Юбер Алекс : другие произведения.

Бд-5: Жюрфак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крытэриы Юбера. Не поминайте (л)и(м)хом в общественных местах :)


Жюрфак

LAV.UA#UNDEFAQYOU



Содержание




Для начала, "общий абстракт"

Хе-хе-хе... Здавствуйте господин-любитель-сочинитель, он же - молодой аффтар (извиняюсь за прононс: хворь приключилась... "Зубы... Зубы б-болятЪ" (с)). Так вот ты какой, обобщенный уастник негритянского народного конкурса "Черных Джекофф". У меня для вас всех (в лице тебя) пренеприятное известие. Помнишь ту рекламу? "Случилось страшшшное..." - (с). Некту (не будем показывать кончиками пальцОв, но если честно - это сатрап и губитель свободы Юбер Алекс: как фффсегда не застегнутый, небритый и распальцованный)... Так вот именно ему, дорогие товарищи, дамы, господа и прочие слои (и "прослойки") населения, местные авторитеты (СИшные Великие Кормчие) доверили слегка порулить оценками Бэ-Дэ за нумером 5. Типа так: внезапно, без объявления войны, выдернуть шнур, выдавить стекло... потянуть руль в свою свихнутую сторону, насколько силенок хватит, потраченных алкоголем, сигаретами и... э... излишествами всякими (ессно, нехорошими: сны эротические замучили! Весна...). Если кто-то кое-где у нас порой слегка не в курсе, что это значит - им, наверное, когда-нибудь будет щастье. ("Друг спас жизнь дру...", - пардон, не та пьеса.) Для меня это все довольно символично: с одной стороны, само название конкурса - Блэк, который Джэк, придает состязанию известный душок лотерейности (к слову, как фффсегда). Например, практически обеспечено пальцем-в-небо-попадалово при любой попытке прикинуть, какого жанра литературное изделие отхватит главный приз. (И чего СИшные "киберпанки" не любят СИшных "фэнтезеров"? Тайна для меня сия великая есть. Делайте ставки, господа литераторы!) Однозначно только, что "отхватит" именно в том самом фрейдистском смысле: ржавым серпом по органам размножения всех остальных соискателей (Не верите? Я бы на вашем месте не стал пренебрегать анестезией. Отвечаю как бывший депу... пардон, разумеется, как потерпевший. "Бывший участник" - читай, "безвинно о(б)сужденный злобными критика(на)ми маладой талантливый аффтар", раненый прямо в лимбическую систему. Инвалид умственного труда нескольких Черных Джекофф. "Старый, больной..." подопытный морской свин. (То есть, крыс. "Долбаный током, переколотый стероидами..." - (L))




Противоположный общий абстаркт

На обратной стороне медали - "попендикулярной" конкурсу, но указующей на меня лично (фас, профиль, отпечатки пальцОв, зубная формула) - имеется упрямый факт (от английского ругательного слова из четырех букв, в прошедшем времени и страдательном залоге): примазаться к "Бэ-Джэку" в качестве чл. жюри - дело для меня сршенна "новое, неосвоенное..." - (с) То есть, верите - нет, что такое "Юбер в смысле члена жюри", я сам представляю с баааальшим трудом. (Как выяснилось, не так уж трудно быть благоразумным (в теории): предложат - откажись... ("И что же я тут делаю?!!! И-де-я? И-де разум, где логика???" Самое смешное, никто ведь и не предлагал: чисто рефлекторно, намыленным глазом "конкурсного ветерана" засек объявление - "Ты записался..." - и, на грани спинного мозга, сам накатал письмо в дорогую редакцию с известным герценским абстрактом: "Чего делать-то?") И вот я здесь. ("А ты кто такой?!!!" - (с) Люблю отвечать риторические вопросы.) Слепой случай. (Предполагать можно все что угодно. Излишняя доброта дорогой редакции? Кризис жанра не-анонимных конкурсов? Отсутствие (у меня) совести?) Сам я, как чл. жюри, предположим, та самая темная лошадка, она же "конь бледный"? - хотя какая вам на самом деле разницца? Главное, вам теперь есть, в кого... И подозреваю - многие из вас придут к искренней (не важно объективной ли) уверенности, будет за что - кинуть камнем. (За шкаф.)




Инаугурационная речь члена жюри (проект. Нагло спионерен из детства и совдеповского эпоса)

"...Перед лицом своих товарищей (в моем лице, которое в зеркале) торжественно обещаю судить вас всех (во всех ваших лицах, аффтары!) нашим советским судом - "самым гуманным судом в мире": честно излагать мысли по поводу ваших опусов, на всякий случай прикрываясь статусом "судьи в законе" (в отличие от "фри-лансеров", которые вольны адекватно огрызаться на реплики с места), вставляя к месту и не к месту аббревиатуру "ИМХО". Упаси вас Джа (который, чтоб вы знали тоже "Блэк"), аминь. Верьте, робяты! Бог, говорят, есть - он все видит... Соврать небось не даст. (Только приукрасить. Некоторым я еще советы буду давать. Умные-е-е... (Держите меня семеро - самому трудно бывает удержаться.))




Нудная формалистская конкретика

В отличие от жутко опытных коллег по щастью (накончали академиев - и не кашляют!), критериев особых расписывать не буду: бо темные они, аки нощь. "Идея"? "Сюжет"? "Язык"? "Стиль"? Вы себе это все четко представляете? В интимных подробностях, с перламутровыми пуговицами на крыльях? Можете измерить в баллах по Рихтеру? (Ах, в градусах по Менделеву?) Вот и я не поручусь, с утра пораньше, что ваши о них понятия совпадут с моими. Потому все будет строго по понятиям "дАбра и крЫсоты". Если что не так (типа кому-то очень-лично-заранее-заочно не нравлюсь) - не взыщите. Поезд уплыл. ("Ведь ты человек, ты и сильный и смелый..." На моем месте, по тем же понятиям, должен был быть ты! Все еще кипятишься? Тогда мы идем к другим - ты отдыхаешь.) А "Я, дорогие товарищи, выполнял указания капитана рейда." - (с) И потому мне амнистия будет. (Высшая мера социальной защиты, то есть. Обыкновенный конкурсный дефолт, бессмысленный и беспощадный, неизбежный, как коммунизм.) По умолчанию, верю в разумность всех участников, как Хомов Сапиенсов, нашедших в себе достаточно ума (безрассудства?), чтоб освоить просторы интернета и найти себе интересное, хотя и трудное хобби: терзать других своими опусами, неизменно с благими намереньями, за которые известно что бывает. ("Есть такая профессия..." Насаждать благо. Сеять разумное, доброе - цинично и безответ(ствен)но тратить свое и чужое время ради того, что нельзя пощупать руками, или обратить в деньги... ("Ну, эт вряд ли"- (с) Разум и логика тут отдыхают: сплошная беспринципная романтика.) Что ж, так же цинично и беспринципно (как умеют холодные бессердечные профи), спорно, как перламутровые пуговицы, но с размахом, будто крылья, сделайте мне красиво, и, шьерт побьери, - я верю, однажды вы это сможете. (Как и в то, что здравый смысл не дойдет до абсурда: вам все-таки "честно", или "похвалить"? Я ведь тоже могу... С неизменно благими намереньями. И ошибаться тоже!)




Организационные ответы на "часто встречающиеся" вечные вопросы

Обратно предупреждаю. Может статься, именно мой неожиданный крен в п(р)овороте конкурсной рулетки, спихнет на обочину гауссовой кривой (обычное распределение конкурсных баллов) твой... да-да, именно твой, без сомнения гениааааальный, рассказ, дружище аффтар. И плакала тогда твоя песенка, и спета моя комедия, - "не горюй и спать ложись" (с). Утро Юбера мудренее. И долговечнее. Сами мы не местные - вид редкий, можно сказать, вымирающий. По природе добрый, только квартирным вопросом з(е)ло испорченный. Искушенный диаволом и гордынею подстрекаемый: судить вас всех, и не судимым остаться? Вот уж дудки! Категорически прошу не любить, не жаловать, руками не трогать, не кормить (пол - бетонный): будемте (взаимно) здоровы! Но это не главное: будьте мужественны, аффтар, худшее впереди! (Второй тур, не дай бог... А ну как, нагрянет нечаянно, как любовь к ближнему женского пола... СЛАВА ПРИЖИЗНЕННАЯ... ВСЕНАРОДНОЕ, ПОНИМАЕШЬ, ПРИЗНАНИЕ? (Оно вам в натуре надо? Тогда "Я умываю руки." - (с)) Не удивляйтесь потом крикам "Распни его!" Поздна будет пить боржом... Он только от почек помогает. Напрочь.)

А еще, может быть (что "не надо"? сам не хочу!), когда-нибудь и тебе придется (да нет, и ты сам не захочешь... "А придется!" (с)) поучаствовать здесь в качестве... хм... члена: из лучших чувств и благих намерений высказав честное ИМХО, готов ли ты (на этот раз именно ты, такой маладой... жить бы еще да жить!) уворачиватья от "обратно перезрелых" помидоров, и что это на тебя нашло? Должно быть, проблески махрового мазо... То есть, "весеннего альтруизма". Вот и я теряюсь в догадках: за что мне столько щастья, читать прорву ваших сочинений, явно достойных лучшего?)

Искренне не ваш, Ю. А.

П. Ж. Я по весне ваще сам не свой. "Член жюри" - это про меня? Весна-с... "Хочется странного" - (с)

May 21/ Y2K+5
( В начало )

Залито в ХТМЛ с помощью makehtml v3.2(a1css)ns

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"