отличаться от идеологии современных научных школ?
  О: Введением в область свойств объектов природы ментальных свойств различных уровней и устремленность к развитию ментальных свойств такого объекта природы, каковым является человек. Именно от ментального развития человека и зависит создаваемая им картина природы.
  
  В: Что Вы понимаете под "равными условиями переселения"?
  О: Каждый человек, переселенный на новую планету, будет снабжен индивидуальным атомным конвертером, выполненным в виде браслета, который будет автоматически привязываться к владельцу, и который будет снабжать владельца едой, одеждой и предметами быта. Кроме того он же будет являться ключом к индивидуальной комнате владельца, индикатором направления на эту комнату и устройством доступа к планетному серверу. Связь с браслетом будет осуществляться мысленно. Он же будет являться и коммуникатором мысленного общения между людьми. Больше ничего ни для кого не предусмотрено. Все вещи неорганического происхождения после перемещения, можно сказать, будут превращаться в окружающий воздух, так что вновь прибывшие окажутся сначала в прямом смысле "в чем мать родила". Регистрация переселенцев будет производиться на планетном сервере автоматически с помощью браслета. Область пункта приема с жилищным комплексом будет закрыта для выхода на территорию планеты до окончания всего процесса переселения на эту планету, так что никто раньше других не сможет выйти на планету. Как только процесс переселения закончится, вы будете свободны в своих действиях. Сама область портала останется местом индивидуальной защиты каждого жителя, никто ни на кого здесь не сможет оказать насильственного действия.
  
  В: Будет ли организована возможность проверки того, как действительно реализовалось каждое конкретное перемещение и как оно сказалось на здоровье перемещенных лиц?
  О: Каждое перемещенное лицо может ознакомиться с обстановкой на портале, осмотреть жилища и до одевания браслета на руку, оно может вернуться на Землю. Если браслет будет надет, это означает согласие на переселение, и тогда обратного пути на Землю не будет.
  
  После ответа на вопросы мистер Квант обратился к ООН со следующими предложениями:
  - Призвать все государства прекратить все войны, как внешние, так и внутренние;
  - Объявить на планете Земля режим Чрезвычайного Положения в целях организации более безопасного переселения.
  
  К населению Земли мистер Квант обратился со следующими словами:
  - Самое важное для успешного переселения - это принять неизбежность переселения и мысленно желать этого переселения. Излучение мысленного желания будет тем необходимым ориентиром, по которому Группа Переселения в конце концов найдет вас, но старайтесь влиться в организованные потоки. Не нужно никакой подготовки к этому, не нужно брать с собой никаких документов, никаких предметов, нужно лишь устремиться к пунктам переселения, по возможности организованно. В первую очередь будут переселяться люди, все перемещения домашнего скота и животных будут производиться дополнительными сеансами. Если пункты перемещения далеки и труднодоступны, старайтесь собираться в как можно более многочисленные скопления в удобных местах. Вы должны помнить, что даже если вы по каким-то причинам не впишетесь в процесс переселения на предназначавшуюся вам планету, все такие "отставшие" будут собираться на запасную планету, условия пребывания на которой ничем не будут отличаться от других, "нормальных", планет. Желаю вам удачи!
  
  
  18. Великое переселение. Начало.
  
  Как и планировалось, все элсы собрались на последнее совещание перед переселением для уточнения координации совместных действий. Функции организовались сами собой:
  - Сновидец должен был определять местоположение и готовность к переселению скоплений масс на Земле;
  - Мистер Квант организовывал перемещение;
  - Агни-фея и Шэнь осуществляли санитарную и лечебно-оздоровительную процедуру в портале приема населения на планете;
  - Ю Вэй, Адам и Ева занимались организацией приема, то есть сопровождением их в пещерный город и помощью в освоении пользования браслетами (заказ еды и одежды).
  
  Ю Вэй предупредил, что со стороны стран Европы и Северной Америки сначала будет высказано недопонимание происходящего и возможны попытки блокирования процесса переселения. Нужно будет находить способы перемещения лиц, выражающих желания, но находящихся под "тормозящими санкциями" со стороны властных органов. Факт переселения должен решить каждый сам за себя и нужно сделать недопустимым, чтобы кто-то решал судьбу переселения за другого или за других. Он сказал, что этими вопросами займется лично сам.
  
  Так и случилось: сразу после заседания ООН срочно был собран закрытый конгресс сил, фактически управляющих экономикой планеты. Их было не много, но они владели не менее, чем 90% богатств всей планеты. Никто из них не мыслил отказаться от своих богатств, уж лучше "пулю в лоб". Был среди них и наш "Тайный Шеф", пытавшийся нейтрализовать в свое время мистера Всевидящее Око, но никто об этом и не подозревал, потому что он был тайным даже для "тайных мира сего". Их общее мнение было таково: остаться на Земле при своих богатствах, авось до конца жизни они смогут "безбедно просуществовать" на Земле, приспосабливаясь к изменениям климата.
  Но для этого им была нужна рабочая сила в достаточном количестве. А эта рабочая сила, конечно, тоже захочет сбежать с планеты. Поэтому было решено похитить "достаточное количество этой силы" и на время спрятать в недоступном для мистера Кванта месте.
  
  Сравнительно богатые страны Европы и Северной Америки тоже решили задержаться на Земле. Рассуждали они просто: У нас самое развитое состояние технологий, у нас будет достаточное количество ресурсов, тем более, что покинувшие планету вынуждены будут оставить свои месторождения и занимаемые ими пространства, и у нас самые лучшие ученые мира - так что жизнь одного поколения мы сможем себе обеспечить, а далее - видно будет, во всяком случае, жизнь на замерзшей Земле будет не хуже, чем на Луне, к освоению которой Земля готовилась полным ходом.
  
  А между тем экваториальная зона активно готовилась к переселению. В Африке один пункт сбора организовали на берегу Гвинейского залива, между реками Вольта и Нигер, второй - в нижнем течении реки Конго, а третий - в районе озера Виктория. Все они находились вблизи областей с высокой плотностью населения и практически были готовы к началу. Первую партию решили отправить с берега Гвинейского залива и пригласили прибыть туда европейскую инспекцию ООН, желающих все увидеть своими глазами. Мистер Квант задал координаты выбранной площади, длиной 10 километров и шириной в один километр, наполненной народом и вмещающей до 10 миллионов человек, и запустил процесс переадресации. Буквально на глазах площадь с людьми как бы растаяла в воздухе и восстановилась на планете переселения, причем вся одежда и все, что прихватили "по забывчивости" некоторые предприимчивые активисты, буквально сразу же рассыпалось в порошок и растаяло в воздухе, люди остались только в костюмах, которые "всегда при них". Тут же Агни-фея хорошенько полила их дождем из слабо концентрированного раствора "мертвой воды", приготовленного Шэнь по ее рецепту, затем, слегка просушила их теплым ветерком, затем окатила дождем слабого раствора "живой воды"... и сразу же отовсюду раздались возгласы и крики изумления и радости. Все больные очень быстро, в течение нескольких секунд вылечились от своих болезней. Некоторые, приехавшие в инвалидных колясках и сидевшие на земле в позах мучеников, поскольку коляски растворились из-под них в воздухе, вдруг начали вставать и подпрыгивать в безумной радости, забыв о том, что они были только что наполовину парализованы. Затем Агни-фея тщательно просушила их теплым ветром.
  
  Члены инспекторской комиссии наблюдали все это своими глазами и чувствовали своими органами чувств, но зафиксировать эти чудеса им было нечем - все их скрытые камеры и замаскированные под очки фотоаппараты растаяли в воздухе. Разве что доказательством могло стать их вдруг ниоткуда взявшееся абсолютное здоровье. Но вот они услышали внутри себя голос, который предлагал им пройти к городским воротам, видневшиеся невдалеке от площадки портала. Они пошли, и при входе в город Адам и Ева выдали им белые халаты. Далее они присоединились к одному из переселенцев, который выбрал первую попавшуюся дверь, окрашенную в приятный цвет зелени. Дверь открылась, но переселенец не мог войти в нее до тех пор, пока не надел на руку браслет, висевший на крючке входного проема внутри помещения.. Дверь сразу же изменила свой цвет на красный, и на ней белым цветом проявился индекс, присвоенный владельцу. На экране браслета появилась мигающая стрелка компаса, указывающая на дверь. Он вошел, и Ева попросила его подумать об открытой двери, чтобы могли войти сопровождающие.
  
  То, что называлось "браслет", выглядело так: верхнюю часть его представлял сенсорный экран, а нижняя часть состояла из трех звеньев, выполненных в виде вдавливающихся кнопок. Одна кнопка вызывала еду, другая - одежду, а третья - предметы первой необходимости и на каждой был выдавлен понятный символ. Браслет был мягким, плотно охватывал руку, и снять его было невозможно. Ева предложила нажать кнопку одежды и подумать об одежде. На столике сразу же появились шорты и клетчатая рубашка. Когда житель (который стал им, надев браслет) облачился в них, он с радостью заметил, что они в точности подошли ему по размеру. Далее Ева предложила нажать кнопку предметов первой необходимости и подумать о матрасе, который тут же и появился. Далее, аналогичным образом, по подсказке Евы и по мысли владельца браслета, появились простыни, одеяло и подушка и скатерть для стола.
  
  Ева попросила владельца вызвать легкий завтрак для всех. На подносе появились бананы и кружки с каким-то соком. Ева выдала членам комиссии по банану и по кружке сока, взяла свой банан и кружку с соком и указала взглядом жителю на оставшуюся порцию. Тот взял и выжидательно посмотрел на Еву. Ева рассмеялась, очистила свой банан от кожуры, откусила его и запила соком. После этого житель принялся радостно уплетать свою еду. Рискнули попробовать и "туристы", им так понравилось, что они спросили, нельзя ли еще? "Скоро и у вас будут свои браслеты", - ответила Ева, и пригласила их к выходу из города.
  
  Когда туристы вышли на площадку портала перемещения, Ю Вэй передал мистеру Кванту, что здесь готовы к перемещению. К этому моменту, площадка портала Земли вновь наполнилась людьми и мистер Квант запустил процесс перемещения. Снова люди, стоящие на портале, постепенно растворились и появились на планете, а на Земле материализовались туристы, которым тут же выдали белые халаты, заранее для них приготовленные, и они попали на сцену оперативно организованного мистером Всевидящее Око выездного заседания шоу "Жареные факты", где в окружении плотного кольца журналистов они рассказали в прямом международном эфире обо всем виденном.
  
  Площадь перемещения вновь начала заполняться народом, и процесс перемещения пошел. Что значит переместить один миллиард жителей? Чтобы представить это, вообразим, что площадка перемещения заполнена рядами плечом к плечу стоящих людей. Если считать, что один человек помещается на площадке в один квадратный метр, то в каждом таком ряду - 10 000 человек, и таких рядов - 1000! То есть, на площадке помещалось население 10-и миллионного мегаполиса! Причем половина, то есть 500 рядов, смотрят в одну сторону, а другие пятьсот - в противоположную. Вот они переместились на планету и им нужно освободить площадь перемещения. Если они будут выходить наружу шеренгами со скоростью полметра в секунду (делая один шаг длиной в полметра в секунду), то чтобы продвинуться на 500 метров колонне, глядящей в одну сторону, нужно 1000 секунд, то есть почти 17 минут. Реально на это уйдет, на самом деле от получаса до часа, поскольку там есть дети, скажется суета и толчея, и так далее. В это же время, другая половина выходит на противоположную сторону. После этого площадь перемещения свободна и пустой возвращается на Землю. Процесс ее наполнения займет еще больше времени, поэтому Сновидец все время держал мистера Кванта в курсе, какая из трех площадей перемещения близка к наполнению, и мистер Квант через обычный, оконный, портал перемещался туда. Даже при таком повышении производительности перемещения удавалось организовать всего четыре перемещения в день - два до обеда и два после. Таких перемещений по десять миллионов в миллиард входят ровно 100, и нужно, следовательно, затратить 25 дней при такой скорости перемещения, то есть, округленно говоря, - месяц. Хотя, чисто теоретически, если бы перемещались не люди, а роботы, то за те 17 минут, пока роботы освобождали площадку на планете, другие роботы уже заполнили бы земную площадку, то есть перемещение всего миллиарда заняло бы 1700 минут, то есть хватило бы двух дней.
  
  Теперь посмотрим, что значит заселить миллиард жителей в один миллиардный город. Самый простой вариант вообразить можно в виде многоэтажного подземного города, в котором на каждом этаже 1000 улиц, на каждой улице 1000 комнат и таких этажей тоже 1000. Но такой вариант Агни-фею никак не устраивал: ей технологически было более выгодным расположить город не в форме куба, а в форме длинного, вытянутого в глубину прямоугольника. Тогда легче было дотянуться до термальных источников и количество вертикальных проходов в породе резко уменьшалось, что также уменьшало и количество вертикальных коммуникаций, как то: лифты, каналы водяного отопления и вентиляции. Поэтому фею больше устраивал вариант города со 100 улицами, 200 комнатами на каждой улице (по 100 с каждой стороны) и с количеством этажей в 50 000! Кроме того, город желательно было выполнить не в виде одного "шахтоскреба", а в виде двух, отстоящих друг от друга на некотором расстоянии, для того, чтобы труба отопления, выходящая из глубины, могла охладиться на поверхности, чтобы снова уйти вниз, образуя замкнутый цикл циркуляции воды. Ну и нужно было учесть, что перемещенные расходились в разные стороны от оси площади портала, поэтому логичнее было бы организовать четыре дома, по два с каждой стороны узкой полосы портала. Кроме того, нужно не забывать, что на планету будут заселяться более миллиарда человек, и еще нужно учесть будущий прирост населения.
  
  Каждая комната представляла куб с внутренними размерами 3х3х3 метра и с толщиной стенок в 0,5 метра. Так как на каждом этаже было 100 улиц, с шириной полосы движения 3 метра, то общая ширина улицы составляла 4+3+4=11 метров, так что дом имел общую длину вдоль полосы портала 11х100=1100 метров. Ширина дома составляла 4х100=400 метров, а глубина 50 000 этажей составляла 200 километров! Таким образом, в окончательном варианте город предстал в виде одной улицы на поверхности, длиной в 10 километров и шириной в 1 километр с четырьмя домами, "стоящими" под землей попарно друг против друга вдоль этой "взлетной" полосы, на расстоянии 2,5-х километров от концов полосы и на расстоянии 5-и километров друг от друга вдоль полосы (относительно центров верхних этажей). Общая вместительность такого города была два миллиарда человек, по одному человеку в каждой комнате. Впоследствии такой стандартный комплекс стали называть "Квадропортал".
  
  Таким образом, в течение трех месяцев без особых проблем переселились Африка, Индия (с Индонезией) и Китай, каждые на свою планету. При этом переселение сопровождалось миграцией американцев африканского происхождения на свой континент, чтобы оказаться на одной планете со своими сородичами. Под разными предлогами, в отпуск, в турпоездку, в гости к родственникам, а то и без всякого предлога нелегально, они устремились на свою бывшую родину. То же самое происходило и с эмигрантами китайского происхождения. Почти в каждом крупном городе мира существовал свой "китай-город", и теперь они стремились вернуться на кровную родину. Нелегальными мигрантами тут же занялся преступный теневой бизнес работорговцев. Они завлекали массы на свои плавучие средства и под предлогом доставки их на родину просто похищали людей и помещали их в тайные закрытые концентрационные лагеря, надеясь в будущем дорого продать их в остающихся на Земле государствах Европы и Северной Америки, которые пока что твердо придерживались курса на отказ от переселения.
  
  Для стран Ближнего Востока пришлось организовать особые условия переселения: мужчин перемещали отдельно, а женщин - отдельно и приемом женщин занимались только Шэнь и Ева. Мусульмане обратились с призывом к своим единоверцам во всех странах мира, чтобы они присоединились к ним, для организации планеты, населенной только одними мусульманами без доступа иноверцев на их планету.
  
  
  19. Нибиру возвращается!
  
  Итак, на пятый месяц приступили к заселению пятой планеты, отведенную для оставшихся государств Азии (и присоединившейся к ним России) и Южной Америки (и присоединившейся к ним Мексики), как вдруг астрономы выдали сенсационное заявление: в сторону Солнца движется какая-то планета. Ее заприметили довольно давно, но не зная точного маршрута ее движения, не будоражили население Земли, и так взбудораженное переселением. Но, в конце концов, наблюдения и точные расчеты показали несомненность ее движения в сторону Солнца.
  
  И вдруг сразу все вспомнили про блуждающую планету Нибиру, ожидавшуюся в качестве причины "Конца света" в декабре 2012 года, но где-то задержавшуюся. Тогда вместо нее появился нежданный Гость из другого измерения, вызвавший происходящее переселение людей с Земли. СМИ немедленно вытащили всю доступную им информацию, связанную с этой планетой.
  
  Об этом таинственном космическом объекте впервые упомянул Захария Ситчин. По профессии он журналист, но владеет древним ивритом и другими семитскими языками. Жил долгое время на Ближнем Востоке, изучал историю и археологию этого региона. Является признанным авторитетом шумеро-аккадской мифологии. Именно из неё он и почерпнул сведения о двенадцатой планете.
  
  В 1781 году была открыта планета Уран. Она стала седьмой планетой Солнечной системы. Уже в 1783 году французский астроном Пьер Симон Лаплас математическим путём рассчитал предполагаемую орбиту этого нового космического объекта. Время шло, Уран двигался по своей орбите. В 1821 году увидели свет астрономические таблицы, основанные на фактических данных перемещения седьмой планеты в космосе.
  Результатом стало то, что практика не совпала с теорией. Уран категорически не пожелал лететь тем путём, который предрёк ему Лаплас. Планета отклонилась от намеченного маршрута и ушла несколько в сторону. В данной ситуации причина могла быть только одна: французский астроном в своих расчётах не учёл гравитационное воздействие какой-то другой неизвестной планеты.
  
  Об этом во всё услышанье и заявил в 1841 году британский математик и астроном Джон Кауч Адамс. Но он не только предположил наличие неизвестного космического объекта, но и рассчитал его предполагаемую орбиту. Такие же расчёты произвели и некоторые другие исследователи. Итогом этой кропотливой работы стало открытие в 1846 году планеты Нептун.
  Расчёты были подкорректированы, казалось, всё успокоилось. Теперь уж Уран должен был лететь так, как ему и было предначертано. Но опять конфуз, Уран категорически отказывался неукоснительно следовать законам механики и двигаться по чётко рассчитанной и не один раз скрупулезно выверенной для него орбите. Вывод был однозначный: существует ещё одно неизвестное космическое тело, воздействующее своими гравитационными силами на злосчастную седьмую планету.
  Этот таинственный и загадочный объект назвали "Планета Х". Заинтригованные учёные занялись тщательным исследованием ночного неба. К тому времени уже была изобретена фотография, которая и стала определяющим фактором в открытии таинственной планеты.
  В 1930 году молодой американский астроном Клайд Томбо, просматривая очередные снимки далёкого космического пространства, обнаружил на них неизвестный доселе объект. Проведя ещё ряд дополнительных съёмок, он убедился, что не ошибся: объект был незнакомым, новым и двигался по своей орбите значительно дальше от Солнца, чем Нептун. Так была открыта девятая планета Солнечной системы, которую назвали Плутон.
  
  Исследователи считали Плутон большой планетой, ни в чём не уступающей Нептуну. Естественно, обладая такой изначальной массой, тот вполне мог воздействовать на капризный Уран. Необходимость в каком-то другом космическом объекте отпала, и разговоры о "Планете Х" заглохли сами собой.
  Но в 1978 году был открыт спутник Плутона Харон. Он оказался всего в два раза меньше своего старшего товарища. Благодаря этому открытию, появилась возможность рассчитать точную массу самого Плутона. Выяснилось, что она до смешного мала и составляет всего 0,2% от массы Земли. Для справки нужно заметить, что масса Урана в 14 раз превосходит массу голубой планеты, а масса Нептуна соответственно в 17 раз.
  Обладая такими габаритами, Плутон никак не мог воздействовать на седьмую планету Солнечной системы. Опять начались разговоры о загадочной "Планете Х", которая откуда-то из глубин космоса вносит свои корректировки в движение Урана по орбите вокруг Солнца.
  В том же 1978 году, американские специалисты из обсерватории ВМС США Роберт Харрингтон и Том Фландерн произвели расчёты и заявили, что Уран и Нептун находятся под воздействием небесного тела, масса которого в четыре раза больше массы Земли. Они со всей ответственностью заявили, что "Планета Х" просто не может не существовать.
  
  В 1992 году состоялась встреча Роберта Харрингтона и Захария Ситчина. Результатом её стало то, что Харрингтон как бы прозрел и осознал, что таинственная "Планета Х" есть ни что иное, как Нибиру - двенадцатая планета Солнечной системы по шумеро-аккадской мифологии. К тому же, сотрудник обсерватории ВМС США пришёл к выводу, что с учётом орбиты этой планеты, её надо искать ниже плоскости эклиптики. Оптимальный вариант в данном случае - наблюдать это загадочное тело из Южного полушария.
  Что представляет собой планета Нибиру?
  Никакой стройной, научно-обоснованной теории об этом нет. Существуют только гипотезы, догадки и предположения. Основная из них указывает на то, что Нибиру не является планетой Солнечной системы.
  Планета Нибиру безжизненная пустыня и вращается возле Бурого Карлика по очень вытянутой орбите. К этой категории относятся космические объекты, которые по своим размерам гораздо меньше звёзд. В их недрах идут термоядерные реакции, но затраты энергии на излучение не компенсируются. Бурые Карлики очень быстро остывают и превращаются в обычные планеты. В Млечном Пути их великое множество.
  Есть и другая версия. По ней Нибиру сама представляется бурым карликом, одновременно являющимся двенадцатым объектом Солнечной системы. Вокруг Солнца это слабое светило вращается по очень вытянутой орбите, которая проходит между Марсом и Юпитером. Орбита Нибиру имеет наклон около тридцати градусов к плоскости движения Солнца. Нибиру проходит через нашу Солнечную систему, двигаясь в противоположном направлении по отношению к другим планетам, и это иногда вызывает смещение ее орбиты. Отсюда и происходят различные катастрофы.
  Основное время бурый карлик проводит в просторах космоса, но раз в 3600 лет появляется вблизи Солнца. Он бесцеремонно вклинивается между Марсом и Юпитером, занимает законное место на своей орбите и какое-то время движется вокруг Солнца в пределах Солнечной системы.
  
  Ожидалось, что 21.12.2012 года этот космический объект как бы вынырнет из-под Земли, пройдя через плоскость эклиптики, и засияет в виде яркой красной звезды на небосклоне рядом с Солнцем на глазах у всего потрясённого человечества. Это повлечёт за собой страшные катаклизмы, возможно даже перемену местами магнитных полюсов Земли, и гибель 70% населения голубой планеты.
  Но Нибиру задержалась на два с лишним года, и вот, астрономы увидели эту загадочную планету. Она уже не являлась светилом, скорее представляла собой горячую планету с твердой поверхностью. Изменились и параметры ее орбиты, она стала еще более вытянутой, и после уточнения параметров ее движения ученые обнаружили, что теперь ее орбита пересекалась с орбитой Земли!
  Более точные расчеты ее движения и движения Земли по своей орбите привели к обнаружению факта непосредственной встречи этих планет, и это должно будет произойти всего через три месяца!
  
  
  20. Великое переселение. Окончание.
  
  Как будто Вселенная организовала заговор против планеты Земля - сначала этот Гость врезался в нее и столкнул ее с нормальной орбиты, а затем для завершения всех бед на нее надвигалась, грозя столкновением, планета в четыре раза больше нее! Теперь уже и Европа с Северной Америкой перестали упорствовать и начали срочную подготовку к переселению.
  Мистер Квант уже давно задумывался о роли, которую сыграл Гость в судьбе планеты землян. Почти с самого начала его обнаружения в Солнечной системе, мистера Кванта преследовала мысль, что Гость был послан КЕМ-ТО к Земле с какой-то целью. И это цель, навеваемая результатом последствий изменения орбиты Земли, рисовалась в сознании мистера Кванта очень недоброжелательной по отношению к жителям Земли. И вот, по странному стечению обстоятельств, теперь сама Нибиру неотвратимо неслась навстречу Земле, как будто направленная теми же могущественными недоброжелательными силами. Но странное дело, у него возникла и нарастала уверенность совсем противоположного свойства. Он поглядел на эти два события под другим узлом зрения. "Что если этот КТО-ТО знал о том, что Нибиру сбилась с курса и грозила гибелью голубой планете, и послал Гостя с целью предупреждения о надвигающейся катастрофе. Но такое предупреждение не имело бы смысла, если бы земляне не имели возможности сбежать с планеты. Отсюда логически следовало, что этот КТО-ТО знал о возможностях мистера Кванта, и предупреждение в виде Гостя было послано ему, мистеру Кванту!" И мистер Квант вдруг вспомнил свои ощущения, когда он на пределе своих сенсорно-ментальных возможностей читал Память, содержащую фундаментальные законы управления реальным миром, а затем попытался изменить один из ее битов с целью проверки возможности записи в нее. У него не хватило на это его ментальных способностей, но он, можно сказать, "всей кожей" вдруг почувствовал чей-то внимательный, можно сказать, оценивающий взгляд, смотрящий прямо в его душу. И мистер Квант вдруг бесповоротно и окончательно осознал, что этот КТО-ТО знает о нем.
  
  Переселение шло своим отработанным ходом. На шестой месяц приступили к переселению Европы и Северной Америки, которое было организовано очень эффективно, и удалось уложиться в течение полумесяца (так велик был страх перед нарастающей на небосводе планетой Нибиру). Таким образом, шесть основных планет были заселены.
  Еще две недели было потрачено на поиски людей, оставшихся на Земле, в том числе похищенных для продажи мигрантов в концентрационных лагерях, которых работорговцы преступно бросили на произвол судьбы. Сила мысли желания их переселения была настолько велика, что Сновидец без труда находил их. Их уже переселяли на добавочную, седьмую планету.
  И наконец, переместили стада домашнего скота и животных, которые находили по мыслям, излучаемым сопровождающими их владельцами и другими энтузиастами, заинтересованными в переселении животных и оставшихся с ними дожидаться своей очереди. Их переселяли на свои, предназначавшиеся им, планеты. Таким образом, переселение жителей Земли было успешно завершено.
  
  
  21. Место под Солнцем.
  
  Между тем, Нибиру на небосводе уже была размером с Луну и ее рост, пока еще медленный, был заметен с Земли невооруженным глазом. Все элсы уже покинули обреченную планету и собрались на своей планете, которую назвали "Элсианой".
  
  - А что, - сказала полушутя-полусерьезно Агни-фея, которая предложила это название, - эльфы по сути дела дали Шэнь королевский титул, а королевства у ней и нет. Вот и пусть эта планета называется Элсианой, тогда ее титул - "фея-Элсиана" - будет выглядеть более правдоподобно, как "фея с Элсианы".
  - А нельзя ли, - сказала задумчиво Ева, - сделать так, чтобы это выглядело не правдоподобно, а правдой...
  - Для этого она должна быть королевой планеты, - сказал Сновидец.
  - А разве кто-нибудь возражает? - спросил Ю Вэй.
  Никто не возражал, и дружными аплодисментами единогласно поддержали это мнение. И вдруг все услышали внутри себя шум бури аплодисментов и оваций.
  - Это эльфы говорят, что они мысленно с нами, - сказала Агни-фея.
  Так Шэнь стала первой законной королевой планеты элсов.
  
  - Хорошо бы, - сказала новоиспеченная королева, - показать встречу Нибиру и Земли всем вновь заселенным планетам, чтобы это лучше закрепилось в их памяти.
  - Это возможно, - сказал Ю Вэй. - Для этого нужно Сновидцу быть вблизи места встречи и передавать динамическое голографическое изображение происходящего, а на каждой планете один из нас будет транслировать этот сигнал на браслеты "Квадропорталов", и если зрители повесят простыни на стенку, то они будут вполне присутствующими зрителями на этом космическом "дорожно-транспортном происшествии".
  - Но нас шесть без Сновидца, а планет - семь, - сказала Шэнь.
  - Я могу взять на себя две планеты, - сказал мистер Квант.
  - Как же ты это сделаешь? - спросила Агни-фея, - Нужно присутствие на планете хотя бы одного элса.
  - Примерно также, как это делает шахматный гроссмейстер в сеансе одновременной игры, - ответил мистер Квант. - Открою портал перемещения между этими планетами, и буду бегать с одной планеты на другую.
  - Тебе придется очень быстро бегать, чтобы создать иллюзию непрерывных телеголофильмов на двух планетах, - заметил Сновидец.
  - Это я пошутил, что буду бегать, - ответил мистер Квант. - Просто в переходном портале я одной ногой буду стоять на одной планете, а другой ногой - на другой планете, и тогда я смогу вести передачу сразу на две планеты.
  "Да, - подумала про себя Агни-фея, в нашем измерении действительно появился могущественный Маг!"
  
  Так и сделали. И вот таинственная Нибиру зависла всей своей красно-бурой громадной массой над голубой планетой, и все многочисленные зрители, бывшие жители этой планеты, для которых она являлась Родиной, замерли у своих экранов: интуитивно они ожидали космический взрыв огромной силы, два космических объекта с огромными массами стремительно неслись навстречу друг другу, ведь Земля движется по своей орбите со скоростью 30 км в секунду (108 000 км в час), да и скорость движения Нибиру вблизи Солнца равна 3 км в секунду (10 800 км в час), так что картина столкновения выглядела так, как будто Земля на огромной скорости врезается в возникшую перед ней стену...
  Но взрыва не произошло, Земля как будто проломила поверхностный слой Нибиру и медленно погружалась в ее недра, пока район столкновения не покрылся тучей красно-бурой пыли... А потом началась и вообще что-то странное... Нибиру медленно запульсировала, как будто через нее протянули несколько раз обруч меньших, чем она размеров... И вот на стороне Нибиру, противоположной от столкновения, начала вспучиваться поверхность и из нее постепенно, сопровождаемая содроганиями огромной планеты, выделилась и отделилась новая планета, по размерам примерно соответствующая Земле, но тоже красно-бурая по окраске... Зрители изумленно выдохнули - у всех была полная иллюзия о родах новой планеты из недр Нибиру... Далее планеты начали расходиться, Нибиру продолжила путь по своей орбите, а новая бурая планета начала двигаться по орбите Земли вокруг Солнца с той же скоростью, что и ранее двигалась Земля - 30 км в секунду... Общее впечатление было таково, как будто Земля прошла через тело Нибиру, превратившись в красно-бурую планету...
  
  Ю Вэй, смотрящий с грустью на эту картину, понимал, что происходит... Он был знаком с более подробными сведениями о планету Нибиру. Обе версии, что Нибиру является планетой, вращающейся вокруг звезды, представляющей из себя Бурого Карлика, и что планета Нибиру вращается вокруг Солнца, были полуправдами... На самом деле, очень вытянутая орбита Нибиру, представляющая из себя эллипс, как и положено по законам Кеплера, имела два фокуса, как и положено любому эллипсу, и в одном ее фокусе находился Бурый Карлик, а в другом ее фокусе находилось наше Солнце! Нибиру была слугою двух господ, или лучше сказать - двойным агентом...
  
  Кроме Нибиру, в этой системе Бурого Карлика присутствует ещё шесть подобных космических объектов. Пять из них- малые планеты. Шестая же по своей массе в точности соответствует массе Земли. На ней существует высокоразвитая цивилизация, её представителями являются как раз те самые аннунаки из шумерской мифологии.
  Аннунаки понимали, что звезда их системы - Бурый Карлик скоро остынет, и им нужно что-то предпринять для выживания их расы. Они не могли совершать межзвездных перелетов, но могли перемещаться внутри своей звездной системы. Нибиру они использовали в качестве космического корабля для исследования космического пространства. В одной из экспедиций они достигли Солнечной системы и побывали на Земле. Сама Земля их мало привлекала, их биологическая жизнь сильно отличалась от земной, но положение ее орбиты вокруг такой желтой звезды как Солнце, им очень понравилось. И они задумали переселиться именно сюда, в Солнечную систему.
  Цивилизация аннунаков была более могущественной чем человеческая и опиралась на науку, основанную на совершенно иных принципах, нежели наука человеческой цивилизации. Они не считали, что существует внешний мир постоянных или универсальных фундаментальных физических законов (наподобие того, который искал Эйнштейн в виде Единой Теории) и реальная природа погружена или управляется этим миром. По их представлениям нет никакого внешнего по отношению к природе управляющего мира, все объекты реальной природы обладали своими собственными законами существования и во взаимодействиях друг с другом эти объекты и порождали эволюционирующий мир фундаментальных законов. Развитие природы, по их представлениям подобно развитию биологических систем.
  
  Диапазон температур на поверхности их планеты, в приземном слое атмосферного воздуха, от минус 31 градус по Цельсию до плюс семи градусов. Средняя температура воздуха в приземном слое -30С. На планете отсутствуют времена года, там нет лета и зимы, перепад температур воздуха объясняется лишь распределением их по высоте над средним уровнем планетной поверхности. Короче, в горах холоднее, в низинах теплее. Температурный режим атмосферы планеты практически не зависит от излучения солнца, он обусловлен внутренним тепловым состоянием планеты, а также этому способствует высокое содержание углекислоты в воздухе.
  Вся суша их планеты представлена одиннадцатью континентами, разделенными пятью океанами. Средняя температура воды в океанах +120С, тепло обеспечивается за счет планетной коры и эндогенных процессов, в морях и океанах существуют многочисленные конвективные и латеральные теплые течения. Точно так же, как и на Земле, в коре горных пород проходят процессы горообразования, сопровождаемые интенсивными тектоническими катаклизмами и вулканической деятельностью. В настоящее время на их планете действуют около 24 тысяч вулканов. Высота гор на планете достигает 13 тысяч метров над уровнем океана.
  В связи с отсутствием растительности, отсутствуют сухопутные травоядные, а значит, и хищные животные, насекомые. Животный мир преимущественно живет и развивается в водной и воздушной средах. В морях и океанах водятся морские животные и рыбы, в воздушной среде - птицы, питающиеся рыбой и иными представителями водной фауны, а также птицы-хищники, со всеми вытекающими из этого последствиями. Видовой состав всех видов фауны существенно отличается от земного.
  
  Аннунаки проживают как в подземных городах и небольших населенных пунктах, так и на поверхности. Растительный мир у них, необходимый для производства пищевых продуктов, расположен в подземных выработках и на поверхности планеты в закрытых помещениях, фотосинтез у растений производится с помощью искусственных источников освещения и тепла. Последние основаны не на термоядерных реакциях, там используется какие-то иные принципы. Аннунаки выращивают животных, но не употребляют их в пищу, они все поголовно вегетарианцы.
  Все население этой планеты живет единым государством, вся структура управления государством представляет собой одну иерархическую пирамиду. Одиннадцать континентов на планете - это всего лишь одиннадцать ограниченных водой участков суши не более, нет на них отдельных государств и федеративных субъектов. А значит, нет границ, колючей проволоки, наблюдательных вышек, собак и погранвойск. Нет также таможенных постов, посольств и никто из жителей не представляет, что такое визовый режим передвижения. Такой абсолютно бесполезной деятельностью там некому заниматься.
  Как следствие отсутствия вышеперечисленного, отсутствует международная напряженность, международный терроризм, международные организации, а также военные конфликты, делить нечего, некому и бессмысленно. Государство, в отличие от таковой структуры на Земле, создано не для подавления своеволия неразвитых сущностей и молодых душ, так как их там нет, а те, кто обжил планету, не живут по принципу обезьян - "Нельзя, но если очень хочется - то можно".
  
  Общество аннунаков по уровню развития делится на шесть групп, причем свыше половины населения представлено духовно развитыми душами, которых у нас наблюдается плачевно малый процент. Политическое устройство государства - теократия, власть Бога. Иными словами, верховная власть принадлежит, если так можно выразиться, жречеству, хотя там нет деления на светскую и духовную жизнь, там два в одном, это эффективно.
  Государственная (она же и планетарная) идеология - Божественная Мудрость, Эволюция на основе законов Творца. На Земле эту идеологию на греческий лад называют теософией, которую общество землян, на 96% состоящее из духовно неразвитых и молодых душ, не принимает за основополагающую, которую признаёт лишь ничтожно малая часть населения Земли. Что ж, не может принять - нечего и пенять...
  В соответствии с идеологией страны, вся общественная жизнь, экономическая модель жизнедеятельности подчинена идее "Завтра жить лучше, чем вчера", при этом понятия, что такое хорошо и что такое плохо, обусловлены лишь эволюционными задачами. На простом крестьянском языке, эту идею можно выразить так: "Завтра быть ближе к Богу, чем к обезьяне, стать более совершенным, чем вчера". Но не более богатым, не более крутым, не более наглым, не более черствым, эгоистичным, обидчивым и ненавидящим... Нет там того, что сегодня у нас строится алчностью, враждой и невежеством: Ад у нас на Земле и, если мы здесь не жаримся, то уж "паримся" - это точно.
  
  Верховную власть представляет главный руководитель планеты, "Верховный Жрец" - Ану. На Земле, в эзотерике, таких планетарных руководителей называют Ману. Ану в данное время управляет страной-планетой уже несколько тысяч земных лет, основное время он, преимущественно, находится в ментальном состоянии, лишь периодически вселяясь в физическое тело, по мере необходимости. Такое тело для него всегда находится в подготовленном состоянии, "на консервации". Точно такие же, "законсервированные" физические тела, используемые в необходимых случаях, имеют большинство личностей шестого уровня развития, занимающие высокое положение в управленческой пирамиде планеты аннунаков. В ментальных телах обмен информацией, принятие решений и осуществление действий осуществляется намного быстрее, а значит, эффективнее.
  В ментальных телах на ментальных космических кораблях они путешествуют по Галактике и Вселенной, в физических же космических кораблях они, преимущественно, "покоряют" близлежащие пространства.
  
  На планете имеются залежи нефти и месторождения природного газа, используемые преимущественно в качестве топлива для выработки тепловой энергии, а также для других производственных и транспортных целей. При этом, на планете утилизируется все, что создается, на сто процентов, особенно то, что может вырабатывать тепло. Несмотря на то, что в атмосфере очень много, по нашим меркам, углекислоты, никто в той стране не поднимает вопль о глобальном потеплении, не бьет стекла витрин и не поджигает автомобили. Все рассчитано и обосновано.
  В технике, несмотря на наличие огромных запасов органического сырья, не используются двигатели внутреннего сгорания или подобные им, широко применяются реактивные двигатели.
  На поверхности планеты имеются широкие магистрали для передвижения, но не на автомобилях, а на летательных аппаратах типа экранолетов, использующих комбинированные схемы передвижения - на принципах левитации и реактивной тяги одновременно. Экономичность этого способа передвижения обусловлена тем, что для аппаратов не требуются затраты энергии на создание подъемной силы, реактивная тяга используется только для горизонтального перемещения. Для полетов в воздушном пространстве используются те же аппараты, что и для космических путешествий.
  
  Все аннунаки всех уровней развития владеют двумя языками общения, один - телепатический, другой - звуковой единый государственный. Интересно то, что на Земле их язык известен с древности, несколько в видоизмененном виде он до сих пор применяется в некоторых народностях Азии. Аннунаки похожи на европейцев и лиц арабской национальности, смугловатые слегка, средний рост около 195 см, у них нет такого многообразия типов человека, как у нас. В строении физических тел имеются отличия от земных, на генетическом уровне.
  Аннунаки не едят мясо трупов, ни животных, ни птиц, ни рыб. У них другое сознание, другое отношение к животному миру, который для них иная цивилизация, со своими законами, иерархией, сознанием, рождаемостью себе подобных, страданиями и любовью. Для них равнозначно, что человека-землянина съесть, что устрицу, да еще живьем - все равно не едят.
  
  Нибиру, хотя и являлась безжизненной пустыней, соответствовала их биологической организации. И они разработали план замены Земли на свою планету, который успешно и осуществили, слегка изменив параметры орбиты и используя Нибиру как своего рода биологический объект. Теперь им осталось только переселиться на свою новорожденную планету, что они и сделают в следующем появлении Нибиру в Солнечной системе.
  
  - И эта "операция конфискации Земли" у землян, которые покинули свою планету (и аннунаки заранее знали, что это так и будет), как ни грустно это видеть, естественна с точки зрения духовного развития, - размышлял Ю Вэй. - Земляне возомнили себя "пупом Вселенной", фактически игнорируя и не признавая население Вселенной, опираясь на придуманный их учеными так называемый "антропный принцип", согласно которому условия для жизни интеллектуальных существ существуют только на Земле и маловероятно наличие подобных условий где-нибудь еще во Вселенной. Ну так надо было беречь это "место под Солнцем", надо было ценить эту человеческую жизнь, данную людям как исключительную и редкую ценность, надо было развивать духовную жизнь в благоприятных условиях. Вместо этого духовная жизнь землян резко деградировала, ментальные способности землян пропали, а народы, владевшие ими наравне с землянами, ушли в другие измерения (как эльфы), с целью сохранения своих ментальных способностей. Религиозная инквизиция сожгла живьем на кострах последние остатки ментально развитых людей. Общественное развитие людей было остановлено малочисленной кучкой лиц, присвоивших себе все богатства планеты, превративших всех остальных людей фактически в их рабов, насаждавших на Земле бесчисленные и непрерывные войны для прикрытия действительного положения вещей и безгранично обогащавшихся с помощью этих войн за счет всего остального, и так нищего, населения. Жизнь человека была полностью обесценена. Техническое развитие общества дозволялось только для развития вооружений, которое привело к созданию ядерного оружия, запасы которого могли уже разнести планету на куски. Но защитные свойства такого вооружения были ничтожны: если бы надвигающуюся на Землю Нибиру расстреляли бы ядерными ракетами, пусть даже разорвавшими ее на куски, пусть превратившими ее в пыль - все равно эта пыль надвинулась бы на Землю по неотвратимым законам Ньютона, поглотила бы ее и уничтожила бы все Живое на Земле. И все происшедшее с Землей на глазах всего человечества, есть естественный итог близорукого, можно сказать, преступного управления Землей...
  
  Размышления мистера Кванта, глядящего на эту же картину, лежали не в сфере осуждения прошедшей жизни людей, а в сфере налаживания будущей жизни. Ему было обидней всех видеть эту картину, потому что теоретически он мог бы ее предотвратить, его ментальные способности позволяли ему это сделать, но не позволяли, так сказать, недостаточно развитые технические, то есть компьютерные, навыки, которые он надеялся освоить с помощью Шэнь. Освоив их, он с легкостью мог бы отправить эту новорожденную планету аннунаков в систему Бурого Карлика. Но вот какую планету из семи новых планет поместить на место прежней Земли? Теперь человечество, волей случая (не было бы счастья, да несчастье помогло) стало уже галактической цивилизацией, человечество было расселено по семи планетам галактики Млечного Пути, и неплохо было бы иметь как бы главную планету, которой организационно подчинялись бы другие человеческие планеты. И лучше места земной орбиты для такой планеты быть и не могло. В голове у мистера Кванта уже рождалась идея, как организовать соревнование между новыми человеческими планетами в борьбе за "место под Солнцем". Но это уже будет другая история, которая будет называться "Второй меморандум Кванта".
  
  
  
  E-mail для писем: elsland@mail.ru
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"