Юбер Алекс : другие произведения.

Жуткие взаимодействия на расстоянии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я видел что вы делали прошлым летом, этой зимой, вчера за ужином. По началу, особенно по ночам, -- это было невыносимо. Никакой телепатии, просто местами задвоенные зеркальные нейроны с дополнительными каскадами и воображение уровня “видел раз, видел все разы”.

Я думал, это “эйдетика”, а оказалось шизетика. В голове возникает двойник -- и, вот он, помяни его, делает то, что вы делали прошлым летом, если перемотать от начала нашей встречи (но лучше не надо). Я знаю все что вы скажете, куда пойдете и что выберете. О чем промолчите. Слава хаосу, вас слишком много, достаточно, чтоб не успевать думать всех вас одновременно целый день -- выкусите солипсисты! Я узнал это слово в десять лет, “думая” школьного психолога, который переходил на красный и расслаблялся винишком. И так каждый день… Меня задрало.

Есть еще два типа людей… но у меня нет любимчиков, я ненавижу их оба. Когда-то я думал, этсамое “Я нитакой как фсе…” Выяснилось, путем недолгого думания первых двух-трех сотен -- нитаких как фсе каждый первый. Нитаких как я -- каждый стопятьсотый, кому досталась эта рецессивная эмпатическая автопоэтическая электротравма с короткозамкнутыми обратными связями. Слава рандому, думать всех стопятьсот не пришлось -- увиденный впервые живьем нитакой как я оказался где-то двухсотнадцатым -- сам подошел и болезненно ткнул в бочину. “А мог бы и полоснуть!” Мне было пятнадцать.

“Слыш, братишь, зае-л, фонишь” -- подумал его двойник в моей голове. -- “Меня мож Кэп звать… нет, не надо ничо говорить. Еще раз, медленно: это не изменить, это надолго, это не бред и не детские травмы. Это твои фонящие мозги с допами, которых не было в заказе. И не смотри на меня и других как не ты. Это как гребучее междузеркалье -- можно отъехать. Забей и не думай про белых ворон в стае белых обезьян. Саечка за испуг!”

Я не успел посмотреть на него, инстинктивно уклонившись от шлепка в челюсть снизу -- он “думал это!” Его внезапный двойник в моей голове… И… исчез. Я честно попробовал думать, что он делал дальше -- он подумал, что я подумал -- и тут же что-то вроде “Один раз не фантомас!” и… следы его затерялись в саду расходящихся двойников полусотни пешеходов, словно худая морская фигура в капюшоне толстовки-худи, мысленно крутя мне фиги в карманах, смешалась с толпой… или рассыпалась на тысячу одновременно думаемых двойников, от чего у меня задвоило в глазах и закружилась голова.
Aug 23/Y2K+20

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"