Juddie в соавторстве с Блонди : другие произведения.

Ожившая отбивная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный сценарий. Написан в соавторстве с Блонди. Навеяно фильмом "Человек-личинка" ("Larva").

  Ожившая отбивная.
   Внутри - лярвы и палочки. Лярвы вылезают из мяса и атакуют. А палочки ведут партизанскую войну - добивают тех, кого лярвы не успеют заразить.
   "Я червь, копошащийся во фраке" - восклицает особо талантливая лярва, поселившаяся в молодом композиторе.
  Композитор судорожно машет палочкой (дирижерской), мучимый укусами лярвы, которая поедает его изнутри. Получается музыка - странная авангардная. Все хлопают, свистят и радуются.
   В композитора за музыку влюбляется очень белокурая девушка с очень-очень-очень загнутыми ресницами и в романтическом платье с очень-очень-очень голой спиной, символизирующем девушкинскую невинность. Все другие девушки ее терпеть ненавидят и, встречая в антракте, говорят, глядя на ресницы "ну ты загнула!!!"
   И все не знают, что страшная отбивная зреет в своем логове, пухнет и тухнет, набираясь сил. И скоро выйдет на тропу войны, ляжет там и дождется, когда наивная и неопытная девушка, идя по тропе, соблазнится ее пухлой тухлостью и потребит коварную отбивную. Внутаррь!
   Но биойогурты, которые Очень белокурая девушка беспрерывно поедала, понукаемая телерекламой, вступают в борьбу с потребленной отбивной. Начинается суровая война за потребителя, происходящая вовнутрях Очень белокурой девушки. Снаружи это выражается конвульсивными подергиваниями и неожиданными телодвижениями. Композитор видит, принимает движения за особенный танец, на который девушку вдохновила его особенная музыка, и влюбляется в девушку - за танец.
   И хотя с виду происходит прекрасная любовная история - композитор машет палкой, музыка играет, девушка дергается, зрители свистят, хлопают и платят много денег, - подозрительные в своей зависти Добрые Друзья и Родственники чуют неладное и собираются на военный совет. Их цель - во что бы то ни стало спасти бедных влюбленных от неизвестных унутренних демонов, а также от славы и денег.
   На военном совете кроме Добрых Друзей и Родственников присутствуют фантастические персонажи, призванные оживить и осовременить сюжет - Робот Хвататель и Медведь Обнимака. А также - синтетический мультигерой, призванный вывести фильм на высочайший моральный уровень.
  Робот-хвататель страшен. На него вся надежда. Захватывает насмерть! Рук не моет. Захватанные враги заболевают страшной "болезнью грязных рук". Военный совет. Кого хватать? Лярв, палочек или композитора с девушкой. Все ДДиР склоняются к решению захватать лярв и палочек. И только младшая сестра Очень белокурой девушки с очень-очень-очень загнутыми ресницами требует хватать именно композитора, а еще лучше - саму девушку. Зрители понимают, что у нее, в отличие от старшей сестры очень-очень загнутые ресницы, и это не дает ей жить спокойно. Но она успешно пудрит мозги всему совету, доказывая, что захватанные влюбленные унесут с собой в могилу всех лярв и палочек, благодаря чему человечество будет спасено от смертельной эпидемии.
   Медведь Обнимака. Биоробот. В минуты гнева превращается в медведя Убиваку. Есть, правда, средняя модификация - Медведь Побивака. Эту модификацию с удовольствием заказывают родители, чтобы пореже самим воспитывать детей.
   Синтетический мультигерой. Полунегр-полуазиат, умственно отсталый педераст с тяжелой формой полиомиелита, временами - женщина-лесбиянка. Очень положительный. В первых ста сорока минутах фильма вызывает у зрителей омерзение. В последние пять минут кина мультигерой хорошестью своей сокрушает всеобщее омерзение, - и все остальные, не настолько хорошие, но добрые, в сущности, герои, кидаются обнимать и крепко целовать мультигероя за разные места. Зрители радуются и им совсем не противно. Они даже готовы после фильма в холле кинотеатра раскупить всех плюшевых мультигероев, чтобы подарить их своим детям, чтобы приучить их с детства, что все омерзительное в конце-концов оказывается плюшевым, особенно если его все время тискать и заслюнявливать поцелуями.
   После совета должны сниматься сцены решающей битвы Хороших с плохими, но денег уже нет. Вводится дополнительная постельная сцена и сорок минут разговоров о мистическом значении буквы Э и цифры 8. Значение не раскрывается, чтобы было с чего начать второй фильм в случае коммерческого успеха первого.
   О сексе. Крупным планом - чей-нибудь сосок. Потом - рот, раскрытый для поцелуя. Потом - четыре ягодицы - сверху, сбоку, снизу, и - как дань свежим веяниям кинематографа - изнутри, но быстро. Чтобы зритель мучился догадками, что именно ему показали - недоеденный шоколадный кекс или документальный отрывок из клуба кинопутешествий - посещение карстовой пещеры одиноким исследователем, у которого сел фонарик. Снова сосок, неважно чей, хоть ассистента режиссера. Отрывок из клипа Бенни Бенасси, но под музыку Бетховена. Медленно распускающаяся хризантема, выкрашенная в черный цвет. Отрывок из учебного фильма о массаже простаты. Неудачный запуск ракеты с Байконурского космодрома. Поедание устриц в пафосном ресторане крупным планом с хлюпаньем и чавканьем. Отрывок из рекламного ролика шампуня с кондиционером для создания игривых кудряшек (здесь - рабочий просмотр и увольнение заигравшегося оператора с принудительным направлением его к сексопатологу).
   Так как деньги кончились окончательно - финал - невыносимо загадочная нота, оставляющая зрителей в полном недоумении, чем все закончилось-то!!!???
  
  Некоторые технические рекомендации.
   Отбивная - покрашенный малиновой краской старый матрас. Внутри - ассистент режиссера. Его руки в белых перчатках просовываются в проделанные дырки и шевелят пальцами, изображая лярв.
   Медведь Обнимака - старый плюшевый медведь, подаренный дочке ассистента режиссера на восьмилетие и конфискованный после долгих уговоров и рыданий ребенка. Что, впрочем закончилось хорошо, потому что подросшей дочке пообещали роль в фильме. А то кто бы еще согласился сыграть положительного мультигероя?
   Робот Хвататель - делается из двух коробок от японских телевизоров и старой кастрюльки с нарисованными безжалостными глазами. Все красится алюминиевой краской. Надписи "верх" и "не кантовать" можно оставить - все равно по-японски. Если ассистент режиссера не помещается в коробки, управление хватательными конечностями (лыжные палки, клюшки для гольфа, ну, что там еще у нас в углу валяется?) производится снаружи при помощи невидимой лески. Что, нет лески? Ну, ладно, пусть будут старые колготки жены ассистента режиссера. Это получится стильно, вызывающе и очень свежо, да.
  Саундтрек.
   Нарезка дня MTV, только очень коротко, пожалуйста, ноты две-три из каждого шедевра. В особо трагических местах - песня Кадышевой "Напилася я пьяна", пущенная задом-наперед. Что, нет этой записи? Пусть будет другая, все равно задом-наперед. Устал ваш режиссер. Если появится вдохновение, сделаем другой саундтрек и выпустим вторую версию фильма.
  Пока все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"