Юденфъ Гарри : другие произведения.

Комната mars-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я живу в безоконной и бездверной комнате. Но у меня еще есть маленькая каморка, в которой находится ванна. Поэтому я, пожалуй единственный из всех членов ПОЛИКАТИКИИ, который не пользуется гипномиметиками. Ведь у меня есть ванна. Проведя там некоторое время, в условиях сенсорной изоляции, я получаю сходные эффекты гипномиметоза. Но своим силами. Да это требует некоторых усилий, особого тонуса внимания - но, затраченные усилия возвращаются ко мне вдвойне. Ведь, благодаря моим упражнениям в ванне, моя жизнь представляет из себя - целостное и осмысленное существование. Утром, днем и вечером - да фактически целый день, я занимаюсь особой телесной практикой, помогающей мне набрать силы для сохранения осознания при ночном погружении. Когда я не занимаюсь телом, я тренирую свою концентрацию, фокусируя взгляд на разных объектах. Например, сейчас у меня полугодие концентрации на темный экран компьютера. Я нарочно не захожу уже пять месяцев в социальную сеть. Вместо этого я концентрирую фокус своего внимания на темном экране. Все эти техники и практики, в конечном счете, привели меня к этой ночи, во время которой я впервые вышел в особую непознанную мне область гипномиметоза.
  
  Я полностью погрузился в пространство гипномиметоза, забыв полностью о своей личности и прошлой жизни.
  Вот мой отчет оттуда сегодня утром по пробуждению.
  
  
  Марс. Проект мозговых полипов. Трубочки в сером веществе.
  
  
  Я живу в комнате со старшей сестрой. Она работает пружиной на заводе. И полностью меня обеспечивает. Этот факт она постоянно ставит мне в вину. Приходиться мне впервые за месяц выйти из комнаты наружу в поисках работы.
  Наш мир называется - Царство Марса. Это особая система замкнутых между собой туннелей и больших металлических пространств, в которых функционируют разные предприятия и проекты.
  
  Я изможден долгим сидением в коме своей комнаты. Все туннели наполнены лихорадочным движением. Часто приходится прижиматься к стенкам туннеля, пропуская потоки движущегося транспорта.
  
  Неожиданно мне звонят в мозг. Раздается голос, он диктует мне адрес, по которому мне нужно придти для собеседования по устройству на работу. Это на периферии туннелей. Около памятника сэру Мексу. Через час ходьбы я достигаю края туннелей и останавливаюсь перевести дух у памятника. Неожиданно из неоткуда появляется девушка в черном готическом платье. У нее грустные глаза. Она дает мне карту Таро в руки - а затем исчезает. Это девушка, как я понимаю, из особой секты черных теней. Они верят, что если полностью отвернуть взгляд от мира туннелей, то можно будет проснуться в просторных и светлых залах Хрустального Солнца. Я не очень верю в эту возможность, но детская наивность, вера в то, что существуют другие миры помимо этого, всегда трогала мое сердце. Испытывая щемящие чувства, я спрятал карту во внутренний карман. Мне предстояло пройти вовнутрь ворот Проекта, где мне предстояло собеседование.
  
  Такова моя жизнь: сочувствовать секте черных теней, а самому пытаться выжить, встать на ноги в мире туннелей. В конце-концов царство Марса по трезвому рассмотрению не самый худший мир - да и других миров нет кроме него.
  
  Войдя вовнутрь Проекта, я ждал кого-то из управителей, но вокруг меня столпились пациенты. Это были слабоумные - деградировавшая часть населения, из мозгов, которых с помощью трубочек высасывался питательный раствор. Этот раствор - наш стратегический продукт, он поддерживает наше существование. Лица слабоумных вяло перетекались. Они обступили меня, с видимым любопытством, протягивая ко мне свои хоботки. Неожиданно я почувствовал треск в своем мозгу. Словно меня ударило током. Я понял - меня подключили к мозговому полипу. У всех слабоумных один мозговой полип на всех. Именно он заставляет течь серую жидкость по металлическим трубочкам - взамен этого слабоумные получают одно вялотекущее ощущение телесного блаженства общей телесности. Я мог почувствовать каждую часть тела каждого слабоумного. Пульсацию венозной крови в гениталиях. Выделения желчи в печеночных каналах. Гудение мембран ушных ганглиев. Все вместе это составляло один сладострастный комок спаянного булькающего от самобытия слизневого полипа.
  
  Последними моими собственными мыслями были: меня обманули. Моя новая работа теперь - обслуживать мозговой полип и вырабатывать питательный раствор. Девушка из секты теней хотела предупредить меня. Но уже поздно. Теперь моя судьба быть здесь - и обнимать, всеми своими сенсорами-хоботками, блаженствующих олигофренов, в оргазме бесконечного слияния, обеспечивая жителям нашего города бесперебойный ток электричества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"