Ю Вэй : другие произведения.

Общественные отношения в Элсландии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Общественные отношения в Элсландии
  
   Эволюция сознания общества и эволюция сознания отдельного индивида, как они влияют друг на друга? Рассмотрим внимательно этот вопрос в среде Элсландии.
  
   Развивающимся элементом в Элсландии является элс - индивидуальная душа, накапливающая фрагменты сознания. Процесс накопления замаскирован под эволюцию в среде виртуального проявленного мира тел воплощения. Но элсы непосредственно никак не связаны друг с другом, души полностью независимы и автономны, поэтому общества элсов как такового вообще нет. Общество формируется в среде тел воплощения, поэтому тоже является виртуальным, и цель его формирования - ускорение процесса развития души, с одной стороны, и косвенное управление этим процессом, с другой. Все в Элсландии подчинено процессу регенерации органов Атмана, которыми являются фрагменты сознания, а элсы с их душами являются носителями и накопителями этих фрагментов. Атман не заинтересован в длительной эволюции личного сознания элсов, поэтому при перевоплощении личное сознание элса, связанное с предыдущим телом, не продолжается на последующее тело воплощения - оно формируется заново.
  
   Общественные же отношения между виртуальными телами воплощения служат как бы опорными базами, через которые должны пройти элсы в своем развитии. И эти базы должны быть, так скажем, стационарными и разных ступеней сознания, для того, чтобы элсы могли продвигаться через эти базы в своем развитии. Если вдруг случится так, что база какой-либо ступени сознания вдруг разовьется и перейдет на следующую ступень, то образуется разрыв в ступенях развития и элс дойдя до этого разрыва дальше развиваться не сможет, ибо фрагмента соответствующей ступени сознания он не обнаружит. Поэтому все базы ступеней сознания должны присутствовать постоянно, и общественные отношения, им соответствующие, тоже должны присутствовать постоянно, ибо общественные отношения как раз и формируют желания развития элсов.
  
   В эзотерике людей считается, что духовное развитие основной массы людей определяется духовным развитием общества и идет вослед духовному развитию общества. Другое направление считает, что обществом поддерживается иерархия духовного развития личностей. Но взгляд в далекое историческое прошлое людей показывает, что цивилизации рождаются, развиваются и гибнут, не в состоянии преодолеть кризиса человеческих моральных общественных отношений. Взгляд же в недалекое историческое прошлое ясно показывает, что моральные общественные отношения вообще не развиваются, развивается только техническое состояние общества. Наличие господствующего меньшинства и подавляемого большинства остается независимо от степени технического развития общества и меняет только лишь свою форму, не меняясь по сути. Люди как убивали друг друга, так и продолжают это делать. То есть, морально общество людей не развивается. Но развиваются отдельные индивиды, как бы проходя сквозь застывшее в развитии морали общество.
  
   Каковы же причины того, что при наличии развивающихся отдельных индивидов само общество не развивается? Ведь случается, что массы, недовольные постоянным угнетением, устраивают бунты и революции, сметающие власть угнетателей, но прежние общественные отношения, как птица Феникс, вновь вырастают из пепла. Одной из возможных причин объяснения этого может явиться факт непонимания людьми того, что их мир устроен не так, как они себе это представляют, а, например, подобно (или по крайней мере - похоже) миру элсов, где, как мы отметили, ступени общественных отношений должны обладать стабильностью (что и наблюдается у людей).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"