Юбер Алекс : другие произведения.

Гранатовый Кастет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эволюций Марк Севен
и его
Сногсшибательный Гранатовый Кастет


LAV.UA#UNDEFINED


  "Некогда в семье нашей передавали от матери к сыну этот смешной гаджет. По преданию, предмет сей имеет свойство сообщать дар убеждения носящим его женщинам и отгоняет от них особо назойливых ухажеров, мужчин же охраняет во младенчестве еще от насильственной смерти - по крайней мере, до свадьбы доживают.

  Когда наш прапрадедушка, Маркус Унум, по кличке "Упертый", пытался вручить эту штуку прапрабабушке, Экзальтации Деливери Шейн, в знак чисто пацанской признательности... Прапрабабушка немедленно заценила достоинства подарка. Так получилось, что жениться, как честный цивил, активно панкующий прапрадедушка не хотел. Последующее вскрытие черепа показало, что Маркус Унум умер от, дословно, "вполне естественных причин" - еще до того, как тело успело коснуться земли.
  
  Экзальтацию Деливери, отягощенную будущим Катарсисом Марком "Шепелявым" Секундусом, который проявлял свой тяжелый характер, сильно пиная родную маму в живот (только изнутри), - полностью оправдали.

  Вероятно поэтому, как только второй представитель династии был пересажен в воспитательную колоноколонию для недоношенных преступников, он был немедленно выкраден из колыбели вместе с клономаткой противниками репродуктивного клонирования и отложенных абортов. Артефакт в виде грозди свинцовых черепов с красными точно кровь камушками в глазницах и одним изумрудным глазком (а может, редкой разновидностью зеленого граната?) во лбе центрового, с явными признаками типичного лемурийца, - наемный чистильщик из "Лесных Медбратьев", в прошлом - офтальмолог, прихватил с собой случайно... Дурачок.

  Катарсис был воспитан матриархом общины герл-киборгов в понятиях традиционных ценностей: умеренного луддизма, клономахии, строгой моногамии и вообще уважения к женщине - особенно если она ростом два-двенадцать, выжимает от грудей передний мост забытого китайскими военными экскаватора, пробивает ребром ладони двенадцать керамических плит и три бронежилета, а на правой руке у нее - Такой Сногсшибательный Вещь. Даже больше, чем череп бывшего офтальмолога. Уважать красноглазые черепа Шепелявый научился, один раз проявив явное неуважение - собственно, тогда он и получил свое прозвище, отделавшись всего навсего стальным клыком и тиком на левый глаз при особо сильном волнении. А волновался он обычно только в присутствии женщины, к которой очень неравнодушен.
  
  Эта часть семейной истории укрыта в темном времени Первого и нескольких других Восстаний Эмбрионов.

  Синкразий Маркуссон Квадрий свое детство помнил смутно: он появился на свет в результате судебных проволочек. Его однояйцевый близнец был заочно казнен. Бортовой ИскИн по кличке "Мамаша Гусс" сжег его по статье "терроризм" прямо через шунт обратной связи, когда радикально настроенный близнец попытался взять под контроль мозг своей матери - командира эсминца Военно-Космических Сил с ядерным оружием на борту. Синкразий, как возможный сообщник, был всего лишь приговорен к пожизненному заключению с исполнением наказания в качестве медбрата судового центра принудительного планирования семьи... Акт прямой и явной угрозы госбезопасности был столь вопиющим и нестандартным, с точки зрения международного законодательства, правил и обычаев ведения войны, что система отвлекла для разрешения этого юридического казуса 90 процентов своей вычислительной мощности, переведя "второстепенную", с точки зрения поставщиков программного обеспечения, периферию в режим ожидания... почти на пять лет по бортовому времени. Закон об авторском праве в цифровом тысячелетии по-любому обязывал Министерство Обороны обеспечить законность использования софта на всем протяжении срока действия лицензии - потому системы, не участвующие в расшифровке юридических двусмысленностей, отключались так, чтоб драйвер лицензионной защиты продолжал работать во что бы то ни стало - однако, железоникелевому метеориту, влетевшему на субсветовой скорости в мертвую сферу "противопылевой обороны" эсминца на эти тонкости было сугубо положить, - вдребезги и напополам.

  Синкразий Маркуссон Квадрий, прозванный перед смертью "Дэдом", нервно икал, очнувшись в одноместной спасательной шлюпке, пожирая глазенками не столько дивный новый мир несущейся навстречу планеты, сколько странную штуку, плавающую прямо перед забралом младенческого тюремного скафандра: откуда ему было знать, что свинцовый трофей с горящими, как у многоглавого киборга, глазищами, его мать забрала у предводителя анархолуддитов. Эти подонки затевали "провокацию протеста" возле ремонтных доков, где эсминец проходил плановую калибровку систем. Тогда-то прабабушка и обеспечила прадедушке, порастерявшему в борьбе сентиментальность, но обретшему многочисленные незаконные усовершенствования организма, тик на второй глаз и неизгладимое уважение к женщине - особенно, если она в экзоскелетной броне Военно-космических Сил.

  К сожалению, Министерство Обороны не получило у Объединенной Сенатской Комиссии одобрения установить в космические системы вооружений последние доступные в Сети пакеты обновлений для глючных оборонных программ. Действия ИскИна, в результате которых был утерян военный корабль со всем экипажем, были признаны "кумулятивным побочным эффектом" ошибочного программирования в унаследованном программном коде фирмы производителя, подвергнутой то ли антимонопольному преследованию, то ли насильственному разукрупнению... почему, собственно, она давно прекратила существовать. Синкразий Маркуссон Квадрий был признан жертвой судебной ошибки и подвергся полной принудительной реабилитации, что стоило ему, с учетом всех экономических издержек, пяти лет общественных работ на предприятии, утилизирующем космический мусор от крупномасштабных суборбитальных аварий.

  Аргент Маркович Квинтин принял на себя бремя семейной традиции с большой неохотой, однако, стоически: старый Квадрий отдал концы в собственном доме, успев увидеть внука - на экране ультразвукового сканера. Будучи тут же наречен "Ауарием Маркзоном Секстом", проникшись величием момента, тот плод от древа Маркусова, перевел свои трепыхания в последовательность хорошо темперированных модуляций, и из динамиков послышалось отчетливо тектоническое "Дэда...", заставив задрожать пропыленную антресоль... Оттуда и ударил в челюсть Дэда легендарный кусок свинца - так что Дэд отошел в мир иной с улыбкой глубоко уверенного в нерушимой связи времен и поколений.

  Твой папка, понятное дело, был не настолько прост. Если ты это читаешь, Люци, значит мамка твоя, связавшись с сектой сингуляров, наконец отринула все земное и мы с тобой ей глубоко сингулярны - и некому больше лупить человеков по башке с целью вступить в (когда не совсем, а когда - совсем не) законный брак, "отчудить" в свою пользу все, что нажито непосильным трудом, или там... окончательно выяснить отношения. Таки нет больше и самых человеков. Сингуляры только не знали, что как таковые сингулярности они не нужны - ей нужны сингуляторы. Ну так я тя поздравляю: ты один из них и есть."

Jan 14/ Y2K+8

Залито в ХТМЛ с помощью makehtml v3.2(a1css)ns

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"