Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Разноцветная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Покой, Тишина и Знание, переливаясь всеми оттенками от бирюзы до ультрамарина, влились в Пространство, закружив забавными завитками пурпурную Страсть и золотисто-охристое Любопытство. Гордая Независимость, опустив ресницы, мягко разлилась фиолетом, поглядывая на пронзительно белые крылья Ангела, укрывшие спящее дитя. Радужные блики танцевали на раскрасневшихся ото сна щеках ребенка, щекоча и согревая.
   - Проснись, дитя. Разве ты не помнишь, какой сегодня день? - Учитель мягко провел ладонью по волосам своей ученицы. - Пришло время наполнить Себя. Ты готова?
   Девочка потянулась, показав розовые пяточки из-под крыльев Хранителя.
   - Вставай скорее, - смущаясь бесцеремонности своей подопечной, прошептал Ангел, открыв Пространству растрепанное существо.
   - Ничего-ничего, - улыбнулся Создатель и провел взглядом по парам шкатулок, расставленным тут же мозаичными рядами, - Интересно, каким будет ее выбор? - подумал про себя, а вслух сказал - Ну, приступим. Ты знаешь правила: из каждой пары ты можешь выбрать только одну шкатулку и взять из нее только один самоцвет.
   Девочка кивнула, тряхнув золотистыми волосами, и уверенно зашагала вдоль ряда, выхватив из первой же шкатулки Улыбчивость и мысленно показав язык Задумчивой Грусти. В течение нескольких мгновений в ее подоле засверкали Сердечность, Отзывчивость, Образованность, без сомнений оттеснив Холодность, Безразличие и Невежество.
   У следующей пары ученица замешкалась. Она собирала Себя под теплым взглядом Творца.
   - Прости, Создатель, но как же я выберу между Нежностью и Силой, если мне нужно и то и другое?
   - Это твой выбор и только тебе решать, что ты возьмешь с собой. Не спеши, дай себе время почувствовать и понять, что тебе ближе.
   - Ты же знаешь, что тебя ждет Долгая Дорога, - попытался подсказать своей подопечной Ангел, переминавшийся в стороне.
   - Знаю, но... я не готова отказаться от Нежности. Так же, как не готова выбирать между Лаской и Строгостью, Мерой и Безмерностью, Терпением и Порывистостью... Что же мне делать?... - В распахнутых глазах голубыми переливами заиграла Растерянность. - А можно я возьму понемногу того и другого?
   - Вообще-то, это против правил, - на мгновение задумался Учитель, внимательно всматриваясь в хрупкое создание, пытаясь понять, не ошибся ли Он, выдержит ли упрямица давно предсказанный ей Путь? - но, если ты так решила, мы можем попробовать нарушить Порядок, и ты возьмешь с собой всего поровну. Справишься?
   - Всего-всего? - от неожиданности переспросила тараторка и заулыбалась, не веря в свое счастье. Но уже в следующую секунду Тревога и Сомнение разлились по телу "счастливицы", перехватив горло. - Если я правильно поняла, мне придется взять Жестокость, Надменность, Алчность и рождаемые ими болезни. Так?
   - Да, милая. Именно так. Ты возьмешь все и у тебя будет целая Жизнь, чтобы понять, что же тебе было на самом деле нужно, потому что в придачу я дам тебе Право Вершить свою Судьбу. Две руны будут сопровождать тебя - Соулу и Хагалл, то согревая, то бросая в лютый холод, и по названию одной из них я дам тебе имя. Готова ли ты, дитя, к такому Пути? Не спеши, подумай.
   Пронзительная Тишина наполнила Пространство, заставив замереть Время.
   - Да, Отец. Я готова, - еле слышно ответила Солнечная, вдохнув Спокойствие и подняв на Творца ставшие зелеными глаза.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"