Юдаков Александр Игоревич : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ

  Весенний вечер вылился в хорошую пьянку и планировалось гулять до утра. Не было ни какого праздника ни день рождения, просто был выходной и завтра ни кому не надо было идти с утра на работу. Я с двумя подружками таким образом встречаемся раз в месяц и проводим время походами в заранние выбранный ресторан. Там на заказанной стол уже стояли закуски все возможные и спиртные напитки. Когда наше поведение становиться шумным и нас начинают предупреждать, мы выходим из него и шли в то место, где наше безумие не будет так сильно заметно. И в этот раз мы удерживали себя до определенного момента, пока конкретно не развязались языки. Теплый осенний вечер, безоблачное небо и свежий легкий ветер постепенно выводил алкоголь из организма и становилось так хорошо, что гуляя по улице, не хотелось останавливаться и идти так бесконечно. Мы шутили над бывшими одноклассниками и очень громко смеялись, иногда смех переростал в дикий хохот. Проходя под окнами домов, жители выглядывали посмотреть на нашу шумную компанию. Кто-то выйдя на балкон сразу закуривал, а кто просто посмотрев не его ли знакомые, сразу скрывались из вида.
  Хмель постепенно выходил и хотелось продолжение уже сейчас, а до место ещё было далеко идти. Было решено пройти к ближайшему повельену и купить по бутылки пива. Выйдя из павельена наш разговор продолжался и перешел уже на обсуждение наших мужей, которые нас с удовольствием отпустили и не известно чем занимались в свободное от нас время. Всем интерестно и каждая поступала по своему. Я просто отпускала своего, а Марина пыталась проследить за своим мужем при помощи одного старого знакомого, который служит в федеральных органах, но когда он вернулся, то сказал всего лишь, что её муж не изменяет ей ни с кем. На попытки задать дальнейшие вопросы знакомый просто попрощался с ней со словами, что бы его больше не беспокоили с этими вопросами. Марина так и не узнала правду, но зато была спокойна за своего мужа. Попытки проследить за ним больше не предпримемались.
  Время перевалило за полночь и останавливаться на достигнутом не хотелось.
  - Хорошо с вами, - счастливым голосом произнесла Оля.
  Я сначало улыбнулась и потом грустным голосом сказала.
  - Не то что в последний раз, когда в ресторане к нам подсели двое наглых мужчин, кавказкой национальности.
  Оля начала громко смеяться.
  - Зато весело было нашим мужьям когда они кавказцев постелили, прям в зале. Те наверное всё ещё зубы собирают.
  - Всё равно... Вечер был испорчен, - так и не успокоилась я надула губки.
  Марина погладила меня по голове и меня сразу же это успокоило.
  - Может ещё по одной? - спросила Оля намекая купить ещё по пиву.
  - А что!? Гулять так гулять, - уже шотаясь произнесла я.
  Все в троем согласились и допив пива пошли покупать ещё по одной.
  Выйдя из магазина Марина спросила меня:
  - Кать, а где твой сегодня?
  Я сделала большой глоток пива из бутылки, только потом ответила.
  - Леша уже с утра собрался и уехал на рыбалку, - опустила я глаза - ладно хоть они вообще против девушек на рыбалке. Я и у его друзей в незначай спрашивала.
  Я сделала ещё один глоток и хотела продолжить, но Марина тут же перебила меня.
  - Ой, да хватит всё о них да о них, - возмущенно хлопнула она себя по бедру рукой. От чего она сильно качнулась, - договаривались же, ни каких разговоров о работе и о семье, во время наших собраний.
  И в добавок она ещё и икнула. Мы с Олей засмеялись от нелепого вида, но Марина ни чуть не обиделась на нас и дернула меня за рукав потащила куда то.
  - Пойдемте пройдемся и за одно поищем место куда можно сходить попудрить носик. У меня уже тоже назревало и мы с Мариной под ручку качаясь пошли в ближайший парк. Мы шли так быстро, что аж Оля начала отстовать от нас.
  - Догоняй! Не отставай! - кричали ей.
  - Девочки, подождите меня! - крикнула она в ответ - я с вами хочу.
  Она быстренько догнала нас и мы уже в троем, под ручку, держа друг друга, пошагали к парку. Зайдя в парк долго искать место не пришлось. Ближайшие кустики отлично подходили для, очень нужного, дела. Оля согласилась остаться и подождать нас, а я с Мариной зашла в кусты, где тень от кустов нас полностью скрывала от чужих глаз. Хотя народу не было вовсе, но быть неожиданно обнаруженной в такой ситуации, ни кому из нас не хотелось.
  - Пиво быстро дало о себе знать, - пожаловалась Марина.
  - Смотри каблуки не намочи... - хотела пошутить я.
  - Тебе? - перебила она.
  - Себе! - крикнула в ответ.
  Стало совсем темно и на улицах и фонари кажется сильнее засветили. Стало немного прохладней.
  - Не высовывайтесь, - предупредила Оля - кто-то бежит.
  Мы затаились, сделав вид, что нас как буд-то и нет вовсе. Ночь была настолько тихая, что было отчетливо слышно топот бегущих людей и какие-то хлопки, словно шампанское открывали на ходу. Оля вышла на середину тротуара, что бы разглядеть кто же бежит, а мы продолжали сидеть на кортачках в кустах и наблюдали за ней. Было видно как она наклонилась в сторону,видимо не хватала обзора из-за дерева и вдруг Оля резко наклонила голову вперед и рухнула словно мешок с картошкой. Это видела не только я, у Марины глаза округлились, а челюсть упала. Она хотела было встать и помочь подруге подняться, но во мне словно кто-то говорил, что эта плохая идея и я задержала её, заяв за рукав. В туже секунду пробежало пять человек с автоматами в руках, а на стволах были накручены большие глушители. Они явно от кого-то отстреливались и один из них так же упал рядом с Олей и больше не шевелился. Оставшийся убежали дальше, не обращая на упавшего товарища ни какого внимания и во круг их тел начало образовываться лужа крови, отдавая бликами от уличных фонарей.
  У меня в нутри всё упало. Я не могла ни шевелиться, ни говорить, и с силой сжимала руку Марины. Страх пронизывал нас с головы до ног.
  Почти следом за ними пробежали люди в черных костюмах, как у спецназа, словно с фотографий моего мужа. В руках они держали тоже оружие.
  Мы всё ещё боялись выйти из укрытия, так и сидели на коточках, только штаны успели натянуть.
  Через минуту в к нашему месту подошли ещё люди в таких же военных костюмах. У всех на головах были одеты шлемы с забралом, которые полностью скрывали лица. На самих шлемах находились приборы ночного видения. Всё это я знала от своего Алеши. Нас они не замечали и поэтому говорили громко и отчетливо. О чем шла речь так и не стало понятно. Потом они склонились над убитым человеком и нашей подругой.
  - Зацепило, - произнес один из них - очень плохо.
  У нас сразу растаяли все надежды, что Оля просто потеряла сознание. Ком подошел к горлу и хотелось рыдать от горя, слезы покатились по щекам, но страх полность парализовал наши тела и мы не могли и пальцем пошевелить.
  Двое подошли к мертвому мужчине, подняли его и утащили. Так же поступили и с Олей. Когда начали поднимать её я всхлипнула. Один из военных резко повернул голову в нашу сторону.
  - Ты чего? - спросил его другой.
  Он смотрел на кусты так словно видел нас там.
  - Ни чего. Показалось. - после этих слов он снял свой шлем.
  То что я увидела повергло меня в ещё больший шок. Этот человек в форме был моим мужем. Эта Алеша.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"