Юбер Алекс : другие произведения.

Игра в монополию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волос долог -- ум коротит. Работают все рукопожометры страны.

Игра в монополию
У моего хорошего знакомого горе в семье: вроде ничего такого, с кем не бывает. Ну, кузина-либерал. Сами понимаете: ложка либерализма в бочке пролетарского воспитания... (Знакомый вырос на ул. Пролетарской, вблизи гастронома №3, и почему-то воспринял все очень лично. Он и так завязывал узелки об той, отпавшей ветви, семейного древа, скрипя сердцем и немножко зубной эмалью, изыскивал на той веревочке, сколь ей ни виться, живое место, чтоб воззвать, быть может, к совести или там упрочению семейных уз... Внезапно прозревая запутанную логику по-прежнему разведенной кузины -- запутанную в ловушке публичности социальных сетей и разведенную, как будто не только в смысле брака... А в смысле брака мозга и разводок в темную. Ибо "блуд" -- корень заблуждений. А физического плана, вербального... или какого другого плана -- не суть. "Свобода слова они сказали, урби эт орби они сказали..." Он темнел лицом, вспоминая былое, читая сущее... и вопиющее... не в силах поверить, что это не бред и не сон: "Да полно, она ли это?")

Меж тем, для полноты масштаба трагедии, заметим хорошенько, кузина на полном серьезе опасается репрессий(!) за некие танцы в храме (при том не понятно, каков коэффициент ее участия: поддерживает танцы? Считает это нормальным? Политбюро ее разбери!) и прочие очень личные мнения в ЖЖ. Прям не кузина знакомого, а родная сестра Неуловимого Джо. И ладно б сама по себе либерал -- городской воздух свободы, молодо-зелено, непрочный брак, разведенство, никчемное ИПшничествобизнесвуменство (оно как ИПшничество, но бизнесвуменство) с полным прогаром в балансе, бальзаковское упование на рыцаря на белом мерседесе, какие наши годы... на. Но... Еще и АГП, и клептомания. Ясное дело, без Путина в бедах кузины не обошлось -- попутал, лукавый. Но она теперь на нервной почве еще и тащит что по ее мнению плохо лежит.

Прямо щас, на правах то ли перфоманса, то ли ПМС, имеет место стойкая тенденция всяко прихватизировать и монополизировать покойного дедушку с целью размахивать им, его памятью, в соцсетях в день Победы: дескать, какой позор, хорошо дедушка не дожил и т.д., с озвучиванием пунктов дежурной либеральной методички, "почему отмечать день Победы плохо", якобы в связи с какими-то винами России перед кем бы то ни было.

Ну, как говорится, оговорки по Фрейду никто не отменял: позор, действительно, но не тот, который думает кузина знакомого. (Знакомый тут прикладывает ладонь к лицу, как мастер дзен, демонстрируя хлопок одной ладонью. От лица кузины его отделяют, слава КПСС, километры нашей необъятной Родины -- ничего ей демонстрировать, храни ее Путин и дух Кей-Жы-Би, не приходится, не приведи ЦК, аминь.)

Сама по себе монополизация дедушки (кузина, видите ли, ничтоже сумняшеся постит фотки с раньших коммунистических(!) митингов непременно снабжая их подписью "мой дедушка", как будто это какой-то трейд-марк, копирайт, все права защищены, и все остальные внуки все вдруг взяли и погулять вышли) -- это просто некоторое беспардонное городское зазнайство захозяйствовавшегося субъекта: при 8 внуках от сына и двух дочерей еще вопрос "чей дедушка" -- внуки со стороны сына и дочери, оставшихся в затерянной таежной деревне, категорически не обязаны ни разделять взглядов сбежавших в город "отрезанных ломтей", приезжавших иногда на лето "отдохнуть в загородном именииродовом гнезде", которое в итоге им, слава КПСС, не досталось, ни на политические пертурбации, а если пошла такая нездоровая хрень, как дележ дедушки (возможно, либеральный дискурс не видит в этом не то что зла, а вообще чего-то плохого, в защиту прав каннибалов, как знать, Жиль Делез об этом ничего не писал, а Жиль Де Рец, возможно, и вовсе дедушку любил), -- так же они нипочем не обязаны ни отдавать его целиком кому-то из детей одной из сестер отца -- но пасаран, как говорится, not your personal dedushka, а общий, горожаха.

При том что... дедушка-то всю жизнь был коммунист-коммунист-партсобрание, и где-то даже сталинист, хоть и не до репрессий, просто фронтовик-зенитчик, старой закалки милиционер, майор на пенсии, в сберкассе -- инкассатор, на митинге -- в президиуме, на посту -- в фуражке, ваши документы от кого бежим гражданин, как бы щас сказали, "столп режима", на дух не переносил "дерьмократов" (при виде ЕБНа случалось плевался в телевизор), Листьева, Гайдара, Чубайса, своими бы руками... и всю ихнюю шоблу, не говоря уже про ревизионизм Хруща и его некоторые барские подарки предкам нынешних "небратьев", которые щас вопят о покраже, как давешние обокраденные шпаки, поддерживаемые такими вот кузинами.

Какое там, будь в натуре таки жив дедушка моего знакомого (и как в здравом уме можно желать иного? "чтоб таки не был жив"?) , он в лучшем случае не понял бы ахинею, которую извергает кузина знакомого, набравшаяся оной от своих гэкающих подружек, ОБС и прочих "свободных СМИ" и "прилипчных людей"(ТМ), которые на свадьбу сына приглашают бывшего мужа и покрывают его уголовные замашки (физическое нападение на сестру знакомого) -- скорее всего, той дедушка однажды отказал бы оной кузине от дома в смысле приехать погостить, а за упоминание его имени в одном ряду со стандартными либеральными помоями, выливаемыми на 9 мая, -- ён её прогнал бы хворостиной вдоль сельской улицы, Совхозной(sic!), разок вытянув по спине.

Для памяти.
9 Мая, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"