Юдаков Александр Игоревич : другие произведения.

Детские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1.
  
   Пробуждение от кошмарного сна, не очень приятное ощущение. Я находился на кровати, лёжа на спине. Моё тело покрылось каплями пота. Не смотря на то что прошло уже десять мину, я всё ещё продолжал тяжело дышать. Сон был слишком реальный. Чувство удара кулаком, в левый бок, во сне, все ещё чувствовалось. Я погладил больное место рукой и убедился что всё в порядке.
   Надо было вставать. Пересилив желание спрятаться под одеялом, прошёл на кухню попить воды. В ванной умылся и согнал с себя последние остатки кошмара. Отражение в зеркале не вызывало радости. Печальное лицо, круги под глазами. Опустил голову под струю воды из крана и окончательно проснулся. После лёгких водных процедур зашёл в соседнюю комнату, где с вечера было всё приготовлено для медитации. Сел по-турецки на мягкую подстилку и закрыл глаза. Примерно через пять минут я вошёл в состояние так называемого ясности ума. Чувство блаженство и полёта разом нахлынуло мне. В этом состоянии я готов провести много времени и так не охота возвращаться обратно. Медитацией по времени занимаюсь не долго. Обычно это занимает около полу часа. Всё это время провёл в полном блаженстве и, выйдя из него, я почувствовал лёгкость во всём теле и чистоту ума. Я полностью вытянулся, встряхнулся и начал одеваться для выхода на улицу.
  За окном зима. Несмотря на сильный холод, светило ярко солнце и недавно выпавший снег накрыл грязь, которая накопилась, за две недели на дорогах. В выходные дни обычно я прогуливаюсь по узким тропинкам скверов города. Мне нравились они. Не смотря на то, что они находились в черте города, я чувствовал близость природы. Это мне помогает. Думаю каждому хоть иногда, но хотелось остаться одному. Отдохнуть от суеты города.
  Я направился в один из ближайших скверов. Дорога к нему лежала через две широкие улицы. Уже с утра все торопятся кто на работу, не смотря на выходной день, кто в магазин пораньше. Большой поток транспорта не прибавлял красоту этой картине. Слишком много лишней информации получает мой мозг и пытается зацепиться за какую ни буть мысль что бы раз за разом прокручивать её в моей голове, но после утренней медитации я ему не даю этого сделать.
  На красном сигнале светофора простоял довольно долго. За моей спиной скопилась толпа людей, а на противоположной стороне стояло всеголишь пару человек. Готовность толпы двигаться в перёд почувствовалось, когда зажегся жёлтый свет. Топот ног слился в один гул. Двое напротив, шли на встречу мне. У одного из них козырёк кепки закрывал глаза. В момент, когда мы поравнялись, человек в кепке резко поднял голову и посмотрел на меня удивлёнными глазами. Я удивился не меньше. Может со мной, что то не так и инсктитивно поправил волосы на голове.
  В парке утром мало людей и я был предоставлен сам себе. Быстро нашёл подходящею дорожку лежащею между деревьями в прямом направлении. Я закрыл глаза и сосредоточился на дыхании. Успокоив его открыл глаза и не спеша пошёл по ней. Я полностью избавился от мыслей и лишь слушал самого себя. Таким образом прошёл до конца дорожки. Развернулся и снова закрыл глаза, вслушиваясь в самого себя, но толком, ни чего не услышал. Ни каких эмоций у меня это не вызвало.
  За короткое время небо затянуло тяжёлыми, серыми облаками и сверху начал падать снег. Вдоволь нагулявшись по парку, я направился в центр города. Ещё одна прогулка мне не повредит, да и продуктами закуплюсь по пути. Снег шёл хлопьями и облепил мою одежду. В магазине я отошёл от снега и начал совершать покупки.
  Скучать начал на пятой минуте, стоя в очереди. Мои мысли начали раскручиваться потихоньку, набирая всё больше и больше оборотов. За пять минут я передумал много всего, и в голове образовалась каша из всего напутанного. Мозг начал свыкаться со всем этим, но мне этого не хотелось и я решил попробовать войти в легкий транс, что бы немного успокоить свой восполёный ум, прямо в толпе. Раньше этого я не делал, раз уж получалось в парке, на ходу, значит и в этом месте попробую. Я закрыл глаза и стал глубоко и ровно дышать. Постепенно мне удалось взять под свой контроль мой же ум. Очередь двигалась и я в месте с ней.
  - Слышишь?-сказал я сам себе.
  Или это не я сказал? Несмотря на это странное явление, продолжал находиться в этом состоянии.
  - Слышишь, слышишь?- опять отозвалось у меня в голове.
  Я посмотрел на стоящего позади человека, но он увлечённо смотрел на витрину. Осмотрел весь магазин. Ни кого. В голову опять полезли мысли, только на этот раз они были встревожены. Интересный случай. Подходя к кассе, я снова услышал:
  - Ты меня слышишь?-уже более настойчиво прозвучало в моей голове.
  Сейчас я понял что этот вопрос задаётся именно мне. Купив продукты, я вышел на улицу и пошагал домой.
  Почему именно мне и моими мыслями? И кто или что это?
  В раздумьях о случившемся, даже не заметил, как уже подходил к своему дому. Ни чего не обычного, возле дома, не заметил. Приближаясь к подъездной двери, заметил странное чувство в груди, словно что-то сжималось, а голове закрутились странные мысли. Всё это усиливалось по мере приближении к двери. У самой двери в голове вообще стал полный бардак.
  Я открыл дверь электронным кличем и передомной из темноты показался тот самый человек в кепке, который смотрел удивлённо на переходе. Он посмотрел мне в глаза, и я снова услышал голос внутри:
  -Слышишь?
  Моё тело отказывалось слушаться, оцепенело от ужаса. Сердце за доли секунды разогнало по крови адреналин, вызывая тепло на своём пути, но я так и не смог пошевелиться. В голове промелькнули все вероятные события, которые могли, возможно, произойти со мной.
  Человек в кепке не спускал с меня глаз, даже не моргая.
  Через пару секунд после ступора я собрался и выдавил из себя:
  - Что вам нужно?- сказал и словно отпустило.
  Он окинул меня взглядом и ухмыльнулся.
  - Пойдемте, пройдёмся, поговорим, Сергей Николаевич, - наконец произнёс он, выдержав паузу.
  Мне ни чего не оставалось, как принять его приглашение. Сделав шаг назад я выпустил его из подъезда. Он был чуть ниже меня и судя по манере двигаться телосложением его природа не обидела.
  Не спеша мы вышли из двора на улицу. Подсознательно я понимал, что бежать от него не только бесполезно, но и глупо. Пройдя ещё несколько метров, он повернул голову в мою сторону:
  - Вы ни чего не хотите рассказать? - продолжая идти.
  Я не понял его вопроса и через силу ответил:
  - Я вас не понимаю... что вы хотите? - стараясь изобразить удивление, в общем можно было и не стараться.
  - Хм... - и после короткой паузы продолжил - мня, зовут Алексей Владимирович и вы, наверное, понимаете, почему я вас нашёл, и сейчас идём рядом, - он опять посмотрел мне в глаза и улыбнулся.
  От этого у меня холодок по телу прошёл. Я понял, к чему он клонит, но не знаю, как заговорить на эту тему. Может я всё не так себе представил, наверное, он, что то другое имеет ввиду. Неужели это из-за голоса в моей голове. Я же не сошёл с ума. Я отчётливо слышал. Осмелюсь предположить таинственным голосом, в моей голове, был сам Алексей Владимирович. Но зачем он залез в мою голову, и почему при первой встречи так сильно удивился?
  С мысли меня сбило чувство тяжёлого взгляда, исходившее от попутчика. Оно было на столько сильным что я физически ощутил давление. Видимо Алексею Владимировичу очень нужно поговорить со мной.
  - Вы о голосе в моей голове? Это были вы?
  - Да, это был я, но дело не в том.
  На этот раз я искренне удивлённо посмотрел на него.
  - Дело в том, кто вы и чем занимаетесь?
  Мы подошли к краю дороги. На обочине стоял автомобиль красного цвета. Алексей Владимирович вытянул руку в сторону машины, приглашая сесть в неё и продолжить разговор в машине. Я незамедлительно сел на заднее сиденье БМВ, водителем которой была молодая девушка. С правой стороны от неё сидел внушительных размеров мужчина, средних лет. Алексей Владимирович сел рядом со мной. Мы плавно тронулись и поехали в известном только им направлении.
   Простой ответ кто я и кем работаю, его не устроил. Тогда я заговорил о медитации.
  Начал ей заниматься примерно год назад, ради интереса. Вначале я ни имел представления, что должно выйти. И так прошёл месяц в ожидании неизвестно чего. Устав от бесплодных попыток даже прекратил практику. Через две недели у меня начались кошмары, почти каждую ночь. Я так и не разобрался с чем это связано. Пришлось вернуться к практике медитации. Для меня это был альтернальтивный способ, кроме лекарств, сдержать мысли в узде. Тренируясь, каждое утро я почувствовал себя лучше и через пару месяцев кошары полностью исчезли. День ото дня ум и тело становилось крепче от воздействий окружающей среды. Ни недовольный начальник на работе, ни соседи алкаши, ни мрачное настроение людей на улице не как уже не могли повлиять на меня. Мир начал подстраиваться под меня. Через некоторое время всё это мне показалось мало, и я влез в область сна. В библиотеке набрал множество книг связанные с практикой сновидения. Работа по медитации очень помогла. Ясное сознание помогло осознать себя во сне. Я открывал новые территории в своих сновидениях. Я летал над просторами земли и в вакууме космоса. Я чувствовал себя сверхчеловеком.
  Но продлилось это не долго. Во время очередного сна, путешествуя по миру сновидения, я случайно попал в чужой сон. Больные мысли человека причиняли боль моему телу. С трудом удалось выйти из кошмара и проснуться. По всему телу были синяки от страшных ударов и падений. Я не понял, что со мной случилось. В первый раз в жизни я не вышел на работу.
   Прошло немного времени. Мой организм вылечил себя сам, чего не скажешь о моём разуме. После стычки с больным разумом я больше не мог видеть сны, как бут то их просто выключили. Сначала я не придал этому значение, у меня и раньше такое было, наверное, как и у всех. Но ложась вечером спать, я мечтал снова увидеть мир, в котором чувствовал себя свободным, и это угнетало меня.
  Я как мог, сдерживал, ослабляющие меня, мысли. Всё это время я не прекращал проводить утренние медитации. В них я видел надежду, что снова смогу видеть сны.
  И они вернулись.
  Ни кто не смог бы описать мою радость. Снова создавать миры и парить над ними, этого очень не хватало.
  Всё было прекрасно, пока однажды ночью в моё сознание ворвалось нечто ужасное. Небыло ни каких сомнений, я сразу узнал васполёное сознание, в чьё я случайно попал. Он попытался схватить меня, как тогда, но ему этого не удалось. Взмыв в небо и оставив его внизу я проснулся. С тех пор кошмары время от времени приходили ко мне. Я ни как не мог избавиться от них. Знаний не хватало, что б избежать этого.
  Алексей Владимирович внимательно выслушал мой небольшой рассказ. Во время монолога чувствовалось некий подъём. Казалось, что именно это он и хотел услышать.
  Пока я воодушевлённо рассказал часть своей жизни, машина въехали во двор обыкновенной многоэтажке. БМВ остановилась у входа в подъезд.
  - Знаний говоришь, не хватает, - Алексей Владимирович посмотрел на меня и вышел из машины.
  Я проследовал за ним в подъезд.
  
  
   часть 2
  
  
  На мягком кресле в большой комнате, я просидел полчаса. Мой новый знакомый на кухне, кому то пересказывал все, то, что я наговорил. Время от времени за дверью раздавался смех, а заним следовал оживленный шепот. Мужчина и девушка водитель сидели на одном диване и занимались каждый своим делом, не обращая на меня ни какого внимания. В этой не принужденной обстановке я полностью расслабился и немного осмотрел комнату.
   Окинул взглядом её. Ни чем примечательным не отличалась от других ей подобных. Вообще дизайнер здесь не работал. Обычная квартира.
   Открылась кухонная дверь и от туда первый вышел Алексей Владимирович, сразу за ним молодой человек, не высокого роста. Он подошел ко мне, протянул руку, приветствуя, представился:
   - Здравствуйте, меня зовут Андрей Николаевич, но можете звать просто, Андреем.
   Я хотел было представиться, но Андрей дал понять, что не нуждается в этом и мы просто пожали друг другу руки.
   - Вы ещё не поняли, зачем нам понадобились? - продолжил он.
   - Нет, - пожал я плечами.
   - Сразу хочу сказать, что бы вы нас извинили за причиненный вам стресс в подъезде. Это была проверка ваших способностей.
   - Каких способностей? - нахмурился я.
   - Сейчас вам всё расскажу.
   Я один из руководителей независимой организации по борьбе с иным разумом. Сокращенно "НОБИР". Структура была создана при поддержки двенадцати стран участниц, в 1952 году. Всё это произошло благодаря тогда не известной группе людей, чьё хобби было развитие сознание и тела. Развивались они быстро и у них уже образовался узкий круг посвещеных, в который они больше ни кого не пускали. Благодаря глубокой медитации и чистоте тела они научились "читать мысли" людей и влиять на их поступки, так же могли входить в "астрал" и общаться друг с другом, не зависимо от расстояния.
  Так бы о созданной группе ни кто бы и не узнал, но в 1950 году они написали небольшую статью в одном журнале. Целью статьи было привлечь, не наделав шума, специалистов которые могли решить проблему на государственном уровне и даже выше. Прошло полгода, но на статью не было, ни какой реакции. Группа была в отчаянии, если вовремя не пресечь опасность неизвестно что произойдёт дальше, и они ещё раз повторили материал.
  Через месяц их ожидания оправдались. На группу вышли спецслужбы страны. Оказывается после первой статьи ими заинтересовались и взяли в разработку. За группой установили слежку и прослушивали любые разговоры между ними. Наработки и техники группы сильно удивили специалистов и их решено было взять под стражу, с дальнейшем сотрудничеством. Когда спецназ, по аринтировке, ворвался на склад, где собиралась группа, они ни чего не нашли. Оперативники начали обыск помещения, но кроме надписи на стене, больше, ни чего небыло. В ней говорилось, что встречу с ними будут ждать в другом месте и предупреждали, обо что если не будут выполнены все условия, то группу больше ни когда не найдут. Дальше было написано о том, что может примерно произойти, если они не будут вместе решать открывшуюся проблему. Спецслужбам больше не хотелось рисковать, и согласились на их условия.
  Встреча состоялась на открытом поле глубоко в лесу. Представителем группы был всего один человек, стоявший на середине открытой местности. Лет ему было сорок, атлетического телосложения, представился как Анатолий и сразу перешел к делу. То, что он рассказал, повергло всех в ступор. Всё начиналось вполне безобидно. Первое начало получаться, у группы молодых людей, это вхождение в медитационное состояние блаженства. Чувство было настолько велико, что ни кому не хотелось покидать его. И на очередном из сеансов по медитации один молодой человек открыл глаза, но это были не глаза его тела, а "астрального тела". Он поделился своим опытом с друзьями по группе и выяснив как это получилось, все начали практиковать выход в астрал. За короткий срок вся группа побывала почти во всех местах земли. Там же в астрале встретили много подобных, как они, людей. Астральщики как они себя назвали, собирали в большие группы в "тонком мире", обменивались опытом, некоторыми секретами по вхождению в астрал, как читать мысли других людей и тому подобное.
  Но почему, то никто из них не хотел развиваться больше чем в данный момент, кроме русских, веть силы для этого были. И отделившись от остальных наши пошли дальше, научились влиять на мнение людей, а потом и влиять на их действия.
  Следующим шагом были сны.
  Мир сновидений открылся им сразу же. Новые впечатления, новые возможности и опять же знакомство с людьми. Но как оказалось не всё так просто. Тех, кого группа видела в общих снах, не все являлись людьми вовсе. Попытка узнать, кто они такие и что делают, была полным провалом. Три человека оказались в коме, и один умер, так и не проснувшись. Шок от этого был настолько велик, что они прекратили, на время, свою деятельность.
  После похорон товарища группа и недельной передышке они связались через астрал с друзьями из других стран с прозябой о помочь в этом деле, но всех кого они спрашивали, отказывали в этом. Все знали, что твориться это не только сновидениях, но и в астрале. Были попытки разузнать, но всё кончалось плачевно, либо смертью либо комой. Все в один голос утверждали, если их не трогать, то и они вас не тронут. Удивлению небыло предела. Выслушав максимально информации о существах группа решилась еще на одну попытку разузнать что да ними стоит. И началась полугодовая подготовка к встречи с этими существами, на основе чужих и своих ошибок.
  После не долгих поисков и погонь, группе удалось пленить не надолго одного из существ. Они пытали его так долго, сколько позволяли силы удерживать во сне. Пытки продолжались долго, удар да ударом наносились по его телу. Перед тем как испариться существо сказа лишь одну фразу:
  - Вы жалки! Вас слишком мало что бы бороться с нами. Ваша раса полна материалистами. Все попытки обречены на провал, - после этих слов он исчез, оставив после тебя легкую дымку.
  Обсудив слова существа они поняли, что одним им не справиться, даже бесполезно начинать. После месяца споров группа решила написать статью об этом в одном журнале, и оставалось только ждать тех кто будет заинтересован в этом.
  Вот так мы и познакомились с ними. Были переговоры с участниками группы, после они обучали наших сотрудников всему, что сами наработали. Подготовка агентов продолжалась год. За это время стало понятно, нужно создавать отдельную организацию. Мы организовали встречу со спецслужбами разных стран. Многие отказались от этой идеи, считая её бессмысленной тратой денег и ресурсов. За столом остались только 12 послов, 12 стран. Так была основан проект "НОБИР". Задачи и цели были сформированы позже, по ходу действий программы.
  - И вы хотите завербовать меня в "НОБИР" за мои способности? - поинтересовался я.
  - Да.
  - Вот блин.
  - Дело в том, что вы подверглись нападению эфирного существа. После этого остается характерный след в ауре человека. Его то и заметил Алексей Владимирович. Но одним нападением дело необходится, напав раз, ждите второго, если повезет, то и последующие.
  - Кто они?
  - Это обычные люди, в которых, не понятным способом, был заселен чужой разум. "НОБИРу" пять лет назад, при захвате здания в котором по наводке астральщиков находился человек с чужим разумом, был схвачен и перевезен в наше убежище. Он был очень сильным, его удерживали аж трое людей из отдела "скан". Позже он рассказал, что он и ему подобные из первой цивилизации людей, которых сейчас нет, но остались их души. Так они обитали среди нас. Видя упадок веры в нас и загрязнение души, начали планировать вторжение методом вытеснение сознания, из нас заменяя своим.
  - Значит, душа существует?
  - Да. И это доказано нашим отделом.
  - А про какие отделы вы говорите?
  - В "НОБИР" организовано три отдела. Первый отдел "скан", занимается розыском существ, атаками и защитой как в самом астрале и сновидении, так и в реале, поддержки связи с другими странами. Второй отдел оперативная команда захвата "ОКЗ", по сути, просто войны. Третий отдел технический - это большой отдел, в него входят люди из "скана", философы, военные, ученые, журналисты. Структура "НОБИР" существует во всём мире, её влияние уменьшается там, где религия очень сильно развита. Замечено что в таких районах появление существ уменьшается вплоть до нуля, особенно если закладывания веры начинается с младенчества. Человек без веры, без цели, думающий только о себе и о благах этого мира, потонцеальный сосуд для проникновения чужого разума.
  Андрей остановился и закурил, дав мне переварить полученную информацию. Не буду скрывать, я был растрясен. Мне предлагалось вступить в неизвестную организацию и начать борьбу с непонятными существами.
  - А эти существа, как ни буть себя называют?
  - Нет. Они считают что нам не обязательно знать о их расе. Ученые считают, что они даже не с земли, а прилетели с другой планеты.
  - Значит и мы потомки пришельцев? - перебил я.
  - Всё может быть. Здесь многое не ясно. Мы могли быть и рабами.
  - Вот блин.
  Андрей замолчал и спокойно докуривал сигарету, не обращая на меня внимания. Следом зажгла, длинную сигарету девушка. Комната наполнилась сизым дымом.
  - Когда вам дать ответ?
  Андрей потушил сигарету, посмотрел на меня и ответил:
  - Идеальный вариант, сейчас. От этого ответа зависит ваша судьба. Кто вы? Борец одиночка с заранее проигранной битвой, с перспективой ходить с чужим разумом или ты вливаетесь в нашу высокоорганизованную структуру, увеличивая шансы всего мира на победу? - чуть ли не с патриотизмом произнёс он.
  Все три пары глаз смотрели на меня. Я не ощущал давления с их стороны. По ним было видно, что они ждут от меня положительного ответа. В голове закрутились и запутались мысли. Я начал представлять, что будет, если все-таки соглашусь на это. Вот влип.
  - Ну, так что? - поторопил меня Андрей.
  Ещё раз прокрутил всё в голове. Стать сосудом мне показалось не лучшем.
  - Где подписать? - немного с юмором ответил я.
  Все трое заулыбались. Чувство юмора у них есть. Значит скучно не будет.
  Наш разговор длился ещё целый час. Я обсуждал с ними, какую роль, буду играть в этой организации. Что станет с моей прошлой жизнью и что получу в замен ей. Время прошло быстро, и Андрей остановил меня с вопросами, убедив, что я и так слишком много узнал за сегодняшний день. Всё остальное узнаю потом.
  - Значит всё решено, - пожал мне руку Андрей и добавил - завтра мы да тобой заедем.
  Я попрощался со всеми и направился домой пешком. Они меня уверили, что с завтрашнего дня у начнется новая жизнь.
  
  
  
   Часть 3
  
  На ногах был уже с раннего утра. Зашел в ванную комнату, умылся и в комнате для медитации, провел полчаса. Настроение отличное, ночью не снилось ни каких кошмаров. И в этом настроении провел всё утро и день. Чего только не переделал дома, осознавая, что это может быть последний день, проведенный в этой квартире. По словам Андрея, с сегодняшнего дня мой привычный мир круто повернется в другую сторону.
  Днём за мной заехала таже БМВ, в ней за рулем сидела Марина. Я вышел из подъезда и сел в машину, поздоровался с водителем и мы поехали из города.
  Через полчаса по автотрассе машина свернула на примыкающую дорогу в лес, с огромными сугробами и глубокими ямами. У меня появилось чувство, что мы заехали не туда, но через сто метров это перестало меня тревожить. Да и дорога на вид казавшаяся не проходимой, для такой машины, была на удивления прямой. Машину не подкидывало, не швыряло, а колеса заежавашие в ямы не продавливали лежащий в них рыхлый снег. Это явление удивило меня не меньше того почему мы едем по лесу. Марина посмотрела на меня и улыбнувшись сказала:
  - Мы едем по этой дороге в основную базу, в этой области. Большей части она находиться под землей, и замаскирована от всех видов разведки. В начале съезда с трассы на дорогу, ведущую в нашу базу, стоит излучатель и много таких же по периметру множество.
  - И что они излучают? - ни чего не поняв, спросил я.
  Проехав еще немного, она ответила:
  - Когда я свернула с дороги в лес, ты почувствовал страх того что мы едем не туда и хотелось вернуться обратно. После, примерно через сто метров по дороге её действие прекращается.
  - А как же сама дорога? Мы по лесной дороге едем как по шоссе.
  - Тут уже стоят излучатели, испускающие другую волну. На самом деле здесь отличного качества асфальтированная дорога.
  - Ты видишь её? - поинтересовался я.
  - Нет. Но если войти в состояния измененного сознания, то на меня уже не будут воздействовать эти лучи, а для того что бы удерживать это состояние, нужно много сил, поэтому этим ни кто не пользуется. Нужно же и машину ещё вести.
  Она снова улыбнулась и повернула голову на дорогу, продолжая ехать по дороге. Ехали еще минут 15 по лесу, пару раз проезжая сквозь деревья.
  Всего по времени путь составил около часа езды на машине. Глубоко в лесу, куда мы приехали, была не большая поляна и на ней было два здания построенные из срубов дерева. Между ними находилась большая по площади беседка, в центре которой, по кругу, сидели в позе лотоса 12 человек и на нас не обращали ни какого внимания. Я сразу понял, почему они ведут себя так, словно ни чего не боятся, видимо расставленные излучатели ни разу не подводили.
  - Чем они заняты? - указывая на группу людей в веранде, поинтересовался я. Марина припарковалась между двумя внедорожниками и мы вышли из машины.
  - В данный момент, они наблюдают уже за найденными существами, и параллельно вычисляют новых. По возможностью отбивают их атаки. К сожалению людей, со слабой волей становиться с каждым днём, всё больше и больше.
  - Понятно, - подходя к зданию, я задал еще вопрос - А как вы сохраняете в тайне это место, я имею ввиду самолетов, спутников. Неужели радиус действия излучателей настолько велик?
  - Да. Ты даже представить себе не сможешь, как далеко может идти излучение, - Марина поднялась на крыльцо и открыла дверь и добавила - входи, тебя хотят увидеть.
  Я поднялся вслед за девушкой и вошел в комнату. За письменным столом в кресле сидел Андрей. Он оторвался, от каких-то записей и посмотрел на меня.
  - Присаживайтесь где вам удобно, - показал рукой на свободные стулья.
  Я мы сели напротив его стола.
  - И так... Вас привезли сюда для того что бы обучить методом борьбы с иным разумом. Как в мире выходящие за рамки нашего понимания, так и в мире физическом. За пару месяцев вас научат азам защите и атаке в сновидениях, а дальше сами всё поймете и будете развиваться самостоятельно. Так же в обучение входит и огневая подготовка, - он замолчал и полез рукой в шкафчик, достав от туда пистолет продолжил, - с этого момента он будет неотемленной частью вашей одежды. Почему всё-таки мы вас выбрали... Вы хорошо чувствуете опасность, у вас это врожденное чувство - закончив разговор, Андрей обратился к Марине, - проводи Сергея к Витале.
  Я забрал пистолет и пошел за Мариной к выходу.
  Она привела меня на поле где находилось настоящие стрельбище с мишенями на разных дистанциях, как с подвижными, так и с движующиемща. Виталя стоял у обычного стола, на котором лежало различного калибра оружие и куча коробок с патронами, и стрелял по подвижным мишеням. Они то выскакивали с разных сторон, то быстро перемещались по полю в разных направлениях. Инструктор был из структуры "ОКЗ" и отвечал за безопасность этой базы.
  Мы подошли к нему, что бы поздороваться, но только после отстрела всей обоймы инструктор повернулся к нам.
  - Приветствую - поздоровался он и пожал мне руку - я вижу тебе уже выдали оружие - показывая пальцем на пистолет в моей левой руке.
  - Ну да... - сказал я не уверенно.
  - Умеешь пользоваться?
  - У меня друг в милиции служит. Вот и напрашивался в тир пострелять.
  Виталя облегчено выдохнул и сделал довольное лицо.
  - Ну показывай, - предлагая пострелять по целям сказал он.
  Я взял пистолет в правую руку и вытащил обойму. Она была пуста. На столе у инструктора лежали коробки с разным калибром пуль. Уверенной рукой взял нужную коробку и зарядил обойму. Приготовился и дал понять, что готов, открыл стрельбу, подрят один за другим, по мишени стоящую в десяти метров от меня. Девять из десяти попали в цель.
  - Для начало не плохо. Меньше времени потрачу на твоё обучение, - он еще раз облегченно выдохнул.
   После просмотра, через бинокль, мишень, Виталя предложил мне попробовать на таком же расстоянии, пострелять по движущейся цели. Я не замедлительно перезарядил пистолет и приготовился к стрельбе. Инструктор увидел мою готовность и включил мотор передвигающий мишень перпендикулярно мне. После стрельбы инструктор посмотрел в бинокль.
  - Результат тот же. Девять из десяти.
  Он повернулся ко мне и положил руку мне на плечо.
  - Стрельбой будем заниматься с тобой до тех пор, пока не научишься попадать в цель с вероятностью сто процентов с закрытыми глазами, - и сделал широкую улыбку показав все свои белые зубы.
  Мне не понятно, толи он пошутил, толи говорит в серьез. Марина извинилась и поехала на своей машине в город по своим личным делам. Меня же Виталя ещё немного проинструктировал по стрельбе из моего пистолета и провел на площадку засыпанную белым песком. На ней отрабатывают приемы нападения и обороны для бойцов "ОКЗ", но сейчас ни кого не было. Инструктор зашел на середину и сказал:
  - Ну что? Давай попробуем? Подходи, - подзывая к себе.
  - А переодеваться не будем? - удивился я.
  - Ты, это, у противника собираешься спрашивать? - раздраженно ответил вопросом на вопрос.
  Хотелось еще, что-то спросить, но не успел. Он поднял в локте руку, ладонью ко мне и сразу исчез. Еще через четверть секунды я лежал на спине, а Виталя стоял возле моей головы и смотрел на меня. Ошалелыми глазами я смотрел на него. Ещё немного похлопав ими я поднялся на ноги.
  - Как себя чувствуешь? - поинтересовался он, теребя меня по плечу.
  - Это... Это гипноз, какой то?
   Из головы выходят остатки тумана.
  - Всё гораздо проще, чем ты думаешь. То как ты представляешь себе мир, не означает, что он такой и есть. Всё в нашей вселенной состоит и энергии. И то, что кажется плотным, на самом деле таким не является.
  - Но я, же могу ощущать мир в круг себя, - я зачерпнул горсть песка и через кулак высыпал его, пустив по ветру.
  - Ты только думаешь, что ощущаешь, прикосновением, предметы. И в обычном состоянии не возможно увидеть реальную картину мира.
   Инструктор стряхнул со спины остатки песка.
  - Ты, наверное, устал с дороги, и столько сразу навалилось... Видишь одноэтажное здание, чуть левее меня.
  Я посмотрел через левое плечо Витали. Вдалеке на краю поляны стояло деревянное строение с печной трубой, из которой выходил белый дым. Открытые окна высвобождали аромат свежеприготовленной еды. Особенно выделялся запах выпечки и от этого у меня потекли слюнки. Я сглотнул.
  - Вижу, ты понял, что я тебе предлагаю.
  Он пообещал заняться со мной огневой подготовкой и борьбой в плотную. Параллельно с Виталей мне предстоит заниматься с отделом "Скан", для дальнейшего духовного развития.
  - А сейчас тебе лучше хорошо поесть и отдахнуть, - добавил он.
  И в правду, лучше послушаться инструктора. От всего рассказанного и увиденного голова начинаешь гудеть. Но хочеться узнать ещё больше, чем сможешь переварить. По сравнению с этими людми, я чувствовал себя школьником. Вроде азы уже знаешь, а до докторской десертации ещё учиться и учиться.
  Я подходил, по дорожке, к столовой. Видимо организаторы данной базы любят всё натуральное и быстрые сооружения из химических материалов не признают. Экологически чистая база напичканая кучей электроники.
   В столовой было из интерьера шесть столов со стульями и раздаточная. Ни чего лишнего не было. За одним из столов сидели трое человек, не обращая на меня ни какого внимания. Наверное все уже были предупреждены о моём присутствии на базе. Я взял разнос и подошел к окну раздачи.
  - Привет! - поздоровался со мной, парень лет двацати пяти и продолжил - сегодня меню короткое. Два, три блюда, выбирать особо неисчего.
  Посмотрев на список, того что есть, я обратился к повару и сразу же получил готовые порции.
  Когда я закончил есть, в столовой уже ни кого не было и окно, где был молодой повар, закрыто.
  Во дворе ко мне подошла Марина и предложила пройти к месту, где мне предстоит жить. И мы не торопясь направились туда. По сути здание было обычной казармой, только с обычными, комфортными койками. Стало понятно, что на этой базе живут только служба безопасности, сменяя друг друга посменно. К моменту, когда я расположился и обустроилсь на базе находилось всего несколько человек. Если сравнивать масштабы, то она была почти пустая. Марина уехала в город домой и вечером я был предоставлен сам себе. Прогулялся по периметру, рассматривая всё во круг себя. Так как Виталя уехал по делам в соседний городок, пришлось поспрашивать оставшихся коллег на базе. Они оказались разговорчивыми. По их рассказам выяснялось, что каждая битва с существами дается очень тяжело. Гибнут много людей как из ихнего отдела, так и из отдела "скан". Сказали, если переживешь две больших битвы, то ты уже можешь называть себя ветераном, какими они и являются. Виталя очень многого добился в обычной жизни прежде чем прийти к ним. Это его и спасало в каждой стычке. За ним даже одно время охотились, с целью вообще стереть с лица земли, но он выжил. После последнего нападения от Витали осталось лишь одно тело, а его разум был вытащен и раскидан по всему миру. Целых два года организация искала и собирала, по кусочкам его разум. И еще год ему потребовалось востанавливать своё тело. После всего этого он и стал инструктором.
  Послушав ещё немного я отправился к себе в казарму. Нужно было выспаться перед завтрашним днём.
  
  
  
  
   Часть 4
  
  
  - Вставай.
  Я бежал по пустым улицам от огромной собаки. Глаза у неё горели красным огнем, шерсть была металлического блеска. Но самое страшное, я не слышал её. Собака бежала без единого звука. И поэтому я не знал близко она или отстает.
  - Сергей, подъем! - настойчиво прозвучал голос в моей голове.
  Я проснулся.
  - Хватит валяться, - я открыл глаза и увидел, что возле моей кровати стоит пожилой человек лет пятидесяти.
  Я осмотрел его глазами и уставился она него.
  - Зовите меня Александр, но это официально, а для всех просто, Саша, - и он улыбнулся.
  Время было примерно пять утра. Погода ни смотря на зиму стояла теплой. Ночью выпал снег и накрыл всё во круг мягким одеялом, в свете луны который казался чемто не реальным.
  Александр был из отдела "скан" и являлся инструктором для таких как я. Он закладывает фундамент в новичков, вступивших на путь борьбы да души людей. А дальше строиться надо самому, потому что личному опыту ни кто не сможет научить. Его приобретаешь сам лично, говорил он.
  Хоть на вид ему скажешь лет пятьдесят, но как он сам признался его возраст семьдесят шесть. Александр говорит шутя, что просто хорошо сохранился. Своими разговорами он сумел войти ко мне в доверие.
  Мы вошли на веранду и растелили коврики для медитации. Сели лицом на восток и закрыли глаза. Для полного расслабления технику использует каждый свою, как кому удобней. Почти сразу, после того как успокоил свои мысли и остановил внутренний диалог, я вошел в измененное сознание. В таком состоянии я мог делать все что угодно. Вылечить или изменить свой организм. Повлиять на свои чувства. Можно даже повлиять и изменить свою судьбу, предсказанную кем то.
  Поток энергии из космоса проходил через меня не задерживаясь. Такое бездарное отношение к подобному дару просто так не проходит. Нужно задать цель. И я сконцентрировался на очищении своего разума. Моё сознание отпустило последние оковы материального мира и устремилось вверх к облакам.
  Неизвестно сколько времени я провел так. Всё началось слишком быстро и неожиданно, что бы я успел хоть как то`среагировать. Моя сущность находилась в свободном плаванием* Я отгонял от себя темные мысли и в одно мгmовение`всё было перечеркнуто. Темная сущность, в виде!рагмытого шара, вторглось в иой мир* Краски стали черно-белыми и начали темнеть, поДгоняясь под тмн тёмной сущности. Окружа~щая атмосфера стапа вытягивать из меня энергию. Всё очень похоже на случий, когда я встретился с больным разумом. Меня объял`дикий ужас, страх что я эе смогу справиться с ним в этот раз. Силы покидали!меня с неимоверной скоростью. Тьма окутЫвала и не отпускала меня. Неужели ни кто не поможет.
  Конец. Я умирал.
  В одну секунду тьма ушла и я смог открыть глаза Страх после возвращения в тело преследовал меня всего пару минут. После чего почувствовал себя нормально и всё показалось кошмарным сном. Я зажмурился и снова открыл глаза. Ни чего не произошло. Александр сидел на своём месте и улыбаясь смотрбл на меня.
  - Ты думрешь, что уже много постйг?  продолжая улыбатьсч сказал он.
  - Это были вы? Это вы вторглись в мой разум?  стараясь как можно мягче сказал я.
  -Твои знания о реальном мире похожи на знания школьника начальных классов. Знаешь азы, но даже с ними ты не знаешь что делать и как правильно применять их.
  Что ты сможешь сделать, если на тебя нападёт одно из существ? Да в принципе ни чего. Тебя раздавят и уничтожат твою душу, захватив твоё бренное тело. Это ещё лучшее что может произойти.
  Всё это было сказано так, словно я провинился и должен был наказан за плохое поведение.
  - Может тогда мне не стоит быть с вами и спасать людские души? - гневно сказал я.
  Александр ни как не среагировал на мой вопрос. После минутной паузы, спокойным тоном, продолжил.
  - Ты еще не понял, кто ты и кем станешь.
  - И кто же я? - меня заинтересовала.
  - Вы, Сергей Николаевич, должны стать нашим лидером в борьбе с иными существами.
  После этого утверждения я слегка улыбнулся и посмотрел на него как на дурака.
  - Не говорите ерунды! - уже начал смеяться я - какой к черту лидер. Вы меня здорово рассмешили.
  - Всему своё время... И ты сам всё поймешь. А сейчас лучше отложить этот разговор и послушай о там как я сумел почти убить тебя.
  Я перестал смеяться и приготовился слушать его. Александр не заставил себя ждать. По его рассказу выходило что всё что мы видим во круг элюзия, галограмма. Каждый предмет, каждое живое существо, это всего лишь чистая энергия. Мы представлены, как в виде сгустков, по форме напоминающе шары. От каждого такого шара идет нить к другому шару и даже к не живому предмету. Всё это напоминает облако информации, которое охватывает всю вселенную и находиться в равновесии. Для того что бы с каким либо живым или не живым объектом что то произошло, нужно нарушить это равновесие. Тоесть нужно отдать или забрать к себе, из нужного места, часть энергии. Таким образом, так или иначе, действуем мы все. Только есть оговорка. Всё всегда, рано или поздно приходит в равновесие. Сила колдуна или ведьмы зависить не от того, какое проклятие они смогут нанести, а от того как долго смогут удержать нестабильнось. Мы появляемся на свет с равным количеством отрицательной и положительной энергией. В процессе дальнейшей жизни состав постоянно меняеться. Существует эффект маятника. Это означает примерно так, если ты отдал один плюс, на замену ему приходить два, и так же с минусами, это же применимо и минусам. Соответствено тело шара растет и распространяет своё влияние на другие объекты. Множество примеров можно применить к тому что я рассказал и это еще верхушка айзберга.
  Александр проговорил до обеда пропустив завтрак. Как ни странно кушать даже не хотелось. Сказали бут-то это начало, потом вообще от пищи можно отказаться. В голове не укладываеться.
  - На сегодня я тебя покину. После обеда в соседний город поеду, по делам - сказал Александр, открывая дверь в столовую. - на сегодня с тебя хватит. Вечером не задолго до сна, я войду в астрал. Вот там и продолжим. Если у тебя не получиться, тогда я прийду к тебе во сне.
  - Не разу не пробовал общаться на расстоянии.
  - Вот и попробуешь.
  В столовой как и вчера еда была приготовлена замечательно. Плотно поев я пошел на веранду переваривать не только еду, но и рассказанное Александром. Солнце было максимально высоко в этот период и отражаясь от снега, заставляло щуриться. В стороне куда я смотрел, у края леса, что то шевелилось. Я прищурился ещё сильнее но ни чего не смог разглядеть. Примерно через десять секунд заметил как в мою сторону приближаются следы на снегу, но небыло видно кто оставляет их. И чутье мне не подвело. После того как быстро вошел в измененное сознание я увидел Виталия из службы безопасности и поздоровался с ним на расстоянии. Он остановился на месте поздоровался в ответ и оценив расстояние сказал:
  - Мда... Реакция конечно оставлять делать лучшего. Хорошо что ты меня вообще увидел - насмешливо произнёс он.
  И уже спокойным шагом подошел ко мне.
  - Здравствуй, - запоздало ответил Виталя - ты отдохнул уже? - он положил руку мне на плече и не дожидаясь ответа продолжил - сейчас я тобой заниматься буду. Через час подходи на стрельбище. Посмотрим что за ночь изменилось.
  На веранде проговорили минут десять обсуждая сегодняшнюю тренировку. После Виталя ушел в оружейную за боеприпасами для тренировки и я был предоставлен сам себе. Зимой прогуливаться особо негде и поэтому, через пол часа, направился на полигон.
  Думаю за два дня мало что можно узнать, а веть зацепило. Охото узнать всё и сразу, не вдоваясь особо в учебу. Интересно получается, некие существа, представляющие собой чистую энергию, очень давно пытаются овладеть нашими телами, хотят выбить наш разум из головы. Для чего им это. Веть можно обойтись малой кровью. Есть множество других животных, например дельфины, собаки, кошки, да много кого и напрягаться вовсе не надо. Очень странно. Мне не понятно их рвение освоить человеческие тела.
  Через некоторое время, после попытки понять их действия, посмотрел на часы, прошло полтора часа. Как не заметно пролетело оно. Небо затянуло свинцовыми облаками и белый снег пошёл крупными хлопьями. Видимось резко уходшалась. Виталя будет осуждать моё опоздание. Я сошел с веранды и по узкой дорожке, ведущую к полегону, направился к Витале.
  Снег падал всё сильнее и сильнее. Перед глазами белая пелена и они не могут различать предметы уже на расстоянии пятнацати метров. И как интересно меня будут тренеровать в такую поводу? С закрытыми глазами, как в фильме звездные войны?
  До стенда для стрельбы оставалась совсем немного. Пурга ослабла и я могу уже различать столы с перегородками, но Виталия за ними небыло. Может он где задерживаеться или думает, что я не подойду вовремя из-за начавшейся пурги. После того как закончился идти снег, я подождал ещё пять минут, но инструктор не подходил. На столах были приличные шапки снега и я решил очистить их, смахнув рукой. Неожиданно рука нащупала под снегом рукоятку пистолета, я провел ладонь дальше и смахнул оставшийся снег себе под ноги. На столе лежали два пистолета и около десяти коробок с патронами к ним. Такие люди как Виталя ни за что бы не оставили оружие в таком виде и куда вообще делся он. Я повернулся, что бы осмотреться и ногой уперся в полено на земле. Потдев носком, резким рывком, подкинул его в воздух. От того что вылетело из снега у меня пошел холод по спине. Мне не хотелось верить в это. На снегу лежала человеческая рука. Края её выглядели так словно руку кто то откусил от тела. Внутри меня всё задрожало. Я встал как вкопанный и не мог пошевелиться.
  Очухался где то через минуту. Толком не осознавая начал раскидывать снег возле стендав. В радиусе десяти метров обнаружил недостающие части тела. Останки принадлежали Витале.
  Но как? Как такое может произойти? Наверное это проверка, ведь ни какой опасности я не почувствовал. В полной уверенности, что это так, пошёл в будку охраны, не обращая больше ни какого внимания на останки.
  Снег уже прекратился и небо полностью очистилось от туч. Стало гораздо светлее. По тропинке дошел до въезда в лагерь, где рядом стоял маленьки домик охраны, дверь которой была открыта. Снаруже ни кого не было. Видимо ни кто не выходил и снег давно занес все следы. Я поднялся на крыльцо и остановился у дверного проема.
  Всё внутренние помещение было залито кровью. Человеческие останки на столько были измельчаны, что уже и не понять сколько тел было изуродовано таким образом. Первые пять минут я даже не дышал. За порог так и не смог перешагнуть. Волна страха и паники захлестнула меня. Мои внутренние чувства словно просыпались от сна. Как бут-то они были блокированы глушилкой. Я прошёл обратно на тропинку. Со всех сторон лагеря возникали вихри страданий, страха и боли. Мой мозг с трудном пропускал, через себя весь этот негатив. Я упал на калени и встал на четвереньки и мой желудок сразу же опустел. В голове не укладывается, как я такое мог не заметить. Только сейчас понял, что всё происходящие это не тренировка. Судя по ощущениям в лагере живой остался только я.
  
   Часть 5.
  
  
  Мне хотелось побыстрей убраться с ужасного места. Старенькая иномарка как раз подходила для этого. Набрав максимальную скорость я уже не отпускал ногу с педали газа, лишь изредка притормаживал на крутых поворотах.
  Почему же меня оставили в живых и какой зверь смог такое сотворить. Может меня просто не заметили. Надо быстрее в город попасть и разыскать Марину и Александра, что бы предупредить их о случившимся, если конечно они уже всё знают. Моё внимание, от скорости, сузилось в одну точку, далеко перед собой. Асфальт и деревья перед машиной размылись и слились в один цвет, так же если смешивать аквареляные краски в воде. В голове была каша из страха и ужаса. Всё крутилось и закручивалось нагоняя само себя.
  - Подальше и быстрей, - говорил я себе.
  На скорости ехал уже примерно десять минут. Ещё немного и скоро буду в родном городе. Главное вырваться из этого облака боли и ненависти.
  - Стой! - прозвучало в моей голове. По началу даже спутал со своими мыслями, но это повторилось.
  - Стой! Остановись!
  Я отпустил педаль газа и начал торможение.
  Через триста метров машина полностью стояла на обочине. Прождав большое время уже собирался двигаться дальше.
  Включив зажигание автомобия, что заставио меня посмотреть на зеркало заднего вида. В нём отразился Александр. Он едва стоял на ногах. Одежда лоскутами свисала с него и из открывшихся участках тела , шла кровь, оставляя красную дорожку на снегу. Постоянно оглядываясь , хромая Виталя подошёл к машине и сел на задние сиденье. Лицо перекосилось от боли и его рука схватилась за правый бок. скороее всего у Виталия были сломаны рёбра, но он не подавал вида лишь тяжёло со схлипами дышал.
  Я не мог поверить что кто-то остался в живых после этой бойни.
  - Что произошло? - собравшись с мыслями спросил я.
  Виталя пристально посмотрел на меня. Его взгляд проник в мою голову не почувствовав сопротивления. У меня пропало всякое жилание не довать ему проникнуть в моё сознание. Через мгновение всё прекратилось. Мне показалось что он просто проверял меня, исща любые зацепки в моей голове.
   Успокоевшись он громко выдахнул олокатился на спинку кресла.
  - Поехали, - прохрипел он.
  Я сразу же завёлся и тронулся с места.
  Виталя закрыл глаза и начал погружаться в медетативное состояние приводя себя в порядок.
  Он всё ёще продолжал тяжёло дышать и мне не хотелось тревожить его дав возможность востановиться. Пусть сам всё раскажет как вернётся.
  Я продолжал ехать без остановок на большой скорости, всё ближе приближаясь к городу.
  Удивительно на что способен человеческий мозг если расскрыть посностью его потанциал. Уже через пару минут как Александр начал собственное самолечение, прикратился хрип и в нутри груди что-то хруснуло. ОН открыл глаза.
  - Внутри нашей организации есть придатель, - со злостью сказал Александр. - оказываеться мы с самого начала были под присмотром и нам кидали дозированую информацию. В момент нападения он допустил ошибку и я смог, на короткий миг, проникнуть в его сознание. И сознание его не человеческое.
  - Вы сказали ОН? - я был в неудоумении от услышаного - Он был один? - уточнил вопрос.
  - Да. он появился сразу в несколькоих местах сразу, и это были не разные люди, это был один и тот же человек.
  За окном опять повалил снег такой силы, что дворники еле справлялись.
  - Кирпич? - не понял от куда я это услышал.
  - Какой ещё кирпич? - с криком переспрасил Александр.
  - Вы сказали кирпич.
  - Я ни чего не говорил.
  Кирпичная стена возникла ни откуда, прямо перед машиной. Моей реакции хватило лишь на разворот в лево. Удар пришелся в правое колесо и я потерял сознание.
  Очнулся почти сразу. Перед машины был смят, двигатель похоже находился под ногами. Кузов был немного согнут пополам. Руки были поцарапаны, с лица капала кровь, голова кружилась. Я обернулся в сторону Александра. От удара его тело было переломано и из головы торчал кусочек кирпича и какой то железяки. Не вызывало сомнений что от этого он не оправиться.
  - Эй, очнись! - окликнул женский голос, - с тобой всё порядке?
  Я повернул голову на голос и увидел знакомую девушку. Это была Марина. Посмотрев в её глаза стало понятно, что она появилась здесь не помогать мне в аварии. Шестое чувство подсказывало, что стену из кирпича её рук дело. Закончив осматривать меня она повернулась к трупу и рукой прикоснулась к голове Александра. Рука прошла в голову словно её вовсе не было. Тело покрылось мелкой дрожью и начало растворяться в воздухе пока совсем не исчезло. И это всё произошло на моих глазах. Я уже полностью переставал отдавать себе отчет о происходящем. Мне казалось что у меня начинает крыша ехать. Слишком много навалилось за пару дней.
  Марина снова повернулась ко мне и поладила свою руку мне на плече. Меня охватил ужас от том что меня ожидает тоже самое что с инструктором.
  Я закрыл глаза и когда их снова открыл, то уже находился рядом с разбитой машиной.
  - Не бойся, Сережа, - спокойным голосом проговорила она, - ты пока, что не понимаешь, что происходит.
  Меня трясло от всего этого. В голове всё закружилось, ноги стали ватнымы и в глазах начало темнеть.
  Я снова потерял сознание.
  Лежал я в бессознании не долго. Сильные удары по лицу быстро привели меня в чувства.
  - Ну наконец то. - сказала Марина.
  Во круг меня стояло ещё трое мужчин. Они подняли меня с земли и посадили в машину, которая уже подъехала. В перед села Марина.
  - Ну зачем тебе это нужно? - спросила глядя мне в непонимающие глаза. - ведь ты даже не с этой планеты.
  - А от куда? - мои мысли окончательно пришли в порядок.
  - Мы всё ещё не можем понять от куда и с какой целью ты здесь появился, но нам точно известно, что ты один такой.
  - Тем кому ты помогаешь сами не с земли.
  Мне стало понятно, что они не собираются убивать меня и можно быть по смелее. В рамках дозволенного естественно.
  Марина рассмеялась мне в лицо.
  - Видимо организация "НОБИР" за пару дней хорошо промыла тебе мозги. Я не с ними. Я одна из них. Дело в том, что за долгое время мы научились походить на людей, в плане энергетически. Люди выглядят как вытянутый шар, а мы как цилиндр. Нам не составило труда скажем так вытянуться, - снова улыбнулась она и продолжила - и таким образом мы с давних времён переходим в ваши тела. Слишком поздно это было замечено. Уже ни чего нельзя исправить. В данный момент уничтожаются последние остатки сопротивления. Всё кончено.
  Ты хочешь спросить меня о чём то?
  - Да, у меня есть несколько вопросов. Как вы узнали что я не отсюда?
  - Твоя энергия похоже на конус. С такой формой разумных существ ещё не встречались. Мы обнаружили тебя несколько лет назад. Ты только в первый раз вышел из своего тела и встретился с одним из моих друзей. С этого момента мы следили за собой так и не убегатавыйсь от куда ты и зачем сдесь. И решили оставить тебя в покое. Наверное в момент прилета на землю ты забыл всё. Что очень жаль. - Марина сделала огорченное лицо.
  - Вы с какой планеты? - продолжил я.
  Марина нахмурилась и сделала обиженное лицо.
  - Этот вопрос нужно отнести к людям, а не к нам. Это они пришельцы, а мы всего навсего как индейцы в америке, в резервации, только ещё и своих тел лишенные. Это они захватчики.
  Девушка замолчала и зафиксировала взгляд в одной точке в воздухе. И в её глазах я увидел всю историю их существования. Это был мир не похожий на сегодняшний. У них небыло ни машин ни самолетов. В место этого они просто телепартировалися в нужное место. У той цивилизации было чистое сознание и им ни чего не мешало жить во всех временах. Прошедшее, будующее, и настоящие для них было одним целым. В своих экспериментах над другими реальностями они зашли очень далеко. Отдельный человек или группа могла жить как у себя в мире так и в параллельном, точно так же как на земле так и на марсе. И для них это было одно сознание, одна душа. Древняя цивилизация понимала, что ни все жители миров куда они попадают, не имеют злых смыслов. Так и произошло.
  Одна из цивилизаций вела экспансию в другие миры и для них был подарок судьбы, что сам чужой разум посетил их мир.
  Сопротивление было не долгим, прямо как сейчас. И дня не прошло как коренные жители были выгнаны из своих тел, в открытое пространства параллельного мира. Прошло много времени и захватчики потеряли связь с родным миром. Но они не забывали, то откуда пришли и была надежда, что придёт время и связь востановится.
  Древние жители Земли не теряли надежду, вернуть себе по праву принадлежащие. Они ни на шаг не отлучались от захватчиков и долгие тысячелетия влияли на судьбу новых хозяев. Постепенно им удалось заменить их веру своей. И в итоге захватчики вообще забили кто они и от куда. Осталось совсем немного, разрушить придуманную ими веру, так как оказалось, что любая вера способна держать душу человека к созданному им же телу. И это, древней цивилизации, удалось.
  Я ещё минут десять переваривал полученную информацию от Марины.
  - Но люди не знают, что они и есть захватчики. Ведь прошло столько времени, неужели чувство обиды так велико? - обратился я к Марине.
  Марина удивленно посмотрела на меня.
  - Разве ты не понимаешь. Человеческое тело, это последний путь перевооплащения. Мы не хотим начинать всё заново. Это очень тяжело. Проще подождать, насколько тысячелетий, и подвести человечество к полной разрухи духовности. Они всё равно ни к чему не стремятся. Даже на их родной планете, от куда всё началось, они продолжают существовать в своей придуманной оболочке. Им не нужны более тонкие миры. Эта цивилизация в пустую тратит своё время.
  - Печально слышать такое, - сказал я.
  Мне ни хотелось ни возражать ни поощрять действие законных хозяев своих бывших оболочек. Я продолжал сидеть в машине, только уже отвернулся к окну и смотрел на белый от снега лес. Мне стало жалко истинных хозяев этого мира и ни чего не помнящих, захватчиков.
  Я закрыл глаза и вошел в транс. Мне удалось это сделать с легкостью. Моё сознание освободилось и вылетело пулей к небу. Я летел так высоко пока не увидел землю из космического пространства. Я наблюдал материки, острова, моря, океаны. Мне удалось расширить своё тело до огромных размеров, теперь оно было размером с луну. С таким объемом я уже смог разглядеть отдельного человека. Увидел так же борьбу двух цивилизаций. С земли словно лучи света улетали бывшие захватчики, ввиде правильного элипса. Куда они улетали и смогут ли снова встретиться, не известно.
  Или мне известно... Известно? Встретятся!
  На меня зашло озарение, я понял от куда знаю что так будет. Ведь это я их и создал. Я создал очень давно эти две цивилизации. Это моих рук дело. Не для научного эксперимента, а для простого любопытства. И что бы прожить немного жизнью этих людей в переломный момент я родился в их облике и стер свою память, что б не вмешиваться.
  Интересно было. Пусть теперь существуют без присмотра. Они уже большие и так справятся. Я улыбнулся глядя на воюющих так как ребенок смотрит на то как он напроказничал. Потом я потерял всяки интерес к ним и улетел к своим друзьям, которые явно ждали ответа, где я пропадал столько времени. Тело моё разрослось в точку и исчезло в этой вселенной, что бы появиться у себя дома...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"